X



少子化対策財源 社会保険料への上乗せ1人月500円程度に [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:49:46.32ID:AX2xETDG0●?PLT(14145)

政府が「次元の異なる少子化対策」の財源確保策として、社会保険料への上乗せで国民1人当たり月500円程度の
負担増を検討していることが分かった。2026年度にも公的医療保険の保険料とともに「支援金」として徴収を
始める方向で、企業の負担分と合わせて年約1兆円を捻出する。複数の関係者が24日、明らかにした。

 6月策定の経済財政運営の指針「骨太方針」に支援金制度の創設を盛り込む方針。年末までに具体的な
金額などを決め、来年の通常国会に関連法案提出を目指す。低所得者や中小企業への配慮が求められそうだ。

 政府は24~26年度に取り組む「こども・子育て支援加速化プラン」を策定。児童手当の拡充などに約3兆円の
追加予算を見込む。財源確保には時間がかかるため、つなぎ国債「こども特例公債」を24年度にも発行し、
不足分を穴埋めする。2年間程度発行し社会保険料上乗せなどで返済する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/148d0905db058ae6a8dd8b039a985eb49d9def9c
0003ニールキック(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:53.99ID:+Bg9G/nH0
少子化対策を新しく社会保険に創設する、ゆうて長い事放置してるしな…
でもなー
こんなもんお上主導でやったところで絶対上手くいかんで?
0004フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:14.25ID:1t935UOh0
もうなにやっても無駄ってわかんねぇかな
0006ローリングソバット(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:27.46ID:QrVNvzEz0
いい加減にしてくれ
0007アトミックドロップ(青森県) [KR]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:40.20ID:wbAX7LY40
とにかく社会保険料に当てればいいと思ってるだろ
0008エルボーバット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:49.54ID:81XXZkQa0
子無し税じゃねーか
0010ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:06.26ID:vwald7W30
日本人は大人しすぎるよ
0011ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:18.05ID:0p7zP4mn0
消費税に天引きされる税金や保険料で収入の将来の不安から結婚や子供なんてって話なのに
負担増やして少子化対策やってます(形だけ)なんてのはやめてくれ
これ少子化政策になってるからなw
0013アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:29.48ID:LmngxSii0
高すぎだろ
ざけんな
0014アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:46.89ID:el1XK2hs0
子育て世代からも取ってたら少子化進むだろ…
馬鹿なの?
0015ボ ラギノール(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:47.07ID:bC7iv8s90
何に使うの?
0017サソリ固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:55:14.16ID:7vjOzGrN0
きちんと流用するとは思えないし、一度やり始めると金額を上げていく消費税方式になるだろうな。
こんなのを認めたら駄目だわ。
0018河津落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:55:26.99ID:3I8A5Y/70
保険料って曖昧な表現をやめろ
0020ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:55:37.66ID:NIJ+thtj0
>>9
ひぃ
0025ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:58:33.25ID:0p7zP4mn0
>>21
極端な話それでもいいんだよ
平均年齢破壊国なんてそういう国なんだから
0027クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 07:59:44.65ID:2MP30hlr0
30以上の独身で設定しろ

うちは子供2人だがどんな特典が受けられるのかな
0031ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:01:37.00ID:0p7zP4mn0
>>28
そういう和解世代に子供作ってもらい宇野が一番健全なんから当たり前かな
高齢出産に医療費や障碍児の生活支援とかしてる場合じゃない
0033かかと落とし(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:02:48.45ID:vv6x3IGI0
そこから取るなよ、予算食い潰す高齢者放置かよ
少子化口実にまた年寄り用の金集め
0035エルボーバット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:03:29.20ID:KogTbGs70
増税するよりかは500円ぐらいなら…って思っちゃうけど下手に徴収すること考えるんじゃなく景気を加速させて税収増やすことを考えてくれよ
まぁ財務省のせいでそうならんのだろうが
0036ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:04:35.48ID:0p7zP4mn0
>>32
政府はそういう人たちの仕事に海外から奴隷居れようと動いてるから本当に少子化対策なんてする気ないんだろうな
0037張り手(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:06:05.20ID:uMpgdJRe0
少子化対策に使われない少子化対策財源の為に500円負担するのってただの増税では?
0038デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:06:51.97ID:80G8Vzzq0
それ以前にゴリゴリにあがったせいで、少なく感じる
0042かかと落とし(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:09:55.83ID://uzmEbD0
税金や社会保険料を上げることで今いる子供には恩恵あるけど、現役世代の収入低下で更なる結婚数低下、出生率低下に繋がるとなぜ理解できないのか
0043膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:07.25ID:GUUXxmgt0
少子化対策の財源だけど少子化対策には使いません
0044ジャンピングカラテキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:43.41ID:Oruuo5Z00
>>1
【既婚男性の食事】
https://i.imgur.com/vcv3Usg.jpg
https://i.imgur.com/b1pSfuF.jpg
https://i.imgur.com/xxaJG2D.jpg
https://i.imgur.com/rUohL8U.jpg
https://i.imgur.com/8ktUJTP.jpg
https://i.imgur.com/KxB5xpu.jpg
https://i.imgur.com/DtDisuu.jpg
https://i.imgur.com/NNPU3Kh.jpg
https://i.imgur.com/hITfYAA.jpg


【未婚男性の食事】
https://i.imgur.com/5qCMw6c.jpg
https://i.imgur.com/PxVtnCV.jpg
https://i.imgur.com/MZwX2C6.png
0045レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:58.11ID:S16S6Ls20
面倒くせぇ5万くらいのせとけ
0046腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:37.64ID:rMqZaiZy0
何やってんだかわからない政策過ぎる
過払い気味の爺から回収したら良いだけだろ
0047アンクルホールド(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:55.09ID:B1N0oM0w0
それでも野党が死ぬなら自民に票を入れ続けるよ俺は
0048ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:29.18ID:cM8X5tSZ0
他にも年収600万以上に社会保障の負担、勤続20年以上に対する退職金への税金がコソッと可決されたんだよな
どこまで搾取すればいいんだよクソ政府つか与党
0049逆落とし(SB-Android) [NO]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:14:33.59ID:p4XKV0bB0
ここでごちゃごちゃ騒いでる大半は
フリーターで親の扶養に入ってて保険料払ってないやつか
そもそも社会保険入れるような働き方してないやつだろ。
0050ランサルセ(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:14:43.18ID:OFzW6J340
>>16
集めた金を子持ち家庭に配って3人目以降の子供を産んでもらいます。
独身?さぁ知らん。
0051クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:14:55.69ID:l7ZMEB1W0
直接その金が子育て世代に行くなら我慢するが
全く届かないんだろ、
0052ジャンピングカラテキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:15:28.80ID:Oruuo5Z00
DQNだの言ってるがDQNの方が
人間としてお前らより価値があるようになったからな
勉強頑張るより楽しく生きて勝ち組になる皮肉
0054トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:15:57.05ID:XPEvmvaR0
独身税を山ほど掛けろ
0055頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:17:14.79ID:ptahEpQ00
少子化対策と言いながら現役世代から取るなよバカ。年寄りの医療費負担1割やめて2割にするだけで余裕で捻出できるだろが
0056アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:19:29.56ID:552kVSc50
なお増額分は少子化対策に回らず海外バラマキや不採算事業の補填にします
問題になったらガソリン税みたいに目的外利用可能にすればいいだけです
自民党万歳
0057ショルダーアームブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:19:33.24ID:tNPnCIPk0
ジジババの湿布代を2倍にすれば解決。
0058ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:20:21.05ID:0p7zP4mn0
普通は税収を増やすために景気をよくするための政策しようとするんだけど
日本だけは不景気で税収少ないから増税して景気悪くしてまた増税の悪循環繰り返してるんだゆおな
0061アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:20:36.78ID:zsRzbHA80
>>15
チューチューする対象
0062トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:21:01.70ID:XPEvmvaR0
歳を取れば取るほど金を使う機会が減って、自分の金を死ぬまでに使い切れねえって年寄りだらけ。
0065かかと落とし(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:26:01.70ID://uzmEbD0
江戸時代より国に納める負担率が多いとか凄いわ
0066ダブルニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:26:01.94ID:NFEHRnyD0
結果を出すならいくらでもいいんだよ
出さないなら腹切れよ
0067バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:26:24.68ID:2TpZ+SJr0
>>60
ほんとこれいつも思うけど何でできないの?
0069中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:28:46.45ID:2/CJ7c5Q0
コロナ禍と同じ危機的状況なんでしょ
政府からのマスク着用のお願い、外出自粛のお願いと同じように政府は国民に結婚出産子育てをお願いしろよ

従順な国民が従ってくれるし更に結婚出産をしない他の国民には同調圧力でプレッシャーを与えてくれる

費用はポスター代とCM代だけで済む
0070デンジャラスバックドロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:30:49.65ID:0PlBsg9H0
左翼利権が美味しいのか知らんが、
欧米型(都市型)リベラルなんて偏りのある政治、
自民支持層はどうやっても受け付けないと思うけどね。

しかも、そういった政治を好む層は維新に吸われてしまっているし。
(その維新も、LGBT法案では、
当初「LGBT法に反対するのは保守派の差別意識だ!」とか偉そうな事を言っときながら、
それら都市リベ層からもあまりにも批判が多かったのか、運営で骨抜きする修正案を出したがw)
0072メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:31:19.67ID:J04OlYCe0
うちも3人目検討しよかな
0073ニールキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:32:02.73ID:IEj6mFOm0
そもそも財源自体がおかしくて、通貨発行権が政府にあるから税収に関わらずいくらでも予算つけられるんだけどな
コロナでポンッと100兆出してたやろ
0074ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:34:54.20ID:SfehzJqP0
増税しません!

社会保険負担増wwwwwwwww
0075ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:36:35.61ID:JVf0R1Si0
異次元の少子化(に向かわせる)政策
増税して少子化対策とか完全にマザームーンの支持で日本破壊に来てますな
0077キン肉バスター(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:38:29.74ID:FI9qKtWM0
苛政猛虎を知らんのか
国が衰退するのは重税のせいだぞ
0079フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:39:26.43ID:/ah7xKmr0
>>73
五百円玉なんぞ大量に作って誰が使うねん
0080ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:41:33.25ID:+8KM2jrq0
無駄な訳分からん海外へのばら撒き止めて
それを財源にしろ
0081チェーン攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:42:01.97ID:cPUOOBEl0
>>77
これ、マジでこれ
政治家は金勘定ばかりしてないで歴史の勉強をしろ
0082ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:42:50.33ID:0p7zP4mn0
>>79
最近製造の効果貴重だから綺麗なのとっておいてるw
0083キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:45:13.05ID:zR2rrBr80
前まではこれに反対するのは子供に対する理解がない!と思ってました。
現実は子供支援に対するNPOの乱立(使用用途不明)、政治家弁護士活動家が顧問、セミナー(内輪の集まり)
まだコンクリートに金入れる方が経済になってたし若者に金が入ってたわ
0084ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:45:28.46ID:NIJ+thtj0
>>49
NHK受信料にグダグダ言ってるのもね
0086シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:47:45.21ID:hrotFbY70
ダムとか道路はその地域に住んでる人ならだれでも恩恵に預かれるけど、
公金寄付金NPOが無意味な講習会でお金ぐるぐる回してるだけだと
それこそ貴族様が貧民から搾取してるのと何も変わらんな
0087アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:48:00.72ID:LVLf4IUx0
>>10
そう言う政策してきたからな今更気が付いても遅い。今後は絞り出しのターン
0089アトミックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:49:35.72ID:wxl2ASHj0
なぜ税収が過去最高益出てんのにさらに取るの?
こいつらいい加減にしろよ
0090ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:49:36.42ID:1vnwJf/k0
消費税など昔より税が増えて少子化を産み出し、少子化を対策すると言って更に負担を増す

さすがは超高齢化社会を作り出した自民政権ですね^ ^
0091ときめきメモリアル(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:50:47.66ID:I6949sQy0
>>89
チューチューも過去最高なんだよ
0096シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:53:59.89ID:Py7vdXvE0
詐欺師の手口
0097ムーンサルトプレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:57:34.55ID:yu7uW8jO0
お前ら500円って思ってるかもしれんがこれ試算だからな

世界一安く済むオリンピックが何倍に膨れ上がったよ?
実際の運用は5000円増だゾ
0098河津落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:00:42.75ID:3I8A5Y/70
数兆円支度してるから産んでねって感じなんだろうけど
出生率や出生数なんてそう変わらないよね
この支度金をどう溶かすかだけが楽しみ
あの五輪ですら有耶無耶にして誤魔化したし
009916文キック(東京都) [MX]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:02:54.17ID:QY3XFQvA0
少ないように見えるが、これの積み重ねが今である
0100アキレス腱固め(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:03:30.09ID:UGfrhOfZ0
いや、安倍が上げた公務員の給与下げろや
0101ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:03:31.54ID:W+BRhGqK0
竹原 役人が国民に強制する福祉とは、実際には、
金をもっていない人たちが金を持っている人たちのお世話をすることを意味します。


    役人が金を持っていても国民は金を持っていてはいけない。


相対的に国民の所得を減らし、常に、国民が国にすがりついていないといけない状態にする。
賢い人は、役人に利益を回すやり方で利権を得る。それが天下りですね。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1457120622/3-27
0102魔神風車固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:04:01.57ID:PTvRLOJl0
こうやって既成事実化されて、こっそり法案を出されて気づいたら増税だからな。増税した所で中抜きされてスカスカになってるんだけどねw。アホらしい。
0103メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:04:11.77ID:p/wzKHw/0
>>3
やらないと文句言うのが国民様なんだからやらざるを得まい
0104膝靭帯固め(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:06:15.72ID:dujnFJ1S0
月500円だと安いと勘違いするアホ多いけど
一年は365日なので
年間だと18万円とかになるぞ
100年生きたら1億円超える
つまり年収500万円でも
半分は税金に取られる計算になる

数学出来ないアホを騙してピンハネする
卑劣なやり方
0105中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:06:47.19ID:2/CJ7c5Q0
欧州で金を配って支援する政策は全部失敗してるんでしょ。出生率が上がってるように見えても、子沢山のアフリカ中東移民が増えてきたのが理由と

日本は国民の意識を変えて、
子供を産まないと育てないといけないと思わせる政策するしかない

だから危機を煽ってマスク着用外出自粛のお願いをしたコロナ禍と同じく、少子化でも危機を煽って結婚出産子育てのお願いするしか方法はない
0106バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:08:01.53ID:6dveOdPH0
増税じゃん
ふざけんなよ岸田政権
次の選挙で自民党を与党から追放しろ
0107トラースキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:08:40.02ID:NBA5LXuj0
大半が勝手に理想高く持って子供作らない人らだから仕方ないんじゃねと思わないことはない
移民は拒否してるわけだし
0108エルボーバット(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:09:06.66ID:jOHruL6c0
金なんて配っても意味ない
男女共同参画をやめることだね
0109膝靭帯固め(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:09:25.64ID:pPHJUN1k0
少子化対策なんて形骸化してるだろ?
全く機能してない。本気で対策して日本人を増やす気なんてない。
こいつらがやりたい事は外国人を増やしたいだけ。
だから外国人には手厚い政策をしてる。
日本だけだろ?
国民へは増税で外国人の留学生に助成金を出したり生活を支援する国は!
011016文キック(東京都) [MA]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:10:04.66ID:4sO2Huoo0
これが正しいかは知らないけど過去の少子化担当大臣ってのは一体何をしてたの?
何もしないならさっさともらった給料返しとけよ
0111ダイビングヘッドバット(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:11:10.03ID:ZPW9IF3r0
タバコ税から使えよ
0112トラースキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:11:23.57ID:NBA5LXuj0
国債も増税も未来か現在かってだけで同じ
大きな財源にできるほど税金を取れる富裕層は日本にない
歳出のほとんどは社会保障

どうしようもない
国民が悪いよ国民が
0113ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:12:24.88ID:25eXUtTa0
あのなぁ
消費税で忘れがちだけど今でも給料から天引きって形で4割近く国が中抜してんだぞ?
間接税もっとあげます天引きの額(直接税)ももっと増やしますw
それでデフレはいかんインフレだ!
どうやったらこんな搾取しまくりの状況でインフレになるんだよ
0114トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:13:59.67ID:XJVW0RiZ0
世界に誇れる日本政府の政策
少子化促進政策
セルフ経済制裁政策
0115トラースキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:16:05.41ID:NBA5LXuj0
>>113
コストプッシュかな……
0116中年'sリフト(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:16:46.31ID:EvSbJOCg0
子供増えるわけがない

外殻団体、NPO、天下りなどがどんどん増えるが
ほとんどの人がお世話になることのない無駄なコストと
余計な手続きばっかり増える
0118逆落とし(光) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:22:11.25ID:Ii0itv2L0
30過ぎの小梨BBAに全世代の社会保障費負担させれば一石二鳥なのになぜやらんの?
0120エルボーバット(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:25:40.89ID:jOHruL6c0
自民党を右に引っ張る野党が一つもない
終わってるよ
0121中年'sリフト(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:28:44.86ID:EvSbJOCg0
>>119
子持ち世帯に振り分けるってのが大部分嘘
間に入ってる業者の手数料と人件費でほとんど消える

また税金を財源に子供1人あたり年間300万円分の保育や教育受けたところで
親はとくに優遇された自覚を持たないし
子供増やすこともない
012232文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:28:52.44ID:+alwdeyf0
女に経済力を持たせると結婚する意味がなくなる
0123スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:36:34.41ID:ALUF9Ad80
ちゃんと効果が出るなら許容するけど実際は中抜き業者のパソナにほとんど流れるんだろ
0124ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:37:05.68ID:uVZV2+ei0
まあ国民が自民党を選んだんだから仕方ないよね
選挙に行かないのも現状を容認してるのと一緒だからな
0125ナガタロックII(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:39:58.90ID:1TFsQeta0
>>104
(・(ェ)・)そんなエサに釣られクマー(・(ェ)・)
0127イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:46:50.58ID:lfGYLZNM0
500円は別にいいけど
それは少子化対策になるのかね?
0128トペ コンヒーロ(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:50:50.38ID:q7bxgsXE0
>>126
文鮮明が「日本人は多すぎる5000万人くらいでいい」と言っていたから、その通りの政策を進めてるんだろ
0130河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:51:10.17ID:f4LTlfnG0
需給の問題だと思うけどな
アフリカと違って先進国は簡単に死なないから有無意味がねえってことやろ

本能的なことに金で補正しようとしても無駄やろ
0131イス攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:51:27.64ID:2cKCBp020
>>1
増税とは国民の可処分所得を減らす政策である事( ・∀・)
その定義からすれば、まさしく増税だ( ・∀・)
実質賃金が下落し貧困化している状況化での緊縮増税は、国民を一層貧困化し少子化を進ませる( ・∀・)

愚かで間抜けな低能民族馬鹿ジャップども( ・∀・)

何が問題なのか本当にわかってる?(笑)
0132腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:52:30.83ID:lk8dVgb50
>>120
共産党の主張は右寄りなんだけど、なぜかニュー速民は目の敵にしてるからなあ
あっ……国際勝共連合て団体と主張がそっくりだね
0133ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:53:14.87ID:OZ7KJhI+0
日本版ウォルマート?子供の貧困を利用した64人の自民党員 (三橋貴明×室伏謙一)
>>1

日本は、OECD(経済協力開発機構)加盟国のなかで、ひとり親家庭の子供の貧困率が,最悪だという。0:29
それは事実です。
貧困をなくすための活動をすべきなのに,なぜ「こども宅食」なのか。

ならば,両親が安定した職を得て、子供が貧困に苦しまないような政策をすべき。1:52
むしろ貧困率を促進するようなことをやりながら、一方では,子供の貧困を嘆き「こども宅食」を推進している。
私には、政治的パフォーマンスに見える。
完全に「自分達は弱者の味方ですよ」と,パフォーマンスでやっている。
「こども宅食」は,根本的な問題解決には,繋がらない。
ひとり親家庭の貧困率を解決するには?
子供を育てるのに,十分な給与を得られること。
家計を支えるため,いろんな職をかけもちしているから「こども食堂」が存在している。
ひとり親家庭の親が、いくつも職をかけもちしなくて済むような政策をすべき。
そのためには,この20年間-続けてきた「緊縮財政&構造改革」の流れを,逆転させるべき。
根本的な原因については,一切ふれていない。

ひとり親家庭の貧しい家庭や、非正規労働者の家庭が,這い上がることは困難。4:58
貧困と,低収入が,世襲されていく。
貧困(身分)が,固定されてしまう。

善人面して、本来は存在すべきではないサービスで,商売し,金儲けしていく,という未来がみえるw 9:36
明治時代か,大正時代に書かれた「日本の下層社会」という本がある。
貧民窟のひとつが、東京都港区の,乃木坂だった。
現在、赤坂サカス(TBSの複合施設)が建つエリアには、かつて近衛師団(Imperial Guard -Japan)の本部があった。
兵隊が暮らす兵舎から、兵士が食べ残した,残飯がでる。
兵舎からでた残飯を目当てに、貧民窟ができた。
貧しい人々が残飯を狙っていたわけではなく、残飯を焚きだして,貧民窟の住人に売るという商売が生まれていた。
軍隊の付近には、貧民窟あり。
0134ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:53:36.90ID:RjOG/pUO0
まじふざけんな
Amazonプライム解約するからな
0137目潰し(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:57:02.17ID:XK/U0Gq00
少子化対策ってもなあ

増えたガキが全部岸田の息子みたいにボンクラ揃いだったら国が滅ぶなwww
まあそこまで子育てベタもそんなにおらんだろうけど
0138アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 09:57:34.45ID:vMMtqGHO0
無能馬鹿がない知恵絞ってこれ
自民とか言う無能集団が日本を
どんどん低迷させる
確実に日本人の数はは半分になるよ
0140セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:01:58.13ID:VfWZ+A8a0
もっと取って子育て世代に還元しろよ。
まずは所得税もっとあげていい。累進課税の率アップして最高50パーにすれば解決
0141アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:08:39.34ID:ClPtPDz50
その金を全て保育士の給与増や公立の保育園増に使うなら誰も文句言わないだろ
中抜きして余った金を単純にばら撒くから非難される
0142アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:13:19.57ID:vMMtqGHO0
毎年の無税金駄使い平均500億
実態はこれより遥かに多い
こんな奴らに政治を任せてるアホの国民の
自業自得だよ、ワロタ
0143アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:15:47.66ID:vMMtqGHO0
何十年も経済低迷
上がらぬ賃金
お次は日本人減らしですか?
日本を駄目にしたいんだろうね
絶対にわざとだよ、これw
0145ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:23:15.98ID:b2PDQprB0
東京になんでも集めすぎて東京に若者が集中しすぎるのをなんとかしないといけないけど東京を下げると日本終わりだみたいな雰囲気になるし東京を上げるとやっぱり東京は凄いな俺も東京行こうってなって若者がいなくなるから詰んでる
0146デンジャラスバックドロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:24:51.20ID:IVbQFzeS0
>>127
なるかボケェ
子育て世帯だけでも消費税減税しろ
0149不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:25:59.38ID:JPFeT+A70
子育て世代から取らずにジジババからだけ取れよ
余計結婚しなくなるぞ
0150フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:27:31.23ID:/ah7xKmr0
>>149
消費税みたいにジジババからもキッチリ回収して回すみたいなのじゃなくて現役世代オンリー負担じゃなぁ
0151逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:28:14.57ID:GnqBgz4x0
余計子供減るわ
0153不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:33:56.23ID:JPFeT+A70
あと相続税をもっと取るようにして生前贈与をもっと促して
孫や子に金を回して現役世代に金が落ちてくるようにしろ
平均寿命が伸びて世代間での金の流れるスピードが落ちてるのも良くないんじゃない?
0154メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:37:49.89ID:p/wzKHw/0
>>142
たった500億か…
どういう使い方を無駄遣いと言ってるのかは知らんがあんまり大したことないのな
0155TEKKAMAKI(福井県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:37:57.14ID:A02Q8OPb0
支援したい層に減額なり免除してやればいいだろ
増やすなよ
0156フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:40:10.54ID:/ah7xKmr0
>>154
男女共同参画10兆円
まあちゃんとした予算は彼らが言うには1兆円くらいらしいが
0158フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:46:30.29ID:/ah7xKmr0
>>157
殺人鬼が自分を捕まえてる警察にあのチャリ泥棒を捕まえろよって言ってるようなものですし
0159リバースネックブリーカー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 10:47:58.54ID:VsVs5XHu0
社保じゃなくて良かった
0160中年'sリフト(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:57.53ID:EvSbJOCg0
>>156
男女参加って
市民の1%も知らない習い事やお遊戯会も入ってるよな

行政施設内で行われる行事でも
主婦向けの韓国語や韓国料理スクールとかも探せばあるか
0161フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:11:30.22ID:/ah7xKmr0
>>160
あれ無くせば防衛費どころかアメリカ様から空母まで買えちゃうぜ
参考:原子力空母 7300億円 運用費 800億円
0162ニールキック(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:14:55.62ID:+Bg9G/nH0
>>159
いやお前、「社保じゃない」って医療保険と年金保険どうしてるねん?
わざわざ国保と国民年金を払ってるの?
効率考えたら有り得んやろ
0164魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:18:08.42ID:iym5iPow0
目的外使用判明したら大臣死んで詫びるならあげても構わんよ
0165レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:19:57.99ID:5a+T5GbN0
国民の手に届くのはそのうち何%?
0167フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:21:58.38ID:/ah7xKmr0
>>163
で、結果的に兆円単位も使って女さんは男女差別解消が一向に進んで無いらしいので無能な使い方してると判断して全消しして減税と言っても良いのでは?
0168フェイスロック(長野県) [ID]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:22:36.62ID:0kHVrCzK0
こんなバカでも思いつく方法で
0170フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:58.10ID:/ah7xKmr0
>>169
じゃあ要らんくね?
0171トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:29.77ID:mIHnH/kb0
>>170
性犯罪解消とか科学技術促進とか働き方改革とかにも使われてるぞ
それらがいらないっていうならいらんのだろうね
0172ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:29.85ID:BVntGqdd0
何の対策にしても直接給付ってのはダメなやつ。
何かしらの仕事を与え、対価として金が手に入るようにしないと労働意欲が低下して経済も落ち込む。
子供のお小遣いをただ与えるのではなく、お手伝いをさせた上で与える。
でも、パヨ勢は労働をいやがるんだよね。
企業との癒着がーとか理由を付けて反対する。
それで与党も反対されにくい直接給付にしがち。
0174中年'sリフト(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:44:11.71ID:EvSbJOCg0
>>163
それほとんど役に立ってないよな
無駄そのものの会議で予算つけて講演料垂れ流す腐敗事業では

とりあえず講演料はゼロ固定にしとけよ
0175フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:46:02.76ID:/ah7xKmr0
>>171
つまりそっちに回せば良いだけであって男女共同参画って枠組みが要らんことには変わりなくね?
つーかそう言うのは10兆円の中であってそれを除いた一兆円くらいはガチで要らん金やで
0177リキラリアット(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:46:53.77ID:jBgPV7UV0
うわのせサクサクじゃー
0179アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:58:56.80ID:VoZPl8B20
年金年齢別選択制度に社会保険たったの500円上乗せ、なんか軽いノリだよな
0180逆落とし(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:34.98ID:ZGlGg3MY0
最初は500円からスタート
0181トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:44.05ID:mIHnH/kb0
>>175
何でそういう枠組みで予算とってるのかは知らんけどな
まあ本予算足りんからこういう予算の取り方してるやろ
0182フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:00:22.04ID:/ah7xKmr0
>>181
ただの外国にやってますアピールやろ
あとは野党の利権や
0185フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:03:45.05ID:4caDzLnj0
逆効果なことをしてる
必要なのは減税だ
0186雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:10:36.10ID:WIcZ5RX30
今までなんの効果もない対策してきてんだからこんなの通用するわけないだろ
0187ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:11:26.81ID:s5eKElfl0
共働きしないと生活していけん世帯が多いのが問題やろな
どうしても仕事のスケジュールで子育てに割ける時間も制限されるし
0188テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:14:12.44ID:e1dTHfHm0
>>185
まさにその通り。
税はとてつもなく非生産的。
ものすごく個人、法人を圧迫している。
0189トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:15:17.70ID:rGf1Xekv0
500円くらいと思ってるとすぐ上げてくるからな
消費税もその戦法で3%が10%になったw
0190キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:16:33.87ID:sv6HPkkC0
これから生まれる子どもたちは
将来更に負担することになるから安心安全
0192ジャーマンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:17:24.29ID:CRO1KT+H0
500円の半分ぐらい中抜きされるんですねw
0193不知火(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:19:53.05ID:QMM64b9S0
「先っちょだけ」と言いながらいつの間にか全部挿入ってるパターンだな
0194カーフブランディング(東京都) [BE]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:28:10.01ID:Y+vv/4Qa0
児童手当拡充の代わりに扶養控除を無くすから、ほぼ行って来い。

どこに消えるか分からん中抜きだけされて、現役世代への負担が増えるだけの公金チューチューシステムです。
0195イス攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:31:37.35ID:2cKCBp020
>>1
緊縮増税カルト教団財務省とその犬どもからすれば、導入すれば勝ち( ・∀・)
後は、将来の子供達が、財政がと
不安を煽って増やしていって、ガス抜きに低能カルト信者が無駄を省け、緊縮しろと頭の悪そうな事言わせればいいだけ( ・∀・)
そして次は消費税増税と交互に搾取すればいいからね(笑)

愚かで間抜けな低能民族馬鹿ジャップ( ・∀・)

いつもやられている手法なのに、
何故か気付かない(笑)
よく生きてんなあ(笑)
0196クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:40:56.30ID:6rDw8zKw0
公務員の給与下げたらええんちゃうんか?
0197クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:42:06.25ID:6rDw8zKw0
>>28
タバコや酒が昔いくらだったかググれよ
一度取りやすいと思ったら何回も上げてくるんだよ
0199パイルドライバー(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:45:13.57ID:3Co4XC9e0
減税の方がよっぽど少子化対策になりそうだが
0200バズソーキック(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:52:00.30ID:ZISTIYWW0
>>198
結果出なかったら立案者クビでいいだろ
国民負担でやるならそれくらいの覚悟でやれって思うわ
0201セントーン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:56:10.44ID:v6iU6dnZ0
増税できれば理由は何でも良いんだな
0202バックドロップホールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/05/25(木) 12:57:27.51ID:BjlQmOax0
これは逆逆ww

移民政策を促進する為の少子化促進施策やぞ…
要は日本人を徐々に減らすのよ
0204閃光妖術(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:16:45.06ID:2ygifDBy0
独身からも金取るとか訳が分からない....
ますます結婚出来なくなるだろ....
0205ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:17:08.51ID:9etuUMTq0
結局税金みたいなもんじゃねーか
0206テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:23:50.09ID:e1dTHfHm0
減税こそが景気対策、少子化対策の第一歩。
減税なくしてそれらの成功はあり得ない。
0207パロスペシャル(東京都) [NG]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:26:31.35ID:UsiOEBj20
311(復興税)で1000円←期限あり
湾岸戦争(協力金)で1000円←期日あり
少子化対策で500円かぁ←期日なし
んぅ・・
0208超竜ボム(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:29:28.58ID:+XpsBEdi0
5ちゃんでは、防衛費増税にはほとんど反対しないのに、子供対策の負担増は反対ばかり。
5ちゃんねるの主要層が独身で結婚予定が絶望的な低所得層だと分かりますな。
月にたったの500円なのに。
0209エクスプロイダー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:30:41.29ID:u+uqhZCN0
妊婦や乳幼児〜義務教育終了までの子供のいる家庭を非課税にするくらいやらんと
0210エクスプロイダー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:32:12.65ID:u+uqhZCN0
妊産婦や子供関連商品は消費税ゼロにするのもエエと思う
0213栓抜き攻撃(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:39:56.95ID:ewVoY/XD0
実質、500円の賃下げだろ
企業負担を考慮すると1000円の賃下げ政策

これが少子化対策か
0214閃光妖術(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:44:56.38ID:2ygifDBy0
>>208
人は納得出来ない物に金は出せないんだよ
こんな当たり前のことが分からないお前が金持ちとは到底思えない
0215ナガタロックII(光) [RU]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:45:36.96ID:oGocZwvT0
出生率増えず3年後に700円
出生率増えず5年後に1000円
出生率増えず10年後に1500円
0216バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:47:12.28ID:PKSW41zJ0
>>129
一部のクソパヨクだろ
主語デカくすんな、アホ
0217パイルドライバー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:48:51.04ID:FBRRIGEf0
たったの500円かよ
0218フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:51:28.85ID:qLAoIRId0
テメエのガキくらいテメエで稼いで育てろよカス!!馬鹿なガキに習い事させ過ぎ。お前のガキなんだから無駄だろ。金返せ
0219フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:54:28.92ID:qLAoIRId0
>>183
日本開闢以来2600年自分で育ててたのに何でお前らだけ乞食なの??
0220栓抜き攻撃(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:55:39.34ID:ewVoY/XD0
※お年寄りの負担額は0円です
0221フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:57:06.40ID:qLAoIRId0
>>211
日本では乞食=朝鮮人か童話。義務教育くらい受けとけよ
0222フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:59:02.21ID:qLAoIRId0
>>220
老害ナマポも全員医療費3割負担にすれば即解決
0223ミドルキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:59:48.20ID:3f6C1tjA0
>>2
漁港で殺されてほしかったね~
0224ミドルキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:00:35.56ID:3f6C1tjA0
派遣を規制する以外に無いのにそれをやらないならもうバラマキもやらなくていいから
0225栓抜き攻撃(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:03:33.32ID:ewVoY/XD0
月数万円も社会保険料を払っておいて、現役世代に還元される予算はたった500円なんか…
残りはほとんど社会保険料を払ってないお年寄りの元に行くんだろ
まじでショボい
0226栓抜き攻撃(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:04:02.17ID:ewVoY/XD0
>>222
すれば解決 ←しません
0227ニールキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:11:20.09ID:TAqtzVba0
岸田って増税しかやらんよな
0228パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:12:53.04ID:3zbil+010
>>196
いや公務員を減らしたらいいんだよ

給与は上げて、無能はクビにすればええ。
0230スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:18:53.57ID:kJjqN1cJ0
子無し税やな
払いたくねーわ、少子化対策なんて意味ねーし
0231フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:17.85ID:qLAoIRId0
>>229
??どうしたの乞食は?
0232足4の字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:28:29.12ID:J+l/0yiR0
社会保険料の上限撤廃して財源にしろよ
議員は自分が損するから誰も言わんけど上限制こそが金持ち優遇なんだよ
0233ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:23.61ID:Vvec7KAN0
産むことより育てることがネックなんだろ
コンドームを1万にしたからって意味ないんだからさ
子持ちから週休3日制を導入しなよ給与はそのままで
結局は自分の時間を奪われるのが嫌なんだから
遊ぶ時間を作ってあげればいいんじゃないか
0234パイルドライバー(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:49:40.54ID:a9m3FVyX0
そしてその金はなんにもしないNPOへ流れるだけ
0235TEKKAMAKI(福井県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:34.80ID:A02Q8OPb0
高齢者から選挙権取り上げるしかないな
爺さん婆さんが意味なく溜め込んでる金を回すのが理想なのに
選挙のこと考えるとそこに手を付けられない
0236フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:00.31ID:/ah7xKmr0
>>233
ますます無能が死んで行くだけでは?
023716文キック(茸) [MX]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:13.94ID:kx9Z12Rx0
賃金上がった分国に削られるのどこまで続くんや
0239ウエスタンラリアット(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:06:13.87ID:bQdcCoP90
左から右によっこいしょするだけの簡単なお仕事です
0240バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:08:52.11ID:LRmyErfY0
子供増やせない国家が増やすために増税するっっても出来るわけないでしょ
出来ないから今の状況になってんのに
0241超竜ボム(光) [KR]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:21:01.07ID:zBLBYMKr0
もっと引かれても良いよ
月10000円でも良いね
0242フルネルソンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:30:50.55ID:8Ahnyd2l0
>>28
真っ赤では無いが職業は無職(失業手当受給中)です(´・ω・`)
0243フルネルソンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:32:08.80ID:8Ahnyd2l0
>>236
無能が逆に栄えてるわ
0245フルネルソンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:33:58.38ID:8Ahnyd2l0
>>236
無能とは
無い能力と書いて無能と呼びます。
能力なくても正社員正職員になれる。
0248目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:55.54ID://Ol7DnG0
>>129
まともな野党がいればな
立憲、共産、れいわは野盗
0249目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:54:00.92ID:QJj3c5LP0
クソすぎる
0250フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:19.90ID:/ah7xKmr0
>>245
あのね、給料据え置きで勤務時間が4/5になるってことは1.25倍の生産性を産まなきゃダメってことなのよ?
0251アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 16:08:08.97ID:QBmrTQN50
もう子供は増えないんだから諦めろ
0252ときめきメモリアル(埼玉県) [ES]
垢版 |
2023/05/25(木) 16:10:12.91ID:WXkMR/DC0
それよか外国へのばら撒き見直すだけで財源確保出来そうだがw
0254リキラリアット(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/05/25(木) 16:15:50.37ID:jBgPV7UV0
少子化加速まったなし
0256超竜ボム(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/25(木) 17:14:50.11ID:+XpsBEdi0
>>212
かわいそうな人生ですねw
0257シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 17:22:47.90ID:/Zshls+u0
>>256
人の心配するよりそういう煽りしか返せない自分の知能を嘆けば?
それともあれか
子育て支援のお金がほしい貧乏人がなんとか成立させようと必死なのか?
0258ビッグブーツ(広島県) [IE]
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:28.96ID:tZ7ZuKbh0
今更何やっても焼け石に水みたいな気がするけど
0259栓抜き攻撃(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 17:58:14.33ID:0s9Zp0eF0
>>255
今でも充分、他人のジジババの医療費を払ってんのにな
0260スターダストプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/25(木) 18:21:48.65ID:tSKUdsS20
岸田は悪い意味で安倍路線を引き継いでいるよな

外交だけはまあまあ頑張って、内政は増税のことしか頭にない。
0261キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 18:22:50.89ID:sv6HPkkC0
源泉の仕組み考えた奴って天才だよな
0262フランケンシュタイナー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:52.87ID:eElDMFul0
>>255
他人の子供の面倒見るだけならまだしも

実際は天下り、中抜き、外郭、上級だらけの
NPOや社会福祉法人などのお世話するために増税だから
0264エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:12.75ID:xEWn8/Go0
企業に省人化投資を促す高度な政策
0266超竜ボム(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/25(木) 19:08:08.27ID:+XpsBEdi0
>>257
熱くなるなよ図星かよかわいそうwww
0269膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:04.50ID:9XKQ1nfY0
最初は500円だけど、数年すれば5000円 / 月ぐらいになるよね。

汗を流して働いている NPO、天下り団体、医者、大学、保育園経営者の所得を増やすためには月5万でも安いよ。

諸外国の国民負担率は60%以上のとこも多い。
日本の国民負担率はたった50%。まだまだあげれるよ。
0271ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:01:13.26ID:OEcBU5sq0
雇用保険が去年の10月から2回値上して9月と比べると1500円以上上がってる
手取り下がるし何がしたいのか
0272セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:49.45ID:zpfkNqcY0
また5年もしない内に借金返済に使われだすだけ。

少子化対策として、アメリカの売れもしない国債買い入れにな。
で、命令通り支払われたドルを海外にばら撒く。準備金だから使えないんだよ国内じゃとか言ってなw

ざまあねーな。敗戦国は。
0273ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:56.98ID:pX3Wi+uu0
税金より社会保険料の方がまし。
子育て世帯には社会保険なので負担にともなう給付がある。
0275ミドルキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:01:47.00ID:klVGLy760
そのうち五千円になり一万円になるんだろ
もうわかってんだよこいつらのやり口は
0276アトミックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:12:11.22ID:p6pivXX50
もう少子化でいいから今すぐ年金医療費カットしろ
0277サッカーボールキック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:14:49.48ID:yX6yoCF10
老害の票を
これで集めた金で買うつもりだろ
0278キドクラッチ(茸) [DO]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:37:14.83ID:0Gg+mBI20
>>14
ホンこれだよな。高齢者の保険料アップとか、高齢者狙い撃ちの財源にしないと意味ない。
0280ラダームーンサルト(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:30:03.18ID:zvm0Nvly0
>>279
仮に生えてきたとしても自民叩ければ満足のパヨクが寄生して潰すからな
せっかくの野党がパヨクの自民が~の代弁者のように使われ潰される
パヨ党とか作って老害パヨクそこに隔離できればいいんだが
0281テキサスクローバーホールド(東京都) [BG]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:33:48.91ID:tr/BvTM70
>>280
民主とかそうだよな
社会党の残党とその信者である老害パヨクが暴れて民主党のイメージそのものがパヨクになっちまった
パヨクが民主にすり寄らなかったら日本の政治ってかなり違ってたろ
0282パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 09:11:05.72ID:SL+LN1350
2023.5.26
こたママ kotamama @kotamama318
>>1
東京都は朝鮮学校補助金支給をしないと言いながら、各区から外国人学校保護者補助金が支給されています。
公立学校の保護者への差別解消に取り組む議員を応援!

【朝鮮学校・韓国学校・中華学校だけの保護者に補助金支給】 「子供1人当たりの補助金公開!江戸川区は、子供5人だと年100万円ゲット!」
https://twitter.com/kotamama318/status/1661795456228245504?s=46&t=aLKgDGtcpvT7BVcvmLOpkw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283トペ コンヒーロ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:56.42ID:S58Xca5j0
(一般的に)高年収世帯に所得制限がある事に、
「理不尽だ!かわいそうだ!」と涙を流さんばかりに訴える議員は掃いて捨てるほどいるが、
その財源に、年収100万200万の層から取り上げる事には何の良心の呵責も持たない。
0284アイアンクロー(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:15:28.30ID:NcVQnOLW0
>>280
>>281
そこまで日本の政治に影響を与えているなんてパヨクとやらの力は強大なんだねえ
あれ?
それなら与党になってない?

あっ!
自民党にカルト集団が寄生してるけどアレをパヨクと呼ぶのかあ
0286クロスヒールホールド(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:58:31.02ID:ENu+WogT0
>>284
ノイジーマイノリティの悪目立ちで食いつぶされたって話なのに馬鹿なのかお前ってあれか
馬鹿だからパヨクなのか
賢いパヨクなんか見たことねえしな
0287フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 14:03:24.06ID:GzYU4UUf0
ナマポ老害も全員医療費3割負担にすれば即解決
0291フロントネックロック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:05:02.56ID:2ewAIbVX0
3人目から6万円って話はどこにいった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況