X



ソバを食べ睡眠薬を飲んだ両親にビニール袋を被せ…「死にきれなかった」市川猿之助 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:36:30.13ID:r6LqXiEp0●?2BP(8000)

「週刊文春」編集部

 歌舞伎俳優の市川猿之助(47)と両親が5月18日、東京都目黒区の自宅で倒れているのが見つかり、両親が死亡した事件。警視庁捜査一課は19日、司法解剖の結果、父親で歌舞伎俳優の市川段四郎さん(76)と母親の喜熨斗延子(きのしのぶこ)さん(75)の死因は、いずれも向精神薬中毒とみられると発表した。

「全員で死のう。生きる意味がない。」

「両親の遺体に目立った外傷はなく、捜査当局は一家が心中を図ったと見ています」(社会部記者)

 警察の聴取に対し、語っている猿之助だが、
捜査関係者は「刑法第202条の自殺幇助罪は免れない」とみている。

 いったいなぜか。複数の捜査関係者の話をもとに、事件前後の猿之助の行動をたどる。

 5月17日夜8時、リビングに集まった親子3人は猿之助が振る舞った蕎麦を黙々と口に運んだ。その後の“家族会議”で決まったのは、この食事が最後の晩餐になるということだった。

 猿之助は両親にこう提案した。

「週刊誌にあることないこと書かれ、もう駄目だ。すべてが虚しくなった。全員で死のう。生きる意味がない。寝ている間に死ぬのが一番楽だろう」

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/63116

★1: 2023/05/24(水) 16:06:50.99
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685022743/
0027ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:39:12.21ID:1THIrjMJ0
さるのすけも大変だな
0028イス攻撃(東京都) [DK]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:49:17.78ID:t02NnJJQ0
この話をうのみにしたら自殺幇助罪は確定ってことでいいんだな
0029魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:51:37.01ID:RhNEJ4sZ0
>>26
まあまだ入院中だし
0032目潰し(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:35.37ID:NM7aNawm0
この人いつ逮捕されるの?
まさか何も無し??
0033タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:14.60ID:NrtySl0D0
ビニールで
両親の息の手を直接
自分の手で止めた奴の証言以外に両親が自殺に同意してたって証拠はあるのかよ?
0034ニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:27:24.16ID:5M76RDOY0
忖度なしに厳正に対処しろよ
ビニール袋被せてセーフなら濡れタオル被せる奴が続出くるぞ
0035アキレス腱固め(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:57.62ID:jQZANjwH0
蕎麦喰うと全身あちこちにポツポツできるわ🥺
0036河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:04.27ID:xMDEVw480
猿の心中に見せかけた殺人で間違いないだろう。計画性と証拠隠滅なと悪意があるため死刑だな。
0037垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:59.09ID:+9e3KGlR0
ないことなら抗議しろよ
0038ダイビングエルボードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:54.63ID:mqXDIdNW0
親は寝たきりらしいから生きてる意味なさそうだけど猿の助は死ぬ必要なくね
週刊誌に醜聞書かれたぐらいだし
0039ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:30:13.55ID:hmDFdVcZ0
>>9
おまえはバリバリあるのかw
0041魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:58:12.43ID:RhNEJ4sZ0
>>30
転院した警察病院も退院したの?
0042中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:02:41.72ID:vjoIdgB40
あかんか
0043オリンピック予選スラム(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:34.05ID:2CSQC5fh0
現在進行中の取り調べをこんなにベラベラ漏らす警察どうなってんの
0044スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:32:54.67ID:irStKQ2T0
初日から書き置きの話が出てたけどあれは誰が漏らしたのかな
あんな具体的にさ
0045腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:26.41ID:Pt3L7LPx0
殺人事件じゃん
0046ファイナルカット(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:19:42.42ID:mUDsqQOw0
歌舞伎界はこの事件の第一報後直ぐに代役立てて今後の公演も滞りなくつづけると発表してるし
むしろ役者の代替わりでも済ませたかのような絶賛ぶりで何事もなかったように振舞っているし
今後猿之助さんは罪に問われる事だけでなく禊が済んでも戻る場所すら完全に失ったのだろう…か?
0047栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:22:36.64ID:Io9TKl6Q0
「お猿が作った最後のお蕎麦」
映画のタイトルはコレで
0049メンマ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:29:58.94ID:+a8566NC0
これで幇助なら全国で親殺しはやっちゃうよなあ。資産持ちは気をつけろよ。
0050ニーリフト(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:32:54.05ID:fn50aHXR0
薬のヒートもビニールも処分するサルノスケ
0051スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:41:20.36ID:irStKQ2T0
続報マダァ?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
0052ジャストフェイスロック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:42:23.85ID:cQb0HNAh0
>>1
よくある死人に口なしってこと?
0053ジャストフェイスロック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:43:02.75ID:cQb0HNAh0
所詮、猿知恵だな
0054キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:00:45.57ID:UoLEERXH0
OK、じゃあ両親殺したってことでOK?
じゃここにサインしてもらってOK?
0055腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:08:23.49ID:21j8MK7+0
>>17
それでも世の中虐待するような毒親で更に貧困育ちなんていくらでも居るわけで
それに比べたら梨園の男なんて裕福なとこでチヤホヤぬくぬく育ってきてんだから恵まれすぎてる
0056チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:44.38ID:kXKMEOqG0
親バレしたくないから心中したの?
0057急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:38.60ID:yyIUfsL80
親には100錠 僕は20錠
0058頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:19:05.32ID:IElS61O00
ある事ない事?ない事なら訴えればいいのに?
0059スターダストプレス(長崎県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:29:25.42ID:LjB6wiQf0
古畑「実はわたし最初からあなたのこと疑ってました。あなた最初にこうおっしゃった。みんなで話しあって決めたと(中略)その時もう亡くなっていたんです。どうやって話し合ったんですか?どうやって?亡くなってる人とどうやって?…わたしからは以上です…非常に残念です。」
0060ジャンピングDDT(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:38:12.06ID:pC9i0qdW0
あぁ、そんな神様
なぜ私だけお導きくださらなかったのですか
0061フォーク攻撃(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:39:56.99ID:b06Ia6TZ0
なんでこんな食うに困らん目黒の豪邸に暮らす奴が
何千万もの生活保護貰ってんだよ。
0065クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 04:10:42.46ID:iNMmIbjz0
警察がきちんと発表しないから、いろいろと憶測を呼んでる側面もあるね
0066ときめきメモリアル(山口県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 04:45:13.91ID:IDM9roI40
そもそも薬も致死量ではないんでしょ
0067ランサルセ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:04:15.30ID:7urypjDJ0
> 死因は、いずれも向精神薬中毒とみられる

飲んだの10錠程度じゃなかった?
そんな程度で中毒死とかになるの?
0068ジャンピングDDT(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:56:41.37ID:ycuRfVQ80
とんだ、猿芝居だ
0070膝靭帯固め(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:10:01.20ID:5CFW44lp0
保険金もらえるの?
0071フェイスロック(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:00:26.95ID:50A7YELc0
>>17
日本では、フツメン以上なら努力次第でなんとかなる
ブサイクは※
0072ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:09:11.63ID:UvLYfuAz0
組合員は同情してるのかなアッー系の
0073ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:09:59.48ID:S/g4ttie0
ジャップランド名物の名探偵ジャッポリ👮‍♂🚔🚨神奈川県警方式自殺認定❗(笑)蜥蜴🦎の尻尾斬りで真実は霧闇に包まれたままの幕引きクソワラタ

鬼殺隊の活躍も虚しく、上弦の鬼👹や闇の黒幕勢力&真の支配者側司令塔勢力までは届かず❗(笑)

真の黒幕は無罪❗ジャップランド支配層無罪❗上級国民無罪❗奥の院&闇の司令塔支配者ディープステートの暗殺部隊なら完全なる無罪❗(笑)

【忍の国】忍者🥷による暗殺立国ジャップランド…△🧏‍♀

ディープステート奥の院支配層たちの殺戮合法必殺!仕掛人立国…⭕🙆‍♀

悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0075ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:20:00.39ID:Dxm5hmfo0
>>67
なるのもあるらしいと聞いてる
詳しくは知らんが、そりゃそうよ
薬は基本的に毒とか言うからね
超短期作用型(飲むとストンと眠る奴)の奴などは
血中濃度が急上昇するのかもしれないし、
普通に胃カメラで眠らす奴の常用量でも、
呼吸抑制が来る事もあるとされてる

中毒と言っても色んな場合あるから
0077ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:24:46.12ID:Dxm5hmfo0
まさに胃カメラで使うのが、このロヒプノールなんだけど
検査終わったらリバースで効果をなくすんだよ
10錠も飲んでしばらくしたらアカンやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況