X



入管法改正案「仮放免された奴は支援者がちゃんと監視しとけよ」 支援者「難民支援できなくなる!」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンケラドゥス(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:22.13ID:nF85UBD80●?PLT(13000)

「難民支援できなくなる」入管法改正に現場が反対する、もう1つの理由“監理人制度”とは?「監理人になりたいと誰も思わない」

新たな法律では、仮放免が認められるのは健康上の理由などに限定されます。代わりに知人や支援者が「監理人」となり、その監理の下で生活することができる監理措置が新設されます。

監理人になると、入管に求められた場合、外国人の生活状況などを報告する義務が生じ、違反すると10万円以下の過料となる恐れがでてきます。

NPO法人 RAFIQ代表理事 田中惠子さん
「監理人に負担させながら、さらに過料(罰則)っていうのはね、おかしい… 『それでも監理人になりたい』と誰も思わないと思います」

入管庁は監理措置について「定期的な報告は必要なく、逃亡の恐れがある場合など本当に必要な場合に限定する」としています。

しかし、田中さんは、「監理人」となることで外国人との「信頼関係」が崩れてしまう恐れがある、と話します。

NPO法人 RAFIQ代表理事 田中惠子さん
「『あなたのことは他の人に言いません』このことをまず約束してから面談をしています。『あなたのことを入管とかに言いますよ』って言わなきゃいけない監理人になるとしたら、それで、もうまず信頼はされないと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/34a0fb2113735e25c23210646e06de9fde62fcfd
0002ガーネットスター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:25:40.43ID:VsUbQjaP0
んん?
0004エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:30.26ID:kZ3UOnA20
はい、それじゃ仮放免せず送還しましょ
無責任も大概にせーよ
0005馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:42.85ID:4QkXFzje0
過料如きで誰もいなくなるほど無責任な輩しかいないのかよ
支援者ははっきりと不要だろ。むしろ害悪だ
0006馬頭星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:44.20ID:M+v6VDEI0
本当に犯罪者擁護なんだな
ウクライナ避難民は堂々とウクライナからの避難民です!と言えるだろ
入国時に難民なら難民と言えば良いだけだ
0008土星(茸) [PL]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:29:05.14ID:HYUpKVlK0
1番信用してないのが支援者なのは笑いどころか?
0009アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:29:12.98ID:MR0XYxCI0
キャッチアンドリリース
0010馬頭星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:29:46.99ID:M+v6VDEI0
そりゃ自称難民が犯罪者だからな責任背負うのは嫌だよな
この女を例の難民レイパーと一緒に閉じ込めてやれよ
自分が犯罪被害者にならないと理解出来ないんだから
0011太陽(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:30:15.22ID:7NxUfBEV0
え、あれだけ支援して連帯してるのに…何故…?
0012ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:30:25.42ID:meKhHHrP0
ギャグ?
0013アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:32:15.61ID:xSx4cKjY0
アイゴーいただきました
0014亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:32:54.18ID:HPHBYEwg0
つーかむしろ何の責任なら取れるのよ
ノーリスクで違法行為の手助け出来なくなるのは差別!って?
0016赤色超巨星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:33:15.94ID:YsV1YBRl0
何で違反前提なんだ
みんな可哀想な真面目な人間なんだろ?
しかも健康上に問題がある
違反なんかしないよなあ?
0017クェーサー(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:34:05.03ID:3Oh3qK2Z0
如何に無責任に喚いていたかがよくわかる
0018オベロン(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:34:36.92ID:ZfAXbJuUO
現状は身元引き受け人なんて
五人引き受けて五人逃がす悪の組織でしかないからwwwwww
0020パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:35:36.31ID:i9O2FlDe0
逃亡させるのが目的やからね
ミッション成功なのに罰金とか納得出来ませんわな
0022アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:36:46.50ID:MR0XYxCI0
ペットの不始末は飼い主の責任
0023アルゴル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:37:07.27ID:F2AFcdBG0
誰も監理人いなければ帰せばいいんだよ
それで被害者が出るような自体にもならないし誰も困らない
0024ベテルギウス(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:37:36.22ID:SEJEMXXb0
いや、帰すんだよww
アホかこいつ
0027オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:38:07.70ID:PP+5GEfh0
いや…そうなるだろ?
誰も面倒見れないなら強制送還になるだろ?
0030ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:42:22.61ID:Lx+EFOR50
監理人に誰もなりたがらないから
強制送還しろって話になってるのに何を言っているんだろう
在留資格のない人を野放しで良いわけないだろ
0031アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:43:07.71ID:ukuuu/Hj0
支援者()のやりたい事って犯罪者を野に放ち日本社会を混乱させたいって事だもんなぁ
0033アケルナル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:43:58.21ID:9EwvOeqQ0
つまり支援して日本に潜り込ませようとしてる不法滞在者が犯罪犯す前提に支援者は考えてるわけだな
犯罪を犯すと微塵にも思ってなければ監理人になれるだろ
0034熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:44:19.83ID:4UbAeask0
>>14
野良猫や鳩に餌付けして、近隣住民に糞害起こしても知らぬ存ぜぬを貫くやつとご同類です
正義に酔ってるのよ
0036トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:46:59.35ID:YUlQcekH0
5人以上逃したら5人の母国に代わりに強制送還しておけよ
0037スピカ(福島県) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:47:04.68ID:cVqARC7Z0
あんなに綺麗事ばっか言ってたのに自分たちで面倒を見る気もないのかい
利用するだけして何の責任も取らない最低な奴らだよ
0038亜鈴状星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:47:59.40ID:oPXFOye40
監理人に負担?負担なの?
0039火星(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:01.63ID:Bu4WmxAv0
これは外国人に仮病を使えばずっと日本に滞在できると不誠実な方法で私欲を満たしていた人達用の対策だから因果応報
0040イオ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:50:00.71ID:+QtotbQu0
お前らが支援してるのは難民じゃないんだよ
認定されてないんだから
0042テチス(茸) [VN]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:50:43.08ID:4uiB74kr0
無責任だから好き放題言ってただけで今まで支援してきた外国人の事を信用してないって事やん
0043ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:51:06.11ID:eV4Ud5f00
>>1
おまえらが支援しろ
泊まるとこ寝るとこメシ用意しろ
口だけかよ
0045プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:52:22.87ID:+4l3dCgZ0
そもそもこいつらの言う難民支援ってなんだったの
監理人すらできないって無責任すぎないか
0046海王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:52:28.91ID:rqlWsVsZ0
懲役刑も付けようよ
ちゃんと支援する人なら問題ないし
0048亜鈴状星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:53:14.05ID:oPXFOye40
「『あなたのことは他の人に言いません』このことをまず約束してから面談をしています。『あなたのことを入管とかに言いますよ』って言わなきゃいけない監理人になるとしたら、それで、もうまず信頼はされないと思います」


何を言ってるのか全然わからない
そもそも収監されてからの仮放免でしょ?その人のことは入管も知ってる訳じゃん
生活状況を報告するのが何の問題あるの
0049パラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:53:49.52ID:fzvXZ7P+0
小卒小珍宝支配的池沼民族=支那畜www
0050金星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:54:25.35ID:FnoEJq2l0
いきなり差別か?
ぱよちんらしいな
0051ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:54:51.97ID:B6mq7j9o0
>>28
野生じゃなくて街にだろ
0053ブレーンワールド(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:56:57.59ID:EUCx0vc/0
>>逃亡の恐れがある場合など本当に必要な場合に限定する」としています。

ってあるから、本当に難民の事を逃亡しない犯罪犯さない犯罪者じゃないって信用してるなら「支援は任せてください」って自分の胸叩いて太鼓判押せるはずだよな
つまり支援者も「どうせこいつら犯罪犯すだろ、犯罪者を神輿にしてわっしょいするつもりはあるがその責任まで持ちたくない」って事じゃん
0056アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:00:20.70ID:TWA3FMov0
自分が不幸なのは日本のせい精神のケンモパヨクがそんな責任感あるわけないだろw
0057カリスト(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:00.56ID:U4cFs+cL0
じゃあ一緒に帰国しろ
0058カリスト(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:34.98ID:U4cFs+cL0
そもそもお前らが逃しまくりだから問題なんだろうが
0059馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:02:56.02ID:4QkXFzje0
むしろ過料なのがおかしいよな。もっと罰則の上限を上げてもいいだろ
犯罪者を匿う名分に使われてないか?
そういう奴には厳罰を科す必要がある
0060トラペジウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:04:36.05ID:mrvJx9aa0
不法滞在を手引きしたカスも連座で退去強制でいいよ
日本に加害者は要らない
0061パルサー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:07:32.79ID:kwOiMWEX0
コイツも真面目に働かず公金にタカってる類いか
0062アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:08:56.01ID:2u8cGHWi0
10万円程度の保証も出来ない連中を野に放っちゃ駄目だろ
アメリカの保釈金みたいに億単位の保証が出来るケースだけ仮放免でいいくらい
0064赤色矮星(光) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:11:52.87ID:6+gkxv/z0
支援するから公金で援助しろ
ただし逃げられても責任取らん

こんなのが通ってた今までがおかしいんだよ
0065赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:12:13.10ID:gHt++P8A0
今まで税金でやってたんだよな
そっちに心を痛めねーのかこのクズが
公金を自分の金とでも思ってるのか
0066ディオネ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:12:23.23ID:WjEEq5C60
管理人は外人が逃げだら犯罪になるから誰もやりたくないww
0069馬頭星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:17:36.70ID:M+v6VDEI0
じゃ逆に基準決めようぜ
まず10万円でスタート
1人逃げたら倍の20万円
2人逃げたら更に倍の40万円
3人逃げたら更に倍の80万円
と言う風に保証人の払う額上げよう
0070ウォルフ・ライエ星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:03.83ID:kFhHqNBZ0
チョソ核派って不逞鮮人の末裔だらけなんだろうなw
0071白色矮星(京都府) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:21:17.19ID:8GeFsDms0
仮放免中に逮捕された奴の身元引受人と話したことあるけど、まあ頭お花畑のおばちゃんって感じだったな
「困っている人がいるというのをテレビで見たので、入管に行って保証人になった」みたいなこと言ってたわ
野良猫飼うときでももう少し慎重に考えるやろ、って思ったわ
0072レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:23:45.60ID:aV0PwkOd0
>>1
統一売国自民と銭ゲバ経済団体の利権のおかげで
そこいらじゅうに外人溢れかえってるし、治安が悪化しまくってる
犯罪やらかした奴は片っ端から強制送還しろよ
0073ネレイド(青森県) [KR]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:25:22.73ID:DZ4kAC8J0
高潔な倫理的規範は、あくまで「他者に実践させるもの」ってワケ
0075馬頭星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:28:44.22ID:M+v6VDEI0
>>72
在日韓国人以上に犯罪者が多い外国人は居ないからまず在日韓国人総帰国だよな
0078ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:34:11.93ID:iE3HhMXV0
1人につき1千万円くらい保証金取って
逃げたり犯罪やったら没収ってすれば良かろう
0081エンケラドゥス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:41:19.70ID:QneDndz20
身元保証人になるとお金ちゅーちゅー

逃亡したわw

1人で数十人〜二百人の身元保証
逃亡者が犯罪犯してもお咎め無し。

そりゃ抵抗するわな
0082馬頭星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:42:23.06ID:M+v6VDEI0
まあ統一協会は最初入管に捕まりソコから詐病使って逃げたからな
反対してるのは統一協会
0084太陽(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:48:04.53ID:Xlq2hWBl0
結局のところ支援したいわけじゃないんだな。
0087ネレイド(公衆電話) [IN]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:00:41.59ID:rMXinqcW0
>>71
簡単に人助けできるからな
女性だけに絞ったほうがいいだろうけど

ただ助ける理由は金ですがて言うわけないからでお花畑演じたほうがいいから
真意はわからんよ
0088アンタレス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:04:16.57ID:889svYp20
毎日新聞とTBSの報道の仕方がひどすぎるわ
0089ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:07:24.15ID:Mii65H1d0
もう完全に外人犯罪者側の考え方じゃないか
0090シリウス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:07:34.06ID:lcXB57yF0
ウィシュマを引き取ろうとした支援者も
何十人もの引受人になってて2割以上逃亡してたからな
0091バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:08:43.34ID:hs2b0qKj0
支援者が責任持って保護観察するなら強制送還される人が減るわけで
とても素晴らしいことではないかと思うんだが
0093大マゼラン雲(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:11:34.02ID:AAHtnA6t0
>>90
彼女の調書を読んだけど、難民支援者の引き取り保護者って
3人いたらしいんだけど、1人が過去に引き取って逃しまくった人で審査落ち。
残り2人が高齢の年金生活者で審査落ちだったみたい。
なんか名義貸しみたいな感じで難民を引き受けさせて逃亡前提だったみたいで
腹が立ったよ。
0094デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:16:24.27ID:WfEoJHd60
夜逃げ屋本舗には非常に困る法案という事
0096かみのけ座銀河団(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:17:09.70ID:25Dg+v++0
アホ、何の縁故もないのに関わるというならちゃんと責任もてよ
0097グレートウォール(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:17:52.94ID:abTpWwV30
左翼の本性だな
0099ケレス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:23:07.67ID:J68g3v8v0
外国人の犯罪者もろとも池沼パヨクズを国外追放すれば解決する
パヨクズは自費で養ってやれよ
本心から支援したいならできるよなw
0101赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:27:45.87ID:FlPZjQu/0
支援者どもも追い返せ
0102セドナ(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:31:09.82ID:PbJk0a/c0
逃亡されたら身元引き受け人が代わりに収監にしたらいい
0104アクルックス(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:35:33.21ID:p2i8kXoG0
は?
0106ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:37:58.15ID:ApZB3ieW0
なんでだよやれよ
0107フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:47:19.00ID:ppStUJVe0
>>6
オレ本当に物知らずでさ、難民申請って来た時にやるもんだと思ってたんだよね
よく聞いたらビザ切れたやつが難民ですのでしばらくおいてください、みたいなことに使われてるって聞いて改めてそりゃダメだろって。
マジでこの騒動で改めて知って良かったと思う
0108アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:47:19.43ID:dKT6GRzb0
ペラい奴らだな
滅んでどうぞ
0109冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:49:47.36ID:jClgU60i0
支援者は外国人の事信用してないって言ってるようなもんだし外国人差別だよね
0110グリーゼ581c(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:54:41.44ID:A/ii7b7d0
そもそもお前ら「管理人」と関連団体がヤバいからだろwww
0112ミザール(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:03:41.02ID:Q18D21XY0
ちゃんと見ないなら法に触れるくらいにしないと
0114アルゴル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:30:35.86ID:qFyDA0re0
は?パヨクのポケットマネーが全部尽きるまで支援しろよwww
それがお前たちの望みだろ
0115ミマス(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:56.04ID:VgiPYSVR0
不法滞在の助長を食い止めるにはいささか効力不足だが、
まだそれでもこの法案があるだけでもいい。

それより反対する奴の気がしれん。
0116冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:54:20.38ID:5Y8ynY7B0
支援したかったら監理人になればいいし監理人になりたくないなら支援しなければいい
こいつは馬鹿なの?
0117ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:00:52.91ID:iyQ11zfN0
>>105
いかにもカスの集まり
0118ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:02:06.82ID:iyQ11zfN0
責任を取ろうとしないのはカス
0119大マゼラン雲(東京都) [NO]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:03:16.12ID:LbCoYoMT0
わいの言ってた「難民を守れとか言ってた無責任なパヨクが責任を持っててめえの家に住ませろ」という指摘が反映されてるんだな
0120フォボス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:03:52.70ID:SCN/2rd/0
もう難民支援なんて辞めなよ
本当にいい迷惑だわ
0121大マゼラン雲(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:07:07.45ID:AAHtnA6t0
国会前デモで、「SNSで捨てられた猫に対して同情のコメントがたくさんあるのに、
どうして難民は見殺しにできるのか」って言ってるアホがいた。
おいおい犬猫と一緒にするなよって思ったよ
0122大マゼラン雲(東京都) [NO]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:07:15.51ID:LbCoYoMT0
エラソーに難民可哀想なんてほざいてた自称意識高いパヨクはこの駄文書きの駄文でも名乗らないとくめの卑怯者のままなんだな(笑)
0123クェーサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:07:36.00ID:JLzMJpd80
わかりやすい踏み絵
0125冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:13:53.48ID:xVxv261T0
外国人犯罪者って頑なに言わないな
まともに日本で生活してる外国人を苦しめてる事は無視か?
0126エリス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:15:15.02ID:lXcw8KM90
100%が犯罪者(不法滞在)で
3割が前科持ちで
2%が凶悪犯罪者だもんな
0127ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:17:02.85ID:iyQ11zfN0
>>124
連帯連帯うるさいのになw
0128馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:19:46.69ID:4QkXFzje0
>>126
それを何故か難民呼ばわりする奴らが支援者で、
匿っても逃がしても責任を負わないのが現行の制度だからな
有り体に言って狂ってる
0129スピカ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:35.88ID:3kj2iD0p0
管理人になりたくないから屁理屈こねてるのかw
もうこの人はNPO法人代表理事を称する資格がないな
外国人の不法滞在支援者が率先して管理人になれよ
0130冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:21:53.76ID:xVxv261T0
>>128
マジで基地外じみてるよな
0131アルゴル(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:08.63ID:ZZKCzmxd0
NPO法人 RAFIQ代表理事 田中惠子さん
「監理人に負担させながら、さらに過料(罰則)っていうのはね、おかしい… 『それでも監理人になりたい』と誰も思わないと思います」

いやお前は率先してやれよ
0132金星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:38:39.76ID:t/Dw1am70
もし、保釈金を建て替えた相手に逃げられたら困るだろ?
それ位必死で支援したらいいじゃん
0133木星(和歌山県) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:40:05.55ID:4m12I4gs0
>>1
最後まで面倒見るのが支援だろう。
飼い主は最後まで面倒見るのが当然と親に教わらなかったのかな。
0135アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 00:13:23.43ID:fNGq9NuR0
その程度の意識なら別にやらんでええで

というか逃して犯罪やら被害を受ける思うといい迷惑や
0136パラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 01:07:14.81ID:O++A2tXy0
外国人の入管だけで普通の刑務所から仮放免されたの支援しないよな
0137テチス(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/06/08(木) 01:09:29.10ID:NFiozIs90
【動画】 鈴木宗男さん 「入管から逃亡した外国人はいるんですか」 入管「1400人です」 ←えっ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685171028/

【入管法改正】立憲・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684907890/
0140木星(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/06/08(木) 01:55:52.99ID:OQSBM8NL0
支援したいんじゃなくてダシにして政治活動したいだけやろ
0141ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 02:53:48.30ID:dYlcLmvS0
野良猫にエサはやるけど家では飼いたくありませんって事か?
0142パルサー(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 02:55:55.79ID:HzHfNY/z0
0143ポラリス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 02:56:35.54ID:fFgY1kkG0
あほくさ
そんならやるなよ
そんな人間、入国させんなや
0144プロキオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 02:57:32.97ID:CcB1tLa40
連帯責任でいい
0145金星(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 02:59:59.90ID:jVeK9KVs0
不法滞在者がどういう存在かってのを自白していますなぁ
0146ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 03:01:34.02ID:lEbexFps0
当然罰金ありの連帯責任だろ
このNPOがどこの党とつながってるのか知らんがそこから金を貰えよ
こいつら逃がしまくりで目的が社会を混乱させるだけだしこんなのさっさと帰国させるだけだよ
0147シリウス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 03:36:12.99ID:j/Cg3voR0
何の責任も果たさずに権利だけ主張するクズってどこにでもいるよね
0148テチス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 03:36:51.80ID:qYSF/7w20
外患誘致にはならんかもしれんが、外国人犯罪者を意図的に招き入れる事に対する刑罰は必要だな
0150水星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 05:03:37.25ID:7ZJiwlwA0
>>146
rafiqでググって出てきたアカウントのフォロー欄がいつメンだったわwwww
0152天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 05:54:36.93ID:h/6Lwk3N0
いやいや、犯罪歴のある猛獣みたいな害人を支援して仮放免させたんだから野放しにするなよ
0153ジュノー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 06:02:36.93ID:bbRKWOmN0
経済難民を助ける奴らなんて地球上何処にもおらんだろ。
0154冥王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 06:13:07.24ID:dnctlolq0
支援者が善良と認めたから仮放免要求してんでしょ?
それくらい当然責任持てよと
犯罪したら共同正犯扱いでもいいと思う
0155ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 06:13:55.93ID:F9TY5Y700
報告だけってのは不十分だし10万円は安すぎるが初めは仕方ないか
外国人が犯罪起こしたときに管理責任で無条件に共犯として処罰する法改正が必要
あと受け入れ先の企業は管理者として責任とらせるのも欲しい
0156北アメリカ星雲(愛知県) [UA]
垢版 |
2023/06/08(木) 06:27:10.01ID:h/R3paC70
不法滞在者に対する愛情はないのかーっ
0157エリス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 07:02:20.08ID:dcSdElzP0
>>4
> 無責任も大概にせーよ
0159ミラ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/08(木) 07:04:52.47ID:00SzV2kD0
不法滞在者の支援者さんは息するように法に抜け穴作ろうとしやがりますね
0162ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 07:10:13.00ID:65t+Xbt40
理想主義者って結局自分の周りから
理想にそぐわないものを排除したいだけなんだよな。
0163チタニア(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/08(木) 08:21:07.04ID:3nvBkXLg0
人権派は嬉ションしながら名乗り出るのかと思った
0164ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 08:38:24.11ID:Ob1dIXtM0
>>131
そもそも、誰も頼んでないのにおまえらが支援してんだろが…関わるからにはちゃんと責任とれって話よな
0165水星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 08:59:41.28ID:VaUKJ1q+0
野良犬や野良猫に餌やる迷惑な連中と全く同じ思考行動
0166アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 09:36:19.06ID:BwjGpIkY0
仮放免された人が犯罪犯した場合は支援者も賠償責任負うでいいやろ
それが責任ってもん
0167レア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 10:07:10.55ID:3u9fPXKu0
なんなんだこのクズども。
最後まで責任取れよ。
0168プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:03.16ID:qMVh86uv0
改正案が成立しても、LGBT法案が成立すると、不法滞在者が自国のLGBT差別を理由に難民申請する手が残るからLGBT法案だけは絶対阻止しないとヤバいぞ。
0169プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 11:07:42.15ID:GEI4P/wK0
取り敢えず指紋押捺制度復活とDNA提出の義務化だな
0170デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 11:37:30.04ID:jpINGxsG0
やりっぱなしは駄目と親に躾されなかったのかこいつらは
0171ベスタ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:34.94ID:9qokEpjY0
>>105
カメラマンの腕が試されるな
0172ダイモス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:33.71ID:FI+X2lEg0
"本当の難民"にはなんの影響もない


騒いでるのは犯罪者だけ
0174タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:04.90ID:ocVv2eUT0
>>3
コイツら犯罪幇助集団だな
0175ネレイド(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:59.98ID:9tP0cgQ80
>>1
大人だったり
仕事だったり
行動には責任がついてくるんですよ?

あんた子供ですか?wwwwww
0176ダイモス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 22:05:22.78ID:VkzqhgAw0
これで支援者とやらは単に制度に楯突きたいだけのカスってことがバレたな
責任を負わされそうになったら逃げるって
なら最初から楯突くんじゃねえよ
0177プレセペ星団(茸) [SE]
垢版 |
2023/06/08(木) 22:16:30.36ID:vhDXzuMM0
人権人権喚いて善人ヅラしたい奴は他人の金なら大盤振る舞いだが自分の財布からはビタ一文出さないドケチばかり
0178アルゴル(山口県) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 22:31:37.96ID:XbmlcafA0
この件で、ちゃんと手続きして滞在してる人らの話は出てこないよな
そういう人らにとっちゃ迷惑以外の何ものでもないだろ
0179アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 22:55:55.93ID:eV+gMedu0
こいつら本当は助けたいと思ってないだろうw
0180プレセペ星団(茸) [SE]
垢版 |
2023/06/08(木) 22:59:06.85ID:vhDXzuMM0
不法滞在者は政権批判と公金チューチューの道具にすぎないからね
金をたかる為に支援してるのに金を払うなんて許せないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況