X



ミョーチョーチョーさん「日本政府は外国人の人生をなんだと思っているのか」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イオ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:27.90ID:61pZ3A7/0●?PLT(13000)

入管法改悪 採決巡り緊迫
「外国人の人生を何だと」
国会周辺抗議

 政府・与党が参院法務委員会で入管法改悪案の採決を狙い、緊迫した1日、国会周辺には午前中からたくさんの市民が集まり「採決反対」「友だちいじめる政治家いらない」と怒りの声をあげ続けました。

ミャンマー人のミョーチョーチョーさんは「日本政府は外国人の人生をなんだと思っているのか」と訴えました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-06-02/2023060201_03_0.html
0003デネボラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:38:33.88ID:lUcOyce40
何とも思うわけないだろ
0004熱的死(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:38:47.79ID:yNyZJsSn0
国ガチャ失敗
0009青色超巨星(山形県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:50.71ID:7ZNpZbvS0
外国人やなって思ってる
0010セドナ(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:02.47ID:QyMngrcj0
不良外人なんか友だちじゃねぇよ
0011ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:46.90ID:0Nvvdg3V0
外国人は日本のことなんだと思ってんだ
0012熱的死(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:57.62ID:yNyZJsSn0
>>8
ほんこれ
0013ニクス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:06.36ID:IZ372V3W0
日本人からしてみたら外国人要らないなんだけどな経済難民なんて受け入れたら生活保護受給するだけだろうし
0014赤色超巨星(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:34.79ID:sK8o379l0
外国人は母国が面倒見ろってこと
0016ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:56.55ID:0Nvvdg3V0
多様化を推進してる、素晴らしい国は他にあるから

ほか行けバカ外人
0021アンタレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:42:36.67ID:ebS4mejS0
>>1
知らんがな
0023ウンブリエル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:43:17.24ID:nFMlJ3CX0
ヒョーショージョー
0025ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:43:56.32ID:wdXpCWXC0
職場に外国人の人はいっぱいいるけど
みんな普通に接してるけど何か
0026デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:03.14ID:jy06bs/v0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0027レグルス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:25.27ID:RcYmo3cO0
外国の人の人生だと思ってるだろw
0030ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:39.11ID:XdGAVu490
主語をデカくするな
不法滞在外国人は出ていけって話
在日外国人の99.5%は法をクリアしたうえで住んでるから
0031木星(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:42.63ID:xfjM+4Lb0
外国人差別とかそういう話ではない
日本人は同胞であれ外国人であれ違法行為をして開き直る奴が大っ嫌いなんだ
0035ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:00.31ID:ls9TCa9T0
人生語る前に、正規の在留資格取ろうや
資格あれば在留できるんだぜ
0036水メーザー天体(東京都) [MY]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:14.06ID:LOsl6aoU0
外国人の人生だと思っているだろう

自分の人生のお話がしたいのなら、まずは自国政府とすべきでは
0037レグルス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:29.19ID:RcYmo3cO0
よくこんなセリフを公開してやるよなアカハタはww
0038ミラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:42.08ID:xOLQUkrH0
ちゃんと正規ルートできた人は守られてるよ
0040ベガ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:46:56.49ID:MIlaufgu0
ちゃんとやってる外国人も居るんだよその人等を愚弄してんのか
何が改悪だよ適当ほざきやがって
0041レグルス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:19.80ID:RcYmo3cO0
外国人の人生に責任を持つ国・政府があるならそこに行けやwww
0042アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:28.39ID:kyTn8mCI0
>>8
主語の大きい人!
0043リゲル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:54.86ID:bWz0M9iM0
ウィーアーザワールドやりたいなら自分の国でやってくれ
0044レグルス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:55.43ID:RcYmo3cO0
>>39
まったく物乞い民族はw
0045プレアデス星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:15.93ID:vm6pIQRm0
難民認定してくれるアジアの国あるだろうに、よりによって何で審査が厳しい日本に?
0046赤色超巨星(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:58.27ID:o3jpNoS/0
難民政策も環境政策もすべて国民の利益のために行うのが基本
プラスとマイナスは常に見なければいけない
不法滞在外国人などは圧倒的にマイナス
0047ベガ(茸) [MY]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:01.04ID:s5VLiV780
ミャンマーに軍事援助するで
0049カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:28.40ID:FrTLV7F10
犯罪者じゃなければ問題ない
外国人がどうのこうのじゃなく犯罪者かどうか
0050ベガ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:41.16ID:MIlaufgu0
>>33
外国人の人権侵害してんのパヨカスだよな
弱者騙して活動家のパシリさせやがって
0051ネレイド(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:42.63ID:v2R7eZ7z0
正しい手続きで日本での各種権利を獲得してる外国人に申し訳ないと思わないの?
0052ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:49.27ID:W1WYKjz90
しらんがな。

これ以上言いようある?
0053デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:53.58ID:8yDmFihH0
日本の習慣をなんと思ってるのか
0054プロキオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:16.84ID:wt2UBrYp0
普通の外国人じゃないんだよ!!
0055ソンブレロ銀河(東京都) [NO]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:27.84ID:UgH+bTgk0
しかしこいつら日本に執着するよな
理想の先進国があるからそっちに行くと言うわけでもなく

イギリスやフランスだと強制送還されるレベル?
0056オリオン大星雲(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:28.91ID:2nrq0ItW0
不満なら他国に行けばいいだけでは?
日本に軟禁されてんのか?
0057ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:33.15ID:1GuIyuMC0
そんな日本になぜしがみつく
0058レグルス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:41.21ID:rspP+EuS0
なんで日本にくんの
0059ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:42.25ID:euqgqX5k0
正規のルートを経て、合法的に来る外国人はウェルカムです!
0062クェーサー(石川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:20.83ID:HCMDD7ah0
こういうのは共産党の弱者利権なんだけどこの手の外人を弱者利権に使うのは悪手なんだよなー
気づいていないようだけど
日本の義務教育受けてないような連中を政治批判に使うのはリスク高い
0064子持ち銀河(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:46.41ID:dJ7Fz7rw0
犯罪侵さなきゃいいだけ
0066冥王星(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:02.05ID:0huL1vFs0
日本人の人生すらなんとも思ってないぞ
0067レア(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:54.93ID:h9giefwF0
なんでや
在日外国人が増えてパヨクは大喜びしてるのに外国人本人が怒ってるのか
パヨクは外国人の敵ってことか?
0069リゲル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:33.12ID:bWz0M9iM0
良かったね日本で
君の国なら捕まるっしょ?
0070子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:37.85ID:aIRB2Cf10
ロヒンギャ族として生を受け二歳のときビルマ族が圧倒的多数を占めるラングーン(ヤンゴン)にやってきて育った人
迂闊に安易なコメントはできない


そしてこれはミューチョーチョーさんの話でないが、歓迎できない犯罪者に難民申請を繰り返させる指南をおこなう人々がいるのなら、それは問題にしたい
0072ジャコビニ・チンナー彗星(高知県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:02:11.00ID:NN5xnfkF0
氷河期高齢化に代わる安い賃金奴隷だよ
甘い話は無いから祖国で普通に生活せることを薦める
0076カロン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:05:48.44ID:E3RC8kl30
いやここ日本なんすよ
0077レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:09.61ID:8O8Rxjk/0
合法的に日本に居る人はウェルカムですよ
違法で居るやつは送り返されて当然、以上
0078子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:13.44ID:aIRB2Cf10
>>70
ミョーチョーチョーさんか
人の名前を間違えてしまったのでお詫びして訂正します

しかしこれ、生まれたときのお名前もそうだったのだろうか
そして御本人のアイデンティティはどうなっているのか
もしも個人的に遭遇したらお尋ねしたいことがいくつかある

ビルマ(ミャンマー)には日本語に堪能な人がおもいのほか多い
ラングーン大学が移転する前から日本語科は大きかったと聞く
それだけに浅慮なのか深謀遠慮を巡らしてるのかよくわからない「人権屋」がいるのだとすれば、それは大問題
0080火星(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:08:25.22ID:hQ1beVyk0
なんとも思ってませんが
不満なら帰国すればよろしいのでは
0083ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:14:28.91ID:Nqco50ap0
日本の役に立つ気がないのに何で日本に来るの?
寄生虫を飼いたがる国があるならそこに行けば?
0084赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:14:51.03ID:GNs5bHp00
文句を言うべきは祖国の政府なのよ。

家出してきたよその家の子が家の前でピンポン鳴らして、毎日ただ飯を食わせろ、寝泊まりさせろと言われても断るだろう。
玄関で対応して帰らせる。
せいぜい余ってるお菓子をあげるくらい。
0085アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:15:17.99ID:dqu5mpSz0
テメーが国籍持ってる国に言えや
0086ダイモス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:15:46.38ID:yTME3Uvm0
強制送還される外国人ってのは刑事事件で有罪判決受けた人、不法滞在、不法就労の人3パターンだから
正規に入国滞在している善良な市民には関係ない話なんだよな
0089タイタン(光) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:19:06.13ID:IjIGWmTX0
犯罪者が難民のふりすれば強制送還出来ないっておかしいだろw
0090熱的死(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:21:10.00ID:M5tV9zfY0
安全に旅行できると良いですね
0091ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:22:36.61ID:dx5TYwjm0
キムチくせえぞ自国に言えや
0092ブレーンワールド(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:24:53.99ID:Kxyysfn60
自分の国に言えよ
0093レア(岡山県) [BE]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:25:06.07ID:yMrsG6x10
知らねえよとっととてめえの国に帰れ
0094猫王 ◆JvoKObe9Tk (東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:25:37.74ID:pagnejQV0
>>1
しらねーよ強制送還されて死ね(๑◎~◎๑)
0096白色矮星(岡山県) [AR]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:27:44.66ID:BO6Ng0dY0
善人か悪人かだ。日本人だって悪人は死刑。
0097熱的死(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:29:07.50ID:jawWjuQi0
活動家のせいでどんどん外国人へのヘイトが溜まっていく
0098デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:30:47.27ID:/iNdvNmF0
犯罪者の生活なんざ知ったこっちゃねーよ
0100ベクルックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:32:09.44ID:ydsxGslS0
なんで外国人犯罪者の人生を
日本が考えなきゃならんの?
あたおかw
0101子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:32:22.80ID:aIRB2Cf10
本当の本物の難民の話と犯罪者や予備軍の話は基本的に切り離して考えたい
ところが人権尊重を声高に訴える人々の中に、どうやら一部とはいえ決して歓迎できないタイプの人々を抱き合わせで入れようとしている節が見受けられると聞く

それとはまた別の話として移民政策を総合的に考える場合、このような論点も生ずる

入管施設での長期収容問題!悲劇はなぜ起こるのか!?答えはとてもシンプルです!! (原英史×須田慎一郎 @別冊!ニューソク通信)
http://y2u.be/JREn3hvMSWg
0102ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:32:39.55ID:rlDRl4Ub0
不法滞在者はクソ以下だと思ってるよ
0104宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:36:57.68ID:ZDQSOECT0
難民出すような自分の国の政府にまず言え

日本人は犠牲を払って今の日本があるんだから
あなた方もまずは犠牲を払って政府を変えるべきだろう

それができないならアジア人は西洋に差別されても仕方ないのだ
0105トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:37:43.53ID:16OBtycj0
外国人の前は氷河期にやってたんやで
ジャップはカス
0106かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:38:27.79ID:M3YT2G/o0
なら法改正前の状態を厳格運用すればいいってこと?
むしろそっちのが不利益な気がするが
難民認定の手続き中は入国を許可した状態じゃないから施設がすし詰めになってくし
送還拒絶者が増えてもそれが加速するだけだし
0107かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:41:19.60ID:M3YT2G/o0
あと現行法は紛争難民も難民として受け入れるルールが無いから
温情で受け入れてるに過ぎない一部の人間も期間過ぎたら一時帰国しろよって状態だしな
0109デネボラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:43:03.86ID:v+xQE9kM0
主語を勝手に大きくするな
自称難民の外国人が不当滞在しようとしているのと、正規ルートで滞在している外国人を一緒にするな
0110環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:44:27.26ID:8+8innL40
自国で頑張ればいいじゃん
0111子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:44:56.04ID:aIRB2Cf10
>>106
たぶん関連報道の記事書いてる人間の大半はビルマ時代からの経緯なんて詳しく把握してない
海外報道の影響を受けて詳しそうにみえる人間をテキトーに探しコメントを求め短絡的にやっつけで書いている可能性大

迷惑な話
0112エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:44:58.83ID:yuF3h8sa0
乞食は帰れとしか思わんわ
0113テチス(ジパング) [HR]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:45:50.56ID:Vo7zjWpM0
合法外国人は違法外国人を見てどう思ってるのか聞いてみたい
0116イオ(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:52:27.73ID:8Mvt+hh10
外人が日本の法に口出しするほうがおかしいだろ
日本をなんだと思ってるんだ?
自分の国で悠々自適に暮らせばいいじゃん
0117オリオン大星雲(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:54:19.70ID:eg1rJk6K0
自国政府に言えクズ!
0119ガーネットスター(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:57:25.94ID:pZqIKpjw0
なんで日本国民でもないのにエラソーなの?
日本人はそういう態度が大嫌いなの 文句があるなら自分の国に帰ってくれ
0120ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:57:59.98ID:Kbsx5Tda0
外国人は奴隷だと思っています
0122ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:58:53.14ID:yHoVY2hG0
外国人の人生は祖国の政府が考えることやろ
0123アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:00:26.99ID:BzQerO850
難民申請で無理矢理居座るんじゃ無くて、正規ルートで来てくれ
0124プレセペ星団(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:01:26.55ID:mG/id6Sr0
>>1
逆にミャンマーは日本人の人生を何だと思ってるんだ?と尋ねてみたい
0126亜鈴状星雲(福島県) [DK]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:03:32.33ID:4gfkYkxl0
ミョーチョーチョーってのは本当にミャンマー(ビルマ)人なのか?
ロヒンギャなのに嘘付いていないか?
0129アリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:05:08.15ID:ehHtSNeD0
日本政府は外国人の命をゴミだと思っているので早く出国することをオススメします。
0130亜鈴状星雲(福島県) [DK]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:07:22.47ID:4gfkYkxl0
>>128
ミャンマー人なら良いけど、ロヒンギャだとするとミャンマーは自分の国じゃないから扱いは違う。
0132アクルックス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:08:22.12ID:67D7fs9q0
外国人だと思ってるだろ
0134レア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:10:02.53ID:z7ICRON20
なんとも思ってねえよ
関係ないんだから
0137ブレーンワールド(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:10:38.18ID:lvFgutY10
共産カル党壺の北チョソコーがめっちゃ火病ってるよなw
0143ウォルフ・ライエ星(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:28:09.89ID:HXq83jvu0
外国人の人生はその人の国が責任持つべきじゃね
0144アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:31:14.67ID:19qwmm0P0
市民?
0145かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:31:52.24ID:0OXym/po0
何言ってんの?
0146木星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:33:11.65ID:jU33Zqdv0
ミャンマーに帰れや
0147木星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:33:20.73ID:jU33Zqdv0
>>8
はい
0148オベロン(茸) [EE]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:33:42.66ID:YRFc4ymI0
>>1
主語がデカい詐欺師
0149木星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:34:17.62ID:jU33Zqdv0
>「友だちいじめる政治家いらない」

おまえらがいらん
帰れ二度と来るな
0151オリオン大星雲(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:39:07.83ID:YLUrdtxVO
wwwwwwアァ〜アァ〜アァ〜聞こえませ〜ん
wwwwwwアァ〜アァ〜アァ〜聞こえませ〜ん
悔しかったら日本の法律を守って善き隣人として
日本で暮らしてみろよ
犯罪者の分際でナマ言ってると刑務所にブッ込むぞ
0155ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:40:48.39ID:0iMV74J70
帰れよw
0156海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:41:39.91ID:INgfL5op0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0157リゲル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:42:28.41ID:NvcoG1mt0
くににかえるんだな
おまえにもかぞくがいるだろう
0158アンタレス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:44:14.25ID:GHceSy7x0
>>8
主語を大きくしてそこを誤魔化そうとしてる感じあるよね
合法な外国人には何も問題ないっていう事実が不法滞在者には都合悪いのだろう
0159カペラ(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:44:42.68ID:xn+9z7ee0
お金を持って遊びに来てください
0161アクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:49:15.41ID:UCDyC/op0
領事業務を他国にやらせたら主権侵害だよね。
0162ダークエネルギー(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:57:06.21ID:mUGOhS2j0
>>1
どの国もそうだけど、
正規に入国し正規に滞在する外国人と
それ以外の外国人に分けて考えてると思うよ
0163テンペル・タットル彗星(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:03:41.56ID:Fwo9LBra0
主語デカすぎで笑う
不法滞在者を対象にした法案で合法かつ普通の外国人には全く無関係なのに
0165ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:30.35ID:Q1Ijf9Lw0
日本に要らないから帰れ。日本をなんだと思ってるのか
0166グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:49.48ID:9tfJQnFc0
市民(国籍不明)とかだろ
0167ポルックス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:06.64ID:P4oF02kE0
>国会周辺には午前中からたくさんの市民が集まり「採決反対」「友だちいじめる政治家いらない」と怒りの声をあげ続けました。

その市民とやらが日本以外の友だちをいじめない国に一緒に移住してそこで暮らせばいいんじゃないかな
0168リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:27.44ID:G62uDPQo0
外国人は日本政府を何だと思ってんだよ
0169クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:19:11.17ID:ROFZxdsg0
おまえらオーバースティだろw
日本の法律を守らないヤツらの人生なんか知らんw
0170冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:19:17.82ID:LIXBpKLQ0
ガイジンさぁ…
0171プロキオン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:20:27.66ID:IqeKSuMY0
いやオマエこそ外国人の人生を何だと思ってる?
一部の外国人のせいで他の外国人の人生を犠牲にしてるんだぞ?
0173プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:22:23.63ID:aVyJezoP0
犯罪者に生まれると頭おかしくなるのか?
0174クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:22:44.89ID:ROFZxdsg0
>>139
「ローマではローマ人のようにしなさい。」ってのがある
0175レグルス(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:24:20.27ID:Nk/6Tjc/0
>>172
日本を選んできたわけだから、受け入れられなければ他の国を選び直すべきなんだよな
0176エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:32:57.41ID:mJCcFJkm0
>>1
参政党は移民を制限します。1/2

日本が日本でなくなる未来!?外国人参政権/移民問題について考える【政党DIY→参政党 神谷宗幣×篠原常一郎】#113
参政党【公式】
https://youtu.be/ZNT6-aR2-es

【移民問題】日本人はお人好しすぎ!?というより考えてない…安易な移民受け入れはNG! 前編 政党DIY→参政党 松田学×武田邦彦】 #167
参政党【公式】
https://youtu.be/UrQI_4Ekwbo
0177エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:33:20.57ID:mJCcFJkm0
>>1
参政党は移民を制限します。2/2

神谷宗幣(参議院議員・参政党事務局長)
@jinkamiya
私がタウンミーティングで訴えてたヤツですね💦

引用ツイート
さかうえひとし@理念と戦略のメンター@sakauejj · 5月18日
侵略されていることに 気づいていない人が多すぎる
日本はすでに最終段階に入っています。日本人よ。頼むから気づいてくれ!
(スイス民間防衛 戦争しない侵略↓)
https://pbs.twimg.com/media/FwS5VKoakAAROF_?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/jinkamiya/status/1659037830054817793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:34:54.01ID:aIRB2Cf10
2点申しておきたい

まず一点目
ミョーチョーチョーさんは本格的に難民認定される可能性が高い人だし、そういう状態の人に対して「かえれ」なんて簡単に言ってしまうとそれはヘイトスピーチに該当してしまう可能性がほかのケースよりも高くなるから共産党や社民党にとっては正義を主張する好材料となる可能性がある
ここには共産党や社民党を毛嫌いしている人が多いから、この点は理解してもらえるとおもう

そしてもうひとつ、日本人が将来難民になる可能性はゼロではないのだから、ヘイトスピーチ関連法なんかあろうとなかろうと「かえれ」なんて簡単に言うものでもないと個人的にはおもう

というわけで、もしもよく知ってる人間がそんなことを口走ったらまちがいなく咎める
0180アンドロメダ銀河(東京都) [TN]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:38:55.28ID:s63e/wv50
他国の人やろ
0181カペラ(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:50:13.22ID:xn+9z7ee0
ロヒンギャは国連が認めた難民でバングラデシュに難民キャンプがあるから、そこに行くべき
日本政府も支援してるみたいだから
0183フォーマルハウト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:56:53.57ID:wHMDEB520
ロヒンギャは明らかにテロリスト集団だから(・∀・)カエレ!!怖すぎだろ わざわざ戦争のためにビルマに送り込まれた殺人者軍団だろが
0184かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:58:17.88ID:ifq9Ctzd0
知らんがな☺
0185子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:00:42.27ID:aIRB2Cf10
>>182
東南アジアに限った話じゃないけど欧州国際社会の概念で国境線を引く行為に先ず以て無理がある
実際、ひとつ具体例としては同じ民族が泰緬国境を自由に行き交うような生活形態も長らくあった

そしてビルマあるいはミャンマーという国の領内には数十の民族が存在している
だから国家という観念が浸透しているかどうかも定かではないところがある

ロヒンギャの人々がビルマ領内で問題にされ始めたのはネウィン大統領時代、1980年に入ってすぐのこと
その時期既に日本は国際的な難民条約に批准している
だから日本共産党のような連中が張り切っている
0186カペラ(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:01:38.47ID:xn+9z7ee0
>>182
これ読んだらミャンマー寄りのイスラム系らしい、多産で言葉が不自由で嫌われてるってよ、ロヒンギャだけで固まって生きる方が国家樹立とか対等な併合とかしやすいのかな、と思う

https://mirasus.jp/sdgs/peace_justice/1293
0188子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:06:32.76ID:aIRB2Cf10
>>185
「1980年に入って」は「1980年代に入って」に訂正

具体的には昭和56(1981)年に難民条約・議定書への加入承認、昭和56(1981)年10月3日に難民条約、翌57(1982)年1月1日付で難民議定書に加入、同日発効
0190ガーネットスター(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:08:57.21ID:fYnSoHhr0
法律守ってルール守って
真面目に生活している外国人に迷惑でしょ
0191クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:09:12.35ID:ROFZxdsg0
>>179
ソースが赤旗って時点で、強制送還しかないなwww
0192子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:10:35.64ID:aIRB2Cf10
>>191
話を盛ってる可能性はあるかもね
もし万一言ってもいないことを書いてたりしたら大問題
0193カリスト(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:11:06.35ID:tYptmGO10
知るかボケ
これ以上でも以下でも無いだろ
0194子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:15:53.57ID:aIRB2Cf10
>>186
樹立するとするならアラカン王国の系統、後継としての新体制国家だろうけど
あのあたりには資源があってチャイナからチューチューされていることもあり困難
0195ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:20:07.59ID:GaBEa4uK0
ジャップは差別主義者!!
0196カペラ(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:20:17.54ID:xn+9z7ee0
ベーシックインカムが入れば外国へ留学する人が増えて上手く交渉する知識階級も出て来るよ
それに生まれ変わった国連が本気で何とかするでしょ
0200カペラ(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:26:22.62ID:xn+9z7ee0
>>197
何とかさん一人だけなら、が、なし崩しに増えるから先ずは法律遵守で、それに国連に代わる国際機関が出来て、ロヒンギャについて話し合われるように日本政府に働きかける方が大事だと思う
0201ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:31:21.85ID:28mmfZpf0
ミャンマーでは乞食が宗教的に認められてるのかもしらんが日本では犯罪だから
0202ハダル(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:31:37.97ID:kcY3bMH20
>>1
てめえの国で生きろよカス
0203子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:35:00.29ID:aIRB2Cf10
>>200
精査すると非常に込み入っている問題ですからね

改善を要請することには反対しないが、動機が不純な人が混ざっている限り諸手を挙げて賛成はできない、とにかくおそらくいまの日本には対応できないし他の似たような法律みたいにイージーなことをしているとまちがいなく他の先進国の轍を踏む
0204ベスタ(光) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:36:33.89ID:zKy1H0n70
は?
わざわざその外国に来てまで その政府に文句言うなよ
嫌なら帰れ
0205子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:36:39.05ID:aIRB2Cf10
ビルマ型社会主義のことについて書いたら規制食らって書き込めなかった
めんどくせえな
0207イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:37:29.58ID:BRAkrvAX0
勝手に政治的ジェスチャーしてちゃっかり亡命したサッカー選手いたよな
0209テンペル・タットル彗星(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:41:23.52ID:Fwo9LBra0
「違法外国人」は帰れ

至極単純な話なんだが
0210アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:43:46.35ID:RRWKQ8ic0
不法入国者が退去されるのは当然
0211タイタン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:45:43.54ID:UU/cGGBv0
明朝のチョー
0212デネブ(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:06.61ID:wp4lPXTB0
半端に甘い対応してるから期待しちゃうんだろ
もっと厳しく対応すべきだわな
0213子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:13.46ID:aIRB2Cf10
関連条約に批准・加入しているので国際法優位の判断もありうる
それだけに日本共産党や社民党の一部が余計なことをしないよう細心の注意を払う必要がある

ミョーチョーチョーさんのケースみたいに難民としてより本格的に厚遇されうる場合と切り離した話として以下の事例を示しておきます

【難民申請者のウソ】国に帰りたくない“前科者”が1133人、申請は滞在延長の為…難民審査参与員が明かす入管の真実
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05311224/?all=1
0214タイタン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:29.87ID:4/RHH/0K0
それは自国政府にいうべきでは
0217子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:04.45ID:aIRB2Cf10
>>214
ロヒンギャ人は多くがビルマ型社会主義の中央集権体制にそぐわない宗教の教徒である人々なので1978年にはビルマ国民としての登録票が没収され82年の国籍法改正で殆どの人々は正式に「母国」と呼べる国が無い状況


なので軽々しく「かえれ」なんて言うと日本共産党や社民党は俄然勢いづく格好の材料を得るという解釈も可能
0218青色超巨星(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:45.38ID:73BLcsal0
ミョーチョーチョーいい感じ ミョーチョーチョーチョーいい感じ
0219ニュートラル・シート磁気圏尾部(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:35.47ID:+VXPHhsm0
何とも思ってねーよ
さっさと帰んな
0220子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:28.42ID:aIRB2Cf10
しかしやっぱり社会主義や共産主義っていうのは基本的によくない部分があまりにも大きい場合が多いね
つくづくそうおもう
0222ケレス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:10.75ID:WOOxj6ru0
>>8
普通の外国人=アメリカ、ヨーロッパ、台湾
異常な害国人=支那、朝鮮、イスラム、研修生
0223赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:31.49ID:IutjcdPb0
もちろん大事な人生だと思うからこそ
「来ないほうがいいすよ?」
「とっとと帰ってくんねーかな?」
って言ってるんすよ
0224高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:43.58ID:VH6hsBiN0
税金泥棒やってる連中は時文を特権階級だと思ってるからな
0225宇宙の晴れ上がり(大阪府) [SY]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:05.76ID:PsZJdoS00
手っ取り早く大きな運動に発展させたいんだろうが、組む相手が悪い気がする
地道でももっとまっとうな人と組んで、大半の日本人も納得するような理屈掲げないと、一定以上の賛意は得られないんじゃなかろうか
0226子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:10.46ID:aIRB2Cf10
生存権や思想信条の自由やダイバシティをアピールするとそれ自体は隙のない正論だったりするからその場ではなかなか異論が出ない
ところがそういう話を声高にする手合いに限って妙なところで狭量だったりすることがある

そしてその矛盾はたとえばカウンターと呼ばれる運動の中で起きた院生リンチ事件のように致命的だったりするのに頑として非を認めない
信頼されるわけがない
0227ガーネットスター(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:43.23ID:dpuIAZI80
まあ難民支援とかやってるパヨクは難民の人生や命なんてどーでも良いから体すまで絶食しろと平気で言う
0228ガーネットスター(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:14.96ID:dpuIAZI80
>>225
そもそも不法滞在者不法労働者の最大の敵は正規資格取得してる同胞だからな

手間暇掛けて資格取得しているんだから当然の事

韓国人が在日韓国人を忌み嫌うのと大差ない
0229はくちょう座X-1(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:17.14ID:KfDdF9M10
母国にいえよ
0230ミランダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:39.91ID:nPd6WCb80
糞外人は何でそんなに偉そうなの?
別に日本がお前らに来てくれって頼んだわけじゃないんだが
嫌ならさっさと別の国行くか帰れよ
0232宇宙の晴れ上がり(大阪府) [SY]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:04.64ID:PsZJdoS00
いま南海トラフとか起きたらこいつらさっさと逃げていきそう
0233百武彗星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:13.09ID:wsyF+MNv0
外国人の人生は所属国に任せてるよ
日本政府は日本人の人生を優先して考えてくれ
0234ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:11.77ID:xfEYQ+fc0
過去の外国人の悪行をどうお考えか?
0235レグルス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:21:54.32ID:RcYmo3cO0
赤旗のせいでミャンマー人の評判がダダ下がり
0236ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:15.64ID:AI97UgLs0
なんで日本政府が外国人の人生まで面倒見るんだよバカwww

自国の政府に言え
0237アルデバラン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:17.35ID:EXBpbwXJ0
もう不良外人とパヨク特亜勢力という敵たちは。
街で見かけたらみんなで罵倒するような欧米のような正常な空気の日本にならなくてはいけないな
0238はくちょう座X-1(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:36.13ID:CztvdFNQ0
パヨクが勝ち誇って喜んでたやんw
0239環状星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:19.70ID:CHkgYlcB0
ああ、変な入れ知恵をしたパヨクの事だw
0240宇宙の晴れ上がり(大阪府) [SY]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:10.12ID:PsZJdoS00
よりにもよって立憲だけじゃなく、共産党とも組むとかなぁ
0241ミラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:59.29ID:u1A2aaFG0
およそ3.8キロの覚醒剤を販売目的で密輸したなどとして逮捕されたイラン国籍の男2人について静岡地検は不起訴処分としました。

24日付けで不起訴処分となったのはいずれもイラン国籍で無職の40歳の男性と50歳の男性です。

2人は去年11月イギリスから覚醒剤およそ3・8キロ末端価格およそ2億2400万円を販売目的で密輸するなどとして覚醒剤取締法違反などの疑いで逮捕・送検されていました。

地検は不起訴の理由を明らかにしていません。

https://look.satv.co.jp/_ct/17632498
0242アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:36.08ID:nlwm1Cx/0
え、お前の国で害人が不法滞在してたら強制送還だろ
日本だから許されると思ってんの?
0243ミザール(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:40.63ID:qzBgXh2p0
日本以外に行けば?
0244ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:40:26.53ID:iKZZiTjW0
日本人か外国人かじゃなくて、
犯罪者かそうでないかの問題
すり替えは止めてほしいね
0245アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:34.92ID:GHB0Klvl0
日本の社会に貢献しない犯罪外人はただのゴミだろ
犯罪目的で入国してくるのも居るしな
0246イータ・カリーナ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:42:26.10ID:perIk0V00
別の国へドウゾ
0249レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:41.05ID:ByTJiSRR0
日本の法律守らないヤツは犯罪者だと思ってるけど
何か反論は?
0250テチス(北海道) [RU]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:57:47.26ID:iUw5trrj0
今まで在日パヨクズを好き放題に暴れさせてきたから他の外人も増長するんだろ
徹底的に国外追放すべきだったな
0251デネブ(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:01:00.48ID:ApvQynJA0
ミャンマーの隣のタイに行けばいいだろ
なんで日本なんだ
0253テチス(光) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:48.10ID:TZxQf9AG0
普通の外国人は普通にスイスイ入国してるよ
0254プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:59.50ID:JjsEtJWH0
自分のことは自分でね
他国に迷惑かけないで
0255(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:00.61
>>1
犯罪しない外国人は沢山いて、日本に溶け込んでいる。
でも犯罪者は外国人に限らず、日本人でも嫌われて当然。
ウィシュマさんみたいにゴネて異国の地で死ぬような事がないように外国人犯罪者は特別永住許可があっても強制送還で何ら問題ない。
在日コリアン自身も在日特権は無いって言ってるんだからその他の外国人と同じ扱いで問題ないと彼らが言及してる。

そもそも外国で犯罪すんなよって話なので当たり前の話なんだけどね。
0256デネブ・カイトス(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:23.55ID:bGe5nJn40
高橋慶一郎🏳‍🌈マイノリティを守ろう
@WeAreFreedom0
レジのアルバイトがヤバすぎる。 スーパーで買い物をしてマイバックを持ちながらレジに行ったら、袋はお付けしますか?と言われた。
だからマイバックを少し高く上げて袋が必要に見えますか?と聞いたら、すみません分からないです だって。まさか今話題のバイト〇〇に遭遇するとは。口コミに名前公開


また新たなパヨちんが炎上してるわ
0257ソンブレロ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:42:13.69ID:2/rQqNGO0
別に真っ当に滞在資格を持って、日本の法にしたがって生活してる外国人まで排除しようってんじゃない
不法滞在だと「普通に」はたらくことも出来ず、生きる為に仕方ないからと身勝手に悪事をはたらき善良な日本人の財産や生命を脅かすようになりかねない
だからといってエブリワンウェルカムで就労させていてはビザの意義がなくなる
0258かみのけ座銀河団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:54.80ID:u3wp7KIH0
あーこれが外患誘致ってやつ?
日本の抵抗勢力と外国政府が結託するやつ
0260(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:24.65
>>256
マイバック持っててもビニール袋が必要なケースだってあるかもやん。アホはこいつだろ
0261(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:59:25.09
>>257
不法滞在ってビザが降りなかったってことだから滞在してはいけない立場なんだぜ?そんな人の生活とか祖国で考えろよって話は世界共通認識。
0262ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:03:32.12ID:dto+gQ8y0
>>260
店員が勝手に判断すると文句言う奴出てくるからな
お客様の意向伺っておけば間違いない

たまにこういうめんどいの出てくるけど流石にマイノリティ過ぎ
0263ハレー彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:04:48.37ID:YBujFzJx0
ミヤコ蝶々
0265ベラトリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:05:52.76ID:SkzV0Z0z0
本当にしょーもないな
0266プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:08:27.20ID:xaWwmg3g0
自国民の人生すら知るかボケの国をなんだと思っているのか
0267アークトゥルス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:07.80ID:zB7T7xKt0
帰れ
0268アークトゥルス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:54.12ID:zB7T7xKt0
在日二世とかの言い分が全然マシに思えるくらい酷い
帰れ
0269バーナードループ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:24:08.29ID:9+x+N0wE0
日本人の人生すらないがしろにしてる国が外国人に気をかけるわけないだろ・・・
0270アンタレス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:42:01.72ID:gQ2l8NSE0
密入国って重大犯罪だろって、いつから密入国者が権利主張してデカい顔出来るようになったんだよ
支援団体とやらもマスゴミも頭おかしいんじゃねえのか?
0271ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:45:16.46ID:Y723fij80
帰れよバカチョン
0272かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:01:50.64ID:LH07iZQJ0
外国人としか思ってないだろ
何言ってんの?
0273レア(光) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:08:57.03ID:cVVEyAvj0
不法滞在の犯罪者だと思ってますが何か?
0275ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:15:52.41ID:QfzaRKX80
ミャンマーではこれで誤魔化せて来たんだろうな
0278北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:37.11ID:EQL6pO8K0
まぁ、ひとことで言えばミジンコ以下
0279白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:54.46ID:d2PLxRmL0
日本になんか来ずにお国で満足な人生を送ればいいじゃないか
0282アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:03:10.53ID:15NeuQaT0
外国人のために日本人がさらに努力を強いられるのもなんだかなぁ
0284地球(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:07:26.14ID:m7g3ZwNX0
日本が無理やり連れてきたみたいな言い草
マジでこいつら強制退去させろ
0286地球(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:09:47.80ID:m7g3ZwNX0
日本はいかんよな
ブサヨがこういう外国人を調子づかせて
一緒になって日本罵倒して甘やかしてる
0287トラペジウム(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:18:09.43ID:047k7MN00
>>262
まあその通りなんだけど物申したくなる気もわからんじゃない
マックとかで「店内で◯◯と〜を」って注文してるのに復唱して「お持ち帰りですか?」って聞かれるとなんかがっくり力が抜けるw
0288カロン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:26:50.50ID:ow3YO4Jx0
それならお前は毎日餓死してるアフリカの子どもたちの命について日々考えてるのか?
02893K宇宙背景放射(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:30:49.36ID:p8vewcgc0
日本は不法に滞在している外国人の面倒を見る義務なんてないんだわ
むしろ祖国に返してもらえるだけありがたいと思えよ
0290子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:33:43.30ID:aIRB2Cf10
>>256
マイバッグの畳んだのを小脇に挟んだ状態でも、そのあと他の店で大きな買い物をする必要があることをおもいついた場合はその店でレジ袋出してもらおうとおもいたつ
そういう客だっているだろう

したがってレジ袋が要るのかいらないのか訊かれたら即座に「ください」「いらないです」のどちらかで応答すりゃいいのであって、それ以外の回答は時間の浪費
0291白色矮星(茸) [ZA]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:34:19.14ID:SGWQu01F0
自国民の氷河期世代が10代や10歳未満の頃に
氷河期世代2800万人の経済的自由を法的に奪った連中ですよ。外国人が優遇されていて、
氷河期世代の下の世代を優遇しすぎてるから
今後 それらを否定する傾向に反転するのもあるんだがな。>>1
0293ハダル(光) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:06:26.27ID:vsmGelzx0
外国人は日本をなんだと思っているのか
お前らにとって都合がいいだけの場所じゃねぇわ
0294ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:46:40.76ID:AUA3ZmfS0
安月給で使えるその場しのぎの使い捨てくらいにしか思ってない。頼むから、この事実を自国に伝えてやってくれ。
挙句に味方だと近づいてくる支援団体の金の種に使われる。
自尊心があるなら日本に来ちゃいけない。
ただの奴隷扱い。
0295オリオン大星雲(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:51.58ID:AxZdtxTv0
開放してやれ
どうせ移民政策続けるんだろ?
0296子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:14.36ID:aIRB2Cf10
>>294
それは賛成
上の方にある原英史、須田慎一郎両氏の対談でもそのトピックに話が及んでいる
カウンター系の人脈に存在するユニオン関西生コン支部シンパの安田浩一さんもその話に限っては賛同できるルポを出している

まったくお互いのためにならない
0300赤色超巨星(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:50:05.57ID:5zHMd4fh0
ぶっちゃけ低賃金労働をAIやロボットに任せられるようになるまでの中継ぎでしかないんや
移民労働者って
0304ネレイド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 06:06:37.30ID:9rORwc1H0
ここは日本
嫌なら帰れ
0305トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 06:11:02.65ID:04of6VO40
外国人は参政権もないただの
訪問者でしかない。
文句あるなら来なければ良いだけだろ。
国として招待してるわけじゃないんだ。
0306スピカ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 06:12:23.20ID:16G9eVcv0
>>256
これは嘘松
袋はとっくに有料化されてんだから、コンビニであろうがスーパーであろうが
こっちから袋くださいと言わない限り
「袋はおつけしますか」なんて聞かれねえよヴォケ
0307熱的死(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 06:17:05.74ID:cA8Rygev0
チョソチューチューさんとかもいそうw
0308ソンブレロ銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 06:20:53.53ID:+ZwmTKIV0
>>306
スーパーの場合は自分でレジ袋を取って籠に添えるとこが殆どですね
ホムセンだと訊いてくる店があることはある

いずれにしても「ええい、控え控えい、控えおろう、このレジ袋が目に入らぬかぁ」などとやっても時間の無駄
テメエだけの時間なら勝手にすればいいが後ろに人が並んでいたらその人の心の声としては「なに威張ってんだ、早くしろこのタコ」ぐらい
0309キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 07:43:40.12ID:eeRT4xTT0
?
他国の人なんだから知らんよ
0312プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:31.83ID:DumWY44A0
こっちに居座るならこっちのルールに従ってくれ
そうしたらなんも言わんだろ
0313宇宙定数(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:06.61ID:VDw3XERT0
別に法律に従うしかないわけだろ立法国家なんだから
それが嫌なら国を選択する自由はいくらでもあるわけで
極論嫌なら来るなとしか
0315ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 09:25:22.68ID:o4pfVM6g0
>>1
「市民」じゃなくないか?
0316グリーゼ581c(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:51.29ID:WXynh1VI0
日本人の人生ですら政府はゴミカスのようにしか思ってないのに
0317北アメリカ星雲(広島県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 12:15:36.07ID:MMcPZayK0
やっぱ外人って言葉を復活させてほしい
0319ソンブレロ銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:37:12.55ID:+ZwmTKIV0
>>308
まちがえた「レジ袋」じゃなくて「マイバッグ」だ

後ろに人がいるのにレジの人虐めて悦にいるデリカシーの欠片もない人間が主張するマイノリティ保護って説得力あんの?
0321ガーネットスター(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/03(土) 18:20:02.51ID:d1sUZExX0
>>1
日本も外の国でもルール守らない奴の人生なんか知るわけないだろ
0322ディオネ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:49:30.10ID:thQkz/XS0
日本人の人生さえ養分としか思ってないのになんで外人助けると思ったのか
0323フォーマルハウト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:54:21.50ID:moZLUklt0
>>1
何とも思ってないよ
クソ議員は自分と巨額の政治献金を上納してくれるお友達企業の利権、クソ官僚は天下り先確保だけ
0325ヒドラ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:15:54.77ID:+57k9rfv0
うるせえ外貨か労働力置いてけ
0327アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:42:08.45ID:pkq1ZmH00
じゃミャンマーにクルド人どうぞ
0328チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 03:53:05.94ID:Kjg3hQlK0
まず犯罪すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況