X



【駐停車禁止】車カスの福島みずほ「道路使用許可は得ているんてすう」横断歩道手前で車停め演説 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:15:44.03ID:Cd4dnsw40●?PLT(21500)
福島みずほ議員が街頭演説で道路交通法違反! 問い合わせに「申請している」回答も警察「停止は許可していない」ルール誤認で社民党「配慮が不足していた」

https://www.jprime.jp/articles/-/28194?display=b

https://i.imgur.com/dIRFpuH.jpg

《昨日、新宿の東南口で、入管法改悪法案反対の街頭演説を社民党でしました。外国人と思える人たちがたくさん行き来し、外国人の人の中にも聞いてくださる人たちがいました。本当にありがとうございます》

 5月30日に行った政治活動について、自身のインスタグラムでこう報告したのは社会民主党の党首・福島みずほ参議院議員だ。

 党是として《格差のない平和な社会を目指す》ことを掲げ、地道な活動を続ける。が、この政治活動を報告する投稿には、こんなコメントが寄せられていた。

宣伝カーが「道路交通法違反」?

《道路交通法違反で逮捕です》

《交通法も守れない人に、立法権を任せられるわけないじゃないですか》

 などなど、不穏なコメントがズラリ……。どうやら投稿された写真を見ると、福島参議院議員の後方に停車する社民党の車両が問題のよう。こんなコメントもある。

《横断歩道の前後5mは駐停車禁止です。停車もダメです。アウトですね》
0002フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:16:08.67ID:Cd4dnsw40?PLT(20500)
道路交通法第44条には、自動車の駐停車を禁止する場所の1つとしてこう定められている。

《横断歩道又は自転車横断帯の前後の側端からそれぞれ前後に5メートル以内の部分》

 写真を見ると車両が横断歩道の端から5メートルよりも離れているようには見えない。選挙期間中であれば、一部の駐停車禁止規制が免除される。しかし、5月30日は選挙期間外。これは、どう見ても道路交通法違反だろう。

 社民党に電話をして話を聞いた。

「党の宣伝カーを使用する場合には、警察署に道路使用許可申請をしています。この時も、申請をして警察署から許可をいただいていますよ」

 と胸を張る。ウソを言っているとは思わないが、万が一のこともある。現物を確認したい旨を伝えると快諾。6月7日の午前、都内にある社民党の事務所へと伺った。

 すると、取材に応じた社民党の担当者は気まずそうな表情を浮かべる……。

「こちらがその道路使用許可申請書です……」

 差し出された書面を見ると、確かに警視庁・中野警察署長のハンコが押され許可が出ている。ただ、道路使用許可申請書に添付されている書面には許可条件が記載されており、指導事項の部分にこう記されていた。

《道路交通法で駐車、駐車停車を禁止している場所では、停止して放送を行わないこと》

 この点について尋ねると、

「党としては街頭演説においても適切な手順を踏んで行うべきだと思い、キチンと許可を取っていたのですが……コメントは改めて書面で回答させてください」

 と話した。社民党から回答が送られてくるのを待つ間、警視庁中野警察署にも話を聞いた。
0003フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:17:04.40ID:Cd4dnsw40?PLT(20500)
「道路使用の許可条件は、許可を取る内容によってそれぞれ変わってきます。街宣車の場合は、駐車禁止または駐停車禁止の道路上で止まっての街宣活動は、道路使用で許可していないんです。あくまで走行中の車から宣伝をしてよいという許可なので」(中野警察署担当者)

 どうやら道路使用の許可を得ていても、駐停車禁止の場所で車を止めていいことにはならないようだ。

党の回答は……
 それからほどなくして『週刊女性PRIME』に社民党から回答が届いた。


《2023年6月7日、「週刊女性」編集部から問い合わせ・取材がありました。

 SNS上に、2023年5月30日に社会民主党が新宿駅東南口で街頭宣伝をしている写真が掲載され、宣伝カーの停止位置が違反しているということでした。

 社会民主党の宣伝カーは、駐車場のある所轄の警察署の中野警察署長あてに、道路使用許可申請書を提出し、道路使用許可を得ております。

道路使用許可は使用する前に申請し、2100円の費用を警察署に支払い、2週間の使用許可をされます。この街頭宣伝の時は、2023年5月22日9時から6月5日19時まで、道路使用許可証が、中野警察署長から出ております。

社会民主党としては街頭宣伝をして、聞いている方々や近隣の方々に、ご迷惑をかけることや、不快感を抱かれるようなことは、避けたいと考えております。なぜなら、不快感を持たれてしまったら、街頭宣伝の意味をなさなくなるからです。

 通行する方々の歩行を妨げない、点字ブロックを踏むなどの行為をしない等、党員などを配置して、気を付けてまいりました。また、宣伝カーが停車していることで、通過車両への迷惑を最小限にするための、人の配置も致しております。

 この度の、宣伝カーの停車位置についてのご指摘ですが、過去の宣伝行動の時に“音(声)がうるさいと、警察に通報があった”と警察官からお知らせいただいた経験はありますが、停止位置への指導はありませんでした。また、他の団体等の活動も見ておりましたので、停止位置は大丈夫と認識しておりました。その点で、配慮が不足していたことになります。

 今後の街頭宣伝に関しては、いっそうの配慮をしていかねばならないと思います。ご指摘いただきましたことに感謝申し上げます》

 社民党に限らず、どの政党も街宣活動におけるルールは守ってほしい。
0005冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:20:37.48ID:e/vq7O1j0
配慮じゃねー
道交法も守れない馬鹿なんだろうが!!
0006アルデバラン(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:24:54.83ID:MSxdGZbN0
道交法を知らなくても思いつきそうなものだろ
0007環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:25:42.24ID:D6I8ADTV0
私の生まれた国ではこれが当たり前なんですぅ😡
ぐらい言えよw
0009デネブ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:28:34.89ID:7e+6Ux8o0
>>1
これって野党がやたらやらかしてらる印象あるけど、与党も普通にやっとるよなw
見かけてギャヒーンして騒ぐのがネトウヨってだげw
0010ミマス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:29:59.15ID:euE05pIg0
タクシーのドライバーって横断歩道上に平気で停車or駐車するよね
わざわざそこによく停めるよね
せめてちょっとずらせばいいのにその脳みそが無いのか
0012青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:41:50.73ID:veQRbAX60
私さまが法律!場合によっては憲法より崇高!
が特定パヨ政党の特徴ですし

今回の件、水着イベント中止させた日本共産党、国民生活メディア圧力刑事告訴の脱糞とか直近でも具体例はたくさん
0013ボイド(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:46:23.31ID:LrL8rlz90
>>9
ネトウヨ政党でも遠慮なく通報すりゃいいんやで?お前の「妄想」じゃなけりゃ
0014ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:48:47.43ID:lMkgyeIG0
つか五月蝿い邪魔と思われてるの知ってるなら選挙期間でも無いのにしゃしゃり出てんじゃねえ
0015冥王星(帝国中央都市) [NL]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:49:26.15ID:dGBJH/r60
>停止位置は大丈夫と認識しておりました。その点で、配慮が不足していたことになります。
今後の街頭宣伝に関しては、いっそうの配慮をしていかねばならないと思います。

配慮配慮ってふざけてんのかね
0017ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:52:05.61ID:LZ5z4mTw0
>>9
あっはははー
ばーかw
0018ガーネットスター(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:53:40.08ID:qHEQrjXL0
カワイイは正義
0021アルデバラン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:56:59.87ID:g/pmRREt0
林 貴妹

朝鮮より帰化
0025ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:04:37.64ID:E1sY3P5e0
弁護士なのに知らないのか
0027セドナ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:09:24.43ID:RAjGW2BO0
>>10
お前バカかよ
タクシーの乗客がそこで車を呼び止めるから仕方なくやってるの

横断歩道はタクシーを呼びたい客が集まるとこだから、お巡りもそれは見過ごしてるの

少しは世間をしれよ
0028環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:10:03.49ID:FVmDAHry0
配慮云々じゃなくて普通に法律違反だろ
アホかよ
0029ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:14:14.23ID:v7HONNZy0
>>14
選挙期間外の選挙活動って違反じゃないの?
0031子持ち銀河(暗号化された島) [TR]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:22:41.20ID:jtTleebFO
パトカーや捜査車両でもおいそれと停めて良い場所じゃなく
ソコにどおしても停める必要が生じた場合には
周囲の警戒して赤色灯を回さなきゃ停められない場所なの

福島みずほは弁護士だし国会議員だから「私は特別」
くらいに思っているんだろうな
0032ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:22:47.38ID:sIp4XZjp0
信じられん
例え細かい道路法規はうろ覚えでも
横断歩道にピッタリつけて停車って
常識的な感覚でマズイって分からんもんかね
自己誘発するって分からんかい
0033ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:24:19.35ID:t3kNpX9J0
共産党もそうなんだよな。
平気で交差点内に街宣車止めてやってる。
パヨの特性なんだろ。
0034はくちょう座X-1(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:24:35.63ID:3F9CQ9k30
長々書いてるが、要するに道交法違反じゃねーか
0035ボイド(青森県) [KR]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:27:56.81ID:xu2s5PZi0
他人に規律を求める以上、自分はそれ以上の規律を求められるってだけ
自民党が、ではなく自民党がやっていることを追求する立場なら余計にということだ
0036ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:29:56.23ID:fuzX4yUD0
宮崎県民の恥
0037ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:30:41.22ID:sIp4XZjp0
>>34
長々としかも「他の団体もやってますよ」て入れ込んでね
なんで左翼系は謝罪のなかに「だってだって」を入れちゃうんだろうな
印象悪いだけなのに
0038フォーマルハウト(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:31:42.56ID:k8HmU2xh0
>>27←雲介の戯言
0039黒体放射(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:27.16ID:CKP+UL530
配慮も何も違反だろ?
0040かに星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:24.11ID:VXdPTEtU0
どんな組織も末端のチンピラがやらかす事はあるんだから当事者の議員辞職くらいで許してやるべき
この福嶋とか言うチンピラ議員の辞職で手打ちで良いよ
0041デネブ(岩手県) [IN]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:29.62ID:XuoU92HO0
そもそもあの街宣車わざわざ路駐させる意味って何だよ?
アレのせいで渋滞になってる事多いんだが
0042冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:50.79ID:fvYfqfCF0
ルール無用の悪党
0043熱的死(北海道) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:06.32ID:yuFmvrOl0
謝ったら負けだから感謝してごまかします
0044土星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:08.88ID:8hdDzMGm0
認識不足でしたごめんなさいのひと言でかなり和らぐのにそれができないんだよな
0045土星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:21.67ID:8hdDzMGm0
>>27
乗車時はしゃーないと思うが降車時は許せん
停められないので先か手前でと伝えて降ろせよ
0047かに星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:03:06.83ID:VXdPTEtU0
>>44
新参組ならともかく古参が「誤認」だとこれまで数十年違反繰り返していました!と言う自白だろ
知らなかったなら守りようが無いんだから
0048テチス(島根県) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:20.18ID:CiUf9G0U0
そのうち人殺しても配慮が欠けていたで済ましそう
0049アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:10:31.35ID:n+YRQxKI0
共産主義者「日本の法律を守る必要は無い!憲法9条を守れ!」
0050エウロパ(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:14:30.61ID:jXmK9txG0
国会で説明責任はよ
0051火星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:15:26.77ID:4BIPFYjH0
これ自民党がやってたら辞職するまでたたくのでは?
0052アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:15:32.22ID:z0nEhxQW0
>>45
客の言う事聞かないってなんだよ!
仕事舐めてんのか!
0053ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:15:41.32ID:pDlLDLH+0
この行為が自民党議員なら国会でボロカス追及するんだろうな。
パヨクとはそんな連中。
0054ニート彗星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:15:48.23ID:i0cVKXjg0
社民党は無法者
0056エリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:16:23.62ID:QDtdXG6/0
リベラルな人はすぐ犯罪犯すから嫌い
0057かに星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:38.34ID:VXdPTEtU0
立憲はコレを福島の議員辞職までもって行ければ少しは支持率上がるだろ
0058百武彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:10.52ID:FSiAbkOA0
外国人で聞いてくれる人がいたとか草
日本語わかんねえだろ
0063アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:32:54.87ID:vHHsQUjk0
法を守るのは配慮じゃなくて義務なんだが
馬鹿なの?
0065環状星雲(東京都) [HU]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:33:29.89ID:7e+6Ux8o0
>>3
こういうウダウダウダウダいって、あからさまな違法を「認識不足」「その点は配慮がなんちゃら」みたいに言っとけばごまかせる、と思ってる性根がもうダメ

この辺が、党が溶けて消えて無くなる原因だと消滅するまでわからんのだろうなあ
0067ハッブル・ディープ・フィールド(京都府) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:34:41.35ID:MgZThM660
自分達は何やってもOKで法も憲法も超越した存在だと思い込んでる発達障害パヨク
0068かに星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:36:15.88ID:VXdPTEtU0
とりあえず福島にはもう一度司法試験受けさせてみるべきだな

弁護士が法律勘違いしてました!とか試験時の不正を疑われて当たり前だろ
0069かに星雲(山口県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:38:37.85ID:nBCnVxKF0
>>1
今まで政治家やってきてこの程度のことすら知らなかったとか
100%常習犯やろwww
0070火星(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:41:55.25ID:rJ8BKvjg0
これって運転免許の学科試験で必ず出るやつやん
交差点、曲がり角、横断歩道は5m駐停車禁止
未だに覚えてるわ
0071かに星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:44:41.98ID:VXdPTEtU0
>>69
まあ「政治家」が法律をすべて知らないのはともかく「弁護士」が法律を勘違いしてただの知らないと言うのはどうなの?

弁護士資格か正当に取得されたものかどうか疑わしいから再テストするべき
0073テチス(京都府) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:56:42.62ID:DQugwCcx0
足らないのは配慮じゃないよね
許可内容をちゃんと読んでない
スタッフがものすごくテキトー
謝罪もテキトー
これじゃ票伸びないのも当たり前、と
0074ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:00:56.16ID:h4SWHZcM0
道路交通法違反しながら入管法反対を叫んで日本人にとって害悪撒き散らすただの反日国賊じゃねえか
0076かに星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:05:22.81ID:VXdPTEtU0
>>73
弁護士が大丈夫!と言えばスタッフは疑わないだろ?
トップが弁護士なんだから弁護士事務所のスタッフにソコまでの法知識は不要
0077エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:05:45.02ID:SGuksr+N0
警察は何してんだよ
0078ハレー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:06:42.50ID:AfDEFAmu0
議員辞職はよ
0079パラス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:08:08.74ID:JqLUOJr+0
あれだろ

対物損害与える事故起こしても「コツンと当たっただけですぅ」とか言うんだろ?
0080レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:08:51.12ID:S6S7rao+0
まあ、国民なんか選挙カーの死角から車が飛び出して来て
引き殺されてもいいと思ってなきゃ、こんな事しないからな。

民主の皮を被った社会主義者なら当然の思考回路www
0081バーナードループ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:12:06.31ID:8ETR5RDF0
あんな狭いところで車停めて街宣してる時点で好感なんてねーよ
邪魔だタヒねぐらいにしか思わんわ
0082ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:12:56.80ID:I0cLzdJF0
特に横断歩道のこっち側に止められると、その向こうから飛び出してくる歩行者に気付きにくくなるからやめて欲しいわ
0083ミマス(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:14:08.31ID:PqAzErGo0
パヨはシネ
0084バーナードループ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:14:11.09ID:8ETR5RDF0
むしろ中野に事務所あるなら歩いてこいよ
0085ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:42.05ID:2Dg5ZxZO0
共産党の車が、門仲で横断歩道を渡ってる人に突進してるのを見たよ
0087かに星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:21:30.92ID:VXdPTEtU0
>>86
コレを美談に感じるお仲間を探してるんだよ、お前みたいな奴がターゲット

山本太郎と同じだな
0088ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:23:09.10ID:x8KtMed00
>>76
なわけねーだろ
免許持ってないのかよ
0090クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:32:37.85ID:LkDGVDLT0
そもそもそんな無茶の許可を申請するなよ
議員が公序良俗乱してどうすんだ
0091かに星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:33:06.86ID:VXdPTEtU0
>>88
選挙時はセーフなんだからスタッフが弁護士が大丈夫と言えばそっちを信じるのは不思議じゃ無いぞ?

免許取るとき「選挙時はセーフ」なんて習わないし試験でも出ない
0094環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:47:35.41ID:kKq3CGBm0
> また、他の団体等の活動も見ておりましたので、停止位置は大丈夫と認識しておりました。
> ご指摘いただきましたことに感謝申し上げます》


要約すると

他もやってるんですけどねー
はいはいそうですかわざわざこんなどうでも良い事どうもありがとうございます
はいこの件は終わりっ

って事で草
0096カペラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:54:11.64ID:FPsa3zjk0
こんなのが弁護士wwwwwwww
0097アルタイル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:55:06.02ID:V4A1GMoJ0
横断歩道や交差点は開けて待つとかその附近で路駐や停車しないとかそういうとこってルール以前にドライバーの人間性が出るよなあ
0100環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:14:48.40ID:FVmDAHry0
これ現行犯でしか裁けないんかね?
しっかり写真残ってるのに裁かれないなんて納得いかんわ
0101リゲル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:21:45.49ID:HzBYOX+p0
お詫びヌードで勘弁してやろうぜ
0102アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:24:31.37ID:6Qjj3uoU0
一般的に道路使用許可には、使用したい道路やその周辺までの地図を記載し、その地図上の何処に停車させるか分かるよう、位置図として道路使用形態を添付する事が求められます。
許可は当該申請内容を提出を受けた課内で違法性及び危険性が無いか吟味した上(大抵は申請から中1〜2日)で出されます。
横断歩道上またはその5m以内の申請内容ではそもそも許可が出るはずが無いため、当該事由では申請内容と実際の使用形態が違う事が推定できます。

勿論許可が出る際には、道路交通法や、提出時の道路使用形態を遵守することは警察より書面で道路使用許可に付帯されます。
0103ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:24:46.59ID:hi2A7XWG0
>>97
それな
他の人の邪魔になるからやめておこうという周囲への配慮がないか、そもそも邪魔になるかもしれないという想像力がないんだよな
0104リゲル(SB-Android) [NG]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:26:11.59ID:QTYXi2O90
>>3
社民党って地方組織しか残って無いのに 
それすら劣化したか
0105レア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:30:14.50ID:8LIfdL1p0
>>73
> 足らないのは配慮じゃないよね
知能だよな
0106プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:42:13.51ID:44YTE5Pf0
>>76
弁護士のせいにしているならこれまた腰が抜けるな
教習所で習うようなことも知らない弁護士も弁護士だが
あと運転手も
0107フォーマルハウト(光) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:43:00.72ID:5a66wqab0
>>52
ホア!
0108カロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:43:01.03ID:VMBgLX8G0
みずほ凄いバカじゃん?
社民党党首なのに社会常識が身についてないんだからどこか保護施設に収容したらいいのに
0110水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:36:14.70ID:ApwPn4td0
違法じゃなくても危ないのわかれよ
立法府の人間なんだから法律覚えとけ
0111ハダル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:36:44.28ID:Avug2vTB0
たとえ駐停車許可されてたとしてもあんなとこに停めるか普通?
無神経と非常識が過ぎる
0113パルサー(東京都) [GE]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:48:45.68ID:PoGudTOA0
反体制→反法律→反社会→反日本
進化し続ける共産党
0114パルサー(東京都) [GE]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:50:42.74ID:PoGudTOA0
>>10
タクシーの運転手はバカしかいない
どこでも止めてどこでも乗せてそれが特権だと思ってる
0115黒体放射(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:52:43.64ID:8kVemmym0
>>95
今度からカウンターで野次が飛ぶだろうな
0116火星(広島県) [DZ]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:53:34.72ID:r+mSC75M0
宣伝カーとか選挙カーとか野党はよくやらかしてる画像よくみるな
0118ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:26:20.97ID:dp8FutFx0
完全にアウトやん
0120パラス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:54.34ID:pV+j0hSf0
ホント、左翼って迷惑。今日も東京駅で入管法改正反対かなんかの奴らが構内うろついてたけど。駅構内で活動とかやるなよ。
0123白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:59:49.45ID:ktVc7JxA0
使用許可もらえば法律破ってもいいと考えてるのか
議員以前に人としてやばいよ
0125エリス(福島県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:16:40.84ID:MHG3yJz+0
社民党って衆議院いたっけ?
0127ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:38:56.51ID:8jEVEp6q0
歩道塞いで演説してた共産街宣車おったわ。人がギリギリ通れるかどうか…
次見たら通報したる
0128エリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:13:43.24ID:QDtdXG6/0
9条があっても、こういう人間ばかりだと
平和な世の中はやってこない
見過ごせない
0129百武彗星(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:20:17.30ID:MLdp3TfQ0
これが自民党議員だったら連日ワイドショーで大騒ぎだろうな
自殺まで追い込む
0130ディオネ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 21:53:58.51ID:86RCVSw70
>>52
客が法律違反を命令するとか逆に訴えて運賃以上の見返りがありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています