X



医師が医師専用の駐車場に止めたら不法駐車の張り紙が 医師「ワゴンRだからって酷い!」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:02:53.30ID:NffoQJch0●?PLT(13001)

医者と言えば、どんな車種を持っているイメージですか? スズキのワゴンRに乗っている医師が医師専用駐車場に駐車したところ、病院側から無断駐車の警告を貼られたというツイートが、
話題になっている。どうやら、周りはベンツやフェラーリ、フォルクスワーゲン、アウディといった高級車ばかりで、場違いと判断されたよう…。医師は面白がりながら、ぼやいた。
「そこらへんにあるボロい車だからってひどい!」

【写真】医師が警告を貼られたスズキワゴンRはこんな車

北海道の田舎にある病院で、外科医として4年目の医師。スズキのワゴンRは今年4月から乗っており、「よくある営業とかに使われてそうなダサいやつです」と笑う。病院への届け出も終えていた。
だが、5月31日昼に車で外出をする際、なぜかフロントガラスのワイパーに警告が挟まれていた。

「医師専用駐車場につき、駐車をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。なお、医師又は研修医の車両である場合は秘書課または医局秘書までお申し出ください」などと書かれていた。

出先から戻ったが、医師は仕事が忙しかったため秘書課には連絡できず、翌日に連絡する予定に。しかし、同じ日の午後6時頃、帰宅しようと車に戻ると、別の警告が車の前面にガムテープで貼られていた。

「無断駐車が続く場合、警察へ通報し、レッカー等の対応をいたします」。何とも強引な手法。医師は思わず笑ってしまったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/935f54465c01a376422aed6b4c03abf855e9ddf9
0002エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:05:19.26ID:VDR/HMyK0
広瀬すずも乗ってるのにひどい😢
0005子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:10:06.51ID:aIRB2Cf10
あれ?法律で禁止されてませんでしたか
たしか六法全書にもその旨載ってたような気が
0007はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:13:35.06ID:70CxUrPq0
https://i.imgur.com/K5P4pyf.jpg
https://i.imgur.com/3BcSGQc.jpg
https://i.imgur.com/bN5GbUO.jpg
https://i.imgur.com/duSbqRn.jpg
https://i.imgur.com/NZrfbb8.jpg
https://i.imgur.com/xZidHiS.jpg
https://i.imgur.com/9UHHUQr.jpg
https://i.imgur.com/Pcu5aiY.jpg
https://i.imgur.com/k1mwPaW.jpg
https://i.imgur.com/eowXUXC.jpg
https://i.imgur.com/zVhj3lG.jpg
https://i.imgur.com/2Kyqgbs.jpg
https://i.imgur.com/TgzMIqr.jpg
https://i.imgur.com/XnCERV5.jpg
https://i.imgur.com/u9Hux2l.jpg
0008オベロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:15:45.65ID:YSdOj66M0
通勤車両変更したら普通は届け出るもんじゃねーの?
0009バーナードループ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:17:09.74ID:TYqbJc/Z0
>>8
>>1に病院への届け出も終えていたってあるじゃん
メクラか?
0010ポラリス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:17:16.44ID:3SK+eC5O0
>>8
> 病院への届け出も終えていた。
0012アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:19:23.99ID:OkKM2pEo0
ガムテープはひどいなあと残るだろ
権力を笠に来た明らかに嫌がらせなのにどうしたんだろう
0013ソンブレロ銀河(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:19:34.08ID:Ucxb0TOl0
おまんこ様がよくやる、謙遜のテイで逆にマウントとりにきてるヤツだなこれ
0015赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:22:51.73ID:qacvd3gX0
コロナの時も感染者の家に似たようなことしてたからな北海道の田舎
0016馬頭星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:23:22.02ID:OW18Rf5/0
選民意識の表れ
医者ってこういう奴ばっかになっちゃったわ
コロナ禍でよくわかった
0017ポラリス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:23:58.52ID:WSzjrx8m0
ナンバーで照会するだろ
単に病院側が車両変更の対応が漏れただけでは?
なぜ車種のせいにミスリードさせてるんだ?
0018アルファ・ケンタウリ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:24:49.78ID:SMlyW0Sn0
港で見かけるのは多分車内で生活している
0021アケルナル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:27:03.28ID:DA802wDx0
医者はベンツ乗ってろって事か?
0022ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:27:13.21ID:9yno2JXZ0
>>1
連絡先などが記載されてない雑な張り紙を見る限り、なんも知らない他の利用者が勝手にやったように見えるんよね🤔
0023トラペジウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:28:29.64ID:IVhf9L4/0
>>2
ベンツだよベンツ!クソ車に乗る訳ねーべとマジレス
0025宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:58.16ID:Pw5LXdEh0
登録車種とナンバーで確認してるんじゃないの
そうじゃないなら病院の管理体制を疑えよ
0027ミラ(島根県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:34:09.86ID:Bt2z1uGt0
こんなのでスレが立つんだなw
0028デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:35:25.11ID:rqccLFcR0
医者でもこういう社会常識ない人いるよね
上司や嫁さんがちゃんと言わないとダメだと思う
0029アルゴル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:40:59.56ID:FWrRizAj0
>>28
どの辺が社会常識が無いの?
届出もしているのに
0030赤色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:15.31ID:hCjiXkuc0
ああ、カッペって、使ってる建物やクルマやで人の序列を判断するよねw
0031レア(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:48:33.68ID:/fzMD66k0
>>8
お薬出しておきますね
0032グレートウォール(茸) [AE]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:54.71ID:n6YjqsZo0
>>11
近所に居る
0035プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:54:47.19ID:kC+fG3OM0
偏見って言われるだろうけど医者が軽乗って通勤するかって言われるとあんまりイメージにないかな
0036子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:55:34.69ID:aIRB2Cf10
>ただただ面白いな

誰か全然関係ない人のプラクティカルジョークだとしたら成功
いやがらせのつもりなら失敗か
0037アリエル(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:55:46.37ID:3j2/ss+Q0
まあ作り話だよなあ
北海道でそんな事起こる訳がない
代車でたまたまその日だけ軽とか普通に良く有るから
100歩譲っても無い話だな
実はクビになってたとか?w
0038亜鈴状星雲(山形県) [CH]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:59:54.99ID:ORaRK9rM0
フォルクスワーゲンて高級車なのか笑
0039北アメリカ星雲(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/02(金) 07:59:59.82ID:SIPd7bGa0
医師専用じゃなくて職員専用じゃん
0042デネボラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:01:56.36ID:lUcOyce40
せめて高級車スティングレーだったら大丈夫だったのにな
0043オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:03:11.70ID:JnhUSA0U0
坊さんが黒のベンツに乗ってきた時はヤ◯ザかと思ったぜ…
0044バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:04:13.30ID:VDqrBa7L0
>>39
外部向けの言い換えだろ
アスペか?
0045ブレーンワールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:04:21.97ID:2caGdjU40
>>38
フォルクス(大衆)
ワーゲン(車)

フォルクスワーゲン(大衆車)
0046ダイモス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:05:14.33ID:l3DexFg30
>>8
ガイ
0047アケルナル(福島県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:07:03.98ID:REAP7p8p0
こんなことを全世界に向けて発信する医者には診てもらいたくないな
0048ベクルックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:07:49.70ID:Rvvhv3n90
ランボルギーニの社長もワゴンRが愛車なのにな
0053スピカ(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:37:37.44ID:xTc94vC80
車でその人の懐具合押し測られるのはしゃあない
歯医者の知人が国産コンパクトカーに替えたら
「歯医者って実は厳しいと聞いてたけど〇〇やばいのかなあ?」
と皆陰で言ってたわ
0054白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:38:45.73ID:qa4w242/0
>>23
Aクラスだったら貼り紙されるようなひと味が欲しいな
0055環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:49:13.28ID:NETC1Lhw0
たぶんだけどこれ貼ったのは事務方じゃなくて正義マンの医師の誰かだよだよ 貧乏人が嫌いなだけ
0056フォボス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:50:01.87ID:MiDj2JfU0
「軽は禁止です」
ってはっきり言えよ
5ナンバーも突然ダメな
0058カペラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:58:04.04ID:wF+PnBXw0
訴訟リスクを身に沁みてるはずの事務方がガムテ使うかなぁ?
普通は養生テープだよね
0059宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:58:26.93ID:V15vk/xj0
でもなんか医師自ら棺桶に乗るっていうのは自分の体を大事にしてなさそうで嫌だな
高級車じゃなくていいからせめて普通車に乗っていて欲しい

余計なお世話だけど
0060かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:01:50.35ID:bPZzlSGt0
どうしておまえら卑屈なの?w

医者にこんなにカネを集めてる今がおかしいって思わないの?w
0061ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:02:33.38ID:4x9s1g0v0
>>35
ワイ在宅緩和ケア医
タントで通勤、せっせと往診
大雨でも、そんなの関係ねぇ
0063オベロン(東京都) [BE]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:38.19ID:8lh0ij+y0
アンソニーダニエルズはかつてスターウォーズの試写会に入ろうとして
門前払いさせられそうになったんじゃなかったっけ。
0064スピカ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:10:33.18ID:I7wA2xSX0
ワーゲンとかアウディって軽と変わらん庶民車だろ
0065黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:23.21ID:2vYqhZ2m0
初代ワゴンRはめちゃくちゃ売れたな。初の恥ずかしくない軽だた
0066イータ・カリーナ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:14:16.02ID:ivx55+Up0
担当者は警察がレッカー移動してくれると思ってるのかな、届け出を見落としたのも納得出来るようなレベルの人だな
0067ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:15:52.91ID:7BTgtUz+0
>>39
病院によっては医師専用の駐車場はマジである
0068ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:15:56.85ID:JyGBipHV0
プリウスなら悩むところだったのに
てか医師が小型乗りたかったらどうしたらいいのよ
ワーゲンのpoloあたり?
0069ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:16:42.39ID:FnPLuJ0X0
ところでこれは、本当にあった出来事なのかい?
0071(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:18:18.48
連絡しなかった馬鹿医者が悪いだけの話
0073かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:22:34.72ID:c0yO4eXR0
>>7
どんなけケツスキーやねん!
0075スピカ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:29:55.95ID:F7Kqxr6I0
秘書課に一本の電話で済む話
電話に2時間も3時間も掛かるのか?
社会的常識が欠如してる馬鹿医師の忙しいとか言い訳に呆れる
0076白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:35:20.34ID:VVE4Ccyj0
これ車種のせいというか購入一ヶ月で登録情報の更新が周知出来てなかっただけでは
そもそも医師駐車場の車とか台数も少ないし見回り担当者は覚えてるからな
0077ポラリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:37:36.45ID:qGgWuGlk0
ツイッターで私事をつぶやいてる医者には何となくかかりたくないな
0078アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:43:03.11ID:LdXgb8iO0
>医師又は研修医の車両である場合は秘書課または医局秘書までお申し出ください

こいつが悪いだけじゃん
届出ないならベンツでも貼り紙されるだろ
0079アリエル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:43:47.93ID:sT64lApR0
>>3
ちゃんと読めよ
病院への連絡はしてあるって書いてあるだろうが
0082アルタイル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:08.15ID:rowYmwMf0
>>78
>病院への届け出も終えていた。
0083テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:23.94ID:ImfnL9yx0
>>8
ありゃりゃ…
0084ヒアデス星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:55:07.90ID:Alyrl3hY0
普通申請して保険の内容も知らせるだろう
限りなく嘘臭え
0085シリウス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:38.24ID:uKUlqna/0
届け出してあれば警備の人とかにリスト渡して
チェックしてもらうだろ普通、話が本当なら
北海道民ってバカなのか?
0086キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:53.37ID:X84Zlr5I0
ワギナー!
0087天王星(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/02(金) 10:01:06.47ID:xrHcHRf+0
いやがらせか?
目立つのであれば2ヶ月も駐めてられないだろ
0088キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 10:01:32.08ID:X84Zlr5I0
>>64
あうでーは流石に言い過ぎでは?日本で言うホンダくらいでしょ
ワーゲンはダイハツレベルだけど
0089ニート彗星(茸) [VN]
垢版 |
2023/06/02(金) 10:04:28.00ID:0g49ny7O0
いや事前に登録しとけって書こうとしたら登録済みだったわ
完全に病院側がアホ
0090キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 10:05:07.82ID:X84Zlr5I0
嘘松はいいとして、医者ってフェラーリなんか乗るか?まず選ばんと思うわ
BMのセダンとかならよく見るよね、直6がきもちいいんだ😳
0091北アメリカ星雲(光) [CA]
垢版 |
2023/06/02(金) 10:08:23.30ID:rehdNBnh0
>>8
兵庫さあ…
0094タイタン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 10:48:34.75ID:eLQ7gH1U0
>>1
>病院への届け出も終えていた。

その上での張り紙というのは、文字通りの無断駐車取締ではなく
外見の良いマシな車に乗り換えろ!の婉曲表現なのでは?
0095冥王星(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/06/02(金) 10:51:55.04ID:lsuSCe/00
ガムテープで貼るのは悪質だな
粘着剤が残るし
0096プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 10:52:11.29ID:U9lFJqSF0
うちの病気がろくな給料払ってないみたいな印象うけるじゃないか!
みたいな?
0098ボイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 11:23:14.52ID:RSJ4ZK230
病院側のミスだから糊跡消えるまで洗車してもらえるな
0099レグルス(茸) [TR]
垢版 |
2023/06/02(金) 11:31:14.66ID:Gfg30qRS0
北海道は嫁が外車とか乗って旦那が壊れかけの軽四乗ってるよな
0100百武彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 11:31:52.33ID:XB3p1QSs0
>>45
元々ヒトラーがポルシェさんに国民車を作れと命令して出来たいわゆる大衆車だもんな
0101百武彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 11:32:49.22ID:XB3p1QSs0
>>78
そこまで読んどいて何故肝心のとこを読んでない?
0102百武彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 11:34:44.99ID:XB3p1QSs0
>>1
ウチの駐車場はナンバー照会式だな。入口でカメラがナンバー認識して登録車かどうか判断する
0104はくちょう座X-1(福井県) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 11:38:12.08ID:EY6v6kkb0
さすがにそんな高級車のってるのて開業医くらいなんじゃ?w
0105ハダル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 11:43:45.34ID:RDZEfNLl0
>104 自宅開業は寧ろレクサスぐらいまでが多い
街中勤務医は好き放題やれる
0106トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:10:43.64ID:NfQer4Kq0
俺もワゴンR買おうと思ってたのに、、、
医者だからダメ?
0107レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:13:09.01ID:pd6g7U+d0
311の時に被災地のボランティアで会った
北海道のセンセはハリアー乗りで
アイスバーンでスピンから最後は上下1回転したけど
「こうやってピンピンしてますよ!
ありがとうハリアー!次もハリアー買います」
かなんか言ってたな。。
0108アケルナル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:16:49.35ID:my8SbVfj0
>>99
北海道に限らず、嫁デカい車、旦那軽乗りってのは多い

子供も生まれて、旦那が張り切ってデカい車やいい車を買う、嫁はそこまで乗らんから軽でいいよね

デカいの通勤に邪魔だったわ
ガソリン代もかかるしさー

あ俺、明日から軽使うわ
お前がデカいの乗れや

ってのがびっくりするくらい多い
で、嫁はデカい車の運転下手で、外で迷惑かけまくりになる
0109フォボス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:41.27ID:GKtZo9ki0
こういうのって普通ダッシュボードに「駐車許可車両」みたいなやつ置くだろ?
0110レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:28.05ID:ByTJiSRR0
ソリオならよかった?
0112馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:56.36ID:ypsZHMWP0
>>11 うち住んでるマンションの隣が総合病院だが、駐車場(敷地の関係で客用はない。先生用のみ)で外車止まってるの見た事あるよ。
ポルシェかフェラーリだったと思う。
専属の先生じゃなく、バイト先生(他病院からの通いの先生)のじゃねーかなと思ってる。
0113カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:37:46.55ID:OOqdM37n0
駐車場の入り口にナンバー認識システム無いのかよ
スズキアリーナですらあって入庫すると営業マン飛んで誘導しにくるぞ
0114ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:43.71ID:iEu6uNQ30
知り合いの医者もワゴンRだぞ


クリーチャーみたいな嫁と、どんなにいい家庭教師を付けて貰っても医師免許取れなかった息子はレクサス乗ってるがw
0115アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:27.33ID:yCIwZ/oQ0
いやいや、車種だけで不法駐車扱いされるのはおかしな話
きちんと判断した理由聞き出さないとな

あと時間がないならその警告文の脇辺りに「届け出済んでいます。○○医」とでも書いておくべき
0116火星(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:50.13ID:hQ1beVyk0
管理側が何も確認しなかったって事で
0119百武彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:25:33.97ID:XB3p1QSs0
>>114
子供の同級生の親も開業医だけど、全然家も豪華じゃないし、車も古いのだし、奥さんも近所のおばさんみたいだし、知らん人見たら医者とは絶対わからんと思う
0120ベクルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:29:13.52ID:PybC3wfi0
課長を事務のおばちゃんと勘違いしてコピー頼んだ派遣の爺ちゃんがいた
すぐいなくなった
0121ベガ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:30:36.19ID:B1Z9qTuv0
ワゴンRすごくね?
運転しててつまらないけど軽の完成系でしょ
0122デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:32:37.60ID:/iNdvNmF0
医者は外車乗らないと死んじゃう病気なの?
0123宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:33:14.02ID:ZDQSOECT0
博物館に飾るべき名車だな、ワゴンR

>>121
コーナーの直前まで加速して急ブレーキからハンドル切ったら大体どんな車も楽しいぞw
0127黒体放射(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:19:10.99ID:VcJNmW7K0
15年モノのワゴンR乗ってるけど何回かブレーキランプ変えたわ
自分でブレーキランプが切れてることわからないのどうにかならないかね
0128アクルックス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:50:04.23ID:67D7fs9q0
>124数年に一度高級時計ブーム起こして患者さんから文句言われて萎むんだよね
0129スピカ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:25:01.40ID:CDCQDICx0
えっもう一度秘書課に連絡するんですか?わたし医師ですけど?
0130タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 16:39:11.44ID:xaJLWplr0
>>40
フェラ有りなら通院するわ
0131ミマス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:19:12.71ID:fICNhmCw0
>>10
アメリカじゃ通勤にフェラーリ使おうとディーラー行くとディーラーマンに「悪い事は言わないポルシェにしとけ」と言われる
0134カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:07:43.89ID:g0xiuyRF0
近所の動物病院はランボルギーニ
0136バン・アレン帯(広島県) [IE]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:23.21ID:j2Xcklp50
相応の生活しなさいよ……
0137ジュノー(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:22.37ID:ICufwZ6t0
>>7
なんで統失ってどいつもこいつも車のライトを異常に気にするの?
0138プロキオン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/06/03(土) 00:33:28.81ID:aV1S0ZHD0
職場のことツイートするとか、内容を見るに、アレな感じだな。
0139ベラトリックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/03(土) 05:16:12.19ID:JjgPELY/0
15年以上の軽自動車乗りはキチガイでクレカは疎かローンやリースもできないくらい貧困層らしいね
0140ネレイド(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/03(土) 06:51:20.51ID:LbbRqFbP0
>>137
今はLEDだから関係ないのにね
0142北アメリカ星雲(広島県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 08:24:51.79ID:MMcPZayK0
>>139
すまんな
俺だわ
でも医者だけど
0143ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 09:53:51.93ID:tACE9q3d0
ワゴンR可愛いじゃんね
0144ニート彗星(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 10:12:00.43ID:DPpyBWus0
病院への届け出も終えていた。
なぜかフロントガラスのワイパーに警告が挟まれていた。
「医師専用駐車場につき、駐車をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。なお、医師又は研修医の車両である場合は秘書課または医局秘書までお申し出ください」


秘書課の頭がクルクルパーじゃないかな
0145土星(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:08:09.51ID:IKn98vFH0
焦げない
0147デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:58:16.80ID:Jm9xTj590
なんか嘘松っぽいんだよな
0148天王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:27.46ID:oH/cMYmy0
駐車の届けも出てるのに事務員が無能なのか?
0149はくちょう座X-1(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:28:04.48ID:CMcBJBCi0
レッカーされるまで放っておいて賠償金たんまり貰えばよかったんじゃね
0150ミラ(東京都) [IR]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:48:17.39ID:ir6OHZrA0
医師は仕事が忙しかったため秘書課には連絡できず、翌日に連絡する予定に。
単に、届け出なかった医師が悪いのでは?
軽だからと見下しているけど、都市部では軽すら、原付きですら持てない人もいるんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況