中国5月輸出が前年比-7.5%、予想以上の大幅減 輸入もマイナス [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンケラドゥス(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:12:40.64ID:nF85UBD80●?PLT(13000)

中国5月輸出が前年比-7.5%、予想以上の大幅減 輸入もマイナス

[北京 7日 ロイター] - 中国税関総署が7日発表した5月の貿易統計(ドル建て)は、輸出が前年比7.5%減と1月以来の大幅減少となった。ロイターがまとめたエコノミスト予想(0.4%減)よりも大幅なマイナスとなり、4月の8.5%増から大きく落ち込んだ。

輸入は前年比4.5%減。エコノミスト予想は8.0%減だった。4月の7.9%減から減少ペースは鈍化した。

国内外の需要低迷が続く中、製造部門の生産が鈍化しており、アナリストらは年内の中国経済に対する見通しを下方修正している。

一方、5月の人民元建て貿易統計は、輸出が前年比0.8%減、輸入が2.3%増だった。

輸出と輸入の不振はともに中国製品に対する需要の低迷を反映している。

https://jp.reuters.com/article/china-trade-may23-idJPKBN2XT062
0002赤色超巨星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:13:38.41ID:BlXgamHu0
支那に投資されるはずだった資金は日本に全部いってます
0003ハービッグ・ハロー天体(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:14:25.25ID:EdheLkpm0
経済崩壊間近
国家崩壊確定
0006イオ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:15.50ID:+QtotbQu0
本当はもっと酷いんだろ?
0007ミランダ(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:37:57.60ID:1Degi1Bt0
輸出の電子部品の値下げチキンレース始まってるし、金額ベースでこれなら物量ベースだともっと減ってるだろうな
0010バン・アレン帯(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:27.88ID:Hus06O/k0
何の輸出?覚醒剤?
0011トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:06:08.76ID:s7IGWbTx0
前年比って
前年も規制かけてマイナスじゃなかったか?
0014ベガ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:39.16ID:6qfpH+7a0
でもGDPはプラス発表します!
0015馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:13.47ID:4QkXFzje0
元取引は指標として表に出なくても分からないし、
今まで以上に経済指標が当てにならなくなったよな
0017ダークマター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:57.72ID:r8zAxtSq0
だがGDPだけは上がり続けるチャイナマジック
0018ダークマター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:11.32ID:r8zAxtSq0
>>16
井戸を掘ったパナの工場焼き討ちしましたけど?
0022黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:30.94ID:nQyS2Qeh0
中国の若い世代の失業率が20%らしいんだから伸びる要素ないよな
0023ハービッグ・ハロー天体(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:32.88ID:EdheLkpm0
本当は餓死者が1千万人くらい出てるんだろ?
0025北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:10.19ID:bj4wOhpX0
>>21
>ロイター容赦ないな
針小棒大なだけ
>日本のマスコミはたいしたことなさそうな報道なのに
実際たいしたことなさげ
0026北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:31.07ID:bj4wOhpX0
>>24
>調査対象全体の失業率は5.2%と、3月から低下した。
当面問題なさげ
0030デネブ(光) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:55.57ID:5ka2iU8f0
中国統計の関連は石平さんの解説待ちかな
中共は前年今年と前月今月の数字トリック使うから素人が扱うと大火傷するみたいよ
0031かに星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:27:34.25ID:qY5FTGj00
中国の学者は、日本の失われた10年について研究してるから、日本みたいにならないとか見栄を切ってたな。

中国は経済やばくなったら戦争するから、日本より地獄になるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況