X



職員。この車、車検がキレてる!? [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/01(木) 20:05:01.34ID:sf1EpSSs0●?PLT(21003)

“車検切れ”公用車使用 自賠責保険失効も 富山県技術専門学院
2023.06.01 19:18 北日本放送

県立の職業能力開発校で、公用車1台を車検切れの状態で、およそ4か月間使用していたことがわかりました。
この公用車は、自賠責保険の有効期限も切れた状態だったということです。

車検切れの状態で公用車1台を使用していたのは、富山市の県技術専門学院です。
車の自動車検査証は2023年1月末に有効期限が切れていましたが、担当の職員がおよそ4か月間使い続けていました。

5月29日、別の職員がこの車を使った際に、期限切れに気づき発覚しました。
学院によりますと、この車は車検が切れてから41回、合わせて1627キロ走行し、さらに2月末で自賠責保険も失効していたということです。
学院が管理する他の公用車7台に車検切れはありませんでした。

こうした自治体の公用車が、車検が切れた状態で走行していた事案は、全国で相次いで発覚しています。

県技術専門学院 柳瀬利英次長
「(担当者が)スケジュールを失念したまま、周りも更新スケジュールに気づいていなくて」

https://www.knb.ne.jp/nnn/news101i92mhhncnuuu4cwu.html
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/3974243805001/0af858d8-40af-4418-bd8a-d09d8cb08d9b/708897aa-edd7-447a-945a-e7a2e10dcd6f/640x360/match/image.jpg
0003水星(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 20:08:47.61ID:bTfeY2Gn0
車検シールを運転手から見えないところに貼るのがダメ
まあ外から乗る前に気づくはずなんだが
0006オベロン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/01(木) 20:13:02.15ID:aHaLCuHH0
どうせ全車の運行前チェックしてないんだろw
0007宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 20:13:37.19ID:SnmMQrDf0
担当が入れ替わるから申し送りしてないんやろ
0009褐色矮星(大阪府) [DK]
垢版 |
2023/06/01(木) 20:34:23.33ID:EH/1RY0C0
お前らもいま令和何年かわからなさそう
0011(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/01(木) 20:41:22.50
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1142763.html
国交省、車検切れ車両対策で「ナンバー自動読取装置」を9月より運用開始


これ立ち消えしたな
国交省と警察庁と連携出来なかったんか?
0014北アメリカ星雲(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:48.74ID:m6Rwbl5i0
レクサス・トヨタディーラーも未車検のまま車を夜に送り出していたんだからダイジョウブダイジョウブ!
0015デネボラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:07:47.27ID:scSmdz/p0
>>12
と思うだろ?
実はこの手の車の無保険無車検は韓国人がぶっちきりで多いから気をつけろよ
0016プロキオン(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:09:48.32ID:+gYum+oS0
>>2
6点だぞ
0017エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:13:19.76ID:xF0onWH30
>>2
誰が食らうんやろうな
0019ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 22:05:54.50ID:gwJc9sX70
>>18
特権階級様がおまんま食っていけるように社会はできてる
0020ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:07.21ID:doGcV+NQ0
馬鹿役人どもが
0021トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:35.75ID:pCTe4+HD0
>>1
キレてないっすよ
0024火星(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/01(木) 22:34:54.33ID:kTudu3CI0
>担当の職員がおよそ4か月間使い続けていました。

ちゃんと切符切れよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況