X



【あら】調理した魚のあら、海に捨てた疑い 徳島の海上保安士を書類送検【アラ】 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリンピック予選スラム(茸) [BE]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:10:24.16ID:nbOYJbih0?2BP(5000)

 調理した魚のあらを徳島県美波町の日和佐港沖に捨てたとして、徳島海上保安部は17日、徳島海保美波分室の二等海上保安士(21)を廃棄物処理法違反の疑いで書類送検したと発表した。

 「ごみを海に捨て、海上保安官として申し訳ない」と容疑を認めているという。

 徳島海保によると、海上保安士は4月17日午後8時20分ごろ、知人からもらった魚を自宅で三枚おろしにし、残った骨などのあら約550グラムを日和佐港の岸壁から海中へ投棄した疑いがある。

 海上保安士は海難救助などの業務を担当しているという。徳島海保の野崎威一郎部長は「海上の犯罪を取り締まる職員がこのような事件を起こし、心からおわび申し上げる」とのコメントを出した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24255852/
0005サッカーボールキック(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:11:23.01ID:8KrnKjQT0
魚のあらに失礼
ゴミと呼んでいいのはジャップだけ
0008垂直落下式DDT(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:11:47.37ID:wXezh2bM0
原発の汚染水はいいんだ
0009かかと落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:11:53.57ID:fjInzkI10
海を汚すとか土人かよ
0011フェイスクラッシャー(茸) [NP]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:12:25.20ID:5Cj/eOgD0
どうせ最後は水生生物が処理するから環境への影響はない
まあそういう問題ではないのはわかる
0015スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:12:49.09ID:Qq7ZM28o0
>>8
いいんだよ
知らなかった?
0017エメラルドフロウジョン(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:13:52.72ID:GuFj/uBg0
海辺に住む婆さんは
ゴミ箱ごとザバァいってたぞ
0020アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:14:19.24ID:gEv6zqbh0
ごはんにのせて食え
0021頭突き(光) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:14:30.42ID:MUqaitHk0
海上保育士に見えて色んな仕事があるんだなと思ったら違った
0023スリーパーホールド(北海道) [KR]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:14:41.67ID:fxUki6qq0
逆になんでダメなのか気になる
クルーザーとかのトイレとかどうなってんの?地上に降りてから破棄するの?
0025メンマ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:15:09.65ID:95RKX03j0
あらあらまぁまぁ
0028目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:15:54.56ID:9wi861Je0
今の若者はあら煮の食べ方が分からず手を付けないらしいね
0031かかと落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:16.10ID:fjInzkI10
>>24
野生動物の餌になるからセーフなら
お前んちの前に生ゴミ捨ててもいい?
0032キャプチュード(青森県) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:20.18ID:ei1fWu6A0
佐渡じゃババアが生ごみ家の前の海に捨ててるぞ
0034フランケンシュタイナー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:35.89ID:kDNtgRcM0
えだめなん!
釣った魚の頭落として捨ててたわ
自首した方がいいかな
0035アンクルホールド(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:46.02ID:WoqVwMiS0
真っ先に美味しんぼがよぎった
0036フロントネックロック(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:57.26ID:Q/F891gs0
なんで家で捌いたものをわざわざ海まで持ってきて投棄したの?
家にゴミ箱ないんか?
0038目潰し(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:19.70ID:1VChdCNl0
アラなら最終的に分解されるだろ
自然界で死んだ魚がどうなってると思ってんだ
0039リバースネックブリーカー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:12.40ID:jxmpzQju0
>>31
こませとかどうするんだよw
0041フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:49.37ID:lZCra1FB0
船上かと思ったら自宅でおろした時のか
0047メンマ(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:07.29ID:1me8U+zs0
起訴相当のゴミの量=550g
量の問題じゃないんだね
他にもいろいろあったんだろうけど
0048かかと落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:23.17ID:fjInzkI10
>>42
分解されるだろ
0049リバースネックブリーカー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:23.30ID:jxmpzQju0
海保だからだろ
制服着てコンビニ寄ったら通報とか日本の安全守ってる制服組を白眼視するのはどうかと思うわ
0050マシンガンチョップ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:43.67ID:gzLvJGNf0
齢21にして自ら魚を捌くとは誠に天晴である
0051腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:21:08.37ID:nsCkHSNX0
まじで何がダメなの?すぐ食われるでしょ
食われなくても分解するでしょ?
え、10トンくらい捨てたの?
0053ハーフネルソンスープレックス(茸) [RO]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:22:20.69ID:hPNNfEub0
日常的に捨ててたんだろうな
動画撮られて言い逃れ出来なかったんだろ
0054毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:24:09.48ID:DfNpOobc0
駄目なものは駄目なんだがこれで書類送検はもっと他にやる事あるやろって思うレベル
0056閃光妖術(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:24:24.39ID:3EUgAGD10
>>51
食われるものならいいって法律に書いてないから法律守ろうね
0058ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:25:14.01ID:nFO2y0mb0
釣りカスは釣ったフグを足で踏んで殺し海に捨てているぞ
0060ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:25:52.44ID:mGMuXKgM0
アラなんて魚に食わせとけばいい
陸上で集めて燃やして埋めるより環境負荷小さいだろうにな
0061ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:26:17.12ID:55KPvGkW0
そんな自然なもの直ぐ分解するだろ
まあそんな問題じゃないのは分かるが
0063かかと落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:47.94ID:fjInzkI10
>>61
骨ってカルシウムだしすぐ分解されるか?
0065レインメーカー(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:29:33.95ID:1Op4Idir0
別に問題ないだろ
0067バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:31:18.49ID:ZJr4GMIg0
えええ…なんやこれ
0068バックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:31:33.41ID:QYguloH80
アアラララァアアアァ
0069サソリ固め(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:30.04ID:1HaxKYIv0
釣った魚を生きたままリリースする以外は違法投棄扱いみたいだな
捌いたらアウト、殺して廃棄もアウト
0071ストマッククロー(光) [TW]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:35:02.61ID:GXQxiNeO0
家で調理したアラをわざわざ海に捨てる理由が俺にはわからん
生ゴミに捨てるより手間だと思うが
名探偵おしえてくれ
0072リキラリアット(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:35:17.45ID:gouHxdY50
え?じゃあ見かけたら通報していいってことだよね
0073ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:35:39.05ID:6ioob4es0
多分日常的にやってたんじゃねーかな。
確認が取れたのが最新の550gというだけで。
沖で捌いた残りを捨てるくらいならまだしも、岸壁近くに普段から捨ててるなら周辺環境への影響は無視できない。
0077ローリングソバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:38:24.92ID:tm4Nx95f0
>>64
やっぱこれなんかな
0081テキサスクローバーホールド(光) [FI]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:42:02.52ID:ZavESSGe0
アラ配る!(海に)アラ配る!(海に)
0082エルボーバット(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:43:51.96ID:/axD1yX40
まあ生ゴミだしな
0084頭突き(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:46:33.56ID:JVY95Doo0
やりすぎだろ・・・

あら見てたのねーってか
0085ラダームーンサルト(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:46:45.09ID:fPU2L5rb0
あらやだ
0086バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:47:32.61ID:ZJr4GMIg0
自宅の生ゴミ持ってきたのか
それはあかんわ
0087フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:49:12.30ID:m1CFD5eq0
>>64
釣り竿持ってって撒き餌だって言い張って釣りして帰ったらセーフじゃね?
008916文キック(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:49:34.79ID:Tgt5Hqsf0
550gでなんでこんなに晒されるん?
0090ムーンサルトプレス(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:49:46.63ID:0O7WegzH0
船でさばいたのかと思ったら自宅かぁ
海上保安士ってのがニュースバリューあるのかな
0091ニーリフト(島根県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:50:28.06ID:bOgSEc0G0
荒波レイ
0092閃光妖術(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:51:03.83ID:RCjk+0dI0
エコじゃないの?
0094ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:54:33.11ID:E95Ox7IU0
こんなん海洋生物が分解して終わりやろ
でなきゃ海の中が魚の死骸だらけになるやないか
0095閃光妖術(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:54:46.92ID:MtDOscyS0
まあ普通にみんな捨ててると思うけど
海上保安庁は駄目かw
0096閃光妖術(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:55:43.46ID:MtDOscyS0
>>90
え!自宅から持って来たの?
船でさばいたの捨てたんかと思った
それはあかんわ
解雇解雇
0097セントーン(光) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:55:51.71ID:AgRyGU130
あーらあーらあらなーみたつ
0099ファイナルカット(茸) [IR]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:01:48.53ID:w6YfNEXp0
>>5
えらw
0102キングコングラリアット(茸) [MX]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:06:53.82ID:0iCAL/WF0
こんなの 誰でもやってるんじゃないの?
0104稲妻レッグラリアット(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:11:51.32ID:ti7hW5Oo0
水葬
0106毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:14:06.53ID:g0CSBgAK0
あらあらあたしはきんどーちゃん
0107(島根県) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:15:41.54
わざわざ海まで捨てに行く意味が分からん

頭がおかしいんだろうけど手間じゃん
0108シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:16:09.21ID:UYWzYsbl0
>>105
三枚おろしして残った骨550g

って書いてあるだろ
0109ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:16:26.64ID:pq052hDG0
それをすてるなんてとんでもない!
0110ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:16:42.48ID:LRTHBJlp0
うまいよなアラ
0111トペ コンヒーロ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:18:40.18ID:Ph4pXTPE0
>>5
これは一本取られた
ぐうの音も出ない正論
戦犯民族日本人を代表して謝罪する
0115河津落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:25:16.62ID:fB1ba3bi0
生ゴミは良いんじゃないか?
0116クロスヒールホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:25:36.17ID:m2xzKW510
撒き餌してる人達はセーフなの?
0117急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:27:34.19ID:RZCLZnXW0
それをすてるなんてとんでもない!
0119ダブルニードロップ(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:30:57.76ID:WbQxgA140
1日何万トンの魚が自然死してるんだよw
0120クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:31:21.31ID:1WpklQJz0
処理水捨てる人も逮捕な
012132文ロケット砲(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:32:33.12ID:3X1H/qb10
おいお~ お食べ~は今だめなのか
0122垂直落下式DDT(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:36:24.61ID:pZGbDstq0
魚の餌になって好循環ですよ、と笑顔の漁師さんが
0124ブラディサンデー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:41:55.89ID:jEq+XEZa0
これって海だけ? 陸でもダメ?

例えば、腕にとまった蚊を叩き殺して払って地面に捨てたら、厳密に言えばゴミをポイ捨てした罪になるの?
蚊の死体を家に持ち帰って燃えないゴミとして出さなきゃいけないとかw
0125ランサルセ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:49:36.72ID:zIBkepNi0
何がダメなんだよ
0127オリンピック予選スラム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:53:24.24ID:d8Tm3HuE0
プラゴミでもないのに可哀想に
0131閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:05:25.15ID:cWSzbNlM0
アラーアクバル
0136タイガースープレックス(茨城県) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:08:28.70ID:xOGzppkW0
あらだけで550グラムは少なくはないが
ご自宅で生ごみで捨てればよいものを
0137ネックハンギングツリー(茸) [MA]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:11:54.82ID:Lm1/cem70
え、船の上で魚捌いてる漁師ってあらを海に捨ててるだろ?
0138アイアンクロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:16:39.04ID:oHxUqfhJ0
SDGsになるとおもうんですが・・・
0139クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:16:48.64ID:sCza9XYG0
>>94
それを毎日同じ場所で繰り返し捨ててたら分解が間に合わずヘドロになって堆積する
潮抜けの良くない湾なんかでブリやハマチの養殖してるとこの海底はヘドロで死んでる
岸壁近くでそれを許したら水産業者がトラックで捨てに来ても良いよってなるだろ
0141メンマ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:18:21.04ID:FFcs8mfy0
くっだらねえ国
滅びろ
0143足4の字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:21:29.84ID:FRjeRUgn0
眼下の敵では炊事当番が思いっきり甲板から生ゴミ捨ててたなw
0144閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:21:46.05ID:3MuRnN/Y0
こんなの釣り人とかみんなやってない?
0145マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:22:07.83ID:M42F1if90
釣りの時に、くっさい小エビ撒くのも犯罪だろ

それと、海底に針残す奴も逮捕してくれ
0147閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:23:53.26ID:3MuRnN/Y0
こんなやってる奴沢山居るような事で書類送検までされるっていうのは同僚や上司に嫌われてたとしか思えないな
0148目潰し(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:25:43.98ID:6LQ80RaW0
なんで?SDGsじゃん
0150足4の字固め(茸) [CO]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:32:52.73ID:18mRNgmd0
>>5
エラ奇形民族www
0152サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:38:44.22ID:F3XSRc0b0
>>5
やっぱエラ的な気持ち?
0153ニールキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:40:40.63ID:2W2TBSxX0
堤防で釣りしてるオッサンとかクサフグ釣れたら叩き殺して海に捨ててるが
てかこんなんがニュースになるのかよ…
0154ジャーマンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:43:49.91ID:oUIbERRo0
>>29
貝塚があるからな
0155ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:46:41.98ID:/cTnbnMU0
これダメなん?
0156ショルダーアームブリーカー(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:48:37.44ID:sIrFTSof0
雄山「士郎、大原社主はアラを勘違いしてるようだな」
0158トラースキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:50:24.04ID:F/dO7Cda0
こういうのって結局、その場の環境を変えてしまえるかもしれない
大量投棄が問題なだけでしょ?
0159ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:50:36.52ID:3vimYfDU0
立場的にしょうがないかもしれんけど、釣りの撒き餌なんかどうなるんだよ
0160カーフブランディング(光) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:50:39.39ID:rOdO7ZcL0
コマセだーっ!
野郎共
入れ食いだぜ!
0161閃光妖術(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:55:21.28ID:AuFILVkZ0
だめですよ!アララララギさん!
失礼!かみました
0162ダイビングヘッドバット(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:56:03.47ID:GnLqOuuP0
あかんのやこれ
0163ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [CH]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:56:09.76ID:k9cihOvN0
ゴミじゃないよ

それを食べる魚もいる
0166目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:43.39ID:wWz7GGdB0
生き返るかも知れないだろ!
0167キチンシンク(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:12:19.56ID:3XVZUVI90
なんで発覚したの?
近所からの通報だとしたら相当嫌われてる
0169トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:16:36.19ID:em1NwGgW0
あらで作る味噌汁は美味い
0170シャイニングウィザード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:19:06.78ID:N1egE29s0
あらら
海で産まれしものは海に還る
それがスジよね?
0171河津掛け(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:32:31.66ID:XSW/qERN0
全然関係の無い話だけどあらでおもいだした…

昔バイク旅していて富山のキャンプ場で知り合ったオジサンと向かいにあるドライブインにあら汁を食べに行こうとなった
なんでもそこではあら汁が名物らしい
だが俺は魚が食べれないという事を言い出せずにいた
店のおやっさんがここのあら汁は美味しいよ〜と自信ありげに出してくれる
オジサンもこれは美味いね🤤と絶賛
しかし俺はあら汁の匂いを嗅いだだけで胸が込み上げてくる🤮
なんとか食べたフリをして美味いっすね〜と話を合わせていた
あら汁の汁だけ飲んで口をモグモグとさせながら(口の中は空っぽ)あら汁のフタをしめた
おやっさんに美味しかったです!と言ったら満足気に頷いてくれてたんだよ…
そそくさと店を出たんだけど、後で俺のあら汁見たら全然食べてない事におやっさんは驚くだろうなと思ったら罪悪感でいっぱいだった
0173中年'sリフト(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:39:16.02ID:WmhkzcwS0
まあ公務員が法令を侵したということで厳しいんだろうけどね。
たった550g の魚のアラを言い出したら、釣りの撒き餌もアウトになるわ。
こんなのクサフグが来てあっという間だと思うけど。
他に恨みがある人が見ててちくったとかかね。
0174デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:44:48.12ID:5u2OpP660
みんなもつくってあらも〜ど
0175レッドインク(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:47:48.13ID:WqTbBMCy0
>>171
オレはお前みたいな奴がこの世に憎しみと争いをもたらしていると思ってる
0176キドクラッチ(調整中) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:48:33.09ID:aep8TH/b0
>>174
あらどうも
0177リキラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:52:02.22ID:W2if3ycH0
別に環境汚染にもなんねーだろこれ
0179オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 16:08:58.31ID:hVrBiy+G0
>>5
寄生虫ペクチョンか
0180クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 16:10:17.26ID:ZDi9muj50
>>162
いいわけねーだろ海なし岐阜はや黙ってろ
0181キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 16:11:53.92ID:6bSM4Xr60
            _ ___
          ,.'"´ 二二ニヽ
         /  ,ィ^Y⌒7ハ`ヽ\
      /  // / / /| ∧ `い
       〈  // l / / | / ヽ V
        V/  l/ l/ l/ ⌒ l |  あらあら
     , イN  | _    _ l !
      |/| |   |´ ̄`_´ ̄ '::l |
         トト、 ト、r 、`ー' ノi::| |
       夭父 Vハ VQ)コ(_.|::リ
       父乂 入ノ ∧`こフ
       父艾´ `7 | ̄| ̄)
        ムムハ   / r(0) ) 〕ヽ
            //|LLニソ |
          く__/_」 .:.:.:.:.:.:.:.|
          / _⊥エエ´ ̄
    ____レ' ⌒Y⌒ヽ___
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0182ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 16:15:00.44ID:xFWyLZYr0
>>157
別件があったのかもね
0186ダブルニードロップ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:58.37ID:nHJHT6Iy0
海にあったものは海に帰すほうが自然ぽいけどな!
漁師はタバコもポイ捨てしてるよな
0191マシンガンチョップ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:35.77ID:VcWZeNpY0
>>6
海上保安士だからこんな法律に引っかかるんだな 一般人でよかったわ 海水浴場でも海でしっこするなよ絶対これは一般人でも書類送検だな
0192シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 16:46:52.16ID:N7h2e1ly0
それでは歌って頂きましょう!
都はるみさんで「アラ見てたのね」
どうぞ!!
0193マシンガンチョップ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:58.91ID:VcWZeNpY0
>>8
駄目に決まってるけど法律が無い無法地帯なんだろう
日本人のモラルとか世界的に地に落ちている 礼儀知らず我儘自分勝手やりっぱなし民族になってる
0195ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:09.90ID:ELi5Wq6d0
>>10
漁港とかだと、組合が定めた釣り餌とか以外の投下は違法なんよね

昔、皆で色々と投下しまくってヘドロだらけになったらしいw
0198ときめきメモリアル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:42:06.64ID:+WPeY6vq0
釣竿一瞬でも垂らせば撒き餌って言えんのかな
0199ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:46:54.40ID:3REkv7iu0
ダイオウグソクムシ「何言ってんだ馬鹿野郎 もっと捨てろっつうの!」
0201キドクラッチ(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:52:53.87ID:IgnqnaKw0
なんという学級会騒ぎ。
0202ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:53:31.96ID:h+MpySfh0
家で捌いた魚のアラを海に捨てた海保職員がいたんですよ~

なぁに~!?やっちまったなぁ!
男は黙って
0205アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:00:27.16ID:CICnMcJK0
漁師とか漁村民とか釣り師とかそんくらい捨てるやろ

むしろ海が潤うわ
0206クロスヒールホールド(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:00:54.44ID:r/bHZgdR0
ほんと気持ちワリー世の中になってきたな
0207ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:02:28.53ID:98/ZQS5b0
小魚、微生物、甲殻類、あらゆる生物の糧となっていいやんけ
なんでもかんでもダメダメ言えば良いってもんじゃないよ
0209ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:29:41.63ID:7BN1IPHG0
大量に捨てたのかと思ったら単なる家庭ゴミレベルの投棄で書類送検とは厳しいなあ
0210エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:37:27.13ID:NxcB7EAT0
プラゴミじゃないし魚が食うやろ
0211キチンシンク(茸) [TH]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:38:08.54ID:Ha+n2jH40
>>173魚のアラと撒き餌が同じとか
ちょっとオツムを疑うわ
0213ニールキック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:52:01.92ID:uyDaAnaH0
車やバイク捨ててる奴はほとんど捕まってないのに
餌になる自然に帰るもの捨てただけで気の毒
0215男色ドライバー(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:54:33.93ID:URZB5HUY0
海が豊かになるわ

タバコのポイ捨てとかしてる奴たくさんいるのによ
0216サッカーボールキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 19:06:42.98ID:EqDzNy600
ウチの近所の漁師の奥さんは、魚のアラを、ビニール袋ごと海に捨ててるよ。
0218ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [CH]
垢版 |
2023/05/18(木) 19:12:52.51ID:k9cihOvN0
>>164
新鮮なアラはゴミじゃない
0221アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:17.59ID:NpJO0w3j0
調味料とか入れて煮るのかは分からないけど、煮てある時点で魚の餌とかにはならんのか?550gは結構な気もする
0224バックドロップホールド(三重県) [RU]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:04:38.28ID:weyvt51e0
個人的には理想的なリサイクルだと思うけど
0225テキサスクローバーホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:29.57ID:tzLhbHPk0
宇宙とか深海探査でゴミを回収しないのはなんで?
0226アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:42:36.39ID:NpJO0w3j0
>>223
関係ないのかよw
0227キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:45:34.35ID:k2ZH7s7v0
ジェットスキーで沖まで行ってウンコした事あるけど
0228アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:49:52.70ID:5PQ08CYR0
何がいかんの?
0230ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:51:19.63ID:4GAmr7iE0
海保で法律を習うはずだけどな
0231かかと落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:52:21.93ID:fjInzkI10
家畜の内蔵やら骨もその辺に捨てても良いよな
0233エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:58:48.67ID:6bjOApQ70
圓楽師匠…
0234ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:46.35ID:MwMP8Qfs0
>>5
エラいなぁ
0237ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:43.94ID:xJUf+aYu0
>>235
アレやな
0238アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:33.40ID:QkqeATrm0
陸の生物の死骸はあかんと思うけど
海の生き物を海に還すのはあかんのか
0243フロントネックロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:38:04.19ID:3M/5hdIl0
アラもうビール無いが
0244タイガースープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:53:38.52ID:W8ku9Dc30
海で勝手に死んで沈んでる魚のほうがはるかに多いのに何だこれ
おかしいでしょ
0245フルネルソンスープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:56:22.70ID:73M7GfEK0
海岸に棄てんなって話だろ
流れていかねーから
0247かかと落とし(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 00:46:26.93ID:LFfojOlY0
言うほどダメか?
0248かかと落とし(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 00:47:15.07ID:LFfojOlY0
>>245
海岸で死んでる魚なんていくらでもいるやろ
0249目潰し(石川県) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:00:03.83ID:ohNM84SP0
バカなルール!

やはりネパール人は正しかったか・・
0250フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:12:27.85ID:Gb3kC7zB0
海防法で調べてみ
うんこの流し方も決まっている
0251ドラゴンスリーパー(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:20:52.12ID:vjBEpwAc0
味噌汁にしたら美味しいのに
0252急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:34:45.88ID:UkMg72/60
えええ?なんでそんなのに書類送検
0253リバースパワースラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:39:29.04ID:AqmQ0KO10
生ごみみたいにレジ袋に詰めて捨てたんじゃねえの
0254断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:43:08.11ID:/gdLuLQE0
海上の甲板でアラの天日干しは無理だろ
0255セントーン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:54:22.59ID:KRS1oQC50
これは悪くない。警察権が異常
0256ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:57:18.10ID:Yw7bEa+m0
自宅でおろしたのをわざわざ海まで行って捨てたのか・・・
よかれと思ったんかいな
0257バックドロップホールド(石川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:28:07.59ID:Y5cEB5zr0
海亀の目に魚の骨が!!
0258垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 02:29:10.89ID:+R7sKIgl0
>>1
警察官以外にも警察官と同様に、逮捕・検察への送致をする権限を持つ組織があります。
今回書類送検された海上保安士が所属する組織もそのうちの一つです。

一般司法警察職員:警察官
特別司法警察職員:海上保安官(国交省配下)、麻薬取締官・労働基準監督官(厚労省配下)、他

> 『調理した魚のあら』を沖に捨てたとして
> 『徳島海上保安部は』海上保安士を廃棄物処理法違反の疑いで書類送検した

生態系の中で自然に還っていく物を海に帰したからと言って、身内で書類送検までするようなことかね?
0262アトミックドロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:06:56.50ID:SIdlIkrX0
>>8
他の国の通常運転の原発から排出される水より薄い濃度なんだけど
0263膝十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:33:43.57ID:j+e66E8J0
550gて
海で小魚が死んだ程度やん
0266目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:29:59.80ID:1xxFWAh+0
こんなん漁師とか誰でもやってそうな気がするけど、厳しすぎないか?
まあ家で捨てずにわざわざ海まで持ってきて捨てるのも意味わからんけど
0267トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:40:58.14ID:jpoKzDUw0
匂いが凄いボラ釣れたら、その場で内蔵と頭をとって、残りを網に入れて海中投棄し血抜きするんだわ
これ昔の釣りの参考書にも書いてあった事だぞ?

内蔵と頭を海に投棄しろとは書いてないが、もってかえるわけにもいかないし、
まして漁港に放置もできない
海に捨て、魚の餌とするのがが一番合理的だろ
550グラムなんて個人の範囲内だし
数百キロとかならまた話は別だが
0268トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:44:28.45ID:jpoKzDUw0
>>267
誤字
〇 その場で内蔵と頭をとって、残りを網に入れて海中投入し血抜きするんだわ
× その場で内蔵と頭をとって、残りを網に入れて海中投棄し血抜きするんだわ
0269断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:58:29.41ID:pj6IxHh20
>>248
一番近い岸に捨てるのを許したら大変なことになることくらい分かるだろアホ
0270オリンピック予選スラム(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:02:48.35ID:mluar2Dl0
コンビニのゴミ箱にも家庭ゴミは持ち込まないでと貼り紙してあるな
0272ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:13:28.11ID:ZYIy/8kj0
サメの尻尾とヒレだけ切って放流するのも不法投棄なんじゃね?
0273ジャンピングDDT(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:00:11.42ID:wieG61a50
漁師とかタバコガンガン海にポイ捨てしてるイメージ
0274ニーリフト(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:36:21.46ID:FRZIRXf60
まぁ、漁師もポイポイ捨てちゃダメなんだけどね。
0275ニーリフト(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:40:24.33ID:FRZIRXf60
農家は土地を所得して、固定資産税を支払ってるし、先祖代々土地を持ってりゃ相続税を支払ってきてる。

漁師は、海で漁業権を主張するクセに、海を使用する事の税金を納めてないのがムカつく。
海洋使用税を作って、漁師から税金取れよ!
0278グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:05:39.86ID:jCvITQH90
彼の名は由良野内蔵
しかし人は彼をこう呼ぶ
ボラの内蔵と
0281かかと落とし(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:55:01.63ID:LFfojOlY0
>>269
一番近い岸ってワードがすごいアホだなおまえ
知的障害持ってるだろ?
0282稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:59:23.88ID:M4t4uNwA0
>>8
お前みたいな汚物の汚物すら流れてるわけだしいいんじゃないか?希薄化したとは言え
0284フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:28:38.78ID:Gb3kC7zB0
汚染水なんてワードを使っているのは北チョンスパイくらいだろ
0285ストレッチプラム(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:39.85ID:TjzwsqS00
>>12
漁師のおじさん海が灰皿みたいな人20年くらい前にはいたけど今も元気かな?
028732文ロケット砲(光) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:51:07.11ID:mK6Q9AWo0
>>271
漁師が丘に戻らず漁船上でそれをやったらok
一度丘に戻った後に船を出して海に捨てたらNG
0288ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:55:35.98ID:YQrJzHYi0
釣った魚のアラは
トンビ君が喜んで
持って帰る。

おすそ分けだよ(*^_^*)
0289サソリ固め(ジパング) [MA]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:56:09.21ID:/J/8WNVg0
そんくらいよくね?
0291ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 21:39:19.26ID:iSEenjFy0
いや、魚のアラくらいいいだろ
海の生き物の餌じゃん

こんなん書類送検するようなことかね?
そこまで悪質な行為でもないんだしせめて一度注意するとか1クッチョンくらい置いてやれよ

これがダメなら撒き餌だってダメじゃねえかよ
0292不知火(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/05/19(金) 22:54:34.51ID:Qi8R5mEd0
>>258
痴漢を働いて海保とかマトリに手錠かけられることもあり得るのか
0295ラダームーンサルト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/20(土) 06:17:28.40ID:yErsoxMo0
可燃ゴミとして灰になるより、海の栄養になった方がいいという考えは一理ある
捨てるのがこの人だけだったら

みんなが捨てたら、瀬戸内海がドブ川になる
0296ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 07:27:45.27ID:VY+xDADN0
>>295
前例が一つもない極論で例えるやつって頭悪すぎて殴りたくなるわ
黙ってた方がましだぞ

この国に所有権のない土地は存在しないが、
所有者みんなが木を切ったらこの国から木が一本もなくなるから木の伐採をやめさせよう!
0297クロイツラス(茸) [MU]
垢版 |
2023/05/20(土) 07:30:12.41ID:vYI2bQI90
アラ冷凍にして置いてバッカン満載で次の釣行の時コマセにしたらダメと言う事か?
0299ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 07:54:14.83ID:VY+xDADN0
>>291
自分が所属している組織内やネット上で不特定多数に向け
「海にばらまけ」と強要し、結果海が汚くなりました、とかならまた話は違ってくるけど

この手のスレって「みんなが真似したら海ガ―!」とか極端なたとえ話し出すやつ絶対出てくるよな
一人分をこそこそ捨てただけであり、こんな報道する必要すらない
0302ファイナルカット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:34:39.28ID:kUTfqLsV0
海でとれたものを海に返しただけじゃね?
030316文キック(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:36:04.98ID:gbOUC44C0
ほんとにアラなのか?人と間違ってない?
0304タイガードライバー(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:56:18.60ID:FEpgJEVU0
初めてしいアラ!食ったけど美味かった
0308フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:46.70ID:qqdHI3DW0
法的にNGでもこれくらいなら平気と思うやつもいれば、少しの違法行為を許せないやつもいる
海上保安官は転勤が多くすべての人間が仲良いわけじゃないからチクリも入るわけだ
0309TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 18:05:53.02ID:HIGTSjPM0
漁師の100%がやってるけどな
0310稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 22:04:22.31ID:6c+HKroX0
釣りならイワシやエビ、ウニにサザエを十数キロ海ぶち込んでも餌で通るのにね。魚のアラはダメって・・・たいして変わんないじゃねーか。
0311毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 22:05:36.21ID:SUX0M+8a0
米海軍なんて生ゴミは全部海に捨ててるが
0312ジャンピングDDT(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:43.04ID:Tllelti70
米海軍はトイレに捨ててた
汚れたTシャツでもチキンの骨でも何でもかんでも捨ててた
だから詰まった

そんで海に直接捨てるようになった
0313ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 23:59:19.11ID:TmzvHY+Q0
海から持ち出した物を海に返しただけだろ?
何が悪いんだよ?
0314レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 00:17:56.30ID:YuGw/sZS0
>>1
それいかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況