X



活動家・望月衣塑子さん、参議院法務委員会でヤジ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:25:48.02ID:8BYpzm200?PLT(16151)

参院法務委員会での入管法改正案の討論時に、東京新聞の望月衣塑子記者が何度も大声で言葉を発し、静粛な委員会進行を妨げた。

新聞記者が国会での法案の討論・採決を妨害する重大事案。

理事会協議事項となり、まず法務委理事会で対応を協議することになるが、東京新聞は社としてどう対応するのか。

twitter.com/wadamasamune/status/1666646944872271872

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/koho/today/iintoday.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:27:06.51ID:5z8Kxz650
なんでおるん?
0006ブレーンワールド(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:27:23.64ID:idzzAfxw0
選挙で選ばれてもいない奴が議会妨害か
0012ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:28:19.95ID:ifiLsCPc0
またこのキチガイクソ女か
0016ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:28:48.36ID:WRd5/+RE0
ttps://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202010/9ad5f9a9b1c4e5c634bf87890b443c75.png
0018トラペジウム(光) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:21.85ID:wR8txPMd0
>>1
コイツの存在、活動そのものがこの国の自由や人権を証明している件
0020アンタレス(ジパング) [KW]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:31:12.91ID:atN0onzX0
立法府に圧力加えて歪めようとするとか何かの罪に問えないのだろうか
0021子持ち銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:31:30.39ID:4gWiSFuo0
>>2
遺書な

まあ貸す方もどうかとは思うが
0022ケレス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:31:44.34ID:BXkixpRh0
立憲の安住だかが産経新聞出禁した前例があるんだよなあw
0023ケレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:32:00.95ID:sl976Ify0
不法侵入で逮捕出来るだろこれ
0025ブレーンワールド(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:32:31.49ID:idzzAfxw0
そういやコイツ暇空に提訴されてるんだっけ?
0027デネブ・カイトス(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:32:41.82ID:wK/MZmLk0
宣材写真みたいなツイッターのプロフィール画像が何回見ても笑うw
0028ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:32:45.72ID:P35ceCKo0
民主主義に対する冒涜だろ
ネトウヨなんじゃないの?
0029木星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:32:49.76ID:N/S9duhR0
>>8
報道の自由ガー!
0032冥王星(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:26.12ID:kwpB4V150
出入り禁止にしなさいよ。
こんなもん。
0033ボイド(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:30.18ID:H49+bpYp0
東京新聞はそのうち過激派テロリスト団体になりそう
0035プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:42.92ID:Rj7jX3j90
民主主義に対する挑戦だな
0036ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:46.98ID:vl56BzqK0
活動家
0037ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:59.52ID:4QLSOk6/0
>>22
最近も小西が産経読売NHKに取材拒否とか言ってたよ
0038ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:00.17ID:RAQdUN1X0
東京中日新聞社をペナルティとして1年間ほど立ち入りさせるなよ
報道の自由、言論・表現の自由を履き違えている
社としてこの問題社員を懲罰懲戒していない、この事も問題
東京中日新聞社は反社会組織なの?
社会の一員、われわれ市民社会に参加する企業ならば、この反社会的な問題社員を処罰するべき
ひょっとして、この問題社員も会社も、何が問題なのかさえ、理解できない程度?
0040オールトの雲(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:47.28ID:mLGbgcPE0
慶應まで出て何やってんだよこいつ
0041ダイモス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:50.40ID:MfRkLrV60
流石は令和のジャンヌ・ダルク!
0043オベロン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:04.48ID:NbJkxZGp0
議員になりたい!議員になりたいよぉー!
0048トラペジウム(茸) [RO]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:11.53ID:92ofOHgl0
>>30
0049アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:26.19ID:M5zbokkG0
法相不信任安→共産法務省内部文章ゲット→翌朝望月の記事が東京新聞一面トップ
どうみても工作員ですねわかります
0050ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:48.83ID:UeALttmR0
なんか自分だけは特別にヤジとか言ってもええっていう特権意識でも持ってるんやろかね🤔
0051かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:37:54.11ID:lTwvtlgb0
本当パって下品でガラ悪いよなw
0052亜鈴状星雲(茨城県) [BR]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:38.76ID:EXuHfkfJ0
>>38
なんでたった一年間なの?
反省が見られるまで無期限の出入り禁止が妥当でしょ?
てかこんなのが大手を振って活動工作してるのってどうなのよ
0054ヒアデス星団(コロン諸島) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:39.78ID:Zqc7i2l4O
国会と国の官庁出入り禁止にしておけ
東京新聞は当然このクズ懲戒免職するまで会社ごと出禁でOK
反対するのはキチガイパヨク活動家だけだし無視で
0055ダークエネルギー(茸) [TG]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:04.59ID:a0502ha/0
>>21
返せないと言うことは、もしや無くしたんでは?
0056冥王星(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:14.05ID:iMmP8k1j0
チラッチラとカメラの位置を確認しながら大声上げてパフォーマンスしてる連中が気持ち悪くてしょうがねえ
そういう奴が居るってことは、全員がパフォーマンスの為にやってんだろうって思われても仕方ないよな
0057ヒアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:21.24ID:FA1NYUiE0
え、こいつ議員でもないのに何やってんの?
活動家そのものじゃん
東京新聞の誌面でお詫び記事出すレベル
0058馬頭星雲(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:36.94ID:kvl0hqMl0
新聞記者じゃなくて活動家だと思っていたけど確定じゃん
0059ボイド(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:42.48ID:3FxALiNU0
誰だよ入れたのは
0060熱的死(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:40:21.20ID:getFexX20
なんで逮捕しないの?
あと東京新聞社は国会議事堂の出禁と記者クラブ追放しろよ
0061ミラ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:08.76ID:Mxp4kDRu0
新聞記者である以前に一活動家だから仕方なくね?
0062トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:12.74ID:aQUi8SWE0
>>41
イギリスのために暴動起こしてるからフランス人に売国奴として火炙りにあうのか
0063太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:22.13ID:xbg+UcNd0
窃盗罪に加えて威力業務妨害もつくか
0065キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:47.73ID:cqkTtcWm0
>>55
むしろ無くしてないと考える方が不自然
0066ハダル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:42:14.21ID:hNa+N4EW0
目立ちたかったんだろ
0067レグルス(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:42:34.20ID:76VTE5Lv0
社長出て来い
0068ジュノー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:42:47.32ID:1MXfL/gi0
そりゃあ反日活動家が国家でやることと言えば国会の妨害に決まってるからな
0070大マゼラン雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:43:05.43ID:FJt7cWfA0
頭おかしい
0072プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:43:35.09ID:fG6ROaQf0
委員会で新聞記者がヤジ飛ばすな。
東京新聞は出禁になってもおかしくないだろ、これ。
0073青色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:43:39.85ID:WBwffkLP0
>東京新聞は社としてどう対応するのか。

どうせ何もしないだろ
0075熱的死(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:44:30.66ID:getFexX20
>>30
メロリン死刑でいいだろ
0077ミラ(光) [AR]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:45:44.46ID:/Smx1YX20
ニッキョーソ!
ニッキョーソ!
0078エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:46:31.40ID:s73cQx2i0
その様子動画で見てみたいな
0079天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:46:33.68ID:Qyqd0MUg0
>>30
ショボいパフォーマンスやな
0080馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:46:50.10ID:v+us7d3j0
さすがにやりすぎだから東京新聞側は何かコメントを出さないといけないよ
0082アルビレオ(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:47:45.76ID:PRMnqyYX0
イソコはそのへんの左派連中からは糞ほど嫌われてるからな、毎日新聞で官房長官付きの記者がブチギレ記事書いてたし
イソコは記者でもジャーナリストでもなくただのテロリスト
0084宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:18.40ID:wKF6lRpk0
>>30
萬田はんも草葉の陰で泣いてはるわ。
0085アクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:42.94ID:9i9UTxby0
>>76
凄いな
イソコは自分が何かを代表しているんだと確信してる事がはっきりわかる
こいつマジでヤバいわ
0086ニート彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:48.01ID:Ek4oC1oF0
東京新聞編集長が責任とって更迭とかするレベルだけどどう逃げるんだろ?
0088天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:17.01ID:Qyqd0MUg0
ホント参議院てゴミですな
0089アルビレオ(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:18.26ID:PRMnqyYX0
Twitterでリプ制限して極左連中以外を排除してるから自分がとんでもない大物だと思ってんだろうな
0090アルファ・ケンタウリ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:40.80ID:y/JkyUnv0
>>1


パヨク : 自分が正しいと思えば何をやってもいいと思ってる連中



また証明されました。


'
0091グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:50:15.84ID:MieaXfcx0
>>21
と言うか普通コピーで済ますがな。
なんで原本持っていきたかったのかが謎。
0092熱的死(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:50:24.89ID:getFexX20
>>86
社員と称して活動家を国会に送り込んで国会で暴れさせてるしなあ
潰していいだろ
0093アルデバラン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:50:42.57ID:AAPuMnXA0
パヨクが証明してくれる
こんな事しても平和に飯食って生きていける日本は割と人権に関して先進国
0094アルビレオ(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:01.54ID:PRMnqyYX0
毎日新聞の記者がイソコに記事で嘘を書くなって記事書いて東京新聞に問い合わせたけど会社は無視
赤木嫁の資料盗んだ時も東京新聞はイソコ完全擁護だから処分なんて絶対ないよ
0095ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:13.29ID:HdqF7Yq50
>>73
イソ子は東京新聞そのものだからな
イソ子の存在が東京新聞より上位
0096冥王星(樹々に覆われた古都) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:16.60ID:1Fd+cbFL0
でもコイツ新聞屋辞めてもより
メンドーな事やらかしそうw

何かしらバチ当たれば良いけど
0097トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:29.23ID:f5P2H06e0
これ産経とかがやったら立民小西大発狂するところだろ
なんで立民ガン無視してんだよ
0098白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:47.62ID:Njoc/LDw0
最大限の懲罰と追放で
0100グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:07.62ID:jSSsJWrP0
どこまで恥晒すんだコイツ
0101白色矮星(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:39.47ID:l4Lz23i20
取材記者じゃ無くて、一般観覧車🎡で行ったのか?
0103バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:16.57ID:gnTPckHf0
個人で活動家として暗躍するよりも、新聞社を自称する
活動家集団に所属してくれてる方が動向を把握しやすくてマシかもな
どうせ新聞社なんぞ自浄作用の無い組織なんだから、
その急先鋒としてせいぜいメディアの寿命を縮める努力を続けてくれ
0104アルビレオ(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:27.07ID:PRMnqyYX0
>>30
キチガイ中卒教祖はあらゆる手段とか声明出してたけど案の定暴力で阻止しようとしたんだな
0105太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:38.56ID:xbg+UcNd0
東京新聞自体を燃やさないとダメやね
0106レグルス(騒) [GB]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:45.27ID:iPBwb5QZ0
イソコまた負けたのかw
0107アルビレオ(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:17.10ID:PRMnqyYX0
>>22
あの時の新聞採点は東京新聞がはなまるで100点満点だったな(笑)
朝日も毎日もマスコミへの圧力だなんて一切批判せず陳哲朗はホビット安住を擁護してた
0108ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:38.42ID:IfND4aWx0
活動家って何?
誰が金払ってんの?
0109チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:58:30.34ID:jcQ+Qeb80
かえせーかえせー遺書かえせー
0110天王星(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:49.57ID:wi0RHd++0
政治家になればいいのに
0111ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:00:02.97ID:azawOMGi0
やっぱりそういう血なんかね。
活動家の言動、利権だけでは理解できないわ
0112天王星(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:16.19ID:wi0RHd++0
記者というのは情報収集して伝達するのが役割だろ自分の意見を押し通したいなら政治家になれよ
0113エッジワース・カイパーベルト天体(三重県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:38.19ID:2qKCxvRc0
>>86
親会社の中日新聞社主が責任取るレベルだろ
0114ケレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:47.51ID:sl976Ify0
外野からギャーギャーして仕事してるつもりでいたいだけなんやろな
本気で何かしたいならこの人の知名度なら政治家にもなれるだろうし
殴り返してこない楽なとこからギャーギャーしてるだけよ5chの書き込みとかわらん
0116ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:11.89ID:hdyCiCLt0
議員以外に発言の自由を与えてないのよね
これだから活動家扱いされるのに
0118エッジワース・カイパーベルト天体(三重県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:53.34ID:2qKCxvRc0
>>96
れいわがスカウトするだろうな
で、脳なしのバカがれいわに入れてコイツも議員様になるんじゃね?
0119ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:57.79ID:fKRQ7NDJ0
野次っていたのは立憲・共産・望月らしいな
立憲・共産は国会でやったことについて選挙民の判断を仰ぐ建前になっているが
望月はどんな立場で野次っているの?
0120トリトン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:03:04.73ID:EY3l0ioF0
政治部の記者からは存在を無視されてて官邸からの通知とか送ってもらえなかったんやろ
上層部のお仲間にでも贔屓されてんのかね
0122エッジワース・カイパーベルト天体(三重県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:04.75ID:2qKCxvRc0
>>105
東京新聞は首都圏での隠れ蓑
本丸は中日新聞
元を断たなきゃ意味がない
0123ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:12.86ID:BRl/YQ5E0
>>15
日本人の意見を無視する反日左翼新聞・テロリストはコロコロするしか無いよね
0124ブレーンワールド(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:25.24ID:idzzAfxw0
>>121
でも衰退が見えてる政党でスカウトって他の議員が納得するん?
0125アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:34.60ID:UdbHlKQX0
赤木さんに資料返せ
0126ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:32.18ID:BRl/YQ5E0
>>28
韓国人は言っている事がアベコベだな
だから韓国人は世界的に嫌われている
0127熱的死(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:34.11ID:getFexX20
窃盗って罪にならないの?
0128ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:07:10.12ID:PsIYdlzA0
こういう限界極左がマスコミの中枢にいる日本のマスコミは異常

普通の日本人の方を向いてない
0129ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:15.75ID:BRl/YQ5E0
>>105
売国屋岡田・愛知県の中日新聞
0130ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:10:05.34ID:XaIV+6Lb0
記者クラブも流石に中日か東京にクレームだろ
記者が取材妨害なんて前代未聞
0133冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:47.55ID:XahbiBXT0
イソコ出禁で。
0135地球(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:13:24.17ID:p1DRCAsq0
>>132
関心無かったんでしょ
死んでから日本の人権屋が金になると入れ知恵したんでしょう
0136ポルックス(長野県) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:14:04.29ID:TmxZ+xSR0
永久出入り禁止で
0137アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:14:52.25ID:Q59ii1X10
目的外の立ち入りでアウト
0138ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:14:54.50ID:BRl/YQ5E0
>>131
すっかり左翼に利用されて拝金主義者プロ市民だな…
0139プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:15:27.60ID:5z8Kxz650
>>130
取材妨害なんて所詮報道機関同士の話だろw
国会運営妨害な
0141テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:17:22.01ID:yX+tOUj60
>>134
もとをたどればお前らが毎月給料から差っ引かれてる組合費やぞ
0142馬頭星雲(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:17:59.66ID:tzdE9wwd0
>>135
生きている時は負債
死んだら金や、承認欲求のなる木
0143かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:19.27ID:boSb8xGp0
これは酷い
あいつら何でもありすぎだろ
0144ハレー彗星(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:21.93ID:lz2sXWT/0
東京新聞は元々ウヨ系だったが中日に買われてサヨ系になった
0147パルサー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:48.55ID:olyZh3Fl0
これはイソコやり過ぎだわな
ただでは済まんぞ
0149アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:22:59.90ID:1OT4uDgC0
映画の第二弾の仕込みかな?
0150ベラトリックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:30.14ID:Yu5TpmOT0
>>1
>東京新聞は社としてどう対応するのか。

よくやったと褒めて終わりだろ
こんな新聞に軽減税率適応させるのはどう考えてもおかしい。読みたいバカが全て自腹斬るべき
0151ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:24:22.20ID:zAoIGgjv0
>>1
これは映画化決定?
0152カノープス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:31.12ID:otTlkTG40
老害ウヨって望月とか大好きだよね。
話し相手に困ってるから。w
0153ダークマター(光) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:34.61ID:43GGKaGc0
国会議員にならんかな
0154白色矮星(北海道) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:17.49ID:WAmycCZV0
>>152
ネトウヨは女に相手にされない弱男だからねwww
0155冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:30.99ID:XahbiBXT0
普通なら東京新聞は出禁。
なにせ前代未聞だからね。
0156ポルックス(長野県) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:38.43ID:TmxZ+xSR0
>>149
その場合、出入り禁止→忍び込む→捕まるのコンボを期待したいw
0157ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:23.94ID:0MYf2P4R0
中核派だよなこの人
あの飲み会に集まった写真は全員なんでしょ
0159火星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:56.47ID:O004AcuN0
選挙の洗礼を受けてないアホが喋んなぼけ
0161地球(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:46.93ID:WmaIW9u50
そんなことをやっても政治は変わらない
自分の品のなさを晒すだけ
0162アンタレス(ジパング) [KW]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:31:05.07ID:atN0onzX0
>>154
なるほど、杉田大好きなパヨ達ってそういう層なのか
0164エリス(光) [KR]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:34:30.32ID:llv1eXFy0
>>3
国家転覆
0165ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:34:32.99ID:N17Z0zhY0
嫌儲の姫だぞ敬意払えよ
0166パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:34:38.54ID:1boHqV090
「衣塑子」って名前がスゴい
どういう意味なの?
0167ダークマター(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:37:21.11ID:BrQ85Zhw0
国会の審議妨害なんてテロリストじゃん
東京新聞に出禁の懲罰くらいしなよ
0168トラペジウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:37:51.75ID:o+0E5b/e0
>>166
イソギンチャクのような吸い付きができるように、という親心だろうな
磯ではサザエさんぽいので当て字を辞書を引き引き考えた
0171ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:44:27.15ID:xal88AUM0
反対は自由だけど成立したあとの追跡取材をしないから反対のための反対としか思わない
共謀罪のときネットで政治家批判したら逮捕と騒いでたけど実際やってるのは当時反対派だった政党だけど何も追求しないよね
0172かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:45:17.37ID:3lvfVaq70
いい加減低脳パヨは現実見ろよ
お前らの周りだけは同じ意見の奴ばっかりかもしれんが
国民全体からしたらミジンコ以下の存在なんだから
エコチェンから卒業してちゃんと前向きに生きようぜ
0173デネブ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:48:33.54ID:DEf8r2bz0
東京新聞の記者証を持った活動家が潜入したのか
0174ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:49:06.78ID:XBgkWcEt0
>>30
これこそパフォーマンス
0175火星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:50:12.19ID:or+1GHPj0
なぜ議員でもないのに議場に立ち入れるの?
0176バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:51:48.52ID:jgVCEPvR0
>>150
同僚の記者連中も苦々しく思ってるけど
なんかお偉いさんのお気に入りらしくてなにも言えないって聞いたな
ν速の書き込みだったと思うから信憑性薄いけど
01773K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:52:16.00ID:2Gx6fWH/0
>>121
オファーがすでに来てるんじゃね
れいわと立憲それぞれから
0178かに星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:54:39.88ID:427vSV070
>>91
記事書いた後に遺族から「遺書に書いてある内容と違う」とクレーム入れさせ無い為だろ
0179カペラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:55:38.14ID:I7qYYyna0
何で記者が入れるんだ?
0181ミランダ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:58:42.84ID:hI8e7VFp0
>>152
ハエが目の前ブンブン飛んでたらウザいと思うだろ?
それと同じだよ
目に触れない場所で大人しくしてるなら別にどうでもいい存在
0182アルデバラン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 13:59:20.47ID:O++PdfvN0
>>1
うーん
宗男が怒ってる動画はあるがイソコが直接写ってるのはまだ見つからないな

https://youtu.be/ib7asf6wbJM
0189レア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:07:58.55ID:AM+RmTof0
>>30
棒倒しの練習の成果
0191冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:11:54.69ID:QZW36SfH0
ブンヤになんて妙な特権持たすな
0192ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [UG]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:13:15.26ID:elI//Sgp0
日本三大美女

久保純子
菊池桃子
望月衣塑子 
0193冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:15:21.98ID:QZW36SfH0
もう中立公平の建前すらないのな
バカ丸出し
0195オールトの雲(茸) [RO]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:16:28.78ID:YEHZAkqs0
ブン屋が風情が調子こい点じゃねーぞハゲ
0198土星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:18:37.16ID:19i258sJ0
特定の記者だけ出禁って今まであったのかしら
0200カペラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:20:49.72ID:I7qYYyna0
>>197
活動家禁止法を作るべきだな
0201アルデバラン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:24:38.95ID:AAPuMnXA0
>>200
スパイ防止法に盛り込ませたらいいのかな?
0202宇宙定数(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:28:03.90ID:f9DlDzcS0
例のF16の件とか完全にマスコミの一員として虚偽の情報を拡散してんだからしょっぴいていいだろ
0203アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:29:22.52ID:O2/OTMUH0
東京新聞に厳しい罰を与えるべきだよ
東京新聞関係者は1年間国会も記者会見も出入り禁止とか
0204水星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:32:25.28ID:VaUKJ1q+0
ヤクザが犯罪犯したら、微罪でもトップの使用者責任を問うんだから、同じように反社会的団体である東京新聞も社長らの使用者責任を問えばいいんだよ
0205ハービッグ・ハロー天体(山梨県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:26.85ID:dYlcLmvS0
>>64
故意にやっているんだから犯罪だろ、国会閉会翌日に逮捕しろよ
0207プレセペ星団(三重県) [IT]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:37:39.27ID:MAsOQwYD0
新聞記者辞めろよ
とっとと立憲共産党から立候補すればいい
0208ブレーンワールド(石川県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:38:08.60ID:oE3Y23fe0
ずっと前から活動家だったけどこれは一線を超えたなあ
入管法にここまで必死になる理由が分からん
0209ミランダ(福岡県) [BE]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:40:26.24ID:tPIe70pl0
パヨ「映画化決定!日本アカデミー賞もろた!」
0210アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:47:36.47ID:qeOhnjgW0
こいつは社民だろ
まあ参院比例で出るとみずぽが落選しちゃうから受け入れては貰えんだろうな
0211熱的死(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 14:57:51.50ID:nkAzIG8o0
ゴネてハンガーストライキで勝手に死んでもらっても困るからな
望月が自宅に匿うのは勝手だが
0213地球(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:05:50.76ID:k2VX9BrF0
テロだろこれ
0215大マゼラン雲(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:18:27.10ID:t2o0R4sp0
>>71
だいたいマルクス主義がオワコンなんだよw
周辺の共産主義標榜した国が軒並み問題国家と化してるのにまだ目が覚めないんだな
0218大マゼラン雲(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:20:15.35ID:t2o0R4sp0
東京新聞はまだこの活動家飼ってるのか
0219ビッグクランチ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:21:58.15ID:mEHexg++0
宗男が激怒してたねw
0220ベスタ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:28:07.83ID:Eus2l6rz0
>>192
その人選なら小泉今日子入りそう
0221馬頭星雲(三重県) [SG]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:29:09.48ID:B923aMjH0
>>824
東海地区ではやきう(ドラゴンズ)が一大文化だから球団手放さんだけやと思うで

中日新聞は自分ところの記者を内閣や国会へ派遣する代わりに
東京新聞を子会社にしとんちゃう?
東京新聞がなかったら政府関連の記事は共同か時事に頼るしかないw
0222ミランダ(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:31:10.37ID:7GMX+goe0
国民の代表でもないたかが記者が出しゃばるな
0223ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:32:05.32ID:IfND4aWx0
>>192
ピンとこないにもほどがあるな
0226赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:38:12.21ID:ZFJqxe7q0
ジャンヌダルク感覚なんだろな
自分のポジション作りでどうにかしたいとかなんもないんだろけどね

放送法の話も平気で捨てるくらいだし
大問題と騒いだものを次々ポイポイ捨てる奴なんて信用しないわ
0227赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:39:43.46ID:ZFJqxe7q0
活動家は高いところから演説したいんだよな
弱者を積み重ね踏み台にして啓蒙だろ?

どこが寄り添うなんだ?
嫌悪してる政治家と変わらんではないか
0228デネブ(茸) [TR]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:45:12.45ID:DZKa0R/A0
これからも肩書は活動家でいいよ
0229キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:48:15.73ID:86dqR+EA0
マトモなメディアなら当然クビだろうな
マトモなメディアがあまり思い浮かばんが
0232セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:54:12.16ID:1BpY9YG60
インコ
0236オリオン大星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:58:15.03ID:DvyMc4io0
こいつらが躍起になって反対してると言うことは、、、

ってわかりやすいので活動は続けて欲しい
0238ダークマター(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/08(木) 15:59:26.11ID:BrQ85Zhw0
つうかさ、そもそも入管法の改正内容なんて、いきりたって暴れるような法案じゃないだろ
0239エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:22.71ID:VYQCT/4Q0
>>182
そりゃ部外者の傍聴席なんて映さないから当然
罵声にしてもマイクは議長と各委員の席にしかないから入らんよ
0240ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:32.62ID:hKWU7tvp0
>>129
岡田かよ
壺新聞じゃんw

ツボガー出番やぞー
0241エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:02:36.16ID:uDGoJrzV0
こんなんが逮捕されてない時点で日本と言う国は非常に平和というかなんというか
0242イオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:20.26ID:H+Hg+6ra0
幼児の全能感が残ってて
ティーンエージャーの「自分は特別・誰とも違っていたい/孤独は怖い・浮きたくない」アンビバレンツを
(行動やフィードバック 仕分け・構成力で)克服せずに
社会事象の理解を短絡しがちで そのまま歳を重ねてしまった人
社会性獲得障害者 他罰病 行動障害 認知の歪んだ人

そのもつ社会的自己像は脳内・空想・内発に偏っていて
高い自己評価と他者からの低評価を真面目に整理しようとせず散らかしっぱなし
ギャップをなんとかしようと
目立つものには抱きつき・そしり・味噌をつけたがり
その時々他者を利用して目立つことにとらわれてやめられない・・ みたいな?
0243タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:54.96ID:MS6gmu8S0
仮にも議員の山本は何百歩も譲っていいとして民間人のイソコが議会妨害は何をどう理屈付けても完全にアウトでしかない
0244バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:15.02ID:gnTPckHf0
テロリストとこの活動家の行動の違いが分からない
早く東京新聞には違いを説明して欲しい
出来ないわけがないよな
0245イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:47.73ID:e3IH0aVP0
東京新聞側もこんだけ悪評だらけなのに切るどころか社のエース(笑)とかもてはやしてこの勘違い馬鹿を助長させてんだから同罪だろ
0247ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:00.74ID:wXN5+alp0
イソコだから鳥みたいに五月蝿いのかな
0248ベテルギウス(光) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:30:57.21ID:EMCDLtng0
立憲なのか共産なのか社民なのかは知らんけど
勢いと知名度あるうちにさっさと議員になったらいいのに
新聞記者だからムカつくけど国会議員になったら定期的にバカネタ提供しそうで楽しそうだし
0249アークトゥルス(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:32:13.03ID:mIHrNT2I0
これもっと大ニュースになるべきなのにな
記者が国会の委員会に介入妨害とか前代未聞やろ
0250高輝度青色変光星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:36.57ID:lrbjYDyU0
共産カル党壺アジビラw
0251大マゼラン雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:53.27ID:vD1kKW9w0
>>246
自認では議員だったのかIS子
17歳女子高生を自認する50近くのおっさんみたいだ
0253ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:19.10ID:aFmov3+J0
元々勘違い野郎の典型みたいな存在だから大体の人はいつかやらかすとは思ってたよな
注意するどころか持て囃してさらに勘違いさせた東京新聞も同じくアホだから仲良く沈んでくれ
0254イオ(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:07.57ID:d2+kZnzT0
誰だよ委員長は。委員長が毅然と注意して指示に従わないなら職権でつまみ出せ。
0256ヒドラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:58.74ID:aPaKIDl10
議員になってから発言すれば良いのに
0257カストル(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:13.23ID:gPDLmbuo0
小西とガチンコバトルさせたい
0258カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:40.06ID:OOLfSFUJ0
リベラルだから何やっても良いんだよ
0259アルデバラン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:50.54ID:AAPuMnXA0
>>257
友達やろ
0260デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:00.13ID:iMrQtsMN0
雇用してる東京新聞も下手に注意とか左遷すると噛みつかれるからどうしようもないんだと思う。
東京新聞としてはこのまま山本あたりに誘われれ会社辞めて立候補してくれーとか思ってるんだろう。
0261スピカ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:59.02ID:OsO2rCSx0
与党がヤジ飛ばすと品がないとか言うくせになんなんだよコイツら
0262セドナ(光) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:59:10.36ID:AgLcCrMd0
政治部ですら無い記者モドキの活動家を野放しにしてる組織に責任が有る
社ごと国会出禁にしろ
0263アンタレス(茸) [SJ]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:00:32.42ID:is7l/bzG0
>>1
遺書は?
0266ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:07:21.79ID:mEHxrEMw0
>>1
>新聞記者が国会での法案の討論・採決を妨害する重大事案。
酷いね
0267環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:09:31.33ID:h0ygt6Xf0
ヤジ飛ばしたければ国会議員になれよw
立憲と共産なら喜んで出馬させてくれるやろw
0271百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:16:01.26ID:yK1kPxTf0
こういうの見てると戦争中のレッドパージって正しかったんだなって思うね
0273フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:16:53.69ID:/yCRpsVT0
出入り禁止がTwitterトレンド入りしてるぞw
0277高輝度青色変光星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:20:55.89ID:lrbjYDyU0
チョソ核派ってチョソコーだらけだしなw
0278ベラトリックス(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:25:17.49ID:U6RSUrlD0
>>30
何のためにやってんだ?
こんな暴力行為の影響で変わるようならその方が恐いわ
0279エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:27:24.24ID:Kc2b9pD60
イソコたちが望むように、入管法がザルになって外国人テロリストや中朝韓露が軍事侵攻して日本の政権奪取できたとして

真っ先に粛清ターゲットになるのは

イソコ始め売国奴たち

だって事を理解してないんだろうな

奴らがネトウヨ扱いするのは大多数の一般人ばかりで見せしめとしても効果が薄い

逆に売国奴は功労者待遇なんかなくて危険分子と抹殺されるのは歴史の必然
0281アルデバラン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:36:42.60ID:AAPuMnXA0
>>280
日本が人権先進国やとパヨクが証明してくれてるんやぞ
0282バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:37:31.62ID:rNTVvval0
>>274
悪名は無名に勝るという言葉があるだろ?
もっちーがいることで泡沫東京新聞の名前が売れて極々一部の頭のおかしい奴が新聞取ってくれるわけだ
0283ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:48:07.76ID:6rYxpCju0
同級生だった竹田によると大学の頃はパヨでもなんでもなかったらしいからな。
歳とってもパヨに染まるのは相当のバカ。
0286デネボラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 18:02:05.42ID:y8fQ++AA0
永久に出禁にしろよ
0287エウロパ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:32.74ID:u+jZjfiy0
>>283
チャーチルの
10歳で被れない奴は情熱が足りない
13歳で抜け出せない奴は知的障害者
だっけか。
0291かに星雲(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 18:27:51.64ID:edJw7jmd0
社に帰ったらイソコよくやった!って褒められるんじゃね
そういうメディアなんでしょ東京新聞
0293宇宙定数(静岡県) [TH]
垢版 |
2023/06/08(木) 18:39:51.25ID:7eXdELgG0
>>280
記者クラブの他の記者からも嫌われてる
今回の事件をチャンスに追い出されるかもね
0294エウロパ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/08(木) 18:41:01.55ID:0QIIQSVu0
>>293
コロナの記者制限のときは当の東京新聞記者(政治部)からも追い出し賛成されてたからな
0296チタニア(長野県) [IT]
垢版 |
2023/06/08(木) 18:44:37.84ID:DH0wpDiy0
>>21
0299デネブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 18:52:59.84ID:fZJysti50
ただの活動家じゃんw
0300宇宙定数(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/08(木) 18:53:01.13ID:QDuDKntT0
>>1
ジャーナリストってもう活動家のことだろ
0301フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 18:54:15.29ID:RxhrcW280
東京新聞の身分で来てるんだから東京新聞が責任を取るべき。
0302熱的死(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/06/08(木) 18:58:03.20ID:XGud/8R40
職業なんなん?
0303ポルックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:00:27.23ID:FXs568dD0
桜ういろうといいぱよぱよちーんといいイソコといい
最近の新聞記者って反政府活動家しかいないのか?w
0304トラペジウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:06:43.33ID:o+0E5b/e0
誰だよ、東京新聞なんて買ってる馬鹿は
0307地球(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:46.81ID:zrysuVax0
こいつを処分しようなんてもう東京新聞でも無理でしょ
処分しようもんなら先鋭化された奴らが大騒ぎするのは目に見えてるからな
0310ポルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:26:08.75ID:fjwh+xvt0
>>21
あちら側の甘い言葉に乗ってしまうんよ
木村母もそう
0311宇宙定数(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:26:13.82ID:QDuDKntT0
>>307
もうキチガイ共の神輿になってるからな
0312テチス(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:26.93ID:NFiozIs90
なんで委員会にマスコミ入れてんだよだからパフォーマンスに走るんだろ禁止にしろよ
03143K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:30:29.11ID:sA9uuFHP0
よっぽど困るんだなぁ
しかし良い法律改正したわ🙂
0315オリオン大星雲(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:30:43.73ID:Zqc7i2l4O
>>303
マスゴミ業界全体で30〜40年くらい完全縁故採用でコネなしの人間排除してきたからね
家柄だけの能無しと活動家と在日朝鮮人しかいなくなってるからこうもなるわな
0316ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:10.38ID:eTBtZwF70
正義のジャーナリスト映画【新聞記者Ⅱ】で取り上げられるかな?wwwwwwwww
0317馬頭星雲(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:33:01.18ID:kvl0hqMl0
>>313
記者クラブがあるから。
禁止ってしないとどこでも入れるのが記者クラブ
他にもカメラを持った記者がいたけど、立憲共産と一緒になって抗議したのはイソ子だけ
0318アルゴル(山口県) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:33:49.66ID:XbmlcafA0
というか、ルールなり守れない人は普通に出禁でいいと思うが
0319馬頭星雲(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:22.54ID:kvl0hqMl0
>>314
逆に気になるよね。
そうまでして反対しないといけない理由って何があったんだ?って思うよ。
まだ世間が知らない公金チューチュー事業があったのか?って思っちゃうよな
0321オリオン大星雲(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:37:42.97ID:Zqc7i2l4O
>>307
なら東京新聞の人間は国会出入り禁止すれば良いよね
マスゴミが捏造報道で遺書子ageとデマ小西がまたぞろ新小西文書捏造して遺書子正当化しそうな気もするが
0322キャッツアイ星雲(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:21.88ID:3DpJ9FZD0
>>321
つうかこいつら声だけはデカくて面倒くさいから、マスコミ側でルール厳格化してやってくれるのが一番なんだけどな
逆にLGBT法案の会議でどっかの記者がヤジ飛ばしたら、真逆の現象が起こるだろう
0323デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:53.98ID:OZVoRqS00
イソコは出禁
山本太郎は国会閉会後逮捕
0324イオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:43:13.98ID:PgDrDPW20
ちなみにこの件を取り上げてぶちぎれてるのはムネオな
0325馬頭星雲(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:46:01.98ID:kvl0hqMl0
>>321
国会側で記者を出禁にするとかできればいいけど
それこそ小西みたいに政治圧力だって反対するバカも出てくる。
だから「これは大変なルール違反で大問題ですよ」と東京新聞に言って
東京新聞側が処分を出すっていうのが王道
0326ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:13.18ID:L3uGqVpX0
宗男に怒られててくそワロタwww
0327ポラリス(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:32.59ID:Lnos1Mso0
>>325
そう
政治圧力だ!言論弾圧だ!ってやりだすのは目に見えている
0328ミザール(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:51:03.97ID:XP3swzh10
>>317
記者は情報を正しく伝えるだけでいいのになあ
声とやらは本来議員が集めて伝えるものだから、記者なんて黙っててもいいし質問時間を与えるべきでもない
0329イオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:52:16.60ID:PgDrDPW20
社内でも政治部でもないのにしゃしゃってきて政治部連中が苦虫噛んでるらしいがよく放置してんな
0330ハービッグ・ハロー天体(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:52:45.78ID:ehHINIuN0
>>327
国会の委員会中だし無理筋だろ
まあ誰も擁護出来んわ
0331シリウス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:53:14.98ID:j/WfmrJm0
ブラリした方がいい
0333カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:54:13.02ID:B8G+1AjA0
なんでここにいる資格あんの???
0334アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:54:37.97ID:UasjNL7A0
反社団体でしょ
0335ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:54:59.29ID:AiakDIqV0
活動家っていうかただの荒らしだよな
言論も法律も捨てて大声で叫ぶだけで中身ないし
盛りの付いた猫でも一晩で止むのにな
0336百武彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:55:49.58ID:QZSZZdbj0
記者としても週刊誌ネタで勝手な独演会、こいつはそもそも何しても無能
0337ニート彗星(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:55:50.43ID:bRAHu2dT0
警備なにやってんの?
0340木星(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 20:02:05.38ID:HDX3dv2z0
この反日活動家を組織としてサポートしている東京新聞ひいては中日新聞も同じ反日活動組織ってことですわ
軽減税率いらんやろ
0341ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 20:14:07.06ID:AFSd9bdZ0
× 記者
〇 活動家
0342プランク定数(京都府) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 20:18:08.75ID:xQDLkbYx0
情報ソースが週刊誌なのである意味記者ですらない
0343土星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 20:21:13.71ID:wkQ/5bkE0
新聞もテレビも、労組が政治的中立性皆無のクソ組織だからな
記者クラブもだけど、ますこいつらどうにかしないと
0344宇宙定数(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/08(木) 20:22:44.51ID:3MWblmH50
>>342
「自分がネットで叩かれてる」って官房長官に聞いてなかったっけ
0346ウォルフ・ライエ星(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 20:36:25.38ID:deSUPOH10
ピットブルの噛みつき事件で例えると
イソコがプピットブルで放し飼いしてる飼い主が
東京新聞って事やね
0347オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 20:37:58.64ID:Mn2gL8EN0
新聞社員に国会介入出来る特権あんのかよw
0348ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:37.36ID:BRl/YQ5E0
>>154
キモい
韓猿丸出し
0349ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 20:55:32.15ID:BRl/YQ5E0
>>327
ゴネたところで無視すればいい
フジテレビやTBS等がし続けてきた事だ
マスゴミ連中には他者に文句を言う資格は無い
0350ガニメデ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:20.95ID:nIkPd7vP0
イソコ、東京新聞、中日新聞と記者クラブから追放して国会出禁にしろ
0352デネボラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:13:52.57ID:y8fQ++AA0
てかもう社長の責任問題だろこれ
0354ベクルックス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:20:31.71ID:ubUNgjnt0
東京新聞の購読してる奴いるのか?
うちのこの前試読の朝刊入ってたから、ゴミをポストにいれない様に苦情の電話したわ。
更にそのうち会社潰れるから早めに転職した方が良いと、電話口の社員に話しておいた。
0356ミランダ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:28:42.03ID:gj/RdQiZ0
東京新聞、社として動かないとヤバいな

と思ったけど、今日のイソコのツイートを、東京新聞公式が普通にリツイートしてるなw
0358ベクルックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:31:21.32ID:ZmVnmDjw0
社として来てるなら東京新聞の責任だろ
まさか何のお咎めもなしにするつもりかな
0359ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:35:03.47ID:6MmM10Pl0
追い出せよw
0361クェーサー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:01.20ID:v0ZvxnTA0
いそ子ってメイクが90年代で止まってるんだよね
ホノグラム映像じゃないかと最初疑った
0362ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:49:24.54ID:k+V1Xx770
>>1
活動家が難民にかかる費用を全額負担して一生面倒みるの?
0363エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:59:28.20ID:VYQCT/4Q0
国会で意見表明したいなら選挙の洗礼受けて議員になってからやれって話よね
記者風情がなに勘違いしちゃってるのって思うけど東京新聞処分しないといよいよヤバい
0365テチス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/06/08(木) 22:10:16.07ID:I7M/Eqom0
これさすがに東京新聞出禁でしょ
0368宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 22:34:53.51ID:lzRtGn5k0
記者クラブならなにか言う事あるだろう
0369ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 22:35:02.57ID:mEHxrEMw0
>>364
いいかも
0370アルファ・ケンタウリ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 22:36:33.14ID:aqHrzxUw0
これさ、参議院の懲罰委員会が動くのはそれはそれとしても
本来的には記者クラブが東京新聞なり望月なりを除名処分にするのが筋だと思うよ
0371プレセペ星団(茸) [SE]
垢版 |
2023/06/08(木) 22:39:53.07ID:vhDXzuMM0
記者クラブは望月一人碌に指導教育出来ない無能な腰抜けしかいないんだな知ってたけど
0372アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 23:26:15.58ID:nEGlLzuc0
立法府は傍聴者を処罰する規則持ってるんかな?国会内の事件は基本的には行政府は立ち入らないだろ

司法だと騒いだ傍聴人を牢屋にぶち込む事ができる規則がある
0373高輝度青色変光星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 23:29:40.50ID:lrbjYDyU0
共産カル党壺の北チョソコーどもは暴力的だからねーw
0374ニート彗星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/06/08(木) 23:36:02.39ID:RQPACx+O0
>>370
それができるような自浄作用がマスコミにあったら日本はもっと発展してたよ
0375イオ(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/08(木) 23:37:27.56ID:O9GU+j5i0
これほんとのテロリスト入り込んでたらどうすんだ!?
0376ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:43:44.95ID:IHhAXKD20
闇の政府から思いっきり騒げと命令されたんだね。
ネクストパヨクの姫だからね。
つまんねーの。
0377天王星(和歌山県) [FR]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:45:35.86ID:YwoQd56f0
>>1
新聞社はどうすんだ?
こんなこと がまかり通るのかな?
新聞記者は特権階級かよ。
懲戒免職が妥当だろう。
0378フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:48:45.64ID:4k425KCw0
自称「リベラル」のメディア関係者って
「賢い我々が愚民どもを導いてやろう」みたいな驕り高ぶった考えの差別主義的の権威主義者ばかりだから嫌だわ
0379青色超巨星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:59:07.61ID:RBVUKt870
共産カル党壺アジビラといえば北チョソコーだからねーw
0380ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:00:37.31ID:uiJbnixm0
東京新聞の狂犬ことヤジ将軍イソ子
0381水星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:01:52.37ID:Uh3ZZosj0
左翼界隈は「よくやった!」かダンマリだろうから
ほんと限界過ぎて笑える
0382ガーネットスター(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:04:55.94ID:hYiwMx260
こういう活動家って本気で国境とか無くせとか思ってそう
そんなことしたら阿鼻叫喚の悲惨な世界になるのが想像できない
東京新聞中日新聞キチガイの巣窟やね
0383クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:10:15.88ID:B3hn1rKc0
どうせ退社した後に立民か社民共産辺りから参院選あたりで出馬だろ
0384かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 02:21:36.99ID:tzTyvTYZ0
もう国会出禁にしろよ
0387ディオネ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 04:33:20.70ID:DyWNd8Ax0
新聞社は活動家のアジトみたいなもんだから
0390エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:01.85ID:T0bEUGaK0
国権の最高機関を何度もレイプしたようだけど、衛士はなんでこのテロリストをつまみ出さなかったの?
類似の事件が何度も起こり、爆弾テロにまでエスカレートすればいいと思ったの?

テロリストと仕事をサボった衛士を刑事告訴しろよ。
0392北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:08:30.82ID:2l1pTfZk0
つまり記者を騙るテロリストが制度を悪用できないように、
侵入したテロリストを追い出せるような制度変更が必要という事か
0393ポルックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:11:57.81ID:9hB61Ds10
活動家がキティ害しかいない事を知らしめる人物
0395ディオネ(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:21:19.32ID:ufHJCZ+g0
バカ左翼がこんな奴を持ち上げるから勘違いしてエスカレートする一方じゃないか
0397プレセペ星団(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:44:55.98ID:FSNbD34I0
記者クラブの幹事社はどこなん?
0399ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:07:17.94ID:1LwPqTw60
爆弾やら薬品持ち込みそうで危ねえだろ
0403リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 09:19:54.54ID:AV6HAvK20
イソコは国家や行政機関に記者として入るのは禁止、それを東京新聞に管理責任を求める
東京新聞が拒否したら東京新聞の記者全て行政機関に入るのを禁止
0404レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:37:08.92ID:X54DAelt0
>>375
表向き大人しい人が殺人事件起こす世の中だしね
0406エリス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:10:29.48ID:d9xI98D40
これ普通に一般人が国会に乱入して国会を妨害してるのと同じだよな
逮捕案件だろ
0407タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:29:43.31ID:NZLm/LrX0
殺人にエスカレートしてからじゃ遅いですよ。
パヨクは「せめて安倍暗殺が成功してよかった」って平然とツイートするような連中なんだから。

法政大の島田雅彦みたいに。
0408バーナードループ(三重県) [SG]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:09:39.44ID:Csdto7ho0
お仲間による擁護記事

【柳瀬氏問題】東京新聞・望月記者が孤軍奮闘も齋藤法相が衝撃の返答―入管法審議での疑惑解明は?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20230609-00353079
0412ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:52:17.76ID:p43OTvNW0
【入管法】東京新聞・望月衣塑子記者が「秩序を乱した」 傍聴席から繰り返し発言 維新・鈴木宗男氏が批判 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686221949/

東京新聞・望月衣塑子記者、入管法採決で何度も大声でヤジ 法務委理事会で対応協議へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686195352/
0413ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:52:33.37ID:p43OTvNW0
【入管法】東京新聞・望月衣塑子記者が「秩序を乱した」 傍聴席から繰り返し発言 維新・鈴木宗男氏が批判 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686221949/

東京新聞・望月衣塑子記者、入管法採決で何度も大声でヤジ 法務委理事会で対応協議へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686195352/
0414ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:56:54.40ID:WTROSpEq0
相変わらず下品
0416(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 14:18:37.79
闇バイトもそうだけど弱み握られてテロ起こせとか操られてたらやばいよね
普段から変な思想家みたいになってるし
0417ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 14:41:46.53ID:Vi1Z+0Mx0
>>1
変な奴だと思ってたが「東京新聞」の記者か!
それは納得だは

つか、そ~ゆ~輩しかいないだろ、あそこ
0419はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 15:14:23.10ID:AiyaD0Xp0
東京新聞の公式見解は?
0420カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 15:21:03.18ID:YWVugkHB0
記者クラブだんまり
0421カノープス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:12.56ID:GTm6cYoB0
記者クラブだらしねえな
こういうの追い出せないなら解体論出るよ?
0422ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:12.01ID:uFwPvu9N0
>>30
7-8年前の、ダイブ小西&パンチ佐藤事件を思い出したわ
0423ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 16:58:54.73ID:toK0J5Q90
>>30
後ろに回り込んでバックドロップかましたくなるな(´・ω・`)
0424白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:04.82ID:RjHCJUt20
活動家に失礼だろ
誰か新しい呼び名つけてやれよ
0426プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:31:42.54ID:0T7f38eB0
この人の家に凸しようとしたyoutuberが潰されたらしい
何というか全部筒抜けなんだろうと思った
0427キャッツアイ星雲(北海道) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:02:01.79ID:/kExIl3e0
イソ子って話がまとめられないところから察するに
職場の机、カバンの中、部屋あたりは汚なさそう
0428ポラリス(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:43:19.85ID:Hz23amlr0
立候補すればいいのに
堂々と抗議できるぞ
0429カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:23:20.77ID:SfASltjs0
>>428
ナベツネは裏方からの観察者&黒幕を気取っていたけど
この人は表に立って発言するから
国政に道道と参加するつもりはあるんじゃネ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況