X



年収850万のAさん、妻の「文京区にしか住まない」と言う言葉に疲弊 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キン肉バスター(秋田県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:09.33ID:LXj+Vnsj0●?PLT(13001)

Aさんの妻も、賢明な情報収集の結果いつの間にか「文京区信者」になっており、事あるごとに「文京区に引っ越したい」と
口にするようになりました。

自分1人の収入ですべての生活費と子どもの教育資金をまかなう以上、「文京区に住むのは難しい」と反対する
Aさんでしたが、妻は語気を強めてこう言い放ちました。

「文京区以外に住む気ないから」

Aさんの妻の「理想通り」に子育てすると、お金はいくらかかる?

子どもの教育のことだけを考えれば、そうした地域で愛するわが子に質の高い教育を受けさせたいと
願う妻の気持ちもわからないわけではありません。

しかし、文京区は人気エリアのため当然家賃相場も高く、さらに周辺に住む高所得世帯のママ友と
お付き合いをするとなると出費もばかになりません。また、将来的に中学受験をして難関私立中高を
目指すことになれば、大学卒業までに多額の教育費がかかります。

仮に、妻の理想通りAさんの子どもが小学校まで公立、中学受験後は私立の中高に進み、
大学は私大理系(自宅通学)に進むとすると、中学受験の塾代を入れて教育費の総額は約2,100万円という試算です。

いくら年収850万円のAさんでも、文京区の家賃と生活費だけで毎月の手取り収入を超えそうな金額ですから、
そのうえ上記のような高額な教育費は現実的ではありません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a979ba982bddeb8203cfec61842cee503599a562
0002ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:32.18ID:pqiW93aF0
京都格差ネタ糞あふぃ
0003ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:43.62ID:xjm8kEYS0
湯島で住み込みのソープ嬢やれば良し
0004ダイビングヘッドバット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:58:13.79ID:kIqoYv7A0
じゃあテメーが稼げ
0006フランケンシュタイナー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:45.32ID:NhW8FaHr0
受け入れたんなら文句言ってんじゃねーよ
バカがバカ言ってると思ったらさっさと切れよ
0007スターダストプレス(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:52.23ID:BO3CxiWQ0
結婚なんてするもんじゃない
0010ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:02:09.61ID:iRk4K1tV0
文京区に慣れると他の区に行きたくなくなるのはよくわかる
0012フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:04:49.17ID:31vEUO1z0
頭悪いんだから、それなりのとこに住めよ
文京区は住む所じゃねえよ、勉強しに行くとこだよ
0014栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:05:38.71ID:x0yPW1Bh0
この嫁出身は栃木とかなんだろうな。
カッペにありがちな振る舞い。いやだねえ
0017キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:55.65ID:H5xXRvtj0
 
リスクを取らない階段を踏み外せない生活とかでどんどん仲間内だけの常識で凝り固まり変質していきガラパゴスになるんだろ?

マジでヂャップの象徴やな

お前らみたいなクズじゃ出たとこ勝負の連中に勝てねーって

ばーーーーーーーーーーーーーかwwwww

 
0019キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:26.08ID:H5xXRvtj0
 
才能もなく魅力もなくつまらない怠惰な連中がインターネッツを駆使してちょいと流行り物がありそうな気配があればやれアーリーアダプタだのなんだのぶっこいて勝馬に乗っちゃって

そりゃ失われた40年50年になるわ

 
0020不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:40.64ID:g+Tjrab90
妻が寝る間も惜しんで働くって決意表明だろ
まさか寄生虫するなんて事は無いだろ
0021ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:55.28ID:iRk4K1tV0
>>16
1番足引っ張ってるのは湯島辺りじゃないですか?

水道橋や後楽園付近はそこまでじゃないかも
0023ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:13.64ID:w0/ILxO40
日本マンコは庶民の癖に働かないよな。庶民で専業主婦とか全世界で日本だけだろw
0025膝十字固め(東京都) [KW]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:16:35.61ID:V2Zmn3NO0
大変だなあ
俺は700しかないけどカミさんが450あるから1150や!
002616文キック(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:17:12.46ID:SxaAY7u20
引っ越して数年後に破綻するのは目に見えてるけど行ってみろ
0027ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:18:19.56ID:HkcZnrvg0
文京区は住んだことないけど文京区の大学には2年通ったから憧れは感じない
文京区信者なのに私大理系(自宅通学)って志が低いな
0029キングコングニードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:21:15.57ID:Ooopx+JD0
大変なんでしょうね想像つかないけど。立派な年収だけどね
0030垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:23:52.30ID:5eVoHKkn0
見栄を張るのは一丁前
0031不知火(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:24:22.43ID:JGJHZlpw0
そこそこのサラリーマンじゃ無理。特に昭和、誠之、窪町小学校区は異常な家賃。良物件は不動産屋も入居待ちストック過多状態、一元さんは紹介してくれない。マンションは中古で余裕で1億超える。セレブ教育ママのみ、過熱できる世界。お受験殺人事件が象徴的な文京区の事件。
0032パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:24:46.87ID:Wo44329b0
文京区って家族で買物飲食は池袋か上野が主流だぞ
23区の北半球では上品で静かな方だが
0035キャプチュード(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:27:17.03ID:dRIAo/0c0
離婚すれば良い
0037ファイナルカット(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:32.26ID:gp4VVPNr0
文京区とか草
目黒や世田谷に住めない人って感じ
0038足4の字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:45.66ID:qQUaSQwD0
なんかこういうのがカップラーメン熱湯女みたいなのになるんやなって
やっぱり、定期的に現実見せてやるって必要
0039ランサルセ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:54.24ID:jS38ido40
風俗で働けばいいって言うけどさ、本当に稼げるのは人気嬢だけだぜ
0041キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:30:40.62ID:vuW4kUb30
文京区は中学生の47%が私立が通う日本一私立中学へ通う地域
国立や都立に通う人を入れてない数字
富裕層か昔から住んでいる土地持ちの人しか住んでは行けない
0044男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:31:51.17ID:TKN76Jeb0
>>10
そんなよいかな?
お墓と坂のイメージだわ
0045垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:32:14.24ID:tG7lU4830
食費生活費教育費付き合い費切り詰めて駅遠い狭く古い所に住んだら問題ないんじゃね
そこまでしてなんで文京区って感じだけど
0047サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:32:43.11ID:BVm34XLj0
東京はマウント都市だから大変だな
格差社会
差別社会
だから地域ごとに不動産業界がカースト作って市民を棲み分けさせてるから

地方都市はクルマ社会だから駅近の地価が高い地域に集まらなくてもいいんだよな
不動産業界が必死にランキング作って格差社会にしようと工作してるけどなw
ランキングの高級地域はマウント大好き ブランド大好きの差別主義者が集まってくるだけ
0051毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:35:03.61ID:5xI4t3Lx0
妻が850万稼ぐからOKやね
0052キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:35:56.28ID:vuW4kUb30
>>37
世田谷区より文京区が上だろ
土地評価額が倍近く値段が違う
成り上がりは世田谷信仰がすごいね
0053バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:36:34.87ID:DNmjqDug0
新大塚き千石あたりに住んで大塚巣鴨のデリヘルでもやらせればいいやん
0054サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:37:24.80ID:BVm34XLj0
東京は子供の教育費が高すぎだろ
有名私立と言ったって賃貸暮らしの貧困層なのは惨めだな
分譲マンションだって管理費修繕費のかかる永遠の賃貸だしな

地面に住めない空中暮らしのくせに見栄っ張りだから住所だけは一流ぶってる

日本一の見栄っ張りなのが東京人

名古屋ではなく東京人こそが史上最悪の見栄っ張りなんだよ
0055パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:37:42.87ID:RP1nS7u+0
大塚3丁目に住んでたけど、都会の田舎で夜は店も少なくて不便だったよ。三徳は遠いし高いし
0057クロイツラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:38:45.10ID:d+xLyulK0
文京区といえば整体セラピー
0058河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:16.59ID:/vLW+w0H0
>>1
これでもあなたは東京から逃げられないの?



なぜ、東京で
白内障、心筋梗塞が激増するのか?

セシウムは「盛岡」より「新宿」が6倍!
ヨウ素は「盛岡」より「新宿」が100倍!!

これからこの日本で、100万人以上の方が、フクシマ原発事故の汚染で亡くなります。
 一瞬でみんなが死ぬわけではない。だから、気づかない。それがおそろしいのです。
 時間をかけて、病室の中でゆっくりと殺されてゆく。音もなく、家族だけが知っている。そうして亡くなっていくのです。


特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしました。

ただ、東京には1300万人以上もいますので、100万人が何年かにわたって亡くなっても、精細な統計疫学で分析しないと、はっきり統計には出てきません。知るのは当事者の家族だけです。

2011年4月に入って、普通に通学しているじゃないですか。
「子どもたちの通学を止めさせろ」と叫んでいたのですが、誰も聞いてくれない。あの期間に、多くの人が被曝をしました。東京・新宿と盛岡市では、セシウムで新宿のほうが6倍です。

甲状腺癌を引き起こす放射性ヨウ素は、新宿のほうが盛岡の100倍ですよ!(2011年11月25日公表値)。

東京の荻窪も
“チェルノブイリ危険地帯第4区”!

――エッセンシャル版・緊急特別講演会

 https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1
0059足4の字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:24.63ID:qQUaSQwD0
よくあるビルとマンションだらけの地域って食い物大変そうやよな
とはいえゴキブリ近くに繁殖させたくないってのも重要か。
0060キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:28.76ID:l9XFzHwZ0
妻さんはとりあえず現実見た方がええんでないやろか?🤔あんま非現実的なこと言ってると共産党インターネットやと思われるんよ
0061河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:34.28ID:/vLW+w0H0
あと三年で東京の男性はペニスが使用不能!?

前立腺癌が男性の癌トップになったって!?

え!?
じゃあ東京の男性は2026年に膀胱がんや前立腺癌が爆発的に増えるんかな????

あと三年で東京に男性はペニスが使用不能か!?
早く子供を作っておかないと手遅れなんだろうか!?☺💦



セシウムなどは尿にでてしまうから大丈夫だという説もあるが、尿中に6ベクレル/㍑ くらいのセシウムが15年くらい検出された人はほぼ全員に前ガン状態が確認されている。

前立腺肥大症の500例の膀胱の組織を集めた調査(国立バイオアッセイ研究所 福島先生)

😀💦


内部被曝の真実と尿検査「低線量被曝でも危険」児玉龍彦 via YouTube

https://lucian.uchicago.edu/blogs/atomicage/2012/08/03/naibuhibaku-kodamatatsuhiko/
0062ニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:17.07ID:z4aZqhg70
>>37
世田谷とか目黒みたいなのとは格が違うだろさすがに、、、比較にならないよ。

文京区って23区で一番評価高いぞ?
0063フライングニールキック(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:27.93ID:Kj6HSgag0
そりゃ妻も稼ぐでしょう
130万くらい

私はアナタみたいに仕事だけしてりゃいいんじゃなくて、子供たちの面倒も見ているのよ! ムキーッ!
0064ニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:32.78ID:z4aZqhg70
>>42
巣鴨は豊島区だね
0065ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:38.36ID:DYgjiNWl0
文京区(賃貸暮らしw)
0067ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:41:00.57ID:DYgjiNWl0
新宿在住(ネットカフェw)
0068トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:42:14.83ID:uvMqNOL+0
向丘に生まれ育って数十年だけど未だに兆徳で食ったことがないわうちの菩提寺は兆徳の目の前の寺なのに
0069ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:44:03.50ID:aVnpOxxG0
> 中学受験の塾代を入れて教育費の総額は約2,100万円という試算です。

嫁が扶養の範囲で大学卒業まで働けばええだけやんけ
0070チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:44:28.27ID:n5BuFVZQ0
はーい文京区住んでます
そんなイイ場所じゃないよ
0071ファイナルカット(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:45:12.84ID:gp4VVPNr0
>>62
港区や中央区忘れてる
文京区は土地価格も
目黒世田谷に比べたら安いよね
0072ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:45:18.07ID:22tDBrIj0
他人へのマウントでしか自意識を満たせない馬鹿は、死ぬまで幸せにはなれないよ。
他人事だから、そのまま突っ走ってくれて全然結構だけど。
0073ローリングソバット(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:45:57.77ID:Vaf22n9T0
文京区は治安ランキングでいつも上に来るよな
ストリートビューとかで見るとなんか狭い道に狭そうな家がひしめいててそんなにと思うけど
0076足4の字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:47:26.89ID:qQUaSQwD0
まじでこんなのと子供出来たら終わりだな。
法的にも責任重く縛られる
ほんとイケメン金持ちすら、結婚せず遊んでたほうが良い時代だよ
0077ネックハンギングツリー(大阪府) [SI]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:31.62ID:/AeD259G0
買い物も高くて不便だし、いいイメージないけどなあ
23区のなかならマシ、ってぐらいじゃないか?
0078ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:45.44ID:22tDBrIj0
>>76
ほんとにな。
しかし、こんなこじらせた馬鹿女、実際どのくらい居るの?
0079不知火(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:47.84ID:UrjcnQ/w0
レペゼン文京区、文京区愛乙
0080ニールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:54.13ID:7rL/YGoM0
世帯収入850万じゃ無理
千葉とか埼玉に住まないと
0081ダイビングヘッドバット(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:49:26.42ID:nEeeb3Sq0
台東区住みだけどポーカーしにいくところが文京区だったわ
0082キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:50:15.20ID:vuW4kUb30
>>71
世田谷は二子玉川や三軒茶屋は有名だけど
それだけ
あとはただの道が狭い住宅街
0083チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:50:23.59ID:n5BuFVZQ0
>>73
不便だから犯罪者もこないんだよ
車も入りづらいし怪しいやつがいたら目立つし
0084セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:50:35.48ID:zIfGjWeZ0
文京区って何があんの?
墨田区と足立区しかわからん
0085フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:50:50.34ID:IWIYwCuI0
東京アルアルで坂の上と下でけっこう違う
ただ大きなマンション少ないな
奥さんが東大生になって学生向けマンション借りろよw
0086セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:51:33.41ID:zIfGjWeZ0
>>62
麻布じゃないの?
0087アトミックドロップ(岩手県) [AT]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:51:52.13ID:vsuuh1S40
六義園の近くに住みたい
0088かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:51:59.97ID:bcxkAJ8E0
豊洲いいぞ豊洲、というか湾岸な
なんせ建物が密集してないからマンションでもとなりの建物まで数十メートル離れてるし道路は8車線くらいあるし緑も多い
0089サッカーボールキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:52:15.17ID:Or5O+GNG0
データ見せて無理って言っても聞かないなら別れる他あるまいて
0091トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:52:49.94ID:uvMqNOL+0
>>84
東京ドームと東大と六義園しかない
0092ネックハンギングツリー(大阪府) [SI]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:52:55.41ID:/AeD259G0
>>88
有楽町線が混みすぎてダメだろ
0093フランケンシュタイナー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:53:01.62ID:o4PBzoBF0
妻も850マン稼げば行けるやろ
0094ニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:53:07.93ID:z4aZqhg70
>>71
港区は商業地域があるから高いだけ。バカ高いビルやマンション建てて儲けられるからね。
文京区は自分が住むという消費だけの価値が高いのよ。
だから購入してる層が違う。
治安がいいのもそのおかげ。
港区なんて六本木とか赤坂みたいな無法地帯がある時点で購入して住むにはアウト
若い時に仕事しながら賃貸で過ごす場所だよ。
元麻布とか南麻布、広尾あたりの低層マンションや戸建なら住むのも悪くないけど地域に風格がないんだよな。
やっぱり文京区には東大とか江戸城下町、徳川家みたいな超えられない壁がある。
0095頭突き(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:54:16.37ID:m5cbpbaC0
以前、文京区に住んでいたけど子供のいる家庭なんかは買い物は土日に埼玉方面の激安スーパーで買いだめするって聞いた。近くにクイーンズ伊勢丹とかあるのに
0096ニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:54:17.99ID:z4aZqhg70
>>88
江東区とか名前で終わってるだろ。埋立地は論外w
0098河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:54:41.22ID:QWnm8TWC0
公立中高で東大まで行けるだろ文京区なら
筑波付属とかなかったか?(悠仁様のあれ)
あと小石川高校とかあったような。
東大ダメでも国立理系でえぇやんけ
0099ニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:55:38.20ID:z4aZqhg70
>>97
内容に間違いがないんだから諦めろよw港区の賃貸住まいとかアホでしかないんだってw
0100トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:56:08.52ID:uvMqNOL+0
>>95
そもそもスーパーが無いのよクイーンズ以外だとコンビニサイズのピアゴくらいしかないから結局買い溜めする事になる
買い溜めするなら高いクイーンズより安いとこでってなっちゃうわ
0101魔神風車固め(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:56:45.11ID:gMVNNwcF0
>自分1人の収入ですべての生活費と子どもの教育資金をまかなう以上、「文京区に住むのは難しい」と反対する
>Aさんでしたが、妻は語気を強めてこう言い放ちました。
>
>「文京区以外に住む気ないから」
???
えーと、ちょっと待っていただきたいのですが奥さんここまで居丈高なのに稼ぎは旦那だけなんですか?専業主婦なんですか?何故働きに出ないのですか?そうすれば夢?の文京区住まいも夢想という訳では無いのでしょう?共稼ぎで助け合いましょうよ
0103足4の字固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:21.90ID:lAGyzX3x0
振り回されるの嫌だから結婚なんて1ミリもしたいとは思わんな
0105アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:58:20.68ID:RgiDYZFr0
嘘松作文臭いねえ
0106ネックハンギングツリー(大阪府) [SI]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:58:45.24ID:/AeD259G0
三徳とかあったな、そういえば
0107フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:59:01.31ID:IWIYwCuI0
元麻布南麻布に格が無いって大名屋敷だぞw
低層マンションのドムスやホーマットは
設備面は古いけど造りの良さは今の高級マンションの比じゃないぞ
0108ファイナルカット(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:59:46.20ID:gp4VVPNr0
>>94
文京区で坪単価1000万超えるとこないよね?
住みたい需要は低いのかなと思う
0110ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:00:48.07ID:SDW1JHDw0
こういう嫁には北区がお似合い
0111レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:00:52.66ID:uoZpP5I50
>>12

お!その通りだな
0113パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:01:19.13ID:Dq7Zk8lR0
先祖代代文京区住まいの奴と再婚すればいいじゃん。

うちのはとこはハゲてるけど確か単身よ(´・ω・`)
0115レッドインク(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:02:22.80ID:gJqtlmyz0
護国寺に住んでる人って絶対に住所が大塚だとは言わないんだよな
大塚駅は豊島区南大塚で護国寺は文京区大塚なんだけど
0116不知火(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:02:26.24ID:JGJHZlpw0
子供の教育に縁や興味が無ければ、文京区はあまり価値はない。中学受験や大学受験を考える母親なら間違いなく、憧れの住処は文京区一択になる。孟母三遷の教え。
0117スリーパーホールド(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:02:32.45ID:HSKwr5mR0
江戸川区と葛飾区、練馬区、足立区には都心っぽい雰囲気がある場所ないけどその他の区なら結構似たり寄ったりだよ
0118ファイナルカット(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:04:24.54ID:gp4VVPNr0
>>107
ドムスやホーマットの
ビンテージの価値を知らない人には
言ってもわからないと思うよ
0119トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:04:31.62ID:uvMqNOL+0
>>94
でもこれおんなじことを先週麻布住みの友人が言ってたわ
そいつの家は大使館と大使館の間にある大豪邸なんだけど40年前の十番知らないでしょ?全然ただのなんも無い街だったって会話をしたばっかだわ
0120レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:04:32.68ID:uoZpP5I50
>>71

世田谷wwww
会社行くのに満員電車乗るの?
0121グロリア(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:05:39.61ID:9mUt58J40
文京区住んでたけど病院の数が異様に多い地域だったな
住民かなり高齢化してるんじゃね
0122フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:06:26.86ID:9xHceRcV0
850万で無理だろ
0123ヒップアタック(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:08:39.21ID:CtTmOSGr0
嫁が自分で稼ぐ気があって言っているのならいいけど
そうでないならジャイアントスイングで家の外に投げ捨てるわ
0124雪崩式ブレーンバスター(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:10:40.38ID:WeWt5xe90
そういや都内は病院多いけど埼玉は病院過疎地域とかいう統計あったな
年収850万なら都内から離れて地価安い地域で家建てて生活した方がQOL上がりそうなもんだけど文京区で2LDK60平米とかだといくらくらいするんだろ?
0126ファイナルカット(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:13:31.98ID:gp4VVPNr0
>>120
社長の1番多い区は世田谷なんだよ
電車なんか乗るかよ
知らないけど
0127ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:13:36.59ID:w0/ILxO40
>>119
ただのジジイじゃんw
0128ラダームーンサルト(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:15:44.05ID:2wUueHX20
>>125
千代田区は幹線道路多すぎて空気が悪くてうるさい
文京区は静か
0129ニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:16:07.96ID:z4aZqhg70
>>112
賃貸住まいなんでしょ君はw
0130キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:18:13.62ID:l9XFzHwZ0
中野に住みたいでござる😠
0131ドラゴンスリーパー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:18:59.72ID:ll0MTWc+0
東京はマウント都市だから大変だな
格差社会
差別社会
だから地域ごとに不動産業界がカースト作って市民を棲み分けさせてるから

地方都市はクルマ社会だから駅近の地価が高い地域に集まらなくてもいいんだよな
不動産業界が必死にランキング作って格差社会にしようと工作してるけどなw
ランキングの高級地域はマウント大好き ブランド大好きの差別主義者が集まってくるだけ
0132ドラゴンスリーパー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:19:08.20ID:ll0MTWc+0
東京は子供の教育費が高すぎだろ
有名私立と言ったって賃貸暮らしの貧困層なのは惨めだな
分譲マンションだって管理費修繕費のかかる永遠の賃貸だしな

地面に住めない空中暮らしのくせに見栄っ張りだから住所だけは一流ぶってる

日本一の見栄っ張りなのが東京人

名古屋ではなく東京人こそが史上最悪の見栄っ張りなんだよ
0133エルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:20:18.09ID:RbUsy9fU0
昔住んでいたけど、無駄に坂が多くて入り組んでいるからフラフラ散歩したりジョギングしたりするのは楽しかったな
0134ニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:21:47.33ID:z4aZqhg70
>>124
1.2億円〜とかじゃないかな。
護国寺より池袋寄りとかのクソ狭い地域はもっと安いかも知れないけど、茗荷谷辺りまで来るととんでもない値段になってくる。
六義園付近の戸建てとか中古物件出てきても凄い値段だよ。
0135リキラリアット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:21:53.68ID:fNoH048r0
>>1
まあ、おバカと結婚した結末としかw
0136河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:22:10.31ID:QWnm8TWC0
なんで小石川高校覚えてるか考えたら、
鳩山由紀夫と小沢一郎からのようだ

ほんで調べたら俳優の加藤剛
評論家 西尾幹二
あと野村万作もだって
サッカーの岡野俊一郎(JFA)
アナで日テレ真山勇一、TBS杉山真也
けっこう有名人いるね、さすが東京だ
0137レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:22:43.66ID:8d3Pnle/0
2馬力で1200位でいいかも
0138キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:24:24.11ID:vuW4kUb30
>>126
世田谷推し凄いな
流石品川ナンバーを捨てて世田谷ナンバーを選んだ町
でも俺なら品川ナンバーが良いけどな
0139ラダームーンサルト(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:24:24.55ID:OcSyDZ160
会社が近いとか金銭的メリットがあるならいいけど見栄のために生活維持コスト使うと破綻するね
次に始まるのは文京区に住むママ友とのマウント合戦だぞ
0140ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:24:31.15ID:iRk4K1tV0
>>52
地方の人のイメージだと港区とか世田谷はリッチな都会のイメージぽいですね

世田谷に畑があるのも知らなそうです
有明や豊洲のマンションに住んでる人も地元民なんていないかと
0142腕ひしぎ十字固め(タイ王国) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:25:54.32ID:5MLQJveF0

「文京区以外に住む気ないから」
「働く気はないから」

まさに人間のクズ
0143ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:26:12.42ID:RiTt4D7m0
会社が文京区だけど周りに何も無くて昼間は老人しか居なくて過疎化した田舎町みたいだよ
たしかに都内の喧騒とは無縁だけどね
0144ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:26:53.06ID:iRk4K1tV0
>>94
元々武家屋敷が多かった地域でもありますね
その後文豪の街になったり
0145ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:28:20.75ID:iRk4K1tV0
>>68
兆徳のチャーハンそろそろ食べに行ってみたいです
いつも並んでますよね
0147リキラリアット(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:29:13.45ID:IKuIWwNn0
ID:OzvM8PVK0
ろくに仕事もできない使えない低能
これだから埼玉は…
0148ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:29:38.49ID:iRk4K1tV0
>>84
昔は日本一まずいラーメン屋があったなー
0149ファイナルカット(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:29:56.86ID:gp4VVPNr0
>>52
だから目黒世田谷の地価知らないよね?
文京区で坪単価1000万超えるとこって
ないでしょう?
0150雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:31:08.95ID:/uyVOOTn0
金あったら私立行かせたいよね
私も公立の学校には色々疑問感じてるのは確か
パヨクの巣窟だしさ
0151ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:31:52.49ID:iRk4K1tV0
>>95
んなわけない笑

昔ながらの商店街がある場所に住んでなかったんすかねその家族
基本徒歩で生きれる街なんだけどな

坂を行き来するなら電動チャリ必須
0152グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:32:35.33ID:B+mfYqSl0
東京で年収850って何にもできないんじゃね?
1500円のスイーツとか子供に食べさせれないだろ
大学生になった子供に車も買ってあげられないんじゃ?
地方だと大学生になると親から車を買ってもらうけどな
兄弟で2台いるし維持費も親が払うんだし
0154フランケンシュタイナー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:32:57.06ID:o4PBzoBF0
文京区湯島
なんかいいイメージないけど
0155ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:34:18.86ID:XC9xOIRD0
>>152
世間知らず乙
0156リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:34:51.75ID:Mtkd5pxV0
ぶん殴って正気にさせるしかないだろ
0157グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:35:46.40ID:B+mfYqSl0
この女は育児板の女そのものだよ
ずっと同じこと言ってたわ
プライド高いし地方を見下してる
たぶん顔は光浦靖子みたいな女
0158グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:36:30.17ID:B+mfYqSl0
>>155
具体的に反論できないなら頑張らない方が、、、
0159ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:38:08.57ID:XC9xOIRD0
>>158
じゃあお前よほど稼いでんだろうなw
会社員で800って簡単じゃないけどなw
0160グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:38:57.55ID:B+mfYqSl0
地方だと親が中小企業の底辺でも兄弟で1人ずつ車くらい買ってもらうからな
駐車場代も払ってもらうし

流石に金持ちだと3000ccや外車に乗ってるけど
庶民でも小型車くらいは買ってもらう
0162ランサルセ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:39:28.98ID:bWK+6G1F0
地主の裕福層がいるイメージ 地方連中が来るとこじゃない感じ
0163グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:39:30.09ID:B+mfYqSl0
>>159
俺は年収1000だぞ
公務員
0164ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:40:19.39ID:XC9xOIRD0
>>163
なんだ税金取りかよ
0165ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:40:50.19ID:9MtA/xY60
ヤフーもこんなくそ記事乗せてんの?
0166ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:41:20.63ID:XC9xOIRD0
>>163
民間に行ったら
800稼ぐのめちゃ大変だよw
0167グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:42:35.68ID:B+mfYqSl0
>>164
悔しかったら泣いてもいいんだぞ?
今の時代は買勝ったもんが勝ち
昔なら自慢しなかったが今は勝ったやつはとことん下を馬鹿にする時代だから
0168グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:43:37.29ID:B+mfYqSl0
>>166
400でも大変だぞ
試験に受からなかった負け犬だからしょうがない
0169ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:43:44.66ID:XC9xOIRD0
年収1000の公務員ってどこレベルなんだろ
結構いそうだが
0170ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:44:34.58ID:XC9xOIRD0
まあエア公務員なのはわかった
0171グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:45:31.12ID:B+mfYqSl0
あれこれ揺さぶって特定しようと躍起になる気持ちはわかるが
悔しかったら地方に住めば?
0172アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:45:33.99ID:zu6UiJCp0
年増で、気強いとか罰ゲームだろ
0173ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:46:39.72ID:XC9xOIRD0
>>171
まあ別に嘘くさいんでどーでもいいけどなw
0177ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:48:27.69ID:iRk4K1tV0
なんか見てると地方の人のが年収とか金の話でマウント取り合ってるんだな
文京区の昔から住んでる人はそんなの興味ないの多いけどね
0179ヒップアタック(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:49:29.74ID:lxnxMqVx0
茗荷谷とか良いよね。女子校いっぱいあるし。
0180バーニングハンマー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:50:42.31ID:JBDck7/r0
世田谷って、今でも田舎だよ
グズなバス便で不便なとこばっか、深沢とか。
畑とか馬とか、田舎臭の好きな人が住むんだよ、田舎から出て来た人が郷愁誘う街だよな。
0181ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:50:43.19ID:XC9xOIRD0
公務員の特定なんかできんだろ
数多いんだしw
0182グロリア(茨城県) [IR]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:50:48.99ID:qnehwotL0
>>9
お前らこそ都内来すぎ
電車通勤見てて哀れむわ
0183ファイナルカット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:50:59.11ID:7exQly9j0
資産の無い年収850万で文京区じゃ底辺扱いされるから
埼玉あたりでドヤる方が奥様の性格に向いているのではないでしょうか
0184ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:51:39.91ID:XC9xOIRD0
>>178
だから嘘だと思ってるそいつが
0185アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:53:19.92ID:zu6UiJCp0
一日中アベガーの底辺パヨクから億資産持ちやエリートリーマンまでこの板はほんと上から下までいるよな
0186スターダストプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:53:54.52ID:jeKJ7/U60
バカと結婚した奴が悪い
0189頭突き(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:54:52.36ID:m5cbpbaC0
大塚駅行きのバスに乗ると学芸大竹早小の子供達が皆んな読書していて偉いなーって思ったな
0190ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:55:05.33ID:iRk4K1tV0
>>183
そんな扱いしないから大丈夫すよ

ただ引っ越してきてギスギスした雰囲気で生活してる人にはこちらが困る
0192ニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:57:11.51ID:SV88Gk040
>>177
そんなもんだよ
昔から住んでる人は別に何とも思わない
変に憧れてこだわり過ぎると痛々しくなる
0193ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:57:54.75ID:X7BFWrHe0
新宿区に住んでたけど快適だったなぁ
有料ゴミ袋使わなくて良いし、仕訳も適当で割と大丈夫だったし
0197メンマ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:00:40.76ID:ZGBV73NA0
年収1000とか言ってんのは大体嘘だな
年収はそんなに都合よくキリは良くない
聞こえがいいから底辺は使いやすいんだよな
0198逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:01:01.21ID:1bWdgLr40
>>178
都内なら調整手当が20%つくし
さらに本省なら昇格(ベース給料の格付けが上がること)も早いから、
一般職でも40歳くらいで1千万に手が届く。でも本省は激務。
0199かかと落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:02:00.71ID:Y6HcZkZU0
六本木ヒルズに住むとか言ったらどうなんだろ、こういう人は
0200メンマ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:03:59.36ID:ZGBV73NA0
>>198
庶民は重税に苦しんでるんだから
見直せよと思うけど
まあ庶民は弱者よな
0201チキンウィングフェースロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:05:29.06ID:4KxiuYx10
>>10
ラーメン二郎あるからね
0202リバースネックブリーカー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:06:17.94ID:3wK/LFxT0
ニートを妻にするとこうなるんだな
0204メンマ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:07:12.79ID:ZGBV73NA0
>>198
一般職で40で1000に届く?
増税するよりそっちを見直せよ
0205チキンウィングフェースロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:07:28.26ID:4KxiuYx10
>>23
イスラムでは女性は教育すら受けない
0206ジャンピングパワーボム(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:09:28.96ID:75vOfqXL0
>>173
この地域マウント
育児板でしまくってきたから慣れてんだよ
東京がいかに実質的に貧困な生活なのか気づいてない奴が多すぎ
クソ田舎は知らんよ

たまにインフラ自慢と学歴談義で嬉しそうだけど
地方都市じゃ電車に乗って移動 ママチャリ移動なんて東南アジア人くらいだから
貧乏くさい
東京のあちこち歩き回って研究してきたからすべて見抜いてるし
東京の奥さんと何人も付き合って生活も調べたから
スレでマウントするためにな
トドメは放射能被曝のことを突っついたらもうダンマリ
もう昭和の世界とは違うんだよ
0207メンマ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:10:44.87ID:ZGBV73NA0
公務員は年金も最強の恩恵あるからな
同じ年収でも恩恵デカい
0208逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:13:00.26ID:1bWdgLr40
>>204
本省なんだから勘弁してくれ。
激務に耐えられる人だけが全国から本省に集められているんだよ。
0209ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:13:12.44ID:nbpo1cq40
>>198
ちなみにうちは嫁が公務員(教員)だけど44歳で年収780万円しかない
福利厚生も年金も民間大手と比べると圧倒的に劣る

大手に入れるなら絶対そっちの方がいい暮らしができるよ
0210逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:13:57.03ID:1bWdgLr40
>>207
厚生年金ですから扱いは民間と一緒です。
0211メンマ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:14:29.00ID:ZGBV73NA0
教員で44歳で780もらえるのか!
教員って学校の先生?
0213メンマ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:15:16.18ID:ZGBV73NA0
>>210
共済年金じゃないの?
0214逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:15:33.22ID:1bWdgLr40
>>209
育休とっても、必ず職場復帰が保証されている公務員が絶対いい。
0215逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:17:44.11ID:1bWdgLr40
>>213
破綻しそうだったから厚生年金と一緒になったよ。
0217メンマ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:18:52.81ID:ZGBV73NA0
>>215
そうなのか
大昔に数年公務員やってたから
そうだと思ってた
0219メンマ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:20:52.65ID:ZGBV73NA0
>>218
お前何の仕事してんだよw
0221キャプチュード(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:24:00.96ID:4Cc0QTzn0
>>136
生活コストや治安面から自然に金持ちが集まりお友達になる
お友達ネットワークでお互いに融通し合うので有名人が有名人を作る
凄いから有名人がたくさん排出されるわけではなく、因果が逆なのだ
0222キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:24:26.35ID:JLt+EiQu0
850もあれば十分だろ
俺も同じだが、投資収支350と合わせて1200万
投資できるだけ金ないのは今まで何やってたんだって話
0223メンマ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:25:32.89ID:ZGBV73NA0
ググったら先生ってホントに貰ってんだな
保護者のクレームくらい我慢しろよw
0224キャプチュード(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:30:12.46ID:4Cc0QTzn0
>>184
嘘だと思うよ
国家公務員の40代でも700万円台だよ
残業や夜勤多くて予算上限高いとこなら50代で乗るかもしれんが、公務員で年収1000万超えってある程度役職重ねて定年間近の爺か、医者くらいだろう
あ、本省も別だが、どの道ポジション高い爺も医者も本省のエリートもこんなとこで地方がどうとか年収1000とかドヤ顔で書かんだろう
0225キャプチュード(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:03.26ID:4Cc0QTzn0
>>223
本物のクレーマーに出会ったことないからそんなこと言える
頭のネジぶっ飛んでるからこちらの言葉なんて何一つ届かないし、会話ができない人種だよ
仕事で真面目に対応しないといけないとなればクレーマーたった一人でも相当心に来るw
0227セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:47.77ID:ZoN83idh0
最寄り飯田橋駅の文京区に住んでたけど良かった
都会だけど治安良くて土日はリーマンいなくてガラガラで快適
0228ストレッチプラム(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:26.69ID:4q0bQqZz0
東京区別大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0229逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:18.80ID:1bWdgLr40
>>224
一般職の本省はエリートじゃ無いよ。激務に耐えられるというだけ。
福岡とかの地方勤務だと5級6級は管理職だけど、本省だとバリバリ実務。
地方勤務から本省勤務になると、ベースとなる級が違って1割くらい多い。
調整手当で2割増し。
本省手当で50万円加算。
超勤(残業)が100~200万くらい。
本省だけ別だと思ってくれるといい。
もちろん省によっても(予算や上位級定数が)違うと思うから少ないとこもある。
0230膝靭帯固め(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:19.98ID:JhdjpHXH0
>>145
雨の日おすすめ、いつもよりは少ない
0232ヒップアタック(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:44:15.26ID:dNtADbGB0
嘘だと思うよ


嘘なら楽になれるね
0234アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:46:06.34ID:6WS2CWTF0
埼玉から文京区の学校に通わせてるわ
23区内は高くて買えないですわ
0236チェーン攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:48:28.16ID:fpAvrLwQ0
ためしに賃貸しで文京区に住めばいいのに
0237バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:50:50.28ID:65006sUY0
文京区の都立高校に通ってたが、北区の豊島団地からバスかチャリで通ってくる生徒がとても多かったな。当時は南北線は開業していなかった。
本郷のビルのオーナーや茗荷谷の地主の息子もいて格差がすごかった
0238ジャンピングカラテキック(東京都) [HK]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:03:08.27ID:ek3/tbUt0
妻も年600万くらい稼いだら世帯年収1500万になるから文京区もいけるんじゃね?
0240サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:07:15.13ID:9k5nu0on0
中高一貫の公立から国立大学行けば良いのでは?
0242チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:10:38.01ID:cq3KZGlg0
>>108
プラウド御茶ノ水が600超えてた
小石川は700の物件もチラホラ
0243キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:11:44.01ID:CY+RXw8I0
>>235
つまらない書き込みはいらないよ?
0244フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:14:02.31ID:+biZ5wv20
>>241
東京は見栄っ張りでプライドばっか高い差別主義者の街だから
マウントからは逃げられない
業者が煽るから
結局はそれを見抜けない偏差値馬鹿ばっかだし
0245パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:18:02.34ID:/v//dpA80
文京区 茗荷谷住んでたわい住みやすかった
0246ときめきメモリアル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:21:05.23ID:dIBYYZjb0
>>87
スーパーがピーコックくらいしかないからクソ不便だぞ
坂降るとマルエツとかあるけど、登るの面倒なレベルの坂だし
後は駒込駅前の通りはやたら消防車が通って五月蝿い
トータルでいいところなんだけど不便だし、それなら田舎で良くね?って思い始めてる
0249バックドロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:34:03.71ID:vdMq6M3h0
年収1500未満は埼玉(笑)にでも住んどけよwwww
0250エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:34:14.51ID:XgztHh9f0
文京区ってそんないいんか?
普通に足立までいけば、いいのに


コンビニにトイレあるし
0251ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:38:40.76ID:ve5JLl2j0
>>250
有名大学が多いことで
なんか地域として学歴が高そうなイメージはあるのかもね
0252リバースネックブリーカー(新日本) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:42:26.07ID:hDJ6Z9N70
うちの妻は千代田区、中央区しか住まない!と言っていて中央区に住んでる。似たような人がいるんだと。
ただこの人と違うのは、うちは妻が年収850万円。
0253アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:46:40.36ID:aTv8ygk30
>>250
>>251
ちょっと前までは足立区で大学生ですと言うと必ず独協大ですか?と聞かれた

今は東京電機大も東京藝大もあるからそうは聞かれないと思うが
0254魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:50:09.14ID:bFmSLhQw0
本当結婚ってくそだよな

「違うこともある」ってのも事実だがそれ「パチンコで勝ってるやつもいる」みたいな話で体外はこのスレのニュースとか既婚女性板みたいな嫁が待っているのだろう
0255ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:50:12.97ID:oIaGk0IR0
友人が文京区住まいで、それは好きにすれば構わないんだけど、俺の事を金がないから都内に住めないみたいに思ってるみたいなんだよなぁ。

うちは二人とも狭苦しい街が嫌いなので今の所に住んでるんだが。

収入そんなに変わらないのは知ってるのにね。
なんかアレだタワマン文学的な。
0256魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:55:18.91ID:bFmSLhQw0
でもうちの嫁は素晴らしい!それは結構。でもおまえさんがストレスがないってことは相手は逆に大変かもな

SNS、知ってるか。はっきり「独身男性」とプロフィールに記載している俺にどれだけ既婚女性がいいよってくるか分かるか

そりゃ知らないでしょう。スマートフォンの中身まで知らないものね。逆におまえさんも独身女性にいいっよってんだろうけど…

そういうの総じて「嫌だな」って思うよ
0257フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:56:55.95ID:1V8CXx/40
東京の痛いとこ突かれて盛り上がらないスレになったな
明日になったらまたリセットされて盛り上がるだろ
人間その地域のことしか見えないからな
東京が1番だと思って生きてれば知らぬが仏
お前が被曝して10年20年早く死んだって歴史からすりゃたいしたことじゃないよ
0258タイガードライバー(大阪府) [PT]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:59:36.66ID:mhXoG5fB0
椿山荘とキングレコードの印象しかない
0259ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/18(木) 02:04:33.78ID:MdTYGvZm0
小石川出身だけど良いとこだよ
昔は角打ちが沢山あって酔い潰れて脱糞したオヤジとか居たし
小学時代は共産党の金子満広ってポスターが沢山あって男子の
ヒーローだった
凄い名家が坂の上と印刷屋の底辺が坂の下って感じだったな
0260垂直落下式DDT(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:20.07ID:pZGbDstq0
辻ちゃんは板橋区、理想のお母さん
0261トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 02:25:55.87ID:bcMi7DEJ0
文京区での本駒込あたりならそれほどでもないよ
ほぼ駒込(北区)だけどな
0263頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 02:36:24.73ID:bkIRNIhG0
>>216
理想の教育ってのが一番の難題だわ

とりあえず文京区に住むだけなら住めるよ
大問題の子供がどのレベルに育つかは無関係
0264チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 02:49:27.96ID:JGd+Pk440
カッペw
0265バズソーキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 02:52:15.10ID:y85biJec0
ビルしか無いやん
0266レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 02:57:45.18ID:c473cVPZ0
被曝したら子孫まで負け確定なんですよ
理解しましょうね
0268垂直落下式DDT(茸) [PL]
垢版 |
2023/05/18(木) 03:08:38.70ID:mer6PJOl0
明治維新で皇族が京都から東京に移住したので
戦前まで都内には多くの宮邸があったが
それらは麹町 赤坂 麻布 芝の4区および豊多摩郡渋谷町に分布していた
現在でいう千代田 港 渋谷の3区だけ
文京も世田谷も目黒も一切無し
これで格の違いが分かりますね
0270ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 03:41:59.74ID:3gcwlFcf0
せっかく勉強していい会社に入っても、こんな子どおばの面倒をみるとなると不幸しかないな
もちろん専業主婦志望なんだろうね。
0271ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 03:48:51.33ID:SBwN5RbK0
田舎もんかよ
俺なら神楽坂上から早稲田通りエリアだわ
0272ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 03:51:20.45ID:HpCBVmGh0
マンション建設反対運動が盛んなとこでもあるし
土着はニューカマーを馬鹿にしてるよ
深入りすると現実を見る事になるのであんまりお勧めしない
0276稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 04:13:03.46ID:Ntfx+H/u0
教育熱心な家庭が何で文京区に住みたがるのが理解できないんだが
確かに大学とか文化施設は充実してるけど通学が便利になるだけじゃんw
0277シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 04:27:25.55ID:Q7c34R8T0
年収850万だと足立区ならソコソコ良い暮らしができるし、最近は区でも教育に力を入れているからオススメだぞ。 
ネタじゃなくね
0278マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 04:59:10.40ID:VTHlhFpw0
>>276
そんな事ないよ
都心部では一番良い住宅街
資産価値は千代田と変わらない
港品川はその次
0279毒霧(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 05:03:18.74ID:lUrqCMWJ0
女の欲は無限大
0280ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 05:06:50.71ID:3gcwlFcf0
>>279
たちが悪いのは他人の金で済まそうとするんだよなw
0281マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 05:10:12.38ID:VTHlhFpw0
谷根千の下町から
本郷小石川白山まで
歴史は古く寺神社や
有名な公園も多い
0282ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 05:32:34.71ID:q5g95NxZ0
作り話乙
金も無いのにそんなこと言う女なんている?
0283キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 05:36:49.28ID:SOvqGvW90
>>261
そこって確か、古今亭志ん生の家のとこ、
つまり古今亭志ん朝の生まれたとこだよね。
古今亭志ん朝は獨協高校でドイツ語習って、
外交官になりたいとか俳優になりたいとか
思ってたらしい。。
落語家になってもドイツファンで旅行して、
死んだ時の棺桶にはドイツ語の辞書が入れられた
0284トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 05:43:59.73ID:rCjDU5ga0
文京区と福井ってどっちの方が教育上なの?
0285トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 05:44:29.23ID:rCjDU5ga0
>>282
そういう女しか知らん
0286メンマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 05:55:11.62ID:0pSYAEoR0
>>277
足立区は無料予備校を開いてくれるらしいね
0288トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 06:17:02.28ID:rCjDU5ga0
>>287
年収と頭の良さは関係ない
年収は運だけ
0290ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 06:33:19.07ID:gdlM/dDp0
年収そんだけしかないなら葛飾で諦めろよw
貯金もそこそこあるし家族旅行もよく行くし普通に暮らせるし一応都内だぞ
学校?そんなもん公立しかねーな、都立のバカデカい公園ならあるが
0291マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 06:34:17.38ID:mD/wMrin0
>>36
ガチャよりは選択権あるやろ、嫁に関しては。
お気の毒だけど、見る目がなかったねって話になる。
0293閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 06:39:58.92ID:3MuRnN/Y0
いいなー旦那の年収850あったらこっちならかなり裕福に暮らせる
うちは年収600〜700だけど子供は公立だし程々にゆとりある
まあ850もあったら私立も検討するかも
0302河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:03:35.16ID:VDJrKsVb0
>>37
元々畑しかなくて、今でも畑の農道を宅地化した狭隘道路しかない田舎の世田谷区を挙げてる時点で、お上りさん丸出し。世田谷の平均年収は目黒区と文京区より100万少ない。
0303河津掛け(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:07:21.21ID:j1fIXa680
理性がぶっ壊れてるまんこと結婚する方が悪い
0305エルボーバット(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:09:55.33ID:GQzG+Eq50
話が通じない相手はボコボコにするしかないのよ
0306ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:10:12.94ID:L07kClp+0
練馬区でも子供が中学受験したらきついよ
0307バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:13:06.26ID:Pxaynf8G0
こんな嫁選んだのが悪いだろ
0308ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:13:23.61ID:FiIjCqFf0
代々文京区ってやつが会社にいるわ
年収500万程度でよくいけるなあと思ったら、50歳にもなってパパに養われてたな
家賃は払ってるとか言ってたけど、お前の収入で2部屋も借りられる場所じゃねえ・・・
若い彼女も取っ替え引っ替えしてる、ハゲなのに
羨ましいから死んで欲しい
0309超竜ボム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:19:46.33ID:rz3pwFsg0
何が良いのかさっぱり分からんな
こちとら都内脱出したくて軽井沢方面かリニアで山梨かに引越しを画策中なのに
本当は札幌か福岡が良いけど仕事のためしばらくは諦めているが
まぁ価値観は人それぞれか
0310河津落とし(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:19:57.15ID:SmwozaLJ0
湯島にでも住んでろ
0312バックドロップホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:22:33.89ID:kMsEwjVP0
>>298
それ電車混むとこばっかじゃん
0313バックドロップホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:23:43.71ID:kMsEwjVP0
>>293
600くらいだと「私立を検討」すらできんのか、かわいそうに
旦那だけでなく自分でも稼げるとよかったね
031416文キック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:25:27.58ID:ZhqY5qje0
俺も文京区憧れてるわ…というより根津と上野に
この辺住めば、年パスで上野動物園や科学博物館で毎週遊び放題なんだろ?
0316超竜ボム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:31:35.74ID:rz3pwFsg0
>>314
普通の人は3回も行けば飽きるだろw
動物園は大したことないけど博物館や美術館は分かるかな 特別展示も色々と変わるし
ああいうの眺めてられる人なら嬉しいかも
0317ウエスタンラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:32:01.60ID:+575575e0
湯島でいいじゃん
0319マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:41:21.13ID:VTHlhFpw0
>>314
そこ台東区じゃね
0320マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:42:51.29ID:VTHlhFpw0
>>317
湯島は犯罪多いよ
それにお水の寝床
0321シャイニングウィザード(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:43:52.29ID:Eo9e4NEw0
一応、俺も>>1と同じ年収850程度だけど

フグ島で一人モンだと独身貴族な生活送れるでw

住めば都だバカ女w
0322キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:44:07.92ID:1pp8yiiv0
同じこと思った時期あったけど特別展は別料金なんだよな
0323マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:45:40.65ID:VTHlhFpw0
65以上になれば無料
0325膝十字固め(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:47:55.83ID:VaP1c9pD0
山手線駅近のでかい土地持ってるマジモンの金持ちが居たけど不労での生活レベルが違いすぎてこの手の見栄が恥ずかしくなるで
0326ストレッチプラム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:49:00.16ID:lTb1yHML0
住めば都じゃないのかな。
0327トペ スイシーダ(騒) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:49:56.67ID:FwKc1ApW0
850万じゃ文京区はキツいだろ
足立区にしとけよ
0328キン肉バスター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:52:54.61ID:CTNzGc050
職場で3歳年上婚活女にきっちりハメられたようだなw
もうその時点で失敗ルートなんだからもう引き返せないあきらめろん
0329ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:54:10.45ID:nbpo1cq40
>>278
30代のうちに年収1000万円超える企業に勤めているが
今時の男はこんなバカな女には捕まらないよ
結婚式出ても相手も似たようなレベルの学歴でまともな仕事をしていることが多い

たまーに短大卒の家事手伝いとかアルバイトみたいな女と結婚しちゃうバカもいるけどねw
0330スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:55:10.59ID:Oz5YQxek0
>>21
湯島って文京区?
0331頭突き(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:58:49.23ID:jvRHozjY0
学校は全部公立、国立にすれば子育ては意外なほど金かからんよ
それを目標として頑張ればいいじゃん
0332マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 07:58:51.28ID:VTHlhFpw0
>>329
いるんじゃねえかw
0333シャイニングウィザード(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:01:27.25ID:Eo9e4NEw0
>>315
糞田舎の生活もアレだけど
身の丈にあってない見栄の張り合い、劣等感な人生も
俺は地獄だと思うがな

田舎モンの思考かもしれんがw価値観の違いはあれど
通勤の問題が無ければグンマーや埼玉あたりで
ちょっと羽振りよく自由に生きた方が楽しく人生送れる
ような気がするw
0334超竜ボム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:03:21.36ID:rz3pwFsg0
若い頃は楽しくて良いけど20代を卒業しても都心に住みたい理由がマジで分からねぇ
0335エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:03:50.35ID:24FIlDjv0
>>330
文京区で一番便利な場所だ
0336スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:03:52.89ID:Oz5YQxek0
>>84
根津神社
0337サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:04:07.52ID:0bker1Zr0
そんなにいいのかな?
よそから見ると田舎者の集まる場所にしか見えないけど。
0338魔神風車固め(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:04:14.42ID:9Bv73sL20
女のミエの張り合いに付き合わされるのはちょっと…
0339ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:04:18.35ID:nbpo1cq40
>>332
例外だけどいることはいるよ

まさに>>1と同じように嫁が住む場所や教育にこだわりがあって困ってる同期がいたが
嫁は短大卒で家事手伝いみたいなことしかやってこなかった女だったw
社会に出てガチで揉まれてないと世間知らず、ワガママになるし
学歴や収入がないとどうしても子供含めて他人への依存が強くなるんだと思う
0340ミドルキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:04:24.26ID:Q7HOXHc70
>>209
同じ年齢くらいで地方公務員だけど650万だわ

先生って公務員の中では高給だと思うわ
激務と転勤で相殺されるけど
0342スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:06:52.84ID:Oz5YQxek0
>>100
白山のあたりに生協あったよね
ダイエーとか
八百屋魚屋肉屋とかも普通にあるし
0343ミドルキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:08:02.34ID:Q7HOXHc70
公務員同士の結婚多い
先生、看護師、消防、同僚
一般職の配偶者はこのへん多い
0344マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:09:06.47ID:VTHlhFpw0
>>339
バブル期は大量にいた
鉄筋工初任給40
佐川70から
銀行保険初めてのボーナス70以上

大多数を占める中間層は
アッシーかメッシーが関の山
0345超竜ボム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:09:46.41ID:rz3pwFsg0
うちもスーパーは木場のヨーカ堂まで出る
最近はまいばすが増えてるから助かる 大してモノは無いけど簡単な必需品は買える
0346マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:11:16.34ID:VTHlhFpw0
バブル弾けて自殺離婚心の病が大量に
家族を支えないマンさんみて結婚が遠のいた
0347パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:11:53.38ID:D8HIyHC90
>>182
全くだ
0348パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:13:10.85ID:D8HIyHC90
>>203
エア国際会議
0349パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:13:34.61ID:D8HIyHC90
>>84
根津権現さん
山之上ホテル
0350ボマイェ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:16:01.50ID:uiYovRwa0
>>19
で、君はそのアーリーアダプターにすらなれずに、こんなうっすらと黴臭い加齢臭まじりのサイトで盛大にマウンティングの雄叫びを上げるわけだな、鳥なき島の蝙蝠のごとくww
0352閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:18:33.62ID:3MuRnN/Y0
>>329
未だに旦那はエリートだけど妻はまともな学歴や職歴無いなんて夫婦ゴロゴロ居るけどね
日本はまだまだ優秀な女を鬱陶しがる傾向にある
0354スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:21:06.21ID:Oz5YQxek0
>>314
上野は歩いて行けるね
0355超竜ボム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:21:10.48ID:rz3pwFsg0
小学校のお受験とかしてるお金持ちの奥さんは専業主婦が多い
核家族で受験とかするなら現実的にフルで仕事なんかしてたら厳しい
0356中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:21:45.07ID:cuP/+tDs0
>>351
ぶっちゃけ埼玉の川口市とかのほうが東京都新に高いところとかあるだろw
0357スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:22:16.14ID:Oz5YQxek0
>>335
良くラブホ使ったよ
0358シャイニングウィザード(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:22:53.30ID:Eo9e4NEw0
>>351
埼玉の小宮さんのどこが悪いんだ

流石にバカすぎるだろ
元ネタ知らんがギャグ漫画だよな?
0359ボマイェ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:27:12.07ID:uiYovRwa0
>>351
東京じゃなくてもいいだろ
でも俺も東京に生まれてなければ、東京を目指してたんかな?あまり決めつけるもんでもないのか
0360レインメーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:28:43.28ID:c7BChvvN0
sumo見てみたけど安い家賃のとこもいっぱいあるがな
住めばいいやん
0361ボマイェ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:29:42.12ID:uiYovRwa0
>>352
エリートでおっぱいでかめのホットな女がふえれば万事かいけつだな
まあでもある程度知的水準は揃ってたほうが、普段の会話も気楽でええけど
0362デンジャラスバックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:36:43.04ID:+4NakN3W0
左京区でがまんしろ
0363シャイニングウィザード(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:36:48.69ID:Eo9e4NEw0
見栄っていうのは恐ろしい

はっきり言って牢獄

ちょっと視野を広くすれば、あるいは困窮してる他人からみれば
健康、子供、それなりの伴侶、収入、全てが揃っているというのにな

近所の友達はみんなファミコン持ってるのに
って駄々してるガキwと大差ない
メタ認知が発達してないか極端に低下してるんじゃね
0364アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:38:26.10ID:gCrMCDuH0
学生時代に住んでたけど文化的な見どころはたくさんあるが一年くらいで飽きた。
やはり文化というものは史跡ではなく人の集まるところにあるんだと思った。
0365アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:40:15.47ID:QMyZXja70
東京なんて狭いんだからどこ住んでもある程度希望の塾や学校には行けるだろ
住む区を限定する意味がわからない
国分寺でも新宿とかすぐ行けるやろ
0366ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:42:11.92ID:tjT3cZmx0
最寄駅が後楽園の文京区民だけど子なし共働きでギリギリ生きてます
0367ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:43:00.31ID:nbpo1cq40
>>352
昔と比べると激減してるよ

50代の上司だと共働きはほぼゼロだけど30代だと7割以上は共働きだと思う
年収1000万円超えてても共働きが当たり前
しかも嫁もちゃんとしたフルタイムの仕事
0368ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:46:04.06ID:nbpo1cq40
>>352
今は女でも稼げる時代だし
共働きと専業主婦世帯では経済的な豊かさが段違いだから
男も結婚するなら稼げる同レベルの女を選ぶ傾向が強くなっているんだよね
稼げない女と結婚したら負け組みたいな雰囲気すら生まれている
0369アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:48:44.22ID:R5esz7mc0
文京区住み40代女。
たまたまこのエリアに住むことになったけれど、
環境、治安が良すぎて引っ越せない。
頭のおかしそうな人間もまずいない。
0370超竜ボム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:50:12.01ID:rz3pwFsg0
並の所得で資産も無かったら共働きじゃないと食えないってだけで余裕のある家庭は
専業主婦なんかぜんぜんいる
0371カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:50:25.26ID:js5uKzrc0
>>365
中央線沿いの新宿から西側が過ごしやすいと思うわ
高円寺とか三鷹とか落ち着いてて良いよね吉祥寺はゴミカスだけど
0373ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:00:20.70ID:nbpo1cq40
>>370
昔では考えられなかった夫の年収1000万円超えてるのに
妻もフルタイムで働く共働き家庭が普通になってきている

うちも俺の年収が1000万円は余裕で超えてるけど妻も働いていて
世帯年収だと2000万円超えているからな
これくらい収入があるとお金で苦労することはない
趣味とか旅行も我慢することは無くなるからな

首都圏郊外の中流が集まる住宅地に住んでいるが
周りも似たような夫婦が多くて経済的に余裕があるから
子供の友達家族と「今度みんなで沖縄泳ぎに行こうよ」とか気軽に誘える雰囲気がある
0375閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:05:48.38ID:3MuRnN/Y0
>>373
いいね
私は社会不適合気味で無職なんだけど娘はそうならないようにしたい
本人も稼げて旦那も稼ぎの良い相手を捕まえてほしい
どうすればそうなれる?w
毎日少しづつはタブレット学習や普通のテキストをやらせたりしてる程度なんだけと
0376ランサルセ(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:06:21.71ID:2QePmfA10
あんな高低差ボコボコの街よりは中野とかのほうがいいなぁ
0377栓抜き攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:07:36.44ID:9zg/C7jl0
>>367
そして少子化の最大の原因がそれなんだよね
女が自己実現のために働いて子供つくらない
0378フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:07:49.66ID:JE/ndwiZ0
>>374
ホントホント
女のくだらない見栄のために子供は殺され、旦那は疲弊する
0379閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:10:37.66ID:3MuRnN/Y0
>>377
専業主婦だけど働くのも育児も嫌いなんで子供1人だけですww
0381ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:22:50.02ID:nbpo1cq40
>>375
俺も男だし子供2人も男だから何とも言えないが
勉強はやるにして一般論としては社交性と自律性かな
常に自分がどうなりたいか何をしたいかを考え、
その実現に向けて周りも巻き込んで自律的に動ける人になること

これが出来ると社会に出ても苦労しないと思っていて
子供達には常に考えて動け、周りに動いて欲しいなら
相手に先に恩を売るか相手のメリットを考えろと言い聞かせている
0382カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:22:54.07ID:js5uKzrc0
>>375
まんこでも稼げる資格職として看護師か弁護士はじめとした士業につけろ
女医は人気ない
0383ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:23:32.71ID:vgt0gPRn0
>>379
カスだなw
0385稲妻レッグラリアット(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:25:45.26ID:ti7hW5Oo0
リーマン上位の850万でもいい生活を送れなさそう
0388超竜ボム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:28:35.45ID:rz3pwFsg0
>>387
読んだらマジでゴミカス記事だったw
最近、記事を見ないでスレタイだけでレスしてることが多い
ちゃんと問題を読んでから解答しないとな
0389リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:33:47.61ID:3FT4cmIJ0
港区にも貧乏人が住んでいるように文京区にも住んでると思うけど
0390フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:33:49.62ID:Ss4uJYWo0
今の年収850とか
昔ほど可処分所得ねーからな
0392エクスプロイダー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:41:07.19ID:fK3LJ1zb0
でも練馬ナンバー
0393閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:44:49.31ID:3MuRnN/Y0
>>382
なるほどね
まあ医者はうちの経済力じゃどのみち医大になんかやれないしね
039432文ロケット砲(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:51:16.27ID:xF9Er+eK0
なんで専業主婦前提なんだよ
039532文ロケット砲(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:53:27.36ID:xF9Er+eK0
>>390
五公五民から八公二民の間くらいだから
まあ年間400使えるとして月30万ちょい
食費を月2万とかにすれば意外といける!!!
0397ナガタロックII(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:55:52.69ID:UjtBSrer0
>>115
おっと俺の悪口はそこまでにしとけ
0398ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 09:56:37.61ID:rj06RBuL0
>>389
1人暮らし1Kはそりゃいるよ、新卒とかバイトとか、あとは勘違いして無理して住んでるやつ
家構えてるファミリーは基本年収数千万以上だよ
それで平均年収1000万に収束するだけ
0402ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:06:45.50ID:rj06RBuL0
公立の学区に通わせたいんだろ、3Sだっけ
まあ低収入だと惨めなだけだけどな
0404キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:10:26.08ID:k2ZH7s7v0
>>396
その前に結婚したら?
0405ニールキック(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:11:28.20ID:Mlsrs0Mv0
離婚でいいと思うけどなw
0408栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:31:13.40ID:A/UeY1Kg0
>>373
3000ないときついわうち
0409魔神風車固め(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:34:52.57ID:jy9o5jiT0
>>22
福岡でも知ってるよ そう考えると東京って凄いね
0410ハーフネルソンスープレックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:35:05.37ID:UO30SQmy0
ワイの妻は本女卒やから
全く同じでわらたわ
0411急所攻撃(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:38:11.22ID:Y/zzfA0a0
850万円とかキツすぎやろ
嫁も働け
0412ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:42:20.37ID:rj06RBuL0
たった850万で嫁働かないとか終わってんな、それで文京区希望とか
移り住むなら嫁が1000万以上稼いでそれでもきついよ
0413カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:43:01.05ID:js5uKzrc0
子供に勉強させたところで850万円の年収で都心住まいとか子供に奨学金借りさせる必要ありそう
0416フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:46:52.02ID:lp1le3ly0
文京区のマンション、一億超えていたような…
まぁ、共働きで頑張れ
0417フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:48:39.15ID:CToZJPEh0
>>415
カードゲームも行ける
まあ強いカードいっぱい持ってるかどうかだけのクソゲーだが
0418ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:50:15.30ID:MIqwape+0
議員なんかのコネがあれば隣接区からでも人気区立小学校行けるけどな。
それが無理だから住むって考えになるんだが。
0419栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:50:16.78ID:wRE9hVOa0
>>416
安い中古一軒家(再建築不可)も結構ある
0420ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:54:48.73ID:MIqwape+0
>>416
2LDKで7〜8000万行くからな。
子供2人の家族構成で間取り考えると、ゆうに1億4000万とかだろうね。
小石川に新築億ションの廃墟あるが、あれどうすんだろw
0421ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:39.81ID:rj06RBuL0
年収850万で買えるマンションは年収5倍換算で4250万程度
多摩地域でどっか見つかる程度
0422垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:01:55.78ID:Ax15Uf4I0
塾代とか馬鹿なんだから諦めろよw
0423ハーフネルソンスープレックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:03:03.82ID:UO30SQmy0
>>422
都内だと公立は不良しかいないから
普通は私立に行くよ
田舎だと公立の方が偏差値高いんだよな
0424ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:05:23.55ID:u7hObX0f0
嫁が働くならいけるんじゃね?
0425カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:10:18.05ID:js5uKzrc0
>>415
ドラえもんのいないのび太がスネ夫みたいなのが居たら絶対に無理ゲーなのを現実でやってるのよなw
0428ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:12:22.49ID:mMx18G9h0
>>270
パート労働の奥様なんて負け組だよw
何が楽しくてセレブがスーパーレジや惣菜屋でキムチ詰めないといけないの 笑
0429パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:13:27.72ID:qJALdmLZ0
模範的解決法:腹パン
0430クロイツラス(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:14:54.35ID:LBc4d88t0
>>423
塾の話だけどw
0431栓抜き攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:17:08.13ID:hhX1mlhz0
わかるよ
俺は地元スラムに住んでるが気に入っているのでスラム内でしか引っ越ししない
0433マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:18:06.77ID:M42F1if90
みんな、ローン大変なのに頑張るよなぁ
俺は年収3000万円弱だけど、家賃10万円の古い賃貸マンションだぞ
車も持ってない

家を買うにしても2500万円くらいまでしか出したくないわ
俺の家の近くのマンションは千葉県なのに、そこそこの物件は7000万とか8000万円もするぞ

家なんて雨風凌げればいいだろ
0434ハーフネルソンスープレックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:18:26.76ID:UO30SQmy0
>>430
なるべくいい私立に行く為に塾に通うんだろ
0436毒霧(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:20:29.90ID:sX7dbeAu0
あの文京区がそんなに家賃高くなるとは
0437マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:21:21.37ID:0uV7kLLc0
>>432
ママ友とのバチバチの殴り合いに勝利出来ないだろ
勝利した後何が残るのかは知らんけど
0438ジャンピングDDT(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:21:47.22ID:9gnR7bd20
天王寺区にしか住まない
→1.夕陽丘高校とか警察病院の天王寺区
→2.寺田町とかの天王寺区
→3.天王寺公園周辺の天王寺区
0439ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:22:03.35ID:16gO7Lx50
そんなあなたに板橋区
特に板橋駅周辺なら住む分ならおすすめ
交通アクセスが結構良い
0440フェイスロック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:25:06.55ID:HSZiq1Ui0
>>439
昔は毎日駅前でてんやかつや日高屋のヘビロテで生活していたなあ
0441ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:25:36.95ID:Xmhj51Vw0
まあ旦那から見たら職場通勤しやすいところが1番だよね
0442ジャンピングDDT(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:25:41.24ID:9gnR7bd20
芦屋市にしか住まない
→1.六麓荘とか親王塚の芦屋
→2.平田町とか大原町の芦屋
→3.奥池の芦屋
→4.打手とかの芦屋
0443ナガタロックII(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:27:15.80ID:UjtBSrer0
文京区は下町風情系と山手風情系と差があるね
高台と低地で分かれるんだが谷・丘が多いから近場で差がある
利便性はそこまででもないが最大の魅力は治安系なのかと思う
小石川郵便局付近の交番のおまわりさん曰く都内で1番治安が良いエリアと言っていた
利便性を高めるなら区の端っこが良い
豊島区(池袋)台東区(上野)新宿区(神楽坂)千代田区(飯田橋)
0445断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:29:24.50ID:JtBn7xhA0
>>434
馬鹿なくせに偉そうだな
0446パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:29:32.14ID:qJALdmLZ0
おれんち千代田区だけど千代田区名乗っちゃダメな場所だわ(´・ω・`)
0447ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:31:24.92ID:rj06RBuL0
>>446
秋葉原の端だろ
0448パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:32:38.45ID:qJALdmLZ0
>>447
よくわかったな
アメ横も徒歩で行けるぜ
0449毒霧(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:33:20.78ID:sX7dbeAu0
文京区は鉄道がいっぱい有るね
そりゃ人気上がるよ
あとは東大の威力だろ
0450フロントネックロック(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:40:03.48ID:eQPgbr3H0
都内はギスギスして大変だなぁ
横浜いいよ横浜
0452キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:18.21ID:LcGFFFUP0
文京区の大通り沿いのビルは、
一番上にオーナーが住んでいるんだろ?
家賃収入は相続対策か生活費に当てているから手放さない
そんな人が多いのでは?
生活費程度だし振込が殆どだから強盗をするなよ
0453急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:04.46ID:Tf1/wGiQ0
文京区は道路インフラがマジでゴミ
首都高の出入口も不便なとこしかないし
0454閃光妖術(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:50:05.40ID:lZG6jhTx0
妻に2択迫ればええんやな
共働きで都内に住むか専業主婦で茨城に住むか
0456マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:56:31.24ID:M42F1if90
津波のこない長野に住みたいけど、
人間性がどうのって聞いて辞めたんだよね
そんなにやばいところなのか?
0457膝靭帯固め(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 11:59:31.59ID:JhdjpHXH0
>>342
野菜果物ならスターフルーツが鮮度値段とも郊外のスーパーにも引けを取らない
魚と肉がなあ、いいとこないかな
0458ブラディサンデー(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:14:07.05ID:WG/mmBr00
>>456
戦奴(せんきゃ)と言ってな、外様も三度矢面に
立てば仲間として認められる
仲間になれば山菜や野菜なんか無料食べ放題

そんな鷹の団みたいな地域性だよ
046032文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:28:33.65ID:ukiSp1ET0
>>375
親が明るく穏やかでいること
0462セントーン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:49:26.42ID:8ffk06SA0
3sに通わせたいがためにわざわざ引っ越す教育ママさんは非常に多い
値段考えるなら白山あたりが無難かな
0463ブラディサンデー(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:04:08.64ID:ku6/IRkT0
文京区って不便な街って印象しかない。
交通の便も悪いし、古い街並みが多くてとにかく店が少ない。
何するにしてもどこかに移動しないといけない感じ
0464タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:09:51.68ID:vaZs6yPa0
大人しく練馬区の光が丘あたりのマンションに住めばいいのに
最近はクルド人っぽいのとかインド系っぽいのが住み着いてるけどな
外国人が増えるってことは生活コストが安いんだろうし
0468フロントネックロック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:24:45.73ID:aNVRE74y0
>>463
ターミナル駅がないんだよなあ
あと坂が多い
0469閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:25:34.26ID:3MuRnN/Y0
>>460
それは正論だけど不十分だな
なんせ私自身明るくて朗らかで楽天的で低スペな両親の元一人っ子でのびのび育ちどうなったかというと…
怠け者で社会不適合気味の無職デブ主婦になったw
旦那は高卒だけどちゃんと家族養ってくれる優しい良い旦那だから結婚だけは成功と言えるけど
私の両親は社会人を育てることに失敗した
0470メンマ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:27:03.74ID:FFcs8mfy0
専業主婦でそれを望んでいるのかどうかだな
0471フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:32:32.28ID:J5IOQsBT0
在日反社フロント飲食店、
かねづる成金(革細工、えせ宝石、低級害車かわされる人たち)
美容施術などのチンピラ、
白金住宅地主婦覚せい剤売買
高速道路排気ガス谷底低地在日麻布十番K国大使館、
成金高層マンション、
繁華街ビル街を住宅地と勘違い、
元大名屋敷などの大事な土地を外来種大使館に売り飛ばし外人だらけ

↑こんな港区なんて
文京区の第一種低層専用住みからみれば人間の住むところには見えないだろう
0472マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:36:27.50ID:0uV7kLLc0
>>469
自己責任じゃねえか親のせいにするな
0473リバースパワースラム(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:38:11.22ID:WsH4+kK80
坂ばっかで生活しにくいだろ
0475閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:44:42.87ID:3MuRnN/Y0
>>472
全てが親の責任とは言えないまでも、両親共に低スペでその遺伝によりポンコツなのは事実
容姿もオツムもね
低スペなので経済的にも厳しかった
ナマポとか借金するようなレベルではないにしろね
0477ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:19:35.11ID:xFWyLZYr0
頑張れ
めっちゃ頑張れ
0480リバースネックブリーカー(光) [TT]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:43:27.74ID:7L6PJ7Yz0
JR駅がひとつもない区
賑やかな街は基本的に遠くてとりあえず男性は住んでて楽しくはない、教育ママは住みたがる
0481キドクラッチ(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:47:36.30ID:IgnqnaKw0
>>479
社畜でそれはすごいな。
0482アキレス腱固め(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:47:45.71ID:08GEt7S70
>>363
ほんそれ
見栄なんて捨てれば人生楽になる
最近の若いのは賢いよ
未だにこんなものに囚われてるのはバカしかいない
身の程を知れと
0483ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [CH]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:52:16.86ID:k9cihOvN0
東京って大変なんだね

大阪、家賃安いし最高よ
0485ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:00:42.82ID:rj06RBuL0
そんな年収で無理して住むと他人の子供が家に遊びに来た時に「お前んちの天井低くね?」って言われちゃうよ
0486マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:23.41ID:0uV7kLLc0
>>482
男は見栄はるとモテるんだよ
見栄はらないと、女がまず寄ってこない
ドルオタとか二次元に恋してるとか男が言ったら女はドン引きして気持ち悪がるんだよ

そりゃ少子化にもなるわな
髪や服に気を使ってアクセ香水つけて、たっけー洋食屋連れてって金払ってな
お前のことが好きだとか俺だけ見てろとか、下らねえ歯の浮いた言葉並べないとヤレねーんだもん
必死に見栄はらないとモテないんだから

お前らとそこそこの酒飲みながら、今期のアニメ語ってた方がずーっと気が楽

もうモテなくていいや
0488マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:16:25.82ID:0uV7kLLc0
>>487
その程度の女のまあ多いこと多いこと
結婚相談所に行ったらビビるぞ
数値しか見てないババアだらけだから

どうせ年収稼げない俺が悪いんだろ?
ハイハイそりゃどーもすいませんね
0489ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:21:20.82ID:x+hxBO0j0
文京区にしか住まないて時点で井の中の蛙
本当に金持ってたら色んなとこに家あるからw
0492バックドロップホールド(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:56.08ID:oQ3pgkt10
まあ生活保護費受給額が23区だと日本一高額だから住宅費抜きにすると悪くは無い。
0494トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:02:16.49ID:f35Uitqp0
俺も「あーあの車欲しいなあ」って感じで100万円単位の買い物とか頑張って買う経験はあるけど
家とか住まい、子供の学歴、って感じのものを物欲で欲しいと思ってしまった人はマジで大変だなw
0495トラースキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:06:19.55ID:kn+56N3b0
聞き分けのない女の頬を〜、ひとつふたつ張り倒して〜♪
0497ボ ラギノール(青森県) [KR]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:27:43.23ID:WrBH0AhZ0
文京区に住むための責任を負わないのが「女」
0498アンクルホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:31:06.60ID:mfdnPrIE0
東京の何がいいのかよくわからん
0499ボマイェ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:32:08.65ID:uiYovRwa0
>>485
高校生の頃、そういうよそんちディスり話嬉しそうにしてるやつがいたから
何だよお前、よそんちの懐具合観察してこいって親に言われてんのかよ、成金かww

って笑いながら言ったら本気で殴りかかられたわww
0500ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:41:49.75ID:vgt0gPRn0
>>389
そりゃ団地あるからな。広尾駅前にも田町駅前にも大きな団地会社ある
0501ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:43:36.34ID:vgt0gPRn0
>>422
最近のガキは馬鹿なのに習い事させ過ぎ
0502ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:45:08.82ID:vgt0gPRn0
>>435
都下と言います
0503ときめきメモリアル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:47:19.33ID:+BCsuDk60
都営団地に住めよ
0505ジャストフェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:11:10.72ID:XDTtcYfy0
>>504
適当にググって浦和区最安値2800万だから真面目に探せばあるんじゃね?
0506エクスプロイダー(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:15:58.70ID:FJHRtp1l0
>>499
その手の上下をつけたがる人、勝ち負けを気にする人はコンプレックスの裏返しだったりするからね。
人をバカにすることで自分の心の安定をさせてる。
迷惑な話なんだけど。

だから逆に弱点をつかれると怒るわけだね
0508魔神風車固め(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/05/18(木) 19:19:54.97ID:jWa7jLCu0
>>396
そう。貧民は住めないので区立小学校のレベルが高いのと、巣鴨駅界隈はSAPIX、日能研、四谷大塚と全てある。中学受験の選択肢が多く、クラスの半分は私立中受験する。受験を齧ったことある母親なら、絶対文京区に憧れアプローチする。孟母三遷か。
0509クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 19:24:12.34ID:0F6SsyoC0
昔文京区に住んでたわ
昔から下男とか下女とかが住んでる寮もあって
親の会社の社員さんにはお嬢さんって呼ばれてた

今は埼玉在住で世帯年収も父の1/3だけどね!
0511閃光妖術(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:55:52.93ID:I3ckQolS0
文京だろうが台東だろうが千代田だろうが飯の不味さは変わらないのに
0512張り手(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:09:27.49ID:k1N3eg7W0
そこまでやって東大に行けなかったら逆に大バカじゃないの
0513ボマイェ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:12:48.51ID:uiYovRwa0
>>508
親が左右キョロキョロしてキーキーしてるようなのがいちばん中受に悪影響なので、わざわざ受験のために住みたいとか言ってるくらいの背伸び感ならやめといたほうがいい気がするね

その分塾の講習代にでも突っ込んだ方が余程よさそうに思えるが
0514(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:40.51
>>457
二十三区でなぜ鮮度を求めるのかが分からん
0515ボマイェ(山梨県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:17.48ID:TxTtOsue0
じゃあ、自分で金出して自分で住めよ。
0516ドラゴンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:04:22.50ID:Kt6p0wpG0
>>469
親が低スペでも明るかったから
遺伝で低スペのあなたでもいい結婚ができたんだろう
よかったじゃん仕事も無い家庭もない独身でら家からも出られないとかじゃなくてさ
0517足4の字固め(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:57.38ID:w4x1EK3Z0
文京区生まれで数十億の不動産持ってる一族のマンさんはやはり文京区から出たくないんだと力説してた
親父には金渡して籍を外させて離縁後に爺さんと養子縁組、お袋さんは弁護士とできてんのかな
んで弟はそんな利権が嫌でビルを生前贈与で持ってるくせに試される大地でナマポ生活しながらカンナビストやってる
金持ちのやるこたぁわからんわ
0518エルボードロップ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:15:06.12ID:QRuTCp2P0
>>329
お前が一番馬鹿っぽいなw
0520ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:10:36.84ID:IUSUY1gZ0
音羽お受験殺人事件を思い出すな
ヤバいママ友に付きまとわれて子供を殺されちゃった事件
被害者が悪者扱いされて可哀想だったやつ
0521アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 04:37:21.08ID:kxTI8KPr0
年収1000万円程度じゃ手取り780程度だから、文京区の高いところに住んだらあっという間にお金消し飛ぶ。

都心なんて働く場所であって、住んでどうするんだって思うけど、経済学とか学んでないとわからんのだろうな。
0522フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 05:10:03.19ID:1LDpNJYQ0
>>521
経済学よりも統計学じゃね
しかも最新のデータ分析な
0523河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 05:16:51.34ID:ol+rZ/zi0
歳を取ったら東京の雑居ビル群と住宅密集感に嫌悪感を抱くようになったわ。受験漬けの子供が可哀想。
0524フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 05:20:23.30ID:1LDpNJYQ0
住むなら都内より自然の多いベッドタウンの方が快適だと思うけど
千葉なら船橋とか市川とか
埼玉なら春日部とか大宮とか
神奈川なら川崎か…
0525ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:08:50.75ID:YopM2ITK0
>>521
経済学?
0526ラ ケブラーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:30:59.90ID:8UGykR8n0
目標は東大じゃなく私立理系なん?
だったら埼玉に住んで早稲田本庄か慶應志木行かせた方がよくね?

本音は自分が人前で「東京都文京区⚪︎⚪︎」という住所を書きたいだけだろw
0529レッドインク(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:05:39.01ID:HOwOrx3d0
こういった都内格差マウンティングみたいなもんは理解できないわ
0530ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:02:32.61ID:sbAAVLOE0
自分は馬鹿だったのに受験ママ。
自分は稼ぎないくせにブランド物。
それプラス、過去に稼げてたのは若い時の夜職だけ。

この3つは確実に馬鹿息子誕生するから早く離婚しろ。
自分はアホで稼ぐ能力もないのに、見栄と口だけは一人前の典型的な中身スカスカ田舎っぺ馬鹿女。
0531エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:20:18.86ID:J2taoR3v0
>>432
今は2万は厳しいかもしれんけど4万位なら
0532マスク剥ぎ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:37:40.85ID:2qHSJ4C30
文京区に長年いるけど、江戸時代から武家屋敷と貧民窟の差が激しいところなんだよな
いまでも西片の高級住宅街から湯島ソープ街まで格差が大きすぎる
「文京区」がブランドって自分たちが思ってるだけで外から見たらなんじゃそりゃって感じ
0533アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:24:19.17ID:oINS83Pa0
850じゃ大阪の部落が相応ではないの?
0535ボマイェ(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/05/19(金) 18:06:59.86ID:Yu3u2Azb0
護国寺のマンションならオレも住みたかったな。
それとも六義園のあたりなのかな。
他はそれほど印象がない。
0537タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 18:10:32.81ID:Zyb4Dhe20
Googleマップで見たら、そりゃ金持ちが住むとこだろって思ったわ
0538アトミックドロップ(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/19(金) 18:11:02.71ID:Me5Cwx7y0
男も言いなりなのがちょっとおかしくね?
0539トラースキック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/05/19(金) 18:35:24.26ID:xxieg5F20
>>519
茗荷谷の拓殖大の裏あたりはウサギ小屋の貧民窟みたいだったな、小日向の高台に出ればそれなりに高級住宅地なんだけど
0540キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:31:10.95ID:TSN9mvU00
家賃だけ女房に稼がせりゃええやん
文京区に住み続けたいならパートでも何でもして稼いで来いってよ
0541マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:00:09.91ID:w1rR9MmM0
>>532
ソープ街って一軒しかないぞ
0543腕ひしぎ十字固め(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:27:25.70ID:dg+33HkH0
美智子様が昔住んでた大和郷という地区が最強。ウン10億円はする瀟洒な邸宅が並ぶ、ホンマもんの金持ちZONE。
0544フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 21:52:14.27ID:cT4ZXc7s0
でも大和郷って普通の住宅地の一部で
通りかかると何かこのへんの家デカいなくらいの感じで
特別な地区って感じしないんだよ
お屋敷もちょっと古臭いの多いしさ
松濤の麻生邸みたいななんだこりゃって豪邸も無いし
麻布にあったような日本家屋もないし
0546アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 23:40:46.33ID:kxTI8KPr0
そっちのほうがまともだよ
大手町に勤務してるからって大手町周辺に住んでたら、金吹き飛ぶ
0547アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 23:43:06.35ID:kxTI8KPr0
管理費込みで85万円

1年で1000万円超えの出費。 しかも住まいだけで。
大手町勤務で仮に年収1500万円でも死ぬ。

https://i.imgur.com/d65AR68.jpg
0548アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 23:44:46.28ID:kxTI8KPr0
郊外ならこれよりずっと安くてずっと広い家に住める。

てか大手町に住んで大手町に勤務するぐらいなら、水戸に住んで水戸で働く方がはるかに儲かる
0551フルネルソンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 03:58:11.93ID:00Msn3G60
この嫁がフルタイム正社員で年収250でも稼いできてくれれば世帯年収1100万になるから文京区住めそうだがな
ワガママ言ってんのは嫁なんだから嫁も少しは金を入れるべき
0552ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 05:23:14.39ID:fr0UrEil0
おっと文京区湯島の悪口はそこまでだ。
ソープランドは、ほぼ台東区に1軒だけしかないぞ。
ラブホテルだって、近年はほとんど潰れて投資用ワンルームマンションに変わってしまって殆ど残っていない。
0553ドラゴンスクリュー(富山県) [GB]
垢版 |
2023/05/20(土) 07:41:26.32ID:tHeDaD2i0
「子供のために文京区にしか住まない」
「お前の子でバカだから教育してもムダだろ」
「だから塾で賢い娘見つけて優秀な孫を作るのよ」
0554シューティングスタープレス(東京都) [VE]
垢版 |
2023/05/20(土) 08:13:41.90ID:JFUUn1NJ0
昔からの古くて低いビル群が並んで再開発されておらず近代化から取り残されたイメージ
これからは山手線で言うと東京駅から品川あたりの周辺が再開発で発展しそうだけど
0555カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:46.83ID:9N9srhPo0
友達が小日向住んでるけど坂多くて遊びに行くのしんどい
0558中年'sリフト(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 09:01:31.27ID:+zGq/uvF0
うちの兄貴が三流大学出てるのになぜか住んでる
年収いくらあったら住めるのかね
ピンキリなんだろうけど
0560オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 09:17:23.68ID:jbESkgyu0
足立区にしろ
0561ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 09:24:56.75ID:Thcg/5/90
>>549
この人は国際政治を語る前に日本の文化を知った方が良いよね。
毎日ラーメン食ってそうだから
0562ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 09:45:29.19ID:CRsS70GH0
>>559
ましなだけで全然便利じゃ無いぞ交通の便も悪いし
天神下が最強だぞ
0563不知火(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/20(土) 10:08:12.15ID:/hbleTTS0
日本がこんだけ衰退して東京のバリューなんかクソほども無いだろ
どこも再開発の名のもとに個性の無い街並みになって似たような繁華街が複数あるだけの都市
札幌か福岡に住みたい
0564フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/20(土) 10:41:38.30ID:9LA6tpvJ0
港区に住めばいいのに
0565中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 10:44:15.05ID:6dY8nFvY0
田舎者のワイにはイミフなんですが
0567アイアンクロー(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/05/20(土) 11:04:15.70ID:Gc0C//X10
ヨメの意向を理解すべき
高級住宅街に住みたいのではない
ママ友に自慢できる高等教育環境が揃う
文京区学区のマウントが欲しいだけ
所持物体無ければ年収850万じゃ無理っぽい

全国平均世帯年収503万(2022年)
東京都平均世帯年収564
文京区平均世帯年収648(都内4位)
0568クロイツラス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/20(土) 11:12:59.68ID:OsbDUGBT0
いいじゃん住んじゃえよ
破産したら毒妻ともさくさく離婚できるだろ
0569垂直落下式DDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 11:34:12.32ID:ArtgabcM0
嫁さんの稼ぎ次第だな。パートじゃ無理。風呂無しアパートに住むとかしないと無理だけど、そんなんだと嫁さんの望む子供の勉強する環境は作れないわな。
0570エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 11:39:44.43ID:/w4M0s+h0
やっぱ東京の食文化は東地区なんだよね
美味しい店を人に教えたく無い人は東
そういう店を自慢したい人は西
ちょうど中間に銀座
よく出来てるのよね東京は

だがしかし・・・そんな東の食も老舗店がどんどんなくなってるから
現代はあまり意味がない
0571マシンガンチョップ(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/05/20(土) 14:32:24.43ID:T8PjeJoP0
住みません、と謝ればいい。
0572ダイビングヘッドバット(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:00:48.66ID:makqzRo/0
>>567
共働きすりゃ達成できるかもしれんのに、何故やらないんだろうな
まあ創作なんだろうけどさ
0573ダイビングヘッドバット(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:02:10.55ID:makqzRo/0
>>565
田舎でも駅の近くとか、無駄に土地が高いとこあるじゃん
ああいうとこに住みたいって事やろ
0574ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:20:10.79ID:lu7X2+zr0
文京区に住んでて東大に行けなかったら恥ずかしくてご近所さんに顔を合わせられないよね
0575閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:27:18.52ID:Nqtxbv2o0
大塚に住めば?
0576閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:30:23.12ID:Nqtxbv2o0
文京区のなにか良いの?
東京ドーム?
0577ハイキック(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/05/20(土) 17:32:34.64ID:zuRV3YXi0
がんばれ養分
057932文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 19:49:09.52ID:BJWlk4I50
普通に下町にいけ
それか離婚しろ
いつもいつもテメエの思い通りにならないってことを
今のうちに学んでおけ
それが耐えられないなら無理して文京区に住む必要もない
夫にとって不要なんだから
0580シューティングスタープレス(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/20(土) 20:59:36.39ID:R3R8UCgu0
>>578
東京っていい歳したオッサンが毎日遠足してるからなw
歩いて駅まで行って電車に乗ってまた歩いて目的地から目的地まで歩いて
遠足かよ!!www
家に帰るまでずっと歩いてんのWWWWWW
0581ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:49.58ID:Tz9khUib0
パチンコ屋とかないイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況