X



【動画】 ツイッター民 「日本は難民を大量に入れないせいでスターが生まれにくい。入管法改悪反対だ」 [354026492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:44:49.280●?2BP(2000)

https://imgur.com

ジャーナリスト志葉玲 #入管法改悪反対
@reishiva
米国の「レコード大賞」、グラミー賞で2021年に賞を総なめした歌手デュア・リパはイギリスで生まれ育ったが、両親は東欧コソボの出身。
生まれや育ちが日本でも在留許可を与えず、仮放免で働けなくする入管のせいで、日本ではこういうスターが生まれにくい。

動画とURLは2▼
0003リバースパワースラム(宮城県) [CA]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:46:07.94ID:hjDjUOU50
うーん頭おかしい
0007ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:47:57.30ID:LYBh2yQT0
だったら、欧州からの移民なら良いんじゃね?
ま、来る人は居ないと思うけどな
0009エクスプロイダー(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:48:11.05ID:xf7JxHUe0
その1人のスターが1万人の外人を平和に養ってくれるなら考える
0011ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:49:58.78ID:LYBh2yQT0
>>10
難民ブローカーなる人達が暗躍している
外国人参政権と組み合わせて勢力基盤を作ろうとしているのだろう
0013マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:50:18.18ID:YCzqf3cB0
>>1
まるでスターは難民から生まれるみたいな?
アホかと!w
'`,、('∀`) '`,、
0014超竜ボム(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:50:23.24ID:EdJwfrjL0
くどいようだけど、これって別に改悪じゃないよ
法の抜け穴を利用して、不法滞在や不法就労を続ける輩が多いから、それに対処しただけ
前々から改正すべきって専門家も指摘してたしな
0015ビッグブーツ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:08.90ID:B9NfacZi0
国境をなくし日本を解体することが民主党の党是だと
民主党のブレーンが発言している
0016ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:22.62ID:epZxPpQ/0
アホすぎる
引き換えの害悪がどれだけあるか
0017マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:28.47ID:YCzqf3cB0
>>10
それはねパヨデビルっていうヤツらよ
0020テキサスクローバーホールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:26.30ID:z2syJvmc0
>>11
行政も警察も、その手の難民ブローカーを摘発、逮捕しようとする形跡すらないな。

どうせ警察行政も取り込まれてるんだろうな、税金で給料貰いながらよ。
0024リバースネックブリーカー(三重県) [PL]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:55.13ID:ecDHGhPL0
ツイッター民 →ツイッターを利用した活動家 自称ジャーナリスト帝京大卒w
0026エルボードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:36.72ID:m39XfpiO0
移民党が移民受け入れの制度を準備してますから
もうちょっと待ってくださいね
0028ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:57.08ID:LYBh2yQT0
>>20
当然バックには外国人参政権を推進している政党が付いてる訳だからな
0029ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:02.06ID:gjaXIdVt0
難民をアクセサリーかなんかだと思ってるゴミ
本当に人権を考えてる奴ではない
0030ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:03.26ID:qN+6o3/L0
トンデモ説出ました
0031猫王 ◆JvoKObe9Tk (東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:18.67ID:9UyNR3wC0
>>1
こんな発言は日本人じゃないっすよね;
在日のチャンコロandチョンニガーだけの戯言では?
共産党の赤の犬共は国に帰れYO★
0032ドラゴンスクリュー(石川県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:28.00ID:E+XVzXEN0
何でこんな意味不明なこと言えるんだろ
0033テキサスクローバーホールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:38.32ID:z2syJvmc0
>>22
そいつは朝鮮メンタルを隠して日本人になろうと努力した跡があるからいいんだよ。
内鮮一体世代の象徴みたいな奴だろ。
一人が良かったからと言って鮮人全てが偉いわけじゃねーわ。
0034垂直落下式DDT(高知県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:43.94ID:Xprz83jZ0
キチガイ
0035トラースキック(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:44.68ID:5a4ZFfHP0
イスラムのモスクが立ち並んでいく日本を想像しなさい
人手がいない田舎に根付いて警察が関与出来ないイスラム法が横行するだろうよ
0036ときめきメモリアル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:55.85ID:fGY9pXgl0
意味不明
パヨクはキチガイ
0037中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:23.37ID:3lFM2npx0
他国でスターになってええよ
日本に拘らずに
0040グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:57:26.44ID:NXIqMAJG0
欧州のほとんどの国で移民排斥、国境管理の徹底を掲げてる極右が政権第一党や第二党になってる
欧州で失敗した多様性、多文化主義を後追いする馬鹿なことはやめて
移民党に変わる極右政党が必要だ
0042ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:58:19.59ID:D0ts3Ni60
今回の改正って出しやすくするだけだろ
入管に収容され続けるか、送還されるかの違いであって、難民認定されるされないは関係ないと思うんだが
0044テキサスクローバーホールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:59:06.50ID:z2syJvmc0
>>22
やっぱ京都は舞鶴港の港湾ヤクザが、県の経済を独占してるのかと
思わせる奴が多いな。
マンゲボーボー号の寄港地だった新潟も同じ、鮮人ヤクザの街。

アベガー政治家ばっか当選するわけだ。
0047エルボードロップ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:00:20.72ID:aX3BZHhY0
それってただの音楽性の問題じゃね
日本で生活しても音楽性が糞だからそんなタレントは生まれないよ
つまりこの人は日本に来るべきじゃないということを指摘している
0048ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:00:51.36ID:USNHZwok0
唐突に何言ってんだこいつ
0049サッカーボールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:01:25.91ID:GN8TseSS0
祖国でスターになって平和な国を作ってくれ
0051テキサスクローバーホールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:44.06ID:z2syJvmc0
>>45
難民は元の場所の混乱が収まって治安が収まれば帰国するのが筋なんだがな。

朝鮮戦争後に冷戦の煽りで南北に別れて、北に帰った連中が酷い目に遭っても
昭和のパヨク軍は帰国事業をやめなかった。キックバックを稼げるからw
0053リキラリアット(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:11.24ID:iGneyjGy0
ちゃんとしたルートで入ってきて大スターになったアグネス・チャンさんや水原希子さんに謝って
0054フランケンシュタイナー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:29.36ID:/5l/3KOp0
さて、私どもの参与員による審査ですが、改めて、第三者として、申請者の意見を聞き、徹底的に聞き直します。しかし、実際には、入管が認定しなかった申請者の中から、新たに難民だと思える人はほとんど出会えないのが実態です。

 その人たちは、おおむね以下の五つに分類できるかと思います。

 まず一つ目。参与員の前で、一次審に言った主張と全く違う主張を繰り返す方です。

 次に、他の人と全く同じ主張をする申請者です。
 こういう主張をすれば認定されるはずだという、ブローカーの誤解が申請者の間に出回っていることだと思わざるを得ません。

三つ目の、本人の主張が真実なら、当然説明できることが説明できない申請者です。

 そして四番目は、条約上の迫害とは全く異なる内容で難民であると主張する申請者です。
 よくある主張としては、借金取りに殺されるという主張や、不倫をして、不倫の相手の夫や妻、また親から殺される、だから自分は難民だという方ですとか、お隣の家との敷地の争い、相続に関する家族間の争いという主張は大変多く見られます。
 また、単に日本で働きたいから難民を申請した、この難民申請を提出することが就労の手続と聞いていた、ですから、私は難民ではありませんと主張するケースさえもしばしば見られます。

 そして最後は、合理的な理由がなく難民認定申請を繰り返している申請者です。
 その主張の内容は、一次審で難民とは認定されず、また、私どもも、参与員も認定しないと判断して、再度、何度も、何も事情が変わっていないのに、同様の主張で新たに申請を繰り返して、何年も日本に残り続けるケースでございます。

https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000420420210421016.htm
0055アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:39.89ID:l3x4d6yx0
たかが一人のスターのために数十万の暴徒を入れるわけにはいかんのだが?
バカか?バカだろ?
0056フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:42.75ID:6oMM4fs30
何を言っているんだ
005832文ロケット砲(石川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:04:51.07ID:myQBWmjD0
パヨクは韓流が好きなようだが、あれは日本のスターではないけどそこはいいのか?
0059ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:04:57.02ID:b9DX0+k30
これがジャーナリストねえ
0060ドラゴンスクリュー(石川県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:05:16.27ID:E+XVzXEN0
こいつの意見が正しいなら
難民入れてる他の国にはグラミー賞総なめの人がいっぱいるんだよなw
0062急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:07:38.31ID:W3EQriV+0
別にスターとかいらないし
0063ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:07:39.80ID:XH9uthCL0
コソボ・アルバニア人はサッカーのスイス代表にも居るけど、
自らの出自を忘れずに試合でセルビア人に喧嘩を売っていつも揉めてる

いまホットなクルドの連中も日本国籍を持って日本人としてトルコとかに喧嘩を売る日がくるかもな
0070ドラゴンスリーパー(山口県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:12:31.44ID:Wk77tbKg0
安倍殺し掲示板
0071リバースネックブリーカー(騒) [NL]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:13:21.51ID:D+Gz4V7a0
スターが欲しいから難民受け入れるの?www
0072ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:13:36.01ID:5qVcdzVc0
暴走族の総長がスターになってるね。つまり難民を入れるより日本人全員暴走族にする方が手っ取り早くスターを増やせる訳だ
0073バーニングハンマー(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:14:33.84ID:WhRujJ860
そもそもの現状として100人申請したうちちゃんとした難民が1人いるかいないかなんだから
認定が厳しいとか言われても知らんがな
0076アイアンフィンガーフロムヘル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:16:22.14ID:tWja9weo0
何でよその国が育てた奴に税金使わなあかんねん
0077ダブルニードロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:16:47.09ID:1Q5SnYGK0
何言ってるかわからない
0079閃光妖術(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:18:47.78ID:RRYv+trJ0
もっと国際色豊かにしたらこんな作品もどんどん見れるのだろう

https://youtu.be/r2_m1Xff_DM
0080ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:19:56.76ID:2cVRtGMK0
そんなクソどうでもいいモンより治安の悪化が深刻
0083ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:21:20.27ID:iA4+lt4L0
それってベトナム人とかクルド人は才能ないって言ってる?
ヘイトスピーチじゃん
才能あるなら母国で評価されるよ
0084ときめきメモリアル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:23:26.81ID:5lnNh6f60
日本は性善説で考える平和ボケした連中が多すぎる
0087ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:25:46.03ID:tOb5UmTy0
バカッター
0089バーニングハンマー(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:25:52.07ID:WhRujJ860
>>82
叩くことが重要だから整合性なんて気にしてないんだよ
0091逆落とし(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:26:50.85ID:A7Y7RDbF0
某ジャニーズが基準だからな、日本の芸能界は。
0094逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:30:05.79ID:r1ke2zel0
何故か大谷翔平とかマリオで盛り上がってる事は叩きたがる人達の主張
0095ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:30:23.02ID:wASOVL+W0
ホシばっか生まれてる
0096ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:30:41.69ID:JRggMrFa0
よっしゃ
10兆円くらいばら撒こう!
0097タイガースープレックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:31:15.57ID:yrlaSVfn0
反日テロリストのスターなんかいらないだろ
0098ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:31:42.78ID:wASOVL+W0
特殊な例を持ち出して全体とするパヨ特有の虚言
0099雪崩式ブレーンバスター(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:32:27.69ID:p+SMJQMA0
スターが生まれないのは芸能事務所が無能だからなので移民とか関係無い
あのちゃんだってもっとスターになれた筈だよ
米つもそうだけど
0100フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:33:06.82ID:8G4BShbb0
お前が難民を100人ぐらい養ってから言えよ
0103トラースキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:33:51.69ID:Efafnjt/0
本物の難民が島国の日本に来れるとは思えんがそこら辺突かれたらこいつらはどう答えるのかね
0106カーフブランディング(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:35:10.05ID:bhvk6ItX0
出るかどうかも分からんスター()の為に犯罪率爆上げさせたいか?w
0107キングコングラリアット(福島県) [RO]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:35:12.92ID:QGeIQ+St0
つうか昔は民主も入管法の緩いところを指摘してたような、、、、

まあこんなに堂々と活動家の色出してる今とじゃ違うか
0108サッカーボールキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:35:49.51ID:50kJD0xp0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
aj
0110フルネルソンスープレックス(ジパング) [KW]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:36:45.70ID:MahMK3lV0
英語を公用語にでもしない限り無理だろ

つか、それが目的かね?
0111ジャンピングDDT(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:37:16.46ID:qRR30chW0
済州島事件の政治難民だった連中の子孫である在日韓国人でスターになってる方も多いでしょ
0112ストマッククロー(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:37:19.30ID:rUOd0A1K0
デュア・リパってそんな評価されてる歌手だったのか
0113ミッドナイトエクスプレス(山口県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:37:44.82ID:V17Tx3yn0
スターってなんのスターだ?笑わせるな クルドみたいなチンピラギャングスターか?GTAみたいな ふざけんじゃねえ
0114毒霧(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:38:47.91ID:GNAzI1Y50
ゴリゴリの立共応援団なのに無党派層気取ってるCLPみたいな奴だろ?
0116タイガードライバー(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:39:00.10ID:Q3grHPuD0
クル土人が暴れまくってるけどいいのか?
0117毒霧(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:39:35.53ID:GNAzI1Y50
専門性のない取材能力皆無のジャーナリストもどきの言論人様が大量発生してるのは何故なんだぜ?
0118フルネルソンスープレックス(ジパング) [KW]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:39:44.41ID:MahMK3lV0
> 仮放免で働けなくする入管のせい

とりあえず難民申請したら、審査が終了するまでは
特定活動ビザで、労働は自由
それが目的で、何回も難民申請を繰り返す出稼ぎが
問題になってるから、改正するんだが

こういう基本的なことすら知らず、反対してるんか、こいつ
0119キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:40:11.69ID:T1RUGO1B0
そもそも難民を出すなって話
生まれた自分の国が平和な国を目指せって
0120毒霧(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:40:31.77ID:GNAzI1Y50
>>115
何より立共アゲという大目標があるのでそれより下の優先度のものはどうでも良いってことでは?
0121クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:41:38.09ID:unX3aoj+0
>レコード大賞 
この例え時点で何も判ってないじゃん
0122ときめきメモリアル(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:41:58.21ID:Fa92UkVa0
人民スター(赤い星印)
0123ジャーマンスープレックス(長野県) [EU]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:42:00.64ID:8+rhGfyh0
別にスターなんて生まれなくていーし
0124ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:42:47.24ID:DlmAGE5C0
親はボスニア紛争から逃れた難民だそうだ
これなら日本でも難民認定されただろう、来れるかどうかは置いといて
0125ジャーマンスープレックス(長野県) [EU]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:42:55.14ID:8+rhGfyh0
>>95
上手いな
0126ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:43:39.58ID:/bABL8Ax0
米国は英語圏文化の盟主だからスターが出るだけ
あほらしい

だいたい難民でのスターなんて稼ぎだしたらすぐ米国とか行くだろ
どこまで行っても難民は外人だし社会貢献ゼロなんだよ
0127クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:43:52.13ID:unX3aoj+0
星のカービィのテーマがグラミー賞だったが
任天堂スゲーって話としか
0128カーフブランディング(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:56.49ID:bhvk6ItX0
それともなんだ?スターってホシ(被疑者)のことか?w
0129ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [RO]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:45:13.65ID:qYUy2tgQ0
別の国でスターになれや
0130フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:45:18.90ID:fq5A8soh0
欧州見てから言えよ、難民兵器のせいでグチャグチャだぞ
0131カーフブランディング(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:46:46.95ID:bhvk6ItX0
無敵の人かも知れんかw
0132クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:48:22.96ID:unX3aoj+0
>>130
今や欧州は移民排斥の右派政権だらけ
移民排斥を最初に始めたデンマークは
左派政権になっても移民排斥継続

周回遅れ過ぎるよな
0135レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:51:09.23ID:c7wCDusU0
スターになれないなら難民なんて価値はないよな、って遠回しに言ってるみたいで怖い
0136クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:52:10.61ID:unX3aoj+0
ドイツで移民容認派のEU議員の娘さんが
ボランティア活動で難民キャンプではたらいてたが
レイプされて、遺体は全裸のまま川岸に放置、

って事件が起きて完全に流れが変わった
0137チェーン攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:53:23.12ID:X92dK1aT0
入管の本質的な問題はこれ。
難民認定がほぼ不可能なレベルで壁が高いこと。

・母国で自分の家族の誰かが
・偶然ではなく
・その個人であるという理由で殺された

こういうことを証明する証拠書類とかが
ないと難民認定されない。

そもそもこんなことの証明なんて至難の技。
仮に出来そうでも、難民が出るような国じゃ、
証拠集めも困難を極める。

そこで現状、強制送還すれば母国で殺される可能性が高いと分かっていても
強制送還するという事態が起きている。
いわば政府が殺人をしてるようなもの。
だから国連から日本の対応は非難されてる。

例えば、ある国でツチ族がフツ族を虐殺してて、
フツ族の人が日本へ逃げてくる。
けど上のような書類を揃えないと、その人は祖国へ強制送還されてしまう。
強制送還されてしまえば、その人がツチ族に殺される可能性は高い。
なら強制送還したら、いかんでしょ、ってことよ。

で今回の法改正は、こういう被害者を増やす方向のもの。
とんでもない話だよ
0138チェーン攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:53:38.22ID:X92dK1aT0
ジャップは、難民問題で、
意図的に論点をずらしてる。

ジャップは、現状、強制送還すれば、
現地で殺される可能性が高い
と分かってる人までどんどん強制送還してる。

いわばこれは政府が人殺しをしてるようなもん。

これは、いかんだろ、ということだよ。
当たり前のことだ。

だから国連からも非難されてる。

今回の入管法の改悪は、
この狭き門をさらに狭くする作業。
だからまともな人間はみんな反対してる。

海外からの労働者がどうとか別問題だ、まぬけ。
0139チェーン攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:53:51.16ID:X92dK1aT0
ウィシュマさんの殺害事件で、
ジャップの入管の想像を絶する極悪非道さが、
世間に広く知れ渡った。

これを、ジャップの支配層、天皇や日帝主義者は、
許せないんだよ。自分たちへの攻撃と受け止めてる。

で、この屑どもは、時間を少しおいて、報復にでた。
それがこの入管法の改悪よ。
難民の人たちへの手のこんだ嫌がらせよ。
難民認定をさらに難しくした。
報復だとは気づかれないように、時間を置いてることが
いやらしい。

これがジャップの支配層よ。
天皇の素顔よ。

言葉にすることが難しいくらいの屑だ。

天皇制の廃止は不可欠よ
0140ビッグブーツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:54:38.11ID:szKDxqer0
欧州こそ難民のスターいねえじゃん
スターが出ないってことは人権侵害しているゴミ国家と認定していくべきだな

それにイギリスでも不法滞在に厳しいようだ
0141カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:58:34.01ID:7ad2YjkG0
レコード大賞www

日本レコード大賞とかさらに値打ちないからまずはレコード大賞を見直せ
0143フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:03:05.15ID:C2Ubkt6y0
入管法問題の本質は人権問題じゃなかったの?
0144ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:04:35.92ID:RVH4xnKw0
別に移民のスター欲してないだろ日本人は

移民入れたら、その中からたまたまスターが生まれた
そういう偶然を国の目的みたいに言うなよな
0145カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:06:01.06ID:7ad2YjkG0
日本でスターになるなら最低限日本語しゃべれ

英語がしゃべれないと売れないのは日本だけだの遅れているっていうなら
支援者は英語の楽曲を購入しろ
日本語の倍の市場になるまで金を出せ
そして英語で質問できない芸能ジャーナリストを解雇しろ
0147カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:09:23.02ID:7ad2YjkG0
>>146
しかもテレビでスターやってるwww

せめて日本語しゃべって芸能界で金を落としてこそだな
日本語以外で盛り上げるなら
日本はって言ってるやつが芸能界の半数を非アジア語で消費するだけ金を出さないと
0148キチンシンク(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:10:53.64ID:7YpmJ3lW0
芸能人とか半島人だらけだろ
0149マシンガンチョップ(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:11:57.65ID:YmMzay7M0
川口とか蕨出身のスターが大量に出てきてないとおかしいよね
0150目潰し(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:13:13.89ID:f95aZeQp0
>>10


アメリカと同様、内側から崩す気なのさ
0151目潰し(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:13:51.28ID:f95aZeQp0
>>12
今すでに、ハーフさん達がいるもんな
舞台で何人も見るよ
0152アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:13:57.49ID:CX6pBlUW0
以前に韓国で大規模な移民難民受け入れ反対デモが起きた事を必死にスルーしてきたパヨク特亜勢力が。
言うに事欠いて「移民難民を受け入れ無いからスターが生まれない」ときたもんだ。
大笑いだね
0155目潰し(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:15:08.92ID:f95aZeQp0
>>46
米民主党側によるもの、と考えれば
スルーなのも納得できるわな
0156目潰し(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:16:23.28ID:f95aZeQp0
>>107
完全に異質よ
0158目潰し(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:17:13.51ID:f95aZeQp0
>>132
そりゃ当然よ
右と極右が正解だからな
0159スパイダージャーマン(茸) [FI]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:17:26.76ID:28zBwLI00
スターってそもそも何?
0161カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:22:15.82ID:7ad2YjkG0
>>157
しかしコリア用の枠はあっても
日本語すら無理な人の枠は作るの困難だな

まずは支援者が数千億円ほど出資してくれないと
0162ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:29:52.08ID:8Klh7Ie70
もうそれは日本以外でスターになってくれれば、このグローバルでインターネットリアルタイムな時代に何も問題ないんじゃなかろうか
0163ファルコンアロー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:30:07.56ID:WjbDQ2AC0
スター錦野は在日→帰化
何をもってスターなのか知らんけど
0165カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:32:08.93ID:7ad2YjkG0
日本語できない状態で
日本で芸能活動やれってのも酷いよな
日本人でも稼げないなら年収10万20万でアルバイト前提だろ

自称ジャーナリストもそれで食えている人少ないし
乞食みたいなもんだからもっと悲惨

アルバイトするにしてもアメリカ行かせろよ
あるいは日本語使えなくても年収600万円稼げるパートを1000万人分用意してやれ
0168頭突き(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:38:23.56ID:NO0rktTa0
不法滞在の犯罪者も支援者()の池沼パヨクズも
両方とも国外退去させるのが最善の策だろ

パヨクズは祖国で奴らを自費で養ってやれ
それが本望のはずだろw
0169カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:42:23.58ID:7ad2YjkG0
日本の賞とか取ってもスターじゃないよな
スターだと思うならもっと高額出して起用すればいいのにね
ジャーナリストってなら取材費100億くらい出して歴代レコード大賞受賞者のインタビューすればいいのに
0170ネックハンギングツリー(熊本県) [SK]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:42:26.58ID:WNx3c8Mu0
ロンドン同時爆破テロ2005年

犯人3名はパキスタン系イギリス人、1名はジャマイカ系イギリス人
全員イギリス国籍

スーパースターしか目に入らんのかwアホか
0171ファイヤーボールスプラッシュ(大分県) [IN]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:43:04.40ID:NHQ/T0GK0
本物の難民はわざわざ日本に来ねえだろ
選択肢でアメリカ・イギリス・フランス・ドイツ・日本があって日本をそうそう選ばねえだろ
0172グロリア(光) [PL]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:44:12.98ID:cvQR4I0A0
犯罪界のスーパースターが生まれるよ
0176カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:48:13.90ID:7ad2YjkG0
母語で芸能、歌手などを目指すうえで
日本に来るのは本当に頭おかしいね
アメリカフランスにいくべきだね

日本に押し付けるの難民ブローカーは才能殺しにかかってる

日本のアニメが好きでとか言ってるやつらは才能ないし枠もないから尚更ダメだな
0177ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:50:12.85ID:7+JiM0vT0
日本はオンリーワンを目指せって思う
0178ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:34.24ID:fMz95ybn0
難民がスター目指すとか帰れとしか言いようがないし
仮にスターになったとしてそれは日本から出たスターと言えるのか
0179セントーン(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:24.81ID:DE9xNqzR0
日本に来る難民からスターが出ると思えんのだが
0182ブラディサンデー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 13:25:03.53ID:RqEs4TWT0
改悪とかいう朝鮮語を初めて深夜の討論番組で使って満足げに鼻の下を伸ばしたのは福島瑞穂だっけ?
0183アルゼンチンバックブリーカー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 13:28:29.64ID:tz6gSBBf0
関係ないやろ。
0184エメラルドフロウジョン(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 13:30:28.50ID:n3APOt4i0
Dua lipaの親は難民じゃなくて正当な移民なんだが
ウィキペディアによると祖父母の代にイギリスに移住したけど後でコソボに戻ってるようだよ
コソボ出身だから難民!て決めつけるの差別じゃね???
0185ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 13:35:37.02ID:lLDfMC9X0
>>13
難民というより移民が有能というのは事実です
アインシュタインはユダヤ人だったし、
日本においてはノーベル賞受賞者や大谷も在日だった
0186イス攻撃(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:42.79ID:JzbqPP6l0
左翼で知られる雁屋哲が、日本の芸能人には韓国人が多いって美味しんぼに書いてたよ
0187ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 13:56:22.14ID:lLDfMC9X0
>>31
お前は日本人じゃなくてネトウヨ
0188猫王 ◆JvoKObe9Tk (東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 13:58:56.68ID:9UyNR3wC0
>>187
在日チョンコの造語でイキってて若草茂る😺
5毛韓黒人国に居場所がないんすか?まぁ徴兵あるし口だけだしそっすよね;
0189ボ ラギノール(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:04.61ID:6H0Lf0MU0
とにかく批判だ反対だと騒ぐためにぶっとび理論謎理論展開するのはそっち系のお決まりだよな
0190アイアンクロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:24.46ID:DYbxCaxj0
自称難民は大体不法滞在なんだから仮にスターが生まれても難民制度悪用してるただの不法滞在でしたってなったら余計にダメだろ
0191トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:23:08.05ID:0fUHbaQn0
スターより国民の生活の方が大事に決まってるだろうが
0192チェーン攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:23:36.99ID:UOB+LPSK0
全然知らんのだが、そいつらは不法滞在者なんか?
それに、別にグラミー取ろうがどうでもいいんでは?ここは日本なわけで。
と言うか、犯罪者を追い出す事に反対ってどういうこと?
とりあえずクルド人集落あたりに家を構えてレポートでも書いてくれんかな。
0193キン肉バスター(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:27:55.42ID:D8oxGb7V0
0194タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:27:58.43ID:EUp4aoZ90
別にスター出す必要なくね
019532文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:44:41.14ID:JWpqWHaA0
そういえばスターのにしきのあきらも在日朝鮮人だったな
西城秀樹も
0196マシンガンチョップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:46:51.16ID:wWtWBzct0
大丈夫だよ
今後、政府が大量移民いれていくから
経団連も後押ししてる
0197ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:47:29.64ID:bPpPvBgY0
空からやってきた難民なんてバックボーンが弱い
0199レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:55:02.53ID:19Qxl2Yv0
>>10
アカ

流石にもう日本がアカく染まる事は無いということは、鳥頭なりに理解しているから
後は徹底的に日本を破壊し混乱させて足を引っ張る事に命をかけている
俺色に染まらない世界なら滅んでしまえという中二病を発症してる
もう余生な人間がほとんどな老害な癖にね
冗談抜きでさっさと市んで欲しい
0201チェーン攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:27.03ID:DM2qlyAS0
>>195
ある意味で帝国主義なんだよね
多民族国家を目指すって
あと絶対に「逆」だと叩くでしょこの連中
つまり東南アジアで日本人の権利を認めろとか韓国で日本の法的地位を認めろって運動があったら
軍靴の音とかいって絶対に反対するじゃん
0203ニールキック(北海道) [BE]
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:22.39ID:fzqX35aF0
スターいらねえっす
0204シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:41.40ID:lvTvd/ms0
スターより犯罪者が居ない日本がいい
0205フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 16:13:07.76ID:JXo5v0Vc0
日本は日本であってアメリカではないという事ですねはい
0206フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 16:39:56.39ID:tKcZ3pd80
何言ってんだこいつ
0207ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 17:07:57.03ID:Gb8a1enM0
難民からスターを輩出する確率が高いってデータを見せてもらわないと信じられん
0208毒霧(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:02.89ID:cGABFJA30
>>186
あんな蛸壺以下の意味が分からない空間に人が多い事に何の価値があるのかな
0210バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:33.74ID:fbTMkfpF0
>>186
それって本当に能力だけの問題ですかね
0211ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:40.67ID:pKLxSbE70
>>207
移民は山師が多いから大成功する奴も出やすい一方でナマポ受給するクズも生まれやすい
0212ジャンピングカラテキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:08:32.58ID:2Z5cnzdA0
>>1
別にそのひとがその人の国で活躍してスターになって日本でもその人の歌などがヒットすればいいだけ
それが多様性じゃないの?
0213腕ひしぎ十字固め(三重県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:16:53.71ID:iqCIG3jw0
こういうスターの例が恐ろしい件数あるならまだしも、数えるほどしかないならきちんと規制する方がいいだろ
0214(雲) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:39:12.410
何言ってん
0215パロスペシャル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:50:03.87ID:gGd4l7l40
0216腕ひしぎ十字固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:55:42.43ID:y3wKOCWE0
なんかもう意味わからん事言い出したなw
デメリットが勝る限り無理だからw
0217セントーン(茸) [RO]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:59:28.78ID:3ugvgHTl0
>1-10
移民 外国人奴隷労働者を日本に
ギガ受け入れてるのは、反戦平和多文化共生マニアックムーヴ パヨク野党じゃなくて、
自公維新都民フア国民民主党 令和の大政翼賛会マニアックムーヴが、


1 
自公維新都民フア国民民主党 令和の大政翼賛会マニアックムーヴが、
移民 外国人奴隷労働者を大量輸入。

2 
真理教マニアックムーヴ 
尊師マニアックムーヴ レイシストマニアックムーヴ
ネトウヨが何故か、反戦平和多文化共生ムーヴ野党を叩く

3 
人権無視奴隷労働 重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造不況化で
移民 外国人奴隷労働者が、
反日クラスター 嫌日オーバーシュート化

4 
ネトウヨが何故か野党を叩く

5 
仕方なく、反戦平和多文化共生ムーヴ野党が
欧米に倣い、
多文化共生尊重、外国人権尊重など、法整備。

6 ネトウヨが何故か野党を叩く
ID:zwLBjbpd0
0218セントーン(茸) [RO]
垢版 |
2023/05/14(日) 19:00:18.74ID:3ugvgHTl0
>1-2
ID:3ugvgHTl0
376年から382年のゴート戦争(英: Gothic War)

ゴート族が、ローマ帝国領土内の、
バルカン半島に侵入した一連の事象を指す。
当初は、ローマ帝国が、外国人奴隷労働者
として受け入れた、ゲルマン系ゴート族が、
ローマ帝国側の、10万人を定住させる計画を
凌駕する、30万人が流入。
飢饉化、重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化から ゴート族が、
大規模な、武装蜂起 大型反乱を起こした。

治安維持武力行使のため、
ローマ帝国親衛軍を率いて出撃した、
ローマ帝国本家たる 西ローマ帝国の、皇帝ヴァレンスが戦死させられた、
ハドリアノポリスの戦いに代表される
緒戦において、
ローマ帝国が蛮族に対して大敗北を喫する。

ゴート族が、独立国、王国をローマ帝国内に
建国し、ローマ帝国を東西に分断。

最終的に、
首都ローマがある、ローマ帝国の本家である、
西ローマ帝国の滅亡、消滅に繋がる
『ローマ帝国衰亡』の始まりを告げる
“歴史的転換点”だったと言われている。


類似例 
中華帝国最強クラスの、唐帝国を内憂外患、ガタガタにした、
十数年に渡る、シナ ギガ内戦、
中央アジア系移民 大将軍、有力軍団長、
節度使だった、安禄山が起こした ペタクーデター、安史の大乱、安禄山の大乱。
ID:3ugvgHTl0
0219ジャンピングカラテキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 19:03:48.01ID:2Z5cnzdA0
>>217
今話しているのは移民の話じゃなくて不法滞在者と偽装難民の取り扱いに関してだから
0221カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 19:35:54.99ID:K5IjbAQA0
別にバルカンだけでなく
ライン川の防御線、ドナウ川上、中流域の防御線、ようは蛮族と接しているあらゆる場所で蛮族の侵入略奪はあった
略奪したら古地へ帰還していた蛮族がローマ領内に居座るようになり独立傾向が高まった
0223タイガースープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 19:41:17.07ID:16if7XER0
>>10
日本はマスコミが乗っ取られている、だから情弱国民が洗脳されて日本を破壊しようとしている勢力を止めることが出来ない
0225ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:10:10.19ID:Xt80Tor40
日本は朝鮮戦争の時に密入国したのに日本に強制連行されたなどと有り得ない大嘘ついて被害者ムーブしている
ゴキブリさんやウジ虫未満のアレで懲りたからね。
0226閃光妖術(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:33:14.47ID:tYWDDi5w0
入管法と何の関係が…
0227(雲) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:03:40.150
頭おかしい
0228エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:48:43.99ID:RCwnMrzj0
じゃあ難民はみんなイギリス行った方がいいよ
スターになれるんだって
0229ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:11:45.25ID:AYl8Nt060
スターなんかいらねえから来るな帰れ
0232グロリア(悠久の苑) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:46:57.17ID:pkLerRCI0
パヨが反対って言うのだから、その反対が日本にとっては正解ってことだな。
023316文キック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:17:09.23ID:kTd0IPJa0
>>1
立憲難民党わけわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況