X



ロシアはなんでウクライナの全ダム破壊しないんだ?水攻めは戦じゃ基本、俺なら全部ぶっ壊してるわ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケレス(SB-Android) [TR]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:32.63ID:0bee1sro0●?PLT(14001)

(英語の原文を機械翻訳して掲載します。記事全文はソース元にてご確認ください)

最近の報道によると、ノヴァ・カホフカ川が決壊し、現在ヘルソンのドニプロ川下流地域に浸水しているという。このダムは2月以来ロシア軍が占領しており、血なまぐさい戦争のさなか両国間の緊張の発火点となっている。

ダム決壊の原因は調査中:
当局と専門家は、ノヴァ・カホフカ・ダムの壊滅的な失敗の原因を積極的に調査している。ダムの決壊につながる正確な要因は不明のままですが、初期評価では、自然原因と潜在的に人為的原因の組み合わせが示唆されています。ただし、事件に関する憶測や誤った情報を避けるために、公式声明や検証された情報を待つことが重要です。

ダムの決壊をめぐる矛盾した物語: ウクライナ当局からの公式声明がない中、さまざまな言説が浮上し、ダムの決壊をめぐる混乱をさらに深めている。ロシアの情報筋は、ダムはウクライナ軍によって意図的に爆破されたとすぐに主張している。しかし、両国間の政治的緊張を考慮すると、これらの疑惑は慎重に扱われるべきである。ダム決壊の原因に関する正確な情報については、検証された情報源に依存することが不可欠です。

ウクライナ南部とクリミア北部の何百万人もの人々に電力と灌漑を供給しているダムの水門と発電所は、爆発による被害をほとんど受けなかった。しかし、ダムの道路と鉄道部分は破壊され、川の両岸を結ぶ重要な交通手段が遮断された。

BNN 2023/6/6 12:00
https://bnn.network/world/ukraine/explosion-at-nova-kakhovka-dam-in-ukraine/
0003ジュノー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:03:43.74ID:UEZaZxXI0
ウクライナ側には、攻撃として相当に効いてるけど
アメリカは、攻撃主把握してないの?

バンカーバスターってロシアにはないんだっけ?
0005火星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:05:27.65ID:nFnRUe5n0
>>3
破壊されたダムはロシアが占領している
あとは分かるな
0007フォボス(光) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:07:30.33ID:hi5Y9csx0
ムダだよ
0008宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:08:25.89ID:aSL1u6es0
もうダム破壊やったも同然じゃん
ちょっとやっといてウヤムヤにすればいい
0009トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:09:56.21ID:9NultNO20
猿がイキっててワロタw
0011ジュノー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:14:06.38ID:UEZaZxXI0
>>5
あぁぁぁぁぁ
そりゃやるわ
0013アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:16:10.60ID:WVpTmLGI0
中国「それはやめろよな…」
0014天王星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:18:48.97ID:TR1jNvYM0
>>1
お前みたいにバカじゃねえからやらないんだろ。
0015褐色矮星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:19:01.91ID:9UgoGg6d0?PLT(13001)

>>12
今更人道もクソも無いだろ、TNT12億トン以上の威力で大量破壊兵器以上の損失だと計算されてる
0016セドナ(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:21:56.18ID:w9cwXIr10
ウクライナの被害は甚大なのにウクライナがやるわけねーだろ
0019ジュノー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:24:56.76ID:UEZaZxXI0
>>18
自演で自分の首を絞めるのは

虚言癖のあるキチガイだけだよ
0020トリトン(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:25:49.76ID:Xxox3Ox+0
自軍で爆破しておいて自軍の将兵が流されるロシア軍w
0022ジュノー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:28:48.15ID:UEZaZxXI0
>>21
自国の兵士も死んでるねんで!!
って国際社会に訴えたかったんだろうな

ひでぇぇ
0023セドナ(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:30:52.73ID:w9cwXIr10
その効果は1、2週間程度のウクライナ軍の作戦妨害程度
すぐに水は退くみたいね
0024はくちょう座X-1(光) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:31:11.88ID:A/FoRI8n0
>>20
地雷をわざと踏ませて処理させるくらいだからこれくらいやるだろ
0026セドナ(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:08.03ID:w9cwXIr10
まあぶっちゃけ
韓信が龍且に水攻め仕掛けたときも
一緒に流された味方はいただろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況