X



「ふざけんなや」などと後輩の女性市議に連続LINE…大阪維新の府議団代表が辞任へ [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/23(火) 08:25:13.84ID:0g4aWtgT0●?PLT(16500)

地域政党・大阪維新の会の笹川理・大阪府議(41)が府議団代表を辞任する意向を固めたことがわかった。笹川氏は今月17日、後輩の大阪市議の女性に威圧的な言動をしていたとして、党から口頭の厳重注意処分を受けていた。

維新府議団によると、笹川氏は22日付で、「一身上の都合」を理由に代表の辞任届を提出した。

笹川氏の説明では、2015年に党所属の大阪市議の女性に対し、LINE(ライン)で「ふざけんなや」などのメッセージを続けて送るといったハラスメント行為をしていた。

週刊文春の報道で明らかになった後、笹川氏は不適切な言動があったことを認めて謝罪した一方、今月8日に就任した代表ポストを続ける意向を示していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230522-OYT1T50203/
0005サソリ固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/23(火) 08:29:43.04ID:7DWUC2+h0
なんで大阪てキチしかいないの
0008キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:07.76ID:miHT8uxD0
大阪人最低だな
0009バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:00.55ID:C9VplkyQ0
これはおいといて関西弁を暴言扱いするのって普通に差別だよな
0010バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:16.85ID:C9VplkyQ0
ふざけんなや→ふざけるなよ
方言になると暴言扱いっておかしいだろ
0011イス攻撃(茸) [RS]
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:32.40ID:/fT+VCGj0
何に対してふざけんなや
だったのだろう
0014バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 08:44:05.30ID:C9VplkyQ0
>>12
ただの命令形であって暴言ではないだろ
命令形が暴言というなら暴言でいいけど
0018タイガースープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 08:52:37.79ID:yT+nrR2d0
党勢がつくと、勘違いしてやらかす輩が出てくるから、維新は手網を締めとかないとだめ。
0019チェーン攻撃(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/05/23(火) 08:56:07.87ID:RhfiUBzJ0
本当に維新はこういう色物が多いよな立憲ほどでは無いが
ムネオといい猪瀬といい凄いわ
0021雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 08:56:38.96ID:/h5MlrBQ0
>>14
おまえ感覚おかしいよる
日本で育ってその感覚?どこの土人県で育ったの?
0022閃光妖術(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:00:22.94ID:TLeBiop00
おふざけあそばせ、ならセーフだったのに😢
0024フェイスロック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:03:52.75ID:XotYszgc0
ふざけんな
ですむのになぜ

をつけるんだ
0027キチンシンク(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:11:53.97ID:Myot1QoF0
おだつな
0029河津落とし(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:24:44.86ID:U/6bhSmt0
松井さん辞めた時点で終わっちゃった政党
0031フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:29:52.02ID:sJSRxhYt0
数が増えると変なのも増えるな…
辞任じゃなく辞職させろよ
犯罪やんけ
003232文ロケット砲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:31:01.11ID:b+eAUOaI0
8年前なら時効ちゃうんか?
0033ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:32:17.19ID:UMAMMoir0
傲慢そうな顔してるわ
0034腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:38:32.55ID:YN2dTgHV0
府議を辞職しろよ
代表を辞任って何の責任も取ってない
0036マスク剥ぎ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:53:06.55ID:XMBb9IhP0
>>34
大阪はふざけてる奴が多すぎだから
いちいち職を辞してたら何も出来ない
0037ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:54:41.95ID:xp2Af8KH0
珍しい名前だけど
一日一善のじいさんと関係あんの?
0038ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:55:47.37ID:8C4YawX10
浜田がよく言ってるじゃん
それじゃ今の時代テレビ出しちゃダメだろ
0040ダイビングヘッドバット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/23(火) 10:16:42.27ID:I5dqZUGn0
>>14
アスペか?
0043リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:55.25ID:r0vjtq1/0
笹川はまともな部類だと思ってたんだがなぁ
0046キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:22:37.18ID:d7D+HKsX0
メスと関わるからこうなる。
0047ナガタロックII(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:05:07.12ID:F+dtKI8w0
統一だらけ
0048スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:07:38.03ID:0PSxBh+B0
はい、大阪w
0049タイガースープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:16:04.43ID:zILQzZ/50
女性議員のツラによる
ですにで参考画像を
0050ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:29.72ID:nDRly+6d0
こんな内容で良かったな
けつなあな確定がインパクトありすぎてなw
0051閃光妖術(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:52.52ID:TLeBiop00
>>50
内容的にはケツアナよりも気持ち悪いぞ、文春しか証拠を持ってないから他社は突っ込んで書けないだけ
https://bunshun.jp/articles/-/63085?page=1
0054フライングニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 01:19:45.07ID:xTn47aQt0
大阪人はやっぱり大阪人やさかいに
0055中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:44.10ID:EPuboEDY0
まんしたい
0056バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:30.90ID:gPIVOAOG0
そらふざけてたらおこられるで
0057リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 11:12:02.64ID:BPp3mcAf0
人の上に立つ者は、下の者が思い通りに動かないときこそその資質を求められるのよね
0059中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 13:25:51.27ID:EPuboEDY0
まんしたかったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況