X



独自1500人調査で判明した、50代・60代で早死にした人のアブない「死の兆候」 8パターン&習慣10パターン [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:40.29ID:I0S3f0Y00
ぱよぱよちーん
0004フォーク攻撃(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:00.01ID:NrqpfmLY0
早死したい時の参考にいいな
0005張り手(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:01.80ID:x2rtsZ010
>>1
生活習慣で酒を「ほどほどに飲んでいた」「浴びるように飲んでいた」「飲まなかった」って
みんなランクインしてんじゃん! もうどうすりゃいいんだよ!
0006レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:14.30ID:n5XbHY5q0
酒除外しろよw
0009ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:27:36.17ID:KOh5XlDV0
ほどほどに飲酒する、または浴びるほど飲酒する、あるいはまったく飲まないと早死にするのか
0010ジャンピングパワーボム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:27:47.62ID:LFBCfRds0
早死にする生活習慣のトップは水を飲むだろうな
0012ビッグブーツ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:28:57.70ID:Z8eoG46l0
飲酒はどうするのが正解なんだよ
0015断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:09.35ID:6BMhOERQ0
>>8
みたいだな

全く飲まないってのも6位だし
飲まないのもダメかも

でもほどほどや浴びるよりは飲まないほうがいいからいい関係を探さないとな
0017ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:56.17ID:ILa8nI1B0
浴びるほどではないが、ほどほどを超える飲み方ってなかなか難しいな
0019断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:25.55ID:6BMhOERQ0
>>17
それでいて飲まないのも無し
0020ラダームーンサルト(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:51.67ID:DdvQywzn0
🍶やべー
0021断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:44.14ID:6BMhOERQ0
風呂ゴルフサウナは
たぶん触れないでいい

これ全部ダメなら今度は無趣味で孤独なおっさんだらけになる
0024フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:38.57ID:QbNAk3Cz0
ほどほどに飲むより浴びるほど飲んだ方がいいってことか
0025魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:47.31ID:CxDvGMXw0
酒全く飲まないはあかんの?
0026断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:04.22ID:6BMhOERQ0
>>22
プレジデントで作文か
医者より作家先生になりたかったのかな

せめてもう少し整理すればいいのに
経歴にもだいたい本出したことを自慢してるよな
0028ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:15.54ID:hI28rN9J0
>>1
酒を飲んでいた
酒を飲んでいなかった

どっちもかよ!!!
0029断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:36.69ID:6BMhOERQ0
新聞広告にも多いけど
医者ってすぐに本出すよな

それも結論じゃなくて煮え切れない、どっちとも言えない内容で
0030チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:49.58ID:CqQSY6OM0
紫外線アレルギーなんで油断すると真っ赤な顔になる
0033ダブルニードロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:48.19ID:GLjdG2Ks0
>>1
ワロタ
犯人の予想年齢20代~50代
ぐらい大雑把で草
0034ミドルキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:53.39ID:mxTvGx2Z0
ほどほどに飲酒するくらいなら
浴びるように飲んだ方がマシとかw
0036ダブルニードロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:58.21ID:GLjdG2Ks0
これ要するにパターンなんかねえよ!って事かw
0037フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:12.83ID:kObUfaYF0
いや、ぽっくり死ねるなら早死にのほうがよっぽど幸せだよ
寝たきりとか、時間持てあまし過ぎてショッピングモールとかでふらふらクラゲみたいに漂ってる
ジジイ見るにつけ、自分はそんなんで長生きするより、なんとかして早死にせなあかんとか思うわ
0038ツームストンパイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:17.08ID:gWvdkPLo0
そんなにパターン分けしてたら殆どの人が何かしら該当するんじゃねえの?知らんけど
0039キチンシンク(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:23.88ID:F5QuzI7m0
酒はグビグビ飲むし
頭痛と胸痛背中痛はするし手足は痺れるしあと何日生きられるんだろうw
0040逆落とし(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:28.40ID:tis4KX2B0
細胞も生き物と捉えると飲酒では酩酊状態で、飲酒運転事故のようなエラーを稀に起こすんだろうね
寝不足の場合は、居眠り運転事故のようなエラーを稀に起こすんだろう
0043キングコングラリアット(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:53.41ID:WypJotbY0
断トツで酒だろ
0044超竜ボム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:39:27.17ID:FZE5kriv0
早死三段活用
0045フルネルソンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:39:36.47ID:nm2gweDG0
>>1
の医者はにんじんジュースとか断食などの自然療法をやってるトンデモ医のようだ
少なくとも自由診療しかしてないようだからあんま信用できないな
0046グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:40:07.49ID:ljSPs1ci0
>>29
医者に限らず本を出す専門家は実務をしていない人も多い
実務をしていたら本を書く暇なんかありません
0047シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:40:09.53ID:yJVHFWG90
まわりだと趣味ランニングの爺さんも早死にしていったな
焼肉ビール三昧の爺さんのほうが長生きしてる
0048ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:40:15.06ID:RECnk0EN0
酒もタバコもストレスからくるものだし
結局はストレスが原因だろ
0050スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:12.77ID:s9UycuIX0
酒飲んでも飲まなくても死んでて草
005132文ロケット砲(三重県) [FR]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:22.31ID:7H7oX7ga0
酒を飲むやつは死ぬ
飲まない奴も死ぬ
0052キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:25.03ID:EBxAFx9I0
アベガーって言ってる奴らはみんな長生きだなって思う
そんな元気なら働けば良いのにな
0053アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:43.58ID:E/ahM5Sj0
要するに月に一杯くらい飲めばいいのさ
まったく飲まないことにならない
ほどほどと言うほどですらない
浴びるほどにもならない
0054リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:46.46ID:Hqj9d2hO0
過度なトレーニングしてきたスポーツマンは早死に多い感じ
0056雪崩式ブレーンバスター(光) [EU]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:57.77ID:pCF5h5p60
浴びるほど呑むよりほどほどの方が早死にするのか?
よう分からんなあ
0061パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:43:47.96ID:Zte5YDig0
>>3
それどころか100%網羅してるだろこれ
喜怒哀楽が無いといいながら怒りっぽいと言ったり
どうすればいいんだよ
0064ウエスタンラリアット(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:48:06.96ID:Qt7B0Fs00
真逆の要素が同じランキングのすぐ近くにある時点で意味ねーだろw
0065デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:49:56.74ID:8Fim20xN0
>>56
さすがにその疑問は頭悪すぎないか
例えば仮に日本人の成人の50%がほどほどに飲んでいて、10%が浴びるように飲んでいて、40%が飲んでないみたいな
いろんな前提条件を考慮して評価すればいいだけ
まあ俺はバカバカしいからこんなアンケートなんか深く分析する気にはならんが
0067ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:51:18.59ID:74gr6wR90
ランキングに「死兆星」とか「エターナルフォースブリザード」が余裕で入りそうな糞ランキング
0069ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:52:24.42ID:klHRW1Ds0
程々に飲酒してたってのが多くてワロタw
0072フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:53:39.00ID:7qbcQHoQ0
セックスや風俗で死んでないな
チンコ立ってりゃ死なないってことか
0073ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:53:51.63ID:cDvtmIGl0
何このクソみたいな統計
0075ナガタロックII(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:54:19.55ID:XFi7M+Kd0
顔面蒼白な赤ら顔の男が怒りながらつまづくイメージだな
0078ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:56:26.55ID:1Z6tKleE0
素人童貞だった
0080チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:59:06.17ID:pF4M0LAb0
>>22
有名なTVよく出る藪医者だな
0081ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:59:37.96ID:cDvtmIGl0
鈴木その子 68歳没
ほんまや
0082垂直落下式DDT(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 15:59:51.30ID:1Hu+pqse0
風呂サウナやばいのかよ
0083チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:03.44ID:pF4M0LAb0
>>29
よく出さねーよアホ
タレント医者が出すんだよ
0085ワクチン接種に行こう!(岡山県) [CO]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:29.10ID:xC98NEIj0
お前らの年ならもう早死にってほど早く無いから気にせんでいいぞ
0086超竜ボム(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:52.91ID:88EL2Ah80
お前にも見えるはずだあの死兆星が
0088膝靭帯固め(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:01:34.80ID:yADMf2gP0
>>7
ゴルフは、炎天下の中、長時間歩き回り、全力でスウィングし、終わった後アルコールを摂取!
普段、運動を全くしない高齢の人間の身体に悪く、不正脈やら心臓発作を起こしやすいんよ
 50超えたらゲートボールぐらいでいいだよ
0089フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:02:13.49ID:qVlYU8Lz0
タバコ吸うし、頭痛はしょっちゅうだし、たまに胸が苦しくなるし、俺はもうすぐ死ぬんだな…
0090サソリ固め(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:05:25.35ID:EHqBwkPs0
酒煙草ストレス
特に目新しい情報なし
0091フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:05:54.24ID:7qbcQHoQ0
>>66
血管はガチだな
糖尿病に高血圧、梗塞
メタボに加えてストレスや酒タバコで血管ズタボロになりやすい
血管の状態がいいと年取ってもセックスできるし
0093膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:52.59ID:R6oRQOVJ0
>>88
飲酒しながらコース回ってる連中多いんじゃない?
一番体に悪い遊びだよなw
0094ストマッククロー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:59.20ID:UbCynhSX0
酒呑んで赤ら顔でポケットに手をツッコんで若い人に昔の俺はだなとカッコつけたら永くはない
0097ダイビングエルボードロップ(光) [MX]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:52.76ID:H2kLvehj0
死んだ人のほとんどはごはんを食べてた
みたいな話だな
0098足4の字固め(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:14.99ID:9exku5Pv0
こういうのAIに覚えさせると
診断に使えるね
0100中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:06.51ID:yzVLoeZs0
>>67

9位 「死兆星が見えた」

10位 「エターナルフォースブリザードをくらった」

11位 「俺、この戦いが終わったら結婚するんだ」

こんな感じでどうかな
0103メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:14:21.71ID:l0zwjv2y0
ゴミ以下の情報
0104レッドインク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:20.01ID:ImzJ0DfR0
>>89
タバコやめるだけで他みんな解決しそうだがw
0105トペ コンヒーロ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:23.08ID:+REoc+P00
米を食べ続けると死ぬ
0106キドクラッチ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:20:34.65ID:MRRS07bS0
プロファイリングみたいなことになってないか
0108ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:22:11.34ID:764xZSRo0
>>22
プレジデントか…
0109マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:21.02ID:mqUxdOWN0
3月頭から頭痛がやまずCT撮っても原因分からず辛い
0110張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:12.97ID:D5KFXL1I0
今時50だの60で亡くなる人はマジであれだ
別に先祖悪行がとか、本人の生活がどうこう思わないよ
じゃあなんだ?なんで?って思うだろう
実は今でも人類の科学は所詮はステージ1だっけワロス
とはいえ、そういう話でもなくて残酷な確率の問題かもわからん

だいたいはそうじゃなくて遺伝か社会的な要因で
自分自身の生活のせいなんて自由意志否定する訳じゃないが微々たるモノ
とはいえそれを運命というけど

しっかしこの宇宙は残酷な世界だな
そう思ってヒトは進化精進する
0112レッドインク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:25:10.30ID:ImzJ0DfR0
>>109
俺は血圧が原因だった、ctではわからなかったよ
0116張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:28:47.35ID:D5KFXL1I0
とりあえず誰かのせい社会でも特定の人のせいにするのが正解
一番アカンのが自分のせい酒のせいや病気だからじゃなくてさ
病気が一番の逃げ道だが、それも含めて社会のせいにするのが今の流行だぞ
そのうち社会制度、特に科学技術が追い付いてくるから
人柱、マルタになってクリトリス
0117足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:28:55.34ID:MGrj/SIU0
1位から8位まで全て当てはまってるけど、
元気なんだが
0119膝靭帯固め(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:30:49.36ID:yADMf2gP0
>>96
今回の奴とは直接関係ないかもしれんが、ゴルフは高齢者が死にやすいスポーツの代表格だったからなぁ!
 最近は知らねーけど
0122パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:33:54.95ID:x1ljc8gO0
>>15
お酒は友達と同じか…
深いなw
0123ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:35:01.72ID:rFU6iyVk0
夜型で生きてたら大動脈解離を発症したよ
0124毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:35:19.92ID:yX3YEaFm0
1500人いてサウナは50人だけって
サウナ人気ないな
0125フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:36:45.68ID:AoDW7+vn0
>>1
赤ら顔の何が駄目なんだよ!
0127フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:38:19.95ID:AoDW7+vn0
>>61
いや、喜哀楽は表現して
怒らなければいいだけじゃん
0129フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:08.82ID:AoDW7+vn0
>>5
酒は少しだけ飲んでた
これが正解!
0130目潰し(茸) [IN]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:35.95ID:VfjMTwbK0
酒の因果関係無し確定な
ガブガブ飲んでヨシ!
0131毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:36.98ID:yX3YEaFm0
あーあ死にたくないなー
300歳ぐらいまで生きたいなー
0132フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:39.76ID:AoDW7+vn0
>>123
原因はそれだけじゃないだろw
0133トラースキック(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:40.67ID:g1hJsw+T0
>>88
やったことがないけど
ゴルフって賭けがハマるだけだろ
ギャンブル遊びは限界を超えてヤレるんだよな
やったことないから知らんけど

ゴルフあとに飲んでそのあとは疲れマラでソープでもいくんじゃねえの?
そりゃ死ぬわさ

知らんけど
0134フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:43:29.07ID:PjFHYxsW0
>>1

今回、50代・60代の親族や友人を亡くした人を対象に、早死にの原因として心当たりのある兆候や生活習慣についてアンケートを取りました。
【データは雄弁に語ります。】

おい馬鹿プレジ

如何、5ー60歳代が、健康=酒タバコしか観てない洗脳患者かということ。
0135カーフブランディング(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:45:29.71ID:v8k6ltaw0
>>27
俺も死ぬわ😇
0136フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:46:01.11ID:PjFHYxsW0
>>128

交通事故【スピードニダあああ】

不健康→【酒タバコニダあああ】

早死にの友人知人も既に頭オカシイんだろ
0139逆落とし(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:48:57.39ID:r2dHjWv70
サイトが重い
記事が長い
意味ナシ統計(酒の項目が3つ入ってる、ゴルフも関係ないだろ
0141ジャンピングエルボーアタック(日本) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 16:59:19.40ID:ecHBbiTk0
>>5
全く飲まない人はアレルギー以外大体何かとくせがあるからな
0142ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:00:00.02ID:klHRW1Ds0
>>137
嫌煙は知恵遅れが多いからそういう都合の悪い例は遺伝で片付ける
0143ニールキック(光) [BR]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:02:32.51ID:QakWQtau0
福岡市は公園内の喫煙推奨するが如く庁舎前に
喫煙スペース設けてるぞ しかもご丁寧に電子
煙草は他所に設置して市民の早死に協力的だ!
0144ラ ケブラーダ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:08:07.52ID:Hrz+/GMB0
屁理屈多い人、とりあえず批判から入る人、
そんな人は早死にするよ
まず毛根から、そして視力、性欲、そんな順で死んでいくよ

お前らの中にも心当たりある奴いるだろ?
0150フェイスクラッシャー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:27:28.28ID:C4msq58F0
50代まで生きれればまぁいいんじゃないのかなぁ
0151スパイダージャーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:31:04.97ID:GZ2FpotK0
酸素は体に悪いからな。息するのは良くない。温室効果ガス出すし。
0152ニールキック(光) [BR]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:31:23.40ID:QakWQtau0
福岡市中央区の公園ベンチは吸いからいっぱい
市長が推奨してるのかな?
0153シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:33:24.07ID:+9eEf0Bh0
これ酒飲んでも飲んでなくても早死にするやん
0154ジャンピングカラテキック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:33:52.00ID:r3nQFzl30
死ぬ奴は死ぬし生きる奴は生きる
0156アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:35:27.02ID:A9XPeplS0
酒、まったく飲まなくても、ほどほどに飲んでも、浴びるほど飲んでもダメ…ってこれ因果関係ないのでは?w
0157イス攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:44:39.83ID:fk0T/d7S0
タバコと酒を飲めば必ず80年以内に死ぬ
水を飲めば必ず100年以内に死ぬ
0159河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:50:44.73ID:nZMvo/y/0
赤ら顔だった
顔色が真っ白だった

かつてよりも怒りっぽかった
喜怒哀楽がなかった


正反対のものがランキングされてるマヌケな記事に何の意味がある?w
ってプレジデントの記事か…
0160スターダストプレス(東京都) [IE]
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:59.80ID:n4v8xnUl0
どうしよう最近手が痺れるから多分死ぬわ
0163バックドロップホールド(東京都) [NO]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:08:07.00ID:VjvCGVBi0
酒を飲むな
0166バックドロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:10:11.13ID:LAfIEszJ0
兆候をざっと見るに、高血圧と心疾患に脳梗塞って感じだな。
8位のつまづくってのは鬱とかでね?
原因は働いてるからだろ。
0167断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:20:54.59ID:zfAS4EFO0
>>149
息してる奴の致死率は驚愕の100%だからな
0168スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:25:03.55ID:s9UycuIX0
ほんとプレジデントってゴミだな
0169ダイビングエルボードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:26:26.71ID:XfMZ7aTz0
4位か、50代で死にたいけど、行けるかな
0171バーニングハンマー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:32:45.96ID:MwaoF8Tl0
後は50代60代まで生きていたってのもかなりの確率だな
0172ショルダーアームブリーカー(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 18:34:04.18ID:IGSqZzpq0
>>166
運動不足じゃね
0175ときめきメモリアル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:10.15ID:c/qwJ1H90
高齢化が問題になってるし早死にもよかろ
0176ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:12:57.56ID:36SMonza0
今回、50代・60代の親族や友人を亡くした人を対象に、早死にの原因として心当たりのある兆候や生活習慣についてアンケートを取りました。

親族や友人なんて、当てにならないってよく分かるね
まだ医療関係者の方が信頼あるわ
0179ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:16:21.17ID:36SMonza0
>>178
逆に長生きするんじゃねえの?
エロは活力になると聞くし
0180グロリア(茸) [PL]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:22:24.47ID:94fjsu2s0
>>1
うちのネコにほぼ当てはまる
0182ハイキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:37:48.13ID:N5T4aex20
酒飲んでる人で食生活まともな人見たことないしな
50代過ぎてるのに唐揚げやら焼肉焼き鳥食いまくってる人ばっか
0185マシンガンチョップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:54:21.59ID:wLesro//0
50、60で死んだ方がいいだろ。

それ以上生きても生産性ないんだから。

国のためにしんどけよお前ら
0186スリーパーホールド(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:55:15.67ID:UDuJkhbu0
50歳
赤ら顔ではないが時々頭痛ある
あと最近怒りっぽくなった
酒はほどほどに飲む
・・・結構やばい?
0187マシンガンチョップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:58:10.75ID:wLesro//0
>>1
早死にしなかった人の票との割合を比較しないと意味ないよな。

鵜呑みにしてるやつってIQ低くない?
0188オリンピック予選スラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 19:58:23.80ID:RWpMb3Gx0
正直痴呆入ってアウアウして自我なくなったりオムツしてまでグループホームに突っ込まれて面会も来ないまま年取るよりは50後半でスパッと死にたい
0189ワクチン接種に行こう!(和歌山県) [EG]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:00:50.89ID:ZhWo2eqa0
>>1
【既婚男性の食事】
https://i.imgur.com/vcv3Usg.jpg
https://i.imgur.com/b1pSfuF.jpg
https://i.imgur.com/xxaJG2D.jpg
https://i.imgur.com/rUohL8U.jpg
https://i.imgur.com/8ktUJTP.jpg
https://i.imgur.com/KxB5xpu.jpg
https://i.imgur.com/DtDisuu.jpg
https://i.imgur.com/NNPU3Kh.jpg
https://i.imgur.com/hITfYAA.jpg


【未婚男性の食事】
https://i.imgur.com/5qCMw6c.jpg
https://i.imgur.com/PxVtnCV.jpg
0190TEKKAMAKI(和歌山県) [EG]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:01:51.09ID:ZhWo2eqa0
>>1
【40代独身5人の生き様】
https://news.yahoo.co.jp/articles/18f6a4f40706872a7f7ea3a30f1e07517fc71f78

・1人目は女にふられて女恐怖症
・2人目はパチスロと風族だけやりたい人生
・3人目は趣味に飽きて退屈な人生
・4人目は部屋を汚されたくない潔癖症
・5人目は好きな事をして生きていくがたまに何のために生きてるかわからなくなる

結論:時代や多様性を言い訳にしてるだけで
大した生き方でもなく子沢山DQNの方が人間としての価値は高い

 「いつの時代も」喉が乾いた時に飲む冷たい飲み物は旨い
 「いつの時代も」腹減った時に腹いっぱい食べる大好物の幸福感は高い
 「いつの時代も」寝不足の時に熟睡したらスッキリして家族と一緒に居たら楽しい
  コレらの感覚は昔からず〜〜〜っと変わらず永遠に不滅
0191ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:02:38.44ID:JpZqgsFk0
結構当てはまるな
まあ長生きしたい理由がねえからな
0193TEKKAMAKI(和歌山県) [EG]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:03:28.34ID:ZhWo2eqa0
>>1
【素晴らしい人生の多様性】

妄想
https://i.imgur.com/Nx0ogH3.jpg

現実
https://i.imgur.com/ivP7mYi.jpg
https://i.imgur.com/EJsUHQU.jpg
https://i.imgur.com/o91kvwT.jpg
https://i.imgur.com/C60A1FR.jpg
https://i.imgur.com/t59wA10.jpg
https://i.imgur.com/YqrjhdY.jpg

総資産4億の桐谷が子沢山DQNに敗北宣言
https://i.imgur.com/MSIGfEh.jpg

発狂して「小1に宿題はない!」と謎の主張をする世間知らずの負け犬コドオジ
https://i.imgur.com/oCOqU67.jpg

桐谷のツイートが嘘だと言ってどうしても負けを認めたくない惨めな独身w
やはり自分の命以上に大切な物を手に入れてない人間は幼稚である【弱い犬ほどよく吠える】
https://i.imgur.com/1azMLxP.jpg
0194ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:03:51.63ID:JpZqgsFk0
>>189
家帰っても飯の写真撮る生活とかやだ
0196男色ドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:10:17.30ID:qutsbp7g0
生活習慣として息をしてるだけでもれなく全員死ぬ
0198ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:14:27.85ID:JpZqgsFk0
>>196
マジかwwww
息止めるはwwwwwwww



          ...ガクッ
0199ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:15:33.27ID:zf8lz9wZ0
これなら長生き思想
0201ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:25:33.53ID:BwZW0dno0
サウナ入って出た後のビールを美味く飲みたいからって水分全く取らないヤツいるけどアレ危険だろ
0202パロスペシャル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:27:16.59ID:WeDwA8LS0
>>5
酒を「水」に変えても同じ結果になると思う
ほとんどの人はほどほどに飲むので母集団が大きくなるのでは
0203張り手(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:33:15.14ID:Kcc4fz8f0
>>5
酒粕を舐めて酔ったふりする
0204かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:45:28.13ID:E/Qfne1N0
>>7
禿げしい血圧変動
0205シャイニングウィザード(茸) [TW]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:49:14.80ID:DOJZc+Ak0
あびる→1日2升
ほどほどに→1日1升
--------------------
嗜む程度→1日1合~9合
--------------------
飲まなかった

FA
0206不知火(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:49:51.43ID:Z8JbNk3H0
1位 ご飯を食べていた
1位 水を飲んでいた

この1位タイの2つが入ってないのがおかしい
0207かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:50:09.06ID:E/Qfne1N0
130歳まで生きた和泉重千代さん
・焼酎のお湯割りが好きだった
・好きな女性は?と聞かれ、「そうさのお、年上の女」
・タバコは健康に悪いと100歳でやめた
0208チキンウィングフェースロック(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:53:06.53ID:YrThGfVa0
あのやたら明るい星が見えるようになってからすげー体調良いわ。
ぜんぜん死ぬ気がしねぇ。
0209ジャンピングカラテキック(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:55:49.06ID:l1sch5nu0
年寄りの習慣全部じゃね
0211ツームストンパイルドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:57:10.48ID:Pfs/iqyQ0
だいたいハゲ
0212アキレス腱固め(香港) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:57:48.65ID:Visxbm0j0
>>5
それな(笑)
0213サッカーボールキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:58:04.29ID:bq/wCiCg0
第1位 「これって死の兆候じゃないのか?」という心配がストレスとなって 心臓に負担をかけ杉たため 死期が早まった ドキッ
0215リキラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:01:39.45ID:WXWMJhql0
>>159
中庸をもって良しとすべし、ってことだろ

怒るのも喜怒哀楽がないのもどっちもまずいよ

江戸時代の漂流の記録で
無人島でいくらでもアホウドリと卵が食べられたのに
無気力になって動かなくなって死ぬんだと

人間は幻想でもいいから夢がないと生きることの執着とかもなくなるわけ

逆に怒りすぎると血管とか胃に悪い
怒ってイライラしたらすぐに消化が悪くなる
心配事とかでもなるしな
0216目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:16:48.34ID:m1uWBVi+0
>>5
おっさんは死ぬ。
0217サソリ固め(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:17:50.88ID:ecZnUeiI0
長生きした故人の生活習慣と被るものを除外してみよう
0218ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:59.96ID:/WVuJe+q0
>>185
自分がその歳になってから言って見ては?
0220クロイツラス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:39:43.55ID:etuM6bPi0
60代なら潔くしんどけ
0221パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:16.98ID:eCOF640v0
納豆を食べた奴は100%死亡する
0223トラースキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:00.76ID:de1+8x/C0
豪勢な食事での早死と素食での長生きは、どちらが幸福なのかねー
0226スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:43:27.07ID:06yvXD100
ほとんどに当てはまるヤベー
0229メンマ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:36.32ID:5vbPDtvW0
>>80
こういうのは「タケノコ医」って呼ぶよ
ヤブじゃないんだよね
取って付けたような事ばっかり言ってコロコロ話が変わるから藪として茂ることもない
皮はいくらでも剥けるし少々煮たり焼いたくらいじゃ食べられたもんじゃないのでタケノコ
0230メンマ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:54.63ID:5vbPDtvW0
>>133
ホントに知らんくて草
0231メンマ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:49.95ID:5vbPDtvW0
>>1をまとめると『この医者にかかると例外なく早死にする』(イシハラ集計)って事だよな

こいつに関わらずもっとまともなドクターを探せば寿命も伸びる
0232エルボーバット(香川県) [IN]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:14:01.08ID:ToaLv3z/0
生活習慣のワンツーを頂きました
0233デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:16:18.84ID:XRUvLOwq0
>>1
何でゴルフ好きが早死にに繋がるんだ?
0234スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:16:30.38ID:3Snjw0630
もう、養命酒を浴びる程飲むしかねーな
0235河津落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:28:10.96ID:vHHWXqZu0
>>1
浴びるほど酒を飲んだら早死にする。
ほどほど飲酒しても早死にする。
全く飲まなくても早死にする。

この調査自体がガバガバで統計的になんの意味もないことがよくわかる。
これ見て分かることは、「これを見ても何も分からない」ということ。
感覚ではなく、論理的に考える癖をつけましょう。
0236クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:40:04.52ID:j0tefIk20
>>233
コースの農薬や鉱毒がとかもあり得るが

ちょうどおっさんの遊びだからだろ
ジジイになる前に死ぬおっさんばかり集計した結果として典型的なおっさんの遊びが浮かび上がると言う
0237オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:53:09.92ID:4ZHSPsDZ0
風呂もだめw
0238デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 23:54:51.98ID:XRUvLOwq0
>>236
なるほど
共通点ほじったらそうなっただけか
0241トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:10:01.24ID:ELo9j0jn0
>>240
いやそれ自体は別に不思議でもなんでもないぞ
そもそも早死にとか関係なく、世間の多くの人はほどほど程度だろうから
アホなランキングなのは間違いないけどな
0242アンクルホールド(兵庫県) [VE]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:12:01.97ID:ItXvXmvb0
予め項目を用意しといて遺族に丸を付けさせたのかな?毎日ご飯を食べた の項目があったら1位だったような
0243スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:23:27.88ID:mGfBbi0l0
>>5
だから酒は無関係って結論だろ
0244パロスペシャル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:29:07.03ID:NKNR/qJi0
健康で文化的な最低限度の生活してないと死ぬ
0245ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:29:33.88ID:58HiYUnS0
>>22
365日働いてるって
最強に早死にする傾向
0246閃光妖術(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:46:51.26ID:/M6ymO/e0
ご飯、ラーメン、うどんを食べ続けるのも90%以上死ぬらしい
0247ニーリフト(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:51:01.28ID:H5H9Ei0D0
どれかには当てはまるんじゃね・・・
まるで占いみたいな感じだな
0249エルボードロップ(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:07:22.86ID:1msxhe2t0
>>230
20年前に付き合いで一回だけやったら賭けゴルフで五万負けたわクソが
親会社の人はホクホク顔でソープ行ってたな
翌日はすぐ美味しいし仕事くれたからウィンウィンだったし
世の中は知ってんだよ!!
0250フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:08:09.97ID:d/T9hTHl0
本日の妄想終わります!
>>249
0252キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:31:16.41ID:VTG/JO6W0
お前らは風呂入らないから安心だなw
0254ブラディサンデー(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:33:47.50ID:ljXg4p6e0
>>250
ブボボ 
用便願います!
0255エルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 01:52:06.83ID:BbwtvM2u0
>>7
心臓発作は朝起きやすいんだが、
ゴルフはその時間帯にやり出す
さらに歩いて息止めて、入るか入らんか、と
たださえドキドキしてしまう
加えて気分のアゲサゲも伴うので
心臓に強烈な負荷がかかるとされる
起き抜けにやるからそもそも脱水傾向がちで、
等々、しかも一旦事が起きたとして、
救急車呼んでもなかなか遠いケースが、、
山で心臓発作起こすのと似て
グリーンとかから搬送大変→病院たどり着けぬ

爽やかな早朝のイメージと裏腹に
毎年ゴルフ場で誰かが倒れてそのまま死んでる
ビズリーチの社長も死んだが(確か40才)
0256ウエスタンラリアット(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/13(土) 02:12:25.53ID:BtUn3Fml0
食事をしていた
水分を取っていた
呼吸をしていた
5ちゃんに書き込みしていた
0258ラ ケブラーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 03:32:46.99ID:JnvVov5X0
早死にしたいよ俺は
人生はそんなに楽しいもんじゃない
0259ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 03:41:25.12ID:wRSYVQvC0
安倍安倍統一統一壺壺繰り返す奴は碌な死に方をしない
キムチをのどに詰まらせるか、生焼き肉で食中毒だな
0260ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 03:41:42.46ID:FQT5t7UH0
スレタイ見ただけで死兆星言われてるだろうと思ってたら
案の定言われまくってた
0261デンジャラスバックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 04:02:39.76ID:DeEGI+ca0
ネトウヨをこじらせていた
0262毒霧(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/13(土) 04:11:26.77ID:sIEDUVM30
犯人は男性または女性
年齢20代から40代あるいは50代以上または10代以下
0264ダイビングヘッドバット(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 04:53:20.33ID:QY0BRCbt0
>>263
>人として生まれてきた 999票

そのレベル
0265マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 04:54:27.35ID:kdPeJAPg0
いい習慣も悪い習慣も一緒くたにしてランキングするから意味わからんことになる
犯罪者は100%パンを食べていると同じ
0266フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 05:06:17.96ID:M5ui4+qb0
とりあえず酒は関係ないことが分かった
0267フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 05:09:24.78ID:xF35RBEn0
>>1
良かった

金が無くて困っていた
金の事で強いストレスを抱えていた
費用が払えず治療を断念した

とかは早死の原因にはならないんだ!
0268ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 05:22:38.32ID:cHEyNXLB0
ゴルフが好きだった

ワロタ
0269ウエスタンラリアット(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/13(土) 05:43:21.64ID:BtUn3Fml0
>>267
それはまぁ適性
0271バックドロップホールド(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/13(土) 05:49:05.49ID:kqsQ8bBY0
俺は霊が見えるようになった
日毎に自分の存在が薄れていく感じがして気付いたら肉体がなくなってた
0272アンクルホールド(光) [FR]
垢版 |
2023/05/13(土) 05:49:32.94ID:dYVsSrIz0
ハゲだったは無いんだな
お前ら大勝利w
0273シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 06:01:00.24ID:GdtFsg410
ゴルフは体を無理に捻って遊ぶから
内臓疾患にインパクトでかいのよ
ちゃんとストレッチしてコースインよ。
あと、雨降ろうが寒かろうがとか
粋がって遊んで低体温ダメージよ
ちゃんと基礎代謝アップしてないと
0274フォーク攻撃(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 06:11:56.77ID:gHlvEpJW0
なんだこの意味のないランキング
0275断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 06:15:00.70ID:0ssbcrQE0
ほどほどに浴びるほど飲んでるわ
0276パロスペシャル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 06:17:52.95ID:vVOtEhbN0
ボケてしまうよりは
頭がしっかりしているうちに
自らが終わってほしいわ
0277膝靭帯固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 06:36:35.59ID:rlj6aBSy0
ボケる老人の特徴は手足と喋るスピードが落ちてる人
数年でボケる
0278トラースキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 06:43:29.72ID:bVKuRQqE0
クッソ意味のない調査だなw
0279ファイナルカット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:07:01.38ID:lXwlVSww0
俺の経験則だと、「金がない」だけじゃまず死なん
分不相応な価値観しててメンタル耐えられないとかそういう奴は死ぬ
自殺の本質はけっこうそういうもんだとおもうわ
0281ウエスタンラリアット(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:14:57.05ID:BtUn3Fml0
生活習慣が9項目当てはまる人は即死しますとでも締めてもらいたい
8も怪しいかな
0283フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:22:19.17ID:D78j3eKJ0
>>263
>>134ほんとオカシイ
プレジデント会員=パヨクだからだろな
0285フォーク攻撃(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:24:09.70ID:j48Gu+Yh0
テレビ観てて、この人死ぬなって分かることがあるね。
顔が白ぽくて半透明な感じで弾力がなさそうになってる。
0286グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:28:28.82ID:sXHLNwAV0
つーか。
これ、誰にでも当てはまるだろ。
「ほどほどに飲酒していた」と「浴びるほど飲酒していた」と「酒を全く飲んでいなかった」が
同時に入るって、それ以外に該当する人って、どんな奴だよ。
028716文キック(石川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:28:30.27ID:hhda6n740
>>5
「ほどほどに飲んでいた人」のうち早死にした人が487人とわかったとしても、早死にしな
かった人が何人なのかわからないと何ともいえないよな
0290レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:45:34.31ID:BL7PBaZT0
医学部って理系に分類されてるけど
文学とか経済学に近いとこがあるよな
研究医は違うかもしれんが
0292超竜ボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:50:21.23ID:DTci9bjt0
酒を浴びるほど飲める人は元々頑丈な身体を持ってただけだろ。
0293ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 07:59:40.75ID:JwV1Nssd0
>>220
じゃあお前も60までには死ぬんだな!宣言しろよ!
0296ヒップアタック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:04:31.93ID:BrCfSoOG0
死ぬときゃ死ぬ これで解決
0297バズソーキック(福島県) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:29:09.60ID:hN2zUeLo0
>>123
よく生き延びたな
めちゃくちゃ痛いらしいね
0299アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [EG]
垢版 |
2023/05/13(土) 08:50:57.27ID:+xugV0Fv0
>>1
【みんなの川柳】

笑い声
聞こえぬ我が家
寒い部屋
(53歳/派遣社員)

もうダメだ
夢も希望も
なくなった
(44歳/フリーター)

結婚は
夢のまた夢
幻か
(42歳/無職)

成し得れず
誇る物無く
虚勢張る
(69歳/無職)

孫の顔
見せれず亡くす
親不孝
(37歳/婚活中)

ぼくはけっこん
しないほうがしあわせ
だとおもた
(25歳/ユトリ)

【孤独死】
勘違いしてるアホがおるが
死ぬ一瞬の時に近くに誰も居ない場合に「孤独ぅ!」となるのではない
孤独死を意識して強がって抗うようになった時点で孤独死は始まっている
0301中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 09:15:04.78ID:jO9Ra78B0
>>5
早死した人の特徴

白米をよく食べていた
白米をあまり食べなかった

性別は男性
性別は女性

朝方だった
夜型だった
0302ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:29.04ID:z5zchK7f0
手足が痺れ、夜型の生活
孤独を抱えて、風呂が好き

四つ当てはまった
早死にするのは構わんが、ラクに死なせてくれ
0305雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:53.84ID:K1OYo2lF0
サウナが上がるのはまぁわかる。
あれは緩慢な自殺と変わんないし。
0306ミッドナイトエクスプレス(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:02:02.14ID:ITHXIFV/0
怒りっぽくなるのはあると思う
潜在的な痛みを体のどこかに抱えていると、イライラしやすいんだよな
死ぬまで我慢せずに医者に行けばいいのに
0307フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 08:13:56.49ID:v6GvpmAM0
ハゲていたがないよかった
0308タイガースープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 08:14:51.86ID:168weIGq0
酒に酔った20代女性をわいせつ目的で名古屋市内のホテルに連れ去ったなどとして、男2人が逮捕されました。女性は当時、泥酔状態で意識がなく、病院に運ばれましたが現在も意識不明が戻っていないということです。

わいせつ略取などの疑いで逮捕されたのは住居不詳の板谷博希容疑者(41)と津島市の野口宗一郎容疑者(30)です。

警察によりますと2人は5月7日の午前8時15分ごろ名古屋市中区の店で25歳の女性に酒を飲ませて酩酊で抵抗できない状態になったのに乗じて、わいせつ目的でホテルに連れ去ったなどの疑いがもたれています。警察は2人の認否を明らかにしていません。

女性は当時、泥酔状態で意識がなく救急車で病院に運ばれましたが、12日現在も意識不明の重体となっています。

2人は女性を救急車に乗せたあと立ち去っていて警察は当時の状況を詳しく調べています。
0309セントーン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 08:42:33.51ID:HkIAQNlm0
>>159
相反するからあり得るだろアホ
血圧が高すぎるのも低すぎるのも太り過ぎも痩せすぎもダメなのと同じ
0310トラースキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/14(日) 08:47:22.18ID:SXremZTJ0
>>7
カートに乗ってゴルフしてる奴らだろうな。
運動した気になってるが全く運動になってないからあれ。
消費カロリーなんておにぎり一個半程度。
その上、途中で昼飯やらビールやら逆に健康に悪いまである。
0311ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:30.11ID:JAApcWK50
まず5,60代で死ぬのを早死にって表現するのが既にクズ
基本は人生50年
0312ウエスタンラリアット(茸) [IE]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:59.18ID:jZvki47O0
 
アベ政治を許さないステッカーを車に貼ってなかった

アベ政治を許さない色紙を神棚に飾ってなかった

 
0313フライングニールキック(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:06:43.70ID:8i0kUVUs0
一番多いのは
mRNAワクチンを打っていた

だよな。
0314レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:06:43.91ID:MZJbuCum0
ゴルフは不健全の代表格よな
ハンディキャップなんてものが横行して野放しするからギャンブルの温床
0315頭突き(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:54:50.35ID:PJBD2BCd0
ソフト屋の残業が過激だった駆け出しの頃にリーダーが倒れる(心不全による突然死)ところを目撃したが兆候ワースト8にほぼ一致してた。
ただ、常に怒鳴ってた人だったのに直前は優しい対応だった。

鬱になったリーダーは何人も見たが、全てに共通するのは平日は大した残業をしてなかった事で、そのかわり休日も出社してた。

心は仕事をしたいんだが、体が持たなくて帰宅してたんだろう。

逆に徹夜徹夜の後に飲みに行ったり、休んでればいいのに金曜夜からスノボに行くヤツは大丈夫。
0316フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:07:11.70ID:vVLfDKtg0
>>308
重体になるまでのわいせつ行為って何やったのかね?
違法薬物とか飲ませたのか?
いずれにしてもこのクズどもは極刑でいいわ
0317トペ スイシーダ(徳島県) [NZ]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:46:32.13ID:0OcRaMNY0
サウナ屋さんに訴えられるのを避けるためか
プレジデント本文では触れてなかったけど
サウナはストレスになって寿命を縮めるのかも
0318フランケンシュタイナー(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:48:30.00ID:BjF+6CQz0
6つぐらい当てはま
0319垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:03:35.97ID:EV+etmbQ0
ぽっくり逝けるなら構わない
0320エルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:21:12.24ID:zi322re00
既に脳梗塞で死にかけたからなあ
0323トペ コンヒーロ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:07:14.29ID:2C/Td/5D0
適当すぎて草
0324魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:08:37.09ID:PvMx2poO0
ワクチンは打ちましたか?
0325ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:59:55.28ID:4ybA9oHa0
職場の老害ジジイ共も早死にしてほしいもんだよ、毎日キレ芸して若手辞めさせてパワハラ大好き。
はよくたばれジジイ共が。
0326ファイヤーバードスプラッシュ(香港) [IL]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:18:18.01ID:i4WDqtl60
>>1
酒は取り除けよ(笑)
0327ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:28:01.59ID:+/YQ7bug0
90過ぎまで長生きする方が地獄だろ
0330レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:44:57.97ID:ovCw+goz0
お酒はどう飲んだらええねん
0331魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:45:14.62ID:VgHBB7h70
>>1
赤ら顔だったからの顔色が真っ白だった
さらにほどほどに飲酒しつつ浴びるように飲酒し全く酒を飲まなかった

死の兆候はは10代から20代もしくは30~40・50~60代からでます!
0333エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:52:01.22ID:80VfzDS50
>>321
一度検査してもらえ
古い脳梗塞がいっぱいあるかも知れんぞ
0334逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:55:12.45ID:CYIEqVwk0
酒タバコ風呂とサウナが危険なんだな
0335かかと落とし(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:57:26.26ID:T3d5jwSR0
酒飲んでも飲まなくてもとどのつまり死ぬときは死ぬと
ピンピンコロリを目指せ
0336張り手(福島県) [DE]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:04:44.12ID:85QUI2120
下戸だけど嗜む程度には飲めるようにムリヤリ努力してみるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています