X



iPhoneユーザーはAndroid端末ユーザーより収入が多い [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:38:47.76ID:6EHPpVHC0?PLT(13121)

フードデリバリー大手のDoorDashが、iPhoneユーザーからの注文に対し、場合によっては同様の注文をしたAndroidユーザーの2倍以上の配送料金を課すなどして割増の料金を取っていたとして、集団訴訟を起こされたことが分かりました。

2023年5月5日付でメリーランド州連邦地方裁判所に提出された 訴状の中で原告は、DoorDashがユーザーの誤解を招きやすい料金システムとして「範囲延長手数料(Expanded Range Fee)」を使用していたと主張しています。フードデリバリーの仕組み上、レストランとユーザーの距離が長い場合にこのような料金が高くなるのは自然なように思えますが、実は距離とは無関係でレストランとの契約や需要などによって変動する料金だと原告は指摘しました。

そして、最も問題なのがDoorDashの料金が「その他の要因」によって変動しており、iPhoneアプリのユーザーは同じ注文をしてもAndroidユーザーより常に高い料金を請求されているという原告の主張です。これを証明するために、原告とその法律事務所らは、複数のアカウントを作って、同じレストランから同じ料理を同時刻に注文し、同じ住所に配達させてDoorDashの料金体系を調べました。

以下は、原告が訴状に掲載したDoorDashの料金明細のスクリーンショットで、左がiPhoneユーザー、右がAndroidユーザーのものです。確かに、iPhoneユーザーの料金にはAndroidユーザーにはない0.99ドル(約137円)の「範囲延長手数料(Expanded Range Fee)」が追加されています。

原告は報告の中で、iPhoneユーザーとAndroidユーザーを比較した ブログ記事を引用し、「DoorDashはiPhone ユーザーに対してより多くの料金を請求する可能性が高いです。なぜなら、iPhoneユーザーの方がAndroidユーザーよりも稼ぎが多いという調査結果があるからです」と結論付けました。

また、原告はこの料金体系の違いにより「DoorDashの違法な価格設定の餌食になった人々」を代表して、10億ドル(約1385億円)の損害賠償を請求すると訴えています。

https://gigazine.net/news/20230523-doordash-lawsuit-charging-iphone-users/
0006ハイキック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:44:19.59ID:eAFwcOQY0
昔から知ってた
0008イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:47:11.13ID:EQZMGFfo0
iPhoneユーザーはアポーにボッタクられても気付かないバカしかいないからです!
くらい言ってたら評価したのに
0009ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:50:01.06ID:JmJ3WU2d0
まあ前から言われとることよね
0010ハイキック(島根県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:51:31.64ID:0Gd0P8el0
中華スマホ持ち「んなこたぁーない」
0013ニーリフト(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:53:25.72ID:c2GG6vvQ0
iphoneは端末自体がandroid端末の平均価格よりたけーしな
全部の平均とったら、そりゃそうなるだろう
端末の種類自体が比較にならんレベルなのに、この両者を比較する事に意味があるとは思えんけど
0014パイルドライバー(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:54:10.38ID:2GTRnV700
iPhoneというか値段が高いスマホ持ってるのは収入多い人が買うってだけじゃないの 好きなの買えば良いのにずっとiPhoneとAndroidの議論って続くよね なんでたろ
0015ドラゴンスリーパー(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:54:57.66ID:zo8QIcUR0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0017ときめきメモリアル(北海道) [EU]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:59:44.58ID:ttwDcfE60
そんなに良いのかとiPhoneに変えてみたけど使いにくくてだめだ
信者はよくこんなの使い続けてるなと思う
0018ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:59:53.34ID:lSt84bg00
Android持ちは総じてナマポだし
0019雪崩式ブレーンバスター(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:59:55.34ID:Xvi6w/Nj0
iPhoneの平均価格よりアンドロイドの平均価格の方が安いから
収入低い人はアンドロイドに集まるのは当然な気がする

2chMate 0.8.10.159 dev/asus/ASUS_X01AD/9/LR
0020サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:01:48.29ID:TSNlW8cH0
 
バカと煙は高いところに上る

 
0021男色ドライバー(光) [KR]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:02:39.57ID:M3/X9kO50
まだあのクソケーブル使ってんの?
0023雪崩式ブレーンバスター(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:06:28.94ID:+Zmp2yhD0
iPhoneユーザー メディアに踊らされる人
Androidユーザー メディアをコントロールする人
0024クロスヒールホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:06:55.84ID:Z2BrXwJ30
僕の胃袋は覚えています
0027エルボーバット(和歌山県) [EG]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:22:12.47ID:UNgt0zEw0
ビンボロイドw
0028河津掛け(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:24:27.29ID:XBg5RhE60
Androidを定価で買う奴が情弱だと思う


2年落ちでも残価率80%超えのiPhone 13Pro Maxが結局安くつく

13万の値下がり分20%で26000円
26000円のAndroid=iPhone Pro Max

滅多に無いiPhone13一括1円>>>pixel一括1円>>>iPhonePM定価>>> pixel定価>>>その他のAndroid1円>>>>>>>>>>>>>Android定価
0029リバースパワースラム(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:01.17ID:Q7aNnx1C0
いくら金があっても中学生を買ったら逮捕されるのはなんとかならんかね?
0031ハイキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:33:14.92ID:uw7ppEN40
wakatte.tvでAndroidユーザーは陰キャ扱いされてたw
0032トペ コンヒーロ(茸) [LK]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:33:19.91ID:512YvrlC0
>>30
僕たちはお金持ちだからぼったくられてるんだ~ってキャッキャ喜んでるのがアイポンユーザー
0034タイガードライバー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:16.07ID:Z7/czBp80
>>19
あとシェアが圧倒的にandroidだから平均値が下がるのは当たり前
0035デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:16.15ID:qSLXhTLD0
Androidは買取安すぎるから無理す

コモデティ化したスマホなんて金掛からないのが正義なのよ

経済観念無い奴しかAndroid買わないよねw
0036ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:17.84ID:ALUFez5c0
UBERとか配送料は配送料で取るのに、
商品代金自体も店で直接買うより割増の料金にしてるの詐欺みたいなもんだよな
商品代金は店で直接買う値段で表示して配送料を高く取れよ
0037パイルドライバー(茸) [HK]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:41.57ID:fE2tnOI10
>>1
記事くらいは読もうな
0038デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:40:08.34ID:qSLXhTLD0
>>36
店がUberに支払うお布施を上乗せして表示してるだけやろ
0039ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:40:21.66ID:E8VWuA2L0
まぁいつも喧嘩売って来たりやたら比較して勝ち誇るとか泥持ちだよね
こっちは貧民専用スマホなんて相手してないのに
0040ニーリフト(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:42.76ID:c2GG6vvQ0
              __,      ノ}      _,
              ヾミ、   ,イl|      ,ィツ
                ヾミ、 ノリlj';   ,ィ彡イ
                 〉ミミⅥ杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
              /           ヘ. ヘ
             /             ∨ ,ハ
              { __ 「::レフ r::v‐ァ    く::∨ '、
             /(::c' |:::;〈  〉:::/       `ヘ  |
             {ヘ `¨└^¨ `¨´     Y'   | |
            /.ハ            |   | |
        世界的ですもんね       |   | |
          乗るしかない このビッグウェーブに!
0041フルネルソンスープレックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:49.97ID:b/bXVCsa0
そうでも無いよ
底辺でも持ちたがるし底本ほど無理してするフルスペックだったりする
0042キャプチュード(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:43:06.29ID:Lrw82MQj0
日本だとiPhoneは0円一括のダンピングが行われているから当てはまらない
0043カーフブランディング(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:09.03ID:iYUd1NDy0
>>1
知ってた
0044男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:40.26ID:4CiaojQ30
ダンピングの条件とやってる店舗教えてくれよ
0045ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:54:46.00ID:z2r5L+9g0
まぁ、端末代金から考えたらそう言う傾向になりそう。
004616文キック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:59:01.80ID:MlgZrXVs0
日本の場合はAndroidの売れ筋が老人向けの楽々スマホだから利用者に年金生活者が多くなる
0047リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:02:51.91ID:jM+s9hIQ0
Androidなんて中韓製がほとんどだからそうなるだろう
0048タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:09:11.87ID:Jx+pLrBZ0
iPhone持ちをバカにする気持ちは良くわかるが、
OSのバージョンがどうの、CPUによって相性がどうの、Bluetoothの接続がどうのって今更悩むのめんどくさいのよね。。
機種によってタッチパネルの反応も全然違うし。
親父のラクラクホンマジで投げつけたくなるほど酷かったぞ。
0049ファイヤーバードスプラッシュ(光) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:11:14.01ID:S0LpUWsw0
使い易いものを使えばよい
強制はされたくない
選択の余地があるのは良い事
0050閃光妖術(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:20:08.46ID:kcageN290
えっ?!JCJKのほうがオレよりも収入が多いのか?
何をシテ稼いでいるんだろう?
0051アンクルホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:24:44.32ID:VSjmG6XV0
それはないんじゃない?
学生はiPhoneってとこある
みんなiPhoneだからiPhone持ってた
大学卒業したらXPERIAに乗り換えた
0052アンクルホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:26:23.97ID:VSjmG6XV0
つーかiPhoneってローン通らないおじさんじいさんが店員一人雁字搦めにしてるし
0053ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:27:53.72ID:sz2shASm0
iphone使ったが経済的だし
貧乏端末で充分
どうせすぐ落下させるし
0054アイアンフィンガーフロムヘル(奈良県) [EU]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:31:00.51ID:vcSlVaBF0
>>17
両方持ってるけど別に使いにくいとかはなくね?
こういうので良いんだよ的なのがiPhoneでこりたい奴はAndroidって感じ
0055マスク剥ぎ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:31:15.19ID:UeIh2Pad0
>>48
変な苦労するくらいならiPhone買った方が確実だからな。
androidのカスタム性とか便利だと思うけど、
ハマるのは最初だけで、シンプルに使い出すとカスタム性なんて必要なくなるんだよね。
だったらもうiPhoneでよくね?ってなる。
0056エルボーバット(騒) [FR]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:31:22.62ID:V0lXxJPX0
>>51
一番無いわXperia
0058ウエスタンラリアット(東京都) [CH]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:37:04.80ID:ZxkZYnUv0
どっちも使ったけど
最終的にiPhone SE2に落ち着いたな
これ本当に値段お手頃で性能良くて使いやすい
デカいスマホも使ったことあるけど重くて話にならないな
0060ドラゴンスリーパー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:46:21.87ID:g9cs9Jfs0
端末代金高いからそりゃ高収入しか買わないだろ
0061ジャーマンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:41.59ID:Q7Eivuev0
iPhoneしか使ったことないワイがAndroid使うと発狂しそうなぐらい使いにくいんだ
逆にAndroid使ってる人尊敬するよ
0062エルボーバット(騒) [FR]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:02:38.00ID:V0lXxJPX0
iPhoneもAndroidもMacもWindowsもつこてる

Windowsフォンはごめんなさい
0063グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:11:49.04ID:Qse4xiFW0
Androidは使ってると年々動作が重くなる
0064フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:17:32.33ID:ZMcyWVe00
>>58
俺も使ってるけど電池持ち悪いからそろそら変える予定
006516文キック(ジパング) [GH]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:20:56.56ID:FMt2V8CC0
>>61
慣れだと思う
Androidしか使ったことない友人がiPad買ったら使いにくくて、もうAndroidしか買わないと言っていた
0066アトミックドロップ(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:25:24.37ID:cambWk9T0
去年買ったWalkmanにAndroid11が搭載されてるんだがビックリするぐらい動作がカクカク
40万しただけあって音はいいんだけどストレスが溜まる
iPhone14proとは快適度が段違い
0067ジャンピングパワーボム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:29:23.95ID:pyKHmtes0
>>61
泥初期のイメージある人は使いたくないかもしれないが
最後に使ったのいつよ?今の泥なら一週間あれば慣れるぞ
結局スマホでやる事同じだし
0068バーニングハンマー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:29:53.04ID:LKNsHBZu0
因果が逆じゃね
0069男色ドライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:36.04ID:YkDEacfA0
>>66
AndroidはOSを提供してるだけだから、端末のスペックが足りないとそうなる
Apple製品は自社端末で動作の快適性を追求しているからね
スマホのミドルスペック以上の現行機種ならAndroidでも快適だよ
0070河津落とし(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:06.83ID:xxu+KCWH0
Appleの手数料ではなくて?
スパチャとかもAppleの取り分があるから
AndroidとかPCより高いか配信者の取り分が少なくなるだか
そんなのあったろ?
0071メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:00:26.29ID:a0+SIaCp0
まだ6s使ってるけど年収は1300万だよ
0072足4の字固め(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:16:46.65ID:rfa55feX0
ジジババ向けにカスタムされた
らくらくフォンみたいなのが全部Androidだから
そりゃ年収ベースは下がるでしょw

あと小さい子向けのやつとか
0073チキンウィングフェースロック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:25:38.51ID:+yp8v2NH0
じゃあ、Androidは年収提出して審査とかやればiPhoneと同列になれるじゃん
0074メンマ(茸) [IR]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:28:41.97ID:fxNtao4X0
そりゃAndroid端末なんてアリエクで安いの探せば3000円でも買えるしなw
0076スターダストプレス(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:40:58.35ID:Ysw71m/L0
そんな統計が事実だとしても勘違いしちゃいけないのは結果論であって泥厨がアイホン買ったとして収入が多くなることとは全く関係ないことだな
統計の利用価値があるとしたら薄利多売系は泥側でラグジュアリーやブランド系は林檎をターゲットにできるとか
0077フェイスロック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:41:45.82ID:YtO/zNj10
>>63
それってバッテリーの劣化に合わせて動作を遅くしてるから優秀なのでは?
0078ナガタロックII(香川県) [PE]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:49.91ID:3MJCWcuI0
DoorDashがiPhoneユーザーに不適切な料金を課してる疑いの話題なのに、iPhoneユーザーを嘲笑うレスが多くて性格の悪さがよく分かる
0081スリーパーホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:27:47.89ID:unT2CvjB0
難しい事はpcでやっから
スマホンは適当にアイポンでいい
0082垂直落下式DDT(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:30:56.28ID:t3yyRZgG0
俺の上司、係長、課長、部長、専務みんなAndroidなんやけど
0083ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:31:00.38ID:i/N9XQto0
>>56
うるせーよw
0084腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:32:46.75ID:KAOHAHnD0
今時両使いだろ
0090ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 14:31:55.02ID:O0iQwZLk0
>>79
嫌儲みたいな弱​者​男性板でAndroidが大人気な時点でその可能性は低いな
0091ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 14:41:24.28ID:AEzdDwQM0
>>88
画面割れiPhoneでも買取価格付くから最新Androidより良いよ
0092セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 14:58:20.13ID:kjH856Bk0
俺なんてdocomo withのiPhone7(32GB)だせ!
0094ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 15:43:06.10ID:foODM7ha0
iPhone持ちは泥も持ってる
泥持ちはiPhone触ったこともない下民
0096ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/24(水) 15:48:48.48ID:YkQRFBv90
>>90
親に買ってもらった未成年よりも弱者男性のがまだ収入ある分上だよ
まあ未来は未成年のが遥かにあるけどさ…
0098ハーフネルソンスープレックス(東京都) [TT]
垢版 |
2023/05/24(水) 16:34:41.87ID:dpCvbNk30
>>96
そもそも未成年も含めて収入比較の話とか無意味
>>79がただアホなだけだわ
0099イス攻撃(茸) [VN]
垢版 |
2023/05/24(水) 16:36:18.90ID:nrc3YB640
金持ちから搾取できる、そうiPhoneならね(ヽ´ω`)
0100垂直落下式DDT(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 16:36:28.10ID:OQ7I8Xy50
そりゃそうだろ
金があるのに好き好んで激安中華スパイ端末買う奴おらん
0101急所攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 16:49:00.70ID:lte71A+Z0
あのー大切にしますので無料でもらうことってできますか?
0102雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 18:07:01.81ID:lswb4E4B0
>>18
周りではナマポしかiPhon持ってないな
0105不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 18:45:35.92ID:0lYRrjJv0
>>104
どうも、ですが使えるiPhoneがあるので間に合ってます
0106ミドルキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 18:47:00.14ID:G/3NRfNt0
会社のシステムに繋げて良いのはiOSだけと決められてる
泥のセキュリティは信用できないという理由
0107(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 19:43:14.17
今フィリピンに来ているが空港のSIM売り場で繋がらない日本人Android使いがいたわ
日本で売ってるAndroidってバンド数がめちゃくちゃ少ないから海外でバンドが対応してないのよね。
こういうのを知らない日本人が多いんだけど、安いってのは何かしら片手落ちなんだよね。
スマホなんて毎日使うもんなんだからちゃんとしたものを使うべきなのに情弱は海外にすらいけない貧乏人に騙される。

今の若い子達はiPhoneじゃなきゃ学校で馬鹿にされるってのは正しいよ。若い子の方が海外で見聞広げるんだろうな。

一方でAndroid派はなんでもできるっていうけどWindowsライクなだけでSDカードなんてレガシーデバイス使ってて笑っちゃう。新しいものを使えないジジイやんけ
0108(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 19:44:31.57
>>106
そりゃしっかり審査されるアプリしかアップされないiOSと野良アプリのAndroidなんて比べらようなもんじゃ無いよな
0109エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 19:50:08.10ID:SIIAZz9t0
社員(20人)には毎年pro maxを支給している。売っても良いけど折角だから使って欲しい
0110キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 20:02:01.04ID:hF1jgE+i0
>>107
SDをレガシーデバイスなんて抜かしてるけどさ、スマホの中に入ってるeMMCって技術的に同じものだぞw
0111フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 20:04:28.67ID:2tK9/+PS0
3GSからiPhoneだから今更Android使えん
0112オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 20:05:12.97ID:kVLJFG+s0
某は貧乏だけどiPhoneだし歯並び矯正している
貧乏なので今は安堂ロイドだけどiPhone15は買います
0114頭突き(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/24(水) 20:07:50.16ID:dH8jJSH50
>>98
未成年含めなくても日本だとiPhoneは乞食端末だからAndroidよりも収入低いだろ
0116イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 20:56:22.73ID:EQZMGFfo0
iPhoneであれAndroid端末であれ
金額とは関係ない理由で選んで使ってる人はたくさんいる
乱立してるこの手のスレでも毎回それを言う人は多々いる
なのに一般論として収入に結び付けるのはかなり無理がある話だわな
0117トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 22:33:58.63ID:qhZz+z8A0
>>7
PCは使わない
使うのはMac
0119スパイダージャーマン(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 23:55:00.95ID:RrRYKI8V0
Androidを使ってる奴に、Androidの利点を聞くとね「色々出来る」みたいな事を言うのよ。

でもさ、色々出来るって、めんどくさいじゃん。
んな事にかまってられんぞ。

AndroidとiPhoneのユーザー層の違いは
ブルーワーカーかホワイトカラーか の違いの様に思うわ。

Androidのどうでもイイ様な機能を、ありがたがってんじゃねーの?
0120魔神風車固め(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:04:17.58ID:0+6XSFvI0
端末価格的にそうなんじゃないの
自分が高収入でiPhone買うことはあってもAndroidの高級機を買おうとは思わない
0121エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:06:34.00ID:hrbO6TJd0
オーナーじゃなくてユーザーなのか?
ウチの会社、たまたま安くなったiPhoneを営業の人が持ってきて、機種変時期だった200人くらいがiPhoneを使うようになったけど、みんな薄給だぞ。
0123ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:25:02.39ID:9wk0cV4+0
iPhone 欲しいけど
買えない人がAndroid買うんだろ。
0126トペ スイシーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:40:12.76ID:3PXGeuod0
お前それSE使いでミネオな俺にも言えるの?
0128スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:45:27.94ID:vrzzgmeV0
iPhoneは時々あ行のフリックが変になる
0129サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:48:35.91ID:8Bw5DEfZ0
ビンボロイダー
0130張り手(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:50:48.16ID:B0zmY/D90
iPhoneってお前ら似合わないから
iPhoneが似合うのは夏とサングラスとボンキュボンのマブイ女に囲まれた陽キャだけ
0131キングコングニードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:59:09.47ID:m1jHrl7I0
富裕層がAndroid を持つメリットって
あるのかな。
0132河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 01:00:17.44ID:He5fjbPa0
iPhone14pro maxが30万円て金持ちでないと無理でしょ
0133キングコングニードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/25(木) 01:02:12.22ID:m1jHrl7I0
>>132
48回払いの金利手数料なしで手に入る
から割とハードルは低いよ。
0134ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 01:07:31.15ID:SRG+X2210
>>127
お金ないんだね
0135かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 01:09:25.98ID:4zRKebLN0
mate使える限りAndroid使うわ
0136エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 01:29:32.37ID:jFCBLb940
購入の選択肢がミドルからハイエンドの人はAndroidかiPhoneの好きな方で余裕が無くエントリーモデルしか選択の余地がない人はAndroid一択になるからとかじゃない?
0137ラダームーンサルト(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 01:46:15.35ID:TSbm1s/v0
>>75
確かこの頃よりiOSの比率上がってますよ
先進国は英国も含めて過半数超えが増えてた気がします
0138イス攻撃(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/05/25(木) 01:48:21.66ID:AstCfPzi0?2BP(1000)

0141エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 06:10:07.50ID:UpmDpzpD0
そりゃ高いからな
当たり前だ
0143逆落とし(SB-Android) [NO]
垢版 |
2023/05/25(木) 08:16:34.11ID:p4XKV0bB0
そりゃそーだろうな。
以上。
0147トペ スイシーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:06.41ID:3PXGeuod0
>>134
SEミネオ民だって金がないからそうしてるんだぜ
SEフリックしにくいんじゃ
0148フルネルソンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:46.57ID:8Ahnyd2l0
俺もiphone だけど失業して無職だから>>1
0149ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 16:06:02.92ID:za87Zl+10
>>114
iPhoneもAndroidもMNP1円とかやってるけどMNP使って激安でスマホ買う奴なんて少数で定価で買ってる奴が大半なんだよ
だから日本でも収入調査をやればiPhoneユーザーのほうが収入が多いってデータが出るよ
0155ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 16:38:03.43ID:za87Zl+10
>>153
出るよ
iPhoneとAndroidの価格帯の違いを考えたらそうなるし外国のデータでは実際そうなってるし
0161エルボーバット(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/25(木) 17:31:49.10ID:Jf+VHCq/0
>>158
画像のところにある
0162エルボーバット(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/25(木) 17:35:09.35ID:Jf+VHCq/0
>>159
日本のデータはないから>>149で調査すれば〜と書いたんだよ
てか5年前でも別に問題ないでしょ
0164雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/05/25(木) 17:54:30.20ID:Y3ZDoMOF0
泥ユーザーの収入が低いのは事実
泥のほうがiPhoneより収入が多いとか言ってる奴はただのアホ
0165河津掛け(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 18:40:35.51ID:LACr/03y0
日本じゃ乞食端末だったのにiPhoneユーザーのが収入が高いわけねーだろバカ
0166セントーン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/25(木) 18:55:27.54ID:vQhN67sJ0
どっちでもいーじゃねーか笑
0167雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/05/25(木) 18:57:26.47ID:Y3ZDoMOF0
>>165
馬鹿はお前だろ
MNPなら1円で買えてMNPしなくても1万とか2万から買える泥の方がよっぽど乞食端末だわ
0170ニーリフト(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/25(木) 19:01:44.40ID:jm4KBWxB0
ああそうそう君らは収入高いけどあえてAndroidにしてるんだよな
iPhoneなんて使ってられないよなわかったわかった
だからそんなムキになるなよw
0171マスク剥ぎ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 19:02:58.02ID:/Sf7Wrtg0
Androidに安い以外のメリットないやろ
0173ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 19:09:27.24ID:zZqqM4p40
>>168
スマホの国内メーカーってソニーの事か
輸入車はともかくソニーのスマホ使ってる奴なんてチ​ー​牛みたいな低所得ばっかだろ
0175パロスペシャル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 19:42:26.35ID:U1gb5dhS0
iPhoneを一括払いで買ってるやつなんか大していないだろ
0176エルボーバット(北海道) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 19:53:12.83ID:f/hE7UJA0
iPhone片手に持った連中が牛丼やらアイスやらドーナツやらの配給に行列作ってる光景はなかなかシュールだったな
0177栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 20:05:36.80ID:TWGbGAZ40
>>117
コレが言えるのが本当の信者
0178トラースキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 20:13:23.26ID:WodVimMS0
昨年に12を2台一括1円で購入した。現金で払ったのは計2円。
0179キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:33.48ID:BQ+jzPsf0
>>178
それすぐに売りに行くべき
0182(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:18:21.78
>>175
ローン払いする方が多いの?金利払って?理解できんわ

Androidユーザーってなんでもできるっていうけど、windowsライクな扱いを求めている老人みたいな連中だからな。
新しいものを触れるのが怖いんだろうけど
0183ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:19:35.22ID:JuU7OPDg0
iPhone持ちだが超底辺ですが何か?
0184フェイスロック(山形県) [SE]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:35:27.70ID:kidQLfMM0
まだiPhone7だけど照れるw
0185テキサスクローバーホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:38:30.21ID:moML4wOw0
そりゃそうだ
0186目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:50:47.97ID:1Jp5rbJ90
Pixel買ってみたが酷くてすぐにiPhoneに戻した
iPhone4の時代から何年やってんだよ
0187アンクルホールド(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:54:51.16ID:gDC9QNcS0
>>175
楽天でApple Gift Cardをコツコツ買うとうまくやれば20%ぐらいポイント溜まる
お買い物マラソンのたびに毎回1万づつ買っていってApple Storeで一括購入
こうすれば事実上分割払いで20%引きでiPhone買えるんだぞ
0188ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:09:41.39ID:Gzl5QQBW0
>>91
貧乏くさい真似良くできるな
0189(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:20:26.18
>>187
これはライフハックだな
日本はアメリカに次いで世界で二番目にiPhoneが安い国なのにそれやったら世界一安く買える国は日本になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況