X



引越し後「後悔したことがある」が87% ダントツ1位の理由は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:41:44.86ID:UFTABrEu0●?PLT(17930)

AlbaLinkは5月30日、「引越し後に後悔したことに関する意識調査」の結果を発表した。調査は5月12日~17日、
引越し経験のある10代~60代以上の男女500名(女性329名/男性171名)を対象にインターネットで行われた。

https://news.mynavi.jp/article/20230531-2691972/images/001l.jpg

「引越し後に後悔したことがありますか?」と質問したところ、87.4%が「ある」と回答。後悔の内容を教えてもらったところ、
「騒音がひどい」(176人)がダントツの1位に。「内見した時にはわからなかったのですが、壁が薄くて隣の人の声などが聞こえる」「思ったより、
外の音が聞こえる」「上階の騒音(生活音)がとても気になりました」といった声が寄せられ、昼間の内見では気づけない騒音など、
実際に住んでみてから騒音に悩まされる人が多いよう。

https://news.mynavi.jp/article/20230531-2691972/
0002太陽(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:43:19.41ID:sdyazYgT0
耳栓ぐらい買えよ
0004ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:30.47ID:zDZnocha0
地縛霊と同居
0005ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:56.17ID:MAMpS7wC0
隣人がシャワー音にまで苦情言ってくるやべー奴だったとき
0007カノープス(東京都) [DK]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:45:54.44ID:zRzt3eoo0
左チャイナ右タイ人上ブラジル下コリアン
0008太陽(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:45:57.29ID:/zo1ioT60
こんなんでビビってたら新築マンションなんて買えないぞ
建物出来る前にハンコ押すんだから
0009プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:46:05.99ID:XyA9Dk3Z0
隣にうるさい犬が居た時
0010ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:47:27.75ID:scvo9z1k0
幹線道路沿いに2回住んだことがあるがあれはひどいな
改造マフラーとトラックの違法無線にはには殺意がわいた
0012ブレーンワールド(茸) [HK]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:50:18.71ID:nRW68uva0
>>10
都内私鉄沿いに住んでたけど道路のほうがうるさそうだ
電車は基本深夜は走らないし日中の音は慣れて聴こえなくなった
改造マフラーは数日に1回でも本当にうるさくて迷惑だった、取り締まれよアレ
0013赤色矮星(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:50:19.18ID:38mHEUGf0
隣人がヤベーやつだから前にいたやつも引っ越したんだろうなあと気づいた時
0015リゲル(北海道) [VE]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:50:58.00ID:nlEsGeG70
子供が鬱になって引きこもりになった
0016ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:51:54.96ID:eHGNNnWB0
ナマポ受けるんで築6年のナマポ向けアパート借りたんだけど、木造で防音がクソだわ
木造の壁の中で反響してるらしく斜め下の家のTV音がギャンギャン聞こえてくる
一応管理会社にクレームは出したし住みたくねえけど生活保護じゃ仕方ないか
0019アケルナル(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:54:54.32ID:RVbvpY370
音が入ってくるのは別に構わないけどジフンが出す音を気にして住むのは嫌だな
0020ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:50.02ID:eHGNNnWB0
>>18
防音については、壁を拳でノックするとか空間で手を叩いてみるとかで多少分かるらしいけど
アパートやマンションだと内見部屋と住む部屋が違ったりするからガチャみたいなもん
0022赤色矮星(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:56:45.77ID:38mHEUGf0
>>18
部屋を見るのはだいたい昼間だもの
騒音主も出かけてて居なかったりするし
夜に部屋を見せてくれればいいんだけどなあ
0025ガーネットスター(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:24.60ID:fN8AYkgI0
やっぱりどこもうるさいんだな…
0026木星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:27.42ID:EvsxaZI70
最低でも鉄筋コンクリートを選ぶしかないな
0027キャッツアイ星雲(東京都) [EG]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:54.80ID:fQnlinhm0
転居ガチャ失敗
0028レグルス(光) [AU]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:45.89ID:XCde9i6a0
>>16
生活保護のくせに管理会社にクレーム出したの?
オマエは文句言える身分じゃないのに恥ずかしい奴だな
0029木星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:55.31ID:EvsxaZI70
鉄筋コンクリートと鉄骨造を一般人は間違えやすいから注意が必要だよ
この二つはカレーとウンコぐらい違うから
鉄骨造は木造よりはマシ程度に思っておいた方がいい
0030海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:07.70ID:tY0rKB1J0
見かけ悪くても古い鉄筋コンクリート造を借りなさい
0031海王星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:08.72ID:URlIKBEw0
最上階の角部屋だけを選べば一番問題がない。あるいは問題を最大限に最小化出来る
0033タイタン(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:48.49ID:Q38McX+e0
一人暮らしの頃彼女とセックス始めると隣の部屋のTVのボリューム上がってたの思い出した
0035ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:01:49.21ID:eHGNNnWB0
>>26
木造でもある程度防音対策してる所もあるらしいけど
自分の所みたいに築浅でハズレってなるとホント悲しくなる
けど築50年とかのボロ屋敷アパートに同じような金額出すのも嫌だしなぁ
0037木星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:29.53ID:EvsxaZI70
>>30
これ
実はマンションには壁式構造とラーメン式構造があるけど
防音最強は壁式だから(詳しくはググって欲しいが)
要するに壁そのもので建物を支える構造だからゴツい
で、昔は法的に5階までの低層しか壁式は建てられなかったから
築年数古くても壁式のマンションを選らぶのは賢い選択だと思う
(今はもうちょっと高い階の壁式構造のマンションも建てられるようになってるけど
0038環状星雲(光) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:30.24ID:1ELIS6Kg0
賃貸から賃貸かあ…
0040高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:04:44.81ID:Os4W1u9e0
>>29
いまは分譲マンションだけど、
昔賃貸探してた時不動産屋が軽量鉄骨ってのはやめとけって言ってたけどそれのことか?
0041ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:15.35ID:eHGNNnWB0
>>28
まだ受けてないけどね。
ちなみに、そもそも生活保護可で紹介された物件なんで恥ずかしいもへったくれもない
慣例で礼金敷金も通常より多く払ってるので多少は言う権利はあるかと
0042アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:52.04ID:tS7w169a0
夏に引っ越して、前が開けてて眺めがよかったのに年末から工事始まって3倍の高さのマンションに塞がれた
0043ソンブレロ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:06:12.53ID:J0xhoQTB0
二階建て6部屋の建物
一階の真ん中

オレ以外全部新婚子持ち
昼は足音叫び声 夜はギシアン
入居一週間だが引っ越したい
0044ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:06:42.06ID:MAMpS7wC0
最近の木造は音も大丈夫ですよとか抜かす不動産屋は晒すべき
0045パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:00.06ID:Aonb8LDO0
鉄筋コンクリートの自宅で窓は三重+二重カーテン。前は道路で隣は倉庫と店舗。バンド練習しても離れた隣家には聞こえない
0046木星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:28.66ID:EvsxaZI70
>>40
そう
絶対に避けるべきは
木造、鉄骨造、軽量鉄骨造
これらは原則として音楽を聴くこともまともに出来ないと思った方がいいし

もちろん鉄筋コンクリートでもピンキリ
鉄骨造でもピンキリではあるんで一概に言えないけど
0048木星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:09:06.59ID:EvsxaZI70
まぁ後は単純な話だが
音大が近くにあるようなマンションは
音大生を想定して割と防音に気を使ってる物件が多いから
そう言うエリアで探すっていうのもアリっちゃーありかも
0049海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:01.54ID:tY0rKB1J0
建築基準法には隣室で何デシベル以下とかの基準はないのですか
0050ベスタ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:06.95ID:zUgWpalR0
こどおじポルノ
0052クェーサー(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:27.27ID:CmseuOD40
学生アルバイトでも雇って、夜の内見させる不動産会社が出てきてもいい頃

もしくは遅番として、午後に出社して夜間の内勤に付き合わせる勤務を作るとか
0053ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:58.67ID:O8BIaCK70
>>46
まあそうなんだけど
物にもよるわ

今ダイワの築40年近くの古い軽量鉄骨アパートに住んでるけど、隣の音は全く聞こえんわ
両隣アルベル系家族で子供もいんだけど

夜中に上のババアがトイレ行って流す音が少し聞こえるくらい
0054アルデバラン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:02.16ID:/sjEroQI0
>>31
その部屋に極悪騒音野郎がいる
そいつの下の部屋は数ヶ月で転居してるよ
うちにまで嫌がらせしてるし、俺も転居したい
0055プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:42.04ID:XyA9Dk3Z0
わいシャーメゾンの軽量鉄骨
0057木星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:44.27ID:EvsxaZI70
鉄筋コンクリートでも避けた方がいい物件が実はあって
壁がGL工法の物件
まぁ普通はそこまで気にしなくてもいいかもだが
音楽をよく聞くとか友達が沢山来てワイワイ騒ぐとかテレビの音量大きめとかだとやめた方がいいかもしれない
GL工法の壁は太鼓効果で音を増幅してしまう世にも醜悪な工法なんだよ

見分け方は、壁をコンコン叩きながら横移動するだけ
コーンコーンと響く場所とコツッコツッとあまり響かない場所が交互に出て来る壁がGL工法
(ググって画像を見れば言ってることがわかると思う)
0058チタニア(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:08.53ID:gNwuDlbl0
まず空いてるって事はそういう事だろ
0059ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:49.24ID:scvo9z1k0
>>12
ホワイトノイズ的なのは慣れることができそうだけど
不規則な爆音はホントにストレスになる
0060テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:18:43.81ID:+vIbljnB0
こんな高い契約なのにガチャ状態で選ばなきゃならないのがおかしい
2日くらい泊まらせろ
0061セドナ(東京都) [FI]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:08.21ID:b+0ZI52i0
文句言うなら最上階に住めよw
0063水星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:22:16.14ID:OHRyPyVt0
インドがパキスタンか分からんが階上に緊急事態宣言の頃に3人くらいで同居し始めたのが最悪
窓開けて馬鹿でかい声で喋るしベランダで何か料理するし
10年以上住んでて気に入っていたのに結局1ヶ月で心折れて引っ越したわ
0065ボイド(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:22:27.08ID:kQVMaGnp0
うちのお迎えに建売の新築が建ってそこに若い家族が引っ越してきてこの間、挨拶してもらったけど俺はその時言えなかった彼らの隣には出稼ぎ外国人の寮があってほぼ毎晩外で大声国際電話合戦なことを
0066ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:23:13.94ID:eHGNNnWB0
>>60
さっきナマポでクレーム恥ずかしい奴だの言われたけど
初期費用自腹で35万+以降の家賃払ってんだぜ…それでTV音ギャンギャンよ
本当に1発ガチャじゃなくて2〜3日住まわせて欲しいと思う
0067イオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:23:28.88ID:BYAlUqk30
日当たりだな
西日すぎてやばい
太陽当たらねえと人間はダメだわ
0069木星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:24:46.81ID:EvsxaZI70
あとワンルームなんかで気を付けないとダメなのがあって

たとえ鉄筋コンクリート造で壁はGL工法ではなくても
2部屋単位で空間を作って
間を簡易的な壁で区切って2部屋に分けてる方式があって
パーテーションで二つの空間に分けてるのと変わらない
鉄筋コンクリートでも隣りの音が聞こえまくることになる
これの見分け方は図面をしっかり見たらわかるし
左右の壁を叩いて音でもわかると思う
00703K宇宙背景放射(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:01.76ID:bJxL6NH/0
空き部屋にマイク置いて契約する前に自由に聴けるサービスとか無いの?
0071ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:30.77ID:dYC/1V2v0
建物についているゴミステーション見ればそのマンションの質がわかる。いい入居がいるマンションはしっかり有料ゴミ袋や分別ができている。糞みたいな入居者はその辺が杜撰。建物にゴミステーションすらついていないのは所有者がケチで糞。
0072ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:35.62ID:eHGNNnWB0
>>62
もう45万くらい自腹で払ってるんだけども、それでも文句言ったらいかんのか?
おちょくるのも大概にしてくれ
0074ビッグクランチ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:45.15ID:n0ShP43g0
>>41
お前が「生活保護で恥ずかしい」んじゃなくて
生活を国に保護していただいてる分際できちっと働いて税金納めてる(お前の生活を支えてくださってる)人たちに文句を言えるお前の浅慮で傲慢な人間性が恥ずかしいって言われてるんじゃねえの?
まずは働いてもいないのに屋根のあるところに住まわせていただいてありがとうございますじゃね?
0075黒体放射(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:48.31ID:aTgXtFjA0
>>41
おまえは>>16のレスしてる時点でナマポ受けてるのと同じ
気狂いみたいな見栄張ってんじゃねえぞカスが
0077ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:26:46.60ID:rmMh2NBg0
探してるエリアで1番安いアパートに住んだけど大満足だった
俺以外の住人全員外国人(妻もベトナム人)だから神経質な人が居なくて全く気を遣わない生活が出来た
住人はほぼブラジル人で音楽とかかけてるけどそれほど大音量でも無いし
大東建託のアパートだけど古い鉄筋コンクリートなのも良かった
今の新築アパートはほぼ木造で見た目が綺麗なだけだから良く無いと思う
0078アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:26:54.77ID:adBC0jvW0
>>12
うちは貨物の線路沿いにあるから夜中でも走ってる
そっちの部屋では寝てないから気にならないが
0082テチス(光) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:18.80ID:iKTfs3ZB0
隣のやつトイレットペーパー使いすぎ
0084ミラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:49.80ID:jFWs5Oib0
今年引っ越す予定なんだけど、後悔する確率が高そうだな
今の部屋快適なんだけど、家賃が高くて居られない
0085ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:31:01.38ID:eHGNNnWB0
ナマポルサンチマンがウヨウヨ湧いてきたなw
騒音出してる奴だってナマポの可能性は高いんだがね、住宅扶助の上限額の物件だし
てかまだ受けてないのになんでここまで叩かれる?
0086ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:32:52.13ID:9GqUpTL40
騒音問題はマジで頭おかしくなるからな
正常な判断もできなくなってくる
0087エウロパ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:32:57.14ID:5ObsEE470
隣から中国語とカタコトの日本語が聞こえてきた時の絶望
0090ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:36:01.87ID:aICoMvIm0
中古戸建てで借家を買ったり借りるときは町内会費やらどのぐらいかかるのか
きちんと調べてから借りろ。都内とか良心的な所はだいたい「年」1500〜2000円前後
これは回覧板の作成費用やらゴミ収集場の管理とか役所の手続きを代行してくれてるお金
だからしゃーない(場所によるが払わないとゴミの集積場使わせてくれにところもある)
だがウン万単位できたら新参者だからとぼられてる可能性が高い、近所と自分所の金額があまりにも違うようなら
後々考えたらそこに住まない方が良いかも。
0091高輝度青色変光星(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:37:35.05ID:nLiAxHiU0
アパートの壁なんか建ててるの見たらわかるがぺらぺらやからな
0092水星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:39:28.70ID:nGGnvha30
>>85
お前には感謝の気持ちが無いからだろ
これはナマポかどうかの問題では無く人間性の問題
ナマポを受ける事になった理由は知らんが、国や納税者に感謝してるか?
何が権利だよクソが
実費負担してたらオメーは神様か何かになったつもりなのか?
納税者でも横柄な態度取ってたら叩かれるんだよ
0095アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:40:25.04ID:UjdLRld90
隣人がネトウヨだった!
0096木星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:40:44.97ID:EvsxaZI70
普通借家っていうのを契約することが一般的だけど
”定期借家”っていうタイプの物件もあるから調べてみるといいよ

2年とか3年とかしか契約で住めなくなってるタイプで
メリットは家賃が安かったり費用が抑えられる傾向にあるんだけど
たとえば
うるさくて苦情が多い住人や家賃滞納するような奴がいても
必ず期限が来たら退去するし
家主との延長交渉が出来る物件でも苦情が多い奴はまず更新してもらえないから
住んでる住人が短期間で入れ替わるし
残ってるのは割とまともな住人率が高かったりするから

ただ定期借家はデメリットもあるから
自分の生活スタイルに合うかどうかは考えないと駄目だとは思うが
0097レア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:42:02.33ID:Yvp6nasE0
幹線道路沿いに住んでるが、次は高層階とか一本奥まったとこに住むわ…
改造マフラーバイクまじうるさい
0098(光) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:42:10.13
>>1

内見は在宅率が高い日曜日に行くこと

後は駐輪場かな
大型バイクや子供の自転車が置いてあるとこは

高確率で騒音トラブルが多いとこ
0100アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:43:23.10ID:kRrWEK1c0
高い家賃の部屋借りればみんな大人しいよ
そもそも近隣の騒音から逃げたい人が集まってる

家賃が安い所を借りてるやつは騒音ぐらい我慢しろよ
0101熱的死(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:44:41.87ID:DJWOop6x0
> 「騒音がひどい」
これほぼ100%外国人が原因の場面しか見たことがない
0102金星(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:44:59.16ID:j2owh4GQ0
両隣空いてる部屋借りたのに、隣もすぐ入居してきた時のガッカリさよ
0103グレートウォール(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:45:47.23ID:++gF4iJu0
内見したとき、上下左右ピンポンしてどんなの住んでるか確認しろよ
越してからとんでもな状況だったら、引っ越してしまって逃げられない状況になってからピンポンしなきゃならんのだぞ
0104デネボラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:46:09.54ID:fy/AnzCo0
学生時代カラオケバーが毎晩うるさいアパートに引っ越してしまったが
我慢して3年住んだら騒音を脳内でスルーできるようになって
今誰かがカラオケを歌ってるのかどうかすら意識しない境地に達した
0105水星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:46:25.04ID:nGGnvha30
>>99
少しは自分を見つめ直せ良い機会だから
ナマポになるのもそういう所だと思うぞ
国や社会のせいにせずまずは自分の事をしっかり見ろ
社会復帰出来るように頑張ってくれ
0106太陽(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:46:26.17ID:/zo1ioT60
ν速ってナマポ受けてる人を虫けらのように嫌うけど
ほとんどの人は何らかの止むに止まれぬ事情があってその境遇にいるんだから
あんまり叩いたり批判したらいかんと思う
社会的弱者イジメて喜ぶとか人として人間として駄目だろ
0107バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:47:06.27ID:D7grZ6zV0
騒音は考えようでこっちも大きい音を出せると思えば気が楽になる
0108木星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:48:09.43ID:EvsxaZI70
まぁあまり難しいこと考えずに面倒なことを避けたいなら
分譲賃貸を選んどくのがいいと思うわ
もともとは分譲の部屋をオーナーが賃貸として貸し出してるタイプ
作りもセキュリティもしっかりしてるし
同じような建物にみえても
分譲タイプと最初から賃貸が前提のものでは構造自体が違うし
この手の物件てかなりあるし
0109ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:48:18.39ID:jJAXdf8S0
引越し!引越し!
さっさと引越し!
しばくぞ!
0110木星(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:48:35.35ID:WNxmFkhi0
>>66
さっきから初期費用自腹を誇らしく語っているけどそんなの普通の人は当たり前なんだよ
アナタはそれ以降税金で暮らすんでしょ
0111太陽(大阪府) [HR]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:49:03.85ID:71fII0af0
右隣が音楽鳴らしながら玄関でBBQ
左隣が深夜まで玄関先でキャッチボール
最低でも1ヶ月は下見しろ
0112太陽(大阪府) [HR]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:51:23.00ID:71fII0af0
>>97
排ガス大丈夫?
0113ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:53:05.19ID:eHGNNnWB0
>>105
ごめーん、詳しくは割愛するけど病気でお医者さんから「労働能力なし」の判定食らってて
更に親族にも見放されたのでそれでナマポ申請するの。だから社会復帰はない。

>>106
あのナマポ10万でクソスレ立てる奴とかが原因じゃないかな…
0114ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:57:58.46ID:eHGNNnWB0
>>110
いや、ナマポ前提の入居になると敷金礼金が跳ね上がるんだよ業界の暗黙で。
敷金1は仕方ないとしても礼金2も取られた
0115ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:58:10.12ID:HxqunZbG0
旗竿地でフェンスとかで区切られていないんだけど隣のクズがうちの敷地でタバコ吸うのがムカつくけど揉めたくないから文句言えない
0116アクルックス(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:58:16.30ID:kSS2iTSE0
上に夜勤の看護師が住んでで最悪。
3~4時に帰って来て生活音たてやがる。
0117レア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:59:57.26ID:Yvp6nasE0
>>112
意外と気にならない。洗濯はドラム式で外に干さないのもあるかも
0118フォボス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:00:04.74ID:/N/lvC/40
上の部屋のヤツがドンドンうるさくイラッとしたけど
よく考えるとここ最上階でメチャ恐い
とりあえずアーメン
0119水星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:01:01.87ID:nGGnvha30
>>113
なら尚更感謝の気持ちは持て
自力で何とか出来ないなら、結局は国や納税者におんぶにだっこしてもらうのだから
それくらいは出来るだろ
0120プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:01:23.87ID:n7GkLr+v0
>>97
わかるー、上階に嫌気がさして引越した先が幹線道路に面してる
土地柄でフェラーリやランボルギーニとかの外車スポーツがよく走っていてとにかくうるさい
コロナ中は救急車の音くらいしか気にならない程静かだった
0121ミラ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:02:44.60ID:M3+BQs2X0
上の音が気になる人は一戸建て賃貸で安いのあるでそ
0122ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:03:00.80ID:Sh12lzfV0
>>118
怖すぎワロタ。

休日日中でもビビるが、大抵は工事や点検の人だw
0123ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:07:40.18ID:hzhXfTE50
>>40
軽量鉄骨は防音防振をケチッてると鉄骨で伝わっちゃうから木造よりタチが悪いんだよ
0124環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:11:22.47ID:hAnu+Egc0
引っ越した先の隣のやつがベランダ煙草してたら絶望的になる
もちろん断固戦って絶対やめさせるけど
オレん時は臭った瞬間吸わないでもらえますか?って言ったら一度でやめてくれたけど
0125ミザール(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:14:34.91ID:3QmrIXku0
分譲のタワーマンションも壁薄いよな。タワマン32階に住む知人宅に行ったら、隣からクシャミやら小さいガキの騒ぐ声がはっきり聞こえてきて笑いが出たw
0126チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:15:17.77ID:08veQBiI0
マンションはなあ…
集合住宅っていうのは構造的にほとんど他人と共同生活だからな
結婚して今は一戸建てに暮らしてるがほんと快適
0127水メーザー天体(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:18:51.43ID:bgU9Zor00
昔、団地に住んでたが外国人が上の階に住むまでは快適に住めた
子供が騒ごうが窓を閉めれば気にもとめなかったが
外国人が住んでから昼夜関係なく異常な騒ぎかたで何しようが五月蝿すぎて同仕様もなかった
0128ヘール・ボップ彗星(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:22:37.77ID:Sy/ISgAo0
刺青ちらつかせながら引っ越しの挨拶行くと割と良いよ
刺青柄のアームカバー売ってるから試してみて
運転中なら煽られなくなるしヤクザなんてオワコンだけどまだ効果はある
0130ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:29:10.46ID:eHGNNnWB0
以前住んでた鉄筋のマンション(当時築40年近)で1回誤爆クレーム来た事ある。
深夜に音楽流すのやめてくれって。深夜は寝てるかヘッドフォンですって管理人に言ったら
じゃあ誤爆でしょうと言われたけど。どこからか伝わったのかな…

>>128
アパートの重説にヤクザNGみたいな事書いてあったよ。流石にやばいんじゃね
0131レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:37:17.86ID:cCPJK55z0
賃貸の方が隣人リスク高いのよね
人の入れ替わりも激しくて下調べ無意味だし

戸建ては建てる前に下調べできるし、環境変化しづらい。
新興住宅地なら同程度の年代と年収、家族構成で固まるからヤバい隣人率が低い

基本ヤバいヤツは独身、外人、老人なので戸建てを選択しないし

飛行機は落ちたらもうヤバいけど、車事故ほどの頻度は無い感じ
0132ベテルギウス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:37:19.42ID:iNvfx4Zz0
交通量の多い道路の、信号のある交差点付近に住んでるが、
トラックや改造車のマフラー音はそこまで気にならなくなったし、
おそらく法律の規制値内なので文句も無い。

ただ、音楽の音漏れはかなりキツイ。
漏れて来るのは低音だから「ドゥンッ!ドゥンッ!」と信号待ちの間ずっと鳴ってる。
防音という概念の無い車で無駄に低音だけ強く鳴らす調整にしてるからそうなるんだろうと思うが、
たまに、窓全開にしてるのか音楽垂れ流しのヤツもいるから周囲にアピールしてるのか?w

たまに、異常にBPMの早いヤツが来ると「いいね!」とは思う。
0134黒体放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:40:10.65ID:wHMAEHD10
隣のおっさんが深夜アニメ見る為に夜中にちょいちょいケータイアラームを爆音で鳴らすのは参った、しかも起きないという
まぁ血の気の多い奴が怒鳴り込んでたから俺はスルーしたけどね
ちょっとギリ健ぽい奴だったけど一ヶ月ぐらいで消えてった
0135デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:40:33.18ID:EblpYDqm0
購入はよした方が良いんだよ
買うときいくら気を付けても
あとからろくでもないのが来たら終わりなんだから
0136ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:41:30.47ID:eHGNNnWB0
>>119
うん、生活保護は感謝はしなきゃいけないとは思うけど
騒音の件とはまた別じゃないかね
何の番組でMCが何喋ってるかとかまで全部聞こえるレベル。流石にきつい
0139デネブ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:44:40.42ID:QAS50l580
むかし隣になんJ民が住んでた時がキツくてな
野球の時間になると大声で叫んだりするし
知り合いが複数来て騒ぎながらずっと応援してることもあった
いい加減我慢できなくなってある日怒鳴り込んだら
酒を飲んでるせいもあって最初は横柄な態度だったけど
こちらがニュー速民であることを伝えると
その場ですぐ謝罪してくれて大人しくなったわ
0140ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:46:18.31ID:eHGNNnWB0
>>133
311の後くらいに引っ越したけど、どこがクレーム主だったのか分からずじまいだった
エレベーターホールすぐ横を借りてたのだけど
下の階が怪しいお経?みたいなのを夜に爆音で流してる時があったからそれの誤爆かも
0141ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:50:29.84ID:AHdW9U5v0
不動産屋ってほんとろくな奴が居ないからなあ とにかくハメようとしやがる
その上後から何や彼や金取ろうと 保険に入ってもらわないととか 
0142猫王 ◆JvoKObe9Tk (ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:52:12.96ID:k942SeA90
>>1
騒音とキチママっすね!
0143太陽(光) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:54:57.90ID:gbzMAs640
いま古い賃貸に住んでてたまにもっといい部屋に引っ越そうかなとか考えることあるけど
いまの部屋がすごく静かで暮らしやすいから二の足を踏んでる
0144オベロン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:59:48.65ID:KgEpUcZE0
>>101
んなこたぁない
壁が薄い物件だと当たり前にありすぎる話
0145レグルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:00:05.34ID:0Sjz0X1J0
>>17
町内会に入会金とかいろのか?
しかも年会費3万?
0146北アメリカ星雲(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:02:19.07ID:vzwZr+hv0
一晩泊まれ
0149エンケラドゥス(富山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:07:53.23ID:tzMPHEWQ0
社宅の時深夜アニメ見ながら笑う隣人が居て辛かった
0153ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:12:15.50ID:/xa1G58H0
隣がニコ生配信やってた時はうるさかった
どのチャンネルか特定したかったけど結局見つからなかった
0154ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:12:19.26ID:eHGNNnWB0
>>143
リスク考えたら現状維持するかな、自分だったらだけど。
やっぱ隣人ガチャや騒音問題が怖いよ。入居してからでないと分からないので博打だし
0156キャッツアイ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:08.63ID:ek8Waerb0
隣人もこっちをうるさいと思ってるだろうからお互い様だよね
集合住宅なんだから割り切らんと
0157青色超巨星(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:25.30ID:N/wDNdOE0
友人呼ぶのはいいけどせめて23時には帰せよ 大声でうるせえよ
0158フォーマルハウト(光) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:33.06ID:91qxP0v00
昨日隣に誰か引っ越してきた
ドタドタすげーうるさい すでにやだ
0159太陽(光) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:05.09ID:gbzMAs640
>>154
だよねえ~
引っ越した先の保証がないからやっぱ現状維持かなあ
0160ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:29.41ID:iXpgQLed0
上階の糞野郎に辛酸舐めさせられまくってるから、次は絶対、最上階にしか住まん!
って誓ってる
0161ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:28:42.40ID:eHGNNnWB0
>>150
隣人は問題ないのよ。ただ夜や週末に下からTVの爆音が聞こえてくるだけで
住宅扶助の上限ピッタリの家賃だからそういう人が多い気がするんだけど分からないなぁ
ちなみに管理会社もナマポの話フランクに普通にしてくる
まだ申請してないんですか?wみたいな
0162ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:48.66ID:iXpgQLed0
偏見かもしれんが、ニッ○ョーとかアパ○ンとかのプレートが貼ってあるような物件は、住人の質が低いような気がする
0163赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:57.16ID:JC+5Giz+0
エントランスにあるチラシ捨て用のゴミ箱に生ゴミ捨てる
共有部分でタバコ吸ってる
ドアノブに掛けた傘を古いのにすり替えられる
ここ最近で頻繁に起きてるがどうも同じ階のやつみたいで最近越してきたデブ女みたい
玄関にA2サイズでゴミ捨てるなタバコ吸うな傘盗むなってポスター会社で作って貼り付けた
0164リゲル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:31.61ID:P1DDfYmd0
近くに共産党の支部があって
街宣車と拡声器でバトルしてた時はやっちまった感あったな
0165アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:11.66ID:HljVuiui0
引っ越した物件そのものより向かいの戸建ての住人があかんかったw
アパートに出入りしてるときこっちの様子を見てるの怖すぎるw
管理会社から気を遣ってくれって言われてたからなるべく静かにしてるのに
0166カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:21.36ID:gaHIBaAM0
ダントツとは断然トップの略
1位であるのは既に言ってるわけで
頭痛が痛い的な頭の悪さ
0167水メーザー天体(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:39.70ID:ZKbGLpJN0
引っ越し当初は良くても後から騒音主が来ることもあるしな
隣に東南アジア系の住人が引っ越してきた時はうるさかったが夜中に騒ぐなとかクレーム入れたら静かになったわ
0168水星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:32.25ID:Zy9E9hCv0
>>10
違法無線積んだトラックが通る度にエアコンのリモコンがリセットされるのは正直ムカついた
0169タイタン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:40.00ID:LDT1Jphs0
街道沿いはツラいね
夜はとても窓開けてなんて寝られないし、昼間も窓開ける場合はテレビとかイヤホン必須
寝る時は耳栓してるけど、それでも夜中にたまに通るうるさいバイクや救急車、早朝に走り始める大型トラックで目が覚める
6:30に目覚ましセットしてるけど、途中で目覚めずに目覚ましの時間まで寝られる事なんて10に1つも無いぐらい
0171ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:35.33ID:eHGNNnWB0
>>162
プレートは貼ってあるねぇ
管理費0なので無法地帯化しているのかゴミ捨て場や廊下もかなり汚い
挙句に階段の砂汚れの部分にまんことかいたずら書きしてある有様だし
腹括って築年数経ってるところ見た方が良かったかなぁ…
0172ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:45.52ID:MaHW2XMX0
隣がうるさいキチガイ
0173セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:17.27ID:kw1yK1xD0
国道や線路沿いに住んでたけど、走行音とかは慣れる
退去の時に空っぽの部屋になってから、こんなうるさい中に居たのかと
でも上の階とか隣人の音だけはずっと気になる
0174アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:02.01ID:xeY1XSlX0
>>28
文句言うのは自由だと思うが、相手も足元見てるから対応はほぼしてくれないだろうね
0175オールトの雲(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:33.23ID:6dXa6DHC0
ウチのアパートは気がついたら半分以上の住人がネパール人になってる
うるさいしカレー臭いしマジで嫌
近所からリトルネパールって言われてる
0176天王星(茸) [VE]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:59.50ID:dzoXrcIH0
単身赴任で会社が選んだ先のアパート、隣のやつは大音量でエレキギター弾いてるわ上のやつは部屋が揺れるほどドスンドスン歩くわうで最悪だぜ
クレーム入れたらギターの坊主はおとなしくなったが上階の足音はおさまらん
0177ワクチン接種に行こう!(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:00:22.40ID:9xikrWpP0
逆に1人じゃないって慰められるやん、万村の住人同士仲良くしよう
0178ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:03:05.32ID:eHGNNnWB0
>>174
ところが管理会社が案外しっかりしててな、結構慣れてるっぽくて即対応してくれた
てか自分がTVの件を相談する前に既に生活騒音の注意喚起の張り紙があった
この物件やはり全体的にアレなのだろうか。隣人は悪い人じゃなさそうなんだけど
0179イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:38.61ID:bvTQC2CH0
線路のそばは意外にオススメ
少々の生活音で文句は出ないから精神的に楽
0180白色矮星(光) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:56.93ID:Sjx1bBb50
天井伝いに覗きやった挙句パンツ盗んだハゲが居たな
0181デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:18.81ID:2woNhga80
隣人ガチャ
隣のグエン可哀想
0182プレアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:38.35ID:XZDPs6sf0
集合住宅には住みたくない
0184カペラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:19:42.40ID:GGW3rikV0
>>180
押入の天井が開くようになってるけど、そこから中を見たら全室に行けるのがヤバいと思ってネジで留めたわ。
あれ、構造的に欠陥じゃないの?
0185エンケラドゥス(富山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:21:25.80ID:tzMPHEWQ0
>>175
ファットネパールの間違いだろ
0187カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:23.75ID:qzB09H490
木造や軽量鉄骨を選んだ時点で自業自得だわな
0188アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:50.09ID:xeY1XSlX0
>>178
そりゃナマポ物件だと面倒な人が多いでしょ
0190水星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:17.10ID:LF1Mtl9N0
前、住んでた隣の部屋から、アッハンアッハン聞こえて来てたな

女性の声に対して男の声が大分歳食った「ハァァ~ハァァ~」って声だったから、不倫用かデリヘル用に借りてたのかもしれん
0191エリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:55.26ID:U/uHRbSo0
>>190
昔、若い愛人連れてった不倫旅行で
古い旅館で酔った勢いで
器具使って20回以上いかせまくった

翌日旅館の人全てがニヤニヤしてたわ
0192ミランダ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:26.34ID:eHGNNnWB0
>>188
夜型生活になってる人とかが注意されたのかも?
夜にTVの音量は下げろ、洗濯機は回すなとかごく当たり前の事まで書かれてたし
0194バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:36.78ID:EbCtp/9M0
隣の人が奥さんとよくケンカしてて
『うるせー』って怒鳴ってんだけど

いつか『うるせえのはお前だよ!』って隣から言って奥さんを援護してあげたい
0197ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:01.93ID:7RuuGnY/0
隣からのギシアンすげぇ聞こえるなって思ってたら「おい隣の奴聞こえるかァァァ」って叫び出したので警察と大家に電話した。
結局隣のおっさんは強制退去、ワイもそこに住みたくないので隣のおっさんの会社に引越し費用とか全部出して貰って別のアパートに引っ越したわ。
0198デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:09.78ID:Aq8ZfnKU0
前住んでたアパートは近所に通りがかる人に暴言吐きまくるジジイがいたから人が寄り付かなくなってむしろ静かだったよ
ジジイ夜8時には寝るから夜は平和だったし
0199大マゼラン雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:59.78ID:GdH9q1+v0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0201ポルックス(広島県) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:53.97ID:ybPpaOV/0
仲介手数料ボッてて違約金とかしっかり取るのは騒音地雷率が高い
500円くらいしかしない消毒消臭スプレーを2万とかでボッタクってるあれとかあれとか
0202ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:45.65ID:XsgKpNab0
>>2
耳栓で遮断できない音なんか5万とあるぞ
フローリングで椅子引きづる音とか重い物落とした時は耳栓なんか貫通する
0203太陽(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:15.12ID:sJPtLuxa0
>>49
中古住宅だと告知義務ってのがあるな。
自分が売る場合、非常識な時間帯に生活騒音レベルを超えた騒音が出てるなら、これを告知しないと突っ返される。
上の階がうるさいなら「お子様がいるようです」などの表現はアリなので、判断する場合は言葉尻を気にする必要がある。
0204カノープス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:38.44ID:lKTzgzLr0
普通のアパート2界からオートロックのアパート三回に引っ越したら買い出しとか荷物多いとき面倒くさ~
0205ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:40.73ID:myVF9Xig0
>>125
タワマンの上の階は重量減らすために壁うすくなってるからな
やはり最強は低層の分譲マンション
0206エウロパ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:32.08ID:5ObsEE470
>>205
へー(°_°)
0207タイタン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:15.16ID:LDT1Jphs0
最上階角部屋で隣空き部屋なので生活音は全く無いのだが、真ん前の道路の音は如何ともし難い
実家は低層マンションの1階角部屋だが、マンションに入る通りに面してる側とは逆サイドで、ベランダの下は崖でその先の民家とは20〜30m離れてるし、そこに入る道は狭い路地
なので、実家に帰るとすげー静かで落ち着くわ
いつも5時台に目が覚めるのに、実家だと8時まで寝てしまう
0208ベクルックス(島根県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:56.03ID:VeoPEIoj0
ごみステーションが汚くて不法投棄の張り紙や看板あるとこは底辺やキチガイ多いよな
0209亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:49:18.57ID:VjZJvpo+0
転勤で2年間軽量鉄骨2階建のアパートに住んだが
隣の人が階段登ってドンドンドンって音が響いてドアをパターンって閉めると建物全体が揺れる感じでワロタ
それなりに歳とったおっさんだったんだけどな
0210ベテルギウス(愛知県) [MN]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:51:18.14ID:RdBnaCKT0
町費だけで毎月3万かかる
0211子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:26.36ID:WPOlhb+K0
前に住んでたボロアパートは2階の若夫婦がセックスしてるとアパート全体がギシギシ音を立てるので、すぐわかったなw
0212カペラ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:07.87ID:XrsGH8KB0
マンションで部屋の前にチャリ置いてて荷物持ったら横向きにしか通れないから流石に何回も管理会社に行ってどけてもらったわ
0213かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:39.85ID:LNscltoh0
隣の部屋の女の子オナニーばっかりするから勃起がおさまらんやろが!ドアホ
0215エンケラドゥス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:06:38.96ID:jsq7sCe/0
通路や階段なんかの共用スペースを見て回った方がいいよ、私物を置くような奴はドラブル源だ
内見の時に隣や下の部屋のベランダも見る。覗きを咎められない程度にこっそり確認しておく。
壁を叩いて確認もする、これで最上階を選べば確率はかなり良くなる。結局は運だけどもw
0216ハレー彗星(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:26:58.65ID:oGNHu8+/0
ワタシまんこなんだけど、引越し後隣の50代ジジィから性的な目で見られてるのを察知してあいさつもせず知人になるの回避してたら、ある雨の日にワタシのサドルだけにレジ袋被せられてて誰がやったかすぐにわかったの
すると次の日からワタシから好意的リアクションかえってくるのを期待してるのか毎日待ち伏せされてマンコが恐怖でビショビショになってすぐまた引っ越したわ
0217宇宙の晴れ上がり(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:27:05.04ID:vZDoGWUW0
トイレが奥行きなくて便器に座って少し前屈みになると壁に頭ぶつかる
0218アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:30:08.17ID:KFjm3WM60
団地乙
0219グレートウォール(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:37:00.47ID:TuW4rvmQ0
>>29
たまに重量鉄骨のマンションあるけど
これも鉄骨だからダメなの?
0220グレートウォール(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:38:08.56ID:TuW4rvmQ0
>>213
わかる
隣のjdの部屋からしょっちゅうバイブの音聞こえて困った
0221アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:38:33.72ID:KFjm3WM60
何言ってんのこいつ
0222水星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:39:22.70ID:XUZMkYoV0
>>7
地獄だな
0223水星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:33.38ID:XUZMkYoV0
>>176
ワザと選んだ可能性もあります
0225水星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:45:02.99ID:XUZMkYoV0
(´・ω・`)田舎者の俺が都会に行くと
騒音主になりそうで怖い。
0226水星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:33.31ID:XUZMkYoV0
>>224
暑そうだな
0227タイタン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:34.05ID:LDT1Jphs0
>>224
南と西向きの角部屋だけど、夏場は19時帰宅で室温38℃とかになってるな
日が差してる間は40℃をゆうに超えてるだろう
部屋に置いてあるもの全てが温まってるわ
それそこシャンプーとか歯磨き粉とか、使うと全部熱いからビビる
0228青色超巨星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:32.64ID:8z/a9P6+0
棟で一番うるさい癖に騒音のクレームも一番のキチガイの話聞いて一生実家のボロ屋で良いやってなったわ
夜中に鼻歌くらいなら隣家に聞こえんし
0229土星(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:11:13.61ID:nx9U9kEk0
下の部屋が土日になると爆音で音楽鳴らすおっさんだった
生活音以外の騒音主は基地外だから引っ越すしかない
0230ウンブリエル(石川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:14:20.00ID:W6rrsc1l0
>>18
1回見に行ったときはすごくよくて契約しかけたが、念のためにともう1回見に行ったら騒音がひどくてギリギリのところでキャンセルしたことがある
関係ないけどキャンセルを伝えたときの罵倒はまだ覚えていますよD東建託さん
0231ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:27:11.94ID:y/rnYNEC0
だから、長屋は長屋なんだよ
0232ボイド(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:36:21.01ID:TmI8yjW10
管理会社つかオーナーがクソうるさい
仕事が忙しくて家は帰って寝るだけだからベランダのサッシ閉めっぱなしにしてたら換気してる形跡がないとか言われるし、ペット可だけど年に1回ペット面接があって家の中見られて飼育状況を調査される
その割に駐車場の自分の車の前の通路ににいつも止めてる違法駐車は野放しだし
引っ越したいけど金も時間もないしめんどくさい
0233太陽(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:48:26.28ID:/zo1ioT60
ν速って平均年齢高いよな

でも賃貸の人多いんだな
0234ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:50:35.91ID:/xa1G58H0
木造だけどメゾネットで2階/2階建の物件って騒音はどうなんだろ
そもそも木造物件作ってる時点でオーナーはクソだろうけど
0235パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:55:10.10ID:53gwSDwM0
>>233
戸建ては莫大な負債と交換だからな
あと全国に支社がある大企業勤めで家買うと

必ず転勤の辞令が出るからみんなマンション住まいだよ
0236北アメリカ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:02:13.07ID:51FSem1/0
でも鉄筋の賃貸って少ないよな
新しいアパートとか木造ばっかりで二ヶ月くらいでポコポコ建ってる
鉄筋だと当然高いしな
0237ディオネ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:17:06.44ID:CVH1zhtO0
隣人が狂ったヤツとわかった時
0238レア(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:19:42.26ID:yYW60rDi0
>>235
家を買うのと転勤は無関係だわな。
新天地が欲する管理職候補の年代が30代中盤から後半で、多くが既婚、つまりマイホーム年齢ってだけ。
とは言え、この年代に転勤が多いのは事実だね。
0239太陽(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:27:04.89ID:/zo1ioT60
>>235
なぜ賃貸の反対が戸建て限定になるなような発想しかできなかったのか

社会経験の少ない人が背伸びしたからなのか
0241パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:30:04.13ID:53gwSDwM0
>>240
不動産情報を見るけど
好条件なのにずっと契約決まらない場所とかね
0243ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:35:31.90ID:kyv1kRfO0
木造とか軽量鉄骨のとこは基本ダメ
多少間取りが狭くなったり家賃が割高になっても
新し目の鉄筋コンクリート造のマンションタイプに住むべき
騒音は尋常じゃないストレスになるからな
0244エウロパ(山口県) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:37:41.49ID:Q54H3HbN0
したの階の苦情が酷くて、動物スリッパで生活してた
人は知ってる
0245ウンブリエル(石川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:51:12.03ID:W6rrsc1l0
>>234
木造でも隣と間取りが対称で風呂やトイレが接しているようなところであれば隣の騒音は風呂やトイレの時以外は気にならない
しかしメゾネットだと全体が細長いのでそういうところは少ないのでは
0246エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:01:12.43ID:GL5beBW80
>>168
ワロタ
0247エンケラドゥス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:04:14.40ID:jsq7sCe/0
>>234
戸建てに住んでいると勘違いしている住人の割合が高く、子供も多くいるぞ。
音を出されるとまともに抜けてくるからきついよ。隣人ガチャに当たればメゾネットはとても良いと思う
0248パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:05:48.18ID:53gwSDwM0
アパートは本当に隣人で、大きく生活環境変わる
0250カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:17:46.93ID:ygsvOVTO0
>>10
俺も、二度と住まない
しかも角部屋なのに壁のコンクリ片方しか入ってなくて道路側はコンコン音がするボードだからクルマの騒音丸聞こえ
早朝~クラクション毎日2時間くらいヤバかった
0251カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:19:28.46ID:ygsvOVTO0
>>20
あ~あるあるそれ
月末で退去する住人がいて
間取りも同じ部屋の内見ね
0252カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:21:46.82ID:ygsvOVTO0
上階カップルの生活音ヤバいから
SONYとBOSEのノイキャンイヤホン買ったよ
多少は騒音気にならなくなったけど
たまにドカァン!てすげぇ物音上からするから気が滅入る
0253パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:23:53.14ID:53gwSDwM0
これ、経験則だけど

音に敏感な人は最上階として
上に人が居ない物件を契約した方がいいよ
0254ダイモス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:23:57.36ID:uter056I0
>>248
ガチイキのアクメ声って壁なんて簡単にすり抜けてくるからな
初見はオオッ?てなるけど
3度目くらいから病んでくる
0255パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:24:50.94ID:53gwSDwM0
>>254
むしろそれを聞いてみたいわw
0256アルデバラン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:28:12.00ID:aEKZ6gQU0
友人が「家賃が安かったから事故物件を借りたらおばけでる」っていうんで転居費用ができるまでうちに居候してたわw
0257アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:29:12.57ID:fClqUzQf0
>>256
中古住宅だと最悪だよな
0258子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:30:49.93ID:CEFNTCPy0
仕事場の事務所が契約切れで汚い雑居ビルからマンションの一室に移ったんだが
隣のおねえちゃんが歌いまくっているのが聞こえるわw
0259アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:31:28.54ID:fClqUzQf0
>>242
事故物件の当たりですか?
0260ダイモス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:31:32.96ID:uter056I0
毎日深夜2時頃に数人で酒盛りしてる馬鹿いたな
苦情入ったのか3ヶ月くらいで退去してったけど
あとペット禁止の物件でチワワ飼ってるブルーカラー低身長チンピラが斜め上にいてそいつが早朝出勤するとチワワが寂しくて30分くらいギャン鳴きするのは正直参った
ペット飼いバレて強制退去させられてたっぽい
0261北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:32:33.98ID:TVY/Cg/N0
隣人ギャンブルの一言に尽きる
0262パルサー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:32:45.75ID:wKkGQ4tu0
マンションの隣人ガチャで失敗したら追い出し屋を使えばイイよ
0263パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:32:47.94ID:53gwSDwM0
チワワの無駄鳴きは異常

なんであんなの飼うのかな
0265ベテルギウス(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:34:12.77ID:gVo5scaM0
>>263
毒入りドックフード置いとけ
0266パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:34:52.70ID:53gwSDwM0
>>265
さすがにそれは犯罪だからやめましょうね
0267ダイモス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:37.23ID:uter056I0
>>255
まずSEXがはじまる20~30分くらい前に女がテンション⤴︎高い声でキャッキャウフフしだすんだよ(丸聞こえ)そのあとおっ始まる
計測してないけどだいたい12~13分くらいギシアン聞こえてた
5回目にいい加減ムカついたんでアクメ声がしなくなってから3回壁トントントン!て叩いたら後日ベッドの位置変えたのか音が半減したがやっぱり普通に聞こえたね
0268ベクルックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:39:08.38ID:YggFldDC0
俺が生まれる前だけど
1970年代にピアノ騒音殺人事件あったよね。
2人殺して死刑になったけど
執行されていない。
典型的な精神障害者。
0269パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:40:08.29ID:53gwSDwM0
>>267
文章読んですごいその状況が分かったわw
こんど一緒にそれを聞きたいw
0271アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:41:30.75ID:fClqUzQf0
>>146
そういうのは可能なの?
0272ハダル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:44:08.98ID:OCPtYuMH0
うち1,000坪以上あるけど毎日数万台の車が家の前を通るよ
0273ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:44:57.53ID:fzF9Nk0H0
依然住んでた単身向けのアパートで隣に住んでた女が男と住み始めて子供作った
ガキが朝から晩まで每日ギャーギャー五月蝿いから壁をぶん殴ったらやり返して来たから玄関叩いて文句言ったら警察呼ばれた
事情を警察に話したら同情してくれて相手が悪いみたいな話になって時期に引っ越してった
0275子持ち銀河(光) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 21:03:01.91ID:ooh3gx1s0
>>57
あー
うちこれやわ。教えてくれてありがとう
0277はくちょう座X-1(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 21:16:33.77ID:UImTy9FW0
多少の騒音くらい我慢できるわと思って木造住んだが
上に会社の嫌なヤツが引越してきた上に物音を馬鹿みたいに立てるから手を出したくなる
0280高輝度青色変光星(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 22:17:04.45ID:nLiAxHiU0
そもそも賃貸とかw
0281リゲル(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:27.38ID:6vJ/nsoV0
ヨドバシエクストリームの範囲外だったときの絶望感
0282イオ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 23:47:38.46ID:Fm54Oq9V0
セブンかよ
0283ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 23:52:37.09ID:XhIcC1/I0
パチスロでも何でデフォルトより音量上げんだよと腹立つ事がある。
音量に無頓着な奴って不思議なくらい肥満率が高い。
0284アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 23:55:04.71ID:wy9iqs9c0
ずっと近所トラブルもなかったのにある日を境に隣人が統失発症することもある
0285オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 23:58:19.33ID:UuoJ+O8W0
引越し翌日の朝に失敗を確信した時は辛かった
吹田市千里山の物件
すぐ目の前が関西大のグラウンドで休日朝から体育会系の掛け声が響く
0286カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 00:07:13.26ID:+TM7WYt50
外人てなんかずっと喋ってるよな
中国人はでかい声
インド人みたいな連中は同じ調子でずーっと話してる
死ねよ
0287デネブ・カイトス(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/06/07(水) 00:32:15.82ID:vslelbY/0
うちは隣人は、中学生と小学生のオスガキ二人と母親の三人家族
母親は夜には仕事で出かけるから、そのあとはオスガキ二人
ドスドスドスドス大暴れ
特に22時以降は周りが静かすぎて、普通にガキの声が聞こえることもある
共用部に出ると、家の中からテレビゲームやテレビの音が爆音で流れてて、ガキの奇声も聞こえる始末
何度管理会社から注意してもらっても改善しない
0289トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 00:50:01.04ID:VsNTh5jE0
>>287
オスガキ相手なら四六時中AV流しとけば向こうは黙ってるよ
0290ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 02:53:07.89ID:bT9O47K60
戸建て限定の結果が見たいな
0291宇宙の晴れ上がり(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:20:31.42ID:gDrW0CFh0
>>290
新興住宅地に1軒だけ犬の多頭飼
しかも室内小型犬と屋外大型犬の躾の成ってないトリプルコンボ
当然臭いも凄い

アルバイトで配達やってた時ここは地獄だと思ったよ
0292スピカ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:20:51.51ID:rWtoP7MZ0
引っ越し先の激安アパートで隣の音楽が四六時中クッソうるさいから怒鳴り込んだら壁にアルパインのスピーカー埋まってて戦慄した
オートバックスの試聴コーナーみたいな感じ
賃貸で勝手に壁をスピーカーボックス化するとかある??
0293はくちょう座X-1(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:21:11.93ID:ys2zn5ei0
知り合いが引っ越したばかりの駐車場で目の前で車にボールぶつけられて騒動になったとか言ってたわ
目撃されてるのにやってないと言い始めたとかなんとか
0294アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:32:18.28ID:9EHVd4nb0
鉄筋マンションに人気がある理由
予想通りだった。
0295アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:32:39.82ID:D6mJTmif0
>>10
騒音マフラーは規制するべき
0296ガーネットスター(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:36:19.80ID:w+KQ/z610
>>16
乞食は乞食らしく生きろや
0298トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:10:18.46ID:IAG4RP8R0
日本の住宅は本当に安普請だよな
なんだろ、この安普請の歴史は、、
驚くほど劣悪
0300プランク定数(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:57:17.67ID:fh3QUeog0
>>294
これ
バブル崩壊前に建てられた昭和の終わり頃の鉄筋コンクリート造のマンションお勧めだわ
なんと言っても良い材料を使い、手間をかけてるから作りがしっかりしてる
隣の声や物音なんて耳を澄ませても全く聞こえてこないしw
0301ダークエネルギー(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:25:21.16ID:dpqbKFIa0
>>285
あれで地元は高級住宅街って言うやで
アホやろ
0302北アメリカ星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:31:51.70ID:1X4x7EMh0
>>1
隣の人の声?
マンションかよ^_^、
0303ベテルギウス(茸) [VE]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:34:58.31ID:BCMI3r2q0
五十島さんが東京都内か首都圏に移住するかもと1年かけて下調べしてるだけあるわ。>>1
0304ベテルギウス(茸) [VE]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:36:02.05ID:BCMI3r2q0
>>301
商店街の個人商店の2階並みよな
0305ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ZA]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:56:17.51ID:YMgMu33h0
>>41
生活保護受給者であろうが大家にとっては一般の入居者と同じだよ。むしろ滞納がないので嬉しい。堂々としてていい。
0306ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ZA]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:00:58.25ID:YMgMu33h0
>>301
千里山関大グラウンド裏出口のところの下宿にいたけど、土地の高低あるし学生で夜中もうるさいし。バイクうるさいんだよね
0307冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:01:06.90ID:GXiIPPws0
7年前くらいにサッカースクールが近所に移転してきやがった
朝からバンバンバンバンドーン!ドーン!
土・日・祝
0308ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ZA]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:03:21.76ID:YMgMu33h0
>>292
大家がいいよって言ってても退去時に原状復帰の工事するだろうね。
0309ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ZA]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:16:33.33ID:YMgMu33h0
>>307
中高の体育館脇とかボールのバウンドと黄色い掛け声が。
0310イータ・カリーナ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:25:19.90ID:vwxstHXC0
家のすぐ横にJR環状線走ってる
住み始めて3年ぐらいしたら電車の音聞こえなくなったわほんと不思議
0311ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:00.57ID:leDWUgt/0
>>106
ほとんどじゃない方の不正受給のクズゴミが悪いんだよな
五体満足の健康体なのに働かないでNPOだかの奴と役所でなんだかんだ理由つけて申請通させて酒とタバコとパチンコ三昧
役所の担当者も呆れてる
0312亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:15.41ID:MZY0oieQ0
騒音問題は学生の時だけしか経験してないな。
会社の寮は防音は割としっかりしてたし、戸建てにする前は、築古物件ばかりで、周りは空室多かった。
取り壊しで出てるので、金もあまりかかってない。
0313かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:48.43ID:juBXWBjT0
>>301
そうそう、大阪市内は危険、北摂は安全みたいなこと言われてるから高級住宅街の近くなら間違い無いと思って決めたんだけどね
住み心地も通勤の便も悪く苦痛だらけだった
0314熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:05.28ID:jY7rgbq70
>>312
学生時代に親が借りてくれた築40年超えのボロマンションがゴツいコンクリだったんで騒音の点ではよかったな。
水道水で鉄分が取れそうな感じだったけどw
0315ミランダ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:23:44.28ID:Y1YCNBAt0
戸建ての隣人失敗を防ぐ着目点

ゴミの野焼缶
バスケットボールのゴール
変なナンバーの車
排気音のうるさい改造車
しつけのなってない犬
常設されたBBQコンロ
綺麗すぎる庭
地面の子供の落書き
いつ行っても車庫で作業
常にラジオをかけて屋外作業
ゴミ屋敷
いつも路駐

前後左右ピンポンして、住んでる人を必ず確認は必須よ
0316ミランダ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:25:55.64ID:Y1YCNBAt0
>>292
部屋の中を確認出来る所まで踏み込む方も凄い
しかし、壁に穴空けてスピーカーを埋め込む、ってのはもっとまれ、そんな奴いないよ
0317宇宙の晴れ上がり(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:08.84ID:dRS9ATHQ0
>>316
1Rだから玄関開けたら視界に入った
0318青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:58:34.88ID:wsv8AX+N0
無駄に広い物件に一人で住むとガランとしてて正直さびしい
40平米くらいの1LDKがベスト
0319ダイモス(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:05:16.52ID:/QgQ/SKv0
上がオナニーばかりする女で
むかついて文句言ったら出ていったな

すまんイライラしてたんだ
0320トリトン(茸) [ZA]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:14:09.82ID:wz9HGAS80
騒音を嫌がるのは
知識人、品性高いのが多い
こういうレスすると反発するけど事実
0321ウォルフ・ライエ星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:19:55.15ID:oAi0iv2M0
ヤクザに少しお金を払うと隣人をすぐに追い出してくれますよ
0323宇宙定数(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:51:28.16ID:VGuTqKHE0
安い賃貸だけど、派遣がいなくて静かだって不動産屋が言ったから、
決めた物件なのに、オーナーが変わって不動産屋も変えて、
空き部屋が嫌なのか派遣の巣になってしまった。
人の出入りが激しくて早ければ1週間で出て行くから、
引っ越し屋や内装業者が頻繁に出入りする。
0324馬頭星雲(東京都) [TR]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:05:43.14ID:OIGbABTd0
引越し先に知的障害がある子供がいてうるさかった
0325フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:12.61ID:7hm0noMA0
>>321
同じ階の4LDKが若衆部屋だったらしく、ヤクザが3人住んでたけど(強く指導されてたんだろう)挨拶完璧で愛想がよく、当番や側溝掃除でも大活躍なので、むしろこちらが緊張したw
0326プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:33.05ID:otC+eJXG0
前に暮らしてたとこの隣のマンションが民泊はじめた後
一カ月に2~3回火災報知器が鳴るように
0328ベクルックス(光) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:32:19.83ID:lN9Y/r7w0
中野で右隣の男が女連れ込んでセックス、左隣の男が男連れ込んでセックスで真ん中はキツかった
0329環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:33.20ID:TjUc/kBc0
>>217
トイレが激狭の物件ってあるよね
風呂トイレ別だななんてスルーして内見でちゃんと気にしてないと酷い目に遭う
0330アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 18:42:46.49ID:spoE4jNM0
冷蔵庫や洗濯機どこ置くんだよ?みたいな頭がおかしい人が作った物件がある
0331水星(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/07(水) 19:45:27.21ID:HnOS4Jj80
値段相応だよ
金払って無いのに問題少なかったらそれはラッキーだと思え
0332キャッツアイ星雲(福岡県) [BY]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:06:43.54ID:FAQ6irjA0
隣人がイケメンで気になって気になって
0333亜鈴状星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:12:23.85ID:gca7d/d/0
最上階角部屋以外住む気しない
そりゃ移動は面倒だが、上がうるさい部屋だと何もかも最悪になるからな。横より厄介
入居時良くても後からうるさいのが入る可能性もある
上は常に居ない、横も片方だけの角部屋が安全
0334赤色超巨星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:17:05.75ID:0YSXrBaa0
引っ越し中から少し思ってたけど引っ越し後に別の引越し会社にすればよかったと思った
0336レア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:20:56.02ID:r/1i7+8x0
>>333
そう思って最上階角部屋に住んでるが、確かに隣人の生活音はあまり気にならない
前は夜テレビ見てる音が少し聞こえたけど、3月に引っ越しして今は隣空き部屋で下は4〜5人の家族が住んでるけど、
下からは全く騒音が無い
だけど、角部屋は外からの騒音はキツい
街道に面してるから、二面から音が入ってくる
あと夏場の西日で室温が凄まじい事になってる
夜、部屋に帰ると壁とか床が温まってて、蛇口捻ると45℃ぐらいのお湯が出てくる
0337テチス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:09.75ID:hPH0UOxx0
>>333
最上階角部屋は手ごろな空き部屋を見つけられるか、他の入居希望者に先んじて契約できるかが勝負なだけで
入居後のトラブルの確率を減らすには最強だよな。
下の奴がうるさくしたところでそれ以上の反撃を繰り出すのが容易な地の利もある。
俺の部屋はベランダが南西向きで棟の西側にあるから夏はすごく暑いけどそれはどうでも良いと思える地の利がある
0339チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:40.37ID:EhBizpCs0
>>333
そう思って最上階門部屋に住んでいたが真夏が暑かった。
ベランダから水をホースで屋上に上げて簡易スプリンクラー設置したら凄え効果があってワロタ。
0340宇宙の晴れ上がり(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:57.65ID:iB+YdAtL0
>>290
向かいに野良猫に餌付けしてるやつがいて猫のうんこが庭にあったり花壇とか畑荒らされたりしたな
愛護団体も出てきてだいぶもめた
0341レア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:23.66ID:r/1i7+8x0
>>339
なにそれ詳しく
うちも夏の暑さがヤバい
夜、帰宅してシャワー浴びる時に手に出したシャンプーが熱くてビビるぐらいw
0342火星(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:59.81ID:ANIuhQhX0
>>341
洗濯機用の名残りなのかベランダに水道があったんで、垂直階段を使って屋上に登って上からホースをおろした。
あとはホムセンで買った芝生用散水機を屋上に設置したんで水道捻ると噴射する。
大家さんに写真見せて許可をお願いしたら「いいけど、メンテの時は回覧するから止めてね」と笑ってたw

ちなみにお隣さんに話したら「ウチにも撒いて」言われたんで、散水機を1つ増やしたw
0343熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:00:08.25ID:JtzcTwZt0
>>342
なるほど、ベランダに水道かぁ、うちには無いなぁ
ついでに屋上に上がるとこも見た事ないから真似はできなさそうだな…
0344黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 22:56:28.32ID:mLDVx+P90
>>106
そうじゃない人を見つけて密告したらボーナスをあげる制度があってもいいな
0345海王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 23:04:40.68ID:hcOQ+Tae0
田舎者が住むから静かに過ごす癖がついてないんだよね
0347トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 05:42:33.16ID:itCJtOUX0
隣のやつのくしゃみから何から何まで聞こえる安マンションに20年住んでやっと静かなマンションに引っ越した
天国や
0348ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:15.96ID:wXN5+alp0
角部屋から両隣いる部屋に移ったら冬が寒くなくてワロタ
壁から伝わる冷気ってかなりあるんだな
0349土星(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:05:30.26ID:LmYtKNog0
例え鉄筋コンクリート造であっても賃貸専用の物件だと
天井が上階の床であり床に直接クッションフロアやフローリングを敷いてあったりする・・・
分譲とは明かに違う構造ではあるが住んでみないと違いはわからない
0350冥王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/08(木) 17:10:42.60ID:BEvqSSMT0
>>348
4階建てマンションの2回中間部屋は冷暖房いらない世界だったが、四方に気を使うw
0351ネレイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:06.12ID:TnguZkYA0
>>5
加えて、ドアチェック調整してゆっくり閉まるようにしてたのに、それでもゆっくり締めろとか言ってきた。
0353ネレイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 21:21:20.40ID:TnguZkYA0
>>103
覚えておきます!
前の時は、引っ越してから挨拶いったら、部屋の中見えて
ヤバそうな配色だったから、そういう点でも大事ですね。
そう考えると、今は築50年だけど鉄骨で隣人も問題なく陽当たりも良好。運が良かったなぁ。
0354ミザール(SB-Android) [ID]
垢版 |
2023/06/09(金) 05:35:30.83ID:5rMGKzgi0
古いマンション バブルの頃

と新しいアパートだと鉄筋コンクリートのマンションがやはり強い
0356トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:48:33.23ID:OWlNBL3l0
>>353
築年数古い方が、かえって静かな可能性があるかも?
畳の和室でドンドン歩いても音が静かとか、ふすまで軽いから勢い良く閉めてもピシャン程度の音しか出ないとか、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況