X



【NPO法人】大洲 障害者就労支援施設の指定取り消し [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デンジャラスバックドロップ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:36.66ID:AKV3hyEm0●?PLT(27000)

大洲市で障害者の就労支援施設を運営しているNPO法人が、利用者に支払う工賃に自治体からの給付金を充てるなどして、およそ4800万円を不正に受け取ったなどとして、愛媛県は11日、このNPO法人の事業者としての指定を取り消す行政処分を発表しました。

行政処分を受けるのは、大洲市の障害者就労支援施設「サポート作業所」を運営するNPO法人「ノーマライゼーションサポートおおず」です。
県によりますと、このNPO法人は、本来、生産活動で得た事業収入だけで利用者に工賃を支払わなければならないにも関わらず、市や町からの給付金を充てるなどして、およそ4年間で給付金合わせておよそ4800万円を不正に受け取るなどしていたということです。
県が行った監査などでこうした不正が明らかになったということで、県は6月末で事業者としての指定を取り消すことにしています。
行政処分を受けることについて、「ノーマライゼーションサポートおおず」の白數義雄理事長は、「監査が非常におかしく不当だ。直ちに監査請求をして、それができなければ訴訟を起こすと行政に伝えた」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20230511/8000015917.html
0002セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 07:37:52.55ID:D4rD+bqe0
2 :非公開@個人情報保護のため [] :2017/03/08(水) 09:28:25.19
ビートたけしがNPO法人作ろうと思い立ち、役所に申請しに行ったとき
退職予定の職員を社員として雇うよう打診されたと9/27のTVタックルで暴露してたね
しかも報酬は他の社員の3倍を強要
たけしはバカらしくてNPO法人作るのはあきらめたとか
観客席の中にも役人を受け入れるよう強要されたのであきらめたという人がいた
従業員数2名のような、どんな小さな法人にも役人を押し付けて金銭を搾取してやろうという
役人のそのタカりっぷりに出演者一同、開いた口がふさがらないリアクションだった

報酬が3倍ってことは年収300万だとしても900万、
400万なら1200万ってことだろ
公務員って何なの?乞食なの?


引用元
天下り再就職した企業のエキスを吸い尽くす公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1488683854/2
0004メンマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 08:21:21.35ID:b/kMlURM0
パヨクざまあ
0005キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 08:42:27.73ID:F/K2bsN90
Colabo以降こういうところを監視したり監督するところがないとダメだと思った
0006ミドルキック(長崎県) [BE]
垢版 |
2023/05/16(火) 09:02:00.26ID:IpqsURoT0
>>2
ウヘェ……
0007キャプチュード(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 09:08:32.86ID:o1yWY4pt0
>>1
愛媛県って書け馬鹿!
大洲とかここの大半の馬鹿ども知らんだろーが!
何で政令市の北九州は福岡とか嘘書くくせに誰も知らん大洲は愛媛県って書くかね馬鹿チョンわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況