X



日本の「対外純資産」 過去最高を更新 日本の対外純資産は32年連続の世界一 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロイツラス(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:49:02.38ID:eLWZBOqT0●?PLT(13000)

日本の「対外純資産」 過去最高を更新 円安で円換算額膨らむ

日本が海外に持つ資産の額から負債の額を差し引いた「対外純資産」は、円安が進んだ影響で海外に持つ資産を円に換算した額が膨らみ、去年末の時点で418兆円と、過去最高を更新しました。

対外純資産は、日本の政府や企業、それに個人が海外に持つ金融資産を示す「対外資産」の金額から、海外の政府や企業などが日本に持つ金融資産を示す「対外負債」の金額を差し引いたものです。

財務省の発表によりますと、日本の対外純資産は去年末の時点で、418兆6285億円となりました。

おととしよりも7204億円、率にして0.2%増えて、5年連続で増加し、比較可能な1990年以降で最高になりました。

外国為替市場で円安が進み、日本が持つ対外資産のうち、海外の株式や債券などを円に換算した際の金額が膨らんだことが主な要因で、「対外資産」は1338兆2364億円と、14年連続で増加しています。

一方、「対外負債」は919兆6079億円で4年連続の増加となりました。

日本の対外純資産は32年連続の世界一で、日本以外の国・地域の対外純資産は、2位がドイツで389兆509億円、3位が中国で335兆7807億円などとなっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230526/k10014078821000.html
0002エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:49:53.39ID:I4Nxy+Va0
私達は買われた
0004急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:53:17.49ID:ro3HfQJ90
つまりは海外からの投資はあまり呼び込めてないって事?
0007トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:54:50.81ID:cTx41J370
>>2
出たな!北朝鮮工作員!www
0008レッドインク(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:55:03.23ID:c6jfODyC0
🇺🇸「米国債100兆買え」
🇯🇵「…はい」

🇺🇸「米国株も買い支えろ」
🇯🇵「もうお金が…」
🇺🇸「年金があるではないか、買え」
🇯🇵「…はい」

🇺🇸「銀行潰れたわ、お前が買った株や債権は紙切れな」
🇯🇵「…はい」

大概純資産世界一 = 世界の財布
0010トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:56:25.93ID:cTx41J370
>>8
悔しいのうwww
0011エクスプロイダー(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:56:42.29ID:j8fp6Hmt0
おかねほしい
0012ビッグブーツ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:56:48.73ID:J1pV99lB0
パヨちゃんに都合の悪い話は伸びない
0014スターダストプレス(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:59:22.97ID:TGnAwb9g0
今旅行会社に投資しとくんよ。円高になったら
一気にハネるぞ。半導体乗り遅れたらそれしか
なかろうて
0015ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:59:33.52ID:5vVOOyB80
>>3
海外にある資産なんだから元々ドル換算なんじゃないの?
0016ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:01:21.58ID:qg2gKoWB0
>>8
増税しては海外にみつぐのが自民党
昭和時代からずっとこれ続けてる
0018スターダストプレス(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:02:33.83ID:TGnAwb9g0
>>8
情報ってのは使って金儲けんだよ。お前と同じ
境遇のヤツも中には半導体に投資したりして
生活楽にしたり遊ぶ金に回したりしてるヤツも
多いのよ。そんなコピペ貼ってるなんか哀れやな
0019ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:04:10.21ID:l+OnycU10
>>15
円換算で過去最高を更新したというニュース。ドル換算やユーロ、スイスフラン、ポンド、金、中国元等の日本円以外の全て主要通貨で換算すると日本の対外純資産は目減りしている。
0020アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:04:33.78ID:U84bzqO/0
対外純資産も内部留保も現金に還元して
労働者に少しは分配しろよ
G7で最低の賃金水準だろ?
守銭奴共がよー
0021レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:07:41.51ID:20N3DrHU0
壺の圧力でわざわざこんな報道してんのか
大半が不良債権だし
財政が逼迫して借金が増え続けてる事実は変わらない
0022ジャンピングDDT(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:08:41.78ID:W8jy4h6D0
これさ毎回思うんだけどこれ国民の税金だろ?
なぜそれを還元しねえの?
って思わないお前ら馬鹿だろ?
0023メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:11:07.76ID:oXJOgN0J0
塩漬けするしかないアメリカ国債でしょ…
0024ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:12:59.66ID:L4xw/Vye0
>>1
韓国から搾取した金をコソコソと蓄えてきたのか?

カネ持ってるなら徴用工の賠償は払えるだろ?
0025エクスプロイダー(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:13:02.99ID:j8fp6Hmt0
>>22
え、税金なの・・・?
0026シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:13:25.81ID:18zr2Bmw0
これを使わなきゃいけないのに池沼パヨクとそれに騙される知恵遅れがばら撒きガーとか言ってギャーギャー喚くんだよなぁ…
0027(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:19:49.14
日本終わった連呼厨そっ閉じ
0028ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:20:25.65ID:l+OnycU10
>>22
殆どが民間の持っているもの。
政府の資産は殆どが国内の不動産(霞ケ関の超一等地や森林等)やインフラ(空港や高速道路や東京メトロ等)で対外資産は多少の外貨準備や年金機構の資産くらいなもの。
0029(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:20:44.26
>>24
韓国なんかに払う理由はないし、投資するならアフリカ諸国の方がポテンシャルある
0030(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:21:03.02
>>22
税金なわけねーだろw
0031(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:22:38.66
>>19
日本の通貨は円なんだから外貨基準にする理由はないからな?
0032ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:28:44.67ID:NgKUP7HA0
>>8
アメリカ=世界なのか
狭いなぁ
0034ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:39:38.14ID:3nHz62ER0
五毛くんはほとんど帰ってこない中華そばのポンコツ投資の心配しとけよ
0037キドクラッチ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:58:23.73ID:8u//ICjm0
朝鮮半島への残置資産60兆円、現在価値にして
チョンが日韓基本条約をチャラにしようってんだから取り立てようぜ
0038ヒップアタック(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:59:58.58ID:52XG42BZ0
ジンバブエ政府が国外に所有している土地をジンバブエドル換算で過去最高になったといっているようなもの。
0039ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:00:07.13ID:l+OnycU10
>>35
勝手にお前らってカテゴライズされてもね。カテゴライズして単純化しないと理解できないお馬鹿さんなのかな?円換算の対外資産額になんの意味があるのかな?
0040トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:15:10.98ID:8rrGhuVs0
でも海外にいくら資産持ってても、相手の胸三寸で取り上げられちまうからなあ
0041(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:16:36.50
>>33
まあドル換算しても対外資産残高は30年以上連続して世界一なんだけどなw
お前さんはなんのためにレスしとるの?w
0044目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:24:50.40ID:GgX296PZ0
増税はあるとこから取ってくれ…
0046セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:31:23.28ID:zpfkNqcY0
どこの国かは言えないが国債買いすぎ
0047リキラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:56.23ID:PUMy5TT+0
>>1
少なくとも円暴落は発生しないというか、しようがない( ・∀・)
金融収支と経常収支の関係上
外貨も必然的に増える( ・∀・)

問題は国内問題だわ( ・∀・)
0048閃光妖術(鳥取県) [IT]
垢版 |
2023/05/26(金) 13:10:21.79ID:gqINFymy0
なんでこういうニュースのときは1人あたり~~円とか言わないんだろう
0049ナガタロックII(茸) [PL]
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:46.80ID:RZ3229Ti0
それでももちろん増税でつ

ふみを
0051リバースネックブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:41.79ID:7AvydtSl0
>>48
個人や企業が持つ資産も含めてだからな
政府が持つ資産だけの数字を出さない理由は知らん
0052ファイナルカット(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/05/26(金) 13:43:55.46ID:rD6tX8430
>>29
「韓国なんか」って何?

なめてんの?
0053男色ドライバー(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:00:10.16ID:m9H4ECps0
まあほとんどが掘り返そうとすると焦げついているので動かせないけどね
0055ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:28.14ID:01Xszsb50
>>19
為替で増減はしてるがとどのつまり債権額は一位のまま
これも投資なんでリターンはエラい額
0056ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:53.99ID:01Xszsb50
>>8
意味分かんないなら無理しないで
0057ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:40:06.74ID:01Xszsb50
>>9
韓国は関係ないんでな
0058ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:40:21.36ID:01Xszsb50
>>6
年金財源
国家予算
0059ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:40:42.99ID:01Xszsb50
>>5
債券買うと利息が付くんだけどw
0060ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:41:57.31ID:01Xszsb50
>>24>>52
搾取どころか日韓基本条約で国家予算の何十年分を受け取ってるが?
0061ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:42:56.09ID:01Xszsb50
>>53
資産なんで焦げ付いてないが

>>50
純債権国なんだが
0062ジャストフェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:44:01.53ID:bTcukVnK0
また共産カル党壺の北チョソコーが騒ぎそうなスレだなw
0063ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:44:31.05ID:01Xszsb50
>>39
悔しいのう

>>38
意味が分かんないんで
0065カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 15:00:30.94ID:w37xF7qn0
パヨクだんまりw
0066ジャンピングDDT(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 15:06:23.45ID:UUeHnPxB0
虎の威を借る狐
雑魚ほど国家、社会、コミュニティに自己を投影する
国家が滅びればキツネも滅びる

対外資産はぼくちゃんたちの富ではないよ
これまでも、これからも
日本経済がどんなに凋落しようが
日本財政がどんなに悪化しようが
ぼくちゃんたちの実質賃金がどんなに低下しようが
対外資産は救ってくれない

対外資産とやらのほとんどは企業、富裕層所有
個人金融資産のうち外貨はたった3%しかない

国家が滅びてもたくましいグローバル企業、富裕層は生き延びる
0068ドラゴンスクリュー(光) [MY]
垢版 |
2023/05/26(金) 15:40:16.96ID:SbPLVOtp0
円ベースで0.2%しか増加してないならドルベースなら激減やん
去年一年で30%以上円安進んでんだぞ
0070ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:01:15.43ID:nFiBnxFb0
>>66
当たり前のこと過ぎて何が言いたいの?
0071(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:03:51.99
対外資産残高は日本の資産の一部。ボリュームとしては下記のように日本人一人当たり一億円の資産がある。

日本人、超金持ち民族だった 国民資産が過去最高の1京1892兆円
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/
4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続
0073ラダームーンサルト(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:13.98ID:wlXXLjzx0
>>71
世田谷のお屋敷に住んでる金持ちが一兆円持ってたとして
それを日本の人口で割る意味あるか?
0074デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:41.81ID:5uPnnhl90
為替でそりゃそうなるだろw
0075アキレス腱固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:36:56.16ID:pMFA6I1y0
>>73
そういう感じで国民全てが裕福であるように
見せかけてるのは日本より中国だけどな
0076デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:39:11.20ID:Q4fKhoSL0
>>1
米国債だろ?デフォルトでお釈迦
0077ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:45:44.44ID:lm/qXyM30
戦後体制完全終了したからね

日本は保有する米国債を売却して、その資金で日本だけで日本の全てを防衛できるようにするからね

そのために戦後体制下において米国債を購入し続けてきたからね
0078ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:54:51.69ID:XO0ln4qP0
>>76
そうだねー

お前よくバカって言われるだろ
0079ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:50.48ID:XO0ln4qP0
>>73
政府や法人が持ってるお金は独り占めできる性質のもんじゃないんだよ
0080(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:57:53.47
>>73
無いよ。だから日本の国債発行額だけみて、日本人の借金が1000万円なんていうのもおかしすぎる理論だろ?
それだけわかってればマスゴミがどれだけ頓珍漢な事を言ってるか分かるから。
0081ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:44.81ID:lm/qXyM30
日本のメディアは、外国人を騙すために報道しているからね

敵を騙すには、まず味方からなので、日本人全員を洗脳して騙すことで、それを見ている外国人を騙しているからね
0082ジャストフェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:35.83ID:bTcukVnK0
日本カスゴミって中身は共産カル党壺の北チョソコーやぞw
0083稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/26(金) 17:15:41.43ID:XuyBTMTf0
対外純資産って数字があんまり意味なんだよな

資産を持ってるのは、いいことだ
いっぱい投資して、そこから利益を得てるんだから

いっぱい負債があるのもいいことだ
海外から投資を呼び込んで、国内で生み出した付加価値が国民の所得になるから

じゃあ、その差額に何の意味があるかだな
そんでさらに言えば、日本の場合、資産と負債のそれぞれの絶対額は
さほど大きくなくて、その差額が大きいという
これいかに判断するかってところだな
0085ジャストフェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:20.17ID:bTcukVnK0
チョソコーならジェニを返さないわなーw
0088オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 18:06:19.27ID:YtNI4CrT0
持ってて意味あんのそれ
0089エメラルドフロウジョン(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/26(金) 18:07:20.32ID:PXxdl+Nt0
円安で対外純資産が過去最高か
じゃあその増えた分で借金返せばいいんじゃないの
日本の借金は円建てなんだから円安になればなるほど見かけ上減少するからな
円安とインフレにすればドンドン借金も減る
これで増税しなくても済むね
日本の借金は円安とインフレで解決だ
これで決まり
0090ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 18:52:59.73ID:12+bd3/70
>>89
円安は関係無いかもだけど、インフレと金利差分は減るわな。健全なインフレ(成長によるもの)であれば、本来そうなるのだが。
そういう意味では円安(基軸通貨に対し金利低い)でそうなってると言えるか。
0091ニールキック(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/05/26(金) 20:08:06.09ID:yWz7/04X0
アメちゃんが6月ヤバいって言ってたけど影響ないんか
0092毒霧(光) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 20:14:33.92ID:unlBNxKW0
貿易収支で稼ぐ国じゃなくて海外投資で稼ぐ国に変わったって感じだよね
原発止めて貿易黒字が難しくなったけどこっちの方が先進国っぽいよね
0093(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 22:21:50.56
>>83
おいおい、めちゃくちゃ意味あるぞ?対外資産があるという事はその国で更なる投資が出来るって事なんだから。
それが世界一資金があることの強みを理解できないってやばいぞ?
0094(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:16.61
>>84
返ってくるから貸してるんだし、投資してるんだぞ?

>>86
そしたら日本がアメリカの資産を受け取って日本円が基軸通貨になるだけやで

>>89
そもそも日本は借金というか世界最大の債権国(お金を貸してる方)だからな?
0096アイアンクロー(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 23:15:17.50ID:CUwAIOK90
回収できる債権なんけ?
0097エルボーバット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/27(土) 00:02:13.70ID:kmA7olvI0
>>87
岡君って早稲田大学でてそんな頭なんだ
0098エルボーバット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/27(土) 00:05:37.25ID:kmA7olvI0
>>83
スリランカ・アルゼンチン「その通り!!」
009916文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:48.79ID:m6jpuKaw0
日本という国は世界一の大金持ち国家w
だけど国民に還元は一切しませんっ!!!キリッ!!!
0101ラ ケブラーダ(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:08:18.95ID:6mGTzWwS0
政府純債務残高は2003年あたりから毎年増えて
2010年にレバノンを抜いて世界一になってるね。
つまり小泉竹中の痛みを伴う構造改革時代の産物。
アメリカの要求をホイホイ聞いて、郵貯も簡保も
差し上げますってか。そりゃ政府は貧乏になるわな。
0102ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:29:41.67ID:xpR1aFAh0
>>1
国民一人あたりはいくら?
あとそれへの利息も毎日いくら?
0103ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:31:33.82ID:xpR1aFAh0
>>5
日本国債を買ってる奴は政府に貢いでるのだな?
0104ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:35:15.36ID:BXXpn42R0
これは自国に投資してないことの裏返しだから、本来ならもっと経済成長できたはずの原資を海外にばら撒いただけ
だからGDP成長率はここ30年ほどずっと低い
世界一の純債務国が世界一豊かだし純債務で国が潰れることもない
くだらない指標だ
0105チェーン攻撃(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/05/27(土) 09:04:24.58ID:ALa2w4Y70
>>100
どう見ても金回りのいい親が「我が家には4000万円の借金がある」としか言わない場合の疑問は「こいつ不動産もってたよな?いくら持ってんるんだ?」になる。>>1
0106(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:26:42.52
勘違いしてる人が多いけど、国債って株式会社が発行している株券みたいなもんで、株主は出資する代わりにインカムゲインを得られる。
他の国と違って日本の場合は自国通貨の日本円があって、日本国債の多くの保有者は日本の機関投資家や日本人。
言ってみればオーナーがお爺さんの一族経営の会社で子や孫に会社で得た利益からお小遣いを分け与えている状況。
金利が増えたとしても誰も痛くない。
満期が来たら償還されるし満期前でも売却して換金することは出来る。
危機があるとしたら日本の収入が減る事なんだけど、日本は毎年過去最高の税収なので破綻の心配はないし、その一方で日本と同じような仕事をしていたところが破綻するだろうね。
0107チェーン攻撃(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:42.21ID:ALa2w4Y70
>>106
日本の国債を買ってるのは日銀が半分、日銀からの融資で買ってる国内銀行が15%、年金機構が2割って感じだな。

なので、利息と返済の大半は色々経由して日銀に戻る。
0108TEKKAMAKI(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/27(土) 12:52:39.39ID:SXWNGXaJ0
日本が世界一の金持ち国家と言われる所以
0109ラ ケブラーダ(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:40.76ID:6mGTzWwS0
海外の保有が7%ほどで、売りで金利上げようとしても難しいね。
空売りつっても貸し方は日銀になるのかな。
日銀が刷った金が積み上がって、なおかつインフレになってない。
「上級国民」さんが貯め込んで「下級国民」は賃金上がらず
物が買えないからw
0110(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 14:35:31.74
>>109
下級国民の立場で妬むんじゃなくて、独立するなどして上級国民になれば良いだけなのに
0111(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/27(土) 20:42:36.29
>>104
債務の意味分からないのか
0112トペ コンヒーロ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:47.97ID:LZv7U2Cd0
何割か支配層にとられている?
0113(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:48.74
>>104
なんで日本に投資されてないと思った?

https://www.jetro.go.jp/invest/investment_environment/

アジア太平洋地区で一番投資が集まってるのが東京なんだよね。

https://www.cbre.com/insights/reports/asia-pacific-investor-intentions-survey-2023

それにGDP世界三位で既に母数がデカくなってるんだから「率」で見たら低くなっても実数で見たら四位のドイツは100年経っても日本を抜かせない。
ただし、GDPは人口が多いほど上位にくるのでインドには抜かれるだろうな。
0114トペ スイシーダ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 00:46:11.39ID:nHUkceot0
アメリカのイエレン財務長官は、6月5日までに債務上限の引き上げをしなければ、デフォルト(債務不履行)に陥るおそれがあるとの最新の見通しを示した。
アメリカもベネズエラに?
0115ストマッククロー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:03:19.37ID:BI7BFNl+0
日本を売ろう!
まずは沖縄独立から!
0116リキラリアット(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:17:10.67ID:A7hbg+Xh0
>>115
まずは尖閣から
0117ラダームーンサルト(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:39.26ID:yBmJtFeY0
金子吉友氏が竹中研究を
YouTubeに連載してるね。
結構参考になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています