X



40代で酔って喧嘩と言うのが分からん。年取ったら適当に「ごめんなさい」と謝って忘れて帰るだろ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケレス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:07:16.61ID:3yqRG3ea0●?PLT(13001)

3日午前0時50分ごろ、福岡市東区塩浜1の路上で「もめごとが起きている。刃物で刺されたようだ」と目撃者らから110番が相次いだ。福岡県警東署員が
駆け付けたところ、同区和白5、職業不詳、諫山竜弥さん(43)が現場で血を流し倒れていた。諫山さんは病院に搬送されたが、死亡が確認された。
県警は殺人事件とみて捜査している。

 捜査関係者によると、現場には事件当時、複数の関係者がいたとみられ、その後に現場を立ち去った40代の男性1人が同日午前中に
東署に出頭した。県警が事情を聴いている。一方、連絡が取れない関係者もおり、行方を捜査している。

 県警捜査1課によると、諫山さんは太ももを中心に複数の切り傷があり、上半身にも傷があった。司法解剖し、死因を特定する。また、
現場付近では刃物のようなものが見つかっており、凶器の可能性があるとみて詳しく調べている。

 諫山さんは事件直前、現場近くの飲食店で知人と酒を飲んでいた。店内でのトラブルは確認されておらず、諫山さんが店を出た
後に路上で襲われた可能性が高いという。県警は、諫山さんと男性らとの間に何らかのトラブルがあったとみて調べている。

 現場はJR香椎線の奈多駅から北東に約800メートル離れた住宅などが建ち並ぶ地域。【河慧琳、佐藤緑平、野間口陽】

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8baa4fbe72c81826691d4c863e32f557b71d919
0040赤色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:50:45.93ID:jGspk0Z/0
恐らくブチ切れた方がいい時とキレない方がいい時がある気がする
相手が根に持つタイプだと引いたら負けだからブチ切れないと損
0042アリエル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:52:50.37ID:XiD83P/z0
建築の仕事をしているが 以前親方と知り合いの同業者が飲んでる最中に仕事の話で口論になり 同業者が「てめえふざけんな! 表に出ろい!」とタンカを切って 本当に二人で店の外に出て行った
そしてしばらくすると その同業者はボコボコにされ鼻血を出しながら戻って来た そりゃそうだ ウチの親方は元自衛隊だもの マジでケンカして勝てるわけねえ いくら酔ってたとはいえ それ知っててケンカ売るとかただの馬鹿だろと思ったね
0043デネブ(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:54.85ID:S5Lxy/na0
40代で泥酔する事なんてほとんどないからな
0044デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:07:40.00ID:BZLiqkj50
よく思うんだが
正々堂々と素手で喧嘩することが前提になってる奴がよくいる
負けたら参ったという競技をやってるような奴。小学校の教室かよってw

俺がそんな場に居合わせるようなことはないが
もしどうしても避けられない場だったら物やら尖ったものでも使って卑怯なことするけどな
0046アンタレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:09:06.96ID:r/dKQYtB0
40にもなって乱れるような飲み方するアホか。
0047ミザール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:12:36.33ID:HBOx9Gr00
オッサンになると管理職が多忙で、午前中に嫌なことがあっても夜には忘れてるよな
0048太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:13:28.38ID:qusiBHfW0
呑むときに刃物持ってるカスがいるような場所の時点でお察し
0049かに星雲(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:14:12.98ID:gcxLhLTS0
>>4
筋肉と脂肪がついて丸くなってくるよね。
0050オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:54.97ID:kdbod8hg0
謝って済まないなら逃げるしか無いな
人間じゃなく動物みたいなものだし
0051冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:48:19.70ID:LDT4fx9C0
むしろ40過ぎの方がキレやすいかも知れない
経験値によってやばい状況を回避できるようになってるかも知れないけどそれはあくまで機会を減らしてるだけの対処法であって
いざ理性とか自制心が試される場面になったら
気力体力万全の30代より経年劣化により機能低下してる40過ぎの方が爆発しやすいだろう
0052アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:06:45.72ID:8VJWz9Em0
70ぐらいのジジイでもこの前、イキって来たぞ
0053馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:09:55.81ID:lg1HtlLN0
総じてこういう手合いはたいして稼げない弱者だよなぁ
貧すればトンスル
0054アルビレオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:32:14.03ID:iJIwjnNL0
いつまでも幼稚
0055ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:49:00.13ID:3VSxdsuc0
>>44
友人だと思ってた相手に殴り合いしようと思ったら獲物持ち出したとかなら何回かあるけど
0056子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 01:15:44.98ID:TpPA/iDz0
酔って喧嘩で刃物あんのかよw 路上なのに
0057大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 01:19:13.19ID:LIZeo12C0
逆だよ。
年寄りは我慢出来ない
0058褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 01:24:48.66ID:B3AgKbSw0
年寄りは考える力が衰えるから考える前に手が出ちゃう
0059冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:11.29ID:5hnXVudL0
福岡なら仕方ない
0060アクルックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:36.56ID:X9kXZ2u10
引けない謝れないやつは多いよ
引けないのにふっかける馬鹿もまた多い
0061青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:04.51ID:aji/5hbd0
どんなに普段いい人でも酒癖悪い奴は無理
0063金星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 04:51:58.65ID:JBqcahNK0
たいてい収まりがつかなくなって、自分で110番するまでが愚民のケンカ
0064ウンブリエル(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:07:00.29ID:rUqn6FJr0
>>5
30代なら未だ若いし仕方無い40代になってもなら
少し考えるべきとは思う
0065ベテルギウス(東京都) [GR]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:14:38.67ID:LEfYwidm0
歳を取れば取るほど頑固で意固地で攻撃的になる
0068アルビレオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:59:55.12ID:iJIwjnNL0
>>53
だからこそはいごめんなさいができないんだよw
0069ベスタ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:00:44.47ID:42tql8s60
酒を喧嘩するためのツールとして使ってるやつもいるからなぁ
0070ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:03:22.72ID:7ULL9GOp0
>>19
股間を蹴るだろ
0071白色矮星(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:04:14.09ID:PVkPfTAi0
50になって怒ることがなくなった
人間丸くなったということではなく体力的に怒りを表に出すのがしんどくなった
ジジイが発狂するニュースとか見るとどこにそんな元気残ってるのかと逆に感心する
0072ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:06:23.53ID:7ULL9GOp0
>>61
俺の旧友が飲み会の帰りに電車乗って
揺られてたのが気持ち悪かったのか
ゲロゲロ吐いてしまい、吐いた後にスッキリして我にかえり直ぐに途中下車して逃走
0075ウンブリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:12:58.04ID:hAWWfHfe0
>>44
法治国家で殺す殺されるの喧嘩なんてほぼないし、自分がカタギで、これからも普通の人間として暮らしたいならただのケンカで獲物とか道具使うと結局大損、勝っても割に合わないんだよ
0076リゲル(広島県) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 11:23:30.99ID:88UWPUNo0
>>1
諫山死んだか
進撃の巨人の続編も無くなったな
0077赤色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:38.44ID:KWJBXjDK0
刃物持ち歩いてる恐怖
0078ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:17.86ID:a30EzJ3p0
>>9
太ももの裏に太い血管があるから失血死する
大阪のJDが階下の男にあぼんされたのもそこが致命傷だった
0079レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:41:00.48ID:nzyyX0Jw0
玄海の男は気が荒いわ。
0080デネボラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/05(月) 00:21:23.93ID:VP2fN0Pk0
40後半はビーバップ世代だからな
割と根性入ったオッサン多い
0081ボイド(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:13:12.69ID:s+1HPbjB0
逮捕されたみたいね
同じ年齢くらいの4人が犯人だとか
0083オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 05:07:46.66ID:UuoJ+O8W0
諫山姓って九州に多いの?
進撃の作者は大分だよな
0084チタニア(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/06(火) 06:44:02.48ID:5yitt/4f0
アマは刃物持ち歩かにゃ安心できんのけ
0086グレートウォール(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:53:27.50ID:BkfTBcrI0
>>32
それでそういうクソ野郎に限って「そんなつもりはなかった、コミュニケーションだと思った」とか抜かしおる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況