X



G7、立憲共産社民れいわ中国北朝鮮の反対する処理水放出を支持へ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングエルボードロップ(茸) [EG]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:47.85ID:6eCOWpyR0?PLT(16151)

G7、処理水海洋放出のIAEA検証を支持
2023/05/20
 G7首脳声明は、東京電力福島第1原発の処理水を海洋放出する日本政府の方針に関連し、人間や環境に害を及ぼさないための国際原子力機関(IAEA)の検証を支持するとした。

https://nordot.app/1032568882138907556
0003フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:05:04.78ID:u7YOhcld0
そりゃ処理済みの水でNG出してたら自分のところが大変な事になるって分かってたら反対なんてできんし
0004栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:05:13.28ID:mQOJjMo/0
パヨ「そ、そんなぁ…」
0005膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:28.20ID:imdGijkA0
記事だけ見たら「汚染水、ちゃんと検証せーよ」って意見に同意してるだけでは
0006ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:32.31ID:fZ8KKmDD0
これだけ注目を集めたんだから、どの国も最低日本基準で放出するべきだよな
特に反対してた国は調べてみよう
0008ときめきメモリアル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:35.08ID:ALA4vXGx0
麻生とネトウヨが飲んで応援しろよ
安心安全なんだろ😅
0009スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:05.58ID:g5m4oNjm0
>>5
だまれパヨク
汚染水は海へ放出しろ
0011バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:56.13ID:u48dcKEb0
>>5
クソ右翼のいつもの手口だよ
朝鮮統一教会はウソまみれだからな
0013膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:43.03ID:imdGijkA0
>>10
なるほどね
検証自体を支持するのか、検証結果を支持するのか分かりにくいから記事に書いといてほしい
0015フェイスクラッシャー(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:19.86ID:5+qUpL3/0
>>2
いいのかなって
何を今さらw
0017フェイスクラッシャー(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:36.83ID:5+qUpL3/0
>>8
2011年10月31日
園田政務官、原発の浄化水飲む「飲んだら」と言われ
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201110310428.html
http://www.asahi.com/special/10005/images/TKY201110310437.jpg

記者会見で、浄化処理した福島第一原発の放射能汚染水を飲む園田康博・内閣府政務官=31日午後、東京都千代田区内幸町の東京電力本店、小川智撮影

何周遅れかねちみいwww
0018バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:08.60ID:u48dcKEb0
>>12
うっせーよ
さっさと祖国へ帰れや
0020リバースパワースラム(光) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:56.74ID:tF/FKf0J0
パヨクに科学的な検証なんて不可能
現実より自分の感情を優先するおバカさんだから
0023アイアンフィンガーフロムヘル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:49.64ID:poKmPagn0
パヨク=科学後進国のチョン土人
0024ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:21:23.88ID:oEA02vYe0
>>8
それ悔し泣き顔にしか見えないわw
0025セントーン(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:24:13.49ID:Jpvsa3Kb0
G7はネトウヨ
0026フェイスクラッシャー(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:24:15.40ID:5+qUpL3/0
>>23
後進国っつーか
知識を学ぶ意欲も知能も無いんだろうね
トリチウム(三重水素)がカリウム14や炭素40と同じく
太古から地球に存在している天然の放射性同位元素のひとつ
ってことも知らない
日本列島付近の海流の大循環が日本海側→大西洋側で
太平洋に放出したものが日本海側に届くのは地球を一周してから
ってことも知らない
0028リバースネックブリーカー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:25:51.83ID:a+MJjiBG0
あれ?南朝鮮は?
0029かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:27:33.58ID:zcVDCMe20
パヨクは山本太郎にハシゴ外されたんだが
中核パヨクはまた負けた笑?お前ら変態ハードマゾやろ?
0035リバースパワースラム(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:30:48.12ID:651ftN/J0
チョンが歯ぎしりしてワロタw
0036クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:31:19.09ID:bZlqP//i0
>>17
このあと体調崩してたのワロタ
0037かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:31:49.67ID:zcVDCMe20
顔真っ赤で必死に壺連呼の即レスしてくる中核パヨクは
やっぱ広島に遊びに行ってんのかw
0038クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:31:53.36ID:bZlqP//i0
>>12
そもそも放出すると書いてないのだが…
ネトウヨは相変わらず幻覚が強いな
0040レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:34:58.44ID:yH0zkUzy0
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/cdp-japan.jp/news/20210413_1156/amp%3Fusqp%3Dmq331AQGsAEggAID

立憲民主党
代表 枝野幸男

政府は、東京電力福島第一原子力発電所の敷地内に貯まり続けるトリチウムなどを含むALPS処理水の海洋放出を4月13日に決定した。生命と環境の安全に最大限配慮した復興を目指す我が党として、断じて容認することはできない。
0041河津掛け(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:35:50.84ID:fWkvfUBb0
>>36
パヨクって本当に堂々と嘘つくのな…
0044ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:20.54ID:K+cl2FXh0
IAEAの査察に対しても感情的に批判してるだけだから
0045エメラルドフロウジョン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:22.12ID:YY8hfed80
>>42
ネトウヨが勝手に敵だの仲間だの右往左往してるだけだろw
0046オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:23.72ID:rFccHDnD0
>>1
一番反対してる下朝鮮忘れてるぞ
0047逆落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:40:26.03ID:O2Eyohhg0
立憲共産社民れいわ中国北朝鮮は反社会勢力
0048フライングニールキック(大阪府) [KE]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:43:00.72ID:nft9DG0X0
G7がIAEAの検証結果を支持すると言ってんのに、G7でも何でもない韓国みたいな腐った無法集落の
調査団(大爆笑)のイチャモンごときに最初から日本が靡く訳もない

この連中はとにかく日本の批判をする為に来週から来やがるだけだ、さっさと適当に追い返して、
逆に「福島産の食物を食べると即座に放射能汚染されて命を失うNIDAァァァァァ」などと喚き散らす
李罪明とか抜かす野党党首を名誉棄損で告訴して黙らせろ
0049ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:48:22.42ID:mSzWtHpe0
チャイナと朝鮮が高トリチウム水を放出しているのに、なぜ日本は低トリチウム水を放出できないのか?
悪夢のような民主党のせいで諸外国の飲み水基準の7倍も薄めた低トリチウム水なのに。

日本国民の血税で。復興増税で。
0051ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:42.76ID:mSzWtHpe0
>>43
あるよ。杉並区議の議員報酬は59万5700円らしいよ。洞口朋子のことだけどね。
0054垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 19:28:16.04ID:kTSAcY3v0
0055膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 19:59:39.70ID:a4uVYKmP0
福島瑞穂なんかいまだに 処理水を汚染水って呼んで風潮被害煽ってるくらいだもんな
0056バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 20:40:36.56ID:WJGDqj8d0
立憲は何で反対してるんだ?
政権取ったらどう処理するつもりなんだ?
0058フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 20:42:17.48ID:qqdHI3DW0
IAEAのお墨付きだからな
北ちょんスパイがデマ情報を流そうとしているだけだろ
0059ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/20(土) 20:47:22.84ID:mghREsKY0
👍
0060クロイツラス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/20(土) 20:53:26.71ID:OsbDUGBT0
そら原発抱えてる国なら当然だろ
反対しておいてじゃあどうすんだ?って
ことになっちまうからな
0061フェイスロック(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/20(土) 21:24:00.25ID:22dRVzDw0
>>56
もう二度と政権を取ることはないって思ってるんだろ

まぁ、もし政権とるときは、違う名前に換えてるから
「立憲民主とは関係ない」とかしれっと言っちゃうんだろうけど
0062ダイビングエルボードロップ(茸) [EG]
垢版 |
2023/05/20(土) 21:26:31.39ID:6eCOWpyR0
>>61
初代立憲と現立憲ですら違う言ってるからな
0063ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:38.33ID:YEcLVo8+0
>>5
「IAEAの検証を支持する」って書いてるだろ?
ハングルじゃないから理解できないか?

IAEAは「海に流しても大丈夫だから、さっさと流せ」つってるんだよ
0064リバースパワースラム(光) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 21:34:51.63ID:tF/FKf0J0
>>63
当たり前の事しか言ってないな
反対派が如何にも非科学的な馬鹿か大嘘つきしかいないのもよくわかる
0065マシンガンチョップ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:35:48.52ID:Bk3UO8kf0
>>56
もう維新が野党第一党になるのに立憲が政権取れるわけ無いやん
このまま共産とくっついたら連合が離れてますます落ちぶれるだろうし
006616文キック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:24:54.71ID:MYRXmZ660
風評加害してる政党とマスコミがどこからの指令で動いてるのか分かりやすいな
0067ブラディサンデー(大阪府) [KE]
垢版 |
2023/05/21(日) 01:37:34.20ID:/fcXhQBi0
我々の意思は中国様と韓国様の意思、偉大なる中国様と韓国様が反対する事には
我々も断固反対する事こそ忠誠の証、だから汚染水放出は絶対に許さない!!!

by 脱糞民主党
0068リバースパワースラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 06:36:11.86ID:L6Lvj/Do0
G7は壺ウヨォ!!!
0070ドラゴンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:07:21.66ID:XTmHArmv0
立憲共産社民れいわ 反日チーム
0071エルボードロップ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 07:35:03.42ID:XU6bOkBk0
コイツら福島県内でも平気で汚染水とかぬかしやがるからな。風評ばら撒いてるのコイツらだよ。
0073レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:39.31ID:Bc3DztR/0
悪夢のような民主党が、日本人を経済的に困窮させるために、世界の飲み水基準より、
不当に7倍も薄めた低トリチウム水を批判するって、自分たちはどんだけ薄めて排出してるの?

環境破壊の権化のチャイナがそんなカネをかけるわけねーだろ。悪夢のような民主党は復興増税までして
日本人を苦しめているのに。
チャイナのアカがそんなカネを出すならレアアースの値段も他国なみにあがるわな。
0074ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:53:47.74ID:eZhah+BN0
これスレタイも放出支持って言ってるだろ
0075ダイビングフットスタンプ(茸) [EG]
垢版 |
2023/05/21(日) 08:58:58.79ID:1EfaLqZQ0
そもそもが放出するときの検証なんだから当然放出も賛成だよ
UNSCEARもIAEAも賛成してるし反対国はふくいち以上のベクレ水流してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況