X



通称「トラガール」トラック女子、稼ぐ時は月給60万円も [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルホールド(秋田県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:16:10.38ID:IRJXUK990●?PLT(13001)

深刻な人手不足に悩まされている運送業界の救世主として、女性トラックドライバー・通称「トラック女子」が注目を集めている。華奢な腕で巨大な
ハンドルを操る姿や、全国のSAグルメを紹介する様子をSNSで発信する女性も多く、なかには30万近いフォロワー数を誇る「トラック女子」もいる。

【画像】かっこいい…!急増中「トラック女子」たちの素顔…!(写真13枚)

◆りなすけ 29歳 トラック運転歴4年

「高校生のときに、引っ越しのバイトで初めて大型トラックに乗りました。『かっこいい!』と憧れを抱き、私もドライバーになりたいと思ったんです」

そう語るのは、ドライバー歴4年のかなさん(25)だ。埼玉の運送会社に勤務する彼女は、週5日、静岡や福島などに荷物を運んでいる。身長146㎝と
小柄なかなさんだが、乗っているのは大型の10㌧トラックだ。

「大型トラックは運転席の後ろにベッドがついているんですが、そこにお気に入りのぬいぐるみを置いたりして自分好みにカスタマイズしています。
自分だけの空間って感じがして、乗っているだけでワクワクします」

重量のある荷物を積み下ろしすることも多いが、そういった作業もまったく苦にならないという。

「背が小さいから、荷物を積むときは踏み台を使っています。でも、手間がかかるだけで、体力的には問題ありません。女性として大変なのは、
トイレが少ないことくらいですかね。男性が多い業界なので、納品先の工場などは女性用トイレが少なく、駐車スペースから離れていることもよくあります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f162963627b73dd0cbcfde6f8a3863ec3e71186
0003ヒップアタック(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:18:35.63ID:8sJVMj2a0
60万なんて稼げるわけない
社長の愛人兼ねれば別だが
0006タイガースープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:19:48.17ID:kRAI5hwU0
タンクトップ着て運転して欲しい
0008ダイビングエルボードロップ(秋田県) [PL]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:20:25.43ID:OThbWkp+0
なにやってんだタコ!
0010キチンシンク(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:21:15.71ID:R/W/o3FZ0
阪神ファンの女だろ トラガールって言ったら
0011腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:22:09.34ID:VXEc5S0k0
>>7
9時から18時勤務で?
通勤時間と待機、実働時間含めればコンビニ時給より安いのでは?
0012フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:22:46.98ID:SgY4zYNV0
実際は中抜きされて手取り18万とかだぞ
0013チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:16.95ID:fWXbncvt0
>>4
親父が付けてたなこの磁気ネックレス
0017栓抜き攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:34.05ID:fDg+UjWb0
阪神タイガース?
0018キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:45.01ID:hgVAeyLJ0
ナイナイ
0019フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:24:21.25ID:xxfFwu3R0
トラックめいめいかと思ったら違った
0021ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:24:44.48ID:T5+WFgid0
アイドルや風俗嬢でも断わられる上級のお嬢さんたち
0022アイアンクロー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:25:43.59ID:JBJLEZVc0
>>4
これを見に来た
0023シャイニングウィザード(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:26:04.82ID:QXLvcmcF0
昔なら馬鹿4トン1年目で50万円とか貰えてたのにな
今は安過ぎるわ
0024アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:27:01.47ID:mnynoxpB0
>>20
朝早くても、出勤から退勤までその時間で終わるなら、もっと労働人口増えても良いね
0025雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:27:08.83ID:OcEJrV7W0
こんなだから少子化一直線
002632文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:29:14.58ID:1lZg0Q/70
積み下ろしないならなぁ
0030ブラディサンデー(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:31:31.42ID:pel42dZU0
>>24
条件の良いところも多いけど、
情報誌やハロワには年中募集してるところしか掲載してないから
どこでも良いから先ずは業界に入らないと駄目なのがだるい
0031エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:32:16.19ID:WOey7gnl0
成り手がいないんじゃなくて安くこき使える奴が少ないってだけだしな
こういう提灯記事に騙されて入る奴がいても
業界の体質が変わらん限り
身体壊すか事故起こすかで人生終了するだけ
0032エメラルドフロウジョン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:33:25.81ID:Vcc7wZF00
インフラは自由化しちゃダメってのが運送業見てるとよく分かるよね
うちならもっと安く運びますよ!合戦で結局自分の首絞めてるんだから笑えない
0033チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:35:41.96ID:UyDqIe7U0
やっぱペットボトルに小便して道に捨ててくの?
0037エルボードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:45.27ID:23gRPgDl0
中型車以上を運転できるのはすごいわ
2トン以上は怖くて無理だ
0038タイガースープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:45:19.78ID:kRAI5hwU0
生コン車は昔から女性結構いたよな
0039アイアンクロー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:46:20.13ID:U4ZGH7S/0
>>36
同じ事書こうと思った
お前は俺だ
0040逆落とし(光) [MX]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:29.68ID:K8/OPzQR0
男より女性のほうが運転技術も上なのがバレちゃったからな、男はオワコン
0042メンマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:00:03.56ID:P0xtPVAw0
トラガールって甲子園の売り子さんかと思った
あのバイトも結構稼げるらしいね
0043ダブルニードロップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:00:31.27ID:O+EnqyGl0
赤帽オーナーなりたい
0045腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:09.90ID:aq9V+wDa0
Twitterではめいめい一強じゃないのか
0046バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:56.93ID:DxZHOc4+0
月60万貰えるとなると水揚げ150-180ぐらい?運賃のいい仕事持ってるね
0047デンジャラスバックドロップ(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:07:39.66ID:jJ5FZmvJ0
長距離でもそんなに稼げるわけない
004832文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:12.53ID:1lZg0Q/70
たまーに可愛いお姉さんいるよな
0049ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:11.59ID:H5w9Vl070
女ならチヤホヤされるからな
楽勝
0050リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:01.69ID:yGKAmQ3E0
>>48
ち⚪︎こついてるあるある
0051スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:52.09ID:vr/ukMHx0
じょうごとペットボトルがあればオシッコは平気なんだってさ
0052ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:00.31ID:p1jC90xL0
アジャコングみたいなやつがやってんでしょ?
0054目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:10.12ID:oaZmPIJ10
「稼ぐ人は」であってそこまで稼げるのは稀なんでしょ?
0055キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:40.81ID:Vzo1dG/w0
大型でも25万くらいしかくれない会社が多いだろ?
0056バズソーキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:13.17ID:CAZZtza00
手取りなら大したもんだ
額面なら男女平等だなと感じる
0058トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:46:58.53ID:YdiC32rZ0
ボーナスは6ヶ月分くらいは出るのか?
なら中流層に入るな
0060ニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:12.19ID:eGM2YmAB0
寝ない、帰宅しないで働けばそれくらいトレーラーなら行くかもしれないが
体ももたないし、事故一発で刑務所行きリスク高過ぎだろ
0061男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:20.88ID:PEPIkKD20
テレビで観たけど、トレーラーの駐車うまかったな。お父さんが倒れて会社をやり始めたらしい。お父さん復活して良かったねー
0062ウエスタンラリアット(光) [AT]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:54:37.04ID:BIvy/rha0
>>49
チヤホヤどころか社長や仕事先からセクハラ三昧でやめざるを得なくなるだけや
チンコと脳が直結してる肉体労働の男社会を舐めるなよ
0063ダイビングヘッドバット(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:05.40ID:G13hRMZr0
>>10
それはTORACO
0065キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:45.58ID:9p8hWCEf0
>>43
自分でお客さんを開拓しないと車を買わされるだけだぞ
0066ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:00.10ID:YTnbPlSs0
>>3
会社選べば普通に貰えるから
0068キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:29:48.40ID:Ce9kPiES0
>>3
そのくらい出さないとダメ。貧乏人が経営者目線で語ってんじゃねーよ
0071ダブルニードロップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:49.90ID:O+EnqyGl0
>>65
うそ?営業も自分でやんの?
じゃあ無理だ
0072ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:35:30.45ID:piHCeo2V0
大型免許取れてるから土方よりはマシな知能指数のやつの仕事ってイメージしかない
シートベルトしてないの多いし普通に携帯いじりながら運転してるしな
0074河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:49:19.54ID:kbJObbh40
昔は100万当たり前の世界だったのに
0075ジャンピングエルボーアタック(東京都) [HK]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:59:29.78ID:jVCEy3t60
>>71
仕事を貰えるけど皆んな来るから一日中待ってても仕事が無い時もある
0076ファイヤーボールスプラッシュ(光) [UY]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:21.74ID:aeGo+F830
>>38
ダンプも
手積み手降ろしが無いからかな
007732文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:41.22ID:ZB08A9QT0
>>67
🤭🤭🤭
0080ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:25.21ID:5NFwUf9c0
女だったら無理な積み降ろしをタダでやれとかなさそうだし
向いてるんじゃね
0081バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:51.97ID:oiBGYH8S0
ようつべ見ながら運転するだけで普通のリーマンくらい貰える。引きこもりとあんま変わらん
0083テキサスクローバーホールド(福島県) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:11.06ID:odzb6vi80
ペットボトルに注ぐの難しそう
0084ニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:51.48ID:5M76RDOY0
また世間知らずがトラックのローン組まされて仕事がろくにないからやめて改装費払わされるんやな
おつかれちゃーん
人生勉強しといで
008532文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:52.13ID:ZB08A9QT0
いうても60はまず無理だよぉ
そんだけ貰えるとなると朝4時~深夜0時くらいじゃねぇ?繁忙期とはいえど
もちろん毎日そんな運行は法律上できんからデジタコチョロまかす小さい会社しかできんしな
008632文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:20.59ID:ZB08A9QT0
ものっそい重機運ぶ幅2.99のやつとかは結構貰えるんかね?しらんけど
どのみちあんなん絶対乗れる気せんわ😂😂
0090フェイスクラッシャー(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:14.39ID:m16gxSDI0
その仕事してて楽しいの?
0091セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:18.80ID:KQBbHWTN0
埠頭でコンテナ動かすクレーンを操作する仕事は100万くらい貰えるって聞いた気もする
0092エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:03.52ID:iXmyhBoE0
>>37
免許に6tまでってあるもんな。
将来この仕事すればええか
0095ストレッチプラム(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:09:01.61ID:wb2J6XHW0
確かに大型かっこいい
0098ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:50:28.80ID:Y1z1ZqD40
まぁ事故起こすなよとしか
0100リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:08:30.87ID:DYBBdxlJ0
大型トレーラーの免許はあるけど
怖くて運転できね〜
0101セントーン(茸) [IR]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:12.27ID:8AaOm/Vi0
>>11
アホか
余裕で2500円は超えるわ
0102エルボーバット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:56:18.93ID:hkysj0i/0
海コン運んでるけど60万なんてどーやっても無理
0103エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:14:34.60ID:rBn26r4p0
価格コムがやってる求人サイトがあったから
大型トラック 求人 海コン
で東京都内の求人を見てみたけど
賞与ありだと月28~35万円、賞与なしだと30~40万円、年平均で450~500万円くらい
って感じだね
0104フェイスロック(光) [AU]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:20:51.08ID:EjPSM5Xb0
>>4
可愛い
めっちゃタイプかも
0105TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:22:05.42ID:bw8EO/gi0
受けで60万の支払いでそこから保険や燃料費やらを引かれるのちゃうか
0107ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 05:07:11.98ID:e7gENC1q0
>>26
それ、運転だけなら性別関係ないが積み込み積み下ろし込みになると女性にはキツい
0109栓抜き攻撃(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2023/05/29(月) 05:20:38.45ID:jiH1R5lw0
>>928
8t 限定なら運転できるのは4tトラックまで。
5t限定だと2tトラックもろくに運転できないので需要も少ない。
現行普通免許はハイエースやタウンエーストラックぐらいまでしか運転できないので全く使えない。
0110スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:19:45.76ID:MEr0kylo0
女子は60万なら一週間で余裕で稼いじゃうし、ソレをホストに使っちゃうしアホらしくなるわな
0112スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:23:51.23ID:MEr0kylo0
毎回ルート変わる奴じゃなくて毎日同じルートを巡回するようなドライバーが良いな。知らない道だと通禁場所とか怖いだろう
0114膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:42:36.40ID:NmcpFWNT0
タバコ吸えないとキツそう
0115ムーンサルトプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:46:01.96ID:8uNp3SMF0
>>36
むかし八代亜紀がトラックに乗って運転しながら無線機のマイクを使って歌ってたけど
今だったら炎上してたんだろうな
確か日本じゃ使ってはいけない無線機のアンテナもついてたと思った
0116ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:24:54.14ID:V5ko0z5I0
半分以上はyoutubeからの収入やろ?
0117キングコングニードロップ(茸) [VE]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:56:39.35ID:NLJa65w70
>>72
土方言うけど土木って理系工学の塊みたいなもんだぞ
運転免許みたいな経験だけでどうとでもなるモンと一緒にすんな
0118中年'sリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:58:44.87ID:EkRJfanL0
おっぱいがないとダメっぽいな
0121フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:51:34.74ID:7e1jgG8Z0
Amazonの小荷物必死に配る奴らはこっち行ったほうがいい

というかネット通販そろそろ規制しないと、消費は縮小の一途だよ
0123ムーンサルトプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:37.55ID:8uNp3SMF0
>>117
土方をバカにしてる人は数日土方のバイトでもしてみれば良いよな
絶対にしんどくて逃げると思うよ

>>122
知り合いの兄さんは40代後半でドライバー辞めてたな
0124ショルダーアームブリーカー(光) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:51.38ID:oKeCK13C0
正直、スカニアとボルボはカッケー!
0125ジャンピングDDT(茸) [TW]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:58.68ID:BZ1r2H7B0
昔のトラック乗りは50万円スタートだった
もっと昔になるとトラックに乗るだけで凄くて積み下ろしは助手や荷主がやってた
0126中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:51:08.41ID:MvZ+MIAD0
最近、イケメンの外国人ドライバー多いよね?
族車や旧車、トラボーイまで増やしたのかぁ?勢いあんなぁ?Twitterやnote勘違いされて死ぬかと思ったぜ
0128稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:32.80ID:5Ky/E16G0
>>117
トンネル掘ってちゃんとズレずに開通するとか、橋の掛ける位置とかもそうだけど見えない物の正確な座標合わせはどうやってんのか気になる
0129中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:00.48ID:MvZ+MIAD0
関西や東京って、外国人の鳶職とか多いんだねー。
0131中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:56.94ID:MvZ+MIAD0
>>114 今どきのやんちゃ奴なんて、

土手や街道沿いの山に大麻の種でもばら撒き、長距離しながら草刈りでも行くんじゃね?
0132キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:21:03.89ID:RoB1rsmK0
しんどいのはトラックの積み下ろしだからなあ
女1人じゃ物理的に無理な場合もあるから
楽な仕事回してもらってるんだろう
0134急所攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:27:46.46ID:EvwQ0FbF0
>>133
ワンピースの和の国で裏切った奴かな
0135チェーン攻撃(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:37:41.10ID:Z8oKCTIz0
>>134
あ、あれ?
同じ人?
マジか…なんでマスク外すんだよ…
0136膝靭帯固め(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:16:19.41ID:o5PVQ0zn0
このサイズは運転できる気がしねーw
0137超竜ボム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:19:42.01ID:FFqKZwLW0
トラックめいめいしか知らない
0138バックドロップホールド(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 02:27:03.35ID:7JsRWVuZ0
MT(笑)とか
もうオワコンやし
0139リキラリアット(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 02:30:13.32ID:7nu0XCXQ0
50キロ15万とられてるけど何割ドライバーにはいるの?
0140タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 03:34:08.31ID:PGIE92Ub0
大型やトレーラーのトイレ問題解決したれよ
駐禁はともかく停車スペース作ったれ
そこに停めるアホな普通車おるんで停めれば即切符切れるとかすれば税収増えるぞw

駐車スペースの話だがな、トラック枠空いてるのにトレーラー枠に停めるクソ大型と中型トラックよ
お前ら迷惑考えれる頭無いからその程度のトラックしか乗れねぇんだよ
0141タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 03:37:11.04ID:PGIE92Ub0
>>122
エコノミー症候群もありえるよ
0143ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:29:31.04ID:pO5j8chM0
稼ぐときはってことはMAXで60万で安定せず
しかも正社員じゃないから月60万いうても、諸々引かれてない額
0144ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:29:45.20ID:lMrt6Lzc0
昼どきはダメとか何時までとか時間の縛りがあるのに時間に余裕を持たせてくれないのはめっちゃストレスたまるぜ 俺はそれが嫌で運送系を辞めた
0146ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:42:06.86ID:zdSpUrhq0
若い時にちゃちゃっと稼ぎたいならアリ
0147ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:45:40.02ID:qeeS+i/v0
>>130
色んな業種でほんこれ

多少サービス悪くても安い方に流れるから
仕事は多いのに単価安いせいで儲からず給料も上がらない
社員のモチベも上がらず不満と仕事量だけが増える悪循環
0148エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:32:00.20ID:5uNy92990
若いうちに結婚してるの多くてしかも大抵子沢山
ある意味いまの日本に一番貢献している人たち
0149毒霧(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:36:06.94ID:+kXxNNpD0
>>3
ボーナス入れた年収を12で割ったら月60万円くらいかもしれない。10トントラックで中長距離なら。
0151アトミックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:18.31ID:KqQzleKD0
20年前ぐらい小泉政権の規制緩和で運送屋が乱立して1番運賃が安い時に長距離やってたわ
あれのせいで運賃が下がるし運転手が分散して人手不足になるで悲惨な政策だったな
今のその皺寄せが許容範囲を超え始めた
0152頭突き(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:13:26.58ID:5yESIj7O0
これはウソだな
そんなにもらえるならドライバー不足になってないよ
0153キドクラッチ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:38:17.10ID:rRcWEy6u0
稼げる時はでしょ?
年収では600万ぐらいしか行かない。
ボーナスや昇給があるわけでも無い使い捨て労働なんでしょ?
0154フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:43:37.88ID:r3JBw6Ap0
>>147
なんとかしねぇとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況