X



わし「F-35はわしが落とした」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:02:26.65ID:26wh3asd0●?PLT(21500)
韓国軍、「ワシ衝突」F35Aの廃棄を検討…「修理費が購入費に近い」

https://news.yahoo.co.jp/articles/20a33bc32494b1d4f9e3c3ecface67d19105327c
5/23(火) 11:34配信

中央日報日本語版
離陸するF35A戦闘機 写真=空軍

昨年1月にワシとの衝突による機体異常で滑走路に非常着陸した第5世代最先端ステルス戦闘機F35Aの損傷が深刻であることが分かった。修理費が1000億ウォン(約105億円)を超えるため、軍は機体を廃棄することも検討している。

空軍は22日、「昨年1月、鳥類衝突と胴体着陸、火災などで航空機のエンジンと機体の多くの部位が損傷した」と明らかにした。

当時、清州(チョンジュ)基地を離陸したF35Aは射撃場進入のために約330メートルの高度で飛行中、ワシと衝突した。ワシが機体の隔壁(遮断壁)を突き抜けて左側空気吸入口に吸い込まれ、離着陸時にブレーキの役割をするランディングギア作動油圧導管と電源供給配線、車輪などが破損した。

ランディングギアが作動しない状況で操縦士は西海(ソヘ、黄海)海岸線に沿って空軍瑞山(ソサン)基地に接近し、滑走路に胴体着陸した。胴体着陸とは飛行機の胴体を滑走路に接地して非常着陸する方法をいう。

摩擦熱による火災の発生に備えて空中で燃料を最大限に減らさなければならず、熟練した高度な操縦技術が求められる。幸い、人命被害はなかった。

空軍はF35Aを製作する米国防衛産業企業ロッキードマーチンと修理復旧について議論している。機体自体を廃棄することも考慮している。

企業の責任を問えない事故であり、韓国軍が修理費用を負担しなければならないが、その費用は1000億ウォンを超える。これは2019年3月に国内に引き渡されたF35Aの価格1億ドル(約1300億ウォン)に近い金額だ。

空軍関係者は「現在、修理復旧関連の所要費用と復旧案について米政府事業団およびロッキードマーチン側と緊密に協議中」とし「経済性と安全性を考慮しながら総合的に判断していて、修理復旧するかどうかがを決定した後、航空機活用計画を検討する」と伝えた。
0004キャプチュード(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:08:25.32ID:2iPdXg/L0
>>3
戦闘機の速度に対応するため
ドローンにロケットと炸薬積んで自動追尾するような兵器が開発されるな
0006スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:08:52.97ID:ED7GgJXg0
日本に金を落とすのが嫌だったんだろうなw
しかも三菱だからw

F35の整備拠点 愛知の工場が運用開始に
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/40784.html
> 防衛省によりますと、航空自衛隊のほか、在日米軍や在韓米軍、それに、韓国軍のF35の整備も想定されていて、
> 将来的には、1年間に30機以上の整備を行うことになるということです。
0016ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:18:06.12ID:0g6VeHlq0
自国で廃棄もできないよね
他にもエラー吐いて飛べない機体があったはず
更に20機を追加購入予定

使い捨て運用って凄いなー
0017ムーンサルトプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:19:46.78ID:wT0lyqdi0
「ちょうどいいからバラして中国に売るニダ」
0018バーニングハンマー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:23:19.48ID:sXzQo7f50
もういらんだろ
0019ナガタロックII(光) [FR]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:24:04.04ID:eJqKLBpt0
アメリカが全機チェックしてるから
勝手な真似は出来ないぞ
0022タイガースープレックス(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:27:28.15ID:1BxgXiEK0
やっぱF15は最強だわ
0023スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:30:36.65ID:ED7GgJXg0
>>15
>>22
なるほど
0024キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:31:01.14ID:V6xDsVP20
>>10
うーむ、流石に廃棄にも契約したルールがあるはずだが、「担当者が知らなかったった」とか言い出しかねない
0025ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:44.31ID:G9VPCwXF0
同級生に組員やってるヤツいるけど、すっげえ怖い顔だけでシノギをやってる人で喧嘩は(学生時代から)まるでダメな人だなw
売掛金回収とか不動産交渉(居座ってる人の排除や家賃滞納交渉)が得意で暴力沙汰ゼロ、合法のまま今に至る。
身長185センチ100キロの筋肉質で(板金屋時代にトラックドアにぶつけた)長い傷が顔にあるwww
0026ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:36:18.84ID:G9VPCwXF0
>>25
スレ違い失礼
0028アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:57.92ID:0CpJpd1L0
修理代100億ってマジかよ。
0029バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:39:34.28ID:qF2fi1AR0
ワシ(53)
0030ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:40:05.89ID:duVvpS+Y0
わしはわしが育てた
0031ラダームーンサルト(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:40:19.76ID:hl+LgQAb0
さすがイーグル
F-35はずんぐりしてるしカッコ悪い
0032サッカーボールキック(光) [NL]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:40:58.27ID:CyD4mF9h0
部品取りに使えるだろ
0033ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:41:33.58ID:Upj4lBMD0
またバラしてパクリやるためじゃないかな
0035トペ コンヒーロ(東京都) [BG]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:43:53.81ID:yy4xtFy80
投降者 変態糞パイロット
0038ドラゴンスクリュー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:45:29.89ID:ijCnqycw0
>>1
支那に売るニダ
0040ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:46:11.88ID:p1133oPY0
>>6
小牧でたまにテスト飛行してるらしいけど
一度も見たことないわ土日も飛ばして欲しいわ
0041ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:47:22.32ID:PsT63Pl00
どうせ廃棄したと言って残骸運搬して
謎の海域で北朝鮮の船に接触中に自衛隊機がレーダー照射されて逆ギレされるんだろ?知ってるだからな
0044スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:50:42.42ID:0PSxBh+B0
鳥に狩られる韓国軍www

鳥以下wwwww
0046エメラルドフロウジョン(三重県) [FR]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:07:04.37ID:/Y2Ia86X0
鷹勝った
修理費も高かった
0048アルゼンチンバックブリーカー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:11:15.79ID:wNZdt68h0
お笑いチョン猿wwwww
0049ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:33:23.04ID:92Q0dPGe0
ワシのマークのわしです🦅
0050足4の字固め(SB-Android) [IN]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:19.49ID:+XtpOtaz0
>>5
それでも自国で全てを開発するより安いんだよなぁ
0051トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:34.74ID:gZtAhueG0
加藤鷲です
0053ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:14:19.54ID:p1133oPY0
>>47
戦闘機って小さいくせにめっちゃ速いから音聞こえた時点でどこにいるか不明
0054ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:21:58.96ID:n9xR63460
>>36
うまい
0055中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:26:19.18ID:gRtvNTzE0
>>ワシが機体の隔壁(遮断壁)を突き抜けて左側空気吸入口に吸い込まれ、離着陸時にブレーキの役割をするランディングギア作動油圧導管と電源供給配線、車輪などが破損した。

機体を突き抜けてエンジンに吸い込まれて、油圧、車輪、電源を壊した。
韓国語訳が間違えてるんだろうけど、、、

エンジンに吸い込まれて、エンジンを突き抜けて色々な器機を破壊した
って事だよね
0056かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:36:11.48ID:QqkKKxZ90
まぁ、日本は海に墜落して速攻全損だったけどな
0057ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:44:46.07ID:3ZuNmT4W0
>>1


南鮮のゴミどもには、維持が出来ない高級品


'
0060アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:48:48.62ID:rcnfgRal0
イーグルvsライトニング

イーグルの勝ち
0061ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:26.06ID:pAvOK1QV0
ワシかよ日本は土下座して謝罪しないと
0062トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 15:38:18.06ID:gZtAhueG0
「爺さん、この機体を直すのにいくらかかる?」
「買い換えた方が早いよ」
0063トペ スイシーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 15:42:29.62ID:ciF17vtt0
>>16
廃棄するなら分解しよう 
って、連中割とマジに言い出してる
0067サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 17:27:10.73ID:WI2Fi7IX0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   F-35はわしが落とした
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i
0068毒霧(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/05/23(火) 17:31:08.10ID:HSvXTZ3b0
>>67
懐かしいなオイ
0069ムーンサルトプレス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/23(火) 17:48:06.63ID:HExx/GCq0
単純な整備不良操縦ミスを鳥のせいにしてるだけだろ 韓国人っていつもそうだろ 謝罪と賠償案件だ
0070アンクルホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/23(火) 17:54:37.08ID:Ko6GG+SK0
で、ゴミとして中国に売るんだろ。
0075ボ ラギノール(茸) [ZA]
垢版 |
2023/05/23(火) 21:09:00.11ID:kW5ZZtHu0
>>74
なお現物は
0077キドクラッチ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/23(火) 23:01:23.36ID:mHVcucXF0
悪徳宗教を使って朝鮮人を洗脳、日本に朝鮮人を嗾けているのは主に香港人&台湾人
現在、宗教を使ったり、日本人に友好的に近寄って、洗脳をしているのも香港人&台湾人

宗教を使って洗脳をするためには自分たちが善人であるかのようにふるまう必要があり、
そのために中国共産党という絶対悪を用意して内ゲバを行っているという図。

中国共産党は害悪ですし、中国国民党(香港人・台湾人)もグルであり害悪です。
中国人に善人は存在せず、表向き善人そうに振舞っている中国系の連中がいたら真っ先に疑うべきです。
0078キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/23(火) 23:43:57.66ID:8B58RnDR0
>>74
バードストライクイーグルとは何とも皮肉
0079マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 23:48:50.11ID:FiFnKwf60
バードストライクやんけ
0081目潰し(試される大地) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:06:12.41ID:+gmafP060
チョンならぶつかったのは鷲じゃなくアホウドリだろw
0082ストマッククロー(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:09:27.30ID:1x2pSbC20
もはや朝鮮人をバカにすることができないくらい日本も互角の水準まで落ちぶれたのが悲しいところ
0083キチンシンク(福島県) [DK]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:50:11.20ID:lCwfq5O90
>>74
南鮮「日本がF-35を導入したのが悪いニダ。」
南鮮「日本がF-35を導入しなかったならこんな高い買い物しなくて済んだニダ。」
0084クロスヒールホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:05:08.25ID:Z2BrXwJ30
カーボン105億円コース
0085バックドロップホールド(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 07:10:20.51ID:OoRf3GMq0
>>4
北朝鮮以下のロケットエンジンしか作れない国に無理よ
0086男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:20:08.17ID:87BJ+6wC0
>>74
垂直尾翼を斜めに付けるのはどういう意味があるのですか
0087目潰し(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:30:59.62ID:JtksCe5s0
>>86
本当だ F-22に見えるけどF-15Kなんかなコレ
0088ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:40.57ID:FWn5NLNF0
>>86
ステルス性
0089ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 13:33:54.32ID:I7j1B6YV0
>>1
日本にはFACOがある

徴用工賠償金の利息分で日本に修理させてやればいい。
0090腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 17:22:23.75ID:W0l+sq4H0
>>89
FACOもMROUもある
0091シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 17:32:43.21ID:BezGymz30
>>89
FACO(三菱重工)「ウェルカム」
0092ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 17:35:58.12ID:4PDgwnYh0
防衛省の技研は、戦闘機に向かって、死んだ動物を高速で発射する特殊装置を製作した。
しばしば発生するバードストライク事故を模して、機体の強度試験をするためだった。
この発射装置のことを耳にした米軍の技術者たちは、是非それを使って最近調達したF-35を試験してみたいと考えた。
話し合いがまとまり、装置がアメリカへ送られてきた。
発射筒からニワトリが撃ちだされ、ノーズコーンを貫通し破片飛散防止の内張ケプラー材をも突き破り、コクピットを突き抜け、椅子の背

もたれを二つにぶち割り、後部の仕切り壁に突き刺さった光景に技術者たちは慄然とした。
驚いたアメリカ軍の技術者たちは、悲惨な実験結果を示す写真を添えて防衛省へ送り、技術者たちに詳しい意見を求めた。それに対する技

研からの返事はたった一行だった。
「ニワトリを解凍してください。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況