X



【Twitter】ツイッターに通話機能搭載へ…マスク氏「電話番号を教えなくても、世界中の人と話せる」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/11(木) 07:48:07.60ID:cRSzypXx0●?PLT(17930)

【ニューヨーク=小林泰裕】米SNS大手ツイッターを運営するテスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は9日、
近くツイッターに音声と動画の通話機能を搭載すると明らかにした。「電話番号を教えなくても、世界中の人と話せるようになる」と投稿している。

ツイッターでは、複数の利用者と音声で会話できる「スペース」と呼ばれるサービスがすでに提供されている。通話機能を搭載することで、
特定の利用者と会話を楽しめるようになるとみられる。

利用者がニュース記事を1本ずつ購読できる仕組みを5月から導入する方針を明らかにするなど、ツイッターは新機能の拡充を進めている。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230510-OYT1T50211/
0002ラ ケブラーダ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/11(木) 07:50:40.84ID:i4Risdr40
オレオレ詐欺が捗るな
0006サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 07:52:40.23ID:xOQeJrph0
アカウント教えたくないな
0009エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 07:54:03.45ID:3l0YRxR+0
変態がチンコ見せに来るだけだろ
0012頭突き(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/11(木) 07:56:40.26ID:hReB531V0
同時翻訳機能も付けないと日本人は使わないw
0013オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/11(木) 07:56:55.32ID:TezIyjVN0
闇バイトや未成年の誘拐が問題になってるてのに、更に問題増やそうとしてて草
0014スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:04:42.03ID:NAwwvIb90
LINEもそうだけど、電話番号を教えたくない相手と話したいと思うのがおかしい
0015ドラゴンスリーパー(東京都) [IE]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:05:58.78ID:W2BnPSCe0
>>5
それだ!
0016ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:07:43.76ID:cFbjh8/w0
>>5
これできるんならガンガンやって
0022ウエスタンラリアット(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:19:32.31ID:yfVaZZ+s0
レスバが捗るな
0028ドラゴンスリーパー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:25:49.89ID:MinKfB/X0
それもうSkypeやろ🤔
0029頭突き(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:27:28.15ID:VRZ40dy/0
電話番号教えなくてもってフォロワーが自由に電話かけてこれるならそれは教えたのと同じでは?
もちろん通話機能OFFにできるよな?
0030チェーン攻撃(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:27:49.74ID:GUyMXTer0
>>14
職場でストーカーとか
0034膝十字固め(光) [NL]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:43:05.44ID:x4Cmh70r0
どういう条件で通話機能が使えるようになるかやな
0036ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:48:54.49ID:GDABQ/FR0
俺がフォローしてる大谷さんに電話かけられるようになるの?
投球フォームのアドバイスしたいんだよね
0037トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:50:34.57ID:WoEVVhcA0
通話したいか?
0038タイガードライバー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:51:35.43ID:R5HuTdLB0
>>29
まぁユーザー単位で着信ON/OFF出来るようにするでしょ
少なくとも通話したい相手とだけ着信OKにする仕組みだと思うが
004116文キック(三重県) [FR]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:53:58.46ID:4CHmUPg60
ツイートするからツイッターなんだろ
これじゃシャベッターじゃん
0043ストマッククロー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:50.83ID:jnmUMdga0
いらんわ
0044イス攻撃(光) [KR]
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:13.40ID:WkeuTn360
昔スカイプ使ってたら知らない中国人の女達から通話が来てたの思い出した
0045ランサルセ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:00.69ID:0fTdmeQ70
ツイッターみたいな不特定多数に発信するものと個人対個人で対話する電話があまり合わない気はするね
論争になってしまった人達が電話で延長戦入ったりするとか?
0046ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:19.32ID:+rZplx5L0
スペースでいいじゃん
また機能増やすの
0047ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:09.90ID:IEPR4vCg0
いらねー
0049急所攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:34.71ID:6QF7jP2Z0
Twitter変な奴多いからなスケベとトラブルしか想像つかない
0053逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 09:30:22.42ID:FiuhsDzE0
迷惑電話対策するんだろうな
0054スパイダージャーマン(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/11(木) 09:31:00.82ID:eHedZSLk0
パヨクの阿鼻叫喚が心地よいw
0055ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/11(木) 09:34:26.09ID:RehRs0hV0
そんな機能いらん(´・ω・`)
0056タイガースープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/11(木) 09:35:20.14ID:tpfi/Qn+0
>>7
お前のこだわりの死者垢を集めたTwitter作ってみれば?もうかるかもよ
0057アンクルホールド(三重県) [KR]
垢版 |
2023/05/11(木) 09:36:29.22ID:+vrjIIpN0
手当たり次第かけるやついそう
0058リバースネックブリーカー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:12.91ID:ptaUcl7N0
エロ垢美人局が捗るな
0059イス攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/11(木) 09:47:20.04ID:KiJHfJD30
Twitterは しょーもないコトで違反通告するアホが多くて面倒臭いから止めた
0061ジャンピングエルボーアタック(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/11(木) 10:04:45.58ID:n1OF04JP0
イタ電流行るな
0062魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:41.23ID:rGCZ6iZz0
>>33
創作系はあると便利かも
音楽は俺でイラストは誰で動画は...みたいな時。
チームだけどビジネスでは無い様な関係性
0063グロリア(茸) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:59.27ID:e1hksX9e0
キモい通話音声晒されて爆死する奴ら続出
0065ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/11(木) 10:42:20.56ID:r9fYZITD0
こういうのってどうやって実装するの?
サーバー経由?だとしたら火吹かない?
P2P?だとしたらNAT越えできないときどうする?
あるいはその組み合わせ?
0066ミドルキック(光) [EU]
垢版 |
2023/05/11(木) 10:47:45.75ID:ISNzIqA/0
フォローしてるJS裏垢に電話しまくるわ
0069ムーンサルトプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 11:42:24.90ID:gh+Hv+bb0
オフパコ電話が頻繁にくるようになり
みんなその機能オフにすると予想
0071膝十字固め(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/11(木) 11:56:11.17ID:0naxdm6j0
えっ...やだぁ
0072トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:12:00.10ID:9T1cwJTP0
discordみたいになるのかな
0073フェイスロック(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:12:17.37ID:lbyZnm+e0
利用には通話音声内容に関する守秘放棄を条件にし、自動でサーバーに録音
着信側ユーザーが希望すれば公開可能

これならイタ電で使うやつも出ないだろう、寧ろ痴態を晒されたいドMなら欲しい機能なのか?
0074ウエスタンラリアット(茸) [CR]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:13:55.95ID:ZLTP5nMc0
レスバ中に電話か
0075アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:15:24.21ID:biiN92Ty0
トランプと話せるの?
0076チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:17:01.47ID:90c0zN5I0
クライアント規制されてから全く使ってないわ
余計なサービスより公式の糞クライアントなんとかする方が先だわ
0078ハイキック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:18:09.55ID:CD/yHNxo0
電話鳴りっぱなしになる人
0079ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:19:37.77ID:/NuWJtEk0
そんなことする前に業者垢をさっさと凍結しろよ無能
0080ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:21:28.92ID:uP2svKgz0
まーた犯罪が増えるな
0081ストマッククロー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:21:47.64ID:Ts/gk1Vl0
いうてもLINEももうおっさんおばさんぐらいしか使って無くね
0082エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:24:10.75ID:myLOBdjG0
そういやGmailにくっついてたやつどうなったんだろ
0083キングコングニードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:25:11.60ID:hdtzxW2F0
女子垢にかけたら野太い声のおっさんが出たりするのか
0084腕ひしぎ十字固め(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:28:02.49ID:AbbKKfep0
マスクはハックするのが好きやな
大量に打ち上げてる衛星と結びつけて発展させれば携帯キャリアもハックできるし自動車と結びつけていろいろできる
0086張り手(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:30:53.88ID:VWJrRRaC0
すごく使えそうだ固定ツイートが勝負だな
裸写真つけて/”梅3個あげます/梅3個ください”
バリバリに使い倒す子たくさんいそう(ヨダレ)
0087ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:35:04.54ID:BOWxA7gd0
ネトウヨとパヨの喧嘩が捗るな
0091アトミックドロップ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:43:26.55ID:v1S6AwWl0
意味不明な理由で簡単にアカウント消されるサービスを電話代わりに使えるわけないだろ
0092トペ コンヒーロ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:46:06.78ID:4LnIslF30
LINE潰し?
0093稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:36.51ID:TvhJAlTo0
フォロワーから電話かかってきちゃうのかよ
0094ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 12:53:41.18ID:DzBKIkjq0
外部アプリを再開してくれや。
広告うざい
0095ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 14:06:09.23ID:RdAGlU4E0
はなしたくはないー
0096ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 14:09:40.60ID:/gXncrmw0
出ないからどうそ
0098ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 14:13:51.55ID:14YyddGm0
てか、高々数百文字のテキストで重いだの言ってるサービスで音声乗っけて大丈夫か?
頭大丈夫か?マスクちゃんよー
0100目潰し(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:19:16.93ID:qYODm3dB0
電話してね!
0101稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:19:59.55ID:TvhJAlTo0
インスタを電話として使ってるやついる?
0103デンジャラスバックドロップ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:21:36.64ID:X9ZyyRLq0
単なる迷惑機能だろこれ・・いたずらし放題じゃん。
0104フロントネックロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:22:18.21ID:P3z6f5IT0
人減らしすぎてバグ不具合頻発、しかも改悪だらけ
スパムは減るどころか増えて平気でのさばる
Twitterの繁栄に寄与したサードパーティーや外部サービスを蔑ろにして切り捨てる
API有料化に飽き足らず余計な機能ばかりを付け加える暴挙

イーロンになって何も良いことない
0106アトミックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:22:57.29ID:PLdPFaFk0
イーロンはテスラだけやってればよかったのに
0107ローリングソバット(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:24:10.09ID:Qn8rOYsc0
既存の通話機能つけてないスマホにツイッターアプリで話せるようになるの?
初スマホそれでいいわ
0108ローリングソバット(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:25:13.93ID:Qn8rOYsc0
スマホの機体にネット機能だけつけて売ってくれ
0109トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:26:06.73ID:s1XjBgnM0
LINE丸パクリみたいになるんだろうな
0110デンジャラスバックドロップ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:26:14.21ID:X9ZyyRLq0
芸能人や有名人は大変なんじゃない?
0111キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:26:25.03ID:xIwLdwUb0
真の狙いは特定の人と有料で通話できる機能
アイドルのなんとかちゃんと1分5000円で話せますで
イーロンは3割中抜き
0112ローリングソバット(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:28:25.20ID:Qn8rOYsc0
ツイッターしてないと使えないのか
それじゃ電話として使えないかw
0113ローリングソバット(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:29:19.01ID:Qn8rOYsc0
まぁ、無料で通話できるなら皆登録だけでもするか
0114膝十字固め(最果ての町) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:34:48.23ID:2FRWKxRo0
>>112
お前はずっと何を言ってるんだ?w
ネットに繋がらないスマホなんて無いし
ネットさえ繋がれば電話出来なくても
通話出来るアプリなんて山ほどあるわな
0115ローリングソバット(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/11(木) 15:39:39.02ID:Qn8rOYsc0
>>114
家に引く光回線だと活動範囲が家の中限定じゃん
スマホで外でも自由にネットするには携帯の契約しないといけないだろ?
UQ WiMAXは速度遅いしさ
0116シューティングスタープレス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/11(木) 16:02:11.53ID:ALq9iaC/0
Twitterって日本人が一番多いんだろ?
その日本人はLINEで間に合ってるしなぁ
0118かかと落とし(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/11(木) 16:07:34.32ID:u6CyrQuo0
ロシアのプーチンにお前はキチガイだって
言ってやりたいんだけど
どうやって話せるっていうの?
0120ローリングソバット(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/11(木) 16:14:23.65ID:Qn8rOYsc0
電話回線外したネット回線のスマホだったら
新規でいけそうだな
0121セントーン(光) [JP]
垢版 |
2023/05/11(木) 16:20:57.96ID:h5MILX5t0
電話番号教えなくて、直に誹謗中傷ができるってこと
0123スパイダージャーマン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/05/11(木) 16:34:48.75ID:UoPblUFB0
>>121
直の肉声か識別AIも仲介してくれると
パヨクも人権屋もホモれず運動家も半分以下になるかも>>1
0124タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:13.00ID:SmZcqHKF0
アラフォー以降でツイッターやってるジジババのキモさは異常
0126ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 18:07:05.00ID:tGyXgnlM0
Twitterどんどん改悪されてるね
新アカだと初めはシャドウバンからのスタートになってるわ
0129ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 07:03:56.32ID:JH++dFwl0
Lineは元は韓国系で国外にサーバーがあり個人情報が流出したし、経営陣は意味ある改善案を出していない。
Twitterが、無料電話に乗り出したら、大ニュースで国際電話が無料ならすぐ使うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています