X



フランス南東部アヌシーでシリア難民の男がナイフで大暴れ。子供4人刺され重体。 [514943473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:04:18.83ID:KwnKZcS80?2BP(3000)

フランス南東部のアヌシーで、子どもを含む6人がシリア国籍の男に刃物で襲撃され、このうち子ども4人が重体となり、警察は男を拘束して動機などを詳しく調べています。
フランスの捜査当局によりますと、南東部アヌシーの湖に面した公園で、8日、子ども4人と大人2人の合わせて6人が男に刃物に刺されるなどして、けがをしました。
4人の子どもの年齢は1歳から3歳で、それぞれ重体だということです。
また子どものうち1人はイギリス国籍、もう1人はオランダ国籍で、観光のため現地を訪れていたとしています。
地元の警察はシリア国籍の31歳の男を現場近くで拘束し、動機などを詳しく調べています。
男は10年前、スウェーデンで難民に認定され、フランスでも難民申請をしていたということです。
事件についてマクロン大統領は、公式アカウントで「アヌシーの公園で卑劣極まりない襲撃事件が発生した。国民全体がショックを受けている。私たちの思いは被害者とその家族とともにある」とツイートしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230608/k10014094161000.html
0002ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:05:27.26ID:BdoDsbc30
難民ダメ!ゼッタイ!
0004カノープス(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:07:06.50ID:khtMnyxf0
トルフィン…
0008イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:11:06.60ID:QupJRwr10
宅間か加藤か?
どっちの事件を参考にしたんだ?
0009ミラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:11:20.93ID:7HWOeWF70
最悪やんけ 子供が被害とか
0010ミラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:11:59.27ID:7HWOeWF70
アニメの映画祭やるところか?
0011宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:12:44.81ID:oBgZ1v+F0
NHKの番組でやってたけど、自称難民でアメリカへ逃亡した中国人一家見たら、明らかに政治的な圧力受けてなくて、ただアメリカで良い生活したいだけの雑魚だったな
こんなのも難民認定したらみんな難民なるなww
0012バーナードループ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:13:24.72ID:9F7ji8C10
人権屋に守られた難民に自国民の人権が脅かされる件
人権屋ってこうなるの分っていてわざとジンケンガーやってんだよなw
0013北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:15:14.87ID:2l1pTfZk0
>>12
人権ガーと騒いで被害者を増やせば、
被害者を守ると騙る団体を作って公金啜るインセンティブが生まれるからね
だから加害者を守りたがる
0014オベロン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:15:15.97ID:K4fQEQBt0
スウェーデンで難民に認定されフランスでも申請中って…どういうこと?
0015キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:15:41.64ID:CHjT1wr00
パには見えない事件
0016パルサー(光) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:20:46.95ID:cYGTiHkk0
日本の自称難民の犯罪率すらあーあー見えない聞こえないしてる連中は触れたくないわな
0017カロン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:23:40.70ID:j068adRE0
難民って助けてもらっておいてどうしてこういう凄惨な事件起こすのか理解できない
そのまま祖国にいて死ねばよかったのに
0018ガニメデ(北海道) [KR]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:24:04.95ID:o7JK34L80
でもさ日本に難民で来るって難しくない?
日本まで来るくらいならもっと近くに良い国ありそうなんだけど
0020セドナ(島根県) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:25:03.77ID:5UINblWC0
明日は我が身だぞ
0022ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:26:55.93ID:npVWvWxM0
これが人権派の言う難民の命を守る行為
0023はくちょう座X-1(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:28:58.11ID:cZxLPjxE0
>>7
ミャンマーは仏教国だから悪さしなそう

黒人とイスラムはお断り
0024アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:29:04.35ID:2pfWji+40
>>18
散々突っ込まれてるよな
難民に寛容な近隣国スルーしてまで周り海の日本にこれる余裕あるならガチ難民じゃねぇだろって
0025ミラ(騒) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:29:43.26ID:RZY1141z0
>>7
ミャンマーは本当に難民だから申請通るし
0026ケレス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:30:31.85ID:K20FRU3h0
日本は難民を受け入れるべきwww.
0027プランク定数(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:35:18.82ID:KYjeMvh10
>>23
共産主義国だし過激派少数民族ロヒンギャの存在も有る
ちなみにベトナムも仏教国
0028ハレー彗星(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:50:57.79ID:A4Wg9qnW0
スウェーデンで難民認定されたシリア人がフランスでイギリス人オランダ人などを襲う
0029カロン(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:51:30.45ID:whGx8TjS0
4人の子供のアヌスが狙われた?
0031エンケラドゥス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/06/09(金) 09:34:13.01ID:JuQhxmZP0
>>23
オウムの連中は敬虔な仏教徒だったのに、なんで死刑に処されたんだろうねぇ
くらいバカバカしい事を書いてるが気付かないのかな
0032エンケラドゥス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/06/09(金) 09:35:39.11ID:JuQhxmZP0
>>14
難民の待遇は生活保護より落ちる
条件のいいところをあちこち探して回る
0033宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 09:45:49.20ID:A5TRgyE00
世界的に反難民の意識が高まって来そう
0034北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:03:37.32ID:2l1pTfZk0
甘やかすと努力しなくなるし、制度を悪用する悪人で溢れかえる
結局解決にならんというね
0035オベロン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:05:43.61ID:K4fQEQBt0
>>32
ただの寄生乞食だね…
こんなの受け入れてどうするんだよ
0036ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:07:39.34ID:t+T/jMTa0
>>33
テレビで流れてないだけで相当やばいぞ
なんならナチ賛美するやつも出始めてるし

自国民保護せず移民難民を保護する政治家に怒りを覚えている市民も多いからな
0037ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:16.61ID:t9B0wOtd0
2国で申請とか明らかに労働目的だろ。
0038ブレーンワールド(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:17:03.29ID:iLWkodx10
な?
0040ダイモス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:21:27.45ID:JhtvJyQ+0
子供狙うとか卑劣過ぎるな
0041ケレス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:24:54.58ID:A9u5HqDq0
EUはしゃーねえんだよ
海からも陸からも攻めて来るんだから

資本家と経営者を喜ばせるために
わざわざ飛行機で運んでたどっかの島はさっさと滅びろ
この世界に要らねえ
0042プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:39:23.43ID:3vJ0uIDr0
難民とかいう犯罪者
0043ミランダ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:51:10.82ID:IPiU+jfT0
難民さま最強。
0044ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:51:51.87ID:1LwPqTw60
>>42
しかし警戒したら差別で訴えられるという手詰まり
地道にポリコレ連中を潰していかないと手遅れになる
0045赤色矮星(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:09:18.51ID:4hRRE2Ee0
シリア難民は女性だけでいいよ 美女が多いから
男は受け入れるな
0046トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:28:40.26ID:y5kdA+xe0
>>45
外人は若い病気持ってない女性だけ受け入れでいいよね
スタイル良いのも条件

男、とくにイスラムと中国人とインド人と朝鮮人と中南米形は強姦魔だから殺処分
0049ミマス(大分県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 18:05:02.47ID:3Oj2Abbf0
地続きだと難民が入ってきちゃうの仕方ないと思うけど日本に大陸から海渡って難民が入ってきちゃうのマジ意味わからん
そんなお金あるならよその国で暮らせるやろって思う
難民の手引きしてる奴らがヤバすぎるわ
0050ベガ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:59.70ID:yjwks/6L0
きせいちゅう
0053カロン(光) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 05:32:02.49ID:AQ9xvtgZ0
太郎どうすんのこれ
0054アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:45:54.79ID:V7ou6bdi0
難民保護を掲げる活動家の地区に難民受け入れ特区を作って実証実験してくれ
0055アンドロメダ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:47:47.39ID:Cq5LqZPW0
>>1
これが移民難民の本性
氷河期世代だけが知ってる
外国人達の本性を知ってる
外国人達は基本的に滅ぶべき存在だと>>1
0056ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 06:48:19.80ID:RYS2hzkN0
明日は我が身
0058アンドロメダ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:01:29.97ID:Cq5LqZPW0
>>56
五十島さんが1人でその手の外国人8人を
正当防衛で一度に半殺しにしたのは仲間内で有名
なんか聞いた話だと帰国後にそのうちの6人が突然筋肉や内臓が裂けて出血多量多臓器不全でぐしゃぐしゃの遺体になったとかで騒然としたことがあったらしい。本人曰く、手加減したから死ぬことは無いはずとか言ってたが。
0059アルビレオ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:24:29.51ID:NodvtN1z0
な?
0060地球(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:45.98ID:msCmy53r0
>>59
五十島さんのはマジでやべえよ
過去に数千人やられてる
あれは人間の姿をした鬼か何かだと
アホ達が言ってたが、言ってる連中がマスコミ関係者や壺議員の関係者や創価の関係者ばかりだから、他人に罪をなすりつける集団ストーカーが相応の事をしていたのかと容易に推測できたわ。
0061ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:45.60ID:lVVO9vxD0
難民に対して厳しくするかフランスから刃物を消滅させるかの二択
0063スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:54:32.56ID:CKaw4IKK0
アヌシーってアヌス的みたいな意味?
0064ガーネットスター(茸) [ID]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:55:52.76ID:QTJvnrkE0
>>61
料理さえ出来なくなるなあ
0065ベガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:10:44.89ID:gasquUJc0
>>1
これが共生って奴か( ・∀・)
そういうリスクを含めて移民難民受け入れて、偉そうにしてる人達には
災厄は被らない( ・∀・)
0066かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:29.68ID:aDhWbsXG0
難民怖いわ
0067太陽(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:11:13.41ID:I1pOHEUp0
まだ国内で1秒も過ごしていない状態の難民が入国前にナイフ振り回して殺傷事件起こすとかキチガイレベル高杉でしょ違法入国外国人達は>>1

氷河期世代のカトウやサカキバラでさえ歪な日本社会で30年以上生きて、ようやくナイフを振り回すのに、外国人だと入国直後に犯罪行為するという証左であるぞ>>1
0068レグルス(香川県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 00:41:59.90ID:GYPbGoWt0
アヌシーは湖と水路がキレイでめっちゃ良いところだった
0069子持ち銀河(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/06/12(月) 00:43:27.78ID:7S1v7MS+0
>>1 シリア難民ってイスラム国家とか夢見てる人たちだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況