X



京アニ事件で青葉被告側、責任能力争う見通し 心神耗弱や喪失主張も [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:01:22.75ID:V65r4OHE0●?PLT(16500)

36人が死亡した令和元年の京都アニメーション放火殺人事件で、殺人罪などで起訴された青葉真司被告(45)の弁護側が、9月から始まる裁判員裁判で刑事責任能力を争う見通しであることが10日、関係者への取材で分かった。被告が事件当時、心神耗弱や喪失の状態だったとして刑の減軽や無罪を主張するとみられる。

審理計画の概要も判明した。公判は9月5日に始まり、裁判員らは責任能力について11月の中間評議(非公開)で結論を出す。12月~来年1月の最終評議(非公開)で量刑を決める。判決は来年1月25日午前10時半に言い渡される。中間評議や最終評議の結果は判決で初めて明らかにされる。 被告人質問は9月に複数回行われ、10月以降も予定されている。遺族らも被害者参加制度を利用して被告に質問できる。9月下旬~10月には検察側の証人として事件の目撃者や京アニ社長、京都市消防局職員らが出廷する見込み。10月下旬には、精神鑑定をした医師の尋問が実施される予定。 11月上旬に検察側の中間論告や弁護側の中間弁論が行われ、中間評議を経た後、検察側の最終論告や弁護側の最終弁論などが実施されて結審する見通し。

https://www.sankei.com/article/20230610-2KJEPPBRLBMM3IVVHN6P6Z4UBQ/
0006ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:07:31.10ID:TQ0B0eyM0
弁護する手段がこれしかないからって重大事件の裁判で毎回使うなよ
精神障害者や知的障害者への偏見が強まるわ
0007環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:07:46.50ID:D6I8ADTV0
アカの犬HKが黒幕って話はどうなったんだろ
いずれにしろコイツは見せしめに公開ギロチンがいいと思う
0009パラス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:11:28.60ID:mtu1DWW+0
精神疾患持ってたとしても30人焼死させたら死刑だわな
常識的に考えても
0010プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:14:16.97ID:5Bq740l50
殺人犯にまともな精神持ってるやついるわけないだろ
0011デネボラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:14:41.66ID:K/6QyJ7W0
小説をパクってすみませんと謝罪しておけば、こんな事にならなかったのにな

例え嘘でも相手が怒ってるなら、きちんと話し合って穏便に済ませることもできた

相手はパクられたと思い込んでるんだから、苦情があった時点で、類似点の有無を検証した上で、パクりに該当するかどうかをきちんと伝えて、話し合えばいい

でも話し合いを拒否して、無視し続けたんだろ?
そうして怒りを増幅させた結果がこれだ

無視すれば黙ってくれる人ばかりではない
もしパクリが事実でも、殆どの人は裁判もできず泣き寝入りするだろう
だが苦情の相手が聖人ばかりとは限らないのだ

京アニの初期の対応に問題があったといえる
0012天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:15:33.85ID:2W3tpW8e0
39条糖質無罪
0013ハダル(東京都) [NO]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:16:06.29ID:t+ELlznG0
死刑反対言ってる奴等はこいつを名指しで擁護はしないのか?
0014アリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:16:28.15ID:tUfdUUcZ0
犯罪者どもに甘過ぎた結果が、今の日本の治安の悪さ
もういい加減、罪を憎んで人を憎まずの夢物語はやめろよ
0015パラス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:17:46.48ID:xRxWtlq/0
キチガイなんだろうけど
だからって計画性もって行動してるんだし
責任能力が無い訳じゃ無いだろ
0016カロン(光) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:21:07.33ID:OvETmms90
死刑回避にはそれしか無いよなぁ
0017プロキオン(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:22:09.52ID:Gs6YG1H20
殺人犯はキチガイしか居ないだろ
0018ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:22:44.12ID:EXvA08zr0
青葉の措置入院でどんな精神治療薬をどの程度処方し
断薬に至ったか、ちゃんと開示しないと

殺人念慮の薬害事件なのかすら判断できんだろ


因みに宅間や加藤も断薬の発作
0020イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:23:39.71ID:8X0QomCG0
被害妄想とかはありそうだけど普通にいる近所のヤバいジジイレベルだよな
0021ハレー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:24:33.17ID:sukX6UwQ0
良い加減この責任能力がどうこうってのは
やめた方がいいと思うんだけどね
0023スピカ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:24:57.27ID:jkzHd7km0
犯罪を思いつくまでの思考なんかは狂ってるけど
実行に至るまでの準備だのはすごい計画的
0024ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:24:59.39ID:EXvA08zr0
犯罪性向は薬で治りません
悪化するだけです
0025フォボス(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:25:22.04ID:lkKayAw00
基地外無罪か

せめて前頭葉摘出手術を義務づけろよ
0026プレアデス星団(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:25:27.53ID:dKIw2sPw0
>>19
大いなる力には、大いなる責任が伴う
逆に能力がないなら責任もない
0027ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:25:39.13ID:Rakew3HZ0
基地外は計画しない
そりゃないわな
0028環状星雲(東京都) [HU]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:28:01.33ID:7e+6Ux8o0
>>11
「話し合いに応じたのは疚しい所があるからだ、こちらを丸め込もうとしてきた」ってなるだけ
話し合いに応じたところで事件の期日が早まるくらいの話だ
キチガイは思い込みが強いんだよ

万人が否定するであろう「ボクの考えた回避策」が絶対正義、俺だけが正解知ってるんだとか思い込むような変わった奴でも、辛うじて健常者枠に留まってるケースもあるのはよく知ってるだろ?

キチガイなら執着はその比じゃないよ
0029ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:28:12.50ID:fuzX4yUD0
死刑にするために治療して生かしてやってんのに、これで死刑回避されたら治療に当たった医療関係者の努力はどうなるんですか
0030フォボス(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:29:07.53ID:lkKayAw00
>>27
下見をしてるし灯油や刃物を多数用意してるからな

身勝手すぎる殺意も動機もある


コレで心身衰弱、喪失なら殺人犯は全て心身衰弱、喪失で無罪だろう
0031金星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:29:20.85ID:Wx0KILLf0
>>29
まあ貴重な実験サンプルにはなっただろう
0033プレセペ星団(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:30:32.28ID:en+cMjZZ0
どう考えても生きたまま火炙り死刑だろ
その判決以外に考えられない
無期懲役も絞首刑もありえない
0035リゲル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:33:36.19ID:kGASZyP70
>>34
刑法の話だから多分ドイツ語の翻訳だろうな
結果無価値みたいなもん
0037百武彗星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:10.55ID:AHx5vS1M0
そもそもキチガイ無罪自体がおかしい
無差別の人殺しなんだから精神状態なんざ考慮せずに平等に吊るしゃいいじゃん
0039パラス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:41.93ID:xRxWtlq/0
チョンモメンが謎の擁護してるけど
どこに同情の余地が有るのか全く分からん
0040イータ・カリーナ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:15.83ID:K7myyEn60
>>1
マジレスすると、争わずに早く死刑確定して、早く執行してもらった方が本人は楽だろう
長引くほど本人は苦しむ
0041ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:56.18ID:lVVO9vxD0
最大限に減刑して死刑で
0042カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:49.90ID:uroho1IL0
死刑になるのは確実だが20年くらい裁判やりそう
0046ニート彗星(神奈川県) [SA]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:37.18ID:8JK1oHVT0
ポリタンクや台車とか準備して36人も死者出しといて「この人精神病んでるからしゃーない」ってそんなの許されるかよ
0047フォボス(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:43.71ID:lkKayAw00
>>19
責任能力っていうのは人であるかないかの一線よ

人であればどんな人間でも己の責任において行いに代償を伴う

責任能力が無いっていうのはつまり人間じゃ無いって烙印を押されると同義
だけど不思議なのはもはや人で無くなったその無残な生き物にも人権が発生するということ
0048ベガ(滋賀県) [SE]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:27.13ID:aKujUwmO0
心神耗弱してたら、わざわざ関東から京都に移動して人殺しに来ないと思うお
0049アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:42:37.86ID:p0ZXI5zl0
弁護なんか必要ない。動けるようになってるならさっさとやったこと喋らせて死刑にしろよ。ふざけんな。
0050ハダル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:43:00.62ID:ciMDGo0I0
ああなんだ
まだ生きてたのか
0051アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:52.24ID:z0nEhxQW0
ドラえもん弁護士を付けろ
確実に死刑にしてくれ
0052アリエル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:56.30ID:oepXqQ+90
心神耗弱って弁護士にとっちゃすげー便利な言葉よな
0053ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:46:14.69ID:djmdVJHV0
>>11
キチガイ相手に綺麗事で対応している
とひどい目に遭うよ

奴らは思い込みでどんどん言動が飛躍・展開して想像がつかない方向にエスカレートしていく
0054アルデバラン(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:46:26.92ID:MSxdGZbN0
こんなのが無罪になるなら人間じゃないって事だろ
0055リゲル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:50.70ID:1ov3sxgT0
心神耗弱なら無罪ってのがまず根本的におかしいんだよ
そりゃまともならこんな事する訳ないだろ
0056タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:23.13ID:EVniQVVH0
そうだな辛かったんだな
それはそうとして死刑で
0057オリオン大星雲(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:51:04.68ID:lIXxrrC90
こいつの犯罪動機って、物凄い怨みからの犯行だから責任能力問えるでしょ。
パクられたという言いがかりだから、裁判所で「パクったの?」って聞かれたら
物凄い早口で説明しそう
0058リゲル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:51:39.44ID:kGASZyP70
>>55
心神耗弱は減刑で無罪じゃないぞ
心神喪失なら無罪
0061百武彗星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:55.18ID:AHx5vS1M0
わかった
責任能力はありません 無罪です
有害鳥獣として殺処分しますでいいよもう
0063グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:33.45ID:OfWt6Aqn0
赤ちゃんが何も知らずにその辺にあった核ミサイルのボタンを押しても責任とかはない
でも赤ちゃんにも生まれながらにして人権はある
まあそんな感じ
0064はくちょう座X-1(光) [IT]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:02.74ID:feTHCIW+0
>>19
法治である以上、その人が法律を理解できるかどうか問題があるんじゃねーの?
ルールを理解する能力がないやつは、ルールの外に置くしかない
0065キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:31.16ID:2N1BpKJD0
くだらない鑑定なんてやめてしまえ、事件の犯人なんだから責任はあるっての。
キチガイ無罪とかおかしいだろ、事件を起こしているんだから基本的にキチガイだぞ。
0066土星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:44.97ID:wK9qS0+U0
責任能力とか廃止しろよ
どんな精神状態だろうとやった事の責任は取らせろ
0067イータ・カリーナ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:49.44ID:K7myyEn60
>>43
治療経緯見てると死にたくなるほど痛いと思うよ
体液で全身に張り付いたガーゼを数時間おきに剥がされて、全身消毒されて、またガーゼ貼られるんだぜ?
0068宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:04:32.56ID:Oks2HIMD0
心身耗弱にさせた人間兵器なら無罪でテロし放題ってことだよな今の法律では
0069宇宙の晴れ上がり(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:04:49.82ID:oSBZWJC10
キチガイだから犯罪犯すのにキチガイ無罪っておかしくね?
0070トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:05:50.86ID:7haE1aNz0
無罪はないやろw
準備して大勢殺してるんだぞ
0071ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:07:04.10ID:4stnYaQp0
どんな判決出ようが寝たきりだから意味なし
寝たきりの人間を吊るした実例は無い
0072リゲル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:07:25.96ID:kGASZyP70
>>66
刑法の基本理念に反するから無理
0073ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:07:30.68ID:sIp4XZjp0
36人って…改めて考えたら凄いね
キチガイだとしても死刑にして欲しい
0075シリウス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:51.32ID:+TRt9ayo0
こいつがいなければどんな名作が日の目を浴びてたかと思うと 被害者が天国で安息の日を送ってる事を祈る
0076ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:10:57.38ID:h4SWHZcM0
計画的にガソリン用意して京アニの住所調べて放火してる時点で責任能力あるだろ
0078天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:12:26.46ID:J3/qT8bZ0
要はもう言い逃れできないから
あの時、基地外やってん!って主張してるだけだからな
まぁ死刑確定やな
0079イータ・カリーナ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:14:58.09ID:K7myyEn60
>>74
生きてる方が苦しい
0080アークトゥルス(茸) [CO]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:17:22.48ID:d5OR8bSM0
簡単に殺すな!全身火傷の醜い姿のまま無期懲役で生かし続けて刑務所での姿を一般公開しろ!!
0081木星(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:19:15.09ID:v0nuUKGA0
罪には罰を
0082クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:19:26.93ID:1+/CYhtk0
やられたもん損しかない
0084冥王星(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:49.27ID:+VWdBfJr0
そもそも故意に殺人を犯すくらい気が狂っているのだから
殺人犯の多くは心神耗弱状態に置かれているとは思う・・・
だからこそ心神耗弱を減刑の理由にしてはおかしい事になるような気がしてならない
殺人者は皆基地外無罪となりそう・・・・
0085宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:22:03.43ID:+RMKpPqp0
コイツ死んで家族が相続放棄したら被害者への賠償どうなるの?
0087カノープス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:25:15.31ID:NNvm+O/m0
>>28
>>53
ほんとこれ
職場なんかにもたまにやたら思い込みの激しい奴とかいるけどヤバいから近寄らないようにしてるわ
00883K宇宙背景放射(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:27:40.22ID:3yNHMZpv0
京アニて今は活動できているのかな
聞かなくなった
0089レグルス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:34:11.92ID:YnQIqq7D0
京都に新幹線に乗る、泊まる、一斗缶買う、ガソリンを入れる…どこかで辞めようと思うだろ。
秋葉原殺傷事件と同じ。
死刑だ。
0090ハービッグ・ハロー天体(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:34:38.95ID:SHZvNdI+0
基本殺人やテロ起こす奴なんてほとんどが少なくとも一時的に頭がおかしくなってるからやるんだろ
0092ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:37:26.07ID:WMt+TnW40
死刑一択だと思っていたが無罪を主張するとは
仕事とはいえ弁護士も大変だな、殺人鬼に家族を殺されても同じ弁護できるんだろうか
0097ハービッグ・ハロー天体(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:43:25.41ID:SHZvNdI+0
>>92
テロ犯なんて治療する必要ないのに死なせず無理やり蘇生させたからな
ある意味死刑よりきついかも
0098宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:43:51.81ID:gg+MnDQy0
(´・ω・`)
0099ジュノー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:49:37.64ID:0OuV2Oci0
コイツ生きてたのか
誰かと勘違いしてるのかな、犯人が死んだのなんの事件だっけか
0102ウォルフ・ライエ星(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:07:29.75ID:c6GYk32E0
まあこの悪魔が必死で命乞いするのを醒めた目で観察させてもらうよ

だってそのために必死に延命したんだからな
毎日己の軽挙妄動を悔いながら震えて眠れ
0105アンタレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:12:58.75ID:59BxclKZ0
税金で飼うなよ
こいつの飼い主か死刑廃止論者が金出せ
0107アンタレス(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:18:27.64ID:GJVU4rEb0
希望を持たせ生きたいと思わせてからの死刑
0108ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:19:24.96ID:hNG+MvHW0
死刑回避にはそれしかなさそうだな
0109百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:20:35.63ID:i0nEzFdg0
親兄弟もみんな自責の念で死んだんだっけ
やらかして心身喪失とかw
0110大マゼラン雲(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:21:20.88ID:O9M1vimL0
精神科に放火した精神病のやつもいたよな
精神病のやつは全部隔離したほうが良くない?
0111環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:21:43.10ID:uesFO9F60
>>33
×36回な
0112アリエル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:25:57.20ID:uawfCkBQ0
アホみたいな行動力なのに責任能力ないとはこれいかにw
0113アルゴル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:26:23.59ID:BOGbPy6i0
作品パクられたみたいな思い違いは大なり小なりみんなあるし
殺人の計画性や憎悪と関係なくね
0114ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:26:53.05ID:hNG+MvHW0
精神疾患って弁護の仕方でも、仮に妄想していたこと(京アニがアイデアを盗用した)が正しいとして、それで放火殺人事件起こしたら死刑にならないかというと、やっぱり死刑だろうからダメなんじゃない?
正当防衛が成立しそうな社員全員で武装して襲おうとしてたぐらいの妄想があったとでもいうのかな?
0115チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:27:43.47ID:Qy1yv4mO0
あれだけ準備して責任能力無いは通らんでしょ…
というのは弁護人も分かってるけど他に何も弁護する材料ないからしゃあないか
0116ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:33:05.70ID:4NEZPvNz0
少なくとも
・明確に京アニを狙ったようにターゲットを絞る程度の現状認識力
・可搬な範囲で大量に殺戮ができる手段を選択している計画力及び遂行力
何かをみるに精神薄弱で判断力ない状態で行われた犯罪には見えん
0117ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:36:14.65ID:4NEZPvNz0
これがすぐ近くのスーパーで買ったサラダ油で焼身自殺未遂の被害者ゼロってんなら
こんな間抜けなら突発的な感情から衝動的にやってしまった犯罪とか思ってもらえたよ多分
0119チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:39:53.15ID:qSmno5LH0
もう一度死ねないギリギリまで焼いて終わりで良いよ、自殺も出来ないようにして一生涯苦しめ
0120スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:21.62ID:JqlGyAya0
>>119
君の書き込みは鬼だね
君自身が青葉見たくなってる
0121スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:42:05.69ID:JqlGyAya0
>>116
青葉が殺したのは数人
他の犠牲者は別に要因があった
0122プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:42:36.55ID:n8BCW7aA0
そりゃそうだろ
素直に認めるメリットないんだから
責任能力なしで進める以外ない
0124スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:19.06ID:JqlGyAya0
まず青葉はガソリンについての知識がなかった
0125プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:22.52ID:n8BCW7aA0
>>115
わかっているならいちいち書くなゴミが
0126ヒアデス星団(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:48.54ID:NyxFZ7ih0
責任能力の有無は関係無い。結果の重大性を重く見て極刑が相当。
0127太陽(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:52.29ID:HHNP/MVO0
死刑反対派の池沼パヨクズは一緒に死んでやれよ
0128プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:44:16.78ID:n8BCW7aA0
国選弁護人って報酬はどういう風になってんの?
裁判期間が長引くほど増えるの?
0129スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:44:32.21ID:JqlGyAya0
ν速民はあまり事件の詳細を知らないようだな
0130スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:45:22.74ID:JqlGyAya0
あいつは悪いやつだから死刑だというが
ν速民にも人を殺す心がある
0131ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:45:35.21ID:wuUvGb870
>>110
普通に精神病院に隔離されるよ
日常生活送れると判断したら解放されるけど裁判所と医師が責任持たなけりゃならないから
人殺して無罪な奴らはまず認められずに実質一生病院隔離
0134アクルックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:47:43.70ID:5SqOD1Ga0
別に心神衰弱でも何でもいいけど
こいつと同じような状況の奴は全部離島に隔離して
今後一切人様に迷惑かけないようにしてくれよな
0135リゲル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:47:47.75ID:kGASZyP70
>>128
接見ごとに2万円とかじゃなかったっけ
0136白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:48:11.84ID:k1hdDWoo0
検察が起訴に踏み切った時点で有罪は99%確定なのにな。
残りの1%にかけるしかないだろうが無駄だろうな。
0137プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:49:29.59ID:n8BCW7aA0
>>135
じゃあ長引かせた方が報酬は増えるのか
歪やな
0138地球(光) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:53:06.79ID:G3aQamRE0
貴重な才能36人とコイツのトロッコ問題
0139リゲル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:59:42.38ID:kGASZyP70
>>137
接見って半日仕事で2万で
もちろんそれ以外もあるとなると日給1万円切っちゃうから
国選ならさっさと終わらせるほうが楽だと思うよ
0140リゲル(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:01:44.28ID:+I7uJnvx0
死刑になる前に感染症で死ぬ確率の方が高そうだ
0141プロキオン(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:18.92ID:KNVMcEZC0
青葉さんが死刑なら、作品パクったやつも死刑にしろよ
0142赤色矮星(和歌山県) [RU]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:12.73ID:D/twdyKy0
青葉も苦しんでるんや
あまり悪者扱いして叩いてやるな
0145白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:05:24.23ID:k1hdDWoo0
>>141
ユーフォニアムの方が先に書籍化されてアニメにもなってるんだが。
パクったなんて、こいつの妄想で時系列から見ても、そんな事実は無いぞ。
0149ダイモス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:54.80ID:YTDKgDfd0
しかし死んだ方がマシと思えるほどの火傷をおい
裁判のために死ぬほどの思いをしながら包帯を変え傷を治し
そして結局死刑とか絶望しかないw
0150白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:59.27ID:k1hdDWoo0
>>11
青葉がパクったと言う話は「響け!ユーフォニアム」という小説をアニメ化したものだな。
だから京アニはアニメ化しただけでストーリーは作っていない。
0152宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:15:17.45ID:VlZhpw8w0
弁護士の言う心神喪失のもう後が無くてとりあえず主張だけしとくかが大半だしな
0154かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:20:17.80ID:HYWpqQ0q0
青葉容疑者にも人権あるし更生の余地もあるから執行猶予だろ
0155エリス(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:27:21.39ID:RbJfKHs30
京アニがパクッたと青葉が主張してるのは
ツルネでの安売り肉を買いに行くシーンだが

そんなの大昔から定番のネタシーンとしてある

https://www.youtube.com/watch?v=dV63QvnIAfY
2000年放映のNiea_7の冒頭、いきなり出てくる安売り肉を買うシーン

コイツがモノ知らんだけ
0156ミラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:28:17.83ID:L7AKJRuk0
こいつに争う権利あるんか
法がおかしいわ
0157パラス(東京都) [TR]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:28:34.57ID:bhQfuinP0
仕事とはいえ弁護するのもキッツイな
0158カロン(石川県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:31:07.33ID:4WrCnFUa0
>>11
「もちろん殺す奴は悪いが、殺される奴も悪い」
どこかで聞いたことがないだろうか
0159オリオン大星雲(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:31:11.04ID:yMmhjH1E0
心身衰弱状態でわざわざガソリンスタンドにガソリン買いに行って京アニまで持って行く元気はあるんだな
0160オールトの雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:31:29.36ID:vAHod0We0
ヒグマの檻に入れて生き残ったら無罪でいいと思う
0161アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:32:35.82ID:WbJFSVgk0
まあ誰もが知ってる凶悪な事件だし、これならもしキチガイ無罪になってくれたら
今後はキチガイだろうと法の処罰するっていう改正の声がより一層出てくるからそれはそれで
0163ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:34:55.04ID:1zGxP3PM0
心神衰弱で責任逃れできるなら俺もしたいわw
ぼちぼち始めた自営業でてんてこ舞いのさなか、同居女の暴力に耐えかねそれでも毎日相手して仕事の電話するときは外に出てやがてホテル暮らしになり警察沙汰でやっと別れたと思ったら同業者のうらぎりで数年の儲け持っていかれて税金もそろそろ賃貸料も払えなくなりつつあってどうしろと。
暴力女と付き合ってた頃に臨床心理学んだから多分鬱としての症状は出してないがそこらの入院患者よりアタマがおかしくなってる(感情過多・不安定)のは自覚できる。
多分犯罪起こして鑑定になってもどっちとも診断させることができる自信がある。
精神の問題なんて学べば目先の感情的な部分はなんとかつじつま合わせできるもんだ。そんなもんで人を殺した責任をなかったことにできるなんてあるもんかよ。
0164ミザール(光) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:35:10.34ID:g7uxiPaU0
あれだけ殺して死刑じゃないなら流石の日本でも暴動になるぞ
0166エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:35:31.16ID:x/kBLvu80
基地外無罪最強伝説
0167アンドロメダ銀河(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:36:10.69ID:b0Xvu9sX0
小太り、ヨレヨレの服、ボサボサの髪のだらしないおっさんを見ると青葉を連想してしまう
0168ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:37:24.21ID:1zGxP3PM0
>>166
問題は本当に自分をコントロールできない人間じゃない。(そもそも自分をコントロールできないまま、アニメスタジを狙うなんて高度に計画的な犯行はできない)
心神衰弱という基準を語るなら、学べばそのフリできる状況を誰でも作り出せるということだ。
0169アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:38:02.09ID:QSKRAcS90
犯罪者の大半は多かれ少なかれ心神が耗弱した状態にあると推測される
杓子定規に適用したらほとんどが減軽するかまたは罰しない結論になるだろう
0170金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:40:14.59ID:FJUuOdEv0
咄嗟にやった犯罪ならまだしも
ガソリン入れる容器と荷台用意してる時点で無理あるだろ
0171ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:20.34ID:LLCedhLP0
>>27
そうだな
衝動的な行動ならともかくこれはないよな
0172リゲル(SB-Android) [NG]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:43:21.26ID:QTYXi2O90
まだ携行缶でガソリン買えないの?
01733K宇宙背景放射(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:45:19.93ID:q7WiITbJ0
しまいに教師殴った生徒にも精神鑑定とか適用して退学は違法とか言いそう
0174ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:46:15.36ID:4NEZPvNz0
>>121
数人の時点で殺人罪では死刑コース
0178エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:03:53.41ID:x/kBLvu80
バカ左翼「ドラえもんが生き返らせてくれると思った」
0180ソンブレロ銀河(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:16:37.97ID:N/yE/BLf0
遺族がライターで炙る刑でいいよ
0182バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:30:36.52ID:M7As9XPM0
精神疾患で人殺すような行動起こす奴だからこそ
減刑とかしちゃダメなんじゃねえのって思うんだが
妄想の上の逆恨み許したらなんでもありになっちゃうじゃん
0183子持ち銀河(東京都) [VN]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:32:30.15ID:kCBHoc/R0
流石に36人も殺したら弁護士がいくら頑張っても死刑はまぬがれないよ。
この話はうちの法律事務所でも、シミュレーションの課題にしてるけど無罪どころか無期刑も不可能な案件というのが結論だね。
0184エンケラドゥス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:37:26.09ID:pZecrYjd0
こいつだけは何があろうと吊るさなければならない
30人も殺害しておいて減刑された、などということが世間に広まる影響を考えれば
その反響があまりにもデカすぎるからだ
0185子持ち銀河(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:02:38.52ID:C1iWxRzo0
アレだけの事を引き起こして責任能力なんて言うなら本当に植松を否定出来なくなる
自分が被害者の遺族だったら受け入れられないわ
0187地球(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:10:15.61ID:4TNat2Ce0
じゃあ焼身刑で
0188ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:10:58.62ID:mMDAZ6U50
これ極刑じゃなきゃ遺族が鬼滅のような鬼になる
0192パラス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:33:33.45ID:xRxWtlq/0
>>186
アレが否定してるのは自力で活動出来無い奴ら
自分の意思で行動出来る連中は否定してない
0193アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:52:21.35ID:LR7+lWVc0
またこれかよ本当に精神疾患者のイメージを悪くしてるよな弁護士って最低な仕事だと思う
0194天王星(大分県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:54:55.09ID:5H5Og2Lq0
10回死刑になるところが5回くらいの死刑に減刑されるのか
0196水星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:04:17.42ID:4T1UN4yB0
拘束して税金で手厚い治療受けさせてる位ならむしろ無罪放免でそのまま社会に放り出したれ
0197ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:16.25ID:ioWAqMj00
日本では外国人犯罪者やザイニチ朝鮮人犯罪者や女性犯罪者は凶悪犯でも多くは不起訴だしな

平等・公平を標榜するなら無罪でええやろ
0199ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:17.75ID:ioWAqMj00
>>20
些細な事で通報する女性レベルだね
0200スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:58.49ID:yMaqBQlY0
俺が遺族だったら娑婆に放り出してほしいけどな
自分で青葉と親族に報復出来ないと納得いかない
0201タイタン(SB-Android) [PT]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:11:59.46ID:d4avDXAl0
こいつまだ死刑執行されてなかったのか
0202熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:13:23.50ID:cgHuBVhA0
本人に責任能力がないなら保護すべき親とかに責任取ってもらうしかないよね
0204ディオネ(長野県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:13.66ID:SpBzn5M+0
優生学じゃねえけど、重大犯罪に冠しては心神喪失等の精神を起因とした減刑処置を辞めた方がいい
やらかした奴にはきっちりと責任取ってもらえ
0205リゲル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:20:01.83ID:h4dsLOQt0
事件直後でもあれだけ普通に喋ってたんだから責任能力はあるだろ
0206ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:42.74ID:DhmiW3uT0
これで無罪になったらすごい事になるな
ついでにツルネとけいおんが封印作品化待ったなし?
0208イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:13.14ID:25Af+Lw00
>>155
そもそも超が一パクリの事実があったと仮定しても、パンティー泥棒コンビニ強盗のパクリ前科者青葉真司に他人を責める資格ないわ
0209イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:24.74ID:25Af+Lw00
>>1
つくづく裁判員に選ばれたいわこの事件

>遺族らも被害者参加制度を利用して被告に質問できる。
あのアホが真摯に答えるとも思えん
ゴミ以下の自分のプライドを守るため自作ゴミ小説のアイデアとやらの素晴らしさを力説するのが関の山だろうよ
0210パラス(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:44:43.47ID:0T8KQ8Nr0
キチガイなことは間違いない。認知の歪みがひどい
ただそんなことで無罪では納得いかんな
法改正してほしい
0211エッジワース・カイパーベルト天体(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:46:48.82ID:xKnc/PYz0
青葉もマサノリも病人や‥病人を死刑にするのは到底許されることではない亡くなった人の分まで生きて償うべきだろう‥
0213エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:44.66ID:dhSZu4M10
ガイジだったら無罪とかおかしいだろ
人に迷惑かけた奴は
それ相応に社会から排除する必要がある

罰し方は任せるが、基本的にさっさと抹殺して下さい
0214リゲル(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:24.75ID:JGCREwYb0
父→自殺
母→離婚後疎遠
兄→自殺
妹→自殺

青葉→下着ドロ→コンビニ強盗→京アニ
0215ディオネ(茸) [CH]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:27.04ID:2NuuiMqp0
30人以上殺したら優秀な教官として自衛隊で雇用するべき
0218ポラリス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:43.83ID:BLriQALG0
ハリーポッターは人気になったら世界中から私を勝手にモデルにするなと手紙が来たらしいし
あたおかは何処にでもいるんだよな

パンテラのバンドのダイムバッグダレルも曲を盗作されたと勘違いした統失に殺された
0219ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:37:11.78ID:3NMvs3ej0
キチガイ無罪は絶対におかしい
むしろキチガイは5割増しにすべき
0220ヒアデス星団(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:40:27.29ID:TTDCk70R0
>>214
確か親が草加信者。
山上よりハードコア。
0221ベテルギウス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:40:55.04ID:Gm1lSR7Y0
とりあえずこれ叩いてる奴ら弁護士の仕組みちゃんと理解してるか?

どんな凶悪犯罪者でも弁護士つくのは権利だし弁護士側からしたら貧乏くじひいてこんなのの弁護したくないのに
せざる負えなくて弁護するにしても責任能力で戦うぐらいしかやりようないやろ

まずありえないけどこれでもし無罪を勝ち取ったとしても罪なのは弁護士じゃない
この苦肉の策ともいえる弁護を真に受けたアホ裁判官の方
0222ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:41:42.50ID:co1uqkAC0
>>219
普通に考えりゃそうだよな
危険なことをする確率が健常者に比べて別格なのに普段は大目に見られてる
それが悪事を働いたなら、ほらみたことかと罪は重くなって当然ではある
0224ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:47:49.46ID:co1uqkAC0
>>221
せざるを得ない くらい理解しとけよ、今後どこでも使うぞ

「○○(止む、~ざる)」 「を」 「得ない」

だ、一度分解すると意味が分かりやすいぞ
「負えない」の場合は前後をどう分解しても頭おかしくなるやろ
0225ウォルフ・ライエ星(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:55:09.36ID:c6GYk32E0
参画をさんがと読んだり
重複をじゅうふくと読んだりすると
一気にアホ感が増すもんな
0227シリウス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:58:26.44ID:meGR6Nft0
裁判員「死刑で」
0228白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:02:10.50ID:ktVc7JxA0
出たよ
いい加減被告の精神状況で罪の重さ変えるのやめろ
0229環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:07:04.85ID:zaToCI/00
まぁ争うよな、出てこれるくらいに回復はしたんだよな
そのうえで処してくれ
0231エイベル2218(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:12:09.41ID:YZgk+Zbu0
この事件の特殊なところは犯人がパクリなる大義名分を振りかざし被害者に責任転嫁してる点
宅間守や加藤智大は我が身の不幸への腹いせで他人の幸福を壊すのが目的だったし
植松聖にしても法律上道義上の問題はあれ一応役立たずは処分すべきという理屈は通っている
だが青葉真司だけは自身の犯行の不当性を引き受ける覚悟が感じられない
「自分が正しい」ではなく「相手が悪い」という言い訳を用意せずには行動を起こせない弱さが現れている
相手より優位に立つために濡れ衣を着せて反論を許さず一方的に殺害
やたらと序列や立ち位置を気にする自尊心の高さが窺える
強いか弱いか、上か下かの人間関係しか知らずに生きてきたということなのか
対等の存在として他者を尊重したことがないのか
0232エッジワース・カイパーベルト天体(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:20:16.55ID:xKnc/PYz0
まあ死刑判決がでたとして執行は30年先やろ‥青葉にとって最高のニート生活やひどい話だな
0233ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:24:17.08ID:qq9b5YEK0
責任能力無し=人間じゃない=猛獣
って判断なんだから檻に閉じ込めるなり殺処分するなりしないとおかしいだろ
0234エイベル2218(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:29:45.49ID:YZgk+Zbu0
青葉真司はさぞ満足だろうな
聞く価値もない俺は天才小説家とのタワゴトを全国に轟かせ
憧れの宅間守や加藤智大を遥かに上回る甚大な人的損害をもたらし
看護師にくっさい尻の穴を拭かせ食事はあ〜んさせてもらい床ずれ防止のため2時間ごとに100キロの巨体を寝返りさせてもらう
看護師がオムツを変えるタイミングを見計らってオシッコ発射!
下品な笑みを浮かべ勝ち誇る青葉真司の姿が目に浮かぶようだ
0235ベテルギウス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:33:09.16ID:Gm1lSR7Y0
>>232
全身大やけどを負って数十年いかされる時点で割と拷問だと思うけど自分ならさっさと殺してほしいわ
0236デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:38:55.43ID:FQeae3W60
>>232
死刑判決が出てから刑の執行まで、平均7年9ヶ月だそうだ。
30年は無いと思う。
0237エイベル2218(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:19:03.05ID:YZgk+Zbu0
別にきちがい無罪でも構わんけど動機を明らかにするために青葉真司の失笑モノの駄作小説を全文公開してほしいね
これは重大事件の動機に関わる重要な証拠であり国民の知る権利に応えるため著作物保護規定の例外となる
また青葉真司の真実の犯行動機を知る手掛かりである2ちゃんねるの厨二病丸出しの書き込みログも全文公開し
その一文一文について詳細に本人に解説を求めてもらいたい


正義感の強い人間は本当に優れているのか?
20 :マジレスさん[]:2018/11/19(月) 19:12:50.43 ID:ArN7C++L
まわりを気にし、周囲に流されるのは
もう、仕方ない

国家破綻予測した、というのも
もう気にする性格だからなわけで
前にもいったモーサテの国債表示に気づく
なんて芸当、気にして今日の様子が多少違うというのを気づく細かさがあるわけで
これはもう仕方ない

ぶっちゃけ、
「京アニに裏切られた」
なんていうのも
あの時、もっと細かく気にして
「これはなんかあるぞ」
と予測しとけば
わざわざ、
「爆発物もって京アニ突っ込む」とか
「無差別テロ」とか
「裏切られた」など感じる必要もないわけで
そこに注ぐ膨大な精神エネルギーを消耗する必要性がなくなる
0239ガニメデ(光) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:15:00.93ID:ITPI0uCN0
>>11
京アニのベストな対応は保健所への相談だろ
保健所がまともな対応をしないのは織り込んで、相談したという履歴を残すか
あるいはまともに対応してもらうのがベスト
0241ベラトリックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:28:21.86ID:2uTicwvk0
>>240
暴行を受け娘にも自殺された英一郎の上級パパでさえ懲役6年
犯行に及ぶ前のキチガイを殺処分したら15年は出て来れないだろうよ
0243黒体放射(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:57:07.74ID:kR8/7vpy0
まあ、通常の手続きってやつなんだろうけどさ
もう死刑しか無いのに面倒なことだよな
0244ウォルフ・ライエ星(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:00:12.23ID:c6GYk32E0
まあだから俺たちはどうせ死ぬのになぁって生暖かい目で見守ってあげるのが作法かも
精神鑑定とかどんだけ必死なんだよw
もがけばもがくほど死にたくないんだねってふふってなる
0245亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:58:10.58ID:LZuCFguo0
人殺しは人殺しだ
0247冥王星(和歌山県) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 21:24:39.49ID:BoD0Fc6n0
>>1
被害者は浮かばれないな。
弁護側はどう感じてるんだろうな。一度会って話してみたいわ。
0248青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:46.17ID:RKef7GQ60
鋸挽きにしようや
挽きたい人沢山いるだろ
0250(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 00:35:32.04
これもテロリストだから重罪にしないとまた模倣犯が出るぞ
0253地球(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/06/12(月) 00:47:04.21ID:S/6sya5Q0
そもそも人を頃すなんて正常な精神状態じゃ無理なんだし、殺人者は全員基地外無罪だな
0254地球(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/06/12(月) 00:48:27.08ID:S/6sya5Q0
>>251
人権ゴロ「犯罪者にも人権ガー」
0256アケルナル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/12(月) 00:52:39.66ID:w11h2kCz0
>>255
むしろ医者的にいい実験台になったやろ
多少雑に扱っても怒られなさそうなモルモットがやって来たんだぞ
0257ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 01:02:17.94ID:4mS2brIX0
>>254
社会のためを思って潔く死刑に服する人が人たるための権利(´・ω・`)

凶悪な犯罪者が生き延びる権利なら犯罪者の国で主張してくれ。

ま、普通に生きることも困難な国だろうけど。
0258青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:59:31.86ID:AyaW7ZFe0
精神異常者だと無罪っておかしいだろ
精神異常者なんだから死刑でいいんだよ
0259エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:04:06.65ID:LTCNV0tS0
>>255
少なくとも、こいつのおかげで火傷を治す技術が向上したからいいだろ、まだモルモットとして使い道あるなら生かしてもいいとおもうよ
0260ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:09:55.25ID:c6dSvffh0
2人殺した殺人鬼がキチガイってだけですぐ娑婆出てきた例もあるからなぁ
どういう仕組みやねん
0261エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:15:47.41ID:LTCNV0tS0
>>258
こいつの場合、無罪解決しても有罪で死刑になっても
いい結末はもうならんからどっちでもいいでしょ
無罪は病院のおもちゃになるだけやぞ
0262アークトゥルス(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:51:38.65ID:fTuzHOev0
精神病棟に生涯幽閉されるか死刑か

そりゃ死刑でしょガイジならな尚更
0263トラペジウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:25:43.10ID:Kz98SKbP0
心神喪失だから許しましょうねの範疇超えてるだろ
0264馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:55:01.22ID:6qh+Zk/s0
犯行直後に小説のパクリ云々と動機を吐きまくってたのに…
心神喪失や心神耗弱を主張するには無理があるだろコリャ
0265馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:47.90ID:6qh+Zk/s0
とにかくせっかく生かしたんだから犯行のウラも表も全て明らかにした後で刑を執行すべきだなコリャ(´・ω・`)
0266アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:58:58.14ID:GS1WGtFt0
しっかりやる気で準備してわざわざ埼玉から京都まで行ってまで犯行に及んだ奴が責任能力なかったら、どんな奴なら責任能力あるってんだよ?
0267馬頭星雲(東京都) [EC]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:05:26.17ID:oORAkwZI0
青葉君は手足付いてるの?  ダルマ?
0270火星(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/06/13(火) 00:02:14.92ID:DXSwcBHq0
>>257
> 犯罪者の国
日本のことじゃんwww
0272パルサー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 07:13:54.03ID:E1bGgcUY0
業腹だが裁判でパクリ主張は事実無根と認定し青葉のアホのくだらん見栄を叩き潰し被害者の名誉を回復してからキュッとやる必要はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています