X



なんに使うか分からんがとりあえず欲しい。本物の100円玉が入るテーブル型インベーダーゲー厶登場 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ジュノー(福島県) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:01:56.45ID:zfWFMd/x0
ギャラガが出たら買う
0008ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:02:22.99ID:zzh5lM3Z0
インベーダーじゃないけど本物のテーブル筐体持ってたでー
店閉めるって駄菓子屋の知り合いからタダで貰ったやつ
基盤は他の人にあげたらしくタダのテーブルとして使ってたけど邪魔になって知人にあげた
0009ケレス(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:02:23.86ID:bfXgZjGk0
>>5
作れよ
ほとんど金掛からないぞ
たぶんオリジナルゲームテーブル作っても2〜3万円以内で作れる
ゲーム基盤からやるなら技術がいるけど
0010金星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:03:26.97ID:H4Jj+Cni0
小さいだろw
実物大でもマニア以外困るけどw
0011大マゼラン雲(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:04:37.39ID:AAHtnA6t0
高い。
テーブル筐体って処分価格で売りまくっていた時は1万で買えた。
欲しい人はその時に買っただろ。
0012ケレス(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:07:47.84ID:bfXgZjGk0
ネットで調べながらでも基盤からゲームは素人でも出来る
必要な機材はその辺のジャンク品で10円単位で買える
メーカー製のソフト搭載ハード機ならテレビだけで良い
コントローラーがアーケード仕様がいいなら交換機なんていくらでも安くある

割と真面目にゲーセン部屋なんてそんなに金掛けずに作れる
0013オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:08:09.69ID:G6LRaB0o0
100円貯金するごとに遊べるの?
0014ケレス(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:10:59.79ID:bfXgZjGk0
アーケードゲーム機を分解したら
意外とスッカスカで無駄に長くて多いコードがあるだけで
仕組みはテレビとゲームボタンに物理的に接続してるだけなんよ

だから作るのって今なら凄く簡単で安い
0016デネボラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:15:33.67ID:FcPngDJk0
100円玉と手でっか!
0017オリオン大星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:15:54.83ID:pngCDduF0
当時の本物筐体だとテーブル下の部分がデカくて使い辛いけど
そこらにあるガラステーブルにいらないモニターを下につけてミニPCも
下の付けてとかやったら出来そうだよな
てかテーブル下にモニターとPCって以外に使いやすいかも ハッ
0019エリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:21:49.63ID:sqKufW800
喫茶店でツッパリが占拠しててなかなか出来なかった
0020褐色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:23:42.55ID:Dd10Edug0
80枚も入るのかよ

>価格は1万2500円[税込]。
本商品は貯金箱に100円硬貨を入れると、実際にゲームが遊べるようになっており、“名古屋撃ち”や“レインボー”など当時の裏ワザも再現できる。最大で80枚の100円硬貨を収納可能。
0021ダークマター(茸) [KH]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:29:52.94ID:vMQrbP2B0
12500円は高すぎる
0023アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:32:10.60ID:AwPprVz/0
カラーフィルムじゃないのか
0024地球(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:32:17.11ID:lv6RiIIQ0
まあ新品テーブル筐体は20万くらいするからな
なんかちょっと前アメリカの金持ちに流行ったらしく作ってる所有るらしい
0025テチス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:32:36.79ID:oOmaOPXk0
12500円もあったら、本物が125回もできるやんけ!
0026ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:39:03.05ID:Jt7Z7R0m0
欲しいけどたけー
0029アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:51.92ID:ukuuu/Hj0
名古屋撃ち
0032金星(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:19:17.29ID:nSmmV+eM0
電子ライターでクレジット増やせるなら買う
0033トリトン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:21:24.93ID:xwcPSwrx0
あれのパンクショット入った筐体
探してる
10万までなら即決
0034カストル(光) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:22:18.57ID:VyG3FRvr0
飾りなら別にいらないな…と思ったらゲーム出来るのかよこれは欲しい…
0035オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:24:56.46ID:G6LRaB0o0
>>28
こっちも貯金箱なの?
0036ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:32:34.29ID:sY3Cz8qn0
>>8
任天堂の宮本茂はインベーダーブームを輸出しようとテーブルゲーム山のようにアメリカに送ったが全く売れずに在庫の山抱えてたのだが、中の基盤を差し替えて別なゲームにして売る手法を考えて在庫売り切って帰ってきて同じコンセプトで基盤カセット差し替える事でいろんなゲームができるファミリーコンピュータを考え出した、と言われてる
0037宇宙定数(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:26.95ID:LqqzL23N0
若かった頃の楽しさは再現できないさ
ちょっと不良な喫茶店のコーヒーと煙草のかおり
高得点出せば貰えるコーヒー券
年上の連中の驚愕の表情
0038ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:58.39ID:yuR7R+Ue0
>>37
ツインビーと初期のテトリスでは自分がプレイしてたら見物人結構いたな
その後テトリスは上手いやついくらでも出てきたが
0039水星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:51.15ID:BwX+VF+90
これやってた奴らもう60代だからな
言ってるうちに人類総「ゲーム脳」の時代に突入する
0040ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:37.57ID:xI1GOzO50
>>37
>>38
チー牛確定www
0042トリトン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:29.87ID:k+LVS/L20
当時小学生だったからな あの時代に小学生の小遣いで1回100円のゲームなんてそうそうできるはずもなく たまにやるくらいだから上達もせず 正直あまり面白くなかった すぐに学校でインベーダー禁止令出たしな
0043ガーネットスター(東京都) [FI]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:20.65ID:xbiRF2E80
1ゲーム100円は今の500円くらいの価値だろうかね
親の財布から金抜いて遊んでたのバレてぶん殴られたなあ
0045ハレー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:26:41.36ID:ovP6UN5r0
>>43
うわあ
俺もだったわ
もしかしてそういう子供が多かったのかもなあ
0046宇宙定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:08.35ID:JDnjtOWD0
なついわ
厨房の頃、カッコをつけて学校帰りに喫茶店に行き
ナポリタンとクリームソーダを頼んでゲームしながら食ってたわ
0047ジュノー(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:38.78ID:xfnzf/+c0
インベーダーに100円も出せるかよw
0048グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:00.00ID:5AfUYAS+0
倍のサイズにして欲しい
0049アルデバラン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:03.41ID:hr7W8ITS0
震災前、この手の貯金箱+卓上ゲームが新橋の飲み屋に置いてあったなぁ
わざわざ博品館で買ってきたのに、導入初日に10円玉でもクレジットがカウントされることが判明し、三日目には筐体をガチャガチャ振ればクレジットが増える攻略法が見つかったっけ
0050ベガ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:21.73ID:ieEx/8HV0
もし実物が喫茶店にあったらコーヒーフロートを画面の隅に置いて半日ぶっ通しで遊びたい。
0052北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:48.73ID:BGdxLFZM0
実際に遊べるって凄いな
0053青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:29.32ID:wsv8AX+N0
本物のテーブル筐体ってやたら堅牢な造りでクソ重いんだよな
当時はブラウン管だったってのもあるけど
0055青色超巨星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:23.51ID:gRwDUetg0
日本で飽きられたインベーダーの筐体を安値で仕入れてアメリカに売って稼いだのは孫正義
0056青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:37.66ID:wsv8AX+N0
1978年 スペースインベーダー
1982年 ゼビウス
1985年 グラディウス スペースハリアー
この時代のゲームが進化していくスピードは異常だったと思う
0057レア(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:11:48.71ID:L6o3iujg0
ムーンクレスタが出たら買う
0058カノープス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:17:42.94ID:c3xIoNe/0
>>45
俺はもうちょい上だけど
最初はバイト代がゲーム機に吸われた
しばらくして電子ライターとか五円玉セロテープ巻きの裏技のおかげでカネは使わなくなったなw
ゲーム機の集金見てたら五円玉ばっか出て来たのにはワロタ(゚∀゚)
0059かみのけ座銀河団(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:56.88ID:IHInhtWS0
最近30年前に買ったアーケード基盤を売ったら20万位になった
当時は5万程度で買ったので儲かったわw
0061馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:49:28.84ID:wpLwXukR0
銀行が硬貨の取扱手数料取るようになってしまったから小銭貯金なんかやってられんわ
パチスロ筐体型で札入れられるようにしろ
0062カノープス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:53:18.56ID:c3xIoNe/0
>>60
懐かしいな(・∀・)
当時はゲーセンだけじゃなくあちこちにゲーム機置いてあったから、対策されてないトコ探して回ったわ
ブザー鳴らしたら仲間とソッコーでパックれたのはいい思い出(゚∀゚)
そのうちワンプレイで何時間も粘れるようになって、ゲーム(インベーダー)にも飽きたなぁ(´・ω・`)
0063カノープス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:59:49.46ID:c3xIoNe/0
>>62
そういや当時は狭いローソンの店内に1台だけゲーム機置いてたトコがあったわw今じゃ考えられない時代だったよ
俺はそこじゃやらなかったが
アホのツレが(電子ライターで)やらかして店員にパクられてたなw
0065高輝度青色変光星(光) [DK]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:05:31.87ID:5zo5KXem0
DIY好きのオッサンなら自作で最新ゲームが出来る自作筐体が自宅にありそう
100円じゃなくて電子マネー決済仕様の令和最新版のやつ
でも家庭用ゲーム機で客からお金取ったら逮捕されるんだよね
0066カノープス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:08:02.34ID:y+dRp2me0
駄菓子屋にあったペンギンが四角いブロックみたいな物を押して飛ばして敵を潰すゲームのやつなら買う
0067ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:11:56.39ID:7zq8+tlq0
喫茶店でピラフ食べながらインベーダーをした青春
0068水星(徳島県) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:51:06.50ID:gQduG0fY0
喫茶店のゲームってなんか面白そうやったな
遊べる年齢になった頃はもう無くなった
0069百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 00:07:32.39ID:FxtfpVaJ0
今ならもっとスタイリッシュに出来そうだな。

天板ほぼ全面が画面で、機器含めた厚さが2cmぐらい?
支払いはタッチ決済で電源ケーブルの処理が問題かな。
0070リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 00:56:13.29ID:MycmYucZ0
>>12
自己満足にすぎんね
アケゲーなんてメジャーどこは全部アーカイブ化してるし
そんな部屋見せられてもリアクションに困るし
0071アルタイル(茸) [ES]
垢版 |
2023/06/08(木) 01:20:18.67ID:I4y24KL60
>>33
面白いよなダンク
0072赤色矮星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 02:19:17.18ID:MOvqgUd00
ハイスコアを更新しないとお金を取り出せない鬼畜仕様で頼む
0074エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 03:46:05.89ID:q7k56/7J0
アーケード1UPの正規日本版がまだ2万円台前後だった頃にインベーダーはAmazonで買ったわ
タイトーが撤退して、今じゃ5万円とか10万円以上とかするのな
売れなかったからタイトーも撤退したんだろうにねぇ
0075かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 06:02:57.23ID:scvbgWR/0
懐古厨の思い出がたりスレになってて草
0077大マゼラン雲(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/08(木) 07:33:55.67ID:sJzTkyYk0
味噌打ち
0078ミマス(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2023/06/08(木) 07:35:49.70ID:PlmBw2dr0
テーブル筐体欲しいけど
足が入らないんだよな
0080ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 09:15:47.38ID:v2tI0hou0
今ならちゃぶ台くらいの大きさで本物のインベーダーゲーム作れそうだからどっか作らねーかな?
0081イータ・カリーナ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/06/08(木) 10:38:51.11ID:rx4tjOBO0
>>70
ゲームなんて自己満足以外にあるのか?
0082ブレーンワールド(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/08(木) 11:19:03.96ID:AV2IUalx0
カン・チー・ポン・アガリキーがある麻雀専用筐体こそがロマン
0083ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:05.14ID:rue6siok0
>>57
3台合体してやられて2号機だけ死んだ時の絶望感…
0084ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:00.66ID:rue6siok0
>>66
ペンゴかマークIIIあたりになかったかな
0085デネブ(広島県) [GB]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:03.39ID:NOYPxnSJ0
ゲーセン畳むときにおっさんがニンウォリとダライアス筐体いる?って聞かれたけどガチで欲しがりながらお断りしました…(´・ω・`)
0086宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 19:46:44.21ID:lga+o0IN0
>>11
5千円まで落ちた時は迷ったな
0088ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:05:59.76ID:LcGYlJgl0
>>80
密度の濃いインベーダーとか作ったら
弾幕ゲーみたいになるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況