X



ロシア「ダム決壊でロシア軍が優位になった!w」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レア(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/06/08(木) 08:47:05.01ID:6mqnsYTr0●?PLT(13000)

ウクライナのダム決壊でロシア軍が優位に=親ロ派当局者

[7日 ロイター] - ロシアが任命したウクライナ南部ヘルソン州の責任者、ウラジーミル・サルド氏は7日、南部ヘルソン州で6日に起きた大型ダムの決壊はロシア軍に戦術的優位をもたらしたと語った。

サルド氏は「軍事的には、状況は作戦面でも戦術面でもロシア軍に有利に働いた」と指摘。ダム決壊とそれに伴う洪水により、ロシアはこの地域での防衛が容易になるとの見方を示した。

一方、米国拠点のシンクタンクCNAのロシア軍専門家、マイケル・コフマン氏は「カホフカダムは軍事活動が行われるであろう場所から少なくとも160キロ離れている」とし、ウクライナの当面の反攻計画に支障をきたすとは考えにくいと述べた。

また、ロシアの戦線が大幅に短縮されたわけでもなく、洪水によってロシアが支配している側の塹壕(ざんごう)の第一線もおそらく破壊されるとの見通しを示した。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-blast-dam-russia-idJPKBN2XT1TQ
0003ダークエネルギー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 08:50:40.64ID:82wLenMY0
つまりそれまではあまり優位じゃなかったと自白したわけだ
語るに落ちるってやつ
0005ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:04.87ID:BRl/YQ5E0
やっぱりロシアがやったんだ
0006ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:33.17ID:RTP28eVd0
ウクライナだっさw
ダム破壊して戦局好転狙ったら、世界中から批判されるし、ロシアが優位になるし、何一ついいことになかったねw
0008赤色矮星(東京都) [CO]
垢版 |
2023/06/08(木) 08:55:05.15ID:/JULL5y40
結局これどっちがやったの?
どちらのコメントも信用出来ないし、第三国がしっかり見極めなきゃいけないでしょ
0009金星(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/08(木) 08:57:09.75ID:CtkMWHZZ0
>>8
真実がどこにあるかは関係なくく、
負けたほうがやったとして史実になる
0010デネブ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 09:03:40.36ID:DEf8r2bz0
犯人わかっちゃったかも…
0011エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 09:07:00.12ID:+SfxP5ci0
他人事かよチビデブハゲ
0012チタニア(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/08(木) 09:07:12.46ID:zNU9lW2c0
犯人分かっちゃいました
0013カストル(京都府) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 09:09:34.67ID:hJoUFaJx0
高解像度の衛星写真から判断できないのかな。

日本の情報収集衛星からはわからない?
0014かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 09:11:28.11ID:lTwvtlgb0
偶然だぞ
0016高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:04.11ID:t3i/Di1Y0
外部からの砲撃やミサイルじゃないんだろ
外部からなら衛星で分かるだろうし
管理上の問題か内部からの爆破
0018百武彗星(光) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 09:28:27.37ID:gXw/CDhF0
これまでは劣勢だったんだw
誰が壊したかわかっちゃったw
0021クェーサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 09:48:31.37ID:Q/hoqvfR0
簡単に自白しすぎ
0022ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 09:55:28.57ID:J1nrF1TY0
勝つ為なら形振り構わずになってきたな
ダムの次は原発か
もうこれ核使うのも時間の問題やな
0024熱的死(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/06/08(木) 10:48:03.65ID:4C4wR7xf0
決壊によって犠牲になった兵士の存在は無視かよ
0026ヒアデス星団(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 11:08:32.55ID:seZNV0iG0
ダムを修理して飲み水確保しようとしてたけどなおせなくてなおせないなら
破壊しようだろ!お前らたち悪いんよ
飲み水問題かかえてて激戦区の飲み水確保が難しくて
川の水飲んでたロシア兵だからこのダムの水を手に入れる事は優先事項
でも反転攻勢にびびりまくり破壊した。最初の攻撃で
もう破損してて圧力かけれなかったから破壊したんよな
0027アルゴル(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/08(木) 11:11:41.37ID:iN1UIQH+0
じゃあロシアがやったんだな
0029百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 11:19:52.21ID:bk1hYlFP0
嘘つきはシナチョンロシアの始まり
0032ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 11:38:09.23ID:1qs73zAk0
>>8
ダムを破壊するほどの大爆発はミサイルやドローンでは核爆弾でもない限りは無理らしち
0033ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 11:45:54.82ID:BRl/YQ5E0
>>9
限度がある
やり過ぎるとシナ中国のように歴史全てが盛りに盛った捏造だとバレてしまう
0034ヘール・ボップ彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 11:57:08.55ID:ca4kMj7T0
まあ露助は撤退の大義名分として使うだろな
本当にクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況