X



スパゲティ食う時の、フォークでクルクルって難しくね? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:08:26.50ID:xYE43CMz0
>>12
納豆の糸は熱に弱いからな仕方がない
0173キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:09:47.95ID:xYE43CMz0
>>10
味は良かったけど
レンジ調理の割には面倒
水の量を計らなきゃならないし
0175ソンブレロ銀河(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:33:27.93ID:ht3F7ZF30
>>10
時間かかりすぎ。茹でた方が早くね?
0176カストル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:44:46.98ID:i7DnS9Qq0
>>175
失敗しない
キッチンが暑くならない
それで利用する理由になるだろ
0177冥王星(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:45:04.63ID:Sy+Pi3i+0
>>10
このやり方で作った後永谷園のお茶漬けかけたら美味
0178エウロパ(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:48:33.64ID:SlhB4seF0
スプーンは使うな麺は途中で切るなと教わりました
0183プロキオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 02:13:40.08ID:7ul+ppeg0
あれは先に一口分をすくって分離してからそれを巻けば成功しやすい
0184かに星雲(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/06/05(月) 02:43:11.73ID:1yOgz4jZ0
>>19
でかい鍋にお湯張って
束を鍋底にゆっくり押し込みながらいれると熱で曲がって全部キレイに入るけど、食べるときに長くて食べ難いという発想なかったな
0185ガーネットスター(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/06/05(月) 02:52:49.10ID:VlgyHKIn0
割り箸ください角の立ってるやつ
0187水星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 06:39:54.60ID:DA0EAzNi0
4本フォークの内1本いれる
クルクルするとまとまる🌀
こんな食い方やってられるかと
元に戻るまでがセット🍴
0188ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 06:58:29.94ID:Dlgt/px50
>>155
あんなフェラされたらひとたまりもねぇわな
0189バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:59:33.97ID:8eV1wKoC0
手のところまで麺が上がってくる。。:
0191プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:20:25.50ID:9zvYOgWP0
いつからかスプーン自体使わなくなったな。
映画の「たんぽぽ」かなんかでもマナー講師が教えてるシーンがあったけど、日本独自の習慣なのかね。
0193ヘール・ボップ彗星(茸) [CH]
垢版 |
2023/06/05(月) 09:23:59.82ID:yMM5MFY80
箸で食うけど
0194熱的死(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 09:53:22.25ID:K6LKZ9O30
>>191
そもそも何でスプーン使ってたの
みんながやってるから?
0195クェーサー(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:01:02.01ID:R5uxTbno0
それより家で使ってるフォークってデザートフォークじゃない?
ディナーフォークなかなか売ってないのよな
0196プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:11:40.29ID:9zvYOgWP0
>>194
フォークだけでなくスプーンも一緒に出すのがいけないのかも。
コースとかセットとかなら使わなくても気にならないけど、パスタ単品でもわざわざ並べられて使わなくちゃいけない感じになったり?
カツカレーのフォークとか。
0197アケルナル(光) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:15:57.50ID:HvHuUVzJ0
ハイハイ
0198チタニア(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:16:52.43ID:kQzRSb9W0
しょっ中食べてたらその内
に上手くなる
多分そんなもん
0199エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:18:44.13ID:E/6G153H0
伊丹十三のタンポポか
なつかしいな
0202ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 20:05:27.92ID:yghGu8840
>>191
マナーの先生:「外国では絶対に音を立てることは許されないのです」
居合わせた外人:「ズルズルっ ズルズルズルズルっ」
0205ハダル(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 01:06:53.24ID:metpetIt0
箸で食うと良い
0208バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:13:53.16ID:xGyI4tZd0
食事マナーそのものが階級の為の物だしな
0209宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:16:31.57ID:0vNqWjRo0
橋使って啜るの最強
0210赤色矮星(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 11:40:30.97ID:38mHEUGf0
コンビニでプラスチックのフォークくれなくなったから
割り箸で食うよな
0211水星(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:37.08ID:f6+7QJtn0
啜らず食おうとするから口に入るサイズにクルクルする必要があるだけ
気にせず食うつもりなら別にクルクルする必要はない

外国人がいる場なら、ブチブチ噛み切って食うほうが目立たないし、
最後にソースだけ残っちゃうことがないので良い。
でも一人なら啜って食うけどな
0212赤色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:29:03.03ID:nI4AIjhz0
永らく焼きそば食べてないけどアレは啜って食べるもんだったけか
ラーメンなんかもそうだが啜らずにめちょめちょと音立てずに口に押し込んでる方が見てて不愉快なんだが

パスタ料理はフォークで巻くのが良いけど汁気の多いソースを絡めるのにはスプーン使うけどな
皿に残ったのを掬うにも必要だしなーとかやってるうちにスプーン使った方が圧倒的に食べやすいことに気付いてから家ではスプーン使ってるわ
0214ミラ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:26:49.22ID:M3+BQs2X0
木のフォークが欲しいけどなかなか良いのが無いね。
細さ鋭さそのままに作れないものなのか。
黒檀とかで。
0215ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:28:25.94ID:/xf1qlD70
>>1
11000までキッチリ回せ
0216大マゼラン雲(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:30:20.65ID:a0yz5WQa0
スプーンも使う
0219エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:42:47.06ID:eNp3drtq0
箸使えるのにフォーク使わんやろ
0220海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:51:11.66ID:tY0rKB1J0
女性はスプーンを利用してフォークで上手く巻いている  出来ないよ
0221ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:09:21.74ID:/LPQAzN80
イタリア行った時にイタリア人巻くのめっちゃ上手くて、俺が巻いてるの見て「子供かよw」って言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況