X



ワグネルの撤退路にロシア軍が地雷を設置「公開処刑か…」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カノープス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 12:54:35.65ID:cG49jWc+0?PLT(12346)

ロシア軍、ワグネル部隊に対し爆弾仕掛ける=プリゴジン氏

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-prigozhin-idJPKBN2XO1EZ

ロシアの民間軍事会社ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏は2日、ロシア軍がワグネル部隊に対し爆発物を仕掛けたと非難した。

プリゴジン氏はメッセージアプリ「テレグラム」に対し、同氏の隊員が、ロシア国防省当局者が後方地域に数百個の対戦車地雷を含む様々な爆発物を仕掛けた場所を数十カ所発見したと述べた。
なぜ仕掛けたのかという質問に対し、職員は上官の命令だと答えたという。
(略)
0006ガニメデ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/03(土) 12:58:26.61ID:o+edvFNN0
こりゃロシア自滅するな
ベラルーシの大統領といい、自分のしもべは大切にしろよ、プーチン
0007土星(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/03(土) 12:59:48.40ID:EJoOeJGT0
舗装道路って、どうやって地雷埋めるの?バレちゃうじゃん。
舗装かぶせて復旧したら、アスファルト締め固める時に爆発するじゃん
0010宇宙定数(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:02:09.41ID:W4UmbbCx0
当たり前だろ
逃げます。っていわれて逃すような事するわけ無いだろ
0011亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:05:02.31ID:X+FRj8kO0
こいつら何をしてるんだ?
0014エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:09:04.66ID:im8U9lT20
仲良く喧嘩しろ
0018海王星(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:14:56.12ID:JhVnBCWF0
ワグネルはそろそろウクライナのために戦闘すればよくね?
0021宇宙定数(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:19:31.11ID:W4UmbbCx0
あれか?後方に配置されたチェチェン軍の仕業か?
0022ニート彗星(高知県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:22:40.05ID:hH/Iq8If0
白朝鮮
0023エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:25:58.08ID:VvmBr9Oz0
地雷を避けて移動してたら前戦に到達したでござるの巻(´・ω・`)
0024アルデバラン(光) [BR]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:30:50.95ID:3co1LM6B0
またウクライナの自演かと思ったら仕掛けたのを認めてんのかよ
0027ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:49:32.70ID:QHJ0+u/n0
敗戦がちらついて来て脱走する兵士も出て来たからやってるんだろ
0030ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 14:20:37.81ID:NnbGskv90
>数十カ所発見

発見、、、ね
ひっかかって爆死しても発見だわな
0032アクルックス(光) [CA]
垢版 |
2023/06/03(土) 14:39:58.82ID:2hAj4ElM0
短期間で随分とギャグ放出してくれるな
0033ニクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 14:41:43.35ID:46pczPrq0
マジ楽しくなってきたな
戦争はこうじゃなきゃな
0034レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 14:49:12.24ID:tXPMCDcw0
>>18
ウクライナ人殺しまくったから無理
でも未確認情報だがロシア領攻撃してる自由ロシア軍にワグネルの一部が参加か?って話もある
0035ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 14:51:03.77ID:/5cx1RC90
ワグネルが乗れる勝ち馬無いのでは
強いて言うならロシアにはあきらめて崩壊してもらって、
新生ロシアに取り立てて貰うくらいか
0037イオ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 15:41:11.71ID:YTN+d4mn0
人様の命で金稼ごうとしてるなら覚悟の上だろ?
0038太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 16:13:38.86ID:Zm0vrXbS0
このワグネルと露軍の寸劇、なんなの?
0041パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 18:51:33.03ID:54yocyk50
ソ連解体後、ロシア軍は散々予算削減されて、新兵器はオリガルヒ傘下に開発任せ、それでも予算不足なのにスペックだけはアメリカに並べとか無茶言い続け、軍の縮小を埋めるPMCもこき使われ、プーチンは散々軍関係には恨まれ続けているんだろ
0042ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 18:53:23.23ID:IAuR5V7K0
>>7
埋めずに路上にそのまま置いてある対戦車地雷なら見たな
0043地球(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 18:53:34.84ID:/6p/KpmP0
地雷って控えめだよな

なぜガトリング砲で全部始末しない?
0044ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 18:55:33.62ID:IAuR5V7K0
>>40
チェチェンの方はSNSでバエを追い求めてるだけじゃん
0045タイタン(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/03(土) 19:04:58.86ID:CkRwhjfF0
こんな露助の茶番劇を間に受けるアホいないだろ
0046ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 19:13:31.59ID:cWjnCsO30
これで傭兵への賃金を払わなくて済む。
0047レア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:28:55.29ID:F1s5TKt70
アジアの血が入るとこれやり出すよな
0048金星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:34:50.82ID:5iM6WCwh0
ロシアン同士で揉めてるの?

胡散臭い記事(笑)
0049百武彗星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:55.37ID:/hjQosJ50
上官の命令ではやむを得ないじゃない
ワグネルもそのくらいは理解してるんだろ?
0051白色矮星(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 00:36:08.19ID:6d0RGAeZ0
>>48
開戦からこういう記事多すぎてな。1年経っても内部崩壊してないのが答えだろうけど。
0052ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 03:41:02.71ID:dVmWnANE0
まあ、これで東岸攻勢の対応しなくてよくなったんだし
その場で寝てればいいんじゃね
0054宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:15:18.55ID:FMJXKoj20
っていうか今時生き残ってるワグネルの戦闘員って
投降した奴以外は模範囚人とかじゃないだろ?
攻撃を受ければ隣の仲間を盾として使い
食料が無くなれば隣の奴のを奪って食い
それさえ無くなればウクライナ兵捕虜を◯して●●て食べてるような
ガチでアレな犯罪者ばかりだろ?
それぐらいしてないと生き残れてないかもしれない
0055宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:17:13.80ID:FMJXKoj20
だからロシアとしてもそんなヤヴァい囚人たちに
無事に帰国して自由になって欲しくない訳だ

だから地雷設置はある意味理にかなってる(人道にかなってるかは別)
0056カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:17:09.06ID:UUi9L1j60
ワグネルってお金さえもらえればウクライナ側に寝返るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況