X



江戸川でカキを採取し殻を不法投棄 中国人を現行犯逮捕 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:08:12.90ID:WcxXg7G60
いま牡蠣とかあさりとか外人が密猟しまくってるのが問題になってるんだよな
0004キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:08:23.30ID:tqPuhbg+0
オイスターソースでも作くんの?
0008超竜ボム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:11:12.23ID:eDgb4DXl0
ν即にまで令和タケちゃんが進出か
0009チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:11:26.81ID:swhCUwm10
見つけ次第ガンガン通報しろ
0010イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:11:43.77ID:kWoiT/F60
犯罪者は国に送り返せ
0012ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:12:21.83ID:JYsCIYnc0
シナチョングエンは日本に不要
0013マシンガンチョップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:12:25.50ID:3CelPIm30
牡蛎取るなじゃなくて放置するななんだから
ちゃんと殻持ち帰って粉砕して一般ゴミにしろよ
0015キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:13:56.54ID:rys9a7Od0
テレ朝で年に6回くらい特集やってるのも全部ちゃんと事案として扱えや
0016ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:15:11.65ID:NKwjo3/E0
>>1
まぁこれ、昔から話題になってたから
そりゃ逮捕されるよな

産業廃棄物処理法違反って相当な重罪だから
0017デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:18:09.99ID:n+KIH9bW0
今更かよ10年以上前から問題になってだろ
0018ローリングソバット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:19:03.60ID:RYZPvMYV0
牡蠣殻を無くしたいなら1キロ20円で買い取るぞーって都が予算出せばすぐ無くなるだろう
中国人たちのおかげでな
もしかしたら江戸川で殻の奪い合いになるやもしれんw
0020リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:19:32.60ID:Y5boDtF60
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も注意したのに不法投棄をやめなかったんだからコイツはかなり悪質な凶悪犯罪者
0021セントーン(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:20:04.70ID:zjgv4Lfu0
やっと捕まえたのかよ
今までの数十年分の違法漁業全て取り締まれよ
0022ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:20:35.50ID:nZ2GfzSQ0
じゃあ強制送還で
0024ジャンピングカラテキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:22:29.92ID:jep9v4Zw0
アメリカザリガニでもとって食え
0025ハイキック(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:23:23.94ID:VcTSe/6U0
逮捕されたかった大量のカキはどこに行くの?
まさか中国人が自分の飯だけのはずないよね?
とすればどこかに売ってるってことだよね?
どこかのスーパーや魚屋、飲食店にならんで売られるんよね?
それを知らずに誰かが食べるんよね?
0026ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:25:46.61ID:/aC9815q0
>>18
牡蠣殻石灰は畑の肥料として売れる
塩分取らないといけないが
0027ダイビングヘッドバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:26:10.22ID:LFEF7UuF0
シナはダメだよ、クズすぎる
0028ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:32:27.31ID:qkIPRFOX0
特亜の下僕の池沼パヨクズは
こういった犯罪者を増やしたくて仕方ないんだろうな
もちろん放置してきた与党もクズだが
0029スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:33:47.53ID:VZkNsLXJ0
ここで中国人🇨🇳が採ったカキは、西川口の中国人🇨🇳中華街料理店で安く食べられるそうですよ(*´∀`)♪笑

破格に安い値段だそうです
0031魔神風車固め(静岡県) [LU]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:42:00.55ID:nH5zca1I0
死刑にしろあと断交
この手のは全く反省しない上に同じ考えの奴が大量に居る
003232文ロケット砲(長野県) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:42:49.98ID:4gt12quM0
強制送還だろ
0033タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:43:47.60ID:en4nrefI0
あやぁぁ~~~

あいやぁ~~~~~~~~~~~~

あやぁぁぁあぁあぁぁぁ

あちゃぁ~~~~~~~っ!!!!!
0034ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:44:16.33ID:str4OzNk0
やっっっとかよ
大量におるやろ?全員強制送還しろ
0035ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:44:47.70ID:uMJthlIX0
ガチ中華とか言ってもてはやされてるのがこういう奴ら
0036ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:45:58.23ID:str4OzNk0
>>23
牡蠣拾って戻ってくるだけだろwww
0037パイルドライバー(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:46:29.76ID:HZTBTpBW0
行政や警察で対応できないなら犯罪者を現行犯で私人逮捕したら1万円
逮捕時にうっかり犯人が死んでしまったら10万円とか懸賞金制度をつくったらいい
冤罪やヤラセを防ぐためにビデオ撮影必須にしてさ
そうすりゃ暇な無職が活躍してくれるだろ
0038魔神風車固め(静岡県) [LU]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:50:32.53ID:nH5zca1I0
そういや中国人で思い出したが今HIVに感染した中国人が
日本人を巻き込んでやろうぜと東京でばら撒いてるとかTwitterで出てたな
0039デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:51:29.89ID:kBt2v0Nm0
なんだ、民度最低治安最悪辻斬り上等トンキン土_人のほのぼの日常じゃんかwww
0040ヒップアタック(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:53:16.23ID:MHJfdCRM0
殻って川にぶん投げればいいんじゃね?
0042ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:54:11.82ID:NKwjo3/E0
>>40
中国人がそれで、産業廃棄物レベルで
牡蠣の殻を不法投棄してるって話だ
0044リキラリアット(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:56:21.60ID:COwPAceE0
>>35
まあでも、そのへんでとったり拾ってきた材料をそれっぽくして売る

ってほんと中華のリアルだし、ガチ中華の名には恥じないよね
市場で吟味して高い材料仕入れてたりしたら、それこそニセもんだわ
0045リバースパワースラム(東京都) [SG]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:16.57ID:p6UY2jpV0
死刑で
0046キャプチュード(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:13.98ID:HpYv+ehO0
You Tubeのタケちゃんが注意して通報して警察連れて行かれてる映像何本もあるぞ
あいつら初めてだの片言の日本語で日本人だの日本完全に舐めてるわ
0049ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:02:06.83ID:NKwjo3/E0
>>48
せめて「隣の支那は」、とかにしとけよ
0050ストマッククロー(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:02:45.92ID:ksAtTVyu0
大昔から世界中にチャイナタウンがある理由を知ってるか?

それはな勝手にタウン作れるほど増えてるからだ
0051ミドルキック(福岡県) [TW]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:03:24.24ID:MiB2EEMb0
>>25
首都圏近郊にある中国人経営の中華料理屋のほとんどはこの牡蠣で作られたオイスターソースを使用している
0052ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:03:40.81ID:NKwjo3/E0
>>50
一人入れるとゴキブリレベルで増えるからな
0053閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:04:40.15ID:Kkix5Kqe0
珍しいな警察が外国人相手に動くの
0055ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:06:18.94ID:NKwjo3/E0
>>54
それ生きてる貝だけだぞ

死んでる牡蠣の殻とか産業廃棄物でしかない
0057雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:08:43.25ID:9IaEFmrR0
>>46
知らんけど警察になれば良いのに
0059アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:14:26.94ID:91tFfewF0
放射能汚染されてる牡蠣が飲食店に出回ってたら

東京ヤバいわ
0060バーニングハンマー(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:14:36.60ID:GARZKCq/0
カキ嫌いで良かった
0062フォーク攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:17:26.95ID:xgZ42fqi0
出所分からないカキフライとかも危ないな
0063パイルドライバー(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:19:41.54ID:HZTBTpBW0
>>38
今ごろかよ
エイズはホモセックスじゃないとほぼ感染しないから心配しなくていいぞ
感染者と生でやっても100回に1回ぐらいの不運
0064膝靭帯固め(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:24:29.14ID:aoLKz8Ed0
>>41
外来魚と同じで
自己繁殖していまや100万人超えてるらしい
(´・_・`)
0065スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:24:43.86ID:VZkNsLXJ0
>>59
いやそれなら、むしろ身体によく効く!笑

食べて応援すれば健康体なミュータントジャップ猿🐵になれますよ

たくさん食べて大きくなれょ~🎶笑
0067膝靭帯固め(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:26:08.19ID:aoLKz8Ed0
>>17
荒川とかの河川敷も勝手に開墾して
土手が勝手に畑になっとる問題も
役所は放置しとる
(´・_・`)
0068デンジャラスバックドロップ(福島県) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:26:11.52ID:Y5tqwaR40
中国のことわざで江南橘為江北枳ってあるけど中国人見てると全然説得力ないよね
0069ダイビングヘッドバット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:26:50.98ID:jLIK/zhW0
>>67
ありんこやモグラみたいだな
0070ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:48.65ID:WtB28pSQ0
不法中国人はドンドン厳しく取り締まっていけ
0072フォーク攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:34.09ID:xgZ42fqi0
その後どうなったか追跡取材して欲しいよな
0073膝靭帯固め(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:22.84ID:aoLKz8Ed0
>>25
美味しい街中華とか言って
TV雑誌で好意的に取り上げてるぞ
全部俺らの胃袋
もちろん江戸川産なので有機リン、大腸菌
貝類はたっぷり含む性質がある
(´・_・`)
0074頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:40.37ID:HvlAhy380
>>6
日本人と戸籍上結婚して親族一同が来日してそのまま居座ってるんじゃないの?誰も知らない叔父や叔母がネズミ講のようにわんさか増えていくんじゃないのかな?
0075魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:42:08.01ID:Oz35/yQX0
バンバン捕まえて強制送還しろや
0076頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:42:28.75ID:HvlAhy380
>>18
中国人が不法投棄した殻を中国人が集めて日本の税金を支給するの?
それならその予算を使って不法投棄を防止させた方が日本のためになるんじゃないかな?
0078(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:44:52.12
牡蠣殻って別に捨ててもまたそこに牡蠣が出来るから
水質浄化にも役に立つはずなんだがな

まぁなるべく水深があるとこに沈めてくれるといいんだけどね
0079ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:46.71ID:tSed0qf60
誰も取らなければ増えすぎて貝毒に汚染されるのだがな
0080イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 23:32:56.67ID:GLj0Z4ly0
これ売るんだよな
こんな汚い河の牡蠣とか
多分地方の中華屋で使ってんだろうな
火を通しても化学物質や重金属で汚染されてんのにw
0081イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 23:34:06.40ID:GLj0Z4ly0
牡蠣って濾過器だからね
海水汚染の浄化の為に養殖してる地域も
あるくらい
0082フォーク攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:26.27ID:eowynFXy0
これ別に漁業権には引っ掛かってないんだよな
あくまでも牡蠣殻を捨てていく馬鹿がダメなだけで
0083セントーン(茸) [ID]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:20:08.87ID:YqtcTUmB0
ケンモ爺の貴重な食料なのにどうして…
0084レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:22:07.37ID:Woa2jNpk0
どうせ地裁で無罪になるわ

地裁は左翼の吹き溜まりで外国人無罪法があるからな
0088逆落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 01:38:44.37ID:Y4AMMAnL0
>>76
即効性と確実性が段違いだろうよ
これまで不法投棄をどうにもできてないんだから
0089中年'sリフト(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 02:48:52.85ID:FcN2erbe0
牡蠣フライ美味しいもんね
0090ジャンピングDDT(群馬県) [BE]
垢版 |
2023/05/30(火) 03:58:44.62ID:pZ1LGmI+0
ようやく捕まえるようになったのか
何年かかってんだ
0091リバースネックブリーカー(北海道) [BE]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:04:00.48ID:R7RYcavj0
バンバン捕まえろ
0092ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:19:28.44ID:RQNeBLAe0
牡蠣殻を使って沈めて置く事での水質浄化とかやってたけど
あれって効果ある方法だったのかなぁ

それとは別に身勝手な不法投棄は投獄か
有罪判決を出し犯罪者の烙印を押してからの強制送還
0094アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:36:04.52ID:6YZUPtJ10
でこいつら中身どこに売り捌いているの?
そっちの方も気になる
0095ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:37:10.12ID:MLXJYEnZ0
やっと捕まったか。お巡りさん、ありがとう。
0096ダブルニードロップ(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:44:30.44ID:PlOJ0QB50
公営住宅が中国人だらけ、都営アパートも若い中国人女二人が火事出して、別の都営アパートに引っ越し
日本人は抽選に落ちるのに
0097スターダストプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:45:54.71ID:Dh0OVMDi0
中華の牡蠣は江戸川産だったのか。これはちょっと食いずらいね。
0098逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:33:58.36ID:hJi2tmX50
マスカキ殻のティッシュを大量に不法投棄した疑いで現行犯逮捕↓
0101サッカーボールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:25:31.81ID:ZYxg62L40
一発逮捕で送還すれば済む話だろ
0104ハイキック(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:27:32.63ID:twMWDu/d0
>>92
成分がカルシウムだから水質を酸性にさせないのと多孔質なので好気性バクテリアが定着する

好気性って意味わかるよな?酸素を好むので、吊るして新鮮な水に触れさせる、または水の流れのある場所に設置して効果が出る
アパートやマンションの浄水槽の動画とか見てみな
同じようにろ過材をぶら下げてポンプで水流を作ってるから

身勝手な不法投棄はただのゴミなんだわ
しかも>>1は水中ですらない 川べりじゃねーか
おまえ教養のない中国人?
0105スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:57:33.65ID:QeVF3vCF0
>>57
警官になったら好きな時に通報出来ないだろ
流石チャンコロはアホやな
0106フライングニールキック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:59:27.13ID:FHUKSdKY0
江戸川下流で育った牡蠣とかよく食うよな
ドブのにおいがしそう
0107スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:01.71ID:QeVF3vCF0
>>56
そもそも貝殻を海中に捨ててない
バケツ持って入って陸に上がって中身盗ったらその辺にポイ
0108スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:35.90ID:QeVF3vCF0
>>106
チャンコロがチャンコロ用中華料理店で安く出したりしてるから
0109ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 22:21:03.45ID:EJ8XSp9L0
遅えよ、もっと早く逮捕しよボケ警察
0111キチンシンク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 04:25:54.26ID:MeCuHODc0
牡蠣殻回収カゴ置いても改善が見られないなら厳罰化
0112ストレッチプラム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:15:38.16ID:/+VfogxS0
>>88
この場合の即効性とか確実性とか全く意味が違いますよ
犯罪行為を助長して犯罪者に税金を払うなんて出来るわけ無いでしょ
犯罪者に払う予算があるならスタッフが巡回して警戒と清掃をする方がよっぽど現実的ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています