X



阪神、貯金10で首位独走 名将・岡田「あれは、九回はきついで。おーん」 [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:34:22.64ID:c1rS7aov0?PLT(13121)

 「阪神1-0広島」(20日、甲子園球場)

 阪神がドラフト1位・森下翔太外野手(22)=中大=のサヨナラ打で貯金10とした。以下は、試合後の岡田彰布監督(65)の主な一問一答。

 -大竹は初回に菊池に四球。上本の三振ゲッツーが大きかった。

 「(カウント)1-1から(エンドランが)来そうな感じやったけどな。けん制とか入れてたけど(カウント1-1から)連続で来るとは思わんかったわ。でもある程度、そう(予測)して外をいっとったからな」

 -森下は6番で競争してくれれば。

 「まだ1人に決められんしなあ。交流戦でDHとかもあるからな。1人でも調子のいいバッターがいてるほうがいいよ」

 -前日の試合後「明日が大事」と言っていた。

 「今日勝ったことによって気分的にはだいぶ違うよ。別に負けてもいいんやけどな、明日(笑)。どうってことないやんか」

 -広島の先発・森下は良かった。

 「森下は良かった。九回は来ると思わんかったけどなあ。来たから逆にひょっとしたらと思うたなあ」

 -新井監督が…。

 「あれは、九回はきついで。おーん」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f949ce8661c995df015234a109cca1e6ff36115a
0002デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:34:52.90ID:vLocRuNt0
はい
0006魔神風車固め(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:58.99ID:rjfcNgZ20
どうでもいい
ダラダラと2時間も試合を見せるな
渋谷のライブカメラを3時間みる方がマシ
0007ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:22.63ID:YiBIdOO10
>>6
どうでもいいスレに書き込む暇人め
ライブカメラ黙ってみてろよ。
0009マシンガンチョップ(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:36.20ID:MuStlLd20
>>3
9回100球だったから判断苦しむよな
0011目潰し(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:25.10ID:2R5JZz1B0
矢野、藤浪、あと名前ど忘れしたけど守備のアイツがいなくなったのがでかい
打たれると機嫌悪くなってチームの雰囲気悪くする西勇輝も正直削りたいな
001316文キック(秋) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:24:05.11ID:hJFQbOcI0
元々投手陣は良かったからな、代表に呼ばれるレベルはいないけどローテを守れる実力があるのが揃ってるからな。
それに打撃が良くなってるからチーム状況はかなり良いわ。
去年のアホみたいな開幕大連敗から持ち直すぐらいだから地力はあった、指揮官がまともならこれが普通なんだろな。
0015デンジャラスバックドロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:29:08.23ID:2xaxuK0I0
毎日マジック点灯やねん
0016ミラノ作 どどんスズスロウン(店) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:29:24.07ID:77uvOzdP0
夏のロードが緩和されたとかよくあるけど、寒い春先の試合も大阪ドームでできるのも大きいかな
いままでセンバツがあったから開幕戦が本拠地でできなかったりしたもんな
0018キチンシンク(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:47:02.45ID:rmSxyLHX0
おーんは必要なのか…
0024ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:14:08.92ID:N+F/r33Y0
現場監督時代の長州力インタビューを関西弁に変換した感じ
0025中年'sリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:00.54ID:3+j/CznC0
おーん?のニュアンスは黒人の言うメーン?と同じでいいの?
0027ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:26.36ID:Q1VUrU6y0
勝ちたいんや
0029ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:17.01ID:abl20itu0
タイガースファンがドヤ顔してそうで嫌だな
外に出られないわ
0030ジャンピングパワーボム(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:10:53.68ID:uLBqJ8kX0
ビッグボス監督に飛び入りで阪神のヒーローインタビューに入ってもらい「明日も勝つ!」て言ってもらったら、そこから球団記録の12連敗すると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況