X



血圧が高いやつが食うといいもんを教えてくれ [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003リバースネックブリーカー(福井県) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:05:18.09ID:KkgvrYnM0
家系ラーメン
0004フロントネックロック(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:05:26.11ID:LegQXfre0
韃靼蕎麦茶
0005スターダストプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:05:50.85ID:ItBVjNRv0
>>1
既に高いならイベルサルタン(高血圧症対応薬)。
医師の処方が必要なので要するに病院に行くべし。
変な民間療法よりはるかに効果的。

予防と言うなら色んな人が書いてくれると思われ。
0007ドラゴンスリーパー(茸) [CZ]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:07:41.55ID:7DvS5Z/x0
酢の物
納豆
0011ジャンピングカラテキック(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:11:00.60ID:zIjzEyTQ0
野菜たっぷりのラーメン二郎
0012キン肉バスター(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:11:03.89ID:HoZ9EJvE0
敢えてイカの塩辛を食うと良いぞ
0013超竜ボム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:11:14.82ID:8Ut6YjDS0
おっさんだけど毎日最高90最低50くらいだから逆に上げたい
0014ドラゴンスープレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:11:44.16ID:hv1E7Z0V0
オクラ納豆
0015アンクルホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:12:21.73ID:+18b3OkX0
>>13
低血圧も高血圧と同じくらいやばいよ
0017ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:12:43.07ID:QQ5eptoX0
減塩食にしても下がらないようなら、食塩感受性高血圧じゃないので諦めろ
とりあえず痩せて、毛細血管と血を減らせ
0018トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:13:05.19ID:E4RTS7ka0
カラムーチョ
0020アンクルホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:13:32.52ID:+18b3OkX0
>>13
ちなみにうちのばあちゃん低血圧でぶっ倒れて死んでるからね
0021グロリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:13:41.18ID:XRQvWXTc0
少々高くても心配ないよ俺の周りみんなピンピンしてる
0022足4の字固め(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:13:55.80ID:V5XE/czc0
ウチのばあちゃんも90から徐々に下がってこの前亡くなったよ、気をつけなきゃ
0027ドラゴンスープレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:15:40.56ID:hv1E7Z0V0
それとトマト
0029リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:16:40.72ID:t7Vu2ht70
今朝上が192だったから、あと15ぐらい落としたい
0030足4の字固め(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:16:40.92ID:V5XE/czc0
100キロ?が50キロになったイケメンがインスタ上げてるけど、ストレッチというか体操してたよ
0032ドラゴンスープレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:17:19.24ID:hv1E7Z0V0
>>28
降圧剤飲んでてそれ食ったらやべえw
0033リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:17:46.67ID:t7Vu2ht70
>>28
サンキュー
0034アンクルホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:18:00.89ID:+18b3OkX0
>>29
おいw高すぎw
0036ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:18:44.36ID:5tXTLDr/0
めかぶ
0037ファルコンアロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:19:00.17ID:3HtB3FPj0
バナナ
0039ジャンピングカラテキック(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:19:12.88ID:XYSgLVY40
薬飲んで好きに食えばええやん
俺ほっといたら190ぐらいなるけど薬飲んでたら120ぐらいで安定するから好き勝手食ってるわ
0041キン肉バスター(東京都) [CR]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:21:16.22ID:UVZ3hoJu0
トマト
0043フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:22:05.48ID:CrliaYZc0
なまの玉ねぎのみじん切り
0045ミドルキック(試される大地) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:22:38.17ID:F/8GDg/Z0
豆腐納豆系は良さげだよな
0046ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:23:51.16ID:bVtTxZ+s0
全粒穀物を食いなさい
私の血圧は永遠の高校生です
0047フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:24:10.77ID:CrliaYZc0
血管に穴とか開いてると
血圧低くなるのかなぁ。
高血圧の人は血圧に穴あけて迂回させたら
良いんじゃないの。
0048ジャンピングカラテキック(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:24:32.21ID:zIjzEyTQ0
>>29
15ではダメだろ
まあ130は厳し過ぎる基準とも言われてるが、あと40〜50は落とさんと
0050サッカーボールキック(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:25:34.87ID:rXBKfC/W0
>>47
ねじ式で流量調整できそう
0051ドラゴンスープレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:26:27.68ID:VnsRG9o50
バナーナ
0052マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:26:35.38ID:TV50iP7H0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0053マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:26:46.68ID:TV50iP7H0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です
0054垂直落下式DDT(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:26:49.97ID:ljJNjVv50
>>24
がんばれとしかw
0055フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:27:04.77ID:CrliaYZc0
>>45
納豆よ万能感はやばいと思った。
納豆ご飯食べてたら何日でも体調悪く
ならなかった。
しかし他の食材を継続して食べてると
体調が悪くなった。
何かの成分が不足してる感じ。
0057ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:28:13.66ID:qetclrSl0
痩せるのが一番だ
0058スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:28:21.53ID:inAnGGW20
胡麻麦茶
0060ドラゴンスープレックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:29:10.90ID:z8Tt0h4z0
>>23
塩分を控えた味付けにしないと豆腐でもあかんやろ
0061フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:29:25.30ID:CrliaYZc0
>>56
動脈と静脈で流れる方向は一定じゃ
ないの。
0062リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:29:44.26ID:t7Vu2ht70
>>42
ありがとう、これからグレープフルーツさけるね
0063ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:29:48.90ID:qetclrSl0
無理なら血圧降下剤飲むしかない
0065クロイツラス(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:19.48ID:+7XQioXq0
日本のイオン交換した半導体レベルの塩じゃないやつ
細胞にもRO膜があるとおもう
0066フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:21.41ID:cJIG3fhg0
食塩
0067逆落とし(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:21.77ID:QNZJPc1+0
塩分だーDHAだーと食べ物でなんとかしようとする前に
まず痩せよう
脂肪を減らそう

無駄な脂肪に張り巡らされた無駄な毛細血管に血液流すために心臓が無駄に出力上げてんだから
無駄な毛細血管なくなったら出力も下がるよ
0071急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:32:45.45ID:86CDY8lu0
弱っちいやつが世間に変な健康知識をばら撒く
劣等種はちょっと黙ってろよ
俺は塩分も脂質も満喫して長生きするからよ
0077フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:38:20.81ID:VEHDiMfe0
食べ物っていうよりも病院食だな
実際今入院してる
身長173体重70が63入院してたった1か月で7キロ減った
血圧116の67
確かに数値は良くなっている
でも健康的とは思わない
もうちょっと量とカロリーを増やさなと筋力が付かない
筋肉が減る一方
痩せて逆に不健康な感じ
0079ウエスタンラリアット(秋田県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:38:41.04ID:0kiZ0c500
魚を食べて酢も取り入れる
あと減塩
レシピ本色々あるから見てみるといいよ
0080ウエスタンラリアット(秋田県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:39:30.24ID:0kiZ0c500
>>13
医者から塩分と水分取れとかいわれなかった?
0081ウエスタンラリアット(秋田県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:40:07.68ID:0kiZ0c500
>>15
低血圧だと脳梗塞とかの時の予後が滅茶苦茶悪くなるんだよな
0082逆落とし(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:40:20.36ID:QNZJPc1+0
>>71
皆がお前みたいに無敵で
皆がお前みたいに突然死んでも誰にも迷惑かけないわけじゃないし
皆がお前みたいに死んでも悲しむ人がいないわけじゃないから
0083トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:40:43.69ID:CnvMUr4O0
チラホラ殺しにかかったレスがあって草
二郎系とか高血圧持ちの命削ってるだろ
0084バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:45:00.23ID:Hr4zhZ1j0
アラフィフのジジイで特に何もしてないけどずっと正常範囲で安定だわ
もっと年取ると上がってくるのかな
0085ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:45:12.29ID:VME6F7f50
4月から異動してからストレスなのか職場では昼飯食えなくなってフラフラしてた
それでも食べてたんだけどどんどん歩くのも辛くなってきてこの前病院行ったら上87の下61
30でデブだけどその体型でその血圧はヤバいって言われて入院調整してる
でも職場の指示で来月下旬にならないと入院できない

血圧低いと歩けなくなったり気持ちも辛くなるって初めて知ったよ
起き上がるのも正直しんどくて歩くと目眩がする
病院に早くいきたいよ
0086サッカーボールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:47:21.31ID:a9QBMtnB0
りんごだろりんご
糖尿食と言えば必ずりんご
朝の一個は医者を遠ざける
0088ウエスタンラリアット(秋田県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:48:17.40ID:0kiZ0c500
>>85
61って即入院レベルだぞ?
間違えてないか?
本当だとしたらマジで死にそうだから会社なんて気にしないで早く入院しろ
指示って事は会社には頼むから入院延期してといわれてるのか?
0089ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:48:24.46ID:fYlrGfWw0
>>77
単なる運動不足で筋力低下
体重増やさず筋肉増やす
つまり脂肪低減
0091ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:49:49.38ID:fYlrGfWw0
血圧は塩分より脂肪過多の方が問題
ナトリウムは必要ミネラル
0092ボマイェ(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:51:07.43ID:JvvVi+pe0
豆腐
0093ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:53:58.98ID:VME6F7f50
>>88
病院に運ばれた時はその値だった
今は上87下68位
あんま変わらないけど
診断書出したけど認めてもらえないというか今繁忙期だし若いから?何とか頑張ってと言われたあと保険は入ってるの?ってよくわからん確認も
0094リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:54:55.17ID:r2ZAAiV80
>>85
そんな会社辞めちまえよ。会社のために死ねないわ
0096逆落とし(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:59:29.59ID:N9L0cWs20
バクバク喰わないのがいいんだよ
0102ファルコンアロー(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:07:40.32ID:6IaCg2N20
タマネギ
0104ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:10:03.14ID:RR3nk0920
今は130で高血圧扱いみたいだけど
自分が通ってるお医者さんは
そのぐらいならどうってことないって教えてくれたw
0106ドラゴンスープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:11:38.10ID:2tMzIW2i0
天然塩!マジで減塩の食品とかやめとけよ。
0107ヒップアタック(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:12:21.29ID:t6B5kcA30
バナナ
0108ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:12:31.55ID:i63J9SBk0
血圧140の人が昆布茶を飲むと118に下がる
0109逆落とし(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:12:51.97ID:QNZJPc1+0
>>104
どうってことないって言われて油断してるとヤバいになるよ
加齢に伴い上がりやすくなるんだから

予備軍のうちからケアしていかないと
0110イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:13:02.73ID:ixJ54xSf0
130-120くらいなんだけどこー言うのはどうなんやばめ?
0111ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:13:41.22ID:fYlrGfWw0
血圧血糖
医者の売上げ目的で
下げたとしか思えない
0113ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:14:22.18ID:i63J9SBk0
>>110
120以上は病院では手術中止
0115足4の字固め(静岡県) [LU]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:15:53.03ID:EzWB2Pfo0
限界まで上がれ!俺様の血圧よ!
やってやるぜのヤリパンサー!!
0116ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:16:53.30ID:XRO8H2ZR0
朝ラー誘ったらマックデリバリーになってたわ
こんな朝飯あるはずないだろ
0120ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:22:33.28ID:fYlrGfWw0
>>118
上を120にね
0121デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:22:57.38ID:vLocRuNt0
岩塩
0122ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:23:33.15ID:fYlrGfWw0
脂削れ
0124閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:24:44.53ID:FxkKkHmb0
菊芋食うといいよ
土臭くて苦手な人はイヌリン買って料理に混ぜろ
0127閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:05.55ID:DlrXE7Ak0
降圧剤のおかげで遅漏が約立たずになりました
0128ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:56.08ID:BxROHrEO0
うちの会社に愚痴しか言わない爺さんが居る。
早く死なないかなと思ってるけど
健康そう。毎日カップラーメンにタバコ
なんで、そんな奴が生きてて
惜しい人が亡くなるのか。わからないものだ
0129ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:06.68ID:xdSQRu9T0
トマト
0130河津掛け(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:37:37.94ID:PauXDrrF0
トマト
0131マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:39:24.83ID:JXviw/F20
アムロジピン
0132雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:26.90ID:A5UWLivX0
上103下82だけど高いのか低いのかわからん
高血圧は塩分控えろってよく聞くけど都市伝説と思ってる
0134サッカーボールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:47.28ID:a9QBMtnB0
>>132
正常の範囲だが
出来れば下と上の差が大きい方がいい
0137キドクラッチ(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:51:45.49ID:w2kZNjMk0
原因がわかってるならそれを避けたらいいんじゃないの、元々高いんだよみたいなのは知らんがな
0138ファイナルカット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:44.58ID:BRhTMnXd0
好きなものを好きなだけ喰え、太く短い人生もいいものだよ

野菜を最初に喰えとか、塩分ひかえろ、油モノをひかえろとか生きててつまらんだろ
0139アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:01.49ID:xYRWfIRp0
食べないのがベスト
食べて健康なんてのはありえない
生命維持ギリギリまで摂取カロリー減らせ
0140シャイニングウィザード(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:27.45ID:LPFckQsw0
まずは痩せろ
食い物で下げられるのは痩せてる奴だけだ
デブは濃い味付けで米を掻き込む生活してんだから血圧なんて改善するわけないだろ
俺は96kg→63kgまでダイエットしたけど醤油の消費量が激減した
そして長年抱えてた不整脈が気づかない内に消えてた
0141中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:18.20ID:6U4RqmpU0
血圧高い奴は食うな
血圧低い人は食え
低血圧のデブは会ったこと無いので
0142ワクチン接種に行こう!(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:00:16.71ID:9D/l+IqI0
お蕎麦良いらしいよ
ルチンが硬化した血管ガンガン若返らせて血圧も下がるって
014332文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:09.04ID:9D/l+IqI0
>>118
死ぬ一歩手前や
はよ医者にいけ
0144ミラノ作 どどんスズスロウン(店) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:10.66ID:77uvOzdP0
うちの家系だけかもしれないけど、40以上で血圧たかくなったら一度病院へ
対応遅くなると、血圧→糖尿→腎臓病→透析に順調にいっちゃう
血圧の段階で止めるのが一番いい
糖尿までいくとほんと止めるのむずい
0146ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:26.70ID:JedMKtNq0
トマトジュースでも飲んでろ
0147超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:06:28.48ID:oJPVmqbb0
>>24
食う量減らせばすぐ痩せる
0150ファイナルカット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:42.04ID:BRhTMnXd0
>>145
その60分、全力でウォーキングするだけでやせるだろw
0154超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:16:34.48ID:oJPVmqbb0
>>145
徒歩で行って帰ってくるだけで問題解決じゃね?
0155アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:21:22.45ID:merdvrOX0
血管の伸縮に必要な脂質も少し食った方がいいよ
一食10~15㌘が目安だけど自分の体調で適量を判断しな
0156男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:21:55.70ID:oAbs4jmX0
コレステミン
0158急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:07.18ID:ND+NGv8j0
>>5

イルベサルタンな

イベルなんちゃらだと駆虫剤だぞ
015916文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:19.66ID:84ZJEb5z0
>>13
下半身に筋肉をつける
ふくらはぎは第二の心臓とかなんとか言ってた
0160男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:48.22ID:U0Uucsl+0
ビソプロロール、カンデサルタン、ニフェジピン、アムロジピン
0161レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:29:15.71ID:Bc3DztR/0
>>108
毎日のように昼は昆布のおにぎりを食っているが、そういう感覚はないね。
トマトジュースも、夏半期はレッドアイを飲むが、あんまり体にいい感覚はない。
0162ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:30:01.10ID:qC5dphvy0
アラフィフおっさんだけど
朝 トマトジュース
昼間 ルイボスティー
夜 チューハイに林檎酢
150から130に下がった
0163男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:30:37.82ID:U0Uucsl+0
>>24
運動したぶん食うからだなw
0165バズソーキック(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:23.48ID:FfHlwihI0
余計な水分を排出するから
塩分を取った方が血圧下がる
0166男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:32:37.77ID:U0Uucsl+0
>>144
遺伝だろうな。
そういう家系はあるみたい。
0167ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:33:58.54ID:5MaR2jIV0
>>1
塩摂るなってのは嘘だから
0168男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:34:45.64ID:U0Uucsl+0
>>118
上が180超えたら薬使わないと心臓が死にますよ。
0169アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:36:18.77ID:T6EB5iE+0
生玉葱サラダ
……長年食べ過ぎたせいか、加齢で体質が変わったのか
一時期降圧剤飲んでも200/150とか酷い有様だったのが、降圧剤なしで120/70が普通になった
たまに上が100を切った時は動けなくなる
0170ダブルニードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:36:19.28ID:htbQ6YvK0
食ってどうにかしようと思うんじゃねーよデブ
食わずに痩せれば血圧は勝手に下がる
0171男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:37:11.50ID:U0Uucsl+0
>>141
低血圧のデブなら同僚にいるわ、高血圧ヒョロガリもいる。
体格=高血圧ではないよ。
0172キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:37:53.87ID:USGKLRMw0
10代から血圧180くらいあるんだが?
ちなデブ
0174男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:41:02.85ID:U0Uucsl+0
>>126
そう。
高血圧の影響。
鼻の欠血管はほそくて切れやすいので最初に影響が出て来る。
0175スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:42:35.98ID:ie7KwPTj0
納豆 豆腐 イモ ヨーグルト

カリウムカルシウムマグネシウムとタンパク質
あと食物繊維摂れば血管がしなやかになって血圧下がる
0177ツームストンパイルドライバー(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:46:10.11ID:cgWM8A8+0
>>40
>>134
毎回両方現れるけど結局どっちやねん
0178男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:46:45.13ID:U0Uucsl+0
>>169
それは別の病気の可能性があるね。
急に血圧が下がった場合は心肺機能に異常が起きてる可能性がある。
0179男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:49:20.60ID:U0Uucsl+0
>>173
血圧上がると抜け毛が凄いよな。
降圧剤を飲み出したらフサフサしてきたのには驚いた。
0180張り手(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:26.34ID:MpUoOdR20
血圧高いやつの特徴て顔がどす黒い茶色or茶色の肌傾向が多いが何でやろ
見た目が高血圧ぽい雰囲気というか何と言うか
0181男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:47.79ID:U0Uucsl+0
>>176
心臓に負担がかかるので狭心症を起こしたり腎臓に負担がかかり糖尿病や腎不全を引き起こす。
症状が進むと人工透析のお世話になる。
狭心症は自分もなったけど、このまま死ぬんじゃないかというぐらい痛いよ。
0182フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:39.38ID:xvSxc0my0
オクラ食え
0185フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:04:16.05ID:xvSxc0my0
>>184
あるよ
0187ツームストンパイルドライバー(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:06:55.00ID:cgWM8A8+0
>>184
病院でも家でもよくあるよ
3回目も測ったりしてもう何が何だか
0188膝靭帯固め(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:08:32.43ID:kMR8NG9J0
ある時期急に血圧高くなり始めた時はリンゴ酢を毎日(朝食時と晩飯時)飲んでたら下がったな
でも民間療法的なのは初期と言うか高血圧判定の下限付近とか軽い内だけにしといて
ガッツリ高いならさっさと医者にかかった方が良いと思うぞ
0189閃光妖術(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:09:17.25ID:yGFcxQ8p0
0191ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:11:33.40ID:R1nV4Of00
>>187
ますます安心しました。ありがとう。
私も5回くらい測り直すときがあります。
腕帯が自動的に締まる血圧計に替えてから測り直しが増えました。
0192男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:11:33.57ID:U0Uucsl+0
>>184
血圧は常に変化するから1回めの数値はアテにならない。
2回めと3回めを記録するといいよ。
0193膝靭帯固め(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:13:40.51ID:kMR8NG9J0
>>17
減塩は効果無かった自分は酢が効果出たわ
もちろん太ったのが直接の原因かなと思ったんで
その後にゆっくりダイエットしてって安定してる
0195男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:15:58.45ID:U0Uucsl+0
>>191
家庭用でも、それなりに正確な数値が出るだけの精度はある筈だけどはかり方が悪いと変動しやすくなるよ。
0196ヒップアタック(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:18:10.86ID:nbPfZfSv0
カカオポリフェノールが1番効くよ
砂糖なしカカオ分70%のチョコレートが理想的
取り過ぎは注意!1日量25gを守るべし
1週間は続けるよろし
019716文キック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:19:36.20ID:KD/aSjIR0
向精神薬の大量摂取
0198アトミックドロップ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:22:48.14ID:fNg3JU7O0
>>12
温ご飯に塩辛のせてカップラーメンを味噌汁代わりにするの最高や
0199オリンピック予選スラム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:25:20.97ID:v/Lba4AK0
玉ねぎのピクルス
玉ねぎをピクルス液に入れとくだけだから作るのも簡単だし何より安い
0202アトミックドロップ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:28:42.64ID:fNg3JU7O0
>>201
でも30年くらい血圧75の100前後なんだよ時々頭頂部がツ~ンと来るけどねwww
0203ヒップアタック(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:28:48.64ID:nbPfZfSv0
誰かがイルベサルタンがいいとか言ってる奴いるが、イルベサルタンを飲み始めるとグレープフルーツジュースが飲めなくなる
柑橘系もある程度控えめにしないとダメだしね。初心者にはお薦めはしない
初心者は軽めの奴、例えばロサルヒドあたりから始めたらいいんやない?医者もいきなりイルベサルタンは処方はしないだろうしね
0204ジャストフェイスロック(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:34:21.67ID:W5y5upHf0
0205ファイナルカット(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:34:21.82ID:CFI0a8RT0
味噌汁と納豆を毎日食っとけ
0209断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:40:34.25ID:r8sx6WlH0
>>88
え?そうなの?
過去に健康診断で上が86下が58だった事があるけど
医者の所見で「よく起きてられるねw」って笑いながら言われたわ
「はい、今も眠いです」って答えておいたわ
0211男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:50:23.45ID:U0Uucsl+0
>>209
60あたりは危篤状態の血圧だよw
ほんとよく起きてられるねw
0212頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:52:08.81ID:OwFAwu/Y0
寿司
0213ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:53:47.65ID:tF/5kE100
>>206
純リンゴ酢飲めば無塩トマトジュースとか飲まなくなるよ
0214ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:02:36.42ID:7zOXG7hn0
食うんじゃなくて食うのをやめるんだよ
デブはすぐ身体に良い食べ物っていうけどそういう時は食べないの!
0216レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:03:51.44ID:WaBM8OzB0
>>211
60はそこまで低くないのでは
50以下でヤバいかな
0217キングコングニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:11:43.34ID:EJF5mgjb0
白米を干し芋に変えたら半年も経たない内に改善するコストはかかる
0218ミドルキック(試される大地) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:18:24.35ID:F/8GDg/Z0
>>184
ありすぎて困る
それで病院に薬を貰いに行って看護婦さんに血圧計られると110-68みたいな感じなんで始末におえない
0220キン肉バスター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:26:59.05ID:CSCja+Se0
原因が何かによる
血圧高いから単純に血圧下げるだけでは
原因が治ってないので再発するだけだから
ちなみに塩分取り過ぎは2割ぐらいって昔医師が言ってたけど
0221リバースパワースラム(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:44.93ID:qvsdC8JA0
トマト
0222キン肉バスター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:49.22ID:CSCja+Se0
>>196
これの効果は期待できる
日本人の祖父祖母でテスト済みだから
大事なのは1日3回取ること
一度にたくさん取るのはダメ
ポリフェノールの半減期は4時間だから
それに合わせて取るようにすること
0223エクスプロイダー(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:48:57.68ID:eBMgIc1k0
>>126
鼻奥の太め切れるとツラいぞ
今のうちに薬飲んどけ 

治療として、軽度でも 
鼻血が止まらない場合 
タンポンを突っ込まれる 
鼻って空洞大きいから
額までくる様な長さのタンポン 

それでダメなら針金にタンポンついてるので
鼻から口にかけて針金でタンポン固定 
それでも無理なら、鼻奥の血管を焼いて止める 

タンポンって生理用品じゃなくて、
止血で突っ込む物の名前な 
0224スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:28.99ID:F/pa5fDv0
>>1
まあデブは断食
そして3割近くの痩せ型高血圧の奴らは
まず医者を疑え。安易に薬を飲ませて
心臓病にさせて手術したがるのが外科医だぞ。
0225エクスプロイダー(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:43.47ID:eBMgIc1k0
>>222
ポリフェノールは 
サツマイモの皮にも入ってるから 
焼き芋もオススメ 
尚且つカリウムもビタミンCも豊富
ビタミンCは水溶性じゃない
血糖値の上昇もゆっくり
デメリットは、食物繊維が多いから
食べすぎるとお腹を壊すだけ 

戦中にサツマイモだけで、健康体もいた
実績持ち 
0226超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:53.77ID:45Ss4X9Q0
タマネギ作って自給自足しろよ
初めて作ったタマネギが子供の頭くらいなった
0228ときめきメモリアル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:19.57ID:GI0OeWFZ0
ジョギングして水飲め
できない?んじゃ歩け
0229スパイダージャーマン(東京都) [PE]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:03.11ID:nw/wQJ080
>>42
グレープフルーツと血圧でググると、一緒に取ると飲み合わせが悪くて血圧がすごく下がるって話ばかり出てくるけど、
グレープフルーツそれ自体にも血圧低下効果はあるみたいよ。
食物繊維の摂取が有効と言うことみたいだな。

The effect of grapefruits (Citrus paradisi) on body weight and cardiovascular risk factors:
A systematic review and meta-analysis of randomized clinical trials

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25880021/

>but analysis revealed a significant decrease in systolic blood pressure, MD: -2.43 mmHg (95% CI: -4.77 to -0.09; I2 = 0%).
0230スパイダージャーマン(東京都) [PE]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:51.88ID:nw/wQJ080
トマトジュース
飲みすぎると
カリウム過剰になりそうなので気になる
0231ハーフネルソンスープレックス(京都府) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:57.07ID:YstqXZzY0
>>138
病気になってからそれ言えよ
0232カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:50.59ID:4x3cn/Jo0
食事前にイヌリンを小さじ1杯を水に溶かしてでも飲め
0233スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:21.31ID:PZ9qhLDu0
食べ物というかマグネシウムを摂ると嘘のように
血圧が下がった。
サプリでも良いし、お風呂にエプソムソルトをいれるなど
経皮から吸収でもよい。
0235ストマッククロー(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:21.41ID:C8zVh8Q70
みんな思考停止
人間は食べた物で症状が出る
食べなきゃ良いだけ
水と塩だけ摂取すればほとんどの病気は無くなる
3日で良いからやってみな
大人になって食べる行為は最小限でいい
0239クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:17.99ID:tZkD67zK0
ごぼう
0241スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:03.75ID:F/pa5fDv0
>>234
頭皮も含みます。
0242スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:09.62ID:F/pa5fDv0
>>234
頭皮も含みます。
0243ジャンピングパワーボム(東京都) [CL]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:21.44ID:HnNznKsW0
>>138
炭水化物たんぱく質ビタミン
がバランスよくとれてりゃなんとかなんべ
てのは
シャカイ的に言われてることなんじゃないかとは思うが
こういう言い方をするとだいたいの人は半ギレになるんだよな
0244ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:15.20ID:qetclrSl0
血圧は上の数字より下の数字が高いほうがやばいと医者から聞いたが
0247サッカーボールキック(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:48.06ID:rXBKfC/W0
>>245
知らんけど
も足しておきませう
0248ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:45.74ID:kzFL/VQ40
甘酒
0251ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:10:54.44ID:ujZWSFai0
パチ屋1店舗で一般家庭一戸建て約800〜1500棟分の消費電力。パチ屋を休業したら電気料金の値上げも必要ないらしい。
0252中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:11:04.55ID:6U4RqmpU0
バランスをいう人はたまに現れるが具体的な割合を示すものは居ない
丁度いいバランスなんか全く解明されてないしなw
0253ダブルニードロップ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:16:45.93ID:omD2FQuc0
バナナとトマジューで10ぐらい下がる
0254シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:19:54.77ID:2HrOZlYc0
重曹クエン酸
0258ストレッチプラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:47:12.70ID:PpZHbzNn0
発酵食品と言えば、キムチにだ
0259パロスペシャル(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:52:24.63ID:B8Om/OZw0
からあげ?
0262カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:01:19.81ID:4x3cn/Jo0
>>244
下が100も圧が掛かってるのはヤバすぎ
0263テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:10:07.90ID:5o5xfl8E0
>>24
人の体に変化が現れるのには数ヶ月かかる事もあるんで、最低でも三か月は様子見だ。
0265キャプチュード(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:20:30.01ID:+jufkgpl0
>>211
上が60はショック手前だけど下なら普通の低血圧じゃね?
0266ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:40:05.33ID:idlniQXf0
そもそもどこかの血管が詰まりかけているから
血液の循環量を上げてくれていう要請が出てるわけで
単純に血圧だけ下げてもそこが壊死始めるだなんだよ。

解消するには、えごま油や海獣類の融点の低い脂質が有効
0268不知火(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:55:36.93ID:/tD1r0mP0
酢の物
生タマネギ
0269キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:58:39.28ID:r0Xd/wJa0
0271ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:04:31.38ID:nSUpi2q70
冷飯食わされればええねん
0273ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:09:14.71ID:3qNKVrk/0
>>251
順調に減ってしもとるやんけ
0274イス攻撃(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:23:00.28ID:VAl/5B430
>>1
塩辛とか梅干し
0275逆落とし(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:32:11.50ID:AGMXXw7k0
ところてん
0276ダイビングヘッドバット(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:35:16.29ID:Kx8Cp4Ph0
ニュー速で勧められたイヌリン飲み続けてたら大腸がぶっ壊れた
2ヶ月間血便が止まらなかった
入院したら医者から得体の知れないもの飲むなと怒られた
0278シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:36:49.45ID:PEkyLB/S0
岩塩だろ
0279ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:23.13ID:i63J9SBk0
紅生姜、わさび、にんにく、からし、昆布、玄米、ラカントS、メイプルシロップ、はちみつ、キビ糖、雪菜、チンゲン菜、白菜
0280キン肉バスター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:27.86ID:CSCja+Se0
>>225
ポリフェノールは量も重要で
お茶をよく飲んでるジジババでも全然足りて無かったらしいよ
手軽に大量に取るなら高カカオチョコが便利
他に身近にはコーヒーとかあるけど
コーヒーの研究が多いのはこれが理由かな
ちなみに芋とか根菜類はポリフェノール多いので
ゴボウとかも良いよ
毎食ゴボウ追加するのは手軽じゃないけど
0281トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:29.16ID:sRBGKPXd0
>>276
降圧剤は20種類以上あり、症状に応じて複数の薬を組み合わせて使うから医者の処方無しに飲んじゃ駄目だよ。
0282ダイビングヘッドバット(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:56:51.55ID:Kx8Cp4Ph0
>>281
確かに医者に相談の上で飲んでねって袋に書いてあった
何も考えず飲んだ俺が悪かった
0283男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:21:21.43ID:ukZ6U5Yu0
おまえら老いたな(´・ω・`)
028416文キック(岐阜県) [FI]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:51:48.34ID:IMiBPEgb0
納豆、ヨーグルト、(塩分の入ってない)トマトジュース
0285チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:52:51.33ID:GSZPgYIG0
>>282
とりあえず病院行けw
0288キャプチュード(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:05:57.02ID:GPLPQN9o0
好きな物食っても良いけど、後で豆乳飲んで薄めろよ
0290アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:35.89ID:S8rJZj4K0
胡麻麦茶
ブラックチョコレート
豆 
ナッツ
玄米食
0291マスク剥ぎ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:19.53ID:jbS9/PFh0
唐辛子
0294フォーク攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:52:51.16ID:Lr6+PCY70
>>118
俺も一時期180/110とかだったけど胡麻麦茶としじみとアルコールをビール6Lから1Lに減らして睡眠も2時間から6時間に増やしただけで落ちたよ
今は135/90くらい
0296ニールキック(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:56:03.90ID:roPU3w+t0
>>292
嫁が好きで鬼のように出されるが、お猪口で酢呑むから納豆は醤油で食わせてくれって泣きながら頼んだわ。
0297ニーリフト(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:50.44ID:9hQEmeOF0
>>296
酢と醤油両方入れれば解決じゃね?
0299ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:28:26.77ID:mn88DR+j0
酢玉ねぎとか高血圧に良いらしいよ
玉ねぎをスライサーで薄切りにして酢漬けにするの
サラダにトッピングしたりして食べると良い
ただ、口が玉ねぎ臭くなるけど
0300河津掛け(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:34:14.39ID:ETTVfyS60
>>299
酢ばっか摂ってると歯がボロボロになるぞ
0301トペ スイシーダ(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:43:39.39ID:P7BRNZ660
仕事を辞める

170cm56kgくらいの時に会社を辞めて半年たって66kgくらいに太ったけど、上160下110くらいの血圧が上120下80くらいになった
0302テキサスクローバーホールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:02:00.81ID:UXsKRHhk0
即効性ならストロングゼロ
風呂上がりに呑むと普段150から一気に110までおちるよ!
0303急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:48.08ID:LwbPj6CI0
>>282
血圧の薬って強い薬だから5mg単位で調整するのに下手なことすると死ぬよ。
0304ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:29.98ID:mn88DR+j0
>>300
酢をそのまま飲む訳でもなし、酢をとった後に他の物を食べるなり飲むなり、あるいは口を濯げば済む話
0307アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:30.20ID:WTQnOCNW0
横にならないで寝る
0310ダブルニードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:54.92ID:htbQ6YvK0
食ってどうにかしようと言うのがデブの発想。
そしてこれが完全に間違い。甘え。
食べずに痩せれば血圧なんて一発で下がる。
0311バズソーキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:44.64ID:m65OFuYT0
>>1
降圧剤
0312スリーパーホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:01:12.35ID:BgbU1DU30
基本食ったらダメなんよ
0313ファルコンアロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:04:10.75ID:3HtB3FPj0
>>309
味噌汁に味付き卵焼きに魚の干物にきんぴらゴボウに漬物
という和食にハマってた時、血圧が上がって鼻血が止まらなくなって救急病院に駆け込んだことがあった
0314ハーフネルソンスープレックス(京都府) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:24.53ID:YstqXZzY0
>>313
和食って砂糖使うしあんま健康に良くないわな
0316マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:33:37.98ID:qO+NXx990
>>314
和食は体には良いけどな。
団塊世代が長生きなのを見ればわかる。
和食だけなら健康なのに、今の日本人はポテチとかジャンクフードをバクバク食うようになったのがあかん。
0318デンジャラスバックドロップ(愛知県) [KH]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:07:00.05ID:6pao8AOb0
水分は毎日コップ1杯飲んでるから俺は健康かな
肝臓癌と脳梗塞で手術は何回かやったくらい
参考になるか分からんけど水を少し飲むのはお勧め
0319急所攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:42.21ID:WyFB0o0d0
トマトジュースより野菜ジュースのが好き
0320フェイスクラッシャー(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:21:48.41ID:6MBMD0X70
ブラックラーメンだわ
0321クロスヒールホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:26.38ID:Y8kK4uQs0
一年以上アメリカ製サプリのGABAの高濃度のやつ飲んでるけど効果は実感できないな。
0322足4の字固め(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:36.23ID:JulfitGz0
>>316
団塊が和食しか食わない訳でも無いだろ
みんな揚げ物ばっか食ってるぞ
コロッケなんかポテチと変わらんよw
0323マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:53.26ID:koJtQ2tu0
北海道産じゃが芋とバターに塩辛を添えて
0325トラースキック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:55:15.16ID:XOTWjKmZ0
「和食」って
間抜けなナショナリストの妄想が作り上げたもんだからな、
自分たちに都合よく。
実はネトウヨ漫画の「おいしんぼ」なんかに毒されてる
0326トラースキック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:56:11.70ID:XOTWjKmZ0
和食はすばらしい!
とか言いながら、
カップ麺とかインスタントカレー食ってんのがジャップ
0328スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:59:57.09ID:dALIvRuG0
和食は塩分すげーしな
0329グロリア(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/22(月) 00:03:12.65ID:huRJKF6E0
血圧毎日測ってると
その時の心の状態で全然違う数値が出ることに
気付かされる
0331かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 00:13:20.44ID:zaZHfeky0
>>67
そうなんだよね。身体も意味があって血圧上がってるんだから
肥満が原因なら脂肪を落とさないとだね
0332トペ スイシーダ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:54.00ID:HKjUVo2Z0
バイアグラを初めて使ったんだが
事後の副作用で低血圧がキツかったんだが
速血圧上げるにはどうしたらええの?
0333逆落とし(光) [NL]
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:02.41ID:R+wtTZF+0
胡瓜
0335ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 04:49:23.94ID:qwBE+ugu0
降圧剤をジェネリックに替えたら全然利かなくて元に戻してもらったわ
1500円ケチって5000円無駄にかかった
0338ジャンピングパワーボム(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:33:43.11ID:OGyRcX4X0
>>335
俺は逆に得したほう
高脂血症と血圧の薬と通風の薬2ヶ月分で4,600ぐらいだったのがジェネリックにしたら2,600ぐらいになった
ジェネリックじゃないほうが効くとは効くけど俺は効果がいいぐらいだわ
0339ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:18:03.16ID:+Hf4dmeJ0
アムロジピンというお菓子がいいよ
0340フェイスクラッシャー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:19:36.50ID:dbZJWjA+0
蕎麦
日本蕎麦
0341急所攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:19:46.82ID:sLQbJ/Xv0
玉ねぎ
玉ねぎスープ薄味が特に良いらしいぞ
0342栓抜き攻撃(長野県) [DE]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:18:17.81ID:zG9DoBxF0
血圧高い方が気持ちよく逝けるやん
0344フォーク攻撃(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:59:47.61ID:B4Xr6Aym0
家系ラーメン硬め濃いめ多め
034732文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:41.16ID:cEEhni7m0
DHAとEPAが良いんだろ
つまり青魚
0348目潰し(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 13:24:34.24ID:x07Wvr8D0
今なら新玉ねぎ美味いから毎日食べろ
あとはきゅうり、納豆、すいか
0351ドラゴンスクリュー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:56.45ID:ijCnqycw0
>>44
そうか
0352超竜ボム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:01:18.00ID:T6r5t0b20
おばあちゃんの焼き塩シャケ
0355ビッグブーツ(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:00:38.62ID:bqqpIhOg0
>>32
大丈夫な場合もある
主治医に訊くべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況