【速報】 『ガンプラ決戦投票2023』、始まる  [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイキック(東京都) [DK]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:38:28.26ID:puU3RVK50●?2BP(10000)

「HGUC決戦投票2023 受注生産特別企画」が5月15日(月)12時より開始!1位に輝いたガンプラはガンダムベースオンラインショップにて受注生産!
公開日:2023年5月12日 18:31
電撃ホビー編集部

https://i.imgur.com/KSLA0oA.jpg
https://i.imgur.com/m8Hmjat.jpg

バンダイホビーサイトに「HGUC決戦投票2023」ページがオープン! 新企画「HGUC決戦投票2023 受注生産特別企画」が始まります。HGUCシリーズのガンプラが投票の対象で、1位に輝いた商品はガンダムベースオンラインショップにて受注生産! 2023年5月15日(月)12時から投票受付開始です。

・投票対象
https://i.imgur.com/4IKf90P.jpg
https://i.imgur.com/YfKwbp2.jpg
https://i.imgur.com/OjJawoU.jpg
https://i.imgur.com/PSIP9af.jpg
https://i.imgur.com/WvfSrBk.jpg
https://i.imgur.com/jLIF2IS.jpg

https://hobby.dengeki.com/news/1933122/

---

★★ 投票ページ ※要ログイン
https://bandai-hobby.net/site/hguc_kessen2023/
0002膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:39:49.57ID:rq8HM04U0
こないだの「アメトーーク」で、「ガンダム芸人特集」やってたよね。

そこで品川さんが、「ガンダム芸人」を名乗って必死でしゃべりまくってるくせに、
黒い三連星のことを「黒い三連戦」って言ってたのには、失笑しか出なかった。
別に噛んでたわけじゃなく、番組中ずっと「三連戦」。 (ノ∀`)アチャー
0006アイアンクロー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:45:16.38ID:jPRpa+O70
80%ジオングに一票
0007エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:48:28.34ID:T6Lhrq/j0
ねえ、Gガンダムは?
Gガンダムはないの?
0008ムーンサルトプレス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:49:46.42ID:31gwaoEK0
なんか少なくない?
0009キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:50:25.38ID:vIsO55i40
ゾックへの組織票
0010ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:50:44.09ID:dPFe2zre0
キュベレイだな
0014膝靭帯固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 13:05:06.03ID:XNSHvIUu0
大半ガンダムじゃねえw
0016フロントネックロック(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 13:14:31.20ID:Oo4Qniqn0
搭乗者のキャラ人気とモビルスーツの造形美でいうとキュベレイなんだよな
女性的なデザインとカラーリングが個性的
ラスボス級に善戦する百式も個性と活躍シーンがある
0017キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 13:15:58.21ID:zewOhsg10
初めてのガンプラを途中で投げ出したのもいい思い出です
0019レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 13:18:58.51ID:Qwc9S06c0
いらんことしなくていいから普通に再販しろ
0021ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 13:24:37.83ID:pX1YDNvL0
転売カスどもの餌で何やるっつーんだよ
0022パイルドライバー(佐賀県) [SE]
垢版 |
2023/05/15(月) 13:29:11.24ID:SRZOzeAF0
デンドロビウム再販だと!?
0024バーニングハンマー(光) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 13:37:17.04ID:VP/owiw50
ギャプランフライルーをリメイクして出してくれ!!!!!
0026エルボードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 13:41:02.05ID:N6V2TDrj0
リアルタイプガンダムはないのか?!
0031垂直落下式DDT(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 13:48:05.17ID:4Pg/r3Xu0
モノアイがシールだったり可動式のクリアパーツだったり
製品のクオリティというか方向性が定まらないのは何なの?
0032目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:10:44.25ID:F1DB7UFn0
ガンプラはポロポロ取れるから最近はROBOT魂にしてる
FAZZ欲しかったけど転売ヤー価格が3万円で萎えたので代わりにフルアーマーZZ買った
ちなみにハイパーメガキャノン砲は設置できるけど、グリップ握るの難しくて諦めたw
0034稲妻レッグラリアット(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:28:33.13ID:Qs93uF0F0
武器セットに投票できる?
0035不知火(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:31:13.33ID:V82xxZLW0
アマゾンだとずっと転売価格でしか売ってない
0036バズソーキック(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:32:41.68ID:3KnqCKey0
唯一にして至高のデザインであるギャンだろ
0037キドクラッチ(北海道) [KR]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:33:03.00ID:Pp4ng7Sv0
どうせなら一位になったキットを最新技術でリバイブしてほしいわ
0039ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:40:57.57ID:4onx6N/A0
店頭で気軽に買えなくなった
0040ジャンピングDDT(東京都) [CH]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:44:07.69ID:liD8ZJJb0
出せば売れる状況なら今までだと売れないと判断されていたMS出せば良いのに
HG/MGクロスボーンバンガード各種とかMGゾックとか
0044目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:47.00ID:F1DB7UFn0
>>40
ゾックはタイムボカンシリーズだろ
あれだけ次元が違う
0048垂直落下式DDT(騒) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:56:49.30ID:iI3yrDoG0
ゼクアインなんて出てたのか
0049バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:03:28.66ID:4npv2Q6t0
まずはふつうに買えるようにするのが先決だろ
尼なんて転売ヤーしかいねえ
0054マスク剥ぎ(遊動国境) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:53:19.98ID:40kEMKCr0
ジムキャノン
0055トラースキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:50:33.10ID:hwTRrIfe0
>>19
その通りすぎてワロタ
0057チェーン攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:48.90ID:rxwtS+EL0
20年前にデンドロビウム出た時に買ったな~
一晩かけて組み立てたわ

てか再販されてたのなら買えばよかったなw
0058シャイニングウィザード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 18:29:13.75ID:sUuXaj+10
>>19
これ
あとHGでターンX出して欲しい
0061フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 18:40:01.23ID:vlGjkCOv0
いつのまにかメッサーラ、ハンブラビ、ガブスレイなんて出てたんだな
それに対してZZのジオン側MSの薄さよ
R・ジャジャが売れなかったから続かなかったんじゃないかと考えてしまうわ
0064不知火(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:58:02.49ID:InX7Szsg0
>>61
いや、ZZも出てるよ。ズサ、ガズエル&ガズアル、リゲルグとかプレバン送りが多いだけで。
ドライセンやドーベンも一般で出たけどダブついたので多分今後は直販抱え込みコースだと思う
0066ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 22:11:16.04ID:xeTMvLiC0
>>52
たまにスカート付きって奴も居るよな
0068ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:11:56.36ID:o3yGizeW0
ガンプラ買えないから、美プラに手出してみたら沼にハマったのは俺だ!
0069不知火(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:23:02.84ID:InX7Szsg0
>>65
尼やメルカリ見ると新作MGとかやべえ量出品されてて草
儲かってんのかなこれ…
0070ドラゴンスープレックス(東京都) [IE]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:24:21.48ID:DuvXcXci0
>>63
その手があったか!( ゚д゚)記入式ならヨカッタ
0071フェイスクラッシャー(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:28:23.45ID:WanOvV1V0
ズサ
0072河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:30:49.61ID:p7HANglM0
水星のグエル機、前見た時はそんなでもなかったけど今回のはカッコよかったわ
やっぱ見せ方ってあるわ
0074ランサルセ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:39:19.61ID:wjaWuKi70
キシリア部隊機のアクトザク再販してほしい
5,6年前に一度作ったけど今なら腕上達したからもう一度作りたい
なんで今はプラモ屋の棚にないんだろうな
以前なら普通にMGのターンエックスとかオリジン系とか腐るほどあったのになぁ
0075ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:48:29.65ID:6ptg4ITA0
旧キットの豚ヅラゲルググはねえか
0076リバースネックブリーカー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 23:57:08.02ID:DVnh3rc40
ジムとかジェガンとかネモとかのエース級が乗ってる機体がカッコいい
0077魔神風車固め(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/16(火) 00:47:17.03ID:kOHqv1v+0
>>74
2020年くらいから再販の種類・量ともに少なくなっていって今に至る
転売や巣ごもり需要とか言われるが、そもそも小売に下りて来ないのでメーカーが作ってない
水星は現行最新作のせいかよく再販かかってるけど他がね…
MGターンXなんて今やレアモノだと思うが
0078かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 01:28:39.36ID:2phx/lUg0
世の中に存在しないものに投票いわれても
0079キドクラッチ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/16(火) 01:32:59.06ID:T66saUw90
こんなのただの好きなMS投票だろ
だからおれはキュベレイ に入れるわ
0081ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 02:50:53.84ID:mcGXwBGj0
手に入れたいということになると
ドムじゃね?
時点で量産型ゲルググ
とにかくクソ転売価格なんとかしてもらいたい
0082スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 03:43:30.04ID:kODMSGth0
ゲルググは見た目悪くないんだけど
なんか関節がプルプルして落ち着かないんだよなあ
0083魔神風車固め(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/16(火) 04:00:04.71ID:kOHqv1v+0
HGUCドム/リックドムはまぁまぁ再販かかってる、毎度予約で瞬殺だけど。
個人的にはEx-S辺り再販欲しいんだけどキット自体ちょっと古いのがな
0084ツームストンパイルドライバー(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 04:26:58.83ID:K/hP4Pep0
いい年した大人がアニメのプラモなんて買うなよ、みっともない
0085ジャンピングDDT(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/05/16(火) 04:40:43.33ID:ichXLdtf0
デンドロでいいよ
0086魔神風車固め(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/16(火) 04:49:52.11ID:kOHqv1v+0
順当にいけばデンドロだろうけど、あれプラスチック以外にごつい鉄板とか入ってるんだよね
大量に受注入って量産できるんだろうか
結果次第では2位のアイテムになる可能性もあると予防線張ってるのも気になる所
0087パロスペシャル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 05:08:10.37ID:oePCwmMV0
デンドロビウムはあるのに、ノイエジールはないの?
0088ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 07:19:11.64ID:mcGXwBGj0
デンドロ、あれ部屋の置き場に困らない?
0090トラースキック(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/16(火) 09:41:10.18ID:Jo4N1aWl0
その前に嫁にガンプラ集めるな命令が発令されてるのだが隠れてこの前エアリアルを買ってしまった
0092ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:13:47.40ID:tUOFxIZh0
>>84
マジでそうだな
0093ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:26:51.88ID:eOuo/Jg30
ファーストガンダムしか知らないけど、ガンダムってずっと終わらずに戦争やってるの?
0094キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:33.72ID:PuZjrhA20
三連星ザクⅠで
0095ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 01:46:22.50ID:rTi9Nw3r0
マツザクはガンオンでよく使ってた
0098フェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/17(水) 15:44:59.09ID:lEQyHu+Q0
>>31
それ凄く気になる
あとザクでもF、F2、FZ並べて 全然別物じゃん ってなるのが嫌
0099毒霧(茸) [PL]
垢版 |
2023/05/17(水) 15:59:57.27ID:iWQgy1oP0
HGUCジムは最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況