X



トヨタ株、取引終了直前に急落 時価総額約1.5兆円吹き飛ぶ [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(帝国中央都市) [IN]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:23:57.03ID:9NTYF+vf0?PLT(12345)

 23日の東京株式市場でトヨタ自動車の株価が、取引終了の直前に急落した。

 取引の開始直後には1979円をつけ年初来高値を更新し、その後は1950円近辺の値動きとなっていた。しかし、午後3時の取引終了直前に一気に売り注文が入り、1857円と前日の終値より93円(4・76%減)下げて取引を終えた。

 この日の出来高3979万3700株のうち、午後3時直前の出来高は4割近い1447万6千株だった。トヨタの時価総額は30兆円超で、東証プライム市場で最も大きい。前日の終値からの時価総額の下げ幅は約1・5兆円にのぼる計算だ。

 東海東京調査センターの杉浦誠司氏は「理由はわからない。トレーダーが発注ミスをしたか、ヘッジファンドが売りを仕掛けているのか。トヨタ側に何か材料があったわけではない」と語った。(江口英佑)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5R6STZR5RULFA02M.html?iref=sptop_7_05
0002TEKKAMAKI(東京都) [IN]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:24:16.12ID:2KovafMC0
復活とは何だったのか
0004キングコングニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:25:14.38ID:CsxlLGG+0
>>3
利確で5%下げ?
0005サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:25:59.46ID:l1LGtsWQ0
ライズなのにストーンとおちたんかい!
0006アキレス腱固め(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:26:47.54ID:0D9UBYDW0
200株塩漬けコースだな…
0007ファイナルカット(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:27:13.23ID:foMnG1MO0
トヨタ株、取引終了直前に急落 時価総額約1.5兆円吹き飛ぶ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684875126/

【うっかりミス】 どこかの会社が誤って1兆5000億円分という超巨額のトヨタ株を売ってしまったのでは?との観測。いったい誰が? [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684851167/
0008ジャーマンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:28:34.83ID:uKrQEmQB0
朝から買いまくりでいいでしょ
0009ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:28:41.51ID:pPM3Sk1B0
誤発注ならやらかしたやつ青ざめてるだろ
速攻買われるだろうしいくらの損失だ?
個人で空売りなら破産までありそう
0010ダブルニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:30:44.34ID:GLeiMlAc0
>>7
どっかの会社がミスった…?
0012ドラゴンスリーパー(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:35:38.93ID:zo8QIcUR0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0014スパイダージャーマン(東京都) [ES]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:40:13.48ID:iH7Cwv3D0
>>13
総楽観が買いとな?
0016不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:42:56.93ID:kEDpvEy/0
日経CFDは15時から更に200円安になってる
0017ニールキック(京都府) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:47:55.70ID:TXYIz6ec0
もしガチの売りだとしたら、インサイダーだな
相当ヤバいネタ抱えてるって事になるが、それこそトヨタ消し飛ぶレベルの
0018魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:48:11.36ID:g9kIfqy50
                        タカイ
                     ∧_∧ タカーイ
                  m⊂(´・ω・)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   死ね
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄
                                         /⌒Y⌒ヽ
0019ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:49:36.27ID:WWzxWODN0
恐らく誤発注だろうな
割安になったらすぐに買いが入る
0020エルボードロップ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:51:18.46ID:KTgEi4Tv0
>>17
トヨタ消し飛ぶレベルのヤバいネタって日本もヤバいやろ
0021ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:52:02.08ID:/QLxZQ4T0
下がった今が買い?
0022ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:58:13.44ID:oaMSgS5f0
海外投資家「ご馳走様」
0023ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:01:01.23ID:G3yfVTl10
>>9
上がったところだし現物だったら別に損失ってわけでもねえだろ
0027エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:46:05.78ID:HxKrFoVi0
それだけ売れる株を保有してたのもすごいね
0028カーフブランディング(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:52.26ID:iYUd1NDy0
マジかトヨタ買うわ
0029不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:55.56ID:kEDpvEy/0
PTSでは4%くらい騰がってるので誤発注濃厚だな
0030カーフブランディング(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:48:47.08ID:iYUd1NDy0
誰が発注ミスしたんだ

ご馳走様
0031垂直落下式DDT(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:53:48.54ID:5c8w47QX0
ヒヨッタか
0033エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:59:07.01ID:aQXmjkHG0
昨日アメリカ下がったし
たいして儲からんやろ
0035スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:01:20.01ID:UdlmGUAS0
東証9日続伸
そりゃ利益確定ですわ
ていうかこの2週間は異常
海外から見たら割安なんだろうな
0036不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:03:54.70ID:kEDpvEy/0
単なる利確ならPTSで4%も買い戻しは起きていない
よって引け間際のあの急落は誤発注濃厚
0038リバースパワースラム(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:16:49.27ID:Q7aNnx1C0
>>36
ptsは当てにならんよ
0039アンクルホールド(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:18:57.25ID:RcA4apEu0
今の気配見ると明らかに誤発注やらかした証券会社あるなwww
0041バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:23:52.01ID:AiZe5p5Q0
買わせるため?
じゃーここまで下げて損してまで売った意味は?
株知ってる?
0042リバースパワースラム(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:24:41.36ID:Q7aNnx1C0
>>39
誤発注ならAIが自動で止めるし、1秒かからずにリカバー買いする
0043リバースパワースラム(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:25:09.25ID:Q7aNnx1C0
>>41
東証9連騰の利益確定売りとは考えないの?
0045バーニングハンマー(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:26:16.76ID:rvc1LsV70
>>43
利確で下げる馬鹿は居ない
0046リバースパワースラム(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:26:51.04ID:Q7aNnx1C0
>>45
言い切る人の言葉は信じないことにしています
0048河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:31:23.07ID:RYUX4ZVl0
利確だな
間違い無い
0049パロスペシャル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:32:45.39ID:XCKkHlgN0
日経平均株価も、高値つけたら売りとか
死おずけしてたのばっかか
0051中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:36:21.61ID:QFPZqIDM0
まぁ誤発注だろ
もし何かあればインサイダーくさいが
0052頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:39:21.38ID:Ro46HERv0
昨日はザラバで4661オリエンタルランドの時価総額が10兆円を突破して
驚いたよな
0055イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 08:44:31.26ID:YSvMrNG90
300億円の誤発注みたいだね
0059不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:10:23.91ID:kEDpvEy/0
トヨタ、昨日の急落分を埋めて始まる
これで誤発注確定的
0062クロイツラス(東京都) [LV]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:14:19.84ID:8baqMIE80
中国に輸出規制で日本株が上がるのを見越して中国で日本株ETFが上がるとかギャグかよ
0063シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:17:30.60ID:fVSdBWBO0
ペンタゴン爆発偽情報で株急落
0064フライングニールキック(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:29:32.44ID:IXaPBsf40
こんなわかりやすくインサイダーやったら
確実に逮捕だろ
そんなアホはおるまい
ミスだろな
その場合、担当者が被るの?
到底、無理な額だが
0066不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:37:31.38ID:kEDpvEy/0
このトヨタ誤発注で儲ける事ができた人
・昨日引け時に成り行き買いした人
・ヨタの勝ち組は昨日引け買いした、ヤツ昨日15時過ぎのPTS@1900x10000株買いした人

誤発注を知って今日成り行き買い入れた人は儲ける事ができていない
0067かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:35.05ID:o7C9d6k80
>>47
五十さんが今日
群馬県に行くってさ
スバルのだろうな。おそらくえ
0068バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:38.41ID:iQoZr+Ab0
ミスだな
やらかしたの何処だ
0069頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:44:20.32ID:vGCZIhJC0
1銘柄とは言え極端な下げは
他の銘柄やってる凍死家を冷静にさせた
0070メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:01:15.09ID:a0+SIaCp0
買いや
0071バックドロップホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:24:51.81ID:tz0TBCui0
誤発注したのはどこのどいつだ?
0072チキンウィングフェースロック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:45:35.39ID:+yp8v2NH0
もう戻ってるやな。
大引け全力買いしてBNFみたいになった奴おる?
0073タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:23:11.70ID:BKgg1waz0
EVで乗り遅れたからな
0074ドラゴンスープレックス(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:27:13.15ID:rMf+W+bV0
スバルもダイハツも日野もトヨタ傘下にはいってから不祥事だらけ

偶然?
0075タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:27:14.49ID:BKgg1waz0
世界の潮流はEV
日本人はなんだかんだEVにいちゃもん付けてイメージ落とそうと躍起だけど
EV化の波は押し止められない
0076タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:33:46.44ID:BKgg1waz0
中国ではバッテリー交換式が始まってる
あれだと電池劣化気にしなくていいし
車の寿命も電池に左右されず
放置による環境問題も無くなり
いい事尽くめだよな
0077不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:37:34.60ID:kEDpvEy/0
>>75
すげー周回遅れの情報しか持ってないんだな・・・

EVは今年3月にEUで予定されていた2035年以降のガソリン車の新車販売規制が延期されるなど、むしろ成長鈍化してる分野
EVに不可欠なリチウムの価格も下がりまくってるし、テスラ車も大幅値下げしなくちゃ売れなくなってる

それが最新のEV事情
長期的にはともかく、短期で見るならEV材料はトヨタにとってはプラスの側面でしかない
0078タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:42:19.64ID:BKgg1waz0
バッテリーパック交換スタンドが主流になるのか?
EV車一台当たり4個パック搭載でき
一個当たり200キロ目安で走行できたらいいなw
0079タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:56:27.30ID:BKgg1waz0
日本もいよいよ軽自動車メーカーがEV軽を本格的に売り出す。
日本は新車販売の40%が軽自動車。
スズキ(日産)、ダイハツ(トヨタ)、三菱夫々から商用車規格のEV軽が発売される。
補助金込みで200万切る価格になるらしい。
こりゃインパクトありそう
軽はその利用用途からEV向きだと思う
0080ミドルキック(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:18.74ID:2G/zo2HN0
撃墜されたのかよ
0081ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:57.04ID:5ED5JhaQ0
>>23
馬鹿だなあこいつ

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0082不知火(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:14:47.73ID:lF+kVO150
完全に誤発注だったやんけwww
誰だよ利確とか間抜けな書き込みしてんの
0083超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:34:34.02ID:H3vEEaNa0
生産性の低いギャンブル
国が衰退するわけだよ
0085急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:56:57.64ID:8Tl/nisX0
売りを仕掛けるにしても材料なさ過ぎやろ
0088ローリングソバット(茸) [BE]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:59:14.36ID:GjrWEiZc0
一昨日利確して「俺勝利!」してた矢先に戻してるクソムーブ
008932文ロケット砲(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:59:21.12ID:1qJUQBE90
売る理由ないしな
0091バーニングハンマー(東京都) [PA]
垢版 |
2023/05/24(水) 21:00:59.07ID:lE+mzc9C0
断定口調は信用しない!とか
ド低脳ブリに納得の判断基準で激ワロwwww
0093ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:01:53.66ID:r0oagYUY0
株は時間外取引もあるから怖いんだよな
0095ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:51:32.63ID:slTfOOVa0
もっと高く売れるのに安く売っちゃったんだから恐らくミスだろうな…
0096ファイナルカット(東京都) [ES]
垢版 |
2023/05/25(木) 02:03:28.79ID:3mE7E8870
>>20
バフェットが気になる
0098セントーン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:39:27.47ID:PRnv3+s40
>>79
田舎の軽の扱いなめんなよ
片道100キロ走行普通だから
サクラなんて意識高い都会モンにしか売れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況