X



共産党「マイナ保険証は、保険医療が受けられない『無保険』の国民が大量に生まれる」 ←?? [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボードロップ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:07:14.90ID:u2cwUWUk0●?PLT(13000)

大量に「無保険」生む
伊藤議員 マイナ保険証やめよ
参院特別委

 日本共産党の伊藤岳議員は12日の参院地方創生デジタル特別委員会で、マイナンバー法等改定案について、被保険者の「申請漏れ」などで「保険医療が受けられない『無保険』の国民が大量に生まれる。国民皆保険制度の根幹を揺るがすものだ」と指摘し、法案の撤回を迫りました。

以下ソースで
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-05-14/2023051404_02_0.html
0003ニーリフト(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:09:41.96ID:Hl9GQcLK0
>>2
中韓人のために反対したいだけ
0006ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:10:58.30ID:m6UYWhqq0
保険料払ってれば受けられるよ
0008リキラリアット(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:11:06.69ID:RTRkQJJ80
そもそも外国人は無保険では
0009キチンシンク(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:12:16.47ID:elzLUJdB0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

チョソコーの偽造保険証コロコロが封じられちゃうの?w
0010閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:16:04.15ID:3qKrZlam0
被保険者なら申請すればいいだろ
顔写真すらついてない保険証が通用してたのがそもそもおかしいんだよ
0012トペ スイシーダ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:18:52.51ID:Chi47/S10
保険料ちゃんと払ってたら無保険になるなんて有り得んだろw
0013垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:19:41.03ID:EV+etmbQ0
>>1
意味がわかりません
不正な健康保険証が日本共産党主導で大量に発行されている
という事でしょうか?
0014ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:20:09.53ID:88ONnvNY0
党中央がそう言うのだから正しいのであーる
0015スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:20:24.47ID:w2GJAk9g0
申請漏れで保健医療が受けられなかったら支払いを保留させて貰って申請すればいいだけだろ
今でさえ保険証を忘れても待って貰えるんだからいけるだろ
0017チェーン攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:21:11.61ID:Njkn9oMZ0
>>1
その日は10割払って説明して修正してから戻して貰えばいいだけだよね
しかも次回からはもう問題ない

そもそも無保険な人は最初から対象外だよねw
0018ストマッククロー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:21:15.61ID:dqchKoyO0
極左ゲリラとかが不正使用してるからかな
0019雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:22:10.33ID:EIsthoHt0
>>2
資格確認書というものは申請しないと貰えないから申請しなかった人は無保険状態になるんだよ
お前頭おかしいんじゃね?
実際は資格確認書の申請してないのに健康保険税(もしくは健康保険料)の振込用紙は役場から送られてくるって役人はおかしなことやると思うけどなw
0020ストマッククロー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:23:11.54ID:dqchKoyO0
>>19
共産党の方?
0021ジャンピングパワーボム(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:23:51.10ID:zjtz8wd60
申告すりゃいいだけの話なんじゃないの?
申告できない事情でもあるって事か?
どういう事情で申告できないのかそういう部分を詳細に説明しろよ
肝心な事は何も言わずにダメだダメだと
そんなんだから国民から支持されないんだよ
0022ストマッククロー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:02.40ID:dqchKoyO0
日本語おかしいから中国の人かな
0024リキラリアット(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:52.70ID:RTRkQJJ80
党員同士で保険証貸し借りしてるのではないでしょうね?
0025ジャーマンスープレックス(岡山県) [NL]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:25:45.99ID:7lvGAYQo0
申告漏れって?自己責任じゃん
ちゃんと支払いして手続きすればいいだけだろ
逆に保険証を貸し借りして悪用されたりしてるんだから
そっちが問題だろ
そういうところが共産党なんだよ
0026チェーン攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:25:48.63ID:Njkn9oMZ0
>>19
気づいた時点で申請すりゃいいじゃん
最初に申請さえすればもう後は問題ないし
大体マイナ保険証でなくても保険証今でも持ってるだろ
それで初回は凌げるだろ
0027ムーンサルトプレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:25:56.35ID:OtoffZT/0
どういう事?
0028張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:26:01.99ID:SX/rHx170
>>1
共産党が反対してるっーことは、日本のために凄く良いことばかりだから、マイナンバー保険証は凄く良いっことか

φ( ̄ー ̄ )メモメモっと
0032タイガースープレックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:28:10.18ID:yrlaSVfn0
他人の保険証を使って保健医療を受けた方々にとっては許されない話だよな
0033サソリ固め(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:28:49.88ID:WgA9LzC40
日本人ならそもそも持ってるだろw
003532文ロケット砲(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:29:54.80ID:4YPHx8O00
バカじゃねーのw
ダブリ受診がばれるから必死になって阻止しようとしてるのバレバレ
共産党系の病院は想像以上に多いからな
0036トペ スイシーダ(沖縄県) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:30:29.07ID:Y59iUJ3h0
>>10
ああ保険証を使い回せないから反対してるのか
0037魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:31:40.71ID:dvaAdtY40
>>19
申請すればいいじゃん
0038断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:31:55.30ID:r5uTjkwD0
共産党は裏の金の流れを把握されたくないから
こういうのことごとく反対するよな
0040ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:32:36.79ID:m6UYWhqq0
>>32
それよくいわれるけど
他人の保険証使ったら自分の医療データが他人のとごっちゃになってめちゃくちゃになっちゃうのに
怖くないのかに
0042アトミックドロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:33:10.23ID:IwhkhsUB0
そいつら本当に日本の国民なのか?
0043トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:33:32.33ID:r69fCGFO0
これは共産党が正しいな
自動更新が出来ない国のアホさ爆発してるよな、いちいち役所に行って申請なんてできるかよ、アホらしいわ
自動更新が出来ないならマイナと別けろ
0049ストマッククロー(青森県) [KR]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:34:58.65ID:SUQc2Mdf0
>>19
これは赤くしたい
0050ブラディサンデー(北海道) [BE]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:36:56.79ID:X+M/FRIy0
不正利用者の事を大事にするテロリス党
0051雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:37:31.87ID:EIsthoHt0
ここのスレってキチガイしかいないのか?
国民皆保険というのであればマイナ保険証でない人に対しては自動的に資格確認書が送られてくるのが道理なのになぜ申請制なんだい?
答えてみろよ、バカウヨw
0053トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:38:25.08ID:6b27ikKN0
意味不明
0054フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:41:58.47ID:A6gfwEDK0
やっぱり共産党ってその支持者や擁護者も見事に知的レベルの低い奴しかいねえなw
0055ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:42:10.10ID:5BjW95840
>>51
道理って何?
国民年金もそうじゃん
自分が申請しないと払わないって事になるでしょ
お前はぼくちゃんがかんがえたせいどを盾にしてるだけだろ知恵遅れが
0056急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:42:33.22ID:QaUm0dW60
マイナ保険証反対
不法滞在強制送還反対
LGBTQ法制化賛成
外国人参政権賛成

日本人じゃないな
0059ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:44:17.66ID:88ONnvNY0
しんぶん赤旗
2023年4月20日(木)
マイナンバー法改定案
“保険証奪うな”国会前抗議
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-04-20/2023042013_02_0.html

しんぶん赤旗
2023年4月26日(水)
マイナンバー法等改定案
命を守る保険証残せ
廃案めざし座り込み
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-04-26/2023042603_01_0.html
0060中年'sリフト(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:44:32.17ID:UfJx+Wca0
何でそうなるのか、経過と事由を精細に国民に訴えて下さいよ
0061ブラディサンデー(北海道) [BE]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:44:54.38ID:X+M/FRIy0
顔写真付いてると未加入者、不法滞在者の間で貸し借りできなくなるものな
さすがテロリス党
0062張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:45:46.11ID:SX/rHx170
>>43
共産党は正解を知ってるよ、頭良い人多いし
適格に日本が良くなる政策には反対してくる
つまり逆神だね
0063中年'sリフト(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:45:47.58ID:UfJx+Wca0
何でだろう〜何でだろう〜何で何でだろう?
0064アキレス腱固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:45:57.76ID:jKMSwC8j0
>>51
健康保険って自動的に加入するもんだってことになってるの?
共産党の中では
中共や北朝鮮ではどうか知らんけどそんなシステム日本にはないよ
0066フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:46:12.14ID:A6gfwEDK0
共産党が必死にキャンペーンを張るネタなんて全て共産党の利権に関わるものだけだし
だったら片っ端から潰すのは当たり前だろ?そんな利権は社会の糞の役にも立ってねえ
0068中年'sリフト(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:46:37.19ID:UfJx+Wca0
民SHOW?
0069張り手(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:49:02.23ID:uxV1m5s/0
>>51
キチガイだなあ
0070キチンシンク(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:49:18.43ID:elzLUJdB0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

共産カル党壺サポーターにとって辛い未来しか見えないなw
0071垂直落下式DDT(日本のどこかに) [DK]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:49:20.00ID:vHInvLMZ0
余程都合が悪いようで
0072レッドインク(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:49:31.02ID:ToICESJX0
何言ってんのかと思ったら、保険証持ってない外国人が困るからか
さすが外国人犯罪者のための政党だわ
日本のためになることは何一つ言わない
0073ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:49:48.28ID:88ONnvNY0
監視国家化ゆるすな マイナンバーの恐るべきわな 全社会デジタル化へ巨額予算
発行日: 2020年1月20日 第3100号 主張/理論
週刊『前進』04頁(3100号03面01)(2020/01/20)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/01/f31000301.html

マイナ法の大改悪許すな ひも付けの無制限の拡大狙う 戦時体制へ全個人情報を国が掌握
発行日: 2023年1月30日 第3279号 主張/理論
週刊『前進』04頁(3279号03面04)(2023/01/30)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2023/01/f32790304.html

マイナ保険証の義務化許すな 戦争国家化へ全情報ひも付け
発行日: 2022年10月24日 第3266号 反戦
週刊『前進』04頁(3266号02面04)(2022/10/24)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2022/10/f32660204.html

マイナンバー拡大やめろ 監視と徴税の強化が目的だ 口座情報の登録義務化も狙う
発行日: 2020年5月28日 第3135号 労働運動
週刊『前進』02頁(3135号02面01)(2020/05/28)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/05/f31350201.html

カードの取得強制やめろ 全住民監視するマイナンバー 公務員新採時の義務付けを許すな
発行日: 2019年12月12日 第3093号 弾圧との闘い
週刊『前進』02頁(3093号02面01)(2019/12/12)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2019/12/f30930201.html

戦時のマイナ法改悪阻止を 国に個人情報を握らせるな
発行日: 2022年12月19日 第3274号 主張/理論
週刊『前進』04頁(3274号03面03)(2022/12/19)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2022/12/f32740303.html

職場からの通信 マイナンバーの拒否を 郵政 東海
発行日: 2019年11月 4日 第3082号 労働運動
週刊『前進』04頁(3082号02面05)(2019/11/04)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2019/11/f30820205.html

国家が全住民の動向を監視 マイナンバーカード拒否しよう
発行日: 2019年8月22日 第3061号 弾圧との闘い
週刊『前進』02頁(3061号02面02)(2019/08/22)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2019/08/f30610202.html

国が全住民情報を掌握 徴兵に至るマイナ法の大改悪
発行日: 2023年3月15日 第3285号 主張/理論
週刊『前進』04頁(3285号03面04)(2023/03/15)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2023/03/f32850304.html
0074フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:49:50.09ID:A6gfwEDK0
>>51
まともに反論できないんならイキるなってんだよ所詮お前頭の足りない党員なんだからさ
0077中年'sリフト(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:50:12.29ID:UfJx+Wca0
裏らー裏らー裏裏らーらー
0078不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:50:18.97ID:nNpoWSBA0
チャイナに背乗りされるからやろ
0080トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:51:25.01ID:DtJPvDQD0
保険料を払ってるならマイナカードに紐付けすればいいだけな気が
0083不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:52:18.68ID:nNpoWSBA0
これだけ問題起こしてるのに今だにチャイナに丸投げしてデータタレ流しだから当然の結果
0084超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:52:22.68ID:5bAsMdGv0
いままで保険料払って保険証来てた人はカード申請するだけで今までどうり受けられるでしょ
0086エクスプロイダー(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:53:29.92ID:isXLAQei0
さして問題にならなかったのが不思議だが
年金データといい厚労省はだいたい中国にデータ丸投げやん
0088ジャストフェイスロック(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:54:19.07ID:Eg2D1FQn0
>>19
なんでもかんでも
他人がやってくれると口バクパク開けて待ってるだけの奴は
淘汰されて然るべきなんだよな
0090キチンシンク(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:55:26.38ID:elzLUJdB0
>>87
サドルに向かってシコリアンが基本ですねw
0091セントーン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:55:59.13ID:Vg81K5Il0
健康保険料って年金みたいに免除出来ないの?
0093ハイキック(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:59:52.33ID:V4CKEJTx0
これ現行の保険証なら更新が必要ないとか思ってるのか?
0094断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:59:58.04ID:r5uTjkwD0
>>87
「今みんなできみをレイプする計画を立てています」
も追加で
ちなみに共産党千葉県委員会名義の謝罪文によれば
岸田政権打倒と党の130%支持拡大がお詫びの印だそうな
共産党って怖いねー
0096ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:01:01.51ID:+/YQ7bug0
ちょっと何言ってるかわからない
0098クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:02:02.05ID:OmikLiYK0
正体隠してくれない?w
0099サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:02:29.36ID:BT2NadJw0
不正利用みたいな悪人を淘汰するためにもなるし良いことしかないじゃない
0101ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:02:46.66ID:eAufscxV0
正体を隠して演じられる程度でも知能があったらそもそも共産カルトにははまっていない
0102ナガタロックII(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:05:52.28ID:joqE64az0
こわ、そっちの界隈では保険証の貸し借りが当たり前のように横行してるんだな
0103タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:09:39.44ID:yjrnt98s0
共産党員はわざと申請しないんだろうなw
そういうのは申請漏れとは言わないだろ
0104頭突き(東京都) [PA]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:11:20.46ID:8dDI2Y1k0
読んだけど「申請忘れたらカードが無いから無保険になる!マイナカード一体化反対!」って言ってるだけだな
0105タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:11:43.13ID:ybnjCtaa0
 
年金システムやマイナンバーシステムを中国企業に委託している時点でおかしいだろ

壺カルト「中国ガー」は偽旗作戦だからな

中国と壺カルトは蜜月の関係だからな

消えた年金問題 → 消えたマイナンバー紐づけ口座 こうなるで
 
 
0106タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:12:24.56ID:ybnjCtaa0
 
 
壺カルト「立憲ガー 共産ガー」

これに30年騙された自称愛国者のネトウヨw
 
 
0109タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:13:32.91ID:ybnjCtaa0
 
健康保険制度の解体

年金廃止 障害者年金廃止 生活保護廃止 国民皆保険制度の廃止

高額医療制度の廃止、そしてベーシックインカムに移行

毎月わずかな給付金を受け取れるだけで、その他すべての社会保障制度を廃止

皆保険制度の廃止により、全額負担となり、高額医療制度も無くなる

それによって貧困層は病院に行けなくなる

自宅で死ね、安楽死推奨となる

それにより政府は支出を抑え、高齢者や病人を見殺しに出来る

すべて人口削減政策に通じる 壺カルト自民党は優生思想のナチスだからな
0110タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:13:49.87ID:ybnjCtaa0
 
※原則廃止 健康保険料を徴収している以上は、健康保険証を廃止出来ません

マイナンバーカードを持たない人から、健康保険料を徴収するには、健康保険証が使えないなどあり得ません

健康保険証の廃止は、マイナンバーカードを作らせる為の脅しです

健康保険証が廃止されても 【資格確認書】で代用が可能です

騙されてマイナンバーカードを取得したら、徴兵や預金封鎖や24時間監視されて、あなたの人生終わりますよ

壺カルト工作員のプロパガンダ工作に騙されない様に
 
0111タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:13:57.44ID:ybnjCtaa0
 
マイナンバーが恐ろしいのは、個人情報の紐付けだ

紐付けしなきゃただの番号だ

壺カルト自民党の目的は、個人情報とマイナンバーの紐付けが可能になるマイナポータルへの同意だ

紐付けしたらプライバシーを放棄した事になり、ありとあらゆる個人情報を政府が握り勝手に利用できる

徴兵しかり 預金封鎖しかり 国民監視しかり NHK受信料徴収しかり SNS監視しかり
 
0114ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:14:47.08ID:eAufscxV0
まーたいかにも頭の悪そうな馬鹿が誰も読まないコピペべたべた貼ってオナニーしてらw
0116パイルドライバー(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:18:10.10ID:gBGf+NkP0
>>100
ぶっちゃけこの共産党議員の言い分(更新忘れの部分)には一理有ると思ってる
根拠はうちの親父
GWにマイナポイント申請してくれと頼まれて申請しようとしたらカードの電子証明書の期限切れてやんの(期限切れる前に更新の知らせが届いてる筈)
なのでカード更新忘れて・・・ってのは一定数出てくると予想してる(特に高齢者)
>>51が何を言いたかったのかは俺にも分からん
0117マシンガンチョップ(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:18:27.48ID:G/tpI2DD0
パヨクって根本的に頭悪いんだよね
お前らはカルトだ!壺だ!ってハナから喧嘩売ってるのに自説を垂れ流す
自説を聞いてもらいたいなら聞いてもらえるように動かなきゃいけないと考えるのが普通なのにそれすらも出来ない
0118スパイダージャーマン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:19:38.90ID:ijxnwM1T0
パヨク「ジャップのIT技術は遅れてるニダ m9(^Д^)プギャー」

日本政府「じゃあマイナンバーで便利にしよう!」

パヨク「マイナンバー導入活用に反対するニダ」
0119ときめきメモリアル(ジパング) [SA]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:20:39.04ID:Ylc6TLgF0
無保険の日本国民ってどれだけ居るんだろう?
生活困窮者なら免除や減額あるし
払えないなら窓口に相談に来いってハガキは来るし
無戸籍ならまた違う対応されるし
払える収入あるのに払わないやつは問題外
日本国民なら堂々と行政に頼れば良いのに何を問題としているんだろうな?
0120ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:23:31.25ID:4UoACntV0
これ通知カードではあかんのかな?
通知カードと本人確認できる書類とでさ
マイナンバー自体はカード申請しなくても既に割り振られてるわけだし
カードを発行する必要性てほんとにあるん?
やっぱカード発行してないと国保は使えなくなるん?
0121エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:25:03.84ID:EvEE39Ij0
なんか面白いよなー

ネトウヨは普段から散々共産党ガーやってる癖に、実際やってる事はボリシェビキそのもので
旧ソ連そのものの粛清活動っていうw
維新も似たような物で

むしろ日本共産党の方がアナーキストじみてきててw

なんか笑う
0125キドクラッチ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:28:58.08ID:zgKU/k2O0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

もうアカンかもなw チョソコーw
0127垂直落下式DDT(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:32:27.04ID:4Pg/r3Xu0
共産党員全員でボイコットして保険払わなきゃ良いと思うんだマジで
ねずみ講制度をぶっ潰すには
0128フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:33:46.01ID:ZN+aSZEm0
無保険者の使い回し、外国人の使い回しが医療費を圧迫してんだろ
左右関係なく国会議員なら対処しないといけない問題なのに、立民共産は逆をやってる
無保険者は共産党員なのか?
0129ジャンピングDDT(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:34:33.41ID:J5yaXD1j0
>>121
おじいちゃん もう寝なよ
0130エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:34:37.57ID:EvEE39Ij0
>>124
チェーカー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
ウラジーミル・レーニンによって十月革命直後の1917年12月20日に人民委員会議直属の機関として設立された。KGBの前身にあたるソビエトの最初の政治警察である
1918年7月17日のロシア皇帝ニコライ2世らロマノフ家の処刑はレーニンが指示したが、これは赤色テロの先駆けとなった
→安倍晋三射殺事件

「チェカーの行動は、反革命が根をおろしてきたソヴィエト生活のすべての分野にまでひろがらなければならない」「チェカーの活動範囲からまぬがれるところはどこにもない」と述べており[4]、チェカーはソ連全域の全ての生活を監視するとされた。
→マイナンバーカード

いやー怖い怖いw
0132フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:38:00.69ID:G+CzoVpu0
保険証所持 < マイナカードやだ

だったらしょうがないんじゃないすかね
0133魔神風車固め(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:39:58.89ID:6CKbSzjW0
マイナンバーカードに反対してるのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だけだから、
マイナンバーカード持ってない奴は即、逮捕でいいよ


【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963
0135キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:42:54.59ID:57aTvU/R0
>>1
申告漏れしてたんなら仕方ないやろ🤔
0137アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:46:05.75ID:WwQkI7fB0
>>134
自分の妄想が相手にも理解出来る、自分が正しいと思い込んでるのか…
こう言うキチガイがテロを起こすんだろうな…
0138ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:47:16.34ID:eAufscxV0
入れ替わり立ち替わりで知的レベルの低い共産党員が構ってもらいに来るのは嗤うわw
0139エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:48:06.72ID:EvEE39Ij0
アカだの朝鮮人だの言ってる癖に、やってる事はソ連が通った同じ道を進んでるだけっていうね
その事にすら気づいてないレベルのバカだって話だw

ネトウヨ「良い事をしてる」→タダの共産主義でしたm9(^Д^)プギャー
0140エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:50:17.67ID:EvEE39Ij0
ネトウヨは共産主義の最悪の面だけを踏襲してるからタチが悪いなw

成長もしないし、平等も無い
ホントクソみたいな世界
アベノミクスの結果がそれを物語ってるよなぁ
0141ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:53:05.28ID:OPa8Nj8s0
他人の保険証使いまわして制度にタダ乗りしてた連中はそうだろな
0143頭突き(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:54:39.52ID:xG0UagMv0
無保険の国民なんておらんやろw
0144エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:55:47.02ID:EvEE39Ij0
まぁ、ネトウヨの目指してる未来はどこかと言えば、簡単に言えば北朝鮮だろうね
貧乏で、自由が無く、内部の問題を逸らす為に常にどこかにケンカ売ってる様な国になるだろうね
今現在、自民党はそういう事をしてるしな
0145TEKKAMAKI(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:57:15.41ID:R1UOKUVK0
非公然活動家が困るんです、解ってください
0149キドクラッチ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:05:21.68ID:zgKU/k2O0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

チョソコーにとっては辛いなw
0150デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:05:30.30ID:dEO5qzjC0
保険証の又貸しは犯罪ですよ共産党さん
0151ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:06:08.00ID:rJMY4de+0
他人の保険証が使えなくなるじゃないかーと怒ってるのかな
0159エルボードロップ(光) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:58:28.97ID:WAz2+c5V0
共産党の言う事は信用できないので
0160ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:59:19.95ID:eAufscxV0
共産党は単に犯罪行為に悪用したいだけのものを詭弁並べて誤魔化してるだけだからな
0161スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:03:23.06ID:584O9JXj0
これも共産党の公金チューチューにとって邪魔になる制度か
さっさと法案を通すべきだな
0163クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:27:09.12ID:A9Jqpcqp0
隙あらばホラ
0164サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:32:43.41ID:BOb6MGAX0
>>10
お前はアホなのか
国が全国民に対して許可申請するんだよ
0165キドクラッチ(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:34:34.63ID:KE/HaE660
ようするに不正な手段で日本人になりすましてた連中の数ってことだろ
0166スパイダージャーマン(光) [MX]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:42:04.19ID:q2888mZI0
マイナならぬマイナス保険証ですね、でへ
0168ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:43:56.23ID:illUQh+00
>>1
ナンバー取得した上で保険証とのひもづけを承認しないと
健康保険の適用を受けられないからな かなりの年寄りが間に合わないことが予想できる
地方の病院側も現状では対応できないところがありそうだから
結局は延期されそう
0169サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:44:14.69ID:BOb6MGAX0
>>167
平たく言えばマイナンバーカード申請してない人が保険料払っても保険を受けられないと言っている
0171ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:48:46.98ID:ZJWRg6OH0
俺の妹が歯科衛生士をしている医院に明らかに中東系の容姿の人が山田〇〇(外人みたいなカタカナの名前)っていう人名義の保険証を持参して、歯科治療を受けにきたらしい。問診票は読み書きできないので記入してできず、カタコトの日本語で意思疎通ができる程度。順番が来て「山田さん、、中へお入りください」と声かけしても全く気が付かずで困ったと。

おそらくその人は、山田さんではないだろという話をしていた
0172ドラゴンスクリュー(島根県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:50:43.17ID:rFez/RXp0
>>169
今は申請やらなんやらしていなくても普通に受けられているなら、改定案で改悪となるわけだけど
で、現状はどうなん? 現状もそういう手続きをしていないなら結局受けられないってことなら
手段が変わるってだけじゃね?
0173サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:54:10.49ID:BOb6MGAX0
>>172
自分的にはマイナンバーカード申請してないなら保険料会社が納めた分も含めて全額返金するよう法改正してもらえればいいんですけどね
0174エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:13:06.44ID:EvEE39Ij0
>>173
多分それはしないんじゃないかなー
厚生省の利権だから死守っていうかw
岩盤中の岩盤よそらもうw
017516文キック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:16:16.64ID:e2GJWivQ0
(在日韓)国民のことだな
0178エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:20:06.38ID:EvEE39Ij0
まぁ、在日もマイナンバーカード作れるけどね
通名で
本名なしで

え?知らなかったの?
騙されちゃった?え?また、騙されちゃった?
また?ww
0179エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:23:14.29ID:EvEE39Ij0
まぁ、皆保険と年金はほぼほぼ厚生労働省の中心的利益だからねぇ
どこかの政党がバカな事言い出して厚生労働省解体!とかするか
日本政府が財政破綻して切り売りになるまでは絶対に終わらないシステムよ
コレw
0180アトミックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:31:32.15ID:NRzeMxZu0
>>171
これ
共産党は健康保険証の又貸しを「福祉」と呼び、票を稼いでるから
マイナ保険証なんか作られたら貧民を囲い込めなくなってしまう

違法行為で日本社会の秩序を崩し、裏金を使って武器を準備しておき
社会が動揺した時一斉に武装蜂起して暴力革命を起こす
そして共産党の独裁政権を樹立する
そのための日常活動だからマイナンバーカードの交付にも猛反対していた
0181エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:42:23.70ID:EvEE39Ij0
どうせ中華系の在日なんて顔の区別付かねぇだろw
顔写真なんて意味無いよ
誰もゾマホンとオスマンサンコン見分けらんねぇから
ボビーオロゴンが「俺ゾマホンだから」っつったって、はいそうですかって顔パスだろうし
日本人だけしか見分け付かないんだから
自縄自縛してるだけ
本物のアホ
0182フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:46:47.25ID:BrUR7OHb0
必死やなぁw
0183エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:47:43.39ID:EvEE39Ij0
まぁ、維新あたりは小さい政府の新自由主義者だから、保険解体とか言いそうだけどさw
アイツらが政権取ったら変わるだろうねー
自民の内は無理だろうねー
0184エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:49:15.79ID:EvEE39Ij0
まぁ、アイツらの最終目標って日本をベガスにする事っぽいしなw

つっても行き着く先は北朝鮮なんだけどw
やってる事がレーニンの同じ轍だからなー
0185ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 04:03:20.86ID:W0Z602af0
意味がわからん
保険料滞納してる訳でもなさそうだが

日本人じゃないのかな?
0186エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 04:10:08.16ID:EvEE39Ij0
マイナ推進派が、このまま保険証を廃止したら、マイナンバーカード申請してない4000万人が無保険になるって事すら
想定できない無能だからバカって言ってるだけだよw
0188ヒップアタック(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 04:46:08.55ID:H3SPI5AO0
>>186
申請すれば済むこと
何か申請できない事情でもあるんですか?
脱税とか?
0192テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 05:27:33.29ID:daK30Ouc0
皆保険なんだから税金で運用すりゃ良いだけ
そもそも国民なら確実に被保険者であるんだから
イレギュラーが有るなら皆保険制度側に問題あるんじゃね
0193ヒップアタック(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 05:31:38.75ID:H3SPI5AO0
「はーい、このたび健康保険証が紙から顔写真付き
ICカードに変わりまーす。申請してくださいねー」
「やだ!」
「なんで?」
「言いたくない!」
「は?」
0194ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 05:47:38.59ID:ndXvZhNt0
問題だとか言うなら申請しやすくなるように働きかけていくのが政治家の仕事じゃないの?
0195垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 05:47:55.46ID:B9CT7Xku0
>>178
知らなかった
本名かと思ってたわ
0196リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 05:51:17.15ID:lDwuMksE0
>>19
しろよwwww
0198ドラゴンスリーパー(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:03:02.13ID:JZ2a1spJ0
>>2
写真がないのをいい事にこれまで他人の保険証にタダ乗りしてきた連中が全額負担になるだろ!そんなの認めないぞ!
って事じゃね
0199トペ スイシーダ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:03:24.98ID:yzrCyHJsO
だから…保険料って呼び方がそもそもオカシイの
間違っているのよ詐欺なんですよ

【加入は完全強制】
夜に泊まる場所がなくてネカフェや野宿で暮らして
いるような人の口座でも差し押さえて徴収するのだから
コレは税金なのよ

そしてこんなギリギリの生活をしている人達は
3割負担の国民保険証を貰っていて
仮に病気になった場合でも医療にアクセスなんか出来ない訳
無理な訳ですよ
受けられない社会サービスの税を負担させられているの
0200トペ コンヒーロ(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:07:42.04ID:D9LTXFbs0
>>8
外国人枠で保険料納めてれば出るでしょ。
0202断崖式ニードロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:10:09.40ID:WM5py0cw0
は?ナマポですら医療受けれるのに?
0203断崖式ニードロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:10:50.30ID:WM5py0cw0
>>199
言い訳ワロタ
0205フランケンシュタイナー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:14:02.30ID:67URJm720
なに言ってんだ、このアカ
0206ストマッククロー(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:16:32.38ID:AKPjr3hc0
パヨクズテロリスト共産党は特亜の下僕だから
奴らに利益誘導できないと都合が悪いんだろうな
0207ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:16:42.48ID:L2dQVsFK0
何言ってるのか判らん
そもそもこの国は医療保険に関して「無保険状態」は有り得ないし許されない
もし有り得るとしたら、それ自体が違法な状態だからさっさと摘発して金をむしりとれ
0208超竜ボム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:18:52.15ID:8b1PeGqe0
保険料を請求してこないなら、


無保険にしてもらって構わないけど(爆笑)


使えなくしておいて請求するなよ?
0209フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:19:08.45ID:TJvhmY+C0
別人のデータ拾ってくるだけだから保険内ではあるだろ
0210超竜ボム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:20:09.38ID:8b1PeGqe0
使いまわしするガイジンをどうにかしろよ


国民から保険を取り上げてガイジンに対応するなんてふざけるなよ


ガイジンをどうにかしろ


ガイジンに使わせないのが一番効果的だぞ
0212超竜ボム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:21:40.39ID:8b1PeGqe0
>>211
gdgdやってないで皆保険を潰すか


ガイジンに使わせないか


選べ
0214かかと落とし(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:24:42.55ID:/gF3s5Wc0
共産党系の人たちは制度の隙を突いたハックをやりすぎたんじゃないの

コラボ問題で炎上した東京都の弱者救済事業もとうとう参加する事業者が一筆とられるようになったし、民主集中制が得意なサディストに見えてわりと亀甲の自縄自縛好きなのかな
0215ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:24:57.61ID:s+J/Y2bt0
土建の保険に加入させろよ。共産党なんだから
0216超竜ボム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:25:31.48ID:8b1PeGqe0
>>213
クソな仕組みをこわせって言ってんだw

皆保険なんて民間の保険だったら倒産してるだろw
0219フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:43:17.77ID:GBhV34kT0
その変な改行の奴何なん?
0220ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:46:10.89ID:/8fmVesV0
どこの国の政治家だ
0221かかと落とし(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:47:00.30ID:/gF3s5Wc0
難民条約に批准したような時期の日本にはGNP(当時)世界第二位の勢いがあった
しかし今は斜陽化して幾久しい
ところが街場の診療所には保険証に写真がついてないのをいいことに変な使い方している輩が存在しているようだ
だから改善しなければならない


状況が変わったんですよ
0222エルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:47:08.87ID:EVrBy2cW0
国保で悪さしてるのが共産党てのを自白してる事に気づいてない馬鹿共産党w
0223フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:48:06.09ID:ZN+aSZEm0
じゃあ今まで通りの保険証に顔写真と指紋認証付けて使い回しできなくしよう
0224フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:49:43.73ID:ZN+aSZEm0
>>210
ガイジンというかC国人、K国人?
0225かかと落とし(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:50:21.92ID:/gF3s5Wc0
今の日本は他の先進諸国の後塵を拝するポジションにいる
だから改善が必要だ

斜陽化に伴い日本共産党もイタリアのような事情になるのが必定
赤旗はウニタのようになるのがごく自然
0226腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:53:27.55ID:SrSvdvN+0
>>186
まず廃止されるのは紙の保険証だから4000万人が無保険になる事は無い
0227垂直落下式DDT(茸) [SE]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:55:32.26ID:8DtfLABb0
「では、保険証は残しますただし顔写真付けまーす」って言ったらなんて反論するのだろう
0228ランサルセ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:56:18.20ID:cF8MlUoB0
文字ベースで名乗っただけで騙り放題なんてのがそもそも間違ってんだよ
0229イス攻撃(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:57:18.44ID:sQz6MH6z0
バカだろ日共
申告漏れなら申告すりゃいいだろが
何が言いたいんだ

まさか、タダ乗り勢が困るって言いたいのか?

やっぱバカだろ日共
0230バーニングハンマー(光) [BR]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:58:20.84ID:rjzW/2nG0
他人名義の保険証使い保険医療受けてた人には
ダメージ大きいが精巧な偽造技術でクリアか?
0231チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:01:25.75ID:yoEKRY0v0
何処のズルしてる国民だよw
0232ランサルセ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:14:57.97ID:XKdWsB8p0
公金チューチューしてたの?
また?
0233ジャンピングパワーボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:15:26.71ID:ATzeaxVu0
>>19
無保険ではないだろ
保険加入を証明できないだけで証明できれば保険は適用される
0234逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:16:10.67ID:3wNYhLAQ0
潜伏してるテロリストのためだと思うわ
まあ騙り外国人もテロリスト予備軍だけど
0236ジャンピングパワーボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:24:08.51ID:ATzeaxVu0
保険証は保険そのものじゃなくて、保険に加入していることを証明する物
その保険加入を証明する物が保険証からマイナンバーカードに変わるだけで
なんら保険加入状態には影響しない
0239フランケンシュタイナー(北海道) [BE]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:37:45.10ID:a6kIizGY0
住民登録できないテロリストのために働くテロリス党
0241フライングニールキック(岩手県) [CH]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:42:20.90ID:JJ1QZjwh0
今まで他人の保険証でも通ってたもんな
0242エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:48:40.44ID:/PffsEW80
>>35
共産党は貧乏な子供に経済的支援して
優秀な医者や弁護士にする
度から共産党員のやつご多い病院も作れば
そいつら雇って診療報酬ガッポリよな
ヤースも多いだろうからやりたい放題
コロナで御殿建ちまくったろうよ
0245ジャンピングパワーボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:00:42.36ID:ATzeaxVu0
>>240
元々無保険だった人が保険を使えなくなるだけだよな
0247ヒップアタック(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:03:47.10ID:H3SPI5AO0
>>199
デブ女「ダイエットする暇がないのよ!」
0248ジャストフェイスロック(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:03:57.60ID:CLZnSKJq0
>>51
まあ落ち着けよ
マイナ保険証じゃ無い人に紙の保険証送れっていうことならまだ理解できるが
それだと使い回しを防げないからやめようぜって言ってるのよ

生保の医療券と違うってことは覚えとけよ?
0249ドラゴンスリーパー(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:04:29.01ID:FmGyKXD80
>>51
ガチ共産党員やん
杉並区議会議員の革マル派くらいの
(´・_・`)
0250稲妻レッグラリアット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:06:16.83ID:OsHGi9qU0
外国人のことを言っているのか
納得
0251ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:09:14.79ID:Ci2KUdkX0
犯罪の匂いがする事例しか思い浮かばない
0253キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:22:22.93ID:EOJJxwmn0
これは絶対に通すべきだ
不正しまくってる奴がいる
0255栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:40:29.09ID:KE4nH2Fh0
どうでもいい
とっとと運転免許証と健康保険証統合して
マイナカード自体もアプリで完結出来るようにしろ
財布の中から3枚もカード減ったら俺が喜ぶ
0256アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:43:41.80ID:f1+31y0E0
>>51
うわぁw
0257アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:46:11.62ID:f1+31y0E0
病弱の俺としてはマイナ保険証使ったら受付が特別な操作必要みたいでいちいち聞かれたり病院によってはマイナ保険証使いますみたいな確認の用紙に名前書かされたりがうんざり
一体なんなんだよw
0258チキンウィングフェースロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:46:54.76ID:S5rlHwby0
大体無駄や漏れを防ぐための一本化なんだから前の仕組みや移行期間の仮措置の仕組みを残そうとするのがおかしいんだよ
移行期間取ってるんだし移行期間終わったらもう保険は二度と使えないというわけでもないんだし

>>137
そういうのホイホイが共産主義だからw

>>227
個人情報ガープライバシーの侵害ガー
0259キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:49:38.75ID:8myzWUlw0
共産党「国民の多くは低能だから申請もろくにできません」

バカにしすぎだろ
0260ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:51:01.36ID:6BrtjWlC0
今だって保険証忘れたら全額払って後から還付されるんじゃなかったか?常連だと次持ってきてねで済んでるみたいだけど
0262アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:56:54.92ID:f1+31y0E0
>>261
顔写真ないからか
なるほどそれで激怒してるのかw
0263イス攻撃(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:00:51.79ID:zwJC2MPw0
1枚の保険証を使い回してた人たちが、無保険になるってことか

確かに大量に増えるが、日本の「国民」ではないんじゃね?
0264アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:05:36.04ID:K/BoL2sZ0
住所不定の革命家はキツいだろうなw
0265稲妻レッグラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:11:46.82ID:vmrocNDD0
ある党に言わせたら「又貸しは福祉」だそうだからなぁ
0267ときめきメモリアル(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:47:29.02ID:awYsnh880
保険証貸し借りしても
通院履歴残ってるし、一日に何回も履歴残ってたら不正利用してるなコイツって
事で逮捕できないんだろうか
0268ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:24:41.79ID:E4QkONVf0
マイナンバー絶対ダメ!!
俺たちの悪事がバレる!!
マイナンバー絶対ダメ!!

日本死ねで頑張ろう
0269リキラリアット(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:25:37.44ID:ssdrB/CN0
>>267
勤医協なら大丈夫なんじゃねえの
0270足4の字固め(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:33:25.33ID:X0LCoNWv0
マジで日本人以外の生活しか考えてないのな
なんで日本の政党なんてやってるの…よそ行ってよ…さすがに迷惑
0271張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:45:15.17ID:HlT8qorh0
 (オハナバタケ)
まぁ共産党だからなぁ。
0272ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:49:28.28ID:koW1BUgA0
マイナ保険証が使えない病院が多そう
小規模の町医者なんかは直ぐに対応できるのか?
0273レインメーカー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:03:35.31ID:Y9fQOMk80
中小企業ん中には、保険加入して無い違法企業がたくさんあるんだよなぁ
みんな無保険だから病気になると親戚や友人の保険証を使ってる
0274チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:13:19.98ID:09yyuCeJ0
健康保険入ってない違法企業がたくさんあるという話のソースは不明だが、そうだとしても国民健康保険に入ればいいだけ
0276タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:22:38.77ID:WLjGhvgj0
いやもうすでにマイナカードで普通に保険医療受けてますけどw
日本共産党は息を吐くように嘘を吐くんだなーw
まるで朝鮮人じゃないかw
0277タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:24:28.11ID:WLjGhvgj0
>>273
不法滞在者でも雇ってるのでしょうかw
0278キドクラッチ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:26:16.43ID:zgKU/k2O0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

ホラ吹きチョソコーどもはどうなっちゃうの?w
0279河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:27:19.38ID:Tsi8SzTX0
本当にどっち向いて議員やってるんだろうか
その結果、議席減らしてるのに党首は辞めもしない
0280河津掛け(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:30:38.16ID:s95eQoXU0
>>51
頭共産党か?
0281レインメーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:31:10.25ID:cVMZ6/d20
施設に入ってる認知の人とかどうすんだ?
保険医療うけるのにパスワードどうすんだ?
マイナカード認知の人がどうやってつくるんだ?
0282クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:45:54.54ID:OmikLiYK0
>>281
家族が手続きか後見人がおるやろ
おらんかったら入れん事無い?
流石に完全ぼっちの認知症はどうすんのか知らんけど死んだ方がええな
0283レッドインク(騒) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:47:05.64ID:ppF6zewY0
>>116
カードの証明書更新なんて担当する役所に行けば30分もかからず更新してくれるのにw
土日やってる時に昼前に行って飯食って帰ってきたら終わってるぞ。
0284リバースネックブリーカー(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:50:56.09ID:YxycEZyT0
>>281
頭悪いな。
施設に入ってる時点でなんらかの措置が取られてるとは思わんのかねぇ。
入所時点で保証人なり家族の承諾がいるわけだし、カードがなくてもナンバーは振られてるんだから保険には入ってるやろ。
0286ドラゴンスクリュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:03:28.96ID:SyLGLDlG0
活動家が困るんだろ壺ガ―やってテロ賞賛してたキチガイ党
0288メンマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:12:50.78ID:TbzQWeX60
そこまでしてマイナンバー取りたくないのかね、この政党は。
0289バーニングハンマー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:48.96ID:OBdw8KaR0
保険料を払わずに保険適用の医療を受けさせろとか、もはや反社会勢力と断言していい
0290頭突き(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:18:23.47ID:IZHQBL270
マイナ工作員バイト多過ぎ
0293キドクラッチ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:24:29.40ID:zgKU/k2O0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

ホラ吹きチョソコーどもはどうなっちゃうの?w
0294フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:29:07.00ID:1xv28oB10
戦争法だ!徴兵制だ!天皇制反対だ!わーーー!
0295頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:29:54.94ID:55vxn9x70
違法性を金輪際許してはなりませんね
0296かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:30:25.67ID:Erhu+vo00
何がいいたいのかよくわからんが、法の下で生活していれば不合理な目にあうことはないんだよ
0298ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:41:56.79ID:ptFq61sx0
無保険は自己責任だろ10割払え
0299中年'sリフト(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:41:59.67ID:Nck/yiJl0
確認証かなんかは?
0302超竜ボム(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:51:20.08ID:mmSHfpO00
など

って、他にはどいうのがあるんだよ
0305腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 13:43:56.10ID:SrSvdvN+0
>>303
廃止されても切り替わるだけだから
0307メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:07:30.27ID:AURJtFb10
使いまわしできないぞ!ってこと?
0308リキラリアット(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:12:32.07ID:ssdrB/CN0
それでも民医連ならなんとかしてくれるんだろ
0309エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:18:37.88ID:EvEE39Ij0
>>305
でもなんか同意しないと発行できないんでしょ?
同意も無しに勝手に利用したら個人情報保護法違反だしさw
どうすんの?w
0310キドクラッチ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:27:40.95ID:zgKU/k2O0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

チョソコーによる公金チューチューがまたひとつ潰されちゃうなw
0311ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:35:30.45ID:W0Z602af0
病院の窓口で顔写真と本人の顔を比較必須でいいよ
0313アキレス腱固め(会社) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:46:31.62ID:0GvzA1Yh0
>>51
自分で答え書いてるやん
「国民」皆保険ってさ
国民はマイナンバーカードと保険証が紐付くから困らないんだよ
0314垂直落下式DDT(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:46:37.97ID:o1xCA+Rx0
共産党はウソしかつかんからな
0315シャイニングウィザード(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:49:18.31ID:4IGDNbmy0
>>281
そのあたりのことについてマスコミが機能していないんだよな
マイナ保険証は問題があるというだけでさ

施設に入っている人などはどういう運用をするのかとか、そういった事を
厚労省やデジタル庁へ取材に言って報道しろよと思う

「国民が疑問を感じてる」とか言うんじゃなくてひの疑問を晴らすべく
聞きに行って知らせるのがマスコミの役目だろうに
0318シューティングスタープレス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:34.88ID:nQUMmHTa0
大阪維新の会は共産党・民医連の巣だった住吉市民病院をつぶした
共産党が必死に抵抗して5年も引き延ばされた、つぶされた後もいまだに文句言ってる
よほど違法診療がはびこっていたと思われる
031932文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:45.47ID:cOqVFL4Q0
皆保険なんてやめちまえ
0320張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:12:17.35ID:43jugfFc0
保険証の不正使用が横行してるからの措置であって、それに異を唱えるのは犯罪の助長
共産党は今も昔も犯罪を助長するような提言ばかりしている
こんな政党は一刻も早く破壊しないといけない
0322キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:18:02.21ID:MF936qSK0
その国民って日本国民?
0323デンジャラスバックドロップ(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:24:12.16ID:oUv2M2Le0
日本語でおk
0326キドクラッチ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:34:02.50ID:zgKU/k2O0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

チョソコーによる公金チューチューがまたひとつ潰されちゃうなw
0327シャイニングウィザード(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:35:05.93ID:4IGDNbmy0
>>318
もともと民医連自体が保険に加入していない日雇い労働者や在日朝鮮人などのために
つくられたという経緯があるからな
0328ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:38:59.58ID:+/VrsXRy0
労働者は祖国をもたない
労働者はマイナンバーももたない
0329ニールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:42:52.76ID:cESM/d+A0
もうなんだったら「なりすまし保険診療を受けられなくて困る!」としか聞こえない・・・
いろんな立場の人間が居るんだろうけど自由診療でなら受診は可能なんだし
共産党さんが身銭を切ってお金を出してあげればいい
0331河津落とし(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:44:57.44ID:ND6zOiar0
今まで不正保険証で医療を受けてた某国民が医療を受けられなくなる!
という意味すか?
0333腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:46:24.54ID:SrSvdvN+0
>>309
同意すればええやん
健康保険証は同意出来て、なんでマイナンバーカードは同意出来んの?
免許証など身分証明書何も持ってないんか?
0334キドクラッチ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:47:17.06ID:zgKU/k2O0
沖縄で座り込んでくれるチョソ核派が減っちゃうなw
0335シャイニングウィザード(岡山県) [NL]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:59:48.66ID:bbO9GiTp0
写真なしの紙保険証が都合がいいと
本音言えよ
0336フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:06:32.77ID:ksweoWoa0
強烈な事実誤認か?
モノホンの保険証はいずれかの健保組合に加入してりゃ持ってるし、
マイナカードというかマイナンバーは日本に居住してりゃ国籍に関係なくもらえる。
カードに保険証を紐づける際に入力ミスとか露呈しているけれどw、
その手のトラブルを考えなければ何の問題もないやろ。

そういやマイナ保険証の照会手数料ってどうなったんや?

・照会手数料が加算されるからマイナポイント目当てで申請だけしておいて、
 実際の診療の際にはモノホンで
 ↓
・マイナ保険証の手数料は減額、モノホンのときは加算という謎の措置
 違う、そうじゃないw
0337バーニングハンマー(東京都) [BE]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:14:26.32ID:TPnIUoRp0
もうさんざん審議して法案通ってカードも作られてカードリーダーも医療機関に設置されて
何故やっと今になっていろいろ言いだす?政治家としてもう遅いだろ。
0338セントーン(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:17:24.22ID:mM0zOuuP0
そら誤魔化し様もなく個人とガッチリ紐付けられたら、
アンダーグラウンド界隈で困る人もいるわけでw
0339サッカーボールキック(青森県) [EU]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:34:12.31ID:uhEJ4oDt0
>>8
3ヶ月だか納めれば保険使える
そのこと自体も、日本以外の全世界ではあり得ない奇跡的な恩恵措置らしいけど
0340サッカーボールキック(青森県) [EU]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:35:06.04ID:uhEJ4oDt0
今までの状態なら保険証を貸し借りできたりしたろうから
「そういうことができない人」があらわになってしまう!!!
てことか?
0341急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:35:27.35ID:/ePvxN8Q0
使い回しの逃げ道塞ぐなと言ってる訳ですね
0344サッカーボールキック(青森県) [EU]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:21:29.58ID:uhEJ4oDt0
いくら顔写真がないからと言って
今現在でも、月に100回くらい病院にかかって薬をもらって
それを知り合いにあげたり売ったりしてる人もいるんでしょ
そんなのはマイナンバー以前の話として
無差別にチェックして防止する仕組み作るべきだと思うの
0345グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:45:59.87ID:GH0SOMys0
ん?それって本当に国民(日本国籍)なのかい
今までは使いまわししていたってことかい?
0347(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:56:20.41
>>1
脱税防止プログラムなのになんでこいつらマイナンバー制度に反対するん?脱税してる側なん?
0348(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:23.26
>>8
一般的な海外においては外国人は海外旅行保険に入るよ。それは永住権を持ってないと個人では入ることが難しかったりするので法人契約に結びつけて契約するね。

日本の国民皆保険はローカルと日本で収入があり、生活基盤があれば健康保険組合に入れる。
これは世界的に見ても優秀な日本の医療を割安に受けられる制度だからな。
株式会社も簡単に作れるし、そしたら投資家ビザが取れる。
外国人ならもっとハードル上げても良いだろうな。
0349毒霧(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 18:31:20.22ID:3KmLDoxS0
>>146
子供が産まれたらいつ申請すればいいんだろう?
0350毒霧(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 18:39:16.82ID:3KmLDoxS0
>>275
それも利権の内ですしね-
0353(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 08:38:23.29
>>352
保険証の使い回しは国を騙す詐欺だから極悪犯罪なんだよ。過去に遡ってヤクザもびっくりの追徴課税をとって払えなくても資産没収。
あ、外国人なら強制送還です。
0354かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 08:59:51.29ID:3Xeg4x9X0
日本人じゃないから炙り出されるんだな
0355リバースネックブリーカー(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:47.18ID:ir9JyYRL0
写真と違っても民医連なら大丈夫じゃねえの
0356ラダームーンサルト(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:03.20ID:z4V8Z0A30
こんなのが国会議員でいいの?
0357ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:32:24.61ID:/xf8p0Ti0
「申告漏れなど」の「など」の部分が凄い困るってことだろ
0358ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:12:44.72ID:1bTdZi1U0
どういう理屈で?
0359ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:41:54.87ID:nN8hzaHE0
戦争法
徴兵制
無保険

共産デマやめろ
0361ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:19.02ID:TJ+YqgkQ0
>>177
マイナンバー保険証必須にしなければならないのなら政府がしなければならない
もし保険対象者が不利益被るなら政府が賠償責任負わなければならない
0362ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 16:22:54.64ID:tptrh9wd0
他人の保険証使えなくなるし、マイナンバーにされたら通名であることがバレるもんな。

共産党にとっては都合が悪すぎるよな!
0363レッドインク(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:06.98ID:PeooiENK0
只海苔勢から相当泣きつかれたんだろうな
0367(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 20:14:48.72
名前で中国ぽくしてるけど北朝鮮の出先機関だからな
0369タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 04:42:06.56ID:m36FHYbp0
お前らの仲間内で無保険が多いからって皆がそうだと思うなよ
0371ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 09:48:13.80ID:bmZOdde00
意味が全くわからん
0372ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 10:10:42.16ID:TrhHOu9i0
>>361
猶予期間も十分にあったし
もうノロマは切り捨てでいいんじゃないか?
0373レッドインク(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:11.40ID:hfPxvu+30
>>372
安全性が保証されてないので取得する気はない
0374グロリア(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:23.40ID:TGCbhtXL0
>>1
無保険となる国民が誰一人、一瞬でも発生しないと言い切れるか?
とか、輩の発言でしかない。
完全に頭おかしい。
0376ミドルキック(青森県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:18.74ID:HcBk9Ltr0
>>223
マイナンバー紐付けをしないなら
ソレがいいよね
0377アンクルホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:03:05.35ID:86DV87BV0
違う奴のデータと紐づいた奴のデータはそっちにあるのかどうか?
入れ替わってるのかまた第三者が現れるのか
A→BB→??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況