X



ガソリンスタンドのバイトが庵野秀明監督のレシートをSNS投稿 ENEOSが謝罪 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:33:53.39ID:K9bHxtgY0●?PLT(13345)

「バイト先に庵野秀明が来てやばい…」――。「新世紀エヴァンゲリオン」や「シン・ゴジラ」などで知られる、映画監督の庵野秀明氏の個人情報が載ったレシートを、ENEOS系列のアルバイト従業員がSNS上に投稿して物議を醸しています。ねとらぼ編集部の取材に対し、ENEOSは「当社系列のサービスステーション(SS)のレシートであることが判明しました」と認めて謝罪しました。

発端となった投稿は、6月5日の深夜にTwitterで投稿されたもの。ENEOS系列のアルバイト従業員が「バイト先に庵野秀明が来てやばい…」などといったコメントとともに、クレジットカード使用のサイン欄に庵野氏のものとみられるサインが書かれたレシートの写真を投稿しました。

レシートには、クレジット会社やポイントカードの下4桁などの個人情報が記されており、従業員による個人情報流出として批判の声が上がりました。6月6日に該当投稿および該当アカウントは削除されています。

ENEOSの広報部広報グループは、ねとらぼ編集部の取材に対し、「(該当投稿について)内容は把握しています。調査した結果、当社系列のSSのレシートであることが判明しました。この度は、当社系列のSSをご利用したお客様の個人情報が含まれる画像がSNSへ掲載され、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます」と謝罪しました。

SNS上での批判の声に対しては、「ENEOSとしては、適用法令、ガイドライン、『ENEOSグループ理念』、『ENEOSグループ行動基準』および社内規定ならびに当社プライバシーポリシーを順守し、個人情報を適切に取り扱うことをお約束しております。この方針に従い、ENEOSのSSを運営する特約店に向け、個人情報を取り扱うに際し、適正な取扱いを義務付け、個人の権利・利益を保護することを指導しております」と述べています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2306/06/news219.html
00023K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:36:28.05ID:56TPUZkO0
はい
0003地球(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:36:42.87ID:wBGm9nib0
友達に話す、とかならまだわかるけど世界に向かって公開だから
頭湧いてる
0004プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:37:16.20ID:otC+eJXG0
>>3
感覚的に同列なんだろ
0005ポルックス(光) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:38:04.54ID:d1qbAr2S0
なんでもかんでもネットに上げようっていう頭しかないんか
0007環状星雲(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:38:38.35ID:OcbxaDrV0
そんなにヤバいかね
0010ポルックス(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:40:09.35ID:uri3OV7R0
>>7
今後こいつがどんな個人情報公開するかわからんし、それを許す会社だと思われると信用を失う
0011カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:40:23.77ID:lP09IRsH0
どうしたらこんなに頭悪くなれるのか気になる
そんでよく庵野の名前と顔は覚えてたな馬鹿なのに
0012冥王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:40:33.05ID:O9UiITmc0
ソープのカード決済とかならワンちゃん赤ちゃんプレイがバレた可能性あるけどガソリンなら問題ないやん
0014天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:41:02.68ID:KlQwyPTJ0
せめて名前欄以外はトリミングしろよ…
そうじゃなくても何かしら言われそうだろうけども
0015ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:41:25.66ID:bT9O47K60
隙あらばネットに投稿
0016アンドロメダ銀河(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:41:34.54ID:ICCf9a7y0
ガソリンスタンドぐらい誰でも行くのだからバイトが晒すぐらいどうでもいいだろ
個人情報の取り扱いで本気になって怒るところではない
0017ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:41:49.33ID:+FybBkPO0
そんな無価値のものを晒して何が面白いの?
0019カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:43:58.68ID:lP09IRsH0
客のクレカ番号メモって通販して捕まる馬鹿の別バージョンだよね
0021ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:44:59.93ID:yHaOns4x0
義務教育にネットリテラシー科とか要るぅ?と思ってたが
こういうの見ると必要なんだと痛感する
0024アンドロメダ銀河(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:46:25.96ID:ICCf9a7y0
ハーフナー・マイクを晒したアディダスの店員が叩かれるのは分かるが
この場合はただ叩きたいだけ奴がコンプラ棒で叩いているだけだな
0025リゲル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:47:48.83ID:NfvHniwe0
サイン付きのレシートなら自慢しても良かろ
特定されそうな部分は棒線してな
0027プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:54:11.54ID:otC+eJXG0
>>25
自慢するほどのことかよ
0028オベロン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:54:15.81ID:ZfAXbJuUO
言っとくけど
庵野だからまっイイカとかそんな問題じゃないから
0030子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:59:30.91ID:QDyN1lPj0
そんなもん投稿して何が自慢なんだろう??
0031宇宙の晴れ上がり(宮城県) [DZ]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:59:39.28ID:i1xI/CPD0
ポイント貯めすぎ
さっさと使え
0033冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:00:42.04ID:xVxv261T0
>レシートには、クレジット会社やポイントカードの下4桁などの個人情報が記されており、従業員による個人情報流出として批判の声が上がりました。

これは酷いw
もうバズりたくて仕方ない病気で想像力が潰されてるんかw
0034プロキオン(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:01:07.91ID:LDJUGE8M0
>>3
世界中と友達というグローバルな視点で
と途中まで書いたけどやっぱ馬鹿だわ
0036天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:05:47.41ID:LZeuE2UU0
このバイトテロリストはどうなったの?
ちゃんと処理されたんか?
0037デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:07:39.56ID:N3GfKjO60
Z世代マジでやべえな
0038クェーサー(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:11:01.15ID:9Sb6BRAB0
せめて「拾った客の1人のフリ」すればいいものを
0039赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:12:52.15ID:WaLJr3uy0
こんなのでも働いてるのにお前らは
0041アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:14.82ID:h0mq49hM0
平成生まれは基本的に知的障害者
0042グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:15:50.81ID:S+B6XfZx0
Z世代知恵遅ればっかじゃん
0043ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:16:09.78ID:KrPlJd9h0
カードの番号一部とはいえ再発行必須だなこりゃ
0044リゲル(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:16:10.36ID:jvQHdniI0
どこのバイトでも守秘義務について最初に注意受けるはずなんだけどなぁ…
0045亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:16:54.29ID:UtY94FSb0
>>16
エネオスに対して言ってるの?
0046キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:17:30.50ID:pLdycMYr0
こんな知障に個人情報を扱わせる雇用主が悪い


洗車だけやらせとけ
0050ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:20:32.07ID:HEBnvQ1g0
>>42
今はゆとり世代が上司、Z世代が平社員
震えろジャップ
0051プランク定数(埼玉県) [IR]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:21:23.55ID:Rwjn6EBs0
>>12
0052プランク定数(埼玉県) [IR]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:22:55.73ID:Rwjn6EBs0
>>39
0053ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:22:56.81ID:JzFfTqph0
何でこういうバカ投稿やYou Tubeのタイトルって、
やばい!とか、大変なことになった!
を多用したがんだろうな
やばいのはお前の行動だよ!って
0054デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:23:31.10ID:N3GfKjO60
>>50
ゆとり世代の使えない50代はリーマン東日本大震災コロナでリストラされてるから上司になってるのはまだ使える方だゾ
0055カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:25:05.39ID:ueJvsiyl0
高級車に乗ってる人もプライドを捨ててセルフスタンドで自分で給油をして、機械で支払いをした方が安全ということやな。
店員との接触を極力減らす。
0056リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:25:23.17ID:6ipJL3hd0
これ、庵野の次回作映画でENEOSがお詫び代わりに資金を出資する流れだなw

いっそ「ウルトラマンENEOS」とか作って貰えば?
0057アルデバラン(東京都) [MX]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:27:52.64ID:2GOvUWC10
毎回思うんだけど指導した、指導するとか馬鹿なのかな?
事が起こる前に初めから徹底的に指導しとけばいい話だろ
飲食店然り
0058タイタン(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:28:06.81ID:TNu1JF5L0
庵野レベルになるとポイントとかどうでもいい位金に無頓着なんだろな
0060亜鈴状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:32:30.28ID:892C16TR0
ダウンタウンの番組で視聴者は見た!てのあるけど
犯罪ギリギリかもな
0061アークトゥルス(光) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:32:56.11ID:2qoAhVIw0
職業とかも明かさないで庵野監督見ちゃったラッキーくらいにしとけよ
0062ミラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:33:31.96ID:fv4ME7cz0
>>57
そりゃ説明するけどZ世代なんてアホだから理解できないんだぞ
バッタに芸を仕込む方が簡単
0064カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:01.85ID:ueJvsiyl0
Z世代って、国立大学出身者以外は潜在的地雷と思っておくしかないな、、、
0065ハダル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:09.92ID:0tnpP53r0
ガソリンスタンドをこの世から無くせば解決
0066アケルナル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:43.27ID:hqF6ArT+0
昔バイトしてたパソコン屋に原田知世がきててカードのサインやギャザの名前にも書いてあったのに無反応で対応してた店長 しかも電話番号も要求してたしw
0067ハダル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:05.43ID:0tnpP53r0
>>1
モザイクかけてんじゃねーよ馬鹿
気が利かねえクズだな死ね
0070ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:27.60ID:z/IGlRig0
数年前にもホテルのバイトが
サッカー選手がデートしてるって投稿して
大炎上してたな
やっていい事ダメな事って普通の知能がありゃ
解るんだがな
0071ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:53.67ID:e+25agCE0
おちおちガソリンも給油できねーのかよw
0073ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:45.58ID:bqfO1hYe0
チョン並みの知能だな
0074宇宙の晴れ上がり(宮城県) [DZ]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:48.86ID:i1xI/CPD0
でもスシローでペロペロするよりマシかも
0075キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:53.25ID:pLdycMYr0
>>70
そこんとこの境界が分からないのが今時のバイト

こういう輩は日々ネタさえ有ればネットでバズらせる事しか考えないで生きている
0076北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:48.69ID:otbVqDPw0
>>70
人さまのプライベート暴きなんて週刊誌やワイドショーが四六時中やってるからな

そういうのに慣れ親しんでると感覚が麻痺するんだろ
0077馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:51:46.95ID:8tqHbMlN0
>>33
ちゃんとポイント貯めててえらい

「デートでポイントカードに幻滅」とかいうアレな方々は金輪際語らないで欲しい
0078ソンブレロ銀河(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:56:32.52ID:6SCfoRfq0
20日にウエルシアで12万円買えるよな
0079褐色矮星(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:56.40ID:Jph1udhO0
アルバイトへの処分内容がない
まだ雇用してるのか?
セルフじゃないENEOS利用するとクレジットカードを店内に持っていくから
番号も悪用されかねないな
0080天王星(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:04.69ID:dCVFaoaD0
>>4
ここらへん、確かに今の若い人には足りない感性かもね
ネットの世界でやらかしたら社会的に死ぬってことが分かってなさそう
0081クェーサー(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:08:51.85ID:Q6lNIWFp0
叱られても何が悪かったのか理解できなさそう
0082太陽(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:10:01.73ID:D83/DwXM0
>>80
もう20年もしたらみんなその感覚になって何もないやろw
0083プロキオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:15:36.76ID:UMNKaEps0
会社「バイトテロがきてヤバい」

バイトテロした奴を企業間で情報共有して
まともな職につけないようにしないとあかんね
0085赤色矮星(茸) [IL]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:33:36.18ID:J4YwEldK0
職場に来たぐらいで「俺すごい」アピールウザい
0086ミマス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:39:31.80ID:vod6xvdY0
庵野すごい
庵野のくるスタンドすごい
そこで働く俺すごい
世界に発信!
0088キャッツアイ星雲(東京都) [AT]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:44:29.88ID:Boi/EuhS0
アグレッシブな馬鹿って絶対いるけど
今はネットがあるからすぐこういう事になってしまうね
自分から発信してしまうんだもんな
0092アルデバラン(東京都) [MX]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:05:28.04ID:2GOvUWC10
>>62
面接と一緒に病院で適性検査みたいの受けさせるべきだよ
まともな判断が出来るかどうかの
0093宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:11:35.22ID:L27qYwIS0
>>54
ゆとり世代が50代?ゆとりの上の氷河期ですらまだ40代とかだぞ
今の50代ってバブル末期から第一次氷河期くらいだろ
0096テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:22:37.31ID:YEvon5fn0
シンバイトテロ
0097グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:24:20.67ID:ro/7hZID0
またZ世代?
0098青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:11.08ID:aujO7/Qe0
>>3
15、6年前だがSNSで繋がってたやつがそのSNSのブログに有名野球選手がバイト先にきたって一緒に写った写真載せてた
自分も載せてんのに女と来てたとか割と詳細書いてたから消させたよ
0099ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:31:37.81ID:QNJhnUcp0
バイトテロを起こした人物のリストを作成して企業間で共有すべきかも
0100ケレス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:34:29.96ID:4YzDegLn0
>>3
インターネットが世界中に繋がっている自覚とリスクの教育が足りない
0101スピカ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:34.78ID:bPjKwmkI0
訴訟ぐらいするんだろうな
罰が緩いと安心して使えんぞ
0103グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:46.19ID:ro/7hZID0
>>102
なぜ日本人とした?
唐突すぎて意味不明
0104アルタイル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:29.33ID:QoeWTjaP0
エネオスガソリン入れてる間に変な歌ずっと流すのやめてくれ
「エネオス!エネオス!オスオスオス!」
みたいなやつ
0107赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:52:55.58ID:10oq9n/g0
自分が入れてるところは、古館の絶叫がうるさい
昭和じゃないんだから、やめろって
0109レグルス(光) [KR]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:02:08.41ID:C7t4NudI0
ガソリンの吸い過ぎだろ
0113ケレス(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:44.03ID:kGT5mRoB0
Qの不評で自○まで考えるガラスのハートに何してくれちゃってるの
0115冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:11.34ID:BF1qPhvq0
>>54
ゆとり世代まだ五十代になってないはずだが
独自に定義するのやめようぜ
0117ベガ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:40.07ID:vtXucJ5b0
なにがやばいの?
やばいのはお前の頭だろ
0118プランク定数(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:22.68ID:7hhAEJud0
今回の件、被害者が庵野じゃなければZ世代のやらかしとしてもっと炎上してた気がするな
もはや老害として認知されているので世間が庵野に対していまいち同情的じゃない
0120木星(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 16:53:39.78ID:1b9J4J5z0
バイト先に庵野さん来たー!
くらいだったら、ええやん、で終わるのに
0121宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:30.17ID:NAla8oKE0
前にジャニオタ空港職員とかもあったけど、クレカ晒すのは想定外すぎるわ
0122バン・アレン帯(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:50.42ID:7cCdRLdf0
>>60
まだ有るの?あのコーナー
0124デネブ・カイトス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:08:32.60ID:KIvwv93Z0
個人の名前と電話番号を書いたメモ用紙をカウンターの上に置いとくだけでコンプライアンス違反になる世の中なのによくこんな事が出来るな
0125アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:16:02.18ID:360QPWhq0
Tポイントの還元率には誰も言及しないのな
ENEOSは0.5%つくのが売りなのに5806円使って16ポイントしか付加されていない。
0126ケレス(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:17:27.88ID:kGT5mRoB0
行動パターン把握されて泥棒に入られてる事件多数なのに
0129アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:51:56.86ID:s7TVCVgv0
アタオカ
0130ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:03:38.92ID:fdi7LSXI0
ポイントすげぇ・・・
0132ベスタ(東京都) [CL]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:17:53.88ID:W9n5ZPZ80
>>3
大卒未満低脳Zはインターネット禁止するべき
ずっと言ってる
0136プロキオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:26.85ID:UMNKaEps0
Z戦士やべえ
0138カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:25.35ID:BwEYrWPx0
>>1
>「ENEOSとしては、適用法令、ガイドライン、『ENEOSグループ理念』、『ENEOSグループ行動基準』および社内規定ならびに当社プライバシーポリシーを順守し、個人情報を適切に取り扱うことをお約束しております。この方針に従い、ENEOSのSSを運営する特約店に向け、個人情報を取り扱うに際し、適正な取扱いを義務付け、個人の権利・利益を保護することを指導しております」
エネオスの(特約店の(バイト))
無理やろw
0139ベガ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:28:24.84ID:vtXucJ5b0
ガソリン入れただけなのにやばいってなんだよ
はやく説明しろガイジ
0140かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:41:57.97ID:juBXWBjT0
店に有名人が来てサイン貰って飾る店なんていくらでもあるじゃん
SNSに流しても似たようなもんだろ
0143カストル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 00:00:12.94ID:Ac/xoMMz0
いや謝罪じゃなくて。逮捕せえよ。クレジットカード決済情報と、決済用サインやろ?重罪やろ。
0144カストル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/08(木) 00:01:21.91ID:Ac/xoMMz0
>>140
馬鹿じゃないの?ファン色紙のサインと、決済用のサインの違い分からんの?日本で言う実印やでな?
0147イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 04:27:44.02ID:oX+954vp0
通知止まらないので興奮するんだってな
意味わからん
0148太陽(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 06:18:04.88ID:G08Nn5Te0
Z世代はマジで、潰したほうが良いな。
コイツラはもはや存在そのものがリスクでしかない。
0149子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 07:09:40.15ID:GxlBDznK0
今回の騒動で庵野の直筆サインを誰でも再現可能になった
もうクレカのサイン欄が本人確認の役に立たない
0151熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 07:52:22.52ID:lYKk1Rcq0
>>16
お前社会にイラねーから

さっさと青木ヶ原樹海にでも言って犬の餌にでもなってこいや

社会のど底辺w
0152テチス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/08(木) 08:04:05.31ID:Ks1ibIfB0
>>141
お前がもう1回調べろよ
ゆとり世代はまだ30代だぞ
0155ベガ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:05.60ID:86ocWesF0
乗ってる車種も書いていたな
それはよくない
0156イオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:46.28ID:ZAfekPpj0
どっかに有名人の乗ってる車のデータベースがあると聞いたで
0157トラペジウム(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/08(木) 11:40:36.57ID:K7qBAgSB0
ホテル業の元彼女は俺だって言いたくなるのに
「誰にも言っちゃダメだよ」って色々教えてくれて迷惑だった。
0158ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:24.00ID:A3xEz/I70
>>153
ゆとり教育が提起されてから実際に施行されて、明確に授業時間が1000時間を切る世代をゆとり世代って言ってるのに、
一部の考えを持ち出してきて「こういう考えがあるがどうだろうか」って、お前は朝日新聞か。
0159レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:23:17.37ID:8e+Y7Kx/0
>>16
あ、すいません沖縄の法律で話進めないでくれます?
0160火星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:31:53.23ID:or+1GHPj0
>>153
50代だけどゆとり教育なんて受けてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況