X



【速報】ゼレンスキーが日本旅行してる間に最重要都市バフムトが陥落。ウクライナの敗戦濃厚に [882752703]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラノ作 どどんスズスロウン(アメリカ) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:46:47.24ID:aCOS6pt10●?2BP(2000)

War Monitor@WarMonitors
⚡#BREAKING Bakhmut has fallen — Prigozhin
午後9:54 · 2023年5月20日
·
69.6万
件の表示

https://abc.com
0003ミラノ作 どどんスズスロウン(アメリカ) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:47:36.54ID:aCOS6pt10?2BP(1000)

遊んでる場合じゃねえ!(AA略)
0004セントーン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:48:13.31ID:OHITOxCl0
ウクライナ倒したら次は日本に攻めてくるだろうね
岸田のせいで日本は完全にロシアの敵となった
0005キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:48:42.32ID:ItgjLmHy0
北方領土を攻めろゼレンスキー
0006トペ コンヒーロ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:48:53.35ID:zSj6v5Oi0
馬踏むと蹂躙されまくりだな
0009(島根県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:49:55.96
別にゼレンスキーが戦争を指揮してるわけじゃないし
0010エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:49:58.29ID:+0udPrrO0
>>4
疲弊してる状態で来るわけないやろ
0012キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:51:26.31ID:LmhUCSG+0
重要でもないだろ
ロシアが兵力注ぎ込んじゃっただけで
0014断崖式ニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:54:06.89ID:qA5PaOzu0
ロシアは弾切れでウクライナが大反転攻勢に出たんじゃなかったの?
0015デンジャラスバックドロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:54:37.81ID:ochYeLAp0
実際落ちたとしてそれが敗戦濃厚なの?
0017ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:55:28.24ID:rIYEATwZ0
>>4
逆にしてやったりだろ

樺太まで取り返せるぞ
0018ボ ラギノール(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:55:55.50ID:da5jkE3D0
ロシアはセバストポリまでの通路を欲しがっている
だから併合する領土が荒廃しても一向にお構いなし
0021バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:58:53.39ID:rthcaE510
>>15
まあ元々ウクライナ側は「我々が諦めなければ負けない!」みたいな考えだからな
0023ヒップアタック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:59:48.50ID:d68mzgUf0
ゼレンスキー
このまま日本に難民申請か?(笑
0024バックドロップ(岡山県) [MX]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:59:56.20ID:HBDxFV290
北方領土がら空きだぜ!!
0025栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:15.87ID:IJCbn5zm0
ゼレンスキーがいてもいなくても軍人が指揮とるんだから関係ないんじゃね。
0026栓抜き攻撃(滋賀県) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:25.13ID:CA8ExDyh0
逆に今落としたらg7のいい議題になりそう
バフムト落とされたからこそより武器支援してくれって言いやすい
0027イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:47.59ID:zH3ZTPla0
>>16
もしかして最前線が牛歩みたいにノロノロ後退するもんだとでも思ってる?
0028栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:01:09.48ID:IJCbn5zm0
今とられてもまた取り返すのを何回もやってるやん
0029男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:01:22.09ID:nsSQtseG0
>>25
文民統制だから、軍人の指揮権超えた範囲で困り出す
0031スターダストプレス(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:01:28.16ID:v7fjqrJo0
>>11
ゼレンスキーの役目は支援国におかわりお願いすることやし
前線の指揮は参謀と現場指揮官の仕事であって最高指揮官の仕事は前線の直接指揮じゃないよ
0032栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:02:16.28ID:IJCbn5zm0
>>29
日本ほどこだわりは酷くないんじゃね。
0033男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:00.84ID:nsSQtseG0
>>30
アメリカは無理だろうよ 世論が許さない
そうでなければアフガン撤兵してないよ あの国は まぁアメリカは痛い目見るべきだな
ウクライナの原因はアメリカが作ったんだし
0034栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:40.90ID:IJCbn5zm0
ウクライナからしてみたらゼレンスキーが先進国から援助貰う仕事のが大切なんじゃね。
0035男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:03.58ID:nsSQtseG0
>>32
日本ほどの指標がわからんが、そもそも独裁政権との戦いしていて独裁者が出てきたら無意味の戦争だの
0036ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:12.21ID:V+dvfbD00
こいつ毎日陥落してるよな
0037断崖式ニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:45.24ID:Ec+K1yEq0
>>30
開戦時からたまたまキエフで米英特殊部隊が警備任務にあたってたけどな
たまたまスペツナズと遭遇してたまたま返り討ちにしてた
0038雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:06:45.94ID:PhjIyLCL0
ワグネルが弾薬送られなくてロシア軍と仲違いしてると本気で思ってたマヌケっているの?
0041ダイビングフットスタンプ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:09:30.93ID:KwXYsg4z0
実際どの程度命令系統に影響あったのか知らんけど
プーチンがこのタイミングで攻めたのはあるだろ

絶対印象悪いからな
サミット行ってたら陥落した😨とか
0042男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:09:44.10ID:nsSQtseG0
>>38
三流トラップだと過去の情報戦知ってたり歴史物好きな人は思うわな
そして、弾が足りているのに足りてないと騙すのではなく、もっと裏の別行動騙すための作戦だと疑うわな
0044男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:10:33.00ID:nsSQtseG0
>>41
岸田文雄大喜びだよ このサミットは歴史に残った
ウクライナから日本は恨まれるかもしれんw
0045膝十字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:16.65ID:GQzAaXA+0
NATOの事務所が日本に開設されるのに合わせてゼレンスキー訪日(そのまま帰らない)
あっ...(察し)
0046断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:10.19ID:fvjZrebC0
>>2
きれいだな
0047ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:28.66ID:IIL7w1SN0
>>17
北朝鮮も電撃参戦するし
なんなら中国も来るだろうし勝てるわけないだろ
0048TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:13:04.85ID:IyztTnKI0
西側の支援があったとしても
小国ウクライナに勝ち目なんてない。
いままさに反転攻勢中らしいが
全く歯が立っていない。
このまま降伏するか国がなくなるまで続けるか
どちらか選ぶしかない。
0049ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:15:49.18ID:X0RAw7Uv0
日本としては敗戦国ウクライナを支援するのと、戦時中のウクライナを支援するの、どっちが得なん?
隣国ロシアとの関係を考慮すれば当然前者な気がするけど
もしそうなら早よウクライナ負けろ
0050男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:07.51ID:nsSQtseG0
>>47
安倍晋三が提供したお金による北朝鮮の核で焼き払われる日本人
0051男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:16.43ID:nsSQtseG0
>>49
戦勝国ウクライナにしかならんだろ
ロシアは西側の企業追い出すためにも戦ってるんだし。岸田はバカだから日本を明確に西側にしたけどな

そもそもウクライナへの投資が日本に旨味ないけどね 地理的に離れすぎていて
ヨーロッパには旨味あるからあいつら戦争けしかけた側面あるが
0052ラダームーンサルト(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:48.77ID:OXWKsy6F0
>>1
元ネタのおっさん
4月「ウクライナちゃん、取引しない?」
5/10「撤退する!」
5/19「ロシア正規軍は逃げやがった!」
今日「勝った、完全に勝った」


信じる奴は脳を窓から捨てたの?
0053ボ ラギノール(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:39.45ID:da5jkE3D0
>>49
一旦滅びるのを待ってから支援して再興させる
その方が支配力が大きくなるから
上杉謙信が得意としていたやり方
0054ラダームーンサルト(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:21:18.19ID:OXWKsy6F0
>>47
日米台 対 中北


チャイナには無理っしょw
0055ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:22:36.47ID:NpKiUaQ30
Zoomで今頃指示出してるだろ
もちろん有料会員だから時間制限なし
夜は長いんだ、時間はまだたっぷりとある
0056バックドロップホールド(大阪府) [JO]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:23:05.35ID:DqbDd8If0
敗戦国ウクライナってそれロシアじゃん
0057ドラゴンスリーパー(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:24:30.60ID:RuIht1dN0
ウクライナが負けてロシア領になれば復興支援金払わなくて良いんじゃね?
0060シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:26:35.08ID:SKg8dSTe0
ゼレンスキーおるし広島は核落としてるしもう一回落とされそう
0061男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:26:51.38ID:nsSQtseG0
>>58
歴史に残るんで首相官邸で乾杯してるでしょ
あのチンパンジーは馬鹿だからサミットを歴史的にさせるのが目的だったしw
0062ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:18.14ID:X0RAw7Uv0
冷静に考えれば日本は戦争してないわけだし、戦況はどうでもいい
ウクライナが敗戦してから手を差し伸べるのが岸田の役目だろ
サミットはあくまでその下準備
0063男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:28:29.27ID:nsSQtseG0
>>62
逆らったんだし完全なターゲットだよ
今ならアメリカの抵抗も少ないしね アメリカもアフガンで人材はボロボロ
0064ヒップアタック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:28:39.33ID:qtEfA4iJ0
こんなの世界情勢からすれば西欧諸国への追い風にしかならんのにw
相変わらずプーさんの名を冠する連中は馬鹿だねぇ
0067バーニングハンマー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:31:14.62ID:7qFyNkII0
なんというタイミング!G7に裏切り者が居たりしてw
0068ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:31:29.17ID:X0RAw7Uv0
>>63
岸田個人が暗殺されるくらいなら別に構わんけど日本を戦争に巻き込まんで欲しいね
0069男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:31:46.67ID:nsSQtseG0
>>64
西欧諸国ってなんなんすかね これ以上、よそは国民もやる体力ないよ
コロナもあった故にボロボロだし国民がキレるよ
餓死凍死の自体が西欧であり得そうなのに
0072男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:34:36.69ID:nsSQtseG0
>>68
岸田は暗殺される前に辞任するだろうし岸田を暗殺する危害ある日本人は出るかね? 下野した無能をね
仮に辞めないと、あのチンパンジーは国民を巻き込むぞ 国民よりも己や仲間のことしか考えてないのはそれまでの行動でわかる話

助かりたければ日本人自ら岸田を殺し態度示すほかないかな 今のうちにね
0073キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:35:29.91ID:LQRoNWG80
プー「西側と全面戦争にでもなってくれないと引くに引けんのよ」
0075ファイナルカット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:36:09.57ID:5bVmdJ8m0
もともとずっとロシア優勢らしいじゃん
テレビはプロパガンダが酷くていつもウクライナが勝利してるみたいに伝えてるって聞いた
0077イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:38:05.85ID:zH3ZTPla0
>>63
みんなでプーチン閣下に土下座しよう
日本は大したことしてないし許してくれる
0078バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:38:30.21ID:byC3nSNP0
>>60
死ね韓国人
0079バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:39:15.33ID:byC3nSNP0
>>77
韓国人を皆殺しにしてもらおう!
0080膝十字固め(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:39:38.42ID:bKok6WwE0
>>74
俺もバフムトをロシアが陥落させたニュースを5回は見てるぞ
0081アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:40:25.52ID:ydsZNUoo0
>>75
露助がそれやってるって独立系()ロシアメディアが言ってましたよw
0082ファイナルカット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:42:32.45ID:5bVmdJ8m0
この戦争はウクライナの負けで終わるんだってさ
武器の供給に貢献出来ない日本にゼレンスキーが会いに来たのは戦後復興の資金をねだる為
ATMは日本の得意分野だから
0083男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:42:45.64ID:nsSQtseG0
>>75
なんでウクライナが目指すべきは停戦合意という戦術的勝利なのに馬鹿だから妥協するタイミング誤った

>>77
土下座で済めば警察いらないレベルで無理
防弾チョッキまではワンチャン許されたかもしれんがな 市民支援の範囲としてね
0084ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:43:15.82ID:X0RAw7Uv0
>>72
岸田が国民より息子を選ぶのは誰が見ても明らかだからな
本当にロシアが戦勝国になって、日露の緊迫感が高まった時は、国民は岸田の命と日本人の命のトロッコ問題が突きつけられるかもな
0085イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:43:21.42ID:zH3ZTPla0
ところでウクライナ人が皆殺しになったら代わりにアメリカ人が戦場に来てくれるのかね?
ウクライナ人いなくなったらどうすんの?
0086セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:44:47.82ID:GVJ3XEeb0
戦況は割とコロコロ変わるしどうでもいいけどウクライナがロシアに侵攻しない限りロシアの負けはないのにウクライナ支援して無駄にヘイト買ってるのが問題過ぎるわ
もちろんアメ公にやれって言われたらやるしかないんだけどさ
0087アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:45:00.09ID:oxExCw7J0
またウクライナに取り返されるんだろ
で、ロシア敗戦濃厚になると
0088男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:45:34.94ID:nsSQtseG0
>>85
そんなことなるわけない
それやればプーチンは自身が世界どころか身内を敵に回すことになるし
0090バズソーキック(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:46:37.30ID:FfHlwihI0
ゼレンスキーって本当は日本に亡命に来たんちゃう?
0092ファイナルカット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:48:01.49ID:5bVmdJ8m0
どっちの勝ちでもいいけど日本は被害を最小限に抑えて欲しい
ウクライナの穀物を優先で輸入出来るとかくらいやれよ
食糧危機に備えろ
0093男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:48:33.00ID:nsSQtseG0
>>86
日本は馬鹿だからいつまでも独自路線取らなかったアホ国家
独自路線とっても武器は売ってもらえるのにね
韓国見てりゃよくわかる話 その代わり米軍撤退したけどな

日本人は自力で日本守らなきゃならないのに戦後教育のツケとかもあってアホなことしてるわ
任期制で自衛隊入っても無意味なら入る奴いるわけないし
アメリカなら違ったろうけどね
0094男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:49:55.71ID:nsSQtseG0
>>92
日本の穀物は米国のラウンドアップ発がん性入りだよ
ウクライナのは入ってきてない アメリカからしか輸入してないの 馬鹿だから
0095ハイキック(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:50:29.45ID:G9Dxv7va0
実際はバハムトよりもマウリポリに進軍して攻勢仕掛けているウクライナ軍であったw
0097ダイビングフットスタンプ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:53:07.88ID:KwXYsg4z0
フェイクの可能性もあるっちゃあるんだが
明らかに様子おかしかったプリゴジンが豹変してるからな
これは騙されたんじゃねえかなあ?
0098アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:55:05.20ID:zdbL/TdH0
>>92
放射能汚染されたウクライナの穀物なんて食べたいか?
0099ファイナルカット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:57:46.36ID:5bVmdJ8m0
>>98
そんな事言って良く日本に住めるな
広島も福島も結局なんでも無かったじゃん
スリーマイル島もデマ画像だったらしいし、チェルノブイリは自然が再生した
0100ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:00:34.58ID:R60c8yX10
バフムトから西、ドニプロ川から東
ドニエプル川から南がロシアと親ロシアの支配地域
それ以降50~100kmを非武装地帯に設定すればロシアは停戦に応じる
つまりウクライナという国は
地球上歴史から消滅する
ポーランドはウクライナ西部を実行支配割譲占領する目的で動いてるし
オデッサの港をポーランドかロシアのどちらかが手中に治めるかのターンに来てる
0102ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:05:28.14ID:vDLl28l80
>>101
なんで?
0103ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:06:25.65ID:vDLl28l80
>>99
福島は放射線物質の量が桁違いだから、これから24,000年の間、何が起こるか分からんぞ
0105ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:07:05.08ID:R60c8yX10
ウクライナ軍はバフムト両翼北と南の荒野のロシア軍の塹壕を占領できたまでは良かったが
ロシア軍はウクライナ西部フメリニツキーの大弾薬庫と一大集積所への空爆、爆撃で
バフムトに侵攻してるウクライナ軍突撃部隊を孤立させることになった
まさに釣り野伏せ
バフムト両翼のウクライナ軍はまた全滅してることだろう
0107ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:09:40.76ID:R60c8yX10
ロシア軍のフメリニツキー空爆により配置してたレオパルド、エイブラムスは破壊されたか劣化ウラン弾の誘爆被爆によって使用不可になっとるなこれは
0108ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:09:50.56ID:lwKwknDW0
ウクライナって勝利条件とか降伏ラインとか考えてんの?
意味も無く理由も無く続けてない?
0113イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:14:49.46ID:zH3ZTPla0
>>109
俺が明日食う予定だったお好み焼きなんでお前も食ってんだ?
ストーカーか?
0114ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:14:54.32ID:RRc0YsZd0
焼夷弾は使ったらダメなんじゃないの?
0119ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:26:49.78ID:tGhcktbQ0
最重要都市w
0121ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:29:26.47ID:yy/CUsKM0
ID:R60c8yX10 って典型的なキチガイ
妄想と現実の区別がつかなくなってる
0122ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:29:37.23ID:tGhcktbQ0
ロシアがコスト度外視で攻撃しまくったバフムトからウクライナ軍は円満撤退

更地にして何もなくなったバフムトを今後ともロシア軍は膨大なコストをかけて維持するようになったという話

どちらにせよMBTとF-16の統合作戦をウクライナができるようになればロシアは終る
0123ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:34:12.41ID:d6Ohm0XF0
まあやるよな
普通に考えてありえない行動
0124ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:36:28.32ID:tGhcktbQ0
ロシア軍は約4カ月かけて10km進むことができたので、このペースで行くとキーウ占領までは15年ほどかかる計算になる
頑張れロシア軍
0125急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:38:14.94ID:uEf5tWVA0
>>120
お互い嘘を織り交ぜて情報流してるし本当に重要な情報はネットには流れないか流れるのは終わってからってこった
0126ダイビングフットスタンプ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:40:44.31ID:KwXYsg4z0
「ん?ドンバスはもういいのかい?じゃあ停戦しようか?」

って話になるだろうから
バフムトの政治的な価値はその辺だと思うんだよな
0127シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:42:33.34ID:vviV4e1Q0
これF16決まったから退いたんじゃないの?
もう無理する理由がなくなった
0128キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:43:42.84ID:alAl96MP0
という夢を見ているロシア人が言ってんじないの?
0129張り手(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:44:18.57ID:AAueSRTO0
反日野党さんの阿鼻叫喚っぷりが見てておもろい
0130シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:51:42.42ID:vviV4e1Q0
F16決まるしインドと握手して支持とりつけるし
G7の名前で中国に「お前の舎弟退かせろ」と宣言出たし
まだ風見鶏やってるブラジルのルーラ大統領は挙動不審になるし、凄いでしょ

最初は5月9日まで守ってプーチンの求心力低下狙い
その後サミットで「健闘イメージ」で支援受けるために
昨日まで死守

それが終わったから退いたということでは?
0131張り手(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:54:07.98ID:AAueSRTO0
このタイミングじゃあ、外交の輪に対して軍事で対抗
の構図に

もうロシア国際的に詰みだよな実際
0132張り手(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:56:49.52ID:AAueSRTO0
名実ともに
世界(中国を除く)の敵にされちゃったプーチン

役者としてはゼレンスキの方が格上だな実際
0133膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:01:16.04ID:FLKG+zUE0
>>127
F16供与の噂が出た時点でバフムトのウクライナ軍の勢力範囲ほとんど残ってなかったが?
0134ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:01:57.22ID:tGhcktbQ0
>>126
ならねーよアホw
0135シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:04:20.37ID:vviV4e1Q0
>>133
ちょっと前にウクライナが攻勢したこともあったでしょ?
ああいうのでコントロールして
今回もうよくなったので退いた、みたいな意味だよ
ほとんどなくても少しある、それを衛星画像で第三者が見れる
これが重要だったんじゃないのかな
0137デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:19:59.77ID:vLocRuNt0
>>1
さすがチンポピアニスト
0138シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:23:31.15ID:vviV4e1Q0
深夜だけど、今でも広島では各国スタッフが
地獄の徹夜仕事で壮絶な調整と折衝やってんだろうな
今現在、裏の最前線は広島だな
特にブラジル関係のスタッフはもう死にそうだろうなあ
0140トペ スイシーダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:24:51.75ID:y5zPttzf0
レッドチームの焦りが露わにされる優秀なスレタイ
0141シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:26:02.89ID:vviV4e1Q0
>>136
普通に退いただけだろ
油断みたいな個人の責任で物事が動くような世界観み持つのもいいけど
社会経験の少なさが露呈するからあまりお勧めしないよ
0142ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:26:25.84ID:tGhcktbQ0
マリンカ郊外で18日に野営地補足されたロシア軍戦車中隊がHIMARSの直撃喰らってT-90が一気に10輌破壊されてるのなw
ロシアまじで戦車なくなるぞw
0143膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:29:40.58ID:FLKG+zUE0
>>135
ワグネルが順調に制圧したんだから
攻勢が全く意味がなかったってことが戦況マップからわかるよな
0144張り手(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:09.12ID:AAueSRTO0
これほんとどうすんだろね中国
今更欧米日にすり寄ろうもんなら人民が爆発するだろし
かといってプーチンもろとも滅ぶわけにもいかんし
0145張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:14.55ID:5MPRtPXq0
>>50
北朝鮮に金回したのはミンス政権だが?
0146シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:31:19.89ID:vviV4e1Q0
>>143
このタイミングまで守ることに意味があったんじゃね?
って話をしてるんだよ
>>130からね
0147レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:32:57.41ID:qs4yKI2A0
ざまあ
0148ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:33:33.86ID:tGhcktbQ0
>>143
英国の分析だと政治が横やり入れて無理やり数少ない予備大隊をバフムトに突っ込んだらしいぞ
少なくとも順調ではないし、他のロシアの戦線が手薄になって現場は大変だろうな

あ、呼び兵力って概念わかる人?
0149シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:34:12.27ID:vviV4e1Q0
>>144
半ば本気でマクロンの電話がまた活躍する気がしてる
中国上空をゼレンスキー乗せたフランス(軍?)機が
突っ切るってのはそういうメッセージかなと
0150膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:34:42.97ID:FLKG+zUE0
>>146
衛星画像見ればわかるんだろ?
なら陥落寸前なのは明らかなんだから誰も騙せないじゃん
外遊中に落とされるとか完全に失態
0151ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:35:05.59ID:tGhcktbQ0
>>149
台湾問題はフランスとは無関係とかいうくそ発言した落とし前をつけさせられただけ
マクロンはしばらくG7の奴隷だよ
0152ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:35:48.55ID:tGhcktbQ0
>>150
もともとザルジニーはバフムトなんてすぐに捨てましょうって言ってたんだから失態でも何でもないよw
0153張り手(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:36:00.74ID:AAueSRTO0
ていうか
もう明確にロシアvs世界 の構図になっちゃってんのに
なんで今更ロシア擁護なんてやってんのさ
そんなん誰も賛同せんしただ顰蹙買うだけというか
なんなら黙ってりゃノーダメージだったろうに

どの立場で誰に何を訴えてるんだか
0154膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:37:55.34ID:FLKG+zUE0
>>148
ウクライナ軍が予備戦力まで投入しちゃったってこと?
それで失敗は痛いよな
0155シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:38:13.70ID:vviV4e1Q0
>>150
外遊してる政治家が結果出したから退いた
と言う表現がより実情に近いんじゃ?って
話をしてるんだけどな
0156ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:39:14.32ID:tGhcktbQ0
>>154
ロシア軍がだよ バーカw
願望垂れ流しで気持の悪い奴www
0157シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:39:15.87ID:vviV4e1Q0
>>151
落とし前ワロタwwwww
0158膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:39:18.65ID:FLKG+zUE0
>>152
軍は撤退を進言したのに政治が横やり入れて戦力を投入し続けた挙句撤退したんだろ?
大失態じゃないか
0159膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:39:49.64ID:FLKG+zUE0
>>155
結果出してないじゃん
0160膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:40:50.91ID:FLKG+zUE0
>>156
ウクライナ軍は予備戦力まで投入したロシア軍の戦線抜けなかったんだ?
0161ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:41:46.22ID:tGhcktbQ0
>>158
遅滞防御って概念すら知らないアホかよw
ロシア軍が8万人以上バフムトで死亡/復帰できない怪我 っていう大損害喰らったから結果は上出来
ザルジニーのバフムトは捨てようという発言はバフムトよりも遅滞防御に向いている地形があるという意味であってバフムトで遅滞防御ができないという意味ではない
0162ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:42:18.04ID:tGhcktbQ0
>>160
あ、やっぱ予備戦力の意味わかってない馬鹿だ
0163シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:42:34.64ID:vviV4e1Q0
>>153
これ戦争初期にネットのあちこちで聞いたけど
なるほどと納得できたのは「アメリカが死ぬほど嫌いだから」という意見だけだった
あとは今の社会が面白くないからひっくり返らないかなみたいな
リセット希望的な話もあったな
0164ローリングソバット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:43:01.32ID:ZhkmhaJo0
弾不足で撤退じゃなかったのか?
0165ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:43:40.01ID:tGhcktbQ0
>>163
アメリカが嫌いなのって日米安保でバカやってた今のジジイと、そいつらに感化された現実世界では底辺の若い奴らだけじゃんw
0166シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:43:40.10ID:vviV4e1Q0
>>159
>>130
0167シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:45:48.46ID:vviV4e1Q0
>>165
あと単純に、判官贔屓的な人もいるんだよ
たぶん昔のアンチ巨人とかに近い心理
0168ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:46:41.07ID:tGhcktbQ0
>>167
本当に頭が悪い奴らっているもんだなぁ
0169膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:47:01.62ID:FLKG+zUE0
>>161
バフムト市街地の南北に進出されて包囲された時点で遅滞防御なんて機能していない
バフムトより有利な場所があるならそこで守った方が損害少なくなるじゃん
キミ自分が書いてる内容わかってんの?
0170張り手(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:47:19.08ID:AAueSRTO0
G7に伴う政治、外交の動きに対抗するためにロシアは余計な消耗を強いられた
一連の動きの中で中国も無関係では居られず表舞台に引きずり出されつつある

まあ、こちとら中露が疲弊すんの見てるだけだから気楽なもんだけど
レッドチームは大変だな
0171膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:47:51.08ID:FLKG+zUE0
>>162
予備戦力投入して勝ったんなら予備戦力の正しい使い方だろw
0172シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:47:56.02ID:vviV4e1Q0
>>168
これは頭の良し悪しではなく
気質的な部分だと思うよ
ある意味ゼレンスキーもそういう人じゃないかと思ってる
0173ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:49:15.14ID:tGhcktbQ0
>>169
>>バフムト市街地の南北に進出されて包囲された時点で遅滞防御なんて機能していない

遅滞防御が機能していないならどうしてロシア軍は4カ月で8万人も死傷者出したんですかぁ?
「機能してない」ってのはあなたの感想ですよね?

>>バフムトより有利な場所があるならそこで守った方が損害少なくなるじゃん
ザルジニーは当然 ロシアもバフムトのような無意味な場所にはこだわらないはずと考えていたから
順軍事的な評価は正しくても現実とは祖語が発生しただけなんだよなぁw
バカなロシア軍が突っこんでくるなら園分殺してあげればいいんだよw
0174ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:50:01.34ID:tGhcktbQ0
>>171
4カ月で10kmしか前進できていないのに??www
何が正しいんだ??ww
ばかすぎて草
0175ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:50:47.19ID:tGhcktbQ0
>>172
いや、頭の良し悪しの問題だね
頭が良ければそんな性器で思考するような真似はしない
0176膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:52:45.38ID:FLKG+zUE0
>>173
その4か月で8万人の死傷者って何情報だよ?
ウクライナ軍の損害は?
0177シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:53:06.46ID:vviV4e1Q0
>>175
あなたがそう思うのは自由だから好きにすればいいさ
別の価値観で生きてる人間もいるってことだよ
あるいは「頭の良さ」の定義が違うのかもね
0178パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:53:06.52ID:7JxDfoBU0
ちゃんとロシアの国旗も立てるって事は ロシアにとってみれば重要な場所なんだろうな
0180膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:55:01.79ID:FLKG+zUE0
>>174
ではその4か月でウクライナ軍は何km前進したんだ?
何㎞進めばいいんだ?
0182ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:55:31.64ID:tGhcktbQ0
>>180
その4カ月前に200km以上前進しましたが何か??wwww
0183シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:56:48.46ID:vviV4e1Q0
>>180
もしかして
地球平面論で論陣張る遊びやってる?
0184膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:57:22.37ID:FLKG+zUE0
>>182
4か月前からってソレダル落ちたくらいだろ?
ロシア軍しか進んでないじゃん
0185張り手(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:57:35.12ID:AAueSRTO0
>アメリカが嫌い
それを俺らに言われてもなあ
日本は基本高みの見物、勝手にロシアが衰弱してくれりゃ御の字、でいい立場だし

アメリカどうにかしたいなら相応の場所でで英語で言わんと
0186ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:59:04.62ID:tGhcktbQ0
>>184
9月にウクライナ軍が歴史に残る大機甲突破したのを馬鹿すぎてもう忘れてんだなお前w
0187膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:00:07.79ID:FLKG+zUE0
>>183
どういうこと?
地球が平面か球面かっていうのが戦線の変化の評価に何のかかわりがあるんだ
0188膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:00:45.44ID:FLKG+zUE0
>>186
今は2023年5月だぞ?
0189ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:01:01.05ID:tGhcktbQ0
>>187
軍事の基本も知らねーお前のような能無しの底辺が戦線の変化の評価www ガイジか?w
0190シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:01:22.81ID:vviV4e1Q0
>>185
だから本気でどうこうってのは思ってないんでしょ
床屋政談って奴だよ
実際そういう場所だしwww
0191ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:01:35.04ID:tGhcktbQ0
>>188
直近4か月間の4カ月前は9月ですが 頭おかしい子?
019316文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:04:31.10ID:6G9G4tnD0
というかバフムトって重要地点なん?
2万人も犠牲にして取る場所?
0194シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:04:45.69ID:vviV4e1Q0
>>187
>>179のレスから品性と知性を感じたので、
遊んでるだけなのかなと思ったんだよ
0195膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:05:19.65ID:FLKG+zUE0
>>191
なんで別の期間で比較してんの?
0196ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:06:12.87ID:tGhcktbQ0
>>193
純軍事的には無価値
ただ、ロシアの歴史的に少しだけこだわる意味があるらしいんだけど、完全に更地にしては元も子もない
京都に天皇がいるからといって、京都を更地にしたら無価値になるわけで
0197ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:06:19.24ID:mvM9stF60
バフムト陥落ってもう何度陥落させてんだよ
0198ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:07:14.71ID:tGhcktbQ0
>>195
俺がちゃんと「その4カ月前」と書いたのを見落として脊髄反射したのに反論できなくなったからって話しを変えるなよクズ
お前みたいな底辺って常にそういう論法で生きてるよなw
019916文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:09:26.39ID:6G9G4tnD0
>>196
…なんかロシア的にバフが掛かるのかね…謎だ
かなり兵力と弾薬無駄にしたろ…
0200ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:09:27.46ID:mh5vJJRW0
>>1
これ、公安の皆さんとかが気にしていた工作じゃないのかな?
よく分からないけど、事実関係が確認できるまでは落ち着いて、ね

皆が騒いでくれた方が先方さんは嬉しいのでしょうから
0201張り手(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:09:30.79ID:AAueSRTO0
>今の社会が面白くないから
については
こんな面白い見せ物滅多に、それこそ数十年に一度有るか無いかだろうに
もったいないなあ
と個人的には思うところ
0202シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:11:08.08ID:vviV4e1Q0
文字情報って興味深いという意味で面白いよなあ
良くも悪くも、どんな人間が書いてるかすっと見える
瞬間がある
言ってる内容とは全く別のところでわかったりするんだよな
0205膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:21:16.81ID:FLKG+zUE0
>>198
同じ数字だったからなすまんなw
200km進んでるのに何でウクライナ領内で戦ってるんだ?
0206男色ドライバー(茸) [GR]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:21:22.98ID:zEQsbAHB0
焼き払われる様がバハムートに襲撃されたようだ
0207ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:22:30.54ID:tGhcktbQ0
>>205
ウクライナが欧州で一番広大な国ってことすら知らんアホ発見
0208ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:29:05.29ID:a9ejOpxf0
岸田および自民党がG7盛り上げて衆議院解散大勝利するために無理やりゼレンスキーを呼んだからこうなった
自民サポーターのお前らネトウヨはバフムト行って取り返して来い
0209ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:29:58.80ID:tGhcktbQ0
衆議院解散大勝利になってすまんなw
0210バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:33:47.46ID:lgmBV5/E0
オンラインで参加するって嘘ついてたのもゼレンスキーの身の安全もあるが空き巣されないのもあっただろうからな


まぁ岸田がバハムト焼き払ったも同然だなw
これは壺信が言うようにノーベル平和賞もんだなwww
0211ミッドナイトエクスプレス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:42:05.97ID:HDvMgDF10
>>61
アベを超えることだけが目的だったクソメガネの思い出づくりのために開かれたサミットだな

ゼレンスキーがすっ飛んで来たのも、戦争から腰引けた米英以外の諸国から停戦やむなし論が溢出するのを防ぐためだろ
0212ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:43:20.74ID:tGhcktbQ0
底辺が経済も外交もうまくやってる岸田と自由主義世界の英雄ゼレンスキーに嫉妬しまくっててウケルw
0214フェイスロック(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:45:11.65ID:Cn65sshO0
陥落してもその周りがウクライナに落ちてるから…
また大損害ロシアになるよ
0215ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:48:06.39ID:c9hp/A8L0
>>112
アホでワロタ
空間線量だけで比較してるのかよw
0216ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:48:24.57ID:6yBb1aQF0
しかも、タイミング的にあり得ないんだよな


14 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/05/21(日) 00:52:10.73 ID:9z5Z4VDw0
>>1
ロシア軍 ウクライナ各地へ攻撃続ける バフムトでは部隊増強か 2023年5月20日 21時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230520/k10014073491000.html

昨日の時点で、どう頑張っても一日では占領できない状態なのに
G7に間に合わせるため占領したと大嘘

どうせ衛星写真で嘘がバレるのをわかっているが、G7開催中に占領したと言いたかっただけの嘘つきロシア
0217ミッドナイトエクスプレス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:49:54.07ID:HDvMgDF10
>>41
遠く離れた日本でネット中継みてる熱心なウクライナヘッズのみんなの忠誠心は揺らがないと思うけど

家族や友人を徴募でとられ、あるいは泥濘の中に喪ったウクライナの人々が抱く気持ちは複雑だろうな
我々が「ウチのリーダー」のご満悦顔を眺めて抱く感情と比べ物にならないくらいね
0218フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:51:01.02ID:Y8/7yQSW0
ゼレンスキーはカネくれしか言わんええヤツや
あの場で日本は北方領土を攻めてくれとか言われたら
0219ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:52:08.27ID:mvM9stF60
もう何十回も陥落宣言してるのに
まだロシアを信じる理由がわからんがな
0221垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:57:23.07ID:hZ8zgpaB0
>>220
わざわざ日本にゼレンスキーが来てなかったら恐らく今日落ちたなんて事はなかったと思うけど岸田のせいではないなw
岸田怨まずバハムトにいる奴は成仏しろw
0222レッドインク(茸) [ZA]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:59:18.24ID:aBncJuh90
>>221
別にゼレンスキーが現場、戦略の指示してる訳でもあるまいし居ても何も変わらんだろ
0223逆落とし(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:01:54.32ID:QNZJPc1+0
ソースは信頼できるのか?
親ロ派が信じたい系のソース
親ウ派が信じたいソース
西側諸国が信じたいソース
東側が(以下略

色々あるからな
一つのニュースソースだけから結論導いて知ってる風な賢ぶったレスする恥ずい人間にはなったらいけない
0224垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:02:50.79ID:ux6OLp6B0
>>222
キチガイとか突然言い出す奴は大抵本人がそうなんやでw
先に言っとけば自分が劣ってても責められにくいからな
象徴がいるかいないかで相手の攻め込み方にも違いが出るのもわからんのかw
0227ジャンピングDDT(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:04:35.38ID:Fj1X+t+Z0
アメリカの見立てでは、
ウクライナの被害が10万人超えてて、
ロシアの被害も同程度と推測されてるな
0229河津掛け(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:06:15.41ID:Y/pWtTuR0
>>225
は?やっぱお前がキチガイやんw
お前のセリフそのままブーメランやんw
壺信者はみんなこんなんよなw
0230ネックハンギングツリー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:06:26.93ID:mrT1iCL30
親露派は嘘ばっか
0232ジャンピングDDT(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:08:32.53ID:Fj1X+t+Z0
>>223
まぁ…ウクライナ側だけの報道は全て嘘
同様にロシア側だけの報道も全て嘘

本当なのは、両者が同じ事言ってる時だけだろう
0235ドラゴンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:15:18.69ID:XTmHArmv0
ロシアが必死に偽情報流してますね
案外一定数信じる人がいるからやってるんだろうけど
0237フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:17:18.88ID:/gq7RDP00
>>228
バハムトが燃え尽きる花火を見ながら食べるランチは美味そうやな
岸田の見事なおもてなし
0238ストマッククロー(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:19:34.19ID:IpEqpiOm0
仮にゼレンスキーが不在の間にバフムトが陥落していたとしても広島に来てモディと対面で会談したりF16の供与決定を働きかけるほうが後の大攻勢に与える影響ははるかに大きいよね
0239ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:20:28.14ID:tGhcktbQ0
>>229
親露パヨク涙ふけよw
0240キャプチュード(東京都) [IL]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:22:21.18ID:Uo3ZyO2J0
>>1はつり目アイコン

596945905
934276136
359572271
194767121
354026492
794821616
253246518
128776494
971283288
654973721
301973243
754019341
866556825
732289945
284093282
633439869
792074256
282846774
828293379
654612239
144189134
125096601
806663888
177316839
253542839
976042737
882752703


これをNGに入れれば表示されなくなるよ!
0242チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:34:43.21ID:ZTOIPERf0
いきなり日本贔屓の超絶科学力持った宇宙人が来てロシア中国ムカつくから消し去るね!日本さん頑張ってね❤とかならんかな?
0243かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:35:29.27ID:ht6UMN2N0
>>14
ニホジャップ労働組合💙💛の妄想
0247パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:46:31.72ID:ZsB0wKjv0
>>245
いやネトウヨが滅ぶだけでいい
0248クロスヒールホールド(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:51:41.52ID:Cr6pzHhd0
ロシアの国土を攻撃できない縛りがある限り終わらないよ
0249ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:51:56.52ID:yeXL2xAE0
ゼレンスキーとかいうちんぽでピアノ弾くしかできない無能
0250かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:53:30.68ID:ht6UMN2N0
>>245
ウクライナなんて胡散草い新興国支援する方が確実にサヨクのマスコミ鵜呑みニンゲンですよ🤣😂🤣
0252かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:55:26.82ID:ht6UMN2N0
>>251
アホ、親露派は保守系が殆どだよポンコツ
0253かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:58:56.80ID:ht6UMN2N0
マスコミ鵜呑みニンゲンは何故、ウクライナ支援しようと思い立ったの?

ウクライナがソ連で何百年もロシアと同じ国って事知らないの?
ウクシン頭悪すぎ、マスコミ鵜呑みニンゲン
0254オリンピック予選スラム(茸) [SA]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:59:41.95ID:F0R55TBA0
常にコジキスキーが助けてくれと物乞い続けてるんだがウク信の間ではロシアを良いようにしてるのか・・・
宗教は盲目やな
0255ドラゴンスクリュー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:01:33.19ID:nh/ZadRQ0
>>1
バフムトだけでこの戦争は決まるってことなんかあ?
0256かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:03:27.07ID:ht6UMN2N0
>>254
親露派、中立派はロシアの情報も、ウクシン系のニホんマスコミも話半分くらいしか信じてないから、常にどっちにも転べる状態にしてる
その上で、だいたいウクライナ派負ける、英米は見捨てると考えてる。そして、ニホのウクシンは途方に暮れると
0257フェイスロック(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:04:51.36ID:E5Ct8HaU0
プリゴジン「バフムトは制圧した ということで25日に撤収!」 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684615683/

ロシアの民間軍事会社「ワグネル」を率いるプリゴジン氏がバフムトの完全制圧を主張し、部隊を撤収させると
述べました。ウクライナ側は否定しています。

 プリゴジン氏は20日、廃虚の街の中でロシア国旗を掲げたビデオをSNSに投稿し、
ウクライナ東部の激戦地バフムトを完全に制圧したと主張しました。

 そのうえで、休息と再訓練のために25日からワグネルの部隊を撤収させるとしています。

 一方、ウクライナ軍東部方面部隊のチェレバティ報道官はロイター通信に対して「真実ではない。
我々の部隊はバフムトで戦闘を続けている」と述べ、プリゴジン氏の主張を否定しています。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/810040672832d4e4aa6d485932b8f409d84690ad
0258かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:05:16.04ID:ht6UMN2N0
>>255
あそこは、ウクライナとロシア全土の総力戦だったの、ここで負けた方はもう、後は無いと見て良い、データにも出てる
0259かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:07:24.76ID:ht6UMN2N0
>>257
テロリン天声人語は、ウクライナの良い面、ロシアの悪口しかしない差別専用放送局!
0260ジャンピングエルボーアタック(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:09:45.55ID:U+erxeOt0
パヨクの願望嘘スレ

基地外極悪ハゲが勝手に主張したからなんだっていうんだ
0261エクスプロイダー(光) [NL]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:12:32.43ID:XuS62jsj0
今回もバフムートから徐々に引いて行き
ウクライナ軍は両サイドから包囲して兵站切ってロシア軍部隊全滅される戦術だよ

いつもこの戦術でロシア軍が占拠してる都市を陥落させてるのよw
0262ダイビングフットスタンプ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:16:38.44ID:cRtj2JH70
この手のスレ何度も立ってるけど一向にウクライナが降伏しないのは何故?w
0263かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:18:08.29ID:ht6UMN2N0
>>261
ウクライナなんて新興国に肩入れするのはサヨクの平和主義があるから?
そんなに満州関東軍とか大東亜戦争が嫌いでしたか?🤣🤣🤣
0264かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:19:06.63ID:ht6UMN2N0
>>262
一回降伏したら終わり、慌てるなポンコツ
0266レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:21:53.45ID:eH1okUih0
ウクライナ正統政府とか亡命政権作られちゃう?
0267かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:22:57.27ID:ht6UMN2N0
ウクシン!なんでウクライナなんて新興国支援しようと思ったんや?
教えれ!
満州カントンがそんなに嫌いだから?😂😂😂
0268ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:23:50.95ID:jQDWrXBw0
ゼレンスキーが来ても岸田が何もやらねーだろ
安倍の頃のオバマと同じ
0269かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:26:00.64ID:ht6UMN2N0
ウクシンの脳みそ解剖して中身見てみたい、普段テレビ新聞みてホーホーうなずくだけのポンコツ脳みそなんだろうなぁ。😇
0270オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:27:43.06ID:qJlfF58l0
陥落したと主張すればG7出席国に対して、早期に現状維持の停戦に持ち込めると思ってるんだよ。ロシアは。
0271オリンピック予選スラム(茸) [SA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:27:49.77ID:F0R55TBA0
ぶっちゃけ今回の食事会でバフムト見捨てたみたいに
ウクライナ見捨ててその隣の地域にEUやアメリカの拠点築いて
ここに攻め込んできたら戦争な?ってやった方がいいだろ
こんな穴空いたバケツに水注ぎつづけてどうすんの
0272ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:28:13.93ID:4pkVbUuw0
まぁウクライナより日本のが安全だろうしな
0273ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:29:50.61ID:jQDWrXBw0
軍事関係が政府のプロレスに切れ始めるぞ
0274かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:34:15.53ID:ht6UMN2N0
ニホジャップジン騙しまくって、ウクライナ破壊して、そんでニホジャップジンの金使うなら岸田おまえ詐欺師やろ!
NHKと共犯の詐欺犯で告訴すっぞ!!
0275かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:36:33.57ID:ht6UMN2N0
>>270
そう言う小手先の事はロシアは考えてない、そう言うのは卑怯者のサヨクの労働組合💙💛が考えそうな事
0276かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:40:13.06ID:ht6UMN2N0
はよ、答えろウクシン!
なんでウクライナなんて新興国支援しようと思いたったんだよ?どー見てもおかしいやろマスコミ鵜呑みしてるから?
それとも大嫌いな満州カントン軍と被るから?!

どっちにせよおまえらサヨクだろ!
ポンコツサヨク〜🤣🤣🤣
0277ジャンピングエルボーアタック(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:43:36.03ID:JkazxiDo0
>>2
ff5のバハムートが陸になってるみたいに見えるわ
0278イス攻撃(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:43:51.61ID:yNyeToEw0
>>2
白リン弾でしょ
0279チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:44:00.13ID:ZTOIPERf0
>>276
韓国みたいな新興国にも63兆円もの経済支援して技術移転もしまくって助けてるし中共も同様に技術移転とODAで助けまくってる。
人情の国やで日本は。
0282チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:47:57.17ID:ZTOIPERf0
>>281
それまたモーニングとかタキシード着てきたら芸人時代のこと言ってネタにすんだろ。
0283かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:48:44.57ID:ht6UMN2N0
>>279
アホ、それは労働組合員💙💛気に入ったから支援してるだけだよ
0284キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:51:52.50ID:8NyTKW0f0
パヨクのオナヌースレはここですか?
0285魔神風車固め(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:51:58.73ID:rjfcNgZ20
>>8
ベラルーシだな

ベラルーシ国民「えっ?」
ルカシェンコ「えっ?」
0286河津掛け(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:03:09.68ID:SchvZPgl0
日本に居れば安全です 笑
0288ミドルキック(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:08:53.14ID:7x4BAWIN0
>>268
モディとかG7以外の招待国と初対面で話が出来るのは大きい
0289栓抜き攻撃(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:18:42.03ID:lAY3Oc/I0
仕方ないF35持って帰れ
0290トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:27:27.85ID:CnvMUr4O0
>>102
キャラクター設定は簡単に変えちゃダメよ
ストーリーがブレブレになるでしょ?
0292キン肉バスター(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:28:28.53ID:HoZ9EJvE0
復活したウク信のオナヌすごいなw
何故か岸田まで英雄になってる
解散総選挙で自民大勝利間違いない
0293ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:29:57.21ID:f+EnISjd0
このプロレスのためにたくさんのウクライナ人が死んだわ
0294ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:30:38.92ID:f+EnISjd0
兵士たちもハゲネタにされてる
0295足4の字固め(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:30:43.04ID:V5XE/czc0
ハリウッド製の戦争映画なんだけどね
0296ビッグブーツ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:31:33.54ID:8t4UsKrx0
ロシア撤退したんじゃなかったっけ?
いつまでバフムトいじくりまわしてんだよ
もうあそこガレキしか残ってないだろ?
0299ストマッククロー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:36:50.02ID:odlOKtOu0
>>298
クリミアへの陸路確保のためには必要だろ
0300かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:40:39.11ID:ht6UMN2N0
>>298
東一体はクリミアの安定の為には必要、スラビャンスクにはロシア正教会の寺院もあるのでそこまでは行くつもりみたいだよ
0301ハイキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:43:45.66ID:rnll+w0b0
「制圧」しても「駐屯」しないと「占領」できない
「奪還」されるだけ
0303ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:45:53.13ID:YkPkSGep0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です
0304ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:46:11.96ID:YkPkSGep0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0305腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:46:22.39ID:bNBPOp7B0
ワグネルが撤退するための言い訳ですか
ほんでウクライナがバフムト制圧したら防衛できなかったロシア軍のせいって流れ
0307ドラゴンスクリュー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:54:05.87ID:nh/ZadRQ0
ロシアはバフムトで焼夷弾を何度も何度も何度も
使っていたからよほどの執着があったのだろうなあ

焼夷弾を使うと国際的には非難されるのは承知の上で
0308中年'sリフト(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:55:51.69ID:qYokR7K70
ウクライナが勝っちゃったら岸田がカッコつけて5兆円とか復興支援して増税するだろうからロシアが勝った方が日本は豊かになるんじゃないか
0311ファルコンアロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:58:34.80ID:3HtB3FPj0
このままどこかに亡命するんじゃね
0312アイアンクロー(大阪府) [DK]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:59:26.40ID:fe+kOsLH0
ウクライナ軍の火力に圧倒されて投降するロシア兵士の映像ばっかだな
0313ハイキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:00:21.42ID:KKtl8dai0
こいつ他所で遊んでる間に暗殺されれば良いのに。戦争も自動的に終わるし。ハッキリ言って日本なんて無関係だろ。
0314イス攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:00:39.78ID:kA9tMKJW0
19 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/05/21(日) 06:18:27.76 ID:MRuf2rn20
ウクライナ軍は徐々に引いてロシア軍に一旦都市を占拠される

ウクライナ軍が両サイドから包囲して兵站切る

ロシア軍部隊全滅してウクライナ軍都市奪回

ずっと、ずっと、このパターンの戦術でロシア軍部隊全滅繰り返してるw
0315不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:03:03.78ID:4AUvzQ8R0
バフムトなんて要衝でも何でもないだろ
むしろ日本に来てF-16を勝ち取ってゼレンスキー大勝利だろ
0316かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:07:56.89ID:bKnDIzbK0
>>315
F16なんてどこにあるの?
0317キン肉バスター(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:12:05.40ID:HoZ9EJvE0
>>316
日本が持ってるのを無償提供しろと
バイデンが岸田に要求したとか何とか
0318シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:13:05.53ID:NRnxMyvd0
>>8
九州
0319逆落とし(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:13:48.77ID:QNZJPc1+0
>>317
ソースはニュー速じゃねえだろうな?
お前ら見てるとそんな不安が湧いてくる
0320かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:14:14.27ID:ht6UMN2N0
>>306
サヨクさん、相変わらず性格悪いなぁ
完全に敵を人間扱いしてない、サヨク💙💛の典型だわ🤣🤣🤣
0321クロイツラス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:17:44.16ID:nlvIT6kT0
>>298
バフムトの次はクピャンスク、イジューム、リマンへの侵攻だよ
それによりスラビャンスクが確実に陥落することになる
0322マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:22:37.24ID:zuQ5Plwi0
なんか唐突に組合連呼や長文投下し始めたな
何がしたいんだか
0323ラ ケブラーダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:35:23.95ID:UB40okj40
やっぱり数の暴力ロシアには勝てなかったかあ
亡国ウクライナよ、君たちのような悲しい国があったことを
私たちは忘れない、だから安らかに眠ってくれ
0324かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:38:14.70ID:ht6UMN2N0
>>323
最善はウクライナにはEUにでも加盟してもらい、経済はEUの奴等に普段させて、軍事では常に核兵器で脅し続ける、そうで無いとまた、ロシア正教会イジメとか碌な事しないのがウクライナ!
0325ラ ケブラーダ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:41:34.04ID:WAuhnhS30
>>1
そりゃ北と南の正規軍が放棄して後退しちゃったもんな…
ワグネル的には制圧した体で記念撮影してさっさとケツ捲りたいんだろうさ…

ここまでくるともう不憫でしょうがねえな…
0326(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:47:19.00
また電気代上げてパチンコ屋倒産が続くなw
0327キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:48:36.92ID:H1W99cMU0
世界の岸田が援助してくれる
財源は無限だ
0328バズソーキック(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:50:42.23ID:IvzWsoCE0
ゼレンスキー亡命ってパターンは考えられない?
0331ローリングソバット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:17:44.27ID:ctNbSppZ0
>>37
たまたま開戦時にジャベリンが1万発くらい搬入されてたなw
日本ですら保有量1000発前後だから何回おかわり出来んの?って数だがw
0332ローリングソバット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:19:32.64ID:ctNbSppZ0
>>41
別にG7に合わせてはいない。
その前から99.5%以上占領してたわけで。
プロパガンダでロシア軍壊滅!ってやって陥落の印象を薄めようとしてただけ。
0334フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:26:01.09ID:Vuo3xfki0
>>4
こういう、
〇〇になれば〇〇になる
とかいう妄想と願望で無責任に発言して煽る連中全員死ねよ
0336ウエスタンラリアット(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:26:48.91ID:HzC9Q5E40
それはめでたいな
芸人もさぞ喜んだことだろうよ
0337キドクラッチ(長野県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:27:59.61ID:TfDyYXnG0
>>315
数ヶ月後にF16の訓練開始で戦線に投入できるのはいつになるのかね?
欧米はウクライナがどうなろうが何万人死のうが絶対に戦争をやめさせる気がない。
0339トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:30:41.32ID:VMpZTUxs0
ワグネル撤退する言い訳作り
0340ウエスタンラリアット(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:15.94ID:HzC9Q5E40
>>100
It’s great
0341稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:37:05.80ID:zSLGOuGc0
そのまま難民として日本に滞在
→入管「要件を満たさないので送還」
0342ネックハンギングツリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:59.61ID:n+/VNtSW0
>>307
バフムト拠点に東部都市もおなしよに廃墟になる抵抗しても無駄という見せしめ晒し
0343アンクルホールド(京都府) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:56.35ID:iJxMJemB0
西側諸国は軍事費の先払いしてるだけやからね
問題児のロシアが片付けばめでたしめでたし
0344アンクルホールド(京都府) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:51:15.47ID:iJxMJemB0
>>321
アホくっさwww 今の戦況を全く理解してないバカ ロシアにそんな力ねぇーからwww
0346ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:26.17ID:sJg9eaaj0
まあ、賠償義務はロシアにあるから
最終的には領土で払うことになるんだけどな

ゲームと現実の区別がつかないお子様は制圧と占領と領有の区別できてないんだろうな
0347ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:47.07ID:i3+MqkKT0
まあそりゃそうなるだろうが一時的なもんだろ。各国に支援依頼したんだから永続的に戦える。補給を軽視する日本人的考えだな。
0348頭突き(福岡県) [BG]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:02.42ID:SIM4fPCa0
>>22
おひつをプレゼントだ!
0349ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:10.91ID:i3+MqkKT0
>>298
東部3州を繋ぐ要所じゃんか
0350バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:06:50.73ID:dfowUMar0
>>349
いや、全然繋いでない
0352ネックハンギングツリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:45.92ID:n+/VNtSW0
東部都市はもう終わりだね1年か2年か抵抗してもバフムトみたく廃墟になるだけ末期ジャプとおなしタコ殴り焼け野原で悲惨
結局はバフムトに援軍は全くなかったマリウポとおなしワロタ
昼はジリジリ削られ夜に作戦準備しよとしても焼夷弾で移動を封じられ現地のウク軍は袋ネズミで無駄氏になったゼレ公と西側は戦争を引き伸ばせたら満足で保守させたけどウク軍こそ使い捨て非道たまったもんじゃない笑
0354ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:16:42.00ID:i3+MqkKT0
>>350
交通の要所やろ
0355キン肉バスター(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:19:33.01ID:HoZ9EJvE0
まだロシアの消耗とか連呼してんの?w
明日にもロシアは滅ぶはずだったが
滅んだかな?欧米諸国の方が苦しんでる
のでは?
0356バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:21:19.02ID:dfowUMar0
>>354
いや?
主要幹線道路で言えばハルキウから伸びるM03の末端にあるだけのまじで全然無価値の都市だけど
0357エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:22:38.97ID:TtVwq40l0
>>354
リマンがなけりゃ意味がない。去年の10月に上顎役のリマンをとられた時点で下顎役のバフムトは機能の大半を失った。

ウクライナが東部で奪還の要衝リマン、BBC記者が入る
2022年10月5日
(注意: この動画には複数のロシア兵の遺体など、ショッキングな映像が含まれます)

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が9月30日にウクライナ東部ドネツク州など計4州併合を一方的に宣言した翌日、ウクライナ軍はドネツク州でロシア軍が補給拠点にしていた交通の要衝リマンを奪還した。
0358バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:23:03.85ID:dfowUMar0
>>355
経済成長率がロシアの発表でマイナス2.2%、西側見積もりでマイナス13%のロシア君より西側が疲弊っすか?
まずありえないっすねw
0360ファルコンアロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:24:01.15ID:3HtB3FPj0
ウクライナ国内では写真の撮影が禁止されたって今TBSで
0361ファルコンアロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:25:42.85ID:3HtB3FPj0
>>359
ワグナル撤退宣言からのバフムト陥落だからな
作戦としか
0362栓抜き攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:26:04.97ID:2uxNxUQ30
F16お越しになられる前に戦果を挙げた風に印象付けて意地の焼け野原ご返却コースとか?
0363エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:51.14ID:TtVwq40l0
>>361
単に自分の都合のよいように解釈してるだけでは?
消耗していなかったら、動員やら兵員募集なんでしたわけ?
0364ネックハンギングツリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:25.22ID:n+/VNtSW0
>>353
そもそも戦争の目的がそうじゃん笑
ゼレ公「プーチン侵攻して来い戦争にしろ拒否するならクリミアにこちらから侵攻する交渉はしない」ロシア消耗のため西側から戦争ふっかけたんだしNATO加入とか茶番には笑った
0366キン肉バスター(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:32:24.80ID:HoZ9EJvE0
>>358
西側見積もりwねえ
経済統計の話などしていないが
俺は頭が良いと酔っているなら
邪魔はしない
0367エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:34:15.06ID:TtVwq40l0
>>364
てかちゃんと読んでるか?

プリゴジン氏はゼレンシキー氏に演説し、今日、バイデンに会ったら、頭のてっぺんにキスをして、私から挨拶をしてくださいと述べた。プリゴジンは、軍からの支援と弾薬供給が不十分なために自軍が必要以上に大きな損失を被ったと、過去に頻繁に訴えてきたと
0368デンジャラスバックドロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:35:30.34ID:2xaxuK0I0
早く悪玉ウクライナ無くならないかな
中国さん、今が出所ですよ!!
0370バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:38:16.58ID:dfowUMar0
>>366
ロシア側統計でもマイナス2.2%って書いてあるのが見えないのはただのガイジですやん
酔っ払ってるのはおめーだよw
0371ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:41:07.29ID:XLut8b+D0
こうなってくると親露派狩りから始めないとな
0373ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:47:54.34ID:sKLISSFA0
>>93
韓国は独自路線というよりもコウモリ外交
だからアメリカにも中国にも信頼されず、米軍撤退という致命的な事態を招いた
あんなのを良しとするのは馬鹿としか言えない
0374フェイスロック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:49:28.86ID:TSvU1MBY0
いまだにロシア側に立ってる中国の製品(ユニクロ、ニトリ)買ってる
日本人って最低のクズだと思うんだが
0376ネックハンギングツリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:06.03ID:n+/VNtSW0
日本もアメ公に北方領土返還の傀儡戦争させられないよにしないと
公務員の効率は民間の3割だし防衛費増して自衛隊クズ増やして国を疲弊させのは感心しないヘリも見事に落ちてたブザマ無能すぎてワロタ
ロシアに極東の軍備にも金を使わせる消耗させるってことだろけど自衛隊クズ公務員どもw
0378ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:30:41.93ID:6K2nfPm00
コオロギ食べて電気代やらもろもろ値上がりして増税に耐えてゼレンスキーを応援!
0379ヒップアタック(広島県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:31:32.87ID:6VqnTqZ70
すぐウクライナの大攻勢始まるだろうな
陥落したバフムトにロシア軍が集中している今しかない
0380フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:35:54.50ID:o3zbmGuT0
>>241
NGbeしてたらリストが自然とできる
ゴキブリは目に入らないのが一番
0381キドクラッチ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:39:00.77ID:PEkyLB/S0
あれ、ウクライナは大攻勢掛けるんじゃなかったっけ?
アベコベの結果では。
0382膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:48:32.76ID:FLKG+zUE0
>>207
前線の場所と国土の広さは関係ないだろw
おつりがあるならその200km以前にロシア軍の方が進撃してたということ
0383膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:53:33.49ID:FLKG+zUE0
>>351
リマンは スラビャンスクにしかつながってないじゃん
リマン抑えるのはスラビャンスクの攻防には有利だけどほかの戦場には意味のない場所
0384膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:54:42.29ID:FLKG+zUE0
>>356
主要道路の端なら要衝だろw
0385ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:54:59.11ID:tGhcktbQ0
>>382
言い負かされてるからレスが糞遅くなるの草
露西亜がウクライナ国内にいる限りロシアが勝ってるってだけの小学生理論しか言えなくなってるのワロタw脳みそ破壊しちゃったのかな?w
0386ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:55:41.48ID:tGhcktbQ0
>>384
末端が要所という理由を書いてください
0387ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:57:46.67ID:tGhcktbQ0
親露馬鹿がガイジである理由

ガイジ「バフムトは東部三州をつなぐ交通の要所である!!」

俺「いや、幹線道路の末端だけど?」

ガイジ「末端なら要衝だろw」



こいつらまじで昆虫レベルの知能しか持ってないな
0388ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:03:50.63ID:u1uqrpVc0
30レスして他人をガイジ扱いとはウク信はいい感じに出来上がってんな
0389ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:04:23.01ID:tGhcktbQ0
負け続けてレス数に拘り始める典型的なガイジムーブ草
039016文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:04:44.00ID:6G9G4tnD0
ロシアを擁護する異常者よりもマシじゃね?
0391ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:07:03.87ID:u1uqrpVc0
同じスレで1日30オーバーはどの板行こうと問答無用でキチガイ判定よ
それもわからんウク信の言ってる事など何も価値もないんだなあ
0392ジャンピングエルボーアタック(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:08:23.72ID:U+erxeOt0
あのハゲ異常者が勝ったって言ったら勝ったことになるんか?
039316文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:14:58.61ID:6G9G4tnD0
>>392
まぁ勝った事にしてさっさと撤退したかっただけだろうね
実際は変わらず膠着状態だけど撤退はしたい。
何も言わずに撤退したら負けて撤退した事になるからな
039432文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:15:43.76ID:4EBCKtiG0
>>2
これが東京だったらニュース速報板でお祭りしながら実況するのにw
0395栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:16:57.08ID:ZBzjjd960
なんでこう、ロシア擁護の人って
わざわざ相手に蔑称つけて口汚く煽るんだろうね

そんな有り様見て誰か一人でも賛同する奴いるのかと
ただただ反感買って周辺に白眼視されるだけじゃん
今まで自分が積み上げてきたロジックを根本から瓦解させるような糞ムーブなんでやっちゃうのさ
馬鹿なの
台無しじゃん
0397栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:21:21.18ID:ZBzjjd960
今まで、説得力が乏しいながらも
ロシアの強みやウクライナの急所を並べて必死にロシア擁護してきたんだろうに
なんで最後の最後で
頭おかしい人が子供じみた罵りあい吹っ掛けてるだけ の展開に落としちゃうんだよ

お前は今まで何をやってきたんだ
なんの意味があったんだ
馬鹿だろお前
0398バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:24:42.98ID:dfowUMar0
>>391
圧倒的に敗北したプーアノンの俺ルール発動草
哀れなほどの負け犬w
0399逆落とし(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:38.89ID:QNZJPc1+0
>>398
ID:tGhcktbQ0が言うならともかくなぜお前がそんな反応をしたのか???

なぜなのか????
0400ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:29:16.23ID:N+F/r33Y0
ゼレンスキー2号
ゼレンスキーv3
ゼレンスキーマン
ゼレンスキーX
ゼレンスキーアマゾン
ゼレンスキーストロンガー
0401栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:59.16ID:ZBzjjd960
だからそういうのやめろって
恥の上塗り
0402バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:21.22ID:dfowUMar0
>>399
発狂プーアノン草
0403急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:51.83ID:fhXxXQQc0
キノコガイジと糖質東京のお人形さんごっこ今日もはーじーまーるーよー!
0404チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:05.73ID:UerNUQoY0
F16で出る
0405ネックハンギングツリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:30.96ID:n+/VNtSW0
>>365
ミンスク合意で時間稼ぎして8年かけいつか西側がウクライに対ロ戦争をやらせる支援構築した要塞都市らしいが
榴弾砲や焼夷弾ロケットは射程20kmある周辺都市は抵抗しても順におなしよにボロボロ廃墟にされる見せしめ晒しだろ
ハリキウまでは遠い1年2年かかかけど東部は時間の問題だろ
戦車とか西支援はロシアにドニプル渡河させないキエフ守備なんだろ反攻目的ではない現にバフムトも援軍なしズタボロ廃墟だし
0406グロリア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:17.94ID:PRs3O55c0
バフムト制圧したから撤退な
あとはロシア軍が防衛するから

って発言でこの発言通りに解釈する奴なんていないだろ
弾薬がないと言ってるのに

単にワグネルが撤退するための口実
0407ネックハンギングツリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:47.95ID:n+/VNtSW0
ワグナー民間軍が正規軍(欧州の支援も受けてる)を蹴散らした近代戦で最初のケースとかツイで見た
日本も自衛隊クズ公務員の代わり民間軍事会社で代替できないかな派遣パートみたく
公務員の能率は3割だし無能の自衛隊クズ公どうせ氏ぬ覚悟なんてない戦争になったら退職する逃げだろしw民間会社のが効率いい頼りになりそう
0408エルボードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:07.37ID:CpI2kRzU0
>>395
自己紹介ですか?w
0410リキラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:01:53.02ID:evkJCtLe0
絶対に金渡すんじゃねえぞ岸田
ローマ法王や周りの国から金持っていっていいから終戦しろって言われて
今とにかく金が欲しいパペット大統領
そんなやつに渡す金があったらどれだけの日本国民を救えるか
0411ジャンピングDDT(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:04:21.90ID:Fj1X+t+Z0
ウク信は、ロシア側発表のソースのみで語れ
プーアノンは、ウクライナ側発表のソースのみで語れ

それで全て丸く収まる
どうせどちらの情報も全部嘘だからなw
0412バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:07:26.81ID:dfowUMar0
>>411
判断保留が偉いと勘違いしてる無能草
0413サッカーボールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:08:42.84ID:xGpPvmt/0
またチンポピアノン負けたw
0414ジャンピングDDT(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:12:53.05ID:Fj1X+t+Z0
>>412
判断した所で結果は変わらんからな
後数年は泥沼化した戦争が続くだけだろう

どちらが勝つかは分からんけど
日本はEUと同程度の支援を続けるしかない
0415張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:14:06.52ID:ty1Jslx50
>>387
主要幹線道路の起点終点が要衝でないとはたまげたなあ
なんのための主要幹線道路よ?
0416バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:15:09.28ID:dfowUMar0
>>414
やはり無能雑魚か
無能が俺はわかってるアピールするときにやるのが判断保留が偉いという謎ルール
1ミリも意味がないから消えな雑魚
0417男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:15:20.13ID:nsSQtseG0
>>410
もはやそれは、渡せと言ってるようなもんじゃ
ダチョウ倶楽部の押すなよみたいな
0418バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:17:34.90ID:dfowUMar0
>>415
三州を繋いでるから要所で末端も要所なら幹線道路があれば全部要所なんですかぁ?
馬鹿じゃないですかぁ?
幹線道路の末端が要所って、具体的にマッタンを抑えられるとどういう効果があるから重要なんですかぁ?

昆虫ですかぁ?w
0420バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:18:58.54ID:dfowUMar0
>>415
主要幹線道路とかい幹線って語彙をまるで理解してないチンパン草
0421バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:19:20.42ID:dfowUMar0
>>419
発狂しちゃってかわいいねw
0423バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:22:04.28ID:dfowUMar0
>>422
コンテキストすら理解できないガイジ草
0424ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:24:18.09ID:42BDnXYS0
よし、千羽鶴を送ろう
0425張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:25:06.93ID:ty1Jslx50
>>418
そりゃ幹線道路が通ってる場所は要所だろw
他方面の道路との結節点なら尚更
進撃しやすくなるじゃん
0426ジャンピングDDT(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:26:20.81ID:Fj1X+t+Z0
>>423
それはお前が理解してない最たるものだな
お前は自虐系の自己紹介が趣味なんだなw

つか、お前一人で50に迫る書込みは凄いな…
お前はそれでキチガイと認識されてるから自己紹介不要だろ
0429エルボードロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:51:18.49ID:eCSPWpAo0
>>427
そりゃそうだろ?
だってゼレンスキー大統領まで参加したG7サミットの大成功で間違いなく内閣支持率が上がるからな
0430張り手(千葉県) [EG]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:52:48.62ID:pEs8xYB90
バラマキ外交で支持率が上がるかね
国内経済ガタガタ、値上げラッシュなのに
0431男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:53:11.15ID:nsSQtseG0
>>429
ゼレンスキー参加で上がるとか、どこの国民だよw ww
0432ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:55:11.62ID:i3+MqkKT0
>>410
しゃもじで度肝を抜くのは一度しか使えないからな
0434クロスヒールホールド(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:57:36.79ID:43a2mlil0
ウラジオストクから攻めた方が良くね
奴等は西にいるから直ぐには戻れないよな
0435男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:59:33.06ID:nsSQtseG0
>>433
広島にロシア大使館なんてないけど?
あと君の判断だと反論するとロシア派とか面白いね

ゼレンスキーが来ても広島の人は無関心だし、失敗しろと思う人は少なくないけど?
岸田のオナニーに付き合わされて迷惑だしマザームーンと自民党の私兵が偉そうにピクニックに来てて意味のない警備だよ
0436ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:00:11.40ID:NpKiUaQ30
>>434
ウラジオストクに手を出すと中国がしゃしゃり出てくる
現状では悪手
0437男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:04:17.42ID:nsSQtseG0
そもそもロシアと戦争しようとしてることがアホ
中国も控えてるのに
日本に戦争する余裕なんざねえし、ウクライナの火種を飛ばしてもらったら困るだけなの知らんでウクライナ万歳

なら、手前ら今からウクライナの前線行ってきて義勇兵として戦えよと
0438エルボードロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:10:14.22ID:eCSPWpAo0
>>435
はあ?
ロシアの大使館員は四六時中ロシア大使館内にしかいないのか?!
そんな見え透いた詭弁に騙される馬鹿は日本人にはイネーよww
0439男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:15:12.09ID:nsSQtseG0
>>438
ワロタ 広島なんて辺鄙なところに行く暇人もいねーし、いたところでネットでここにいますなんて書かねーよ
お前池沼かよ プアノンかよw
0440ダブルニードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:17:14.05ID:sUIKqoYy0
>>425
親露バカの謎理論
幹線道路ならどこでも要所いただきましたww
旭川も要所になっちまうww

圧倒的な軍事センスになさに草
0441ダブルニードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:17:41.40ID:sUIKqoYy0
>>426
はい発狂民
0442キングコングニードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:18:00.07ID:JEQ5PR6/0
勝ったな、ガハハ!
0443男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:19:41.29ID:nsSQtseG0
>>442
2期いつや お前
0446不知火(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:04:17.80ID:/tD1r0mP0
>>445
目糞鼻糞の同レベルwww
0447キドクラッチ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:08:06.76ID:PEkyLB/S0
>>427
まあ安倍ほどではないにせよ、世界の首脳たちと上手く渡り合っているようには見えるな。
もしこれが菅だったらと思うとゾッとする。
0448男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:20:16.22ID:nsSQtseG0
岸信介と言う統一教会のものすごい関係者が平気で乗る山川の教科書がなんだって?
0449かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:20:48.99ID:LnMeYmZw0
>>429
バハムト陥落させて最高司令官ぶっ殺されただけだったな
0450ドラゴンスクリュー(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:30:31.51ID:is3bDeI/0
そもそもこいつ、基本ウクライナには居なさそうだよな
グリーンバック透けてるし
0453エルボードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:58:59.83ID:CpI2kRzU0
>>434
核保有国と戦争するということは「核兵器に抑止力はないです」
ということにも等しいわけだけど?
0455膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:40:38.04ID:eVdHU5gE0
ゼレ公、ザマァねえな
0456シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:42:37.10ID:k/OqK7Ah0
ゼレンスキー「くそ!これではウクライナに帰国できない!日本に留まるしかない!」
0457男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:45:59.25ID:nsSQtseG0
>>454
陰謀論者ってIQ低いしオモチャで草
せや、ワイがKGBのエージェントやで
その秘密を握った今夜、お前がどうなるかわかるな?
045816文キック(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:50:04.00ID:j1aUkFi00
何か使ったらあかん兵器使いまくりなんやてな
制裁も出来んのやったら意味ねぇなこれ
0460イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:36:11.87ID:zH3ZTPla0
>>223
そもそもお前ら東側のソースなんか見てるんか?
中国やロシアの報道なんか見るとかアホだろとか言って頭から否定してるくせに
0461河津掛け(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:08.38ID:EvLi/FLX0
>>440
旭川は道北の中心都市で北鎮部隊と呼ばれる陸軍第七師団、陸自第二師団の根拠地だぞ?
この旭川のために稚内からの国道40号と浜頓別からの国道275号が結節する音威子府村というクソ田舎でソ連軍との決戦を行う
というのが日本の防衛戦略だったんだが?
0463ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:25:59.81ID:i3+MqkKT0
>>440
お前の例え力の無さに草だろ。センス無さすぎ。旭川なんて正に軍事的な要所中の要所やんけww
0464ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:27:59.68ID:qetRQ2K60
コイツラ全部ガセ 
陥落してねーぞ 負け犬どもが 
ロスケ犠牲兵600人平均ってスッゲーぜ
0465エルボードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:28:09.26ID:CpI2kRzU0
>>461
ほぼ無人地帯だな今は
0466ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:29:07.59ID:i3+MqkKT0
なんか俺が朝に要所言ったらこんなに議論されててw なんかすまんの。
0467ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:29:18.29ID:c8K5YdTe0
北方領土をウクライナに貸してやろう
0469チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:36.60ID:xjYWnjeV0
>>317
日本持ってないだろw
0470チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:41:57.14ID:xjYWnjeV0
>>468
いや
ワグネル発表の後ロシアも追認したので落ちたんだと思うよ
0471腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:43.89ID:DzLMHTO40
>>468
盆地のバフムトを一時的に占領ってのはありうる気はする
プリゴジンの演説が例によって爺いどもを非難し、
ゼレンスキーの兵を賞賛し後を正規軍に任せてワグネルは撤退するって、
ウクライナが抑えたままの高地から擦り潰される役は任せたって話じゃw
0473腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:02:15.04ID:DzLMHTO40
>>472
直前のアラブ連盟首脳会議にも行ってたから
0474ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:26.12ID:fgub3or20
俺、プーチン信者でも、ウクライナ信者でもなく、このスレを見ているけど、岸田とか自衛隊をバカにしてる人の論理は破綻しているね。
自分のレスを見直しながら書き込むことをお勧めします。
0475エルボードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:29.62ID:CpI2kRzU0
>>474
岸田は海外にばら撒いて増税するようなカスなわけだが
ネトウヨ的にも高市干して敵なんじゃないの?なんで岸田ヨイショしてんの?
0476ウエスタンラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:09.99ID:tGhcktbQ0
バフムトでのウクライナと露西亜のキルレシオは7倍差
露西亜軍は12万人死傷しているがウクライナは2万人未満
ウクライナからしたら御馳走さまってところだよなw
0477ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:31:27.51ID:fgub3or20
>>475
ごめんなさい。
>>474のどこが「岸田ヨイショ」か分からない。
教えてもらえると嬉しいな。
0478エルボードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:07:32.83ID:CpI2kRzU0
>>477
岸田はバカ、これはウヨサヨの共通認識
やることチグハグすぎる
あと後頭部ハゲてる
0479男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:26.32ID:nsSQtseG0
>>459
ワイとプーチンはお互いのちんぽ入れあった穴兄弟や
ゼレンスキーのプロマイドに射精大会を夜な夜な行なっとるねん
0480イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:57:43.46ID:zH3ZTPla0
自分で作ったお好み焼きまずかったわ
揚げカスにピーマンとかツナコーン入れたけど
チーズやマヨネーズでもかければうまくなるんかな?
0481レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:50.33ID:YuGw/sZS0
>>478
ということにしたいのですね分かります
0482ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:58:33.51ID:Y5e49UI60
戦争大好きの戦争乞食のゼレンスキー、だれかコイツを処刑しろよw
そもそもコイツがNATOに接近してロシアを窮地に追い込ませたのが
ロシアによりウクライナ侵攻の発端
最初に戦争を呼び寄せたのがゼレンスキー
その戦争乞食のゼレに日本国民の血税500億も投げるウスラ馬鹿岸田の
鬼畜っぷりもどんだけw
0483ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 00:10:58.67ID:5A+zta9C0
バフムトを露が取っても維持できない。ガダルカナルみたいなもんだ
0484エクスプロイダー(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/22(月) 02:53:57.20ID:lVGqJ/n00
>>482
ロシアを窮地って具体的に何のことですか?
0485サッカーボールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/22(月) 03:10:54.53ID:rekOb8aj0
うーん陥落なんてしてないよ。攻め混んできたらエクスカリバーや
ハイマースでやられてるしキンジャール9発撃墜されてゲロはくレベルでしょ
たった2ヵ月で軍事費用一年分の約半分使い込んで大丈夫?
あそうそうロシアの資金凍結ではなく没収されてるから
頑張ってねw
0486パロスペシャル(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 03:55:44.38ID:yA0Sxtl20
市街地は廃墟だね、ほとんど
高地はまだあれだけど
陥落したかどうかはあれとして市街戦のフェイズは終わったのかな
0487グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 04:15:36.21ID:oFRmNGuH0
 
これアベどーすんの?

 
0488クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 04:50:04.07ID:K10e3sAy0
>>145
悪夢の民主党政権ですかっっっw



安倍晋三こそが悪夢だろ
保守のフリして統一協会に擦り寄ってた
ホンマにカスやで
0489ハイキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 04:55:04.61ID:bXFjv7q+0
「岸田とか自衛隊をバカにしてる人の論理は破綻」と書いたけど、岸田そのものの肯定も否定もしてないはず。

論理の破綻を指摘された=岸田ヨイショと脳内変換されたのかな?

会話にならない。が結論。
0490ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 05:18:04.84ID:0MMkYJYG0
何がしたいのピアノちんぽは
ていうか何しに日本に来たのピアノちんぽ
0492ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [SA]
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:11.04ID:hC7PeLjA0
ウクライナもロシアも武器を供給され続けてるから終わりようがないな
0493ブラディサンデー(京都府) [TH]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:29.73ID:gQz9QCaX0
全力でバフムト落としたとして、そこからどうすんの?
補給戦伸びまくってるし、物資は不足してるしでどうなの?

結局、ロシアの落とし所って何なの?
0494膝靭帯固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:05:13.79ID:7EsvMvDh0
周辺情報含めて今バフムト落としても意味なし
っていうかあれだけ廃墟にしておいて何が占領だよ屑が
0495ジャンピングDDT(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:53.10ID:jZIr/jut0
>>11
ヴァレリー・ザルジニーがやってるの知らんのか
0497クロスヒールホールド(青森県) [GB]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:54:38.33ID:3nEgQLF40
ロシア的にはクリミアまでの道を確保できたら勝ちなんでしょ
0500フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 16:14:08.06ID:3VFPxUJY0
ほんとにヤバけりゃ帰国せずに来日したまま亡命なりしようとするだろ
0502タイガースープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/22(月) 21:02:11.24ID:0Zk/skWk0
ロジスティックスの観点からすればロシアにとってバフムート奪取は会心の一撃と言えるんだよなあ
0503ストレッチプラム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/05/22(月) 21:03:53.92ID:o66BxZSk0
ウクライナがロシア領のベルゴロド強襲してて笑った
しかもちゃっかり占領してるし
0504エルボードロップ(東京都) [MA]
垢版 |
2023/05/22(月) 21:09:08.34ID:kzY5W7Fr0
>>501
ワロタwwww
0505河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 21:12:56.19ID:N4HIiHzQ0
都市としては半年以上機能停止状態でも
全体の戦況に影響ないんだからもう最重要も糞もないわ
0506クロイツラス(茨城県) [RO]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:09:02.08ID:WhPhmZKO0
ウクライナの反攻は近いと言われる中、ロシアはザポリージャ州から兵力引き抜いてバフムトに送ったんでしょ
バフムト陥落は政治的に痛いけど、実利からしてみればウクライナのほうがでかくないか
0508クロイツラス(茨城県) [RO]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:27.74ID:WhPhmZKO0
>>507
皆無だなんて言ってないが
ウクライナは1:5というキルレートでロシアを1年近くロシアを拘束できた
その間にハルキウ州とヘルソン州の反攻を成功させてる
ウクライナも負った損害はもちろん大きいけど、得た利益はそれ以上だって話
0511クロイツラス(茨城県) [RO]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:54.94ID:WhPhmZKO0
>>510
バフムト攻勢の絶頂期の記事だして何が言いたいの
それしか記事だせないの?
0512ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/23(火) 02:37:16.46ID:RIX6qlt30
>>511
戦線縮小してるんだからより死に易くなってるのでは?
0513クロスヒールホールド(茨城県) [RO]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:14.25ID:NhOZK8qd0
>>512
まさか撤退もせずに箱庭の中でたたかってるとでも思ってるの?
たまげたなー
0514フォーク攻撃(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:11:16.37ID:EpRHe4Ep0
ゼレンスキーは
イギリスから供与された劣化ウラン弾でロシアを攻撃しようとし
ザポリージャ原発を攻撃し続けている

「広島はバフムトのよう」
うるせえ、ヤク中野郎
0515ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:09.16ID:JE6xSVRa0
>>4 べつに親露でも反米でもないが、その考え自体がアメリカに洗脳されてると思う。アメリカさんがいるからなんとか守ってくれてると。
0516ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:48.83ID:JE6xSVRa0
>>514 なかなか鋭いね
0521逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 21:11:19.69ID:SHPPyTtE0
おまいら
いますぐ
プライム
ニュース
見ろや
めっちゃ
面白いで
サイバー犯罪の専門家のこの女性スゴイ面白い
0522逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 21:12:37.54ID:SHPPyTtE0
ロシアのサイバー攻撃の分析と実際の戦争の関係と
うわぁー面白い
0524逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 21:26:22.46ID:SHPPyTtE0
日本は法律で民間企業をサイバー防衛できないってのが糞ヤな
スパイも遣り放題だし
もっとセキュリティ上げられるように憲法改正しろよ
0525エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 21:42:12.32ID:+MDvaRzD0
ウクライナの反撃でバフムト奪還されまくってるね
0526リバースパワースラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 23:05:04.34ID:yC2tRUFr0
バイデンがニヤニヤしながら追加パッケージの用意があるってゼレンスキーに言ってた時、やべーなコレって思ったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況