ウクライナ「戦後の露領土だが、北方領土は日本、東部は中国、中南部は各民族毎に分裂な」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [RU]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:44:04.61ID:0CCRVXKc0?PLT(12346)

ロシア“41に分裂”の現実味 求心力がなくなったプーチンにあるのは遠心力

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/492958

ウクライナのブダノフ情報総局長が、ロシアの地図を描いたケーキにナイフを突き立て言った。
「この地図はロシアの未来で彼らはいずれ分裂することをわかっている」その地図とはブダノフ氏が描いたとされるウクライナ戦争後のロシア分裂地図だ。
ロシアの国土はわずかとなり、東3分の1が中国。真ん中の広い面積には“中央アジア共和国”なる国名が記されている。北方領土は日本だ。
この分割には根拠も真実味もないが、戦後のロシア分裂は今、各所でまことしやかに囁かれている。その可能性を議論した。
(略)



聞いてる方が恥ずかしいんでせめてバフムトを落としてから言って下さい…
0002閃光妖術(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:46:41.35ID:NBdZzfpF0
正直、いまさら北方領土返ってきてもこまらないか?
今住んでるロシア人を移民として日本に受け入れるのか?
0003ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:47:22.39ID:IDPhEHRJ0
この案に中国が乗ってきて中国がウクライナ支援に回ったらウクライナは確実に勝てるから言ってるんだぞ
0004エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:48:38.21ID:VmfdV3oT0
>>3
えっ?ということは日本も誘ってるのこれ?
0005シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:49:17.99ID:5wCCHeIz0
今いるロシア人よりも大きな問題がインフラの整備。
せめて北海道並みに整備しなくちゃならん。
樺太まで帰ってくることになったら、インフラ整備だけでどれだけかかるか想像もつかん。
0006稲妻レッグラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:49:50.93ID:PmflzpCa0
フィンランドやらラトビアやら
そこらじゅうから奪った土地は全部返却せい
0007ツームストンパイルドライバー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:49:51.42ID:+A+ls2HT0
夢くらい見させてよお
0009エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:50:12.75ID:8fY847Xc0
中国と日本は国境を接しないようにオナシャス
0010閃光妖術(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:51:07.45ID:NBdZzfpF0
>>8
まぁそりゃ、反ロシアなんだから

ロシアの罪は全部、世界世論に訴えるために自分たちの主張として使うわな
0011稲妻レッグラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:51:39.22ID:PmflzpCa0
>>2
ロシア人はロシアに返却
あんな民度の低い奴らは日本に不要
0012ヒップアタック(茸) [BG]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:52:01.59ID:Z4WQRHpi0
樺太は?
0014シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:54:23.69ID:5wCCHeIz0
本当に帰って来ることになりそうなら、インフラの整備と自衛隊の展開をまず考えないといけなくなるな。
火山がかなり多いのと地震も多いから、千島全部ならカムチャツカとの境目の島は有人として、
他は基本的に自然公園扱い+自衛隊分遣隊の常駐くらいが良さげな気がするな。
0016閃光妖術(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:54:29.01ID:NBdZzfpF0
>>11
そんなの国際世論的に無理だろw
0017シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:55:08.32ID:5wCCHeIz0
択捉経済特区だけは絶対に作るなよ
0018閃光妖術(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:56:04.04ID:NBdZzfpF0
>>14
第二のイスラエルパレスチナ問題なるわw
0019ジャンピングDDT(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:56:21.32ID:9gnR7bd20
シベリアの東の方はユダヤ自治州と言うのがあってウクライナ系の人がいるところがあるな
0020閃光妖術(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:56:23.27ID:NBdZzfpF0
ごめんレスアンカー間違えた
0022ミッドナイトエクスプレス(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:57:07.31ID:jbFjGD150
ロシアをズタズタにした後でそういう返却の仕方されても
今のクリミアみたいになるだけだな。
そういう呪われた地になるなら日本は要らん。

ロシアの大統領が平和的に返還しなきゃ意味がない。
つまり無理って事
0023エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:57:17.67ID:VmfdV3oT0
>>20
いいって
気にするな
0024膝十字固め(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:57:26.97ID:detOpHUD0
モスクワ落としてから言ってくれ
0025雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:57:35.34ID:fLtzgzbl0
いぇー
0026急所攻撃(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:58:17.71ID:nnqZhpLQ0
カネも物も出している欧米諸国が了承するわけ無いだろ
0027ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:59:02.29ID:2x6blIby0
ロシア人は世界の奴隷としてこき使って良いって言いたいの?
0028ハーフネルソンスープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:59:28.69ID:xdeQANBw0
バラバラになるとシナチクは台湾どころではなくなるのが日本には幸い
0029アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:59:30.66ID:5GsAVXCs0
中南部も中国になるんだろうな。
北方領土とは千島列島樺太ハバロフスクカムチャツカ半島までだ。
0031ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:00:38.64ID:IDPhEHRJ0
しゃもじで戦勝を願って勝利して樺太をロシアから奪った日露戦争にあやかって
そのしゃもじをウクライナに贈った岸田首相ももう一度樺太を奪おうって腹でしょうね
0032中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:00:43.98ID:A+RXbPNb0
ブダノフって悪役な感じの名前だな
0034アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:02:28.07ID:5GsAVXCs0
>>30
北方領土だろ。千島列島の延長がカムチャツカ半島だし。その先は違うが。
0035シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:02:32.02ID:5wCCHeIz0
沿海州は支那中共がなんとしてでも欲しがるのは間違いない。
ただ今度そうなると、黒電話が何しでかすかわからんな。
あと、内モンゴルと東トルキスタンの火種が暴発可能性も。
0037シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:03:51.09ID:5wCCHeIz0
>>30
カムチャツカは支那にも日本でもない、緩衝地帯としての独立国にするだろうな。
流石に米国も直接支那と国境を接したくないだろうし。
0038アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:03:54.60ID:5GsAVXCs0
>>35
中国はウクライナに資金援助していねえじゃん。
中国の取り分はウラジオストクのみ。
0039ハイキック(大阪府) [BY]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:04:56.22ID:MJae+08r0
>>11
じゃあ俺貰うわ。

子供をハーフで産む時、日本人と最も相性が良いのがロシア種族。
絶世の美男美女量産しようずw
0040フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:05:15.52ID:im1N0Pyf0
今の状態の北方領土渡されても困るだけだからいらねえ
今の状況で日本がとりうる最も賢い立ち回りは返還されないがしかしロシア側が圧力を感じる程度に返還要求し続けること
0041シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:05:19.83ID:5wCCHeIz0
>>36
もし樺太まで日本のものになりそうなら、やっかいなことになる
0042アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:05:22.24ID:5GsAVXCs0
>>37
北方領土の定義では樺太千島列島にカムチャツカ半島までが領土だったの。(´・ω・`)
0043ダイビングヘッドバット(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:06:04.66ID:9NpAadkY0
シベリアも日本だ。
これは昔から日本の領土だ。
間違いない
0044シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:06:05.16ID:5wCCHeIz0
>>38
ロシアから寝返ったら、そのご褒美としてっていうのはありえそうじゃね?
0045アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:06:47.45ID:5GsAVXCs0
>>41
樺太の領土は日本のものだが、ロシアが占領しただけ。
0046シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:08:24.24ID:5wCCHeIz0
ベラルーシもルカシェンコがヤバそうな雰囲気だし、
なにかここ数ヶ月で大きな動きがあるかもね。
0047頭突き(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:08:30.21ID:JVY95Doo0
あざます!
できれば南樺太も
0048アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:08:31.15ID:5GsAVXCs0
>>44
領土の問題からも中国はウラジオストクまでで
ハバロフスクは元々ロシアなんだよ。
そこを北側の領土で北方領土に含めるなら日本のものじゃん。金出してるし。
0051ファイヤーボールスプラッシュ(光) [TH]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:10:37.61ID:V2X94moy0
中国にこれ以上力与えようとするとか馬鹿か
クソ乞食の妄言も大概にしとけよ
0052シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:10:57.84ID:5wCCHeIz0
大陸に権益もつなら、傀儡国家が一番じゃね?
日本本土と同一の扱いなんて到底無理な上に、朝鮮半島でそれをやって
乞食を生んだだけだったしな。
0053ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:11:09.75ID:Ulhh/P/D0
アホか中国は敵でロシアの味方だろ何あげとんねん
0054ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:12:09.13ID:vgt0gPRn0
ウクライナがポーランドから奪った土地はどうすんの??
0055アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:12:18.68ID:5GsAVXCs0
カムチャツカまで取り戻せるとベーリング海も
日本に戻る。猫もご満悦。
0056ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:13:43.90ID:vgt0gPRn0
>>19
北方領土はウクライナ人だらけだぞ
0057中年'sリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:14:11.64ID:G6tQ1yio0
よい
0058ファイヤーボールスプラッシュ(光) [TH]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:14:31.61ID:V2X94moy0
>>53
中国が世界の敵なのは間違いないけどロシアの味方ではないだろ
この程度のオツムの馬鹿大杉じゃね?
0059ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:04.27ID:vgt0gPRn0
>>45
南樺太な。日本は放棄したけど
0060キングコングニードロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:16:35.98ID:PYO8q9XU0
中国(それだ!ウクライナに付こう)
0061アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:18.48ID:5GsAVXCs0
>>56
ウクライナに戻ってもらおう。国籍が違うから。もちろんロシア国籍や中間国籍も各々の国に強制送還で
ケジメをつけないとズルズルいくから、スッパリやらんとな。
0063タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:06.57ID:eaRGqYD+0
道東でさえ過疎化止まらないのに北方領土に好き好んで住むのなんてYouTuberくらいなもんだろ
サハリン2だけ頂いてあとはアメリカ様へ進呈すりゃいいよね
0067チェーン攻撃(長野県) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:18.09ID:HuNLmyyC0
ウクナラファンタジー
0068ランサルセ(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:37.09ID:Y4XLgDo80
いやいやウラジオストクから北の日本海側を中国に取られたらアウトでしょ
0070タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:03.46ID:yRFA4lsi0
ロシア産が日本になるだけの話しだろ
東京若洲の様に移住地と認めなければ良いだけ
0071タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:39.16ID:yRFA4lsi0
江東区夢の島は例外な
0072ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:26:03.01ID:Ulhh/P/D0
>>58
大局で見りゃ中露は味方同士なんだよ馬鹿
0073超竜ボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:26:16.84ID:tbtmm5dz0
>>62
北朝鮮とウラジオストクの国境の方がやばい
あそこはケシの一大生産地だから
0074チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:06.79ID:1ZP96rqg0
さすが口だけ番長のゼレンスキー
0076ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:25.09ID:MwMP8Qfs0
は?カムチャッカ半島もだろ
0078シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:09.88ID:Si7BH+pZ0
>>1
ロスケ惨めw

ウクライナ軍バフムトで本格反撃開始

ドローンで着弾観測して隠れたロシア兵を迫撃砲で攻撃
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1656952181763842048/pu/vid/720x900/_Gtu45omltKCqBUF.mp4

フメリニツキーのロシアの弾薬庫で大爆発
https://i.imgur.com/2OTw99Q.mp4
https://i.imgur.com/LAIKZy0.mp4

市外のルートには死体ゴロゴロ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1656762438820274177/pu/vid/720x1280/W54ptw_hgugHQnGI.mp4

残されたロシア軍塹壕にも死体ゴロゴロ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1656734975075532800/pu/vid/1280x720/JOqqumejY3CqWchU.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1657068310632988698/pu/vid/1280x720/s2jD0Uw4p8j_oekW.mp4

バフムート郊外で吹き飛ぶロシア軍車両
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1657029041633853444/pu/vid/480x480/vp9y9r9rOt1YWYcc.mp4
0079バックドロップ(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:16.01ID:ipIVFPJu0
東部中国とか日本にとっては最悪やんけ
0080逆落とし(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:23.20ID:HNGTzAL/0
ケーニヒスベルクに戻って偉大な哲学者もニッコリや
0081メンマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:33:23.25ID:0pSYAEoR0
シベリアの東はアメリカの取り分では?
0083リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:40.89ID:wT5YmsDS0
>>11
北方領土や樺太の奴らは待遇が良ければ日本国民でも構わんよって言い出してプーチンが慌ててインフラ整備を始めた事があるからなw
なかなか逞しくて手強いよw
0085レッドインク(SB-Android) [DK]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:39:11.56ID:H1siYEKK0
樺太は全て日本領で
0086デンジャラスバックドロップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:40:12.06ID:TJCkLQ/Q0
樺太まで日本領になったら、サハ共和国との直通便頼むわ
0087ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:38.42ID:kucjLHk50
>>16
そうなの?
その頃には露助の肩を持つ国なんてないだろ
0088ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:38.26ID:TGGSts310
>>17
そのなれのはてが、この巨大な卒塔婆の群れだ。
今じゃ多国籍企業やそのおこぼれに与る犯罪企業の巣窟。
国連のネットポリスやASEANの電警も手が出せない
無法地帯になっちまった。
0089アンクルホールド(三重県) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:09.83ID:rSKlOTh00
ウクライナがロシアと接したままだけどこれでいいのか?
0090フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:51.04ID:2bJ8CcCr0
つか、いまどき領土が増えて喜ぶ連中なんていないんだよ
ウクライナも結局ロシアと同程度の中世を生きてるんだな

そんなんだから、戦争に巻き込まれて、散々いたぶられて多くの国民を損なうんだよ
0091ハーフネルソンスープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:41.21ID:xdeQANBw0
>>90
お前それキンペーの前で言えんの?
0093チキンウィングフェースロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:40.43ID:4KxiuYx10
ロシアは解体したほうが
0094フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:21.91ID:xHTIzIa50
ロシアの難民受け入れろになるんか?これ。。
ロシアのおばさん、、、
0097魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:51.87ID:AajSid7J0
取らぬ狸の皮算用ってやつか
0099ジャンピングカラテキック(茸) [TR]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:48.42ID:p4FhbU1w0
北方領土しかくれんのかいな世話してやってんのに
0101ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:34.62ID:ciuCpHMg0
日本巻き込むな
岸田が本気にするだろ
0102サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:51.99ID:CM+4JLy50
他国の支援でなんとか生きてる分際で妄想だけは一丁前
チョンコと何が違うんじゃこいつら
0103不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:15.88ID:lsO6Exk20
実際、北方領土の人らはどう思ってるんだろうな。

ロシアでも日本でもどっちでもいいかって感じか
0104カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:24.13ID:XUaXQjqX0
満州帝国復活だね
0105キングコングニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:59:47.23ID:LY5Mctaw0
>>72
逆だろアホか
欧米に対抗する為に短期的には手を組む事もあるけど大局的には敵だろうが
中華思想舐めんなよハゲ
0106カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:16.69ID:XUaXQjqX0
いつものサイクルだとロシアが崩壊するのは10年後だぞ
0107逆落とし(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:17.54ID:HNGTzAL/0
>>103
君ロシア人になりたいのかね?
0108レッドインク(騒) [AU]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:21.23ID:DG5T31GY0
>>102
ウクライナは金を出させても自分で血流してる
チャンコは金も血も他人に出させる
0109ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:39.54ID:2Lr1PGDe0
いや東部も民族ごとに国作れよなんで中国が出てくんねん
0111ドラゴンスープレックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:52.94ID:SRI9Ju4e0
中国の取り分はないけどどさくさで勝手に奪うだろうしな
極東シベリアなんて開発どころか調査すらされてない資源が山ほどありそうだし
0112キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:04:05.46ID:5JRblu+r0
くれるんならシベリアとか千島欲しいよね(´・ω・`)

ゼレンスキーは悪魔だからそういう奴の甘言は
聞いても仕方がない。
0113河津落とし(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:04:14.09ID:CACkGFsq0
>>2
めっちゃ安くでカニ食えそうやしプチ海外風旅行できそう
現地民は帰化でよくね
0114リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:04:46.54ID:wT5YmsDS0
>>103
安倍政権下時に世論調査をロシアがしてたはず
島民はロシア政府が我々をこのまま見捨てたままで放置して日本国政府が支援してくれるなら日本国民になっても構わないという答えが半数以上の意見になった
それに慌てたプーチンが択捉島とかを訪問してインフラや生活環境の改善を約束した
その辺りじゃねーかな
北方領土の整備に韓国企業や中国企業が関わってると騒いだのって
0116ボマイェ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:06:45.68ID:uiYovRwa0
>>103
数世代かけて、民族や国家への帰属意識をふやけさせる
そこまでしてようやく平和裏な併合が成るのでは

はい今日から日本ですよ!ロシア語は3年くらいで非公用語化しますからね!ロシア語話者は日本語覚えるか、公職から退いて!

とかやっても、独立運動が起きるだけだろうしな
0117シャイニングウィザード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:56.10ID:N1egE29s0
>>2
どこの領土であれ
仲良くやってけりゃそれが一番だね
0118ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:56.83ID:2Lr1PGDe0
>>103
ロシア占領後に日本人は本土に引き上げてロシア人が入植したので、いまの住民に聞いたらロシアって言うでしょうね
0119ドラゴンスリーパー(東京都) [ES]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:20.28ID:J1FeaRt00
南樺太はいらんよ
変に陸地に国境線作ると面倒
0120バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:31.70ID:EK+BP+8Y0
飛地に日本あるやんw
EUの仲間入りやな
012132文ロケット砲(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:00.51ID:JCpujqdH0
フサイン・マクマホン協定みたいやん
0122ブラディサンデー(光) [NL]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:18.01ID:Z4oUK0Yl0
>>105
>欧米に対抗する為に短期的には手を組む

それが同盟であり味方ってんだよアホw

中露北は利害が一致してる時だけ手を組むのは皆も当たり前のように分かってんだよお前が一人で喚いてるだけw
恥ずかしい奴だな
0123ドラゴンスクリュー(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:38.82ID:4mXSeJfn0
>>2
ロシア経済破綻後北方領土在住ロシア人救出のために自衛隊派遣して平和裏に実効支配
住民の皆様はよかったら日本に帰化してどうぞというシナリオがあることもしらんのか
0124閃光妖術(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:17:04.24ID:NBdZzfpF0
>>117
そう願いたいけど無理なんだよな
0126ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:23:08.82ID:EelBof1k0
中国はあかんやろ
0127垂直落下式DDT(静岡県) [LU]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:23:44.23ID:jY0TQNJ20
勝っても負けてもロシアは解体だな
何度も停戦呼びかけてその度に騙し討ち
もう世界から信用されるわけが無い
0128フェイスロック(富山県) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:24:09.73ID:H6q/fHs80
中国人馬鹿だろ
0129フロントネックロック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:24:17.89ID:aNVRE74y0
まさに取らぬ狸の皮算用
0130ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:20.61ID:EelBof1k0
中国こんなところ取られたら日本に脅威すぎんだろ
てかなんでウクライナ支援もしてねーのに中国がとるんだよ
アメリカが許すわけねんだろ
そこ全部イスラエルにあげればええよ
0133バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:32:09.57ID:VmnXE+GO0
自称白人のスラブ人がアジア人の支配下で大人しくしてるわけねーわな
0134ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:34:03.00ID:FxL5Rny60
中共喜ばせてどうすんだよ
0136ジャーマンスープレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:05.47ID:dhyy+lJ00
まあでも実際に今回の戦争の行く末決めるキー国って 明らかに中国
ロシアが潰れないのは欧米に頼らなくても 経済的バックに中国がいるからだもんな
この先 どういう出方するかわからんけど
0137超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:37:13.65ID:n2ksejt90
ウラジオストクまでもらうよ
0139ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:22.96ID:hNqjotbz0
日本のアビギャ君による予言

・日本は来月までに中露によるニトロ付きドローン攻撃であっけなく滅亡。レイプや虐殺など多数、かつてのナチスのホロコーストが可愛く思えるほど惨劇に。

・西は中華人民共和国日本自治州になり、習近平様に逆らう日本人が南京大公開処刑で多数亡くなる。もちろん日本語は厳禁。使った時点で本人は愚か家族も即座に全員処刑。

・北はロシア連邦日本自治州になり、プーチン様に逆らう日本人がシベリア抑留となり多数亡くなる。もちろん日本語は厳禁。使った時点で本人は愚か家族も即座に全員処刑。
0141トペ コンヒーロ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:00.55ID:Rin+lPjn0
こうゆうのっていざウクライナが勝ったらやはり俺のもんやって言い出す
0142ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:48:00.01ID:sDZq+Til0
>>136
全くウクライナ支援してない中共がキーになったら欧米が激怒すんだろ

間違いなくロシア崩壊後の枠組みから中共は外される
0143サソリ固め(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:53:50.62ID:t0FNqh4l0
中国に露領土譲渡唆すのは策士だな
喜んで飛びつくだろ
0144ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:53:51.18ID:jrHsapIB0
ウクライナ駄目だこりゃ〜

なんで東部にチャイニーズ??
なぜチャンコロが出てくんだよ関係ねーたろ
やっぱやべー思考回路してんねウク
0145クロスヒールホールド(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:56:26.72ID:6mIiIAe60
>>2
国民投票すべきだな
諦めロシアが北海道侵略に使う橋頭堡になるから永遠に北海道に自衛隊1/5の兵力を置くか

僻地でもオホーツク漁業基地や天然資源の採掘施設として利用するか

江戸時代1806年まではカムチャツカ半島まで幕府の領土だった
0146雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:56:46.84ID:xfXs08lZ0
>>108
ウクライナの血に何の価値があるんじゃ
誰も求めてないもん出してデカいツラしてんのやっぱりチョンコメンタルやんけ
0147アキレス腱固め(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:57:40.37ID:vVaEdaIT0
>>1
全樺太・全千島列島を奪還しないとな
あとは交易の拠点としてウラジオストックだけ確保しておきたい
街の和名は「征戎」で
0148ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:01:51.26ID:jrHsapIB0
4島はまだわかるけど人済んじゃってるからな
樺太なんていらんだろ

そもそも田舎もんが都内に一極集中してるのどうにかしてからだよ
若者が樺太や北方領土で仕事したり
住みたいなんて言わないだろうからな
0149ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:04:29.99ID:bggDG8ts0
なんでパヨクが「北方領土いらねー」とか言ってるんだ?
日本共産党様が「千島列島は日本の領土」と言ってるんだが?w
ついでに言えば日本共産党は「尖閣諸島も日本の領土」と明言してる
「中国共産党はウイグル人の弾圧やめろ!」とも言ってる
パヨクって日本共産党大好きだけど仮に日本共産党が政権取ったらパヨクの大好きな中国様と対立するぞw
日本共産党は自民党&公明党と違って中国とズブズブの政治家がいないからなw
疑問なんだが中国大好きなパヨクはなんで自民党を忌み嫌ってるんだ?
0150クロスヒールホールド(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:05:01.64ID:6mIiIAe60
>>102
北方領土と極東ロシアに進駐出来る能力を持つのは日本と中国・韓国だけだ

キンペーが台湾問題を棚上げにして元々は清の領土だった極東ロシア奪還を目指すせば
20~30年は極東の平和が維持出来る
0151ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:05:30.26ID:aQlLyoqU0
>>2
地図見てみろ
くっそ隣にロシアがいるのがキモすぎだから
利用価値がなくとも緩衝地帯が増えるのはめっちゃメリット
0152ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:06:35.54ID:FIXpSTeH0
ペトロパブロフスクカムチャッキーを日本領土にして名前変えてやりたい
0154アトミックドロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:12:44.43ID:5fiMpRyC0
歯舞、色丹は北海道に編入として
国後県、択捉県と一気に2県増えるわけだ
どうせならあと南樺太も欲しいね
0156かかと落とし(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:14:32.37ID:m3j4pa8C0
オイミヤコンあたりもくれよ
0158かかと落とし(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:15:14.08ID:m3j4pa8C0
>>90
資源があれば
あとは棄民w
0159ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:15:42.99ID:FIXpSTeH0
カムチャッカ半島はほしいね
綺麗な火山がいっぱいあるらしい
0160ハーフネルソンスープレックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:19:16.17ID:74dwvCJ10
中国に領土をやるなんて絶対あかん
そりゃな、ふん捕まえた奴らに強制労働させるから一気に開発は進むだろうけど、台湾や日本への開戦が現実味を帯びてくる
そしてそれを見越してのパヨクの策動が到底看過できないレベルにまで悪化するよ
0161河津掛け(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:20:19.48ID:bHCD/Jik0
北方四島は東京の飛び地、南樺太州は名古屋と大阪の飛び地にして、
東京名古屋大阪人をランダムで抽出して強制的に移住させればいい
拒否したら逮捕して強制移住でおk
0162かかと落とし(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:21:12.42ID:m3j4pa8C0
>>160
シベリア連邦を作る
0163キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:27:28.87ID:dt+gCh4r0
まぁロシア人は子孫の事考えられないんだろな賠償責任で家畜のように働かされるw
0164アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:32:26.86ID:34Xbhbnk0
バフムトかなりロシア下がったって話は出てきたな
ウクライナ的にはここに戦略的価値あんまりないはずなんだが
0165頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:33:40.67ID:bkIRNIhG0
次は中国の分割だな
最大でも唐くらいの領土でいいだろ
0166ボマイェ(東京都) [PK]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:36:13.20ID:JYFYPXwF0
しかしもしロシアをバラすことが出来れば
中国の各民族にも独立機運が高まるかもなぁ
0167ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:42:57.46ID:sDZq+Til0
>>164
ロシア軍のキルゾーンとして活用してきた説が大きいかな
要衝と言われてきたけどそこまで重要では無かったはず
ワグネルがわかりやすい戦果を誇示する為にこの土地を狙ったと言われていたけどウクライナ軍もそれを察知して効率的に戦力を削る為にこの土地の防衛に望んだ感じかな

この3ヶ月間でかなりのロシア軍の戦力を削ってそうだけど当然ウクライナ軍も被害はでかいだろう
0168ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:48:45.25ID:13VZQdkk0
>>39
きも
0170スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:57:44.92ID:wc0ZUBnG0
何どさくさに紛れて中国の領土増やしてんだよ
0172フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 00:11:33.60ID:1/j85Dm20
宮沢賢治の生涯で樺太旅行の話があったんだけど
樺太って取り戻すのは難しいのか
0174バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 00:27:34.41ID:R8aAQlyu0
ロシアの敗北が決まれば解体されるのは間違いない

第一次大戦に負けたドイツは海外植民地を全て取られ、
第二次大戦後はオーデル・ナイセ川以東を放棄させられた
日本も第二次大戦で朝鮮や台湾を失った

敗戦国ロシアもウクライナ戦争後の講和会議で日独と同じように
広大な領土を失って多額の賠償金を課せられるだろう

最もこの国はそうなる前に自ら崩壊して軍閥が割拠する春秋戦国状態になるかもしれないが
0175ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 00:38:47.72ID:QKyIFrR30
その前に核戦争になるだろ
0177キン肉バスター(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 00:48:50.19ID:RBHXsFz70
>>1
ええやん
全面的に支持する
0178ムーンサルトプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/19(金) 00:49:49.58ID:7Ls0/ofm0
>>1
欧米が必死に金も軍事も支援してんのに
裏でロシア支援してる中国がこんな都合良く領土拡大したら世界も黙ってないだろうね…

まあ普通に考えりゃ分かる顛末よな…
0181ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:05:25.02ID:sr93OY0Q0
支那に分け前やる必要ねえだろ
0182グロリア(群馬県) [SG]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:06:56.62ID:54MVntYu0
侵略だって認めてんじゃねえか
0183超竜ボム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:08:14.55ID:84cBO8sV0
ロシア極東の島しょ部は全部日本でOK
大陸のウラジオストクとか半島は全部いらないんで米中で話し合ってね
0184ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:14:21.27ID:OxRgxBJc0
>>175
キンジャール撃墜がかなりロシアを動揺させてるんじゃね?
それに核弾頭載せる予定だったのにあっさり撃墜されたらもうロシアに何も残されてなくね?

PAC3での迎撃がマジなら中共にも動揺が走ってるだろ
0185ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:17:15.90ID:wtyyo0bT0
樺太もくだちゃい
0186男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:31:32.62ID:LWeCBoCu0
北方領土も樺太も広大だからなあ
日本にいざ返ってきても住みたいやつがいなくて中韓に実効支配されそう
0187バーニングハンマー(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:35:10.40ID:osy740Z/0
>>90
漁師は喜ぶ
0188毒霧(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:35:36.37ID:ybv2sWev0
しゃーないね
樺太と千島とカムチャッカで手を打ってやるか
0190シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:21.21ID:rKWtPk9q0
今更いらないような
対ロシアの外交カードで、北方領土ガーって定期的に言うとけばそこが緩衝地帯としてまぁまぁいい関係だったんだし
0191アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:54:02.24ID:ehpdWAdx0
樺太は不可欠なのとあと中国にはやらんでよろしい
0193バックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:55:39.48ID:HjIpG1BN0
>>66
函館だぞ、ゴールデンカムイは
0195ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:03:19.17ID:Yw7bEa+m0
北方領土はもともと日本のものだからともかく
中国の領土とか根拠ない事はやめていただきたい
0197ダイビングエルボードロップ(福岡県) [TW]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:03:45.02ID:VfTdmKV/0
>>87
リベラル民主主義を旗印に戦ったのに、
強制移住とかシベリアと変わらんだろ
0199キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:05:57.08ID:TSN9mvU00
海のないモンゴルにあげればいいよ
中国朝鮮と国境を面するところとか作らないでほしいや
0202ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:24:17.58ID:0Ea4Zsit0
>>184
落下速度がIRBM(中距離弾道ミサイル)で秒速2 km程度、ICBM(大陸間弾道ミサイル)でも秒速約7 km程度だから

複雑な動きをする航空機、巡航ミサイル、無人機等の迎撃も可能なPAC-3 MSE(能力向上型)で撃墜出来ないワケではないんだよね
0206ファルコンアロー(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:33:20.00ID:unfVlyQr0
>>189
違うだろ
住まなくていいから漁だけ自由にできるだけでいいや=返す
なんだぞ
0207キチンシンク(大阪府) [NG]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:33:53.12ID:jp8LlpJo0
この間何かの国連決議で中国が反ロシア側に投票してた気がするがもしかしてこれが原因か?
0208ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:34:17.84ID:x81py6130
三流国が何仕切ってんの?
020916文キック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:34:29.46ID:wkFl6OUU0
そんなことより1秒でも早く終わらせろ
勝ち負けはどうでもいい、終わらせろ
0210グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:37:39.46ID:O5e4dxWv0
つーかこの間ウクライナの弾薬庫かがミサイル攻撃されて放射能汚染が広がってるポイけど日本で報道あったか?
ポーランドとか通常の7倍の濃度に跳ね上がったとか聞いたぞ
0212膝十字固め(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:39:44.60ID:szC6QeKr0
イギリスから供与された劣化ウランが置いてあったって言ってる奴がいたけど真偽は知らん
0215リキラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:49:14.20ID:if6hE0F60
地上部隊の代わりにここの所超音速ミサイル使い始めて放射能汚染も起こったりしてるからエスカレートするかも知れん
核兵器持ってるパキスタンの軍隊とかこの間暴動で軍の敷地を囲む塀とか民衆に壊されてたしな
0217イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:53:12.95ID:5Qd7eocb0
樺太だけでいいんじゃね
0218フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 03:14:55.96ID:1LDpNJYQ0
>>211
そして北海道にパヨクも集合するわけか
でもおじいちゃんだらけの部隊用意しても悲しいだけだからなあ
沖縄と違って北海道の東は寒いぞ
座り込み、是非やってもらいたいもんだな
0220アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 03:27:04.57ID:30BMigju0
陸より海域を余分にくれ
住むの大変そうだし
0221バックドロップホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/19(金) 03:42:56.11ID:g2ZeVfB/0
今現在軍として単純な戦闘力はウクライナ軍が世界最強になってるな
東西問わず全ての銃火器や戦闘車輌を使いこなしてロシア軍を撃破してるし
空軍もスホーイを改造して西側のミサイル運用可能にしてるしな
プーは物量だけじゃ勝てない事にいつ気が付くだろうなw
0223毒霧(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/19(金) 03:49:30.09ID:0qd252CH0
シナは論外やろ
0224レインメーカー(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 04:24:43.18ID:EqjOweKU0
だが断る!
0225エルボードロップ(福島県) [VE]
垢版 |
2023/05/19(金) 04:29:24.82ID:cHqAFTx60
樺太まで含めて日本列島としたほうが自然ではある
0226雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [LU]
垢版 |
2023/05/19(金) 04:31:29.10ID:g16w2aRX0
少なくともロシアに加担してるテロ支援国家が得る物は無い
0229ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 04:52:50.29ID:pMpb6Id/0
南樺太と千島列島はSF講話条約で放棄したんだが、ソ連が批准していないので、受取国がいない状態。領有未確定地。なれど、ソ連が実効支配。ロシアにSF講話条約を批准させて受取拒否で戻ってくるで良いよ
0232ダブルニードロップ(東京都) [HR]
垢版 |
2023/05/19(金) 05:41:36.71ID:q7gwE4uB0
千島列島と樺太もくれよ
0233ストマッククロー(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/05/19(金) 05:47:22.45ID:8EhPgGZs0
そうだなw5ちゃんねる軍師も盛んに
議論してるよ
023416文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 05:48:46.14ID:VE2wuVuD0
ウクライナは中共と仲良いから中共に尽く甘い
0235アトミックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/19(金) 05:51:16.39ID:Yf0cldFw0
>>153
緩衝国を作っておくのもよいね
樺太が最前線にならないように
0237ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:18:59.61ID:GcTsLX7U0
>>1
こういうのを「捕らぬ狸の皮算用」というのだ
戦争が辛いウクライナ人からは現実逃避癖や日本を利用したがる傾向がみてとれる
リップサービスを真に受けてまともに相手にしてしまうと戦後の日露関係が困難なことになる
だから、もうすこし距離を置いて冷静でいないと、のちに大やけどしてしまうとおもう

だいたいソ連崩壊時に、日本側が欲をかきすぎ日露平和条約締結に失敗したことが、現状の日本を取り巻く国際環境の悪化に貢献している
日中関係が長期的に「次の戦争」の前段階へ向かって悪化しかねず、唯一の同盟国であるアメリカでも国内で激しい政争が起きている現状で
日露関係まで悪化させることは日本国にとって得策ではない。いまはロシア人を過剰に刺激しないほうがよかろう
0238ジャストフェイスロック(広島県) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:26:41.14ID:byHiX8rT0
>>2
アメリカ様が不沈空母兼太平洋進出防止砦として
日本に管理しろよって言いそう。

中国、南北朝鮮が太平洋に入らないようにね。
0239アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:26:44.10ID:QHKKQPUR0
樺太は入ってるんだろうな?
0240ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:26:50.67ID:40ZewUUM0
>>237
竹島を返せ、朝鮮人
0241ジャストフェイスロック(広島県) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:29:37.74ID:byHiX8rT0
>>75
ロシアの次は中国解体の構想でもあるんだろ。
0243ビッグブーツ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:32:07.53ID:mTqpvIyB0
もう少しウクライナが粘ってロシア疲弊させたら
岸田も米軍に強直お願いする時期よ
0244ジャストフェイスロック(広島県) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:32:35.26ID:byHiX8rT0
>>113
日本のめんどくさい法律と税金で暴動が起こるぞ
0247ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:41:43.12ID:GcTsLX7U0
>>240
知るかよ。あれは日韓基本条約むすぶとき領土問題にけじめをつけておかなかった日本側にも大きな問題がある

あえていえば、日韓基本条約締結時の首相・佐藤栄作と、その兄・岸信介、それからその孫・安倍晋三を恨むんだな
0248ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:45:56.27ID:J4fV1Hx20
樺太と千島列島よこせ
0249レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:47:41.65ID:lRE7N3XP0
仮に日本に返還されたら
米軍基地を設立するのが一番だろうな。
間違いなく紛争地になる
0250垂直落下式DDT(東京都) [GE]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:53:22.05ID:JuRnYkaU0
>>88
バトー乙
0251セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:57:10.67ID:lqLvZDkd0
>>95
日本の戦国時代も似たようなもんだろ
0252キドクラッチ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:13:51.08ID:NwXUsmN40
嘘スペックだったんだなぁ
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1658985902117638144

ロシアの極超音速空対地ミサイル「キンジャール」開発者3人、国家反逆罪で逮捕

キンジャールは2018年にプーチンに「迎撃不可能の最新戦略兵器」として紹介された。ところが、5月16日のキーウに対する大規模ミサイル攻撃で、PATRIOTによるキンジャールの迎撃率は何と、100%だった。全部撃ち落とされた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254タイガードライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:19:42.13ID:D38RwWUh0
ウクライナが負けたら、どこもらえるの?
0255クロスヒールホールド(光) [AU]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:20:09.41ID:RuyKFulc0
樺太と千島列島全島の無条件返還
0257河津掛け(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:20:37.03ID:Ya2bJbYc0
サハリンも旧領土だし日本の投資が多いからここもなんとかならんか
0258ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:22:48.65ID:GcTsLX7U0
>>249
現状でも北海道内に米軍基地はひとつもありません
さらに北方領土のあたりは近年中に(米軍が大嫌いな)大津波と大地震の発生が確実視されている
ゆえに、日本政府が勧誘しても現北方領土に米軍基地が建設される見込みは暗い
せいぜいのところ、返還された島は世界自然遺産登録を目指して全域開発規制をかけ、対戦車地雷を埋めておくぐらいがせきのやまでしょう
0260キングコングニードロップ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:27:30.71ID:tx8U+ejp0
>>2
無理だな
そもそもロシア人に不法占拠されてる土地は多くが個人の物だろ。
遺族の人たちに返すためには出てってもらわないと。
まあ、買ってもらうとか、移転してもらうって方法もあるけど
0263かかと落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:36:15.40ID:eqZeHlaL0
やっぱロシア分割するために戦争してんだな
0265エルボーバット(東京都) [TH]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:55:44.90ID:g71uW0aX0
>>2
若い女以外国外退去やろ
0267毒霧(茸) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:59:34.98ID:+HYdysNb0
ウラジオストク以東全部よこせ
0268河津落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:02:13.14ID:ktqALQ270
>>2
蟹を輸入する必要なくなるし資源を守ることもできる
0269マシンガンチョップ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:12:01.83ID:k2YN3eAi0
>>233
「北方四島は当然として」
「身共は樺太まで所望しますぞ」
「いやいや某ならシベリアを」

みたいなやつな、統治も防衛も考慮の外なゲーム脳の連中はそういうのすきだよな、「ぼくの考えた最強日本ぬりえ」みたいなのw
0270マシンガンチョップ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:16:33.11ID:k2YN3eAi0
>>263
ということは、何かのはずみで日本が目をつけられれば、日本を分割するための戦争も起こりうる訳だわ
その前に中国で、もし「民主化」されたあとの中国後継国家とアメリカがよろしくやろうって話になれば、そういう事態もないではない
「ジャイアンのマブダチ」の座は、未来永劫保証されたものではないからな
0272トラースキック(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:24:27.39ID:d8RQxVJN0
ウクライナがバラバラになりそう
0273毒霧(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:35:21.87ID:GZrOFjKz0
じゃあ露助の美少女く3人れよ
0274男色ドライバー(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:37:25.83ID:ABum5pMs0
アメカスにも分けて日本と陸続きにしようぜ
0275ファルコンアロー(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:44:01.58ID:unfVlyQr0
>>1
>聞いてる方が恥ずかしいんでせめてバフムトを落としてから言って下さい…

ロシア軍、バフムトで陣地を放棄し大きく後退 取り残されたワグネル「包囲されそう」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684451225/
0277ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:45:25.44ID:H9A6Dq4C0
>>41
そう
露助を数十万人‘’移民‘’として自動的に受け入れることになる
北方領土はまだ島民少ないからいいが樺太は…
メリットがあんまないんだよなあ
樺太欲しいとは思わん
0279アンクルホールド(長崎県) [IE]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:47:18.02ID:kwLmdG+l0
>>92
一旦ウクライナ領にして日本がウクライナから金で買う方式が一番いい
0280栓抜き攻撃(光) [KR]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:47:50.19ID:lOP7O16z0
>>277
アルニダグエンよりマシなんじゃね?
0282キャプチュード(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:49:27.04ID:Pi+HnItW0
モンゴルは気をつけとかないと今度は全土をチャイナに獲られるぞ?

あいつらの理屈はこうだ
内モンゴル自治区は中国だから、モンゴル人は中国人だ、つまりモンゴル国も中国だ、モンゴル国の領土は中国のものだ
0283イス攻撃(光) [EU]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:50:07.58ID:ehRYkfjN0
>>27
樺太はガス田有るけど。
幕末の砲艦外交で折れる前は、日本領だったんだよね。
シーボルトが伊能図を持ち出すまでは、ロシアは間宮海峡の存在すら知らなかった。
0286膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:06:27.73ID:LxMxC4ck0
>>12
もちろんいただく
豊原に連合艦隊が集結
ニイタカヤマノボレ1208
0288ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:29:12.76ID:zAMiCyZ80
ウクライナはソ連の一員でもあったからロシアの解体というよりはソ連時代のツケを払うという趣旨にした方がすんなり受け入れられる気がする
0289栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:39:38.57ID:Zyg+94I/0
>>39
今回の徴兵で男女比率ヤバイことなってるから
ワンちゃんあるよ
0290キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:39:57.91ID:h7E4JRJ90
まぁロシア人は漏れなく罪人でチウゴクで労働させて北方領土の住民も全員中国送りで良いだろ
0292ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:46:41.03ID:m/5YHiAI0
>>11
「スラブ系日本人」の生活保護が増えるうえ、
本土の市役所でも「寒いところでもよければ」みたいな流れで転居を勧められて、
第二釜ヶ崎みたいになる。
0293リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:47:31.34ID:G3ilKhLB0
どう考えても
ロシアが敗北したら
全土がウクライナになるだろ
0294ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:04:55.87ID:TPBXe/eK0
北方領土にはウズベキスタンとか他のソ連国からの住人が結構いるんよな
スターリンの島流し政策もあって
0295ストマッククロー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:24:07.31ID:j4VvfJk70
>>293
何をどうやったらそうなるんだよ
あくまで防衛戦争だから今の支援があるだけでロシアに侵攻ってなったら話変わってくるだろ
0297マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:16:45.91ID:DOFz0xLg0
中華人民ロシア国になるだけやろ
0300栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:30:09.24ID:q5qZd1cj0
中国は沿海州だけはガチで領土主張していい経緯あるからな
アリバイ作りにフィンランドにコラ半島、日本に樺太千島わたせば中国も転ぶんじゃないか?
0302エルボーバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:43:40.18ID:ig8UCdZX0
>>2
北方領土にいるのは元々ウクライナ人だと聞いた
ソ連時代に不法占拠をする為に連れて来た
0303ヒップアタック(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:45:29.94ID:VNEK9SUA0
中国にはやらん方がええ
樺太と千島シベリアは日本が貰う
0304フランケンシュタイナー(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:53:57.23ID:cgKnRJnX0
日本が管理するなら、樺太、北方領土までだな。
シベリアまで管理するとか地獄だぞ。
住んでいる住民に出ていけなんて事は出来ないから、邦人として保護する必要性が出てくる。
しかもシベリアまで管理する事になったら中国との国境線とかどうやって警備するの?
0305頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 14:49:09.38ID:TeogXEYn0
>>300
でも条約結んだこと自体は事実だから、条約破棄しないと通らないと思う
それこそロシアという国が後継国家が無いレベルでバラバラになれば別だが
0306ローリングソバット(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/19(金) 17:27:48.35ID:DPmkUtC+0
いよいよロシアがニトロ付きドローン攻撃して日本滅亡かqqq

Zマーク入り赤マスク用意しなきゃqqq
0307トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:37:22.80ID:BoF6R4DO0
こんだけ西側の首脳が集まってるとこにゼレンスキーまで
広島二回目がなきゃいいがな
0308リバースパワースラム(埼玉県) [VE]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:54:51.04ID:sHZze8kA0
樺太は日本が買収すべき
買収失敗して中国の領土になると太平洋が名実共に中国の所有物化してヤバすぎる
0309エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:09.10ID:wCtEASO+0
>>307
ゼレンスキーがどう行動しようがロシアによる核ミサイルの発射が
衛星から探知できればG7サミットはそのまま反撃のための指揮権
発動拠点になる。
0310ドラゴンスープレックス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:13.15ID:vpnORJi/0
樺太返ってきたらおいら移住すっど
0312毒霧(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:59:33.96ID:7QITj56m0
わかったわかった
シベリアは朝鮮民族にあげるから半島を明け渡しなさい
0314エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 21:04:18.40ID:wCtEASO+0
記事には「分割には根拠も真実味もない」とはっきり書かれているのに
シベリア統治の心配するなんてアホかとw
0315河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 21:18:41.57ID:BC5Vsa2V0
北方領土がこういう形で帰ってくる時はその近隣も独立国になってるだろう
シベリアとかとは手を結べば資源開発の旨みがドーンと来るぞ気狂いロシアはヨーロッパ側で睨みきかせてもらってこっちはロシアから解放されて良い環境作ればいい
こういう形になったら基本的にロシアの核も各独立国家に吸収されるだろうから無力な小国家になるだろ
中国に手を出されない様に慎重に構えないと
0316ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 21:56:23.86ID:QKyIFrR30
>>315
政治形態が民主主義になるとは思えんから、北朝鮮みたいになるだろうよ…。
0318ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 22:28:29.65ID:LYj2n3Vw0
>>311
シュムシュ島までの列島と樺太、台湾
台湾人には中共が滅んだ後帰ってもらう
0320ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:52.02ID:Kx17uqgS0
実際は北方領土マデがギリギリ人の住める所
本来は極東全て日本に権利がある筈、他はもうエスキモー 後にウクライナ人が閉じ込められて開拓させられたんだろうから 極東は飛び地で本国ウクライナに治めてほしい
0322(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 00:04:07.66
北方領土はロシアン風俗のメッカになるな
0323逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:07.14ID:iKmRrUf/0
先ず予算編成だな
0324ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:42.60ID:6JAxfS0p0
北方領土で民族問題起こさない為には、まず人居なくなるまで政府管理で移転は認めても移住は禁止にして最終的に無人にする必要がある。
0325ローリングソバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/20(土) 00:24:14.54ID:S5HydGbL0
日本共産党...四島だけじゃない。千島列島全部が日本領だぜ
ゼレンスキー...北方領土は日本領
安倍...二島返還で手を打とう!

売国さん。。
0327バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 06:24:48.54ID:UMXq7f4k0
今度のヒロシマでのポツダム宣言で現実的になりそうだな
0328アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 06:35:31.34ID:I2vqrNQs0
中央アジア共和国って名前こそ出してないけど
要するにタタール人による
タタールスタンだよな
0329アンクルホールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 06:48:27.76ID:tqUqZQUB0
>>5
樺太の油田込みなら元がとれる
北方四島だけってのは政治的にはともかく、経済的には結構持て余すかもな
0331アンクルホールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 06:56:33.52ID:tqUqZQUB0
>>328
東トルキスタンの独立運動に影響しそうだし、中国は反対するだろうな
って言うか、侵攻するかもな
0333ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 07:04:10.31ID:oIxAhKWg0
ええ話や

北方領土へ進軍してウクライナと挟み撃ちだな
0334かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 07:10:08.26ID:gykMcTT90
北方領土変換されたら攻殻機動隊の世界にシフトだな
0337TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 08:14:36.20ID:PA+bGlwl0
あざっす!
033832文ロケット砲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/20(土) 08:15:56.51ID:1IR3/uAI0
>>328
タタールスタン共和国
バシコルトスタン共和国
カルムイク共和国

この辺りかな
0339ストマッククロー(東京都) [MA]
垢版 |
2023/05/20(土) 11:03:11.70ID:vpCXl3+T0
しかしプーは頭悪いよな
中国に攻め込んだら今頃満洲も華北も切り取り放題だったろうに
034016文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/20(土) 11:13:39.53ID:ZGi1QI6u0
>>186
資源開発でしょ
0341キングコングラリアット(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/20(土) 11:25:49.37ID:xODOz3EG0
>>339
頭悪いのはお前だ
0342ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 11:30:24.58ID:hgeiL+y80
中国にも分け与えてお前もこっち側だよね?と言っておけばアリかも
だいたいロシアの土地なんて貰っても資源以外は負担にしかならないし、台湾攻める暇がなくなるんじゃない?
0343オリンピック予選スラム(光) [AR]
垢版 |
2023/05/20(土) 11:31:46.76ID:1xK6wFmG0
樺太模ください
0344クロスヒールホールド(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/20(土) 11:34:54.21ID:fN9lpWek0
北方領土やら樺太やら奪回しとけば
数十年後に東京に勝ち組の子孫がまたロシアに攻められてペニスカット戦争吹っかけられるから
いいぞ ヤレヤレ!!
0345ジャンピングDDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 13:34:55.26ID:VNPR71Z20
>>342
分け与えるも何も現状すでに経済的にも政治的にも中国がロシアをかなりのウエイトで掌握してる
ウラジオストクはすでに中国が押さえてるし
ロシアの通貨もこのままだと人民元になるかもとすら言われてるレベル
このままだと中国一国がロシアを実効支配することになるから遅まきながら西側が焦ってるって状況
0346バズソーキック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:53.96ID:xX+ZAWhf0
>>12
全ロシア人は樺太に強制移住、海を渡る事を禁じる
0347ファイナルカット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:26:30.67ID:kUTfqLsV0
北方領土返ってくるのはいいけど
北方領土のロシア土人が日本人になるの嫌すぎる
0348アルゼンチンバックブリーカー(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:48:07.40ID:U0Ytw95c0
>>1
全樺太と全千島列島は当然日本領
大陸に領土は要らんが緩衝国を3つくらい作っておきたい
交易拠点にウラジオストックを取ってシンガポールみたいにしたい
034916文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:58:07.13ID:ZGi1QI6u0
>>348
ウラジオストクって元々中国の領土なんで絶対中国主張してくると思う
0350タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:48.73ID:JXB8w86K0
天然ガス基地は日本の領土にしてもらいたい
0354ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/20(土) 21:46:12.40ID:wtuemz+v0
>>353
ゴキブリ火病www
0357シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:32:21.03ID:w2kZNjMk0
シベリアは資源
防衛はむり
資源採掘
0358ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:42:17.81ID:qtOUBrvd0
本当に返ってきたらきたで、もはやデメリットしかないだろう
0359TEKKAMAKI(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:26.02ID:CYssa30a0
>>348
カムチャッカ半島の何処かを取って、北米との中継地にするのも良いかも
0360フォーク攻撃(茸) [GR]
垢版 |
2023/05/21(日) 10:49:42.68ID:2KJI9ygQ0
カムチャッカ半島取ると日本の最高峰は4750mのクリュチェフスカヤ山になるな
0361キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 11:47:20.46ID:alAl96MP0
>>317
シベリアにも人はいる
都市もあるらしい
ロシアの政府が地方開発するノウハウ無いから放置されとるだけの話
開発に入ってるのは外資系だろ
で今は制裁くらって凍結してる
0362バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:57:29.32ID:Uv8nwu950
変に大陸と繋がるとめんどくせえから日本領土だった樺太まででいいです
0363トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:32:20.88ID:rtLFYw/K0
韓国には北朝鮮をくれてやれば良い
0365チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:48:37.85ID:xjYWnjeV0
北朝鮮に韓国をくれてやればいいんじゃね?
0366(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:13:26.32
南北朝鮮なんて不良債権どこの国も要らんだろw
0367シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:11.48ID:vviV4e1Q0
令和のシベリア出兵とかもう無茶苦茶だな
0368頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:28:42.43ID:AwbipHT/0
日本の元領土が戻ってくるのは結構なことだが、
ロシアの植民政策でそこに住み着いたロシア人は厄介だ。
ロシア本土への”帰国”プログラムとセットで頼む。

いつだって厄介事を起こすのは人間だ。
その辺りは慎重にな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況