X



フルHDのPC液晶、まだ買う奴がいる謎、いくらなんでも狭いだろ😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ジャーマンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:54:02.13ID:IyBHqKeR0
ゲームだと低解像度の方が有利だからな。
0003エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:16.05ID:/VJi3bhx0
>>2
あとスクエア型のが良いよな視線移動少なくて疲れにくい
0005ジャーマンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:30.46ID:IyBHqKeR0
1ピクセルがフルHDだと4Kの4倍もある。
つまりゲームだと4倍も弾が当たりやすい。
0006フロントネックロック(徳島県) [SA]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:31.12ID:ur4oo4TK0
格ゲー用に27インチフルHDわよ!
0008ジャーマンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:40.50ID:IyBHqKeR0
フルHD液晶はチートグッズとして人気がある。
0012ジャーマンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:41.42ID:IyBHqKeR0
>>7
360HzはGPUを休ませない機能だよ。
ぶっちゃけ垂直同期信号だけ360Hzで表示は72Hzくらいでもいい。
0013稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:21.80ID:Kq/i5o5E0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0014ジャーマンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:37.42ID:IyBHqKeR0
なお、格ゲーは高解像度の方が有利
0017ジャーマンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:48.86ID:IyBHqKeR0
老眼こそ高解像度ので文字サイズを大きくした方がいいだろ😨
老眼が進むぞ
0019キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:36.84ID:5lcEoa9T0
でっかい字じゃないと見えないから最近フルHDに戻した
0022スリーパーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:45.88ID:23oNDf050
安いスマホ未満の解像度って冷静に考えたらヤバイだろ
0023魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:49.20ID:jghGFAWm0
>>20
4k画質でゲームやろうとすると4070tiでギリギリってところで
はいグラボ12万円ください(電源別)、ってのはまあキツいよね
0024トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:59.29ID:65OW/wpO0
プログラミングするなら狭すぎる
VisualStudioを左右に2個並べようとすると最小ウインドウサイズ制限にひっかかって並ばない

ソース比較するならWQHDくらいがちょうど良い
4Kまではいらん
0025トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:34.82ID:65OW/wpO0
>>23
ゲームの時だけ解像度を落とせばいい
大は小を兼ねる
0026エクスプロイダー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:10.42ID:uNQpae1J0
24インチ以下が最適なのは画面全体を常に視認する必要があるFPSガチ勢だけで
主にRPGやシミュレーター系ばかりやる奴はでかい画面の方がいいに決まってるだろ
0028ボマイェ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:16:37.77ID:0dK2DE/D0
さっさとWQHD 165hz 27型でリモコン付きのモデルを出せっつってんだよ
・・・正座して待ってます
0029スターダストプレス(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:16.65ID:84OY9Kx60
>>17
老眼の原因は老化だからモニタ解像度は無関係
0030デンジャラスバックドロップ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:04.70ID:81dKyMba0
さらに読みにくくなるやんFHDで十分
0031アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:27.35ID:SXCFpr3Q0
横1920でも縦は1200ないとダメよ
0033張り手(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:27.46ID:zJvf91f30
ゲーム用途ならいいんじゃないの
あと窓複数表示したいなら解像度上げるより2枚あったほうがいい
0034キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:57.45ID:SpQwVZRh0
FPSだと小さい画面のは有利
+GPSの負荷を減らすためにフルHDが未だ最強
0036腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:57.68ID:5DmBHzE70
WQHD240hzのモニター買ったけど快適すぎる
0037カーフブランディング(三重県) [FR]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:44:44.93ID:PSPEVsCc0
ゲーミング名乗ってくるくせにD端子つなげられる4kモニタねーのかよ
こちとら4090積んでんですけど?
0038キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:56.66ID:jHOeQ/0r0
27型有機EL4Kモニター高杉ワロタ
半額までコストダウンしたら買うわ!
0039キャプチュード(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/27(土) 12:01:03.93ID:ebha22Xm0
歳取るとフルHD27〜32が丁度いいのよ
0040ファルコンアロー(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:55.69ID:l+M1JXnl0
そもそもフルHDは32インチじゃないとHDとの違いが感じないという
0041バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:33.46ID:1l3XElfe0
4kでもWQHDでも30インチ前後が最適
50以上は4k 8kでもゲームには向いてない
映画は大きければ大きいほどいい
0044ときめきメモリアル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:00.84ID:1j/EIqdm0
24インチで視認性が云々言うなら湾曲タイプにしとけ
目の疲れが断然違う
0046タイガースープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 13:09:27.18ID:0E+xMf8g0
WQHDの24インチは今2万切って売ってたりするだろ
買っても良いと思う
0047垂直落下式DDT(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:33.31ID:SNjH2qHd0
まだ加藤あいがCMしてた三菱のモニター使ってるわ
0048レインメーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:58.63ID:qk7TIB1e0
カラーテレビに12800円のファミコン繋いで5800円のソフトで遊んでたのがこんな風になったんだなぁ
すごいなあ
0049ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 13:22:00.33ID:t/sDnerq0
信じられんくらい電気代安いぞ
0050ファルコンアロー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:29.44ID:yAS8s6Wp0
WQHDの24インチなんて若干文字大きくしないと使えないんじゃね?
そして文字大きくするとFHD 24インチ使うのと大して変わらなくなる
27インチにしておけと思うわ
0053膝十字固め(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/27(土) 14:24:52.40ID:RbcLKmrg0
27インチFHDから31.5インチWQHDに変えた。
仕事用だけど。
でも結局、27インチを縦にして横に並べてる。
pdf化された取説なんてモニターで見るようだろうに、なんで今になっても縦長なんだよ、と。
0055ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:44.47ID:nPLmZgk10
Windowsがスケーリング上手けりゃな
米粒みたいな文字やアイコン見たくねえ
0056サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 16:00:34.19ID:TaNz7ckj0
>>47
加藤あいのスクリーンセーバー欲しかったな
0057ローリングソバット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:00.23ID:ICRPOy7z0
>>1
4Kモニターを200%にスケーリングしてFHD相当にして使ってるのだが
0059マシンガンチョップ(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:09.78ID:NzPQxke+0
ゲーマー(笑)と言う業界の養分が高いモニター買ってくれればいい
0060バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 16:56:31.26ID:1l3XElfe0
ソニーのm3安くならないかな
0062ネックハンギングツリー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:11.23ID:Bs60UZWh0
32インチ4K3枚が丁度いいよ。
0064バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:04.37ID:Nwx6pfg40
>>58
タスクバーとかメニューバーとかブックマークバーとかステータスバーとかバーバーバーバーが邪魔なんだよ。
0066ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:21.55ID:zZgH6DlA0
近眼だから27インチのフルHDでスケーリング125%くらいじゃないと文字が読めない
家でメガネかけたくないんよ
0068ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 11:57:29.00ID:jHLE4BLA0
やっぱりWUXGAが一番だわ
0069ストレッチプラム(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:00:32.73ID:e2bvx8lh0
1920x1200が最強
1080だとシークバーで動画の下が隠れるんじゃ
0071サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:32:07.77ID:59V9nbDu0
>>11
32インチでいける
文字サイズデカくしないと厳しいがな
つかデスクトップに43インチなんてデカいモニター置きたくないよ
32インチが限界だ
0072エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:55:58.23ID:Hi2Zd00I0
32インチ欲しいしかしPCも更新したいし
金よこせ
0076アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:11:21.01ID:AAVwW5QY0
新しくモニター買う予定だけど
いらない液晶モニターが3枚あって処分にいい方法探してる
RDT19sとか20年くらい前のとか引き取ってくれるんかな
0077ブラディサンデー(山形県) [SE]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:15:51.18ID:f0QtZ8zr0
最近のグラボはDVI端子がなくて嫌い
スターテックで変換してるけどたまに画面がブラックアウトする
0083トペ コンヒーロ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:20:57.83ID:7r3vyN2L0
>>82
解像度が上がるから例えば同じ表示サイズでPDFなんかを見てても
低解像度だと拡大しないと確認できない所が高解像度だとそのまま視認出来たりする
縮小しても潰れにくくなるから確認する時に拡大する事も減る
Windowsも10以降で拡大縮小スケーリングがだいぶまともになってきたから
拡大表示で高精細表示も実用的になってきた
0085急所攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:58:09.45ID:I1OLWefH0
4Kモニタ使ってるけど27インチなので結局2560x1440で使ってる
マルチモニタで横に1920の置くと4Kだとバランス悪いやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況