X



指定席で「席を替わってくれませんか?」と頼む人たち [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:27.58ID:sLlcc/am0●?PLT(14121)

 映画館、新幹線、飛行機──。全席指定でなくとも、お目当ての席を確実に確保するため、事前に指定席を予約する人は少なくない。
しかし当日、「席を交換してほしい」と頼まれたら、どう対応するだろうか。実際にそういった経験がある人たちに、
席交換問題についてリアルな意見を聞いてみた。

映画館で席を交換するという発想がなかった

 金融機関に勤務する40代女性・Aさんは、映画館に行く時は家族4人でということが多い。人気タイトルや連休の際は、
家族4人が並んで鑑賞するのは一苦労だという。

「人気映画かつ休みの日ともなると、4人並んで席を取るのは一苦労。朝早いか少し遅めなど時間をずらして混んでいない時を狙ったり、
時間をずらせないときは、私と娘、夫と息子という形で分かれます」(Aさん)

 そんなAさんだが、先日、4人で並ぶことができなかったため、これまで通り2組に分かれて予約したところ、映画鑑賞前になって
「席を交換してもらえないか」と声がかかった。

「学生風の若い男女5人が2組に分かれ、私たちは挟まれている状態でした。彼らに『席を交換してほしい』と言われて、単純に驚きました。
私には席を交換するという発想がなかったので……。『私も家族と離れているんだからと我慢して』と言いたかったけれど、
特にその席にはこだわりもなかったので、交換に応じました。ただ席を交換したことで、たまたま前の人は座高が高くて、
子供には見にくい席になってしまいました。上映中ずっと複雑な気持ちでした」(Aさん)

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e8fb2fd088714f2f971f0bf1510cfa10c701d67
0002急所攻撃(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:28.59ID:yG/U6nnK0
虚をつかれた案件?
0003ナガタロックII(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:44.77ID:7Wz4o2Yh0
こういう連中って普通のラーメン屋でネギダクとかチャーシュー大盛りとか頼んでメニューに無いから料金一緒でしょとか言うんだよな
0004キドクラッチ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:53.64ID:zMbq2Eao0
映画館の三景
0007ラ ケブラーダ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:34.21ID:L/jXwN2G0
間に挟まれて会話されるのもウザいしなあw 変わって正解じゃね?w
0008ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:59.36ID:klXm9zKB0
前の人の座高が高かったなんてたまたまだし、この話には何の関係も無いことだろ。
0010バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:12.16ID:l60LDJ690
子供がいる席を指さしてその親にここ空いてますかと聞いて虚をつかれたジジイ案件?
0011ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:42.10ID:Aa3jd6Ba0
ロマンスカーの展望席に座ってたら家族連れに退いてほしいと言われて席譲って別の席に移動した
その後車掌から指定席券買ってくださいと言われた
0019ニーリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:45:05.25ID:ox1aAlHB0
5万で譲ってやる
0020エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:47:14.65ID:lTl14/js0
>>9
俺もそれあるわ、席替わるなんてそれくらいしか考えられないわ
0022急所攻撃(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:48:56.61ID:yG/U6nnK0
>>9
>>20
おまえらカッケーと、心の底から本当に思う
0023シューティングスタープレス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:49:03.60ID:cXIMGeU40
虚を突かれたじいさんはまだ生きてるかねえ?
0028キングコングニードロップ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:57:32.79ID:71dCHa2U0
発達障害
0030フライングニールキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:06:26.93ID:ECHw42cb0
映画館でターゲットの両サイド予約しておく手口を知って色々考えるなぁと思った
0031レッドインク(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:10:51.43ID:9w5Ef6FX0
こういうのは「交渉事」だから、嫌なら「NO!」で良いわけで、応じたのなら文句は無しだろ?
0032グロリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:12:10.53ID:xw/lhWou0
「席替わりましょうか?」(貴方はその席に不具合がありますよね?自分はその不具合が特に問題にならないので変わっても良いですよ)は許されるが
「席替わってくれませんか?」(私はこの席に不具合を感じているのですが、貴方はこの席でも不具合を感じない人とお見受けしますが、替わりませんか?)は許されない
0033レッドインク(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:12:44.35ID:9w5Ef6FX0
もっとも映画館で親子連れに変わってもらうのであれば、子供にポップコーンなりを
持ってきてあげるくらいのことはしてもよさそうだが・・・
0034シューティングスタープレス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:15:48.53ID:kye7wWgU0
予約席で電車や飛行機では替わるけど映画館やコンサートでは替わる気は無いなぁ
0035ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:16:13.71ID:rkcjTMNe0
映画なんて始まったら集中して見るし、隣の席の人と話すなんて周りに迷惑だし
なんで仲良く皆んな並んで映画見たいんだ?
終わった後に合流して感想言い合えばいいじゃん
0036ジャーマンスープレックス(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:16:48.25ID:41vIBEqu0
>>11
0037フライングニールキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:17:05.90ID:T6+dNHP20
先日、新幹線に乗ったのよ
買った時点での指定席の埋まり具合は6〜7割程度
3列の通路側一席が埋まってて窓側二席が空いてる場所の窓側を取ったんだ
そうすれば間の空いた一席をわざわざ取る奴は居ないだろうから、隣が空くだろうって考えで
そしたら、ちゃーんと真ん中の席も埋まってたわ
全体的にはまだ少し空きがありそうな感じなのに、三列席の真ん中を単独で取る人がいるんだなぁと思ったわ
0038ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:19:38.03ID:rkcjTMNe0
>>11
ロマンスカーは全席指定やろ
0039ラダームーンサルト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:19:46.61ID:8HtkgMzC0
とならー死ね
0040超竜ボム(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:20:22.39ID:MKB2WydW0
>>9
あの時はありがとうございました!
0042ジャーマンスープレックス(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:25:36.17ID:41vIBEqu0
>>1
今から10年程前。冬の羽田空港。朝から雪が降り続き欠航が相次いだ。
何故かワイが予約した九州に行く最終便は発車予定。
間もなく出発するときCAからアナウンス。
「今日どうしても九州に帰りたい女性がいて誰か代わりに降りて欲しい」との事。
ワイは、迷わず手を上げ降りた。宿泊代として5000円渡されたが、
羽田近くで往復の旅費込みで5000円で泊まれる所なんて無いと思ったが。汗。
一生の思い出かな?
0043ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:26:05.61ID:Aa3jd6Ba0
>>38
そうだよもちろん展望席の指定席買ってたよ
でも車掌さんも苦笑いして新しい席のお金は取られなかったよ
0044ハイキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:26:48.39ID:vy3omnDu0
飛行機の右2列の通路側だったけど、窓側の席の人と代わってあげたわ
だってその人旅行会社の添乗さんらしく、しょっちゅう席から出たり入ったりで鬱陶しかったんだもん
0045ときめきメモリアル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:28:36.24ID:aQO31cBu0
>>24
男一人の女四人のハーレムだぞ
0046トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:28:54.26ID:j7Ey+moQ0
断って逆恨みされるのも嫌だし
断るという普通ならしなくてもいいストレスを知らない人にかけられるのも嫌だから話しかけないでと思う
0048不知火(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:30:59.23ID:re/Jr4Ty0
>>11
指定券買ってと言われたのは家族連れ?
子連れだから譲ってやったんだろうからお前さんは気のいい人だとは思うけど
その強引な一味は別の席の指定券持っってたんだよな?
0049不知火(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:32:13.91ID:re/Jr4Ty0
>>20
ちっ、せっかくうるさい親から離れられたってのによ#
0050急所攻撃(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:34:04.00ID:yG/U6nnK0
>>42
それが男性だったらどうだったんだろうな
0053アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:43:14.89ID:NMaLa4cY0
アメリカから日本に帰る飛行機でビジネスクラスだったが離陸前に中国人から友達と一緒になりたいんで代わってくれと言われて
席を替えたら離陸後にリクライニングが故障してできなかった

中国人は故障を知っていて交換を申し出たのかと憤慨したがCAに文句言ったらファーストクラスに移してくれたので
まあ結果オーライではあった
0055ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:57:55.89ID:COFl8iop0
俺だったらその場で往復ビンタするね間違いなく!
「つんくさんに何言っとんじゃわれええええ!!謝らんかい!!オラアッッ!!」
バシッ バシッ ドカッ ドカッ グチャア!
「二度と舐めたクチ聞かせないんで!許したってくださぃつんくさん!!」
0056ウエスタンラリアット(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:58:19.49ID:mGqg3eGu0
高速バスで介助が必要そうなお年寄りの隣だったから娘さんに席交換申し出たことはあるな
なんかあったら呼んでくださいって言われてもそれなら変わった方が早いしな
0057超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:58:36.76ID:LR4t6WZR0
正解などございません
人間社会とは面倒なもので御座います
0059ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:04:55.60ID:xeTMvLiC0
>>47
どう考えたいいのか?は笑える
0061アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:07:24.37ID:lBGte3pz0
乗り物やメシ屋ならわかるけど映画館で固まりたい意図がわからん
0066ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:25:27.98ID:nrjtUOWz0
めんどくさい社会にするなよ
0070ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:41:41.74ID:WgvGiDqx0
>>24
棒よりも穴の数が多ければ大丈夫
0072スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:48:17.52ID:JGbzPZZY0
いや、これは軽く場所を確認して見やすい席を自分で決める権利あるだろ
0073スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:48:59.28ID:JGbzPZZY0
>>5
普通はチケットの座席番号確認するだろ
0074バズソーキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:51:09.49ID:akFPWlCZ0
自分の予約している席にすわっている奴がいて「そこ私の予約ですが」というと
「いえ、いいです」と言われたことがある
何がいいんだよ、どけよ
0075タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:52:13.49ID:mqhGn1dV0
人の指定席に座って寝たふりしてるババア
0076男色ドライバー(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:55:12.25ID:HQFjGHOS0
ラーメン屋で飯食ってたらカウンターで家族連れが別れそうだったから
席移動しますよって申し出て移ったら、それ見てた店主がありがとうございますってチャーシュー一枚くれたことあってびっくりした
0077タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:55:39.15ID:mqhGn1dV0
車掌は指定してない席に座っている奴が居たら追い出してほしい
なんで指定券持ってる客が交渉しないといけないんだよ
0078フォーク攻撃(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:56:48.86ID:WHZr5fzL0
わざとしてるらしいよな、変わらんで良い
0079ジャンピングパワーボム(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:57:58.67ID:ipRlmukK0
虫のいどころが悪かったら文句言いまくって嫌な思いで映画観させる
オレはオレで席横取りされたとか言って払い戻し要求して機嫌直してから再度観に行く
0080セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:05:39.74ID:lqZ7ldhX0
二つ指定席取ってたとこに人が座りに来たから
そこは亡くなった主人のためにとった席ですって言ったら
終わった後まで謝られたわ
0082ニーリフト(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:19:06.08ID:3Z/xZ1iQ0
満席なんてまずないから言われたことない。
0088ジャストフェイスロック(東京都) [HK]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:30:30.02ID:GNGZ6KO+0
帰省ラッシュの新幹線や飛行機ならともかく、
映画の予約なんか数日前に予約したら
好きな席が取れないことなんてそうそうないだろ。
0089ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:41:08.20ID:6ptg4ITA0
3時間くらい乗る電車で二列前の席の親が一列前のガキに向けてずーっと顔出してたの邪魔くさくてしょうがなかった
死ね糞
0090タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:47:01.18ID:WLjGhvgj0
プレ値で売ってやるよ
0092ラダームーンサルト(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:49:48.68ID:nWmtdVdH0
>>1
特に問題ない話じゃね?
0093男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:57:21.39ID:SNOTUtEf0
>>47
このじいさんがあさましいのは、乗車券+自由席特急券しか買ってないのに指定席車輌で席あさりをしたことだな
静岡県立高の元校長らしいが、
「世間のチャラチャラした奴らと違って自分はずっと真面目に仕事をしてきたんだ、たまにはズルしたって許されるだろう」
という教員特有の思考回路で考えてるのが透けて見える
0094ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:58:08.60ID:b7wOc9mn0
若者はそういうチャレンジみたいなことやるよ
どこまで譲ってくれるのかみたいな
0095クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:58:32.34ID:A9Jqpcqp0
こっちは二人で広々使いたいから間に一つ空けてたら誰も座らないだろうと予約してたのに開演したらそこにちゃっかりそこに1人で見に来た奴が入って来やがった
トナラーみたいで気持ち悪かった
他にも空いてるんだからそっち行けよ
0096アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 00:11:54.91ID:E4/Df5cU0
>>9
>>85
アメリカの航空会社によっては幼児を大人の両側に配置してはいけないと言うルールがあって
3席シートの場合わざと親から離している事があるから注意した方が良い

子どもが泣いても無理にでも他の大人の隣に座らせていざと言う時は子どもの脱出を助けろと要請される
0097稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 00:29:12.55ID:JcT1brl50
老害は図々しいからよく頼んでくるな
早めに予約入れて席取ってるから断るけど
大抵ムッとした顔されるから余計に譲りたくない
0098目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 00:32:18.01ID:sBfG3lJh0
一言、お断りしますでいいんじゃないかな
0099ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 00:34:13.08ID:tas1if920
もういいよこのスレうざったい
何回繰り返すんだよ
0100ダイビングエルボードロップ(高知県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 00:39:07.63ID:KMTmPqKw0
その席にこだわりがないなら替わってやればいいと思う
だけど替わってもらえるのが当り前に思ったり、断られて怒ったり文句言うのはどうかと思う
0101ボマイェ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/16(火) 00:51:33.12ID:am9O+AvJ0
飛行機は離陸時間が押してたからだから快諾したよ
新幹線は後から来た女共に空気読めみたいな顔で睨まれて通路を挟んでの乾杯はやりづらいとか愚痴られた
ひとこと言ってくれたら変えたのに態度が悪かったからガン無視した
0104急所攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 01:48:25.05ID:Hl9rP39Z0
こうやって頼まれたりグループに挟まれるのが嫌だから
映画館は絶対端を取るわ
0105フランケンシュタイナー(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 02:24:16.52ID:xDaIAv7g0
写真とってさらして買えるわ
0106ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 03:06:04.80ID:FYceAIx80
どうしても希望の席が取りたいなら予約ずらすなりしろって話だろ
人の善意につけこむんじゃねえよカス
0108ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 03:30:09.56ID:FPssGDWg0
スーパーマリオブラザーズ見に行ったら、これだった
子供、父親、俺、子供、母親
という体制になって映画を観た
席は変わらなかった
なぜなら、俺が映画の本編開始10秒前に席についたからだ
0109キングコングニードロップ(東京都) [LT]
垢版 |
2023/05/16(火) 03:37:32.78ID:p/x6W3hW0
> ただ席を交換したことで、たまたま前の人は座高が高くて、 子供には見にくい席になってしまいました。
たまたまじゃない、わざとそういうヤツの後ろになるようにしてる創価系のゴミカス人種だろw
0111オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 04:00:49.70ID:gKyxrHNt0
そんな奴いない
貴方疲れてるのよモルダー
0113ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 06:00:29.00ID:mcGXwBGj0
で、交換して俺はメリットあるの?
と聴いてしまうだろうな
親と子供が離れて座るとかない限り
0114アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 06:09:30.54ID:XQeE36h/0
よく出張で新幹線使うけど席変わってくれなんて言われたことないわ
絶対嘘松だわ
0115ストマッククロー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/16(火) 06:14:58.50ID:3y90zWbL0
足臭いやつに限って上映中に靴脱ぎだすから、空調の気流の風下だと最悪
0116ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 06:21:49.31ID:Vss7Jr9M0
あれ不思議だよな
やだよって言うとケチ!って
なんか空気がホントにケチ!って感じになる
断った俺悪いんか?
0117ジャンピングパワーボム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/16(火) 06:31:29.32ID:CFMKge4k0
お礼にコーヒーでもご馳走します ぐらい言うべき
0118フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 07:17:46.80ID:JRR+7RcI0
膝の上にどうぞ
0119シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 07:25:39.33ID:QXA0C6Ne0
そこワシの席や!
0122タイガースープレックス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/16(火) 08:22:37.87ID:bmDrEw6W0
>>93
新聞担当者はどんな理由でこれを採用したかが謎だよなぁ
共感したのかさらし者にしたかったのか
0123ストレッチプラム(東京都) [GR]
垢版 |
2023/05/16(火) 08:25:25.41ID:NvQ99edA0
映画館の民度なんてそんなもんだろ
ポップコーンクチャラーなんてザラだし
0124足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 08:33:22.83ID:x75F3EMG0
挟まれてるだけなら変わっても良いと思うが
前に背の高い奴が居て見えにくかったとかの場合よく確認しないとな
0125ランサルセ(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/16(火) 08:34:38.71ID:XYNwVRuh0
>>103
席を使わないから無料なの?
おかしくない?
じゃあずっと立ってたら無料じゃん
0126リバースパワースラム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 08:38:39.25ID:GHf3Aiv80
>>32
あーこれだよ。これ。
言語化出来る人素晴らしい
0127毒霧(光) [RU]
垢版 |
2023/05/16(火) 08:48:21.71ID:4ipivmqU0
席代わってほしい人の理由が単に身内と隣同士になれない事っぽく演じて、実はスレで上がってるように実はリクライニングが故障してるとか前が座高の高い人でスクリーンが見えないって事だったりする可能性もあるのか
0128サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 09:01:57.69ID:2GAycW0K0
いくら払える?
0129サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 09:11:04.67ID:2GAycW0K0
これって相手のチケットを予約する労力や時間を無にする行為だよな
これがありなら行列店で列の先頭に並んでる人に「急いでるので順番変わってもらえますか?」も通用するのか?
0132TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:49.36ID:KxP0Gq5e0
一度飛行機であったなあ、「席代わってください」
新婚カップルが何故か離れた席(直前予約か?)
一人が俺の隣だったので、代わって欲しい、と頼まれ
特にこだわりのない一人旅の俺は快諾

で、結果、プレミアムエコノミーの足が思いっきり伸ばせる席に座れた
0133ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 09:31:36.24ID:pRyShzDT0
うるせーな
黙って映画見てろよ
0134カーフブランディング(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:43.54ID:MLQ56KaW0
>>108
誰も座らない賭けに負けた家族連れw
自分も2人連れの真ん中だったよ
予約時にもうそこしか空いてなかったからわざと開けて取ってんだよな
その2人連れが来たのギリギリだったから席変われとも云われなかった
0135ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 10:17:51.99ID:PS01FlLG0
あるコンサートで
■男男女俺□■みたいに俺の隣が空席になってて
左にいる男2人が連れで、俺の隣の空席のチケットも持ってるから俺と隣の女(他人)と二人が一席ずつそっちにズレてくれ
■男男□女俺■
2人で3席分使いたいからみたいな交渉されたことがある
もちろん断って俺が2席分を広々と使うよね
どう交渉すればあの兄ちゃんたちは3席分使えたんだろうか
0136カーフブランディング(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 10:25:54.10ID:MLQ56KaW0
>>135
最初から並びで3席取ってれば良かっただけだもんな
何でそんな席の取り方したのか小1時間問い詰めたくなるw
0137ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 10:27:38.55ID:sZR2aFtj0
電車は今は指定外の席にいると車掌から声かけられるからな
移動するとそれだけで損をする
0139バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 10:49:32.90ID:tc5MUBEB0
電車の席は別にいいけど
映画館の席は一席ずれただけでも見え方変わるから嫌だ
それ以前に映画館では話しかけられたくない
0140毒霧(光) [RU]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:35.60ID:4ipivmqU0
>>134
なるほど自由に使える席を確保したくてわざと真ん中空けて精神的に取りにくくする賭けをしてるってことかぁ

俺は障害者の家族のためにトイレに近い車両の端を予約したんだけど当日家族連れに間違って席を分けて予約したから代わってくれって言われたのはそういう理由だったのかもなあ
0141ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:31.60ID:r3AZZj+/0
>>23
あんなもんアカヒの記者が書いた作文だろ
0142カーフブランディング(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:08:22.15ID:MLQ56KaW0
>>140
大体早く予約してるってことは何らかの理由があるからなのに後から予約して席変われってのがおかしいんだよ
0143ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:11:49.46ID:XjEk+YyI0
映画館で中央の席を予約したら、両隣の席を予約した夫婦から変わってくれないか?と言われたわ

その席が予約できるタイミングなら、中央以外なら隣同士になれる席いくらでもあっただろ

図々しいにも程がある
0144シューティングスタープレス(光) [DE]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:06.25ID:bYFZdLLB0
新幹線で窓の外眺めてる俺に
窓側を子供に譲ってもらえないか?
と聞いてくる奴

俺が何してんのか分かってんの?
0145メンマ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:27.11ID:TV6DRSGP0
>>129
相手によりけりだな
しんどそうにしてる老婆だったりすれば喜んで代わる
0147ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:01.26ID:vM65d1S10
勉強がバカなのは良いのよ
人間性がバカなのは始末が悪い
0148エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:57.04ID:RJ7wKN3i0
>>32
許す許さないは訊かれた人が決めるんだよ
0149サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:21.08ID:2GAycW0K0
一応納得して買った指定席なら
アップグレード以外なら変わらんよ
0150パロスペシャル(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:04.24ID:QiHI2qrA0
断られて当然で頼んだ側が怒るのはお門違いなのにブーブー文句言う奴が一定数おるんやろうな
0151ストレッチプラム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:05.89ID:jdruE9QK0
例の女漫画家のことか
0152セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:45.82ID:53Bg1LR00
>>96
1人で面倒見られるのは1人だけって考えは理にかなってるな
0153バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:15.21ID:v9qnH0vZ0
>>5
お前何言ってるの?お互いの席を交換したってコトだろ
なぜ第三者が出てくるんだ?
0154セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:54.46ID:53Bg1LR00
>>125
親と一緒の未就学児はずっと立ってれば無料だよ
親の膝の上に座ってても無料だよ

最近のルールだと2人目はダメなんだっけ?
0156セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:42.12ID:53Bg1LR00
>>139
俺も予約前に劇場の座席数と通路がどっち側にあるかとか考えてど真ん中の列を予約するが
真ん中取れない時に他に座っても真ん中3分の1ぐらいはそんなに変わらんなあと思う
0157リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:15.61ID:VQ2UQ8oT0
>>150
一定数がどれほどかは個人差だろうけど、俺の体感は8,9割コレ
指定席なのに変えられるって発想がそもそも自己中の発想なんだろう
0159河津掛け(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:21:06.66ID:H+w/mYZW0
また妄想作文か
今時分の映画館で前の奴の背が高くて画面が見づらいとかね〜だろ
0160断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:29:05.44ID:jg7nP8/90
>>74
コンビニで順番割り込み野郎を注意したら「あ、そういうのはいいから」って言われて催眠術的に会計させられたって体験談あったな。
ズルするやつってなんというかタイミングとか場の流れの操作が妙に上手い
0161ドラゴンスクリュー(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:45.31ID:nT25fBDc0
なんのメリットもない席に代われて😱
0162ネックハンギングツリー(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:52.97ID:Y9BsXd9I0
今の時代指定席だし並びが初めから判りきった上で入って席交換を要求する輩なんだし
もし快く席の交換に応じなかった場合にはこの学生風の若い男女5人が憤慨激怒し
帰り道にあとを付けられ陰でこの集団から家族4人全員が殺されるのは想像に難くない
身の危険を察知するからこそ誰しもが快く交換に応じてるんだろ・・・・
事件が起きなくてなによりですぅ
0163サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:41:54.55ID:2GAycW0K0
金で解決じゃダメなの?
0164サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:41:58.05ID:citlVp3P0
4人連番の席が取れずに2人ずつに分かれたのに
3人2人のグループに挟まれるってどういう状況?
0167カーフブランディング(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:57:43.26ID:MLQ56KaW0
>>159
あるよ
TOHOやイオンだとほぼ傾斜ない部屋もあるし
0168ミドルキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:07:40.29ID:tTg/7XPK0
ご予約弁当を受け取る時
それ譲ってくれませんかと
後ろの客に言われたらどうだろう
それぐらい異常なことなんでは
0169中年'sリフト(三重県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:27.21ID:J9R+NRoY0
映画館は必ず端の席しか取らないな
見辛いけど隣に誰も居ないのと前後もほぼ誰も居ないから気楽に観られる
電車は基本通路側を選ぶ出入り楽だし隣の人に気を遣わなくて済むし
代わってほしい人は最初から何でその座席を選ばなかったのかが謎だわ
映画館なら自分で座席を選べるだろうし
0170アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:30:37.63ID:CiqnoWLM0
譲りましょ(ただし)譲ってくれた人に謝礼支払へ
譲人=謝礼までもらったから我慢できる
譲られた人=謝礼払ったから後ろ髪引かれる思いしなくていい
穏便が大事!謝礼払わない人に譲るな!双方やな思いするだけ
0171不知火(茸) [NZ]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:41:43.69ID:MCXNaFOi0
ぷらっとこだまでグリーン車乗ってたとき俺窓側、通路側カップルの男、前窓側知らんオッサン、前通路側カップルの女て席になってカップルの男に席交換してくれませんか?て言われたことあるわ
窓側乗りたかったし早めに席を予約しないカップルが悪いってことで断った
0173ニールキック(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:47:41.91ID:zn5JmD6W0
映画館で真ん中くらいのD15D16の席が予約されていたらD14とD17の席を
挟むように取るは。いやがらせのように。
0174マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:01.23ID:9XMXiW440
>>115
新幹線なら見るけど、映画館でそんな奴いないだろうと思ってました。
この前の日曜まで。
0175急所攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:52:20.36ID:Hl9rP39Z0
>>171
そういうのって断るのも負担だし
断った側がケチみたいになるし
しばらく隣に乗ってなきゃいけないし気分悪くなるよね

何が嫌かって、
断る側のこと考えてない自己中な感じが一番嫌なのよ
0176マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:08.43ID:Ep7W03Cd0
>>1
新幹線の三列で真ん中が埋まってたら両端を買うし両端が埋まってたら前後で真ん中を買う
どうせ席替えオファーされるし
0177マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:56:47.13ID:Ep7W03Cd0
>>42
交渉すればもっと出たのに
0180膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:56.50ID:U/BNFV7l0
GW那覇便の飛行機であったわ。俺の左右が空いてて、俺にズレてカップルが座るか、俺がカップルの一人の席に行くか。カップルはバラバラで席を取ったらしい。
アップグレードも無いから無視したらまた言われたのでJALにクレーム入れようとしたが辞めておいた。なんのメリットも無く左右空席の俺を動かすとか意味不明だし映画見始めたから無視した。CA経由で2回も催促しやがって厚かましい
0182メンマ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 20:20:14.03ID:ZH4PhqbH0
というかしよーもないことで他人と話したくない話しかけられたくないだけ
めんどくさいこと言ってくんな
018332文ロケット砲(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/16(火) 20:32:22.47ID:aPGlYmjt0
新幹線の自由席しかなくて早めに並んでたら目の前に朝鮮人が割り込んできたんだけど怒るのもめんどくさいから
乗車する寸前に後ろから蹴りだけ二発入れといた
特に何もなかったな
0184エクスプロイダー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 20:59:46.83ID:PJvc8qei0
>>168
弁当じゃないけど予約したゲームをうちの子に譲れは目撃したことあるよ
職場でやったんでそれ以来アイツおかしいわって目で見られるようになってたw
0185オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 21:33:37.96ID:gKyxrHNt0
大体の事は自分から譲りましょうか?って言っても普通のシチュエーションに思えるが
大体の事は他人から譲ってくれませんか?って言われたら変な空気になると思うのよ
0186ツームストンパイルドライバー(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/16(火) 22:00:10.21ID:qSnFXaKc0
善意の強要やめろや
女の子がポツンと離れて座ってた席で
色々あって落ちついたころ女の子少女の席譲ったら
文句言われたからな
もう譲らないと誓ったわ
0187中年'sリフト(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/05/16(火) 23:02:29.51ID:m/ROHRjk0
映画の予約する時はできるだけ中央の見やすくて音が良い席を選ぶから席交換なんて有り得ない
0188毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 00:32:57.48ID:5xI4t3Lx0
替わらなくて良いでしょ、トラブルの元だわ
0190かかと落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 08:01:11.06ID:MJWPGNyT0
0734 ウィズコロナの名無しさん 2023/05/11(木) 19:19:40.69
ごく最近荷物置き目的の席を取ってあからさまに文句言われたわ。譲ってとは言われず「せっかく荷物置いてたのに」とか、離れちゃったねーとかこっちをまたいで話すし、ドリンクホルダー両サイド使われるし最悪だった。ホルダーの件を指摘したけど譲ってくれなかった。他人のぬくもった席なんか座りたかねーよ

映画見に行ってこんなん最悪
0191ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 08:57:20.15ID:zBq9xJSq0
オーバーブッキングでシンガポールから成田まで、格安エコノミーのチケットだったのにビジネスクラスに代えてくれた時は喜んで代わった
0192雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [MO]
垢版 |
2023/05/17(水) 09:03:37.11ID:qFH0DRFD0
譲ったら譲ったで「チョロいチョロいw」って聞こえてきて、譲らないと「クソケチだわアレ死ね」って言う
声がかかった奴はその日つまらないの確定だから覚悟な
0194エルボードロップ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 10:06:27.24ID:TFxRDi5P0
イヤホン付けてアイマスクして起こさないでシール貼っておけば大丈夫だろ
0196男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 10:31:23.13ID:pDMqVa870
譲ってあげて
降りるまでずーっと喋りかけ続けだったらええよ
0197リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 11:02:03.24ID:YQHkmaqR0
>>193
だよなぁ。しかも俺の左右空席は多分クラスJかFに当日変更して空いたぽい。一番前の脚伸ばせる席だし。
クラスJにするならまだしもただずれろとかあり得ない。言う客も客だが2度も依頼してくるJALも糞
0198かかと落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:39.95ID:MJWPGNyT0
>>197
偶然両隣に人がいないとか超絶ラッキーなのに移動しないよなw
させたいならアップグレードじゃないと
アホすぎるなJALも
0199レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:08.25ID:uFzOWAAD0
>>42
もっと待ってれば金額上がるのに
0200レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:33.48ID:uFzOWAAD0
>>95
ぷぷ
0201タイガースープレックス(ベトナム) [TW]
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:31.69ID:oZe8jnC90
飛行機で寝たいので誰にも邪魔されたくないので
窓際指定して座っていたら 通路側の爺さんと子供が
窓際を変わって欲しいと言いだした
CA呼んで 私は窓際指定でこの席に座っているのだから
他の窓際に私が移動できるなら替わってあげるよ
と言うと CAは 他の席は空いていませんので・・・と
懇願するような目で見てきたけど
それでは替われないよと言って すぐ寝た。
0202毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:08.39ID:iJHkktbj0
>人気映画かつ休みの日ともなると、4人並んで席を取るのは一苦労

創作か捏造だろ
こういうのに出て来るやつらは毎度知恵遅れクラスだから脳みそ改造してあげろ

GW真っ最中のマリオでも3日前だと4人なら余裕で取れそうだった
0203かかと落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:31.00ID:MJWPGNyT0
>>202
当日に席を取ること言ってるんだよねこういうの
そして何日も前に予約した人を移動させようとする
0204アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 19:32:30.14ID:GUkW2Wif0
アメリカのローカル便で英語の分からん同僚が脱出口がある席だったがCAに無理やり席を交換させられた

スキンヘッドのコワモテの黒人がボランティアで座席を代わっていたが俺の隣のフランス人旅行者の女が
あの黒人はデンジャラスだから前に連れて行かれたの?と俺に聞いてきて吹き出してしまった
0205スターダストプレス(茸) [SE]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:27:02.81ID:vgdIXrzt0
黙ってる様な奴ならこっちから譲ってもいいけど
自分から言ってくる様な人間性の奴は譲る価値が無いどころかマイナスまで有り得る
0206クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 06:31:10.82ID:TWTRuD0g0
言ってくる奴はクソ
問題ないならこっちから変わるしスペースを開けたこともある
窓際がいいなら早く予約するべきだわな
甘えすぎ
0208ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:29:01.95ID:cSVjEl+K0
映画館とかだと間に荷物置きたいからってわざと間開けて予約する奴いるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況