X



「性体験が早いほど低身長」、ジャニーズ😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゲル(北海道) [TW]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:00.26ID:bNMno8UD0?PLT(12015)

思春期が遅い子は身長が伸びる!?早熟にならないために避けるべきこと2選
https://news.yahoo.co.jp/articles/0761e6f0634b8f205e92e294246b86bfaca38f2a

思春期症状の発来時期が「身長の伸び」に大きく影響する

身長の伸び盛りの目安にもなるのが、思春期症状の発来です。思春期症状が見られたら身長の伸び盛りに入ったという判断で、私の経験上、そこから半年~1年が身長が伸びるピークになることが多いです。病院で採血をするとより細かく診ることができます。

その症状が早く出る場合を“早熟”、遅く出る場合を“晩熟”と呼んでいます。一般的に晩熟の方が早熟よりも最終身長は高くなるというデータがあります。

目安となる思春期症状は以下の通りです。特に小学校高学年になったら親御さんが定期的にチェックしてみてください。そして早熟目安に該当するようでしたら、早めに医師に相談してほしいと思います。

<男子の早熟目安>
・陰毛が11歳0カ月未満で生える
・わき毛や鼻下のヒゲが13歳0カ月未満で生える
・声変わりが12歳0カ月未満で始まる
・顎下のヒゲが14歳0カ月未満で生える

<男子の晩熟目安>
・陰毛が14歳0カ月以上で生える
・わき毛や鼻下のヒゲが16歳0カ月以上で生える
・声変わりが15歳0カ月以上で始まる
・顎下のヒゲが17歳0カ月以上で生える

<女子の早熟目安>
・初潮が11歳0カ月未満で始まる
・乳房が9歳0カ月未満で膨らんでくる

<女子の晩熟目安>
・初潮が14歳0カ月以上で始まる
・乳房が12歳0カ月以上で膨らんでくる
0016オリオン大星雲(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:09.59ID:YLUrdtxVO
以前から子供時代のストレスが身長の伸びに悪影響を
及ぼすって言われていますよね
例えば親や兄弟の苛めや虐待とか…幼少からの芸能活動
0017ダイモス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:33.28ID:AZUgcKq40
大谷さんは今も背が伸びいるってことですね
0018宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:19.73ID:/65Jx6Nv0
性体験というか精通だな
精通が中3と遅かったからか183cmまで伸びたわ
0020デネブ・カイトス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:17.49ID:SZE0uQPd0
10歳位からシコリ猿だったけど、陰毛生え始めたのは13-4くらいだったな
精通はもっと遅くて、どう見ても精子ですってのが出たのは16-7の頃だったわ
女性はセルフプレジャーの経験が早いとホルモン的な意味で早熟化すると思うんだけど、男性はセルフプレジャーの経験が早いほど晩熟化する傾向にあると思う
というのも、セルフプレジャーで定期的に放出してると、テストステロンの分泌がどうやら少なくなるらしい
これはオナ禁で得た実体験だが、セルフプレジャーで一日一回放出した場合と一週間我慢した場合の筋トレ効果を食べるものは同じにして実験してみたんだが、我慢した場合の筋肉の増加量が多いことがわかった
それに味を占めて1ヶ月オナ禁しつつムラついたら筋トレという生活をしたところ、体脂肪率が7%まで落ちた
そして女にモテて仕方がなく、ヤったらデキたので結婚しました
今は体脂肪率25%のデブです
0021ベテルギウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:40.82ID:YRVYX+Dv0
単にチン毛やヒゲが生えたり声変わりする時期が小学生か中学生かってだけか
だったらまぁ小学生でチン毛とかもっさりになったら成長止まりかけなんだろうし
その子が小学生の時点で170以上ないと高身長は絶望的だろうな
0022ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:28.88ID:hJvzQFSd0
あごひげなんか30過ぎてからだな、濃くなったの。
0023ミランダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:03.92ID:jcijEchF0
因果関係逆だろ低脳
0025ベラトリックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:05.06ID:TwDVVqEW0
ちっちゃな頃からマスカキでー
15で不貞で呼ばれたよー
ナイフみたいにトガった魔羅
触るものみな汁つけたー
0027木星(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:42.72ID:C0X76Ivv0
ジャニーズは喜多川の趣味で選んでただけだw
0028バン・アレン帯(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:59:42.55ID:0izNaUO30
>>1
捏造スレタイ止めろクズ
0030カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:39.37ID:Y/4D+GZc0
幼稚園の頃から股間に毛布挟んてオナニーしていて、初射精は小5、身長は178cm
0031ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:49.50ID:PVsyibxZ0
身長とかほんとどうでもいい
学歴とかどーでもいい

何百人の女とセックスできたか?
どれだけ金があるか
どれだけ働かずに遊んで暮らしてきたか

短い人生なんてそれだけ
0033アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:49:38.09ID:du9WCqo/0
性体験って言ってもネコもタチもどっちでも条件にはまるの?
0034タイタン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:04:34.34ID:pt7lza700
やっべ、俺どチビで童貞喪失小5やわ。いやガチの話。
0036ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:15.07ID:Luamo0y60
帝王切開じゃなきゃお前らは皆生まれる瞬間に母親の膣で童貞捨ててるはずだぞ
0038熱的死(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:27:19.44ID:M5tV9zfY0
小学校の頃から大きかったが
0039ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:40:08.20ID:DEpdx4V+0
大谷は親も高身長じゃなかったか? 遺伝だろ身長は
0041デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:05:14.54ID:sekrEoVx0
10歳で精通したけど親の遺伝で普通に180cmあるぞ
チン長は平均並で止まったからこっちに悪影響だったんじゃないかと疑う
0042ヒアデス星団(SB-Android) [BR]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:06:14.23ID:EZ/EYAS90
スレタイに騙されてる奴が多すぎるw
0043シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:10:17.39ID:J0pCOSCW0
成長タイプで早熟型って完全に地雷だよね
成長早くても言うほど強くならないし後はもう役立たず
0044ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:27:41.64ID:yLmrSC/p0
みんな食われてるんだろうな、可愛い顔してちんぽは曲がってんのかな
0047アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:08:27.44ID:15NeuQaT0
それって入れる方?入れられる方?
0048アルタイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:20:50.01ID:c0BQ0cI20
>>30
あれ

俺がいる
0049海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:30.91ID:e5aWIVr/0
チン毛が生え始めたのは13歳8ヶ月、急激に身長が伸びたのは15歳2ヶ月から16歳1ヶ月の間、最終的に身長175cm。
0050ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 01:01:27.01ID:5sD+29WJ0
ないのに身長低い俺
0051フォーマルハウト(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 01:06:34.73ID:ozCyCOBn0
中2オナニー始めてからぐんぐん身長伸びだして今や182よ
0052アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 01:46:34.80ID:7Ak7WU8a0
よかったスノーマンは無事だった
0053セドナ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 02:42:10.09ID:78DdPMhk0
違うだろこれ
0054ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 02:53:19.18ID:QSDeKQp90
射精と関係あるのは男性ホルモンで
身長に関係あるのはは成長ホルモンだろ
小さいころに筋トレしすぎると伸びないていうのはありそう
0056トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 07:10:54.10ID:UteYQH090
スレタイは間違い
正しくは第二次性徴が早いほど低身長ね
こんなこととっくの昔から知られている
睡眠時間が短いほど脳が子作りに十分と判断して第二次性徴が早くなる
0057アルビレオ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/03(土) 09:12:17.24ID:Al6O194z0
だったら長瀬と松岡はセーフなんやな
0058カノープス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 09:16:26.25ID:f5Dh01I90
>>1のスレタイなんだよ
知念クンを馬鹿にしてるのか
0060セドナ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:48.52ID:sP15F0QT0
幼少期のホルモン異常になるんかね
だからジャニタレは背が低いのか
木村とか岡田とか低さが目立つ理由が判明してスッキリ
0061ダイモス(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:01.48ID:j8X/TQjD0
ホルモン注射を拒否ったら事務所辞めさせられるんじゃなかったか
残ってるジャニーズがホビットなのはそういうこと
0063馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 11:24:50.89ID:AlB4swAO0
>>9
座布団一枚
0065アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:35:20.39ID:u5VPl6VW0
>>30
田中?昼寝の時シコってた田中じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況