X



川崎・老人ホーム連続転落死事件 3人を殺害した今井隼人被告 上告取り下げ死刑確定 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:32:31.44ID:M6gNlrn00●?PLT(17930)

【独自】「疲れがたまって…限界」上告取り下げ死刑確定 川崎・老人ホーム連続転落死事件で元職員の被告 記者への手紙で明らかに

川崎市の老人ホームで入所者3人を殺害した罪に問われ死刑判決を言い渡された被告が最高裁への上告を取り下げたことがわかりました。
これで死刑判決が確定したことになります。

今井隼人被告は2014年、川崎市にある老人ホームで入所していた80代と90代の男女3人をベランダから投げ落として殺害した罪に問われました。
今井被告側は「警察の意図をくんで虚偽の供述をした」などと無罪を主張していましたが、1審の横浜地裁は「裁判での説明は
全体として完全に破たんしている」「真実を知りたい遺族の前で犯行を否認し、更生の出発点にも立っていない」として死刑判決を言い渡し、
2審の東京高裁もこれを支持しました。

今井被告側は最高裁に上告していましたが、15日までに取り下げていたことがわかりました。

テレビ朝日の取材に対し今井被告は「ここまで長く戦ってきて気持ち的にも疲れがたまっていました。限界であると思い上告の
取り下げをしようと考えております」とする手紙を送っていました。

上告が取り下げられたことで今井被告の死刑判決が確定したことになります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07f192d89f155ba2ad2a36d898370f23e3b72f29
0003ニーリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:37:06.90ID:r5odTuxT0
この人って横浜の電気屋の息子だよね
0004ニーリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:38:21.75ID:M6gNlrn00
>>3
関係ないけどお前と名前欄一緒だわ
0005ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:40:28.88ID:Vr7gNn5C0
疲れが溜まると人殺しをする理屈が分からん
0006メンマ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:47:09.00ID:CY6dvuDI0
知的な障害があったんだろうな
普通の人にガイジの頭の中はわからんからな
0007河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:48:14.89ID:/+UHMPaf0
3人の残り寿命の分だけ刑務所に入れろ
0008フライングニールキック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/05/15(月) 18:18:58.29ID:DI+Ai/cZ0
>>4
隣の奴が書き込んでるぞ
0009かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 18:58:45.57ID:YKFinQ5Q0
不思議なんだが、ちゃんと経営母体はアミーユ、現SOMPOって報道しろよな
報道する権利ばっかいってっけど、知る権利があるんやで

糞尿上等!の、ドカタより酷い連中しか働いていない業界なんやから、常人の想像は軽く超える事ばかりよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況