性同一性障害は 脳の障害なので治療で治す病院ができる 日本 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:18:15.50ID:p7OzfxnE0?2BP(7000)

東北大病院(仙台市青葉区)は、
出生時に割り当てられた性別と
自認する性が異なる性同一性障害(GID)
の診断や外科手術などを行う「ジェンダー医療センター」を発足させた。
性同一性障害の外科治療を行う医療機関は東北で初めて。
今後、性別適合手術への対応を含めて診療体制の拡充を目指す。

https://kahoku.news/articles/20230408khn000046.html
0002宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:18:59.47ID:p7OzfxnE0?2BP(7000)

スゲー
0003宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:19:04.40ID:p7OzfxnE0?2BP(7000)

やったぜ
0004宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:19:25.03ID:p7OzfxnE0?2BP(7000)

治るよ🤗
0005ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:19:35.85ID:iCDRs1hs0
みんなで生まれ変わる、その前にっ!!
0006宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:19:39.88ID:p7OzfxnE0?2BP(7000)

脳障害だかたなー
0007宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:21:15.87ID:p7OzfxnE0?2BP(7000)

体は無理だから
脳を治さなきゃな🤗
0008天王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:22:05.49ID:yS1V2Sqb0
障害者扱いしたらLGBT団体に殺されるんじゃないの?
0009ダイモス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:22:10.43ID:nMQ2vHdg0
LGBTがでてから、うまれつきのほんとの性同一障害はどういう居心地になってんだろうなあ
性同一障害って、肉体的に男の部分と女の部分両方もってるようなやつだったきがしたんだが
0010宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:23:32.46ID:p7OzfxnE0?2BP(7000)

>>8
脳の障害だし
大丈夫だよ
0011宇宙定数(長屋) [CN]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:23:41.84ID:dXyF0l9S0
私はオマンマンとオチンチンの両方欲しいでつ
0012宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:24:20.96ID:p7OzfxnE0?2BP(7000)

>>9
そうだよキメラだよ
0014プロキオン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:26:20.98ID:m5DU1uAE0?2BP(7000)

>>13
脳を治療するの🤗
0015ヒアデス星団(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:26:22.12ID:THMqmXgb0
性別適合手術って「俺はナポレオンだぞ!」って言ってるキチガイをナポレオンっぽく整形手術して、ナポレオンのコスプレさせるグロテスクさがあると思う
頭のほうを治せよ
0017プロキオン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:26:48.69ID:m5DU1uAE0?2BP(7000)

>>15
それじゃないと
根本的に解決しないからなー
0018ハービッグ・ハロー天体(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:30:09.66ID:/7ZPzYE10
>>8
障害というのが間違い治るなら病気ですよ
0020プロキオン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:31:12.19ID:m5DU1uAE0?2BP(7000)

障害なら治そう🤗
0021タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:31:29.56ID:Dok6mtcj0
脳の病気
もしくは性癖

以上!
0022プロキオン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:31:50.36ID:m5DU1uAE0?2BP(7000)

脳の障害🤗
0024プロキオン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:33:19.94ID:m5DU1uAE0?2BP(7000)

>>23
治るね🤗
0025カロン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:34:47.64ID:5CWeLCnV0
これも差別って言われて叩かれることになりそうだな
0026プロキオン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:36:01.82ID:m5DU1uAE0?2BP(7000)

>>25
多様性
そのままを認めろって
なりそう😣
0027デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:36:19.52ID:yL9QqyLB0
わかるか
病気だ
自覚しろ

あ〜
オチンポ オチンポ
ロシアの味
チンポgirls
チンポgirls
0028プロキオン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:36:20.53ID:m5DU1uAE0?2BP(7000)

治療で治そう🤗
0029ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:42:20.56ID:IRfjsm8T0
>>9
そもそも生まれつき性同一障害者なんていない
性同一障害って、女らしさ、男らしさを求められて
そこに性別を当てはめてしまった(当てはめられた)人達だから
0031デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:45:24.70ID:tWssIFAC0
オートガイネフィリア(エロいことするときだけ女性側でありたい)は治療できるんだろうか
0032ボイド(滋賀県) [FR]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:52:51.73ID:lu3dvR4B0
湯船に浸かる時だけ女になる俺の病気は治らないと思う
0033白色矮星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:53:20.87ID:pYQyV8ZR0
ただの性転換手術をやる病院だったでござる
0034木星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:59:18.90ID:LZDNZmQe0
そらホモやレズならまだしもオカマやお鍋は脳の誤認識なんだから障害の一種やろ
0035子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 07:59:51.09ID:LczQxULW0
>>13
そりゃそうだろ。
脳の欠陥だぞ。
0037子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:00:47.70ID:LczQxULW0
>>30
それな。

ゴミクズどもがうるさくてたまらん。
1ヶ所にまとめて焼き殺せばいいのに、あの精神障害者たち。
0038はくちょう座X-1(熊本県) [NL]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:06:10.89ID:/C6cyQXR0
>>33
ああ
0040エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:09:04.94ID:JV9YQ5Xw0
試しにチンポ入れたら治った女いたなぁw
0042黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:13:30.57ID:YOJtx0aT0
脳神経内科の領域やろ
胎児期のテストステロンシャワーの程度によって脳の形成が変化して
性ホルモンの分筆割合等が変化して性自認が変化するからなぁ
ホルモン療法で治療できる疾患やろ
0043黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:14:59.47ID:YOJtx0aT0
>>40
それでエストロゲンの分泌量が増加して性自認が体に合致した結果やからなぁ
正しい治療や
0044ミラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:15:54.84ID:bVXQ41AL0
これでみんな幸せになるね
0045デネブ・カイトス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:18:15.98ID:xvX4I74R0
生後60年のハゲデブ「私、13才の女の子なので障害者保険ください」
0046黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:21:16.65ID:YOJtx0aT0
ちなみに>>1の病院は、ホルモン療法によって性自認を体に適合させる治療じゃなくて、
体に外科手術を行い性自認に適合させる治療を行う病院だから
精巣陰茎を切除したり、卵巣摘出して陰茎を付けたりする、不可逆的な治療で推奨できない
0047パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:23:52.75ID:CTNeYeEG0
社会に害悪を撒き散らしているから強制入院させろよ
0049テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:24:42.57ID:fVIUZZpc0
戸塚ヨットスクールに投獄して根性を叩き直せよ
0050黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:25:08.53ID:YOJtx0aT0
胎児期のテストステロンシャワーによる脳の形成に起因している性自認不一致は、根治が不可能と判断して、淘汰するために性器を取り除くという結論に至ったんだな
0052イオ(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:28:12.81ID:rgeFMhqu0
おかしな世の中になっちまったよな。
0053リゲル(光) [EU]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:29:20.93ID:Sp48j3hy0
5chで見る脳障害者といえば




ネトウヨ
0054ヒアデス星団(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:30:19.69ID:dWTzwKUY0
成人後に本人の了承の上で精子卵子系を排除すればいい。
性欲が減退するので元男、元女ともに自由でいい。

自分としてはどちらも肌の露出を抑えてほしい感あるけど
0055イオ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:32:04.14ID:axuNEHNB0
税金を貪りたいパヨクズが必死に妨害しそうだな
山本太郎みたいに手段を選ばずに妨害する可能性もある
0056ケレス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:36:25.68ID:C7Wkxg6Z0
>>46
自分の性別に違和感持ってるんだから推奨しろよ
0058アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:38:46.29ID:67MITdzF0
>>56
脳の欠陥を淘汰するために推奨する
0059亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:39:53.05ID:JVArWvq+0
LGBは性癖だけどTは心の病気だもんな、一緒くたにして同列に語るから面倒な事になる
0060パルサー(東京都) [CL]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:41:17.30ID:Rlwy5rS10
逆に脳が正しくて性器の奇形じゃないの?
0061レア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:42:55.41ID:YTw18Cu80
オカマの傾向として「逃げ」がある
別の立ち位置に逃げることで当事者としての責任を逃れる卑怯な性格
アタシは男じゃないから責任ないのよー
まさにオカマ野郎だ
0062アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:43:12.71ID:67MITdzF0
>>60
胎児期の母体からのテストステロンシャワー→胎児の脳の形成→胎児の脳からの性ホルモンの分泌によって体が形成
脳が先
0064アルビレオ(東京都) [PA]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:45:39.06ID:z+pFa1Fy0
ロボトミー?
0066アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:57:28.43ID:Oe9zem/a0
>>30
オカルト教の中だけな。
0067アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 08:58:29.14ID:Oe9zem/a0
>>40
じゃお前のケツにチンポぶち込めばゲイになるのか
0068ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:01:54.02ID:O7WMMeRP0
やっぱり脳障害の基地外じゃねーか
0069テチス(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:06:59.14ID:e4rQjpKb0
まぁ病気だな。 
0070オールトの雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:07:37.16ID:o0GU7Pw20
なんか昔に染色体がどうたらって記事だか読んだ事あるけど
結局は脳だったの?
0071アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:08:41.33ID:OmvxUyKS0
これは以前から言われてた事だが、精神科の医者が事実を歪めて来た事がポリコレが広がった原因だからな。
医学的には精神に性別は無いとされている、心にあるのは「性別」では無く「性格」で、それを誤認してるのが性同一障害という病気だ。
もともと男らしいとか女らしい性格というのは存在しない、これらは世の中が作り出したステレオタイプでがさつな女もいれば繊細で気配りが出来る男もいる。
それを基準にして自分は心は女だと思いこんでるだけなんだな。
0072エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:10:31.32ID:JV9YQ5Xw0
>>67
バカなの?
0073レア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:11:21.29ID:YTw18Cu80
そう
男として女として半人前であることを気に病んで「逃げ」をうつ
0074バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:11:49.78ID:XgmeJS/P0
>>71
性自認というより、性誤認だわな。
だから性転換しても解決されないケースは多いし。
0075オールトの雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:12:31.11ID:o0GU7Pw20
結局は脳なのかよ
0077パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:13:14.57ID:/c8EV0yJ0
女にはモテないけどゲイにはモテる人をゲイにする治療はある?
0083プロキオン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:31:39.23ID:m5DU1uAE0
脳障害🤗
0084ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:39.97ID:W3Lfn/3r0
>>1
スレタイ詐欺
身体的治療のための施設だぞ
脳の認識が変えられるならまず引きこもりやニートを働きたくなるよう治療しろ
0085ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:49:21.64ID:WZRRnL920
>>71
個人差はあっても、統計的に男女で趣味嗜好や考え方、得意分野に差があるわけで、脳に性差は確実にある
性同一性障害と診断されるレベルの人は、ステレオタイプなど知らない幼少期から違ってるからな
成長してから迷い出した奴や自称だけのトランスジェンダーは思い込みもあるかもしれんが
0086デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:55:19.32ID:Ko9o6GSQ0
脳どうこうの話じゃねえじゃん
性自認に合わせてチンコをマンコに作り替えたりする外科手術も出来るよって話だろ
0087アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:56:32.71ID:OmvxUyKS0
>>85
なら、なぜ性転換しても問題が解決しないのかってのがあるけどね。
0089グリーゼ581c(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:45.87ID:akyByWCg0
>>87
性転換は性器部分が変わるだけだからな
骨格は元の性別を引きずってしまうし、生殖能力がなくなるので子供は望めず恋愛や結婚で不利
そもそもどうやっても遺伝子のXXやXYは変えられないしな
それらに絶望してしまう人もいるけど、ちゃんと折り合いをつけて元の性別よりは満足して生活している人が多いよ
0090パラス(光) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 10:05:21.46ID:9X4nSIVI0
性転換手術を受けたあと子供が産めずに悩む人がいなくなるね
0093褐色矮星(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:21:44.31ID:ayUB8KnA0
いや詐称だし 心の問題だろw
0094オールトの雲(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:22:24.10ID:eZ0sVB0S0
>>29
名称を正しく言えない時点で適当なこと言ってるのバレバレ
0095高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:35:47.93ID:Rr8f/yx50
でもお高いんでしょう?
0097アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:46:07.95ID:j6+jD/uM0?2BP(7000)

脳障害🤗
0098天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 12:34:13.70ID:7mDso0zT0
オカマは甘え
00993K宇宙背景放射(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 13:40:48.43ID:Dh7Sqyqb0
肉体を合わせるよりも精神を合わせるのか
以外な盲点だったな
0100アルデバラン(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:13.30ID:7nKy5LW80
スレタイに釣られてるやつ多すぎ
性同一性障害の診断や性転換専用病院か
てかそんなに患者多いの?
0101赤色超巨星(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:51.86ID:wYp6Ehrg0
障害者認定、障害年金支給か
0102褐色矮星(三重県) [FR]
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:21.06ID:CiggldF70
>>60
生殖能力を基に性別ができたんだからそれはない
0103ミザール(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/10(土) 16:08:50.06ID:bEjd7brI0
ジャニー喜多川の例があるからホモは切除した方がいい
0104オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 16:24:30.53ID:IBqPO3hO0
知的障害は治らないの?
0105アルビレオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/10(土) 16:37:54.29ID:ZKAo8s+o0
性同一性障害が精神病じゃないなら
他の精神病も否定できちゃうからな
0106冥王星(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/06/10(土) 19:46:36.08ID:TPLsXK3y0
脳障害🤗
0107環状星雲(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/06/10(土) 20:05:19.39ID:IVxxB/6b0
治る
俺の同級生は滑り台の上から落ちて治った
脳震盪を起こすと脳の未使用域が解放される
0108テチス(岐阜県) [BR]
垢版 |
2023/06/11(日) 00:38:07.35ID:6BVQDW5p0
呪泉郷に連れてけ
0109アークトゥルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 01:33:15.54ID:5QxpYtjn0
小さい頃に虐待受けてると同一性障害になりやすいとアメリカの学会は発表したな
0110アルタイル(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 02:01:47.30ID:HRmLJbM40
ホモ野郎の治療?
そんなの簡単さ、要は頭の病気だからな

まずは判別法だが、患部に銃を押し当てて「お前はホモか?」と尋ねる
「そうだ」と答えた奴は病気だから治療する
「違う」と答えた奴は嘘吐きだから、ついでに治療する

肝心の治療法はシンプルだ
たった一発ぶち込んでやれば、すぐに症状が無くなる
まさに医者いらずさ
0111百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:52.80ID:F4zk3XBz0
フグ毒で死んだOLが異世界でオスのオークに転生する話
0112大マゼラン雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:35:12.19ID:EUCAHlya0
LGBTには障害者手帳を交付すべきだよな🤔
0114シリウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 23:30:27.56ID:cVQ0D3IM0
脳障害🤗
0115水星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 23:33:10.50ID:gop4eLzi0
はいはいはい


ジャニーズ事務所のホモ案件で


都合が悪い上級民ホモが大勢いるんですね>>1
0116ウンブリエル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 00:32:57.92ID:UD/JpD7B0?2BP(7000)

脳障害🤗
0117天王星(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/06/12(月) 01:08:58.24ID:mchEoAF10
脳の異常なのに外科手術?
前頭葉切除か・・究極の治療法だな、やるなぁ・・
0119ビッグクランチ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 01:30:24.58ID:9erQnoPK0?2BP(7000)

>>117
薬物治療🤗
0121バーナードループ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/12(月) 02:22:50.45ID:1RRL/ffb0?2BP(7000)

脳障害🤗
0122アルビレオ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/06/13(火) 04:15:20.54ID:frUpenhC0
西郷とかも両刀だったけどお前らは女に相手にされないからホモになるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況