X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★886 [156193805]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.54) ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (5段) (ワッチョイ 87be-D6g9) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 19:47:39.64ID:err2/Z8t0●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

dat落ちしそうになったり >>1000 を超えそうになった時、メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが動的にタイミングを判断して自動で次スレを立てます。スレ立て予告はしません。
次スレが立たないなど問題が発生した時はアザラシ(Twitter @phocidae_mona)までご連絡ください。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★885 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685751444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952水メーザー天体(福岡県) (ワッチョイ dd09-oP6L) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:37.79ID:ZAxRuPfp0
国内のジャニーズ潰しの動きは終息しそうだけど暇空がライブで言ってた「ジャニーズの黒い噂とかアイドルの枕なんて誰でも知ってる」理論って海外・・というかキリスト教圏じゃ通用しないから、
結局それがBBCで世界中に拡散された影響はそのまま残るよね
0953ハダル(光) (アウアウウー Sac5-9tO3) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:26.56ID:nz14cgHya
colaboのYouTube伸びてないのなんで?夢にゃんのTwitterはそれなりにフォロワーいるよね?
カクサン部の人たちYouTubeの研修は受けてないのかな?
0957ガーネットスター(愛知県) (ワッチョイW 12a2-afBK) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:48:09.24ID:wOeTMa0n0
>>952
よそでも昔me tooみたいなのが流行ったけど、その程度の扱いだと思う。どいつもこいつも脛に疵がありすぎでな
0960オベロン(東京都) (ワッチョイW eece-fB4X) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:50:36.11ID:nEpRMkuV0
>>889
メディア、弁護士、行政、政治家と言った権力の象徴みたいな人や組織を味方につけてたはずなのにね🤔
……結局、あまり有用な味方ではなかったみたいやけども。つまり仲間の選び方間違えてたってのが間違いの1つ何かもね
0961タイタン(東京都) (ワッチョイW 7d0b-62Pg) [CA]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:50:59.28ID:6vbP8Nym0
揺れておるな
0962オベロン(東京都) (ワッチョイW eece-fB4X) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:51:09.06ID:nEpRMkuV0
地蔵か
0963アンドロメダ銀河(茸) (スフッ Sda2-tx8t) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:51:17.44ID:Qf8Vd9nad
全くWBPCでは無いけれども避難所さんには別アカウント作って猫ユーチューバーとして活動をしてほしいのです
もちろん猫ちゃんハウスはダンボールで設計して
猫ちゃんはバズるよね
バズった時に猫ちゃんハウスのメッセージで発信できるし
あの猫ちゃんには素質を感じる
0966冥王星(茸) (スッップ Sda2-HLa7) [BE]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:01.64ID:H2H82cD8d
>>963
猫かわいいから専門垢があるとうれしいけど猫でスクラビルドするのは連帯しがたい
別垢ではWBPC触れないようなリテラシある方だろうから平気だろうけど
0967地球(大分県) (ワッチョイW 425d-M+Je) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:37.06ID:Gef4UI2n0
>>938
役所の無謬性が根拠なんだろうけど
それなら、東京都と個人情報を共有しろや

個人情報に関しては役所は間違える、会計に関しては間違えない
なんじゃそりゃ
0971水メーザー天体(福岡県) (ワッチョイW dd09-lNsQ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:18.86ID:ZAxRuPfp0
>>957
最近保守系の海外ニュースチャンネルが毎週のようにジャニーズ叩きしてて普段の話題と畑違いすぎてうんざりしてるんだが、
海外だと昔に聖歌隊の男の子喰ってた神父いたりの反動でやたら厳しい、会社解散するのが普通とか言ってるわ
まあジャニオタの人達は国内の活動に割けるリソースが減るから海外展開反対の人多いらしいから願ったりかなったりではと思うけど
0976クェーサー(茸) (スプープ Sd02-afBK) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:02:19.02ID:dolG06Vqd
あいつらのことだから再生数100億とかやると思ったけど、垢BANにビビってんのかな
0977デネボラ(大阪府) (ワッチョイW 6e9d-rp6m) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:16.04ID:XG1t2y0H0
普通に考えりゃ猫の話は別ボディ垢でやる話だろうけど
こっちでやりたいって事だろうな
0978ヒドラ(東京都) (アウアウウー Sac5-Ln18) [CA]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:39.49ID:Uq8slpS5a
>>970
メカちゃんいいこいいこ
0980ヒドラ(東京都) (アウアウウー Sac5-Ln18) [CA]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:04:39.51ID:Uq8slpS5a
なるくん良いもん食ってるな
0981はくちょう座X-1(ジパング) (アウアウアー Sa96-hN3n) [RU]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:33.26ID:Y84G5cNMa
https://twitter.com/HighWiz/status/1665165181649862657?t=QnoRngGb_LmC1jZbmsanoA&s=19

沼津の海岸で赤ちゃんを燃やした女の話。

・ホスト狂い
・数百万のカケを作っては逃げる
・その数20店舗以上
・できちゃった赤ちゃんを海岸で燃やす

これも『困難女性で支援対象』?

さっさとホストのカケを総量規制の対象にしろ


関わったホスト全部とこの売女全部縛って遠火でじっくり焼いちまえばいい(憎悪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982ブレーンワールド(東京都) (ワントンキン MMd2-w4Nq) [EU]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:08:19.28ID:26qh6MHZM
ちょうど whisper 見てた。
さすがに手動のようにはいかんか。

[13:12.560 --> 13:18.080] なんかいろいろ暗い話したけど今は元気です

よかったいよかったい
0985ブレーンワールド(東京都) (ワントンキン MMd2-w4Nq) [EU]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:11:11.14ID:26qh6MHZM
月に巨大な空洞があるらしい

アポロ17号が月着陸したのに ウソと信じる若者達 [659060378]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685773496/200
0987オベロン(東京都) (ワッチョイW eece-fB4X) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:13:23.59ID:nEpRMkuV0
>>967
結局のところ「中身を見ないから」ってことなんやろね😔
都の判断が妥当かどうか?は考えず、都の決定が自分たちに有利なもんであれば「都が言ったから正しい😠」と言う。自分たちに不利な判断ならば「都の判断は間違っとる😠」という。ほんで「なぜそう思うのか?🤔」と聞いても答えは出してこないんよね
自分が信じたいもんを信じるという宗教信者と同じやね
0990イータ・カリーナ(千葉県) (ワッチョイW 51be-Sswb) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:16:12.33ID:Ts9CuNkl0
【話題の記事】
補助金受けず女性支援継続へ Colabo「個人情報守れない」
sankei.com/article/202306…

仁藤代表は「申請しないと資金面は苦しいが、氏名や住所、置かれている状況を都に情報提供すると言ったら誰も相談に来なくなる」とし、都に要綱の変更を求めた

https://twitter.com/sankei_news/status/1665221843710803968?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994ブレーンワールド(東京都) (ワントンキン MMd2-w4Nq) [EU]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:18:23.51ID:26qh6MHZM
川をせき止めてういろうを・・・水路を増水させてあって
その水路に突き落とされて道路の反対側から上がってきて警察呼んだら
なぜかその警察官から首を絞められて
1時間ほどずっと首を絞められていたらほかの警察官がやってきて頭を撃たれたけど
警察官が気絶した振りをしていて警察官の手でガードした件を思い出した。

あと、熊本上空を飛んでいたらX線レーザーガンで撃たれて気を失ったまま阿蘇山まで飛んで行ったのを思い出した。
ビデオカメラでそれが分かったけど警察官からビデオカメラ落下事故で5万円弁償させられた。
熊本の高校生を捕まえに行ったら別の高校生からもX線レーザーガンで撃たれて(当たってないけど)
学校の先生から殴り倒されて記憶が飛んだ。
そして駆けつけてきた警察官が生徒に銃を向けたので警察官を皆殺しにしたんだけど
ほむらちゃんの出身校じゃなかったかな。
0996ブレーンワールド(東京都) (ワントンキン MMd2-w4Nq) [EU]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:19:08.25ID:26qh6MHZM
俺への質問どうぞ。
0998ディオネ(光) (アウアウウー Sac5-jZm8) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:19:35.41ID:ESRgp2w6a
質問🙋
0999ブレーンワールド(東京都) (ワントンキン MMd2-w4Nq) [EU]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:19:52.52ID:26qh6MHZM
>>995
減価償却しなければ帳簿上は自動車だって新品の価値が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 32分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況