X



中国人「なんで日本の漫画は血統至上主義なの?ライバルの努力を主人公の才能で潰す話を見て楽しいか?」 [596945905]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:15:29.43ID:fO0UihIz0●?2BP(2500)

主人公が戦いの中で強くなる、強さを見せるというのはアニメや漫画における爽快なシーンですが、その強さの
理由に「キャラクターの血統」といった背景が関係することも多いかと思います。中国オタクの中には「強い理由が
血統」ということについてちょっと考えてしまうこともあるらしく、中国のネットで話題になっていました。

*********
考えてみると日本の作品の主人公の強さって、結局は血統で決まってない? 強いキャラはみんな「良い血統」
という背景がある。主流な少年漫画を見てみれば、ルフィもナルトもゴンも一護もリクオもハッキリと血統による
強さとなっているし、コナンなんかでも同じ分野で優秀な親の才能を受け継いでいる。

優秀なキャラには、優秀な血統が背景としてあることが多いね。ここまで多いと、この設定が日本人の感覚独自の
強い説得力を持っているのではないかと考えてしまう。

血統か……特に印象的なのは「NARUTO」かな。ロック・リーはどうすればいいんだ……ジャンプ系だと、「るろうに
剣心」が血統による強いキャラってのが出てないね。ただ、あれは時代設定的に明治維新というそれまでの封建
体制が崩壊した時代と関係するから血統重視のキャラが出ていないのかも。

少年漫画の範疇ではないけど「ベルセルク」のガッツは血統とか全く無いキャラだね。言われてみればああいうのは
珍しいかも。日本のアニメは昔からそうだぞ。お前ら「一休さん」が単なる片親しかいない子供だと思っているのか?
一休は南朝系天皇の私生児で、出家しなければ大きな問題になっていた。それと単なる寡婦だと思われていることの
多い母親も藤原氏の血統だから、一休はスゴイ血統のキャラということになる。

全てが血統によるものではなくても、本人の努力や師匠的存在、育った環境、過去の経験と同じかそれ以上に重要な
ものだったりすることは多いかも。それから血統と背景があると話が作り易いのかもね。伏線にもできるし。正直、
修行で強くなったりはするけど強くなれた理由が結局は血統による能力ってことだと、なんとなく冷める時がある。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0629&f=column_0629_029.shtml
0002栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:15:53.58ID:mQOJjMo/0
ジャーン
0005ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:03.43ID:ERNgaVgU0
世襲大好きジャップ国だから
政治家もそうだろ
0006セントーン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:31.99ID:et5QCCYo0
炭治郎一族は血統じゃないのになんで日の型支えたん?
0008足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:37.79ID:Le7HAity0
こっちのは能無しのほうが多くないか
0011ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:19:46.70ID:IscxhdEC0
いまだに王権神授説みたいな国だし
0012セントーン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:20:20.03ID:et5QCCYo0
中国の方が血縁社会だろ
0013ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:20:24.96ID:IscxhdEC0
>>7
これ
ひたすら世襲アピールする岸信千代が当選した国
0014リバースパワースラム(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:20:37.22ID:651ftN/J0
ケンシロウは伝承者じゃん
0015ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:20:40.80ID:IscxhdEC0
>>12
それはただのコネ
0018キドクラッチ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:22:11.05ID:Q41ZQ5Yn0
金持ち組

地主→世襲
会社経営→世襲
政治家→世襲
労働組合幹部→世襲
芸能界→世襲
歌舞伎→世襲
伝統職人→世襲
天皇家→世襲

簡単に商売させないために
〇〇法人
〇〇組合
〇〇協会

この辺も世襲


生れが悪いやつは労働者
0019セントーン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:22:26.08ID:et5QCCYo0
中国も血統だよ女は結婚してもよそ者だし
0020腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:23:26.07ID:pNTO7KKf0
修行も短くて展開が楽だから
0022TEKKAMAKI(千葉県) [NZ]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:24:12.02ID:h9Lvjj3s0
血統とか言ってもほとんど親父がまぁまぁ強かった程度じゃね
それに大体俺らのなろうは血統なんて関係なく最強だぜ?
0023ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:24:25.49ID:Pthko+jv0
中国・東アジア① 先史時代~春秋時代
>>1

28:52
宗法という family,の掟がある。
結婚は、違う苗字(family name)の女を娶れ。
この町で生まれた男ならば、嫁は、違う町から娶る。
この町で生まれた女ならば、妙齢で町を出よ。違う町へ嫁に行け。
同じ苗字(family name)は結婚できない。
宗法 - Wikipedia
同姓不婚 - Wikipedia

違う苗字(family name)は,敵です。
平和を保つために、同盟の証として,娘を敵の元へ,嫁がせる。
これが、古代.中国人の結婚。
女は、侵攻を踏みとどまらせるための,人質。
自分の宗族(Chinese kin)を守るための手段。
近い遺伝子同士が結びつくことで、その遺伝子特有の疾患をもった子供が生まれる,等の倫理的な理由などではない。

32:21
嫁ぐ娘も、旦那の家族のことを敵だとみなしている。
嫁ぐ娘が信用を寄せるのは、同じ苗字(family name)の家族だけ。
この習慣がずっと残っていて、今でも、中国人の女性は結婚をしても,苗字(family name)を変えない。
33:02
中国人の夫婦関係はドライ
生まれた子供は、性別問わず,父親の苗字(family name)を貰う。
・生まれた子供と父親は、同じ宗族(Chinese kin)
・嫁(母親)だけは、別の宗族(Chinese kin)のまま。

34:12
中国史によく登場する,一族皆殺し。
赤ちゃんまで例外なく一族を皆殺しにする。
一人,敵をつくると、その family,は全員,敵になる。
古代中国では,個人ではなく、宗族(Chinese kin)だから。
敵の宗族(Chinese kin)が,復習にくるから,一人殺してしまったら、一族を皆殺しにするしかない。宗族(Chinese kin)の暮らす町を潰す。26:45
族誅 - Wikipedia

中国史では,嫁が、夫に毒を盛るということが,ままある。
皇帝(Emperor)が妃(皇后)に,毒殺されかけることもある。
もともと政略結婚であり,敵という認識なので、毒殺することにも罪の意識が薄い
0025アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:26:05.25ID:Mmnzfuwh0
その血のさだめー
0026閃光妖術(光) [IN]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:26:33.56ID:YBt5MvAY0
悟空がサイヤ人なのも血統っちゃー血統
0027閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:27:11.06ID:FF6CFTEl0
>>1
共産党員じゃなければ人間じゃない中国より良いんじゃない
おとなしく中共検閲済みの残飯でも漁ってろよカス
0032クロイツラス(茸) [ZA]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:32:31.64ID:DnyGeZC50
努力した凡人より努力した天才の方が強いのは当たり前だろ
その努力する天才を主人公に据えた漫画を作ってるんだから主人公が勝つ話になるのも当たり前
0033膝十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:32:40.82ID:KBYe/VjG0
ちびまる子ちゃんって血統良かったかな?

花輪くんのほうが良さそうじゃん
0034膝十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:34:59.93ID:KBYe/VjG0
三国志も劉備は漢の皇帝の末裔じゃん
中国も血統主義じゃん
日本の漫画だけど中国が原作だし
0035トペ スイシーダ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:35:33.38ID:mD7hWnhJ0
天皇制というジャップの癌を維持するための陰謀
0036ファイヤーバードスプラッシュ(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:35:52.70ID:pGls8Fjv0
国籍問わず創作物には多いお決まりな設定だと思うけどな
0037チェーン攻撃(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:36:00.52ID:seK6Hl/t0
長期連載していると

実は親がすごかったネタは、話が広がるんよ
0039クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:36:30.96ID:4gDg8VwJ0
>>4
むしろ中国こそファミリーしか信用しない典型的な血族社会なのになw
0040トペ スイシーダ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:36:54.67ID:mD7hWnhJ0
皇室の連中とか見て、なんか高貴さとか感じるか?

どいつもこいつも、キモい馬鹿まるだしじゃねーか。

よくあんな奇形の群を崇拝できるもんだw
0041チェーン攻撃(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:37:34.86ID:seK6Hl/t0
>>37
だから連載が長くなかったり
オリジナルアニメだと
親がすごかったは少なくなるな
0042サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:37:46.83ID:RPzZbsm80
だから主役が人気1位じゃないいことも多いのでは?
0043ときめきメモリアル(福井県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:37:47.85ID:5b6110R80
努力型かと思ってたら結局血統だったパターンとかな
0044頭突き(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:37:57.26ID:MyyzTA/F0
あしたのジョーなんて、親がだれかすらわかってない
ライバル達も血統がすごい描写はない
0045トペ スイシーダ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:38:00.26ID:mD7hWnhJ0
ただのエロジジイの令和天皇。
日頃どんな暮らしをしてるのか、バレバレ
女優やアイドルに枕を強制しまくってんだろな。

なんでこんなクズに敬意を強制されるのか。馬鹿らしい。ぺっ!

https://i.imgur.com/HgyZt0g.jpg
0046マシンガンチョップ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:38:24.33ID:Bk3UO8kf0
>>40
これ自分のコンプレックスのことなんだろうな
可哀想に…
0047オリンピック予選スラム(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:39:20.73ID:g4JbNj+m0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0048オリンピック予選スラム(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:39:28.81ID:g4JbNj+m0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です
0049ダイビングエルボードロップ(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:41:36.76ID:UpmlN2qt0
それは女子供向けのジャンプの話でしょ?一般化しないでくれ
0050イス攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:41:37.86ID:MacWtRU00
そりゃ普通の家の子供が江戸川コナンと同等の推理力を持ってたり
範馬刃牙並に戦闘能力が高かったりしたら不自然で説得力がないからな
0051ナガタロックII(三重県) [BR]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:24.07ID:/uzq/p/00
あ、こいつ強いなってなった時に1番納得出来る理由付けが血統なんだよ

同じ部活で感じた才能の違い
0052ダイビングエルボードロップ(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:44.64ID:UpmlN2qt0
>>51
ジャンプしか読んだことなさそう
0053ときめきメモリアル(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:53.78ID:IGKqXtrm0
血統主義のアニメってウマ娘ぐらいだろう
サンデーサイレンスの子
サイレンススズカ、スペシャルウィーク
サンデーサイレンスの孫
ゴールドシップ
0054ニールキック(島根県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:44:27.07ID:M3dNQcxX0
異世界転生して女神様からチートを授かるけど、血統ではないよね
0056タイガードライバー(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:45:25.93ID:lK1hbHQO0
中国は支配層がコロコロ変わってたから血統に価値を見出せないんかね
まあ実際価値なんか何もないが
0058テキサスクローバーホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:46:15.03ID:QYBJGWgo0
日本は中国ほど血の繋がりは重要じゃないのにね
0060ダイビングエルボードロップ(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:46:48.58ID:UpmlN2qt0
リベラル系のケンモメン並にマジで浅すぎる見解
0061ミドルキック(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:48:36.92ID:RZZreKAM0
キャプ翼とか血統関係あったっけ?
スラムダンクも父親は若くして死んだぐらいしか出てこないよね(安西先生が倒れた時に回想で)
0064ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:51:17.17ID:Ynts2ZQl0
ポップなんか武器屋の息子だよ
ダイは血統だけど
0065膝十字固め(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:51:20.71ID:zkAV98Gg0
親の顔が見てみたいとはよく言ったもので、ろくでもない子供の親はやっぱりろくでもないんだよ
プラスの血統主義はその性能を活かせるかどうかで必ずしもプラスに働くとは限らないが、マイナスの血統は概ね当たる
0068チキンウィングフェースロック(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:01:34.69ID:TaDFuDg60
>>64
王宮?に雇われる、有能な鍛冶師という才能定期
0069急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:07:32.44ID:VaYiSURI0
強さの理由付けに手っ取り早いからだよ
高卒土方から生まれて塾にも通わない底辺高卒が
政治家医者家系から生まれて最高の教育を受けさせられて育ったスーパーエリートをぶち抜いて出世街道突っ走るなんてありえんやろ
漫画でやってもあり得ないのツッコミ殺到するわ
0070ジャンピングDDT(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:10:52.95ID:93b11/C50
知らんがな
最初一般人ですよ?みたいな顔して始まった漫画でも勝手にそうなってくんじゃ
0071レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:12:23.89ID:YuGw/sZS0
>>1
あれ?
毛沢東の血統を受け継ぐのが紅衛兵では?
0072マスク剥ぎ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:15:09.35ID:zkl37Mg30
キンペーの父親は権力闘争で負けたけどなんやかんやで出世したラノベ主人公みたいな感じだろ
0075ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:16:44.91ID:mn88DR+j0
>>68
でも魔法の才能は1ミリも関係無いな
0076リバースパワースラム(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:17:45.06ID:HsSflLF+0
蓋を開けたら兄弟か親子喧嘩だったってのが多いのは確か
0077キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:19:58.44ID:J+A/0CnM0
>>73
こいつもそれ系の設定だわな
本人はそんな努力しないのに何故か強い理由は血筋がどうたらこうたらしかない
0078ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:20:42.50ID:S+doxsH60
マンガの感想まで共産思想で思考しちゃうとか、
中国って一度滅んで、一から国体作り直した方がいいんじゃねw
0079クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:22:34.65ID:Jln7azP20
>>45
でもお前は劣等民族在日トンスラーじゃんww
0080ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:22:52.51ID:lLzsDC0A0
お、習近平への批判か?
なかなか巧妙だな
0081アキレス腱固め(和歌山県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:23:41.60ID:ZYeXKi240
>>1
血統より環境だと思うよ。
俳優の子が俳優になるのは親の努力を見て努力の仕方を知ってるからだろ。
そしてその努力を実行できる環境にあるという事。
0083ドラゴンスクリュー(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:25:18.37ID:TFGJ2Apn0
中国の漫画だって、、!って言おうとしたけど特に思い返せなかった
0084ボマイェ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:25:22.29ID:5nbYrcQ+0
>>73
血統否定したらこういう作者の都合でチートキャラになりましたしかなくなんのよな
0085ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:28:39.82ID:S+doxsH60
中国では、法律で「血統を讃えるのは禁止」だもんね

実際の党内や軍部は縁故しまくりなんだけど、共産の思想故に血統を讃えられないのよ

だから、それをやってる日本のサブカルは許せないし、文化侵略のために批判する
0089ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:37:08.68ID:8BbdWBxJ0
最近、自分がハマっている作品の中には、そういうのないな
009032文ロケット砲(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:37:19.08ID:ty1Jslx50
中国 にん読んでもいいが意見ゆうな
ちゅちゅちゅちゅちゅ中国 にん
お前らのようなインチキ民族の意見には一遍の価値もない
0091稲妻レッグラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:40:00.66ID:V8B3Mpqm0
>>75
ポップは数ヶ月で大魔王と戦えるレベルまで強くなったから強さの説得力がなくなった
その結果、お前は昔から天才とダイに言わせて解決
血統じゃない時は天才だったとか別の強さの根拠が必要になる
0094ボ ラギノール(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:46:26.45ID:da5jkE3D0
一休さんは話盛っているけど実在の人物なので、北朝の天皇と南朝系公家の両親がいるのは仕方ないこと
0095グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:47:57.33ID:86jd80HO0
血統主義多いの少年ジャンプやろ
他の少年漫画誌はそうでもないじゃん
それにジャンルにもよるし血統が絡みやすいのはファンタジーモノやバトルモノ
ギャグや恋愛はそういうのあんまないし
0097グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:54:56.63ID:86jd80HO0
それに血統=才能てだけでなく親や祖先から続く因縁とか因果とかに使えるのよ
何の接点も無しに戦ったりするより有った方が動機付けしやすいんだよ
0099バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:01:43.66ID:bT5pwbXu0
わかるわー
ナルトも結局バリバリの遺伝と能力持ちだったよな
落ちこぼれ設定どころじゃねぇ
0102ヒップアタック(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:27.92ID:t6B5kcA30
無能から優秀な人が生まれるより先祖が偉人や天才である方が説得力がある
0103マスク剥ぎ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:07:01.58ID:m/0sxK6C0
江戸時代、日本の人口の8割は百姓でした。

江戸時代
https://imgur.com/GQ3lCqh.jpg
①百姓―約84% 
②武士―約7% 
③町人―約6% 
④差別された人々 えた ひにん―約1.5% 
⑤公家・神官・僧侶―約1.6%

稲作農業では、田植えと刈取りは集団の共同作業で行ないます。

水田稲作の命は用水です。
限られた水を引くのは村内の上下関係で決まります。

他所への移住は困難でした。
上下関係と同調強制から逃れられませんでした。
0105マスク剥ぎ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:20.37ID:m/0sxK6C0
>>18
明治維新の元勲達は下級武士の出身

明治維新は下級武士による下克上クーデター
0106バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:13:32.64ID:fm0f/UCf0
スポーツ漫画は血統主義じゃないやつの方が多いと思うが
0109魔神風車固め(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:15:06.17ID:EfRQPNXG0
韓国ドラマもだろ
実はいいところの子だったという
醜いアヒルの子と同じ
中国は歴史80年しかないから血統が育ってない
タイ王国以下
0110魔神風車固め(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:05.44ID:EfRQPNXG0
親ガチャハズレパヨクwwwwwwwe
0111膝十字固め(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:55.36ID:PvVv8LhG0
>>98
あの設定大好きだわ
恩人が見せてくれた型を舞として残したから
無惨の追及の手を逃れてたとか
0112ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:30:31.20ID:N6YCtIFc0
儒教で明治維新を正当化した明治維新政府は武家制度を廃止し、儒教を元にした今も続く科挙制度を採用した。


「儒教と科挙制度」が結び付いた国家は必ず滅びる

・李氏朝鮮 1897年滅亡
・清朝 1912年滅亡 (1905年に科挙を廃止したが既に手遅れ)
・日本 1度目1945年、懲りずに2度目202X年


日本で「儒教と科挙制度」が典型的に現れているのが学力偏差値

学力偏差値 wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E5%8A%9B%E5%81%8F%E5%B7%AE%E5%80%A4
海外での使用状況

海外では、あまり使われておらず[25]、入試が非常に厳しい台湾、中国、韓国、インドなどでも偏差値は使われていない。

桑田は、上級学校に合格することは、海外では自己責任であり、親も子も学校の教員に頼り、教員もそれに応えるのが職務であるかのように思っている国は、日本しかないのではないか、とインタビューで答えている[26]。
0113ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:33:06.53ID:N6YCtIFc0
儒教で下級武士による明治維新を正当化した明治維新政府は武家制度を廃止し、儒教を元にした今も続く科挙制度を採用した。
0114グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:33:23.80ID:86jd80HO0
ベルセルクはまだわからんよ
ガッツの父が実はとか先祖がでファンタジーやし
作者死んでるけど一応プロット残ってて完結させるらしいし
0115ランサルセ(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:34:48.71ID:8bJJ88VW0
>>33
友蔵→ひろし→まる子
選ばれしおバカの血統
0116ストマッククロー(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:36:06.12ID:sflKZMgz0
楽しいかどうかは結果の販売部数とか視聴率とか円盤、関連グッズの売り上げで結果が出るから
それ叩き出したんなら見てる人は楽しんでるって事なんだろ
中国人が楽しいかどうかは好きにしてください
0117ダブルニードロップ(奈良県) [ZA]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:41:52.64ID:YIxwAwBj0
アナキン・スカイウォーカーって、血統だっけか?
ルークは血統かもしれんけど。

ついでに、アムロは血統じゃないな。
ムスカは血統かもしれんけど。
0119スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:43:33.86ID:dALIvRuG0
>>6
血統じゃないかどうかは分からんよ
0120グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:50:21.26ID:86jd80HO0
色々設定盛らんと描きにくいやろ
特に子供向けの漫画とか厨2病的な設定で血統入れるわけよ
何の設定も無くて強いですとかだと足りねーのよ
0121バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:50:29.93ID:Q4H6cyZU0
都市伝説でやってたけど日本の皇室があれだけ続いてて
血の繋がりをしっかりしてるのが海外から信じられないと思われてるみたいだよ

戦後に皇室解体されなかったのは言うまでもなく
日本人はやっぱ天皇を大切に思う民族てことなんだと
政治屋もそうだけど血統は重要なんだとさ
0123アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:58:55.79ID:Tueb0/3X0
スラダンは努力すればするほどライバルの偉大さを理解するのが良かった
0125ヒップアタック(宮崎県) [MX]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:10:01.89ID:8ik/OYGm0
血統至上主義とか考えた事もなかったわ
強い奴から強い子孫が生まれるのは別におかしいとも思わん
普通の親から非凡な子供が生まれて活躍する話だってよくあるだろう
なんか恣意的な話題だな
0126グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:11:11.25ID:86jd80HO0
>>91
ダイの大冒険だとポップよりヒュンケル
あいつ普通の人間なのにめちゃくちゃ強いし何度も死にかけてはしれっと復帰して更に強くなってるし
特に説明も設定もなくて不死身のヒュンケルだからで通してたし
0127ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:23:55.00ID:Q2e0R8xO0
文句あるなら自分達で良質な漫画を制作したらいいんじゃないですかね
0129マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:24:23.29ID:j+tQ+sXv0
血統や才能を生み出すって話になったら
それドラクエ5じゃんって
0131チキンウィングフェースロック(埼玉県) [SA]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:24:52.54ID:EUg18zui0
つまり…ジャンプの編集が悪いってことだな
0132グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:31:09.53ID:86jd80HO0
>>130
日本以外の漫画て韓国かアメコミとかじゃね
アメコミは血統つーより超能力や特技系の超人や宇宙人設定多いけど
0137ブラディサンデー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:37:10.27ID:hpgK7FQD0
まあチンピラや乞食が皇帝に成り上がる国だしな
0138グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:38:19.23ID:86jd80HO0
でもアメリカも映画スターウォーズやロッキーの続編クリードとか二世血統モノちらほら出してるやん
世代が進んで行けば自然とそういう作品増えるし望まれるから
0139ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 02:41:44.63ID:mvM9stF60
血統主義やと書きながら
具体例が乏しくて笑う
0140シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:14:20.43ID:867M2A0y0
先進国の努力を泥棒して潰すのを良しとするクズに言われてもw
0141チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:23:17.58ID:8uy3DGIk0
>>119
炭治郎は血統ではないのは確か
そもそも血統関係なく日の呼吸は呼吸の相性や修行で使えるシロモノだから
それと比較して作中で血統が近いキャラは使えないってのはある意味面白い設定だったな
0144ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:41:03.82ID:mvM9stF60
流行りの異世界転生モノは、門閥でふんぞり返るヤツを
オレつえーで打ちのめす話ばかりな気がするが
0145ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:43:40.14ID:mvM9stF60
ベルセルクは例外じゃなくて
寧ろオレつえー系の典型例だろがよ
0146ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:44:36.27ID:NpKiUaQ30
>>139
TYPE-MOONだっけ?
あそこの作品なんかはウンザリするくらいの血統至上主義じゃん
俺がまず最初に思い浮かぶのはそれだわ
0147ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:47:20.20ID:mvM9stF60
そういや中国って異世界転生モノは
反共産主義だと称して排除してるんだよな

そりゃ具体例に上げられんわ

共産党に反するとして
見られないんだし
0148ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:48:37.89ID:NpKiUaQ30
>>26
ドラゴンボールは典型的な貴種流離譚ではあるけど血統至上主義ではないよ
本来の血統至上主義ってのはみにくいアヒルの子みたいなの
0149ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:51:13.63ID:mvM9stF60
>>149
そんなんばっか中国で流してるだけじゃねーの
0150ヒップアタック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:52:27.80ID:Mo9Lze2S0
は?集英社舐めてんの?
血統、才能、ご都合の三大要素だぞ
0151ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:52:28.52ID:kU3NRFO50
血統ってメリットばっかでもないけどな
そもそも呪縛や呪いみたいなもんだったりするし、親父や兄貴が敵になってたり、主人公が乗り越えるべき壁として設定されてることのほうが多い
0152ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 03:53:00.32ID:mvM9stF60
>>146
中国で大ブームになって何度も新作作られただけじゃね
0154ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:00:57.36ID:NpKiUaQ30
>>151
変な話になっちゃうけど
その手のオイディプス神話的な物語展開は通常「悲劇」って分類される
要は「悲劇」的な展開=父親(的なもの)を殺す(乗り越える)である、とギリシア時代から定義されていて
演劇の基本展開として確立されていて
近年のニーチェあたりに言わせると人間はそこから逃れられない
だからドラマティックにしようとするとそうなっちゃうのは仕方ないっちゃ仕方ない
0155イス攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:01:09.49ID:zetm3kBZ0
ポリコレ的に許されんからそんな遠くない未来日本のこういう血統主義的作品も潰されていくんじゃないの?
これに関しては中国までがそちらの系統だから間違いなく潰されるでしょうw
0156バズソーキック(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:02:29.72ID:mK9hU41c0
ニューエ○ジはカ○リックの別動隊なんだし
血統主義なんぞ当たり前でしょ。
もっともガン何とかやドラゴン何とかは
「血統に甘えるな」ってメッセージ性が強いね。
0157ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:02:52.78ID:mvM9stF60
>>155
間抜けな血統門閥貴族を叩きのめす
オレつえー系ばかりになってもな
0158バズソーキック(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:07:10.19ID:mK9hU41c0
ドラゴン何とかはミスターサ○ンの娘と結婚させたり
ラスボスの生まれ変わりを後継にするの臭わせて終わったり
色々怪しい雰囲気あるよね。ガン何とかよりマシだけど。
0159バズソーキック(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:12:37.67ID:mK9hU41c0
エルダースクロールも血統主義で
「プロテスタントの言う最後の審判的な結末を避けたいなら
ドラゴンボーンという血統を敬え」的な設定だしな
016032文ロケット砲(茸) [VN]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:30:11.57ID:obSKG1cU0
中世封建社会で生まれが全てだからその方が土人ジャップの共感性を呼ぶんだよ
0161ドラゴンスリーパー(帝国中央都市) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:45:26.65ID:Wf2PCvO30
中国人にも人気がある漫画やアニメがそういう傾向があるからって視野が狭すぎるんじゃ
どんだけ作品があると思ってるんだ
勿論日本人に血統大好きな面は無いとは言わないが
0163リバースネックブリーカー(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:50:08.85ID:iRNKUS/u0
>>155
そもそも日本の漫画全体で見ると言うほど血統主義的作品って多くない気がする
世界的に人気がある漫画にそういうのが多いだけでは
つまり人類そのものが基本血統主義なのかも
0164ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 04:56:31.81ID:mvM9stF60
>>153
寧ろ中国で放映禁止になった作品が
腐った支配者(大体わかり易い門閥貴族)を叩きのめす作品ばかりだから

自然にそうなったのかも
016516文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:14:56.73ID:UeHJSjli0
悟空は落ちこぼれだろ
0167イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:21:06.69ID:kPAn6dsd0
少女漫画は逆パターン多い
ガラスの仮面のマヤと亜弓が代表例
0168タイガードライバー(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:27:12.53ID:t3jRn6SY0
無駄な努力より、天才の才能をみたい
漫画で見たいのは綺麗な結果
努力で何とかなるなら、一億総金メダル
0169ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:30:15.75ID:fBB9VOzC0
ドラゑもんすら血統
0171イス攻撃(石川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:33:04.35ID:aSH0/Cqj0
ジャンプのキャッチフレーズは
友情 努力 勝利
ではなかったか
0172河津掛け(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:35:13.57ID:KxKcP/Ii0
スターウォーズなんか血統主義の最たるもんだろ
0174アンクルホールド(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:39:24.58ID:PY9Ijbqy0
>>171
ワールドトリガーはそうだな
0175ミドルキック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:42:44.80ID:DQ/mHJ2b0
バックボーンが濃いことがプロットの深みに大きく関係するからだよ
この人はなぜ負けるわけにはいかないんだ?
なぜいつも信じられないほどのタフさで立ち上がってくる?
となった場合に支えになるのが大きければ大きいほど説得力と背負ったものへの責任を演出できるから
0176ニーリフト(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:44:37.68ID:8RAgSEP+0
血統はどうでもいいけど、やばくなったらうおおおおおおて叫んでパワーアップするのがアホらしい
0177ドラゴンスクリュー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:56:07.46ID:49fpdoGC0
春秋戦国時代なんて血統主義だっただろ

それをぶち壊したのが劉邦だったんだけど、劉邦が漢王朝立ち上げると
劉邦とその家臣の血統が軍や政治を半分程度支配するけど

ただ韓信や彭越や英布みたいな項羽打倒に貢献した忠臣は
劉邦から謀反人として一族根絶やしにされた

三国志なんて劉備は一応劉邦の末裔という扱いにはなってるけど
曹操や夏侯惇なんて劉邦の忠臣曹参と夏侯嬰の末裔だし
0178TEKKAMAKI(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:56:10.98ID:yXdU1/3T0
長期連載になるとネタが尽きて家族ネタに走るからしゃあない
0179ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 05:56:29.22ID:mn88DR+j0
>>91
アバンが弟子にとってるぐらいだから、血統とは関係無くもともと才能を感じさせる何かはあったんだろう
残念ながら精神的な部分が成長を滞らせていただけで、それが実戦経験やダイに感化される事で精神的成長を遂げて一気に才能開花したって感じだろ
ポップは天才ではあるが、別に血統は関係無い
0181キングコングニードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:05:17.48ID:tdE9PpXd0
源流のひとつは梶原一騎原作のスポ根漫画かも
「柔道一直線」「巨人の星」の共通点
親から引き継いだ血で得た天賦の才を持ちながら苦境に喘ぐ主人公が恵まれた環境に育つ宿敵の天才を打ち倒すパターン

どこまで行っても漫画は漫画なので飛躍が突拍子もない漫画として楽しい
サブスクで今でも観られる実写版の「柔道一直線」なんて特撮の技術も含めていい味
0182ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:07:45.18ID:kZe8M3h60
嫌なら見るな
0184キャプチュード(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:12:23.15ID:ttwnG/Ml0
中国こそガチガチの血統主義じゃねえかよ
血統主義に加えて、戸籍でも差別があるのな
農村籍と都市籍があって、幾ら努力しようが農村籍の奴は絶対に這い上がれ無いのが中国な
0185タイガースープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:12:49.14ID:W5cl6ZNR0
実はすごい血統だったってワンパターンは韓国ドラマの方だろ
0186タイガースープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:14:55.52ID:W5cl6ZNR0
>>83
ハルヒのパチモンのやつしか思い出せん
0187アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:14:55.91ID:merdvrOX0
歴史上外戚が権力を握る事の多い支那だからそういうのが気になるのかな
0188キングコングニードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:15:11.06ID:tdE9PpXd0
日本人に限らない畢竟人間のすることなんて古今東西似たりよったり
親愛なら人民諸氏よ、足下を御覧あれ

地縁血縁と狡猾さで生き延びる才だけ長けた習近平みたいな超特級の〇〇がでたらめなネオ文革展開して全人類に大迷惑をかけている
0189キングコングニードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:17:52.06ID:tdE9PpXd0
>>188推敲未遂のまま送信したので書き直し

なに、日本に限った話でもない
畢竟人間のすることなんて古今東西似たりよったり
親愛なる人民諸氏よ、貴国の実情を御覧あれ

地縁血縁と狡猾さで生き延びる才だけ長けた習近平みたいな超特級の〇〇がでたらめなネオ文革展開して全人類に大迷惑をかけている
0191ドラゴンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:21:43.84ID:XTmHArmv0
中国共産党支配下地域の家畜に言われたくねえわ
日本は誰にも支配されてねえから
0192フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:23:57.44ID:FIL1wi4I0
物語拡げて過去の出来事と繋がり持たせた結果やろ
主人公をその中枢に据えるかは別として周りの誰かが繋がってないと話盛り上がらない
0196チェーン攻撃(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:27:20.67ID:/pXAa34g0
呪術廻戦とか
主人公以外ほぼ血統主義だけどなあ
0202マスク剥ぎ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:38:05.21ID:NEn4Xs510
いくつか

新し目の中国アニメ拝見したが

敵も味方も日本よりも血統だらけで驚いたと記憶しているが

見間違いだったのだろうか
0203ドラゴンスクリュー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:38:30.32ID:49fpdoGC0
>>195
その司馬炎も先祖は趙の李牧に仕えてた司馬尚という将軍だけどなw
それにお前は八王の乱知らんだろ?

司馬炎死後に無能な皇帝が即位したことがきっかけで
司馬一族同士で争うことになり司馬一族がモンゴル民族を傭兵に雇ったが
司馬一族を乗っ取れることに気付いたモンゴル民族が反旗翻して
晋の皇帝捕まえて独立国家を中国で樹立した
そこから明まで千年間は中華民国が支配する統一王朝が出てこないからな
0204ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:41:15.67ID:FJcTnTxQ0
支那でもピンポンは評価されてるよ
0208アンクルホールド(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:51:45.41ID:PY9Ijbqy0
>>206
キテレツ斎はキテレツじゃなかった?
0209ヒップアタック(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:52:33.48ID:KJO6KoSZ0
悟空にケンシロウにキン肉マン。
なんで昔の漫画は主人公が一番つまらん人物なんだ。
0210パイルドライバー(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:54:19.37ID:hwwELmui0
>>205
司馬の時点で血統だけどな歴史無能w
ついでにモンゴルも血統主義な
ggrks
0213スパイダージャーマン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:57:20.43ID:iTRAJvml0
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0215アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:02:18.60ID:gwqAtlPP0
>>214
アホはモンゴルって読めないのか
0216稲妻レッグラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:02:46.25ID:V8B3Mpqm0
まあ現実世界のスポーツでも
金メダルとる選手は実家が体操教室とか卓球教室だし
生まれる前から親によって環境があるのは圧倒的に優位だよ
0218閃光妖術(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:07:52.76ID:vzgZkQRl0
>>217
アホは中国がどんな国だったのか知らんのか?
司馬一族から国を乗っ取ったモンゴル人くらい調べてから言えよアホ
0219ダイビングフットスタンプ(鹿児島県) [RO]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:08:24.75ID:Kr+3/iW40
中国の考察は反党と訳が違うな
0220ダイビングフットスタンプ(鹿児島県) [RO]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:10:32.46ID:Kr+3/iW40
寄生獣は?
0223断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:15:15.08ID:dOsCgNFD0
ドラクエはまさに血統
0225ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:21:51.96ID:NpKiUaQ30
>>220
あれは不思議な作品だよね
意図的に常に現在しか描いてない
未来もないし過去もない
その結果、何とも不安で不条理な悪夢っぽさが
緊張感を持って表現できてる
0227ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:28:37.47ID:j4QY17JJ0
ガッツはスランの息子だって発覚したろ
0228中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:32:51.02ID:ux9rb7Pi0
設定後付けして広げようと思うと
実は親が…
とかやるしかないだけだろ
0229ラダームーンサルト(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:33:07.36ID:MnEyIjqm0
うん楽しいね
0230ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:37:11.10ID:jUrwg8ce0
まあ血統というかチートキャラが日本人は好きなんだよ
水戸黄門とかは血統でもあるけど、やっぱりチート
0231パイルドライバー(茸) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:46:44.27ID:KCqRC4PJ0
豊臣秀吉が例外的に血統無視で天下人に登り詰めた
源平藤橘に当てはまらないんで、豊臣朝臣の姓を新たに作りだした
成り上がり者の悲しさ、一族少なくて二代で滅んだ
豊臣姓は木下家が江戸時代も名乗りの続けたが
0233リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:54:35.46ID:ZMdNFk3T0
中世まではほんとに血統=能力だったからなあ。
栄養状態も教育も格差がとんでもないから
ガタイも全然違うし、戦うための動きなど
先鋭化された技術の有無はほんとにチートだった。
農民は多少ガタイあっても農業の動きしか出来ない。
そんなん同士で戦ったら勝負にならんかった。

花の慶次とかの武将の無双っぷりもあながち嘘ではない。
全国民が体育受けられるって今の世はほんとに恵まれてんだよ。
0234超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:55:23.69ID:YpTi11zK0
男塾は主要キャラに血統はいなかったな
その後の塾長外伝で血統にされたのが出たけど
0235ジャンピングカラテキック(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:05:01.93ID:zIjzEyTQ0
キングダムの信は特に親に関するエピソード出てこなかったね
てっきり李牧が生き別れの信の父親で、それが判明した事で李信を名乗る様になるのかと思ってたが
0236ダブルニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:06:36.05ID:2o4uMnha0
ぐぅ
0237ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:07:11.82ID:ZOshCuu80
劉備
0240ダイビングフットスタンプ(鹿児島県) [RO]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:31:51.29ID:Kr+3/iW40
デビルマン
寄生獣
東京グール
チェンソーマン

好きな漫画が全部血統系ではないのが
逆に血統を嫌ってるからなのかな
0241目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:32:08.34ID:8M5hYBJs0
>>1
話を引っ張るから辻褄合わなくなって、実は伝説の勇者の血が…って頭の悪いオチで誤魔化してるんだろ
スラムダンクもあのまま引っ張ってたら最後はアーリーエントリーでNBAいって大活躍したけど、実はマジックジョンソンの隠し子でHIVにかかって死ぬってことになってたよ
0242目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:35:09.86ID:8M5hYBJs0
>>231
成り上がって出てくると貧乏人が足を引っ張るのが日本人
そこで血筋がって出すと、昔からなら成り上がりじゃないのね、貧乏人にはやっぱり誰がやっても貧乏人にのままだよねって納得する
0244エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:36:45.51ID:6qJmWuyQ0
キャラに運命的な深み付けたいだけ もうキャラ付けの手段ない時に一番簡単なやり口だから
実は父親がどうの〜 母が主人公守って不幸な死に方した〜とか
そしたらキャラに思い入れしやすい
0245テキサスクローバーホールド(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:41:45.83ID:VxMGHY1P0
今のマンガ知らんけど昔は逆だったな
その辺の雑草が高貴なサラブレッドに勝つまでを描いてた
0247膝靭帯固め(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:00:57.59ID:KQLSPSLP0
>>5
アメリカだってそうだろ
中国なんて共産党幹部の子息は働く必要すらないじゃないか
0249不知火(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:07:45.52ID:bi1zCy6y0
>>26
悟空は下級戦士だけどな
0251ヒップアタック(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:11:40.19ID:t6B5kcA30
ジャンプ系の主人公なら努力も才能も根性も血筋もある
今は無能がチート能力手に入れて無双するのが多い
0252リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:16:37.18ID:pA+2WrvV0
支那とか親が中共じゃなけりゃ終わりやん
0253タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:17:35.72ID:7u5nkMGz0
>>226
パパは馬に頭蹴られるまでハジメ並の天才じゃなかったっけ
0254カーフブランディング(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:18:00.16ID:X6Q+GCj80
>>245
今のマンガはもっと酷い
報われない自分に眠っていた謎の力が突然開花したり、神などの他者から特段の理由もなく過分な力を与えられたりして、転生したり過去に行ったり、異世界化した地球で送る第二の人生では全て上手くいくというもの
(元最強が更に強くなるケースもあり)
0255リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:24:17.41ID:cF1D+V9q0
最高に楽しいw
無駄な努力乙!
0257目潰し(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:31:43.79ID:ohGSsA7I0
ヒカルの碁は血筋(塔矢)をチート(佐為)使ってぶん殴ってて面白かったろ
0258バックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:31:56.36ID:DRUhZYlL0
北斗の拳、進撃の巨人は血統じゃなかったと思うが
0260雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:01.87ID:a4kYmJC40
異世界転生系とか血統もクソもないが。

プリキュアもドラえもんも血統関係ないよな。
0261レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:51.84ID:YuGw/sZS0
>>245
エースを狙えとかね
好いちょった
0262ウエスタンラリアット(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:28.04ID:hpgK7FQD0
毛沢東の豚みたいな孫を思い出したわ
0263チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:36.32ID:8uy3DGIk0
>>258
進撃はエレンは血筋だと思うがな
まぁ異母兄弟の方の血筋がすげーってのはあるけど
少なくとも雑種のそこら辺の適当な草ではない
0265ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:18.15ID:JU0/qlHM0
単純に何のバックボーンもない奴を頑張らせても説得力に欠けるから
話が膨らむにつれそれ相応の出自因縁が必要になる
0266男色ドライバー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:29.31ID:Vm8LNvOb0
皇族が滅ぼされず天皇制が続いてきてるのも血縁信仰のおかげなんだよね
0271男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:25:38.91ID:gHMsrBI00
親が実はすごい人というのも少年の夢だからね
0272ニールキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:29:47.87ID:NYkV7NqL0
根本的に血統主義を否定すると共産主義になるんだよな
革命思想とかそうだし
根本的に平等は社会を潰すだけのものでしかない
0273バックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:30:19.05ID:DRUhZYlL0
>>263
エレンの異母兄貴は王家の血をひいてたけど
エレン自身は血統もクソもなかったんじゃなかったっけ・・?
0274張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:32:16.36ID:5MPRtPXq0
>>1
日本人に血統主義を教えてくれたのが三国志なんだが?
0275チキンウィングフェースロック(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:33:54.20ID:WMRxji9W0
>>272
統一教会はせっかく騙して手に入れた信者の子も手放したくなからな

血統縛りが大好きだよな

信者には貞操守らせて合同結婚式に参加させ

文鮮明は信者を騙して性犯罪しまくり
0276チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:34:27.83ID:8uy3DGIk0
>>273
エレンはそこらの適当な雑草ではなく元から巨人に関連した人の子供で
尚且つ、異母兄弟がすげー人って立場でもあるから
少なくともそこらの適当に湧いて出た雑草ではない
0277目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:34:33.62ID:8M5hYBJs0
>>265
そういうシナリオの工夫をめんどくさがってるか描く能力ないから血脈ガーとかやるんだよ
0280目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:35:19.93ID:8M5hYBJs0
>>275
共産党が2世3世ばっかりなのは同じ理由
0283腕ひしぎ十字固め(佐賀県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:38:30.38ID:m+kl3W6a0
そうか?

努力・友情・勝利の方程式が基本の日本の漫画で血統至上主義はむしろ少数派のような気がするが。

本人の努力を血統に置き換えてやっかんでるだけに見える意見だが。
0284ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:39:28.56ID:JU0/qlHM0
とにかく戦って勝つ場面だけしか見てないから
ぽっと出の下民が勝つ話で満足するのだろうけど
大体の物語の発端や根幹はお家騒動などの勢力争いな事が多い
物語が複雑化していくとなおさら
だから血統等の因縁が関わる
そこに完全な部外者が来てぶん殴って終わりだと作者のオナニーに感じる可能性が高い
0286ニールキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:40:40.54ID:NYkV7NqL0
>>284
つーか結局納得をもたらすものこそが血統なんだと思う
殴って勝ったから正義とかは日本人としては納得できん
0288チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:43:06.11ID:8uy3DGIk0
劉備は血統だけで突き進んだ結果、あの次代だから血統主義もやりすぎると良くない
劉備自身も三国志のエピソードからして子供そのものよりも血筋さえありゃいい
優れた部下を抱える方が大事ってのも見え透いてたし
カリスマのいなくなった蜀がダメになるのも致し方ないと思う
0290チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:44:59.06ID:KuHiAmfz0
勝手に易姓革命やってろ
0291グロリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:01.03ID:3XrZvCdo0
血統否定派って大谷翔平とか室伏広治とか八村塁見てイライラしてるんだろうな
WBCのときとか興奮しすぎて血管切れたんじゃないか?
0293マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:55:49.18ID:kiJfgfEH0
劉備の漢王朝の子孫とかいう設定って箔が付くから一人で言い張ってただけじゃないの?
今でも誰々の生まれ変わりとか言う人いるしさ
0294レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:19.14ID:YuGw/sZS0
>>292
メッチャ飽きた
0295稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:35.10ID:IuOIFAaM0
>>1
日本の底辺どもは努力せずに何でもできるようになりたい怠け者ばかりだから
そしてそういう輩ほど親ガチャを信じ込んでいるので家系や遺伝を盲信するんだよ
0297レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:11:08.92ID:chcDqsaA0
聖闘士星矢は血統関係無いな
ガンダムシリーズも血統が能力に関係してるキャラは少ないだろ
ウルトラマンはバリバリ血統主義だなw
0298パロスペシャル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:12:26.79ID:2SF1ce2d0
突然変異で強キャラなんて、実際あんまりないからな
オリンピック選手なんかでも優秀な選手は親兄弟もすごかったりする例がほとんどだし
0299キチンシンク(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:12:47.60ID:zVCsHdUo0
>>293
得が大事な中国においてわざわざクズの劉邦の子孫名乗るメリット無し
0300フロントネックロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:13:41.56ID:onesIker0
血統が良くないと主人公の強さの説得力がないから?
才能あって努力もできるけどやっぱり最終的には血統の力で最強になるみたいな感じ
0302エルボードロップ(石川県) [HK]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:17:21.25ID:RJ9mx3QN0
作者に嫌われた主人公の一歩は放置で、副主人公の鷹村は大企業の御曹司にクラスチェンジしたわ
0303不知火(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:20:25.02ID:DoQf3eCb0
>>34
底辺からの成り上がりは劉邦と朱元璋くらいか
それでも劉邦は妻の実家が裕福な名士だしなあ
0304トペ コンヒーロ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:27:20.55ID:FZGbCD7z0
>>297
血統だけで無双まではしてないとはおもうが、
主役級は頭のおかしい金持ちの子供みたいな設定だったような気がしないでもない。
くるってるとおもったよ。王室、皇室みたいなが元型にあったりするのかなとも。
0306ボ ラギノール(光) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:58:43.37ID:8zQVVBIQ0
スラムダンクを見てホルホルしながら何ほざいてんだよw
0308ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:04:13.24ID:eZhah+BN0
言うほど血統主義か?
0311TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:21:46.02ID:ALKREOH10
リベラルとか多様性とか
血筋や家柄を否定する所からスタートしてるから当然な意見だ
けど、優れた血統は遺伝子レベルで存在するのは紛れもない事実で
ポリコレやLGBTも不自然だけど
化学まで否定するのか?www
0313TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:03.08ID:ALKREOH10
>>308
どちらかと言うと
生まれの良さよりも努力で最後に勝利する物語のが好まれてる印象があるな…
星飛雄馬と花形満とか…
古いか…orz
0314トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:04.13ID:VMpZTUxs0
>>258
北斗の拳は先祖含め血の因縁塗れ
そもそもケンシロウも第二王子で幼い頃に母に逃されたはず
0315ブラディサンデー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:58.93ID:ffpEBIDu0
幽☆遊☆白書が結局血統だったのは心底萎えた
0316メンマ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:33:54.47ID:LIgL6Wl70
聖書もコーランも
アダムとイブから始まってアバラハムの子孫と言う設定だけどな。
0317稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:51.18ID:IyIJwN6S0
>>282
毛新宇さんとか知らんのかよ
0320ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:43.67ID:wAAzEhAY0
いやー中国のアニメも優秀な血統とか有名な一門(派閥)とか優秀な師匠とか女好きほど強いとか多いやん
0321スリーパーホールド(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:48.66ID:XGWl8XvR0
ジャンプ漫画の主人公
ドラゴンボール孫悟空……サイヤ人戦闘民族
でも王子のベジータより強い
キン肉マンスグル……キン肉大王の息子で王子
幽☆遊☆白書浦飯幽助……魔界三大妖怪の一人雷禅の前世
NARUTOナルト……体内に九尾の狐を宿す
ワンピース類モンキー・D・ルフィ……読んでないけどゴールドロジャーの血縁?

まぁ、血縁だと強さの理由付けが楽なんだろうな
呪術廻戦とか血縁が肝だし
0323膝十字固め(光) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:20.48ID:VjNhpdrh0
血統の象徴のような王室や皇室を否定するのは単なる醜い嫉妬
0324ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:40.22ID:lih2Lot70
幽白の二度目死んでから魔族の心臓が起動するのは悪手だったよな。
それなら初めに死んだときにそれが動くやろ…と。
戸愚呂戦までの熱量はそれ以降出てこないので、幽白は戸愚呂戦で全て終わったとしか思えんわ。
魔界の入口とかなんとかいう設定はどうとでもなる、実際天界の特戦隊が塞いでるので魔界編は不要だった。
0325目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:10.72ID:8M5hYBJs0
>>282
>>>280
>共産党にそんな縛りねえぞw

こうやって連投してる奴が共産擁護の反応してくるところでお里が知れるwww
北の狂犬とか二世だろ、親がギャアギャア政治政治言ってりゃ子供は洗脳もされるわ

一般的家庭って自分の支持政党とか政治信条を子供に話したり教え込んだりはしないんだわ
0326男色ドライバー(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:43.38ID:pKzOjdDQ0
漫画家が適当にでっち上げた設定だろ。
深く考えずに便利だからやってるだけで特に思想とかないと思うけど。
0327サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:51.69ID:4EAfXYA40
血統でなんら問題無いぞ。

あんな凄い主人公達と自分を無意識に比較してしまうのが人間だし、能力の差が開き過ぎていたら病むのが人間。

血統と言われたら納得するし心が安心するし。(比較しなくてすむから)
0328クロスヒールホールド(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:07.77ID:QTd/ybZv0
東京グール、進撃の巨人、ワールドトリガーは血統ショボい系主人公やぞ
0329男色ドライバー(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:12.77ID:pKzOjdDQ0
そこは別に重要じゃない。重要じゃないところの設定考えるのに時間使いたくない。
ありふれた設定、「先祖が○○」でいんじゃね、って感じじゃないの?
0330スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:22.78ID:F/pa5fDv0
>>1
スポンサー側の願望に近いものほど金が入るからなあ
0332男色ドライバー(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:53.96ID:pKzOjdDQ0
先祖が有名人ならその設定を流用できて説明の必要が無くなって楽だから。
0333アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:43.32ID:Ga8ESK0h0
さんざん皇帝に跪いてた歴史を持つ奴等が言うか?
0334スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:53.33ID:F/pa5fDv0
>>332
通りでジャンヌダルクが取り上げられないわけだ
0335男色ドライバー(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:02.56ID:pKzOjdDQ0
話作りに詰まったときにエピソードを作りやすい
0336フェイスクラッシャー(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:18:01.29ID:6ZIONjXT0
主人公がからっきし努力してない様な言い方だな
0337ボマイェ(東京都) [EC]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:15.90ID:RVX9NmEq0
>>325
共産主義=誰もが平等な国を作る理想、不平等の根源の一つ宗教に否定的

よって宗教の隠れ蓑で犯罪を行って私腹を肥やす統一教会に都合が悪い存在


共産党攻撃の正体は統一教会

自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919

「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」

この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」

勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。

はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。
0338ボマイェ(東京都) [EC]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:45.93ID:RVX9NmEq0
>>325
ちなみに俺は無党派層

統一教会という犯罪組織が嫌いなごく普通の一般人

お前が異常なんだぞ
0339ボマイェ(東京都) [EC]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:26.87ID:RVX9NmEq0
>>325
北朝鮮は極めて不平等なエセ共産主義
統一教会ともズブズブ


旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
0341メンマ(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:09:25.81ID:1zrHFGcB0
一休さんの父親とされる後小松天皇は北朝でっせ
0343リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:17:30.38ID:Efs0IS+M0
今までの努力とか無視して「結局血統」とか言い出す奴のがヤバいわ
しかも日本独自の、とか言い出すのアホでしょ
0344ジャンピングパワーボム(東京都) [CL]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:28:10.90ID:HnNznKsW0
胃ちうこくのみなさまは
力でねじ伏せりゃいいじゃん
てなるかもしんないんですが、にほん人は
ああ、やっぱいいとこの子はりっぱだねえ
てですね。なんで、劉邦?の子孫の玄徳さんも立派だねえとかですね
そんなのあんですよ
0345ジャンピングパワーボム(東京都) [CL]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:32:48.73ID:HnNznKsW0
また個人的には
いいとこの子なのにねえ
てのも発生するところもあるんですが
まあ、今の世の中、そこは汲んではもらえませんね
0348不知火(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:05:44.61ID:5aXcUfjz0
自分らが血統至上主義だからそのように見えるんだろう
鏡を見るべき
0349グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:13:29.92ID:86jd80HO0
昔の中国は皇帝やら血統主義全開やろ
ww2後に共産党が実権握って文化大革命やらで過去のそういうのを全否定しただけ
日本は明治維新で近代化して廃藩やらしたが全否定はせず残すものは残して存続
アメリカに負けたが天皇も排除されず存続し共産化もせんかったしな
0351足4の字固め(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:19:39.90ID:LKIV/eQN0
キャラクターの背景・裏設定まで因果関係で繋げて考えようとするからでは
0352グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:21:41.75ID:86jd80HO0
>>350
ハリポタはパンピーやが続編で息子(次男)が主役
ハーマイオニーやドラコの息子やら親世代の子供が登場するしな
イギリスは王室制だから血統モノの物語多い
0354サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:28:47.24ID:usFLBHEn0
じゃじゃーん、実は○○帝国の王子
じゃじゃーん、実は○○王国の王女
じゃじゃーん、実は超帝国の忘れ形見

なんだFSSの悪口か
0356イス攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:30:57.47ID:QTkvfLtS0
>>18
世襲は三代で没落する
なんて話がよくある
才能があればいくらでも成り上がれる
0358グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:36:44.36ID:86jd80HO0
>>356
特に世襲対策てわけでもないが日本の相続税高いからな
金持ちでも子孫もある程度増やして維持せんと三代で税金で溶けていく
0360フェイスロック(光) [KW]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:34:45.48ID:HBI93HUT0
>>355
洗濯屋のケンちゃん?
0362ジャンピングパワーボム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:51:43.13ID:K4TgA1D30
主人公の強さを
「勇者の末裔だもん」
なら1行で片付くから、めっちゃ楽ってのは聞いたことある
0364ハイキック(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:27:11.61ID:35Olcy7V0
ヒロアカのデクは血統どころか才能も無かったから例外なんじゃね
まぁ性格のおかげで後天的に才能与えられてるけど
0365バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:47:57.50ID:FjiuKxbZ0
>>313
サイタマとか。
0366レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:00.86ID:3w5vPAnF0
ソーカ学会は不正を繰り返すカ○ト宗教です
中国・朝鮮系のカル○宗教は潰しましょう。
0367レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:10.46ID:3w5vPAnF0
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯ザイを繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
0369マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:59.63ID:/z+FDWvQ0
強さの根拠が血統、転生、能力丸ごと引き継ぎの場合は
結局先祖的なものの強さが重要視されているということ
完全庶民主人公が努力だけで強くなるのとは別
0370リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:06:05.09ID:jbP999fX0
競馬ってそうだろ
0371栓抜き攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:09:02.88ID:Q/2k77rA0
アメドラとかでも同じじゃね
話続けるのにいきなり生き別れの弟とか出てくる
0372ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [SG]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:10:45.71ID:CqtsloCN0
血統主義はジャンプ漫画だろ。彼岸島とか血統関係ねーし。
0374グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:20.07ID:86jd80HO0
>>362
それもある
一々理屈や根拠とか説明するより
血統だからの一言で特殊能力使えますと読者納得させた方が作者も楽やからね
0375ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [GE]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:49.45ID:yhBP50wP0
サザエさんとか完全に血統だよな
ノリスケとか血統無かったらただのクズだしイクラとかチャンハイバブーしか言えないのに準レギュラーなのは血統があるから
0376ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:25:40.13ID:mn88DR+j0
強さの根拠としては確かに便利だな
「修行したから強くなりました」と言うには常人とは全然違う修行を描く必要がある
「天才だからです」とするには、その天才性に説得力を持たせるだけの異端の性格にしないとならん
「良い師匠に恵まれて、その下で努力したからです」というパターンも昔の漫画ではよくあったが、最近は少ないか

エピソードの広げやすさってのもあるよな
父親はエピソードとして広げやすい
0377ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:37:15.01ID:NpKiUaQ30
>>376
その中だと良い師匠(天才だったけど挫折)ものがやっぱ個人的には一番好きだわ
少年マンガだとがんばれ元気とか
少女マンガだとガラスの仮面、エースをねらえ!、アラベスク等など
ヒーローものだとウルトラマンレオ
あと外国の話になっちゃうけど
映画界隈だとジャッキー・チェンの酔拳とかの作品に加えて
リアルでのドン・シーゲルとクリント・イーストウッドの関係なんかも燃える
0378キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:08.63ID:4oguiSJw0
絶望的な状況から覚醒して倒す、ってのはすごいカタルシスを得られるし人気にも影響するんだろう
それを簡単に納得させられるのが実は血統が~とかだってだけなんだが中国人の頭ではそんな考察できないから
0379超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:47.34ID:GCB1qtim0
鬼滅の刃 違う
チェンソーマン 違う
ヒーローアカデミア 違う

そういう漫画もあるだけだな
それか自分で好んで血統マンガ探してんだろ
0380ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:06.64ID:6HGcKxJW0
中共って世界一血統主義じゃね
0381ツームストンパイルドライバー(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:25.47ID:GC0VPgIP0
中国の場合古代から人口多いから、その分突然変異的な傑物出る確率も多いんだろうし
歴代の中華帝国の太祖はどこの馬の骨なのがちょくちょくいるからそういう感覚にもなるんかな
両親ともにド底辺の貧農、場合により孤児で親がわからず。盗賊や密輸業者の下っ端で働いてるときに戦乱の世になり、戦で頭角表す。気がつけばリーダーに
こういうノリがしっくり来るんかもな
0382超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:39.59ID:YpTi11zK0
北斗の拳で血統が出てきたのグダグダの修羅の国だからな
一番盛り上がってた南斗六聖~ラオウは血統関係ないし
ぶっちゃけ血統至上主義で北斗の拳をだすのは筋違い
0383ドラゴンスクリュー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:49:36.42ID:49fpdoGC0
>>221
皇帝を捕まえて召使いまでさせた挙句に処刑されたの知らんアホ
しかも捕まったので司馬一族から改めて皇帝即位させたらそいつも捕まった
0384エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:50:24.51ID:PzMg+4i70
ワンピースですら結局は血統の話になったからな
0386ドラゴンスクリュー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:03:16.46ID:49fpdoGC0
>>231
豊臣直系は滅んだけど、秀吉の姉の子の秀勝と秀次は残って
秀勝と江の娘の末裔が昭和天皇

秀次は一族処刑したけど赤子は乳母らによって処刑から免れ
真田信繁に嫁ぎ大坂の陣からも免れ、秋田真田家として残ってる

ちなみに寧々の養父にいた養子の末裔が浅野内匠頭
0387ドラゴンスクリュー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:05:09.48ID:49fpdoGC0
>>381
それで天下を取ったのが、劉邦、朱元璋、毛沢東
0388ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:40.83ID:95gQlX840
ジョースター一族のことか
0389チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:24.56ID:8uy3DGIk0
>>384
ワンピースは割と早い段階で血統になってたと思う
ルフィなんて海軍のお偉いの孫で革命家の主犯格のドラゴンの息子だもの
0390張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:14:50.92ID:pXta1ran0
今の中国は血統主義すぎるからな
0391イス攻撃(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:14.51ID:kUXAw1yr0
>>28
星矢は血統というより前世の因縁だな
0392ビッグブーツ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:16:00.27ID:uzasMqvi0
天才がくっそ弱いところから始めるのがデフォだからな
そして最後は天才同士の戦いになるので面白い
0393アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:18:41.76ID:hEqgoPvW0
昭和初期まで直系家族だから血筋は大事
中国も始皇帝が統一するまでは同じだった
0396チキンウィングフェースロック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:51:13.48ID:QMzT6SFN0
貴種流離譚
0397リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 04:48:12.77ID:HjKkZfkt0
>>309
初代、Z、Vぐらいじゃね?(´・ω・`)
0398マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 04:50:17.54ID:jIKNLwQc0
>>382
ケンシロウと兄のヒョウは北斗宗家の末裔
カイオウも実は北斗宗家の末裔
当然実弟のラオウ、トキも北斗宗家の末裔となる
さらにリンは天帝
北斗神拳を学んでも一般人のジャギやシャチは屑星
0400ジャンピングカラテキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:20:48.51ID:/Z4eyy6H0
>>399
それよりもド頭のきっかけの方が難しいって話をガンダムの1話を例に前田真宏が書いてたけどなるほどと思った
ガンダムはやっぱり上手なのよ
アムロは親と環境のおかげで操縦できる技術もマニュアルを読める知識もV計画の事もすでに知っている
という前提から話が始まるけど、それでもなかなか操縦に至らない
追い込まれて爆発に巻き込まれて、それでやっと幼馴染を逃がすためにガンダムに乗る
前提となる素養(育った環境)だけでも、戦う理由(非日常に追い込まれる)だけでもダメで
両方が揃って初めて視聴者が納得できるシーン(怯えながらも戦う)ができる、と
0402ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:44:20.99ID:PYl3Dm4W0
韓国ドラマほどではないやろ
0403テキサスクローバーホールド(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/22(月) 06:59:22.03ID:l20590440
普通の庶民として生活していた青年が、ある時亡国の王族の血筋と伝えられ、反乱軍のトップに据えられる
これが日本だと、亡国に使えていた家臣の末裔たちがお家再興のために奮闘する忠義のお話になり、お家再興後も家臣は家臣として仕える形でおさまる
中国だとどう考えてもお飾り君主として利用され要らなくなったら惨殺されるという悲劇のお話に
0404ボマイェ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:15:20.65ID:JpZoDMZV0
日本のは強い理由付けでしか無いだろ。
逆に突然変異で強くなるっていうのがアメリカスタイル
所謂アメリカのヒーロー物は特殊な人たち。
でも日本は血統があっても修行しないと強くなれない
0406アキレス腱固め(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/05/22(月) 07:28:22.62ID:DnV5GYlv0
>>404
中国人が言いたいのは中国で偉くなれるのは
役人の息子とかそういう奴らばっかりだから

なんらかの良い血筋じゃないと主人公になれない
(当初は一般人なのに結局良い血筋の息子だったとか)
と言う日本の漫画に対する不満にかこつけた現状批判
0408テキサスクローバーホールド(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:53.22ID:l20590440
まぁでも、コンプラ的に改造手術で害像人間になるとかはやりにくくなったし
スパルタで過酷な特訓で血反吐はきながら強くなる忍者とかスポ根な方法も流行りじゃないし
薬で強くなったり変身もアカンとなるし
スピ系な瞑想とかで超能力獲得もカルトのせいでやばくなったし
死んで復活または転生して超能力得るってのはまだ行けるけど、粗製乱造されてチープ化はしてるし
そんなん考えたら血筋で強い、血統で異能力遺伝してるってのが無難で行けるからなぁとか思っちゃう
0410リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:31:45.75ID:g/6SKNCJ0
こち亀ですら血統だよな

両津:両親江戸っ子、祖父長寿の天才、親戚は老舗寿司屋
中川と麗子:世界経済を動かす超大金持ち血統
白鳥麗次:親が努力して大企業に成長した社長の御曹司(声優が堺雅人)
麻里愛:父格闘家、母アクションスターの最強格闘家

血統無いのが大原部長と寺井くらい
0411リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:35:56.02ID:g/6SKNCJ0
>>405
一番下級だったのがラディッツ
ただ悟空そっくりさんサイヤ人が本人と父親以外にターレスがいたんだけど

血統と言っても、力の大会に出てきて悟空ベジータフリーザを凌駕したジレンは
一切血統無く、両親と師匠を悪党に殺されそこから努力して強くなった
0412リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 08:39:51.84ID:g/6SKNCJ0
>>400
ガンダムはオリジンで後付けされた

ただカミーユがMSマニアだからって操縦がやたらと上手かったり
ジュドーが実戦経験あるファよりも断然優れてたりしたのはおかしい
0415ジャンピングカラテキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:33:27.77ID:/Z4eyy6H0
>>412
カミーユはたしかロボットの格闘かなんかのトーナメントでも学生チャンピオンだったろ
空手でも有段者で、あいつは文武両道のバケモノ
0417ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:52:30.41ID:ZLlbR78u0
>>389
爺ちゃんのコネ使って普通に冒険してるだけの一般人でワンピース探してた方が楽だったんじゃねーのかって思う
その場合はゾロだけ仲間にするのは無理ゲーだろうけど
0418リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:53:53.11ID:g/6SKNCJ0
>>415
MSマニアでも、MS操縦未経験だったのにいきなりガンダムMk-II乗り込んで
ガドリングガンとか使ってティターンズの士官追い回したんだけど

ちなみにZガンダムは1988年放送なので、世界観は1988年当時のまま
0419ニーリフト(静岡県) [RU]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:55:37.82ID:AhIp1PeE0
悟空とか最初はそんな事なかったのに今じゃバーダックが伝説のサイヤ人
キン肉マンも王族とはいえ最初は真弓もロートルの塩試合の大した事ない扱いだったのにいつのまにかシルバーマンの子孫
0420ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:55:45.75ID:ZLlbR78u0
>>418
ニュータイプだからでだいたい納得しとけばいいって教えてもらった
0421リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 09:56:06.90ID:g/6SKNCJ0
>>416
ジュドーは殴り返したけど

ただジュドーは生涯木星往来をし、晩年になって人々を導いて地球圏から飛び出し
新たな開拓地を作ったけどw
0425ブラディサンデー(京都府) [TH]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:14.38ID:gQz9QCaX0
>>147
異世界を真っ赤に染めて行く主人公達とか面白そうなのにな
0427ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 11:23:00.63ID:V0keTgEo0
スポーツ系はあんまり血統出ないな
あとヤンキー系もか
あるといえばろくでなし前田家ぐらいだし
0428毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:21.56ID:QYxdjpTw0
マラソンマン
俺フィー
メジャー
が血統かな

まぁスポーツ系は親がスゴいってなると無名の主人公がトップに駆け上がるってドラマに出来ないし展開に捻りが要るよな
0429ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 12:44:27.08ID:/1bjG4V80
中国人の留学生に一騎当千のコミックプレゼントしたらチョー喜んでたわ
0430リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 13:58:11.00ID:g/6SKNCJ0
>>422
ジュドーが廃人カミーユと出会ってニュータイプ能力を引き出してもらったから
早く産まれたとしてもカミーユがいなきゃ無理
0431張り手(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:01:18.61ID:A841ageI0
>>427
イレブンとか親父も日本代表だったやん
はじめの一歩も父親は腕っぷし強かった、なんて思い出話があるわけで
主人公の才能の理由づけによく使われる
0433頭突き(千葉県) [RO]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:17:05.12ID:saL7q0aZ0
血統主義の最たるものであるはずの競馬なのに、マキバオーは主人公の決闘について語られないよね
冒頭で母親のマキバコが出てくるのと、父親がタマーキンという馬というだけで、戦績とか不明だもんな
0435頭突き(千葉県) [RO]
垢版 |
2023/05/22(月) 14:45:18.70ID:saL7q0aZ0
スーパーテニヌも父親が最強なんだっけ?
0436リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 16:12:04.55ID:g/6SKNCJ0
>>433
ほぼ全ての動物と人間が会話できる世界観だから割とどうでも良い
0437マスク剥ぎ(香川県) [ES]
垢版 |
2023/05/22(月) 16:13:27.27ID:/StRcTC80
俺のイニシャルで、俺を地方公務員の大馬鹿全員の保証人にして
なんでもん逃げてる中国共産党が言うな

血縁なんか関係ないとかいいながら、不良債券とかでると
縁故に糞なげてくるばっかする共産党
0438バックドロップ(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/05/22(月) 16:36:56.64ID:sLlwtD8F0
ニューエイジって「水瓶座の時代」で
両性具有とか神秘性を価値観として重んじるからな。
要するに人間の見た目で言えば
「ミステリアスなオカマorオナベ」が正義っていう
043916文キック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/22(月) 16:53:30.26ID:PCN+Ba9B0
血統ってのは才能
才能を漫画がわかりやすく表現すると血統になる
そんで才能と努力両方あって最強なのは当たり前
0440TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 17:18:40.33ID:Aywm8cTr0
創業200年以上の会社って日本が世界の6割以上なんだってな。これも血統至上主義のあらわれだよな。
0441ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2023/05/22(月) 17:49:19.16ID:+Hf4dmeJ0
チャンコロどもに言われたないわ
お前らの歴史見てみろ
0442ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 17:49:57.65ID:ZLlbR78u0
秀吉も関白の隠し子だったしな
0444サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:09.66ID:JdkWJhSU0
>>440
日本は家督を継いで血を残すてのが中世から変わらんのよ
会社も優秀な他人が継ぐよりボンクラでも身内から出したりな
外国人やら異国の血を受け入れたがらないのも島国で鎖国的やから
0445サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:21.60ID:JdkWJhSU0
まあ少子化でその血統世襲主義も終わるんじぁねーかな
良いか悪いか別としてもこれからは移民やら受け入れんと国として維持できなくなるし
0446(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:18.70
>>295
それな
0447ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 00:00:43.79ID:YL9bNntb0
もうDNAで決まることが科学で証明されてんだわ
0450ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 00:41:10.04ID:UO/5OGS10
バトル漫画のジャンルだけ持ち出して言ってるから血統になるのでは?
スポーツ物なら本人の努力で血統はないんじゃないか?
戦わない漫画なら血統とか関係ない。
0452ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/23(火) 05:30:38.60ID:xCltceoz0
>>114
そういやセスタスもなんかありそうだな
先生が意味深な発言してたし

>>117
一時期プレイガスが父親説が通説だった
最近はシディアスに作られた説が有力
0453アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 05:51:11.47ID:somBROqJ0
>>450
戦わないマンガで
悪い意味じゃなくて良い意味(血筋=絆)で血統が利用されてる作品ってのもある
思いついたのはくらもちふさこの作品
「いつもポケットにショパン」や「東京のカサノバ」
共に親に見放されたと思いながら生きてきた主人公がふとした親との類似点に気付いて
それでギリギリのところで立ち直る
特にいつもポケットにショパンは本当感動する
あと映画だけど「昭和残侠伝 死んで貰います」という有名な任侠映画
健さん扮するヤクザが足を洗って実家で料理人になり、周囲のバッシングを受けながらも頑張るって話なんだが
何度も訓練してやっと身に付いただし巻きを食べた人が「…血だな」と一言だけ言う
これも感動的
0454キチンシンク(京都府) [JP]
垢版 |
2023/05/23(火) 06:05:03.26ID:djGRVz2c0
>>25
ジョー!!ジョ!!!!
0457チキンウィングフェースロック(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:49:14.78ID:lGDpWSpD0
>>66
逆にアミバってすごいよな。

どこの馬の骨かわかんない出で独学で拳法を習得して、いい血筋の北斗神拳正統伝承者をあそこまで追い詰めたんだぞ。
0458垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:29:56.52ID:XJ2vn8gq0
日本の漫画は とか言うけど中国にそもそも大した漫画無いだろ
0460栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:22.28ID:RZE4x9Mk0
中国のドラマもそんなんばっかじゃん?
0461中年'sリフト(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/23(火) 15:56:49.17ID:RhLTrjuO0
>>73
つるつるりーな4世か
0465キドクラッチ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:04.41ID:mHVcucXF0
>>462
漫画を持ち上げすぎて気持ち悪すぎw
お前100%日本人じゃないだろ、日本人面すんじゃねえカエレ在日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況