X



足立区議会で初当選した和田愛子氏(38)、フリマアプリで模造品販売で辞職へ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アトミックドロップ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:08:37.62ID:FXV4Bhj50●?PLT(13001)

5月21日に投開票された東京都足立区議選に立憲民主党から出馬し(その後除籍)初当選した和田愛子氏(38)が区議会に辞職届を提出し、26日付で受理されたことが、分かった。

 議会側によると、辞職届が出されたのは25日で、この日受理されたという。区議の任期は26日から始まることになっており、任期初日に辞職する形となった。

 和田氏をめぐっては昨年5月に、人気ブランドの偽バッグ1点をフリマアプリで販売し利益を得ていたとして、3月に警視庁から商標法違反容疑で書類送検されていたことが、
24日に発覚した。和田氏に対しては今月9日、東京簡裁から同法違反罪で罰金20万円の略式命令が出された(すでに納付ずみ)。和田氏は5日後の14日に告示された
区議選にそのまま出馬し、初当選。当選45人中8番目の5115票を得ていた。

 和田氏は24日、立民に離党届を提出したが、立民東京都連は受理せず「公職の辞任勧告」措置と「除籍」の処分としていた。

 足立区議会では26日午後、区議選の当選者が初めて顔を合わせる場が予定されている。和田氏は事前に欠席する意向を伝えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3ac11b8a5fedd452ba97bd469dea7bce7ead96
0002チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:11:57.06ID:yg2yWTHp0
トカゲの尻尾切りか
こいつの応援演説をしてた蓮舫や辻本は何時も通りお咎めなしだな
0005エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:14:23.08ID:iBUYBBde0
一点でも書類送検されるのかよ。
本物と思い込んでたら偽物だったって場合でも?
0007シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:38.37ID:ZaHL+N3f0
>>2
疑惑は深まった!
疑惑の総合総社ですよ総理!
選挙応援した責任は免れない、大臣の辞職を!
詐欺に荷担する自民党!
議員辞職まで審議拒否!
予算委員会で説明を!


逆ならこれだろうね
0009テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [TT]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:20:33.33ID:I1oXhatT0
足立区民としては普通なのになんで🤔
0010ヒップアタック(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:20:56.82ID:iY2RYUE50
立憲民主党と強い繋がりのある元足立区議員和田愛子氏
共産党と強い繋がりのあるcolabo代表仁藤夢乃氏

正式名称で呼んでいこう
0011ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:22:31.05ID:kuzHAv9j0
辞任ってことはわかってて転売したんか
001432文ロケット砲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:33.47ID:+cB0s0570
>>2
その表現は組織的犯罪を行ってたときに使う言葉だぞ

今回は違うはず

、、あっ気づいてしまったのか
0016バズソーキック(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:26:46.77ID:52nSRlIT0
逆に何点くらいまでなら起訴猶予されると思った?
0018ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:27:42.39ID:EaLbb9Nm0
離党して逃げるゴミクズとは違って辞職するだけマシだな
0019ときめきメモリアル(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:27:53.85ID:toTuYNjZ0
ネットで売り買いすると全部記録に残るしな
0020バズソーキック(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:28:07.08ID:52nSRlIT0
>>16>>5へのレス
0025アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:36.80ID:4O5vDJlW0
へー、珍しく潔いいやんw
0027ボマイェ(光) [FR]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:38:17.89ID:at8McIMK0
>>5
もちろん
知らなかったから問題ないなんてありえない
0028キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:39:58.73ID:+VoDWBQV0
>>24
オラなら半年かかるわ
0029頭突き(公衆電話) [RU]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:18.53ID:AjflFXMJ0
>>5
真偽不明ならセーフだぞ?
買う時に「コレはコピーです!」と言うのを売るときに「コレは本物です」と売ったからアウト
0030毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:42:49.95ID:vClJ6T+t0
2000円儲けるために議員報酬棒に振っちゃったのか
0031タイガースープレックス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:44:00.33ID:MQQwnJjL0
立件民主党だな コレも開示かね
0033逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:49:55.25ID:At6prY1m0
アニエス・ベーの偽物なんてまだあんだ
1万弱のためにえらい大魚を逃したなw
0035雪崩式ブレーンバスター(光) [SA]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:13.12ID:WHyd40970
これが自民推薦だったらマスコミは嬉々として報道するだろw
0037雪崩式ブレーンバスター(光) [SA]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:45.14ID:WHyd40970
>>31
模造民主党は開示かなw
0038クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:59:12.85ID:9pXTERxz0
知らずに買って知らずに売ったとかじゃなく
明確な意思を持ってコピー品を買い、売っている転売屋状態
余罪が膨大にありそう
0039ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:59:59.17ID:kuzHAv9j0
>>35
これ報道されてたわ
なんでこんなしょーもないので報道されるんやろってちょっと不憫におもったが
辞任までしてるとなると常習くさいな
0040雪崩式ブレーンバスター(光) [SA]
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:41.36ID:WHyd40970
>>38
憶測。、推測は開示の可能性大w
0041ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 13:17:27.74ID:kfSAbp7D0
アニエスベーはいくらなのか見たら本物は高くないんだな
むしろ個人売買で買う方がデメリット多そうなレベル
0042リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 13:39:49.43ID:3qjjyZno0
美人だったのに勿体ない
0044栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 13:50:24.92ID:DUYpp5bQ0
知ってた?
30代って若者気取りだけどさw

34歳以上の奴って昭和生まれなんだぜwwww
0045キャプチュード(栃木県) [KZ]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:03:32.28ID:CkfrGFNr0
江戸川区議にでたLGBT🏳‍🌈だってパートナーと同棲中に掲示板で複数でセックスしたいって募集してたくらいだからこのくらいのことでは驚かない。
立憲は候補者の素質なんか見てない。
004632文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:05:20.34ID:R7h9Glnk0
中国か韓国に知り合いいるか、その2カ国の言葉に詳しいんだろ
普通は仕入れ先なんて見つからん
メルカリとか取引履歴洗ったら脱税も出てきそう

仕入れルート持ってるやつが小銭稼ぎで納得する訳ないし
0047ジャンピングエルボーアタック(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:07:27.07ID:rRjcMYY50
立憲議員は立件されるの?
0050トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:19.91ID:WO/lO3150
当選して直ぐに辞職かよ
なんで出たwそしてなんで公認したw
0051ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:51.55ID:oJ3li2rx0
>>46
仕入れもフリマサイトの転売だろ
コピーです!と言うのを買っても
本物と偽って売るから捕まる
偽物を偽物として売って「コレはコピー商品だー!」と騒ぐ奴はいない
0054ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:02:52.31ID:55qx1h4s0
この人や千葉のえりアル何とかや三浦瑠麗って何か同じ臭いがするよな
0055キドクラッチ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:25:44.02ID:jjTtrcN30
次点自民だっけ?自民なら公明と並んで第1会派?
0056目潰し(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:59:57.86ID:w+o8yaXi0
これ賢いな
潔く辞任したらむしろ好感度上がるから次回また当選する可能性あるやろ
なりふり構わずしがみついたら未来永劫再選される事はない
0059ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 19:29:54.49ID:qUqVDUWy0
>>56
自民推薦だっら自殺まで追い込むだろ
0060キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 20:39:55.56ID:Xt+KL+ll0
睡眠不足が続くと、気力も体力も思考能力も著しく低下してしまうのを実感するが、さらに恐ろしいことが脳内で引き起こされていることが、マウスを使った研究により確認された。

一言でいうと、それは「脳細胞の自己破壊」だ。

慢性的な睡眠不足によって「脳が自己破壊」する:新たな研究結果の内容とは? | WIRED.jp
https://wired.jp/2017/08/13/lack-of-sleep/
0061クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:33.65ID:ffnWRpan0
選挙資金のために偽ブランド販売って斬新すぎて言葉も出ない、どんな判断だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況