X



ウク「おい日本。新幹線導入を検討してやるから支援しろ。」 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:29.99ID:XbUuPVnl0●?PLT(21003)

インフラ復興で「新幹線」 日本の技術に期待―駐日ウクライナ大使
2023年05月19日07時19分 時事通信

ウクライナのセルギー・コルスンスキー駐日大使は18日までに、ロシアの侵攻で破壊されたウクライナの鉄道インフラ復興に際し、日本の「新幹線」のような高速鉄道の整備を検討していると明らかにした。
日本政府や新幹線の製造を手がける日立製作所と協議していると説明。日本の技術に強い期待感を示した。

コルスンスキー大使は、先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)を前にインタビューに応じた。
この中で「国家インフラ開発プロジェクトとして、スピードと快適性の観点から新幹線に似た全く新しい鉄道システムを建設する可能性について、協議を始めた」と明言。
高速鉄道網の整備に関し、運行システムを含め高い技術を持つ日本の支援を望んでいると語った。

さらに、破壊された建物や道路の再建にとどまらず、「ウクライナの経済を近代化させるプロジェクトを実現させたい」と強調。
インフラ分野のほか、主要産業である農業分野への投資も訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023051800716
0157TEKKAMAKI(長野県) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:21:52.49ID:Ky/Ho0Cc0
新幹線、( ゚Д゚)ハァ?
戦後復興で20年は掛かるやろ、既存鉄道を復旧する事を考えれ
0158フェイスロック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:23:02.56ID:+Zf6TuXZ0
新幹線でいいの? リニヤのほうが速いよ
0159男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:05:28.51ID:JZxbf0330
欧州の他の国とつなぐには新幹線の規格は合わんやろ
0160足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:07:22.64ID:Oek9D7Dr0
いいんじゃない?
戦後復興って凄い儲かるしどんどんいこう
0163オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:32:00.24ID:4Cth5SlZ0
>>12
ウクライナは一度韓国製で痛い目見てる。
また同じ過ちを繰り返すなら救い難い馬鹿。
0164タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:34:07.36ID:83oEgiHx0
鉄道の所有権が日本に帰属するならね
0166メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:35:42.68ID:VVTXfG2h0
ロシアが鉄道輸送してるから出来ないように規格変えるのか?
0170ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:51:42.20ID:oSplxfnk0
正規の取引なら全然いいっしょ。とりまタダでいきたいとか無茶言う場合は円借款とかですな
0171チキンウィングフェースロック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:02:47.81ID:VBTzPPKG0
まずは戦争終わらせろ
0173目潰し(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:48:33.90ID:i5IGgRRX0
規格が違うと色々面倒だからTGVとかのがいいんじゃない?
0174ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:59:00.12ID:n7GBUKEo0
ウクライナの高速列車「インターシティ+」は
韓国ヒュンダイロテム製だが初期故障で問題になった
だから次は韓国車両は避けるんじゃないかな
0176ジャンピングパワーボム(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:22.97ID:03xouK7Y0
名称はウクライナーな
0177ボ ラギノール(山口県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:32:44.99ID:H+mVd0sl0
ロシアに勝ってから言え
0178TEKKAMAKI(長野県) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:33:43.24ID:Ky/Ho0Cc0
要するに支援金の要請だろ
0179不知火(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:45:11.17ID:fRVF0s/S0
ソ連の一地方の連中が言ってると解することができれば、関わらない方がいいということに気づくよな?
0180ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:46.81ID:AiJOcP9d0
戦争終わってないくせに偉そうな口叩くな
30年終わらんかもしれんのに復興とかまだ早いわ
0186ジャンピングDDT(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:18:55.65ID:/Wg965Nf0
九州新幹線か秋田新幹線のでいいだろ
0189垂直落下式DDT(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/05/30(火) 23:44:37.00ID:g6XbhooA0
>>188
高速鉄道は大量輸送でしょ
あと欧州と仲良くしたいならカーボンニュートラル推進しないといけない
0194ラダームーンサルト(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:37:11.62ID:L6SksY4/0
とりあえず10兆円あげるから許してください
0195男色ドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:39:25.76ID:jSqUoo950
日本「えっーー。折角作ってもまた戦争とかで壊されたら凹むからやりたくない」
0196フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:47:57.97ID:kshvUgTF0
>>12
お笑いKTXかよ
ガムテープ補強とかw
0197クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 01:36:55.06ID:S4VSJpW80
内容は基より、こういうスレタイつけて扇動してるヤツとか、普通にサツに捕まればいい
0198ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:30:34.15ID:DkwIYr650
ただし、支払いは50年後なんだろ?
0200マスク剥ぎ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:15:12.47ID:Xg8NKxy50
何目線だよ
コジキが
0202キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:57:02.99ID:mqz+Bkom0
お金配りおじさん「シュババババババ!!」
0204稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:18.61ID:/WiERd/90
中国に散々ODAくれてやった
恩返しは
いつしてくれるのでしょうか?
0206ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:43:25.13ID:frY77Jh+0
>>165
あり得るのは新幹線の輸出よりもむしろ在来線の高速化の方だろうね。
今後もウクライナがEUに接近していくなら欧州システムに合わせてくる
だろうし、新幹線システムを丸々導入は現実味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況