X



立憲民主党「全ての破壊と絶望は、DSがもたらす」「敗戦後、傀儡は、DSにずっと参勤交代を続けている」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:14.37ID:gIbfprJK0●?PLT(13000)

原口 一博@kharaguchi
全ての破壊と絶望は、DSがもたらす。
 日本には、江戸時代、参勤交代という制度があった。大名が幕府に忠誠を示す大規模な儀式だ。
 敗戦後、傀儡は、DSにずっと「参勤交代」を続けている。傀儡は、日本国民にではなくDSに忠誠を尽くす。犠牲となるのは、国民だ。

All destruction and despair comes from DS.
In Japan, there was a system called Sankin Kotai during the Edo period. It is a large-scale ceremony where feudal lords show their loyalty to the shogunate.
After the defeat, the puppet has continued to "attend attendance" to the DS. The puppets are loyal to DS, not to the Japanese people. The victims are the people.


https://cdp-japan.jp/
0003イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:02.92ID:3Sj0BMp50
光の戦士感あるな
0006ニールキック(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:48.65ID:O8s9rTzO0
いやまあ、言っててもおかしくないんだけどね?
ソースおくれよん
0007バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:58.09ID:TtjS7fx60
ドラッグストア!
0008キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:04.19ID:fjNBANNT0
中二の男子と、中身が入れ替わっちゃったんかね
0009ハイキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:06.98ID:xA3EKxAG0
ダークシュナイダー?
0010ニールキック(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:19.78ID:O8s9rTzO0
言ってたorz
0014ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:59.68ID:hRYSXiGt0
ダメージシールドだろ。
MAGとDRUのSpellな
0016ジャンピングパワーボム(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:19.68ID:Fa7EebTj0
あーあ言っちゃったよ
0018ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:40.82ID:HKFavRQd0
DSといえばマジコン
マジコンといえばRen4
0019バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:44.79ID:TtjS7fx60
>>13
シャロー・ペロペロ
0021ドラゴンスクリュー(新潟県) [RU]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:14.56ID:RkV1cIFO0
任天堂?
0023ジャストフェイスロック(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:28.02ID:GevPTuMP0
Googleで世界の真実知っちゃったかぁ
0024ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:41.56ID:a5pph0BD0
脳腫瘍だっけ?
0026腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:10.81ID:mufoIiSw0
信長の野望DS 三国志DS共にシリーズ最高傑作だと思う
0027アイアンクロー(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:12.28ID:+TlRu4yw0
こんだけ騒いでも立件内ですら話題にならない(狂人扱いされてんのかな?)
死ぬ間際まで携帯機ガー()って本当につまらに人生だったなw
0030キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:49.47ID:f1SD+PQq0
病気なんだから大人しくしてれば同情されるところをなんで余計なことするかねぇ
これが総務大臣だったんだから恐ろしいよ
0031ダイビングヘッドバット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:40:03.11ID:JrqkYIfL0
とうとうネットで真実に目覚めちゃったか
0032マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:40:31.84ID:iv0VK4Y+0
DSという時点で特定できていないが間違いなくそのような動きはある
一枚岩ではないから厄介
0035ボマイェ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:41:26.08ID:4qaDFyrK0
ライトソルジャーw
0046ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:44:35.12ID:QnR12Tnw0
びっくりして髪の毛が全部抜け落ちたわ
0049サソリ固め(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:33.10ID:VZk73lzJ0
DS=童貞卒業
つまり、童貞がsexを覚えると世の中に破壊と混乱をもたらす
童貞は童貞を捨てる為に、参勤交代を課せられている、と訴えている
0052逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:36.02ID:YcwLNuv/0
DSってなんだよ
0056ニールキック(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:01.61ID:O8s9rTzO0
>>50
パルパティーンと小池都知事?
0057ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:17.46ID:rIGdj6000
結局どうぶつの森専用機だった
0061サソリ固め(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:39.77ID:VZk73lzJ0
>>52
俺もこのスレが大喜利スレになりそうだから調べたが、陰謀論者の間では有名な用語で、ディープステート(闇政府)の略らしい
0062マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:52:00.27ID:iv0VK4Y+0
>>54
次政権を取る可能性の高いトランプも言ってることだし別にグローバルでは普通だろ
0063チキンウィングフェースロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:16.36ID:C/G5g1My0
病気だからな可哀想だろ晒したら立憲こんなのばかりだ笑
0064ジャストフェイスロック(光) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:03.17ID:FDwYBj370
GK顔面ブルーレイ
0066アルゼンチンバックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:49.32ID:nwDtZlgF0
妄想?
こんなのが国会議員やってて大丈夫か?
0068逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:13.38ID:YcwLNuv/0
>61
サンクス
Qアノンかよw
アメリカだとQアノンって極右の妄想なのに
日本だと極左の妄想になってんの笑う
0069中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:37.38ID:QrOh/87i0
銀行の再編をメガバンク中心に行うために中小銀行の連鎖破綻を起こすようにFRBが利上げを続けてるだろ
岸田首相もグレートリセットを進めると発言してる
鳥インフルエンザで物価の優等生と言われた卵価格が急騰しているのだが、
いかにも食品全体が品不足で価格上昇しているような印象操作をして、日本でもインフレを加速させようとしてるし
最近だとコーラの原料の増粘多糖類であるアラビアガムが不足してる~ってパニックを煽るような情報操作もしてる
こういうのって連動してるからね
0071ジャンピングエルボーアタック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:50.45ID:D/Z56Up20
DaiSuki の略か
なるほど非モテには辛い話だ…
0072河津掛け(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:39.24ID:owiMwjBM0
こんなん言い始めたらもう手遅れだな
0073マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:05.27ID:iv0VK4Y+0
>>67
なんも知らんのな
元々チンコピアノがさんざロシア煽ってた所から始まってんのに
0076中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:23.58ID:QrOh/87i0
メディアもそうだけど、東京という大都市の経済ってもはやグローバル企業によって成り立ってるわけで
東京都知事は、日本の一都市の代表者ではなくてグローバル企業の代表者なんだよ
0077キングコングニードロップ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:25.81ID:sbfhyCKa0
立憲議員てのはともかく、表の政治を裏で操る奴がいるのを公言したのは評価する。事実だよ
0078フルネルソンスープレックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:40.85ID:fA6MIrtg0
破壊と絶望という文字とDSからダーク・シュナイダーしか浮かばないヲタク脳

つかこの人が指している闇の政府ってGHQ(というかアメリカ?)か?
ちょっとおくすり必要なんじゃなかろうか
0079ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:40.89ID:rv09myh40
立憲は解体して社民・れいわ・共産と市民連合でも作って
ついていけない奴は国民に合流すればいいと思うの
0083フルネルソンスープレックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:05.18ID:ZU0bfDSw0
佐賀は明治維新の時はすげー活躍したのに
今では光の戦士()を国会に送り込んでくる
0084ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:31.08ID:dLi8USt90
この人って何なんだ一体
0087フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:40.93ID:dr6YiuZd0
陰謀論に対する回答は変わらないよ
「人が、そんなに便利になれるワケ・・ない」
という嘆きが回答
0088キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:56.75ID:tyJ6AkJ50
ちょっと精神がおかしくなった個人が暴走して言う分にはそういう意見が出てもいいとは思うが
国政政党の議員という立場で言うセリフではないかな
0089ダブルニードロップ(東京都) [PA]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:00.02ID:1RA2XGAy0
いつ続き描くんだよ!いい加減にしろ!
0091マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:31.52ID:iv0VK4Y+0
>>88
衆院の国政政党から出てる時点で火のないところに煙は立たないとしか思えないが
0092ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:58.92ID:dLi8USt90
でもたまに言いたくならない?DS(笑)かはともかく、アメリカ辺りには参勤交代してるような気にもなる
植民地だしなここ
0095中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:14.92ID:QrOh/87i0
各国の政治家をグローバル企業にとって都合の良い人間に置き換えていく工作ってのはずっと続いている
日本では小泉純一郎・新次郎親子ね
小泉竹中によって日本のゆうちょ銀行の保有する莫大な金融資産を自由化するという名目でゴールドマンサックス関連の人脈が送り込まれた
小泉Jrは農協の解体を目指すエージェントとして活動してる
親子そろって日本の盤石な金融資産をウォール街に提供する役割をしている
こういう政治家を日本のトップに据えるためにマスコミ(例えば元NHKの池上彰など)が、小泉進次郎をスター政治家に育てるプロモートをし続けている
0096ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:21.44ID:dLi8USt90
>>91
しかも比較的に著名な議員だしな(笑)
0101ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:37.85ID:dLi8USt90
>>95
アリフィヤとかいうのも当選したけど、進次郎と同じCSIS出身でジャパンハンドラーの手先
あいつ経歴的にマジモンの戦争屋だからな
0103ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:38.54ID:dLi8USt90
DSはいないけど、ジャパンハンドラーはいる
これが現実です
0104アイアンクロー(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:40.34ID:hdBL2BEX0
大島だけど、俺がDSと言われてるが誰もきてないけどな
0108ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:07:26.34ID:KXxSiTni0
脳腫瘍ってこえーな
0111中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:17.19ID:QrOh/87i0
>>101
そうだね。国連人脈と言えば群馬県知事の山本一太もそうだ
彼は今回のG7のデジタル相会合を地元群馬で開催することに成功した
日本でデジタル庁といえば、小泉家と同じく世襲で戦後アメリカ統治の傀儡を続ける河野太郎だよ
0112キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:51.86ID:lIAysv290
この手のやつの論説だと解決法の提示までをしてるのを一回も見たことが無いんよな
自身が詰んでて破滅願法あるだけみたいな
0113毒霧(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:25.63ID:s7ZR8yy40
さすが俺たちの民主党、真実に迫ってるな
マスメディアもこの件を報道しろ
0114男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:16.31ID:RXTXySgZ0
米大統領選で投票用紙にGPSとか言ってたアホどもはこの人笑えないからな
そこだけは押さえておこうな
0115ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:28.67ID:8eWtT8x10
のーみそこねこね
0116中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:21.85ID:QrOh/87i0
原口には悪いけど、民主党こそアメリカの都合で作られた傀儡政権だったよ
なにせ鳩山由紀夫をヒーローに祭り上げ、辺野古基地に反対した途端に地の底まで貶めたのだから
0118逆落とし(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:21.32ID:fs5Qjt5s0
みんな小西とかヨシフとか蓮舫とかに気を取られてるけどさ
そんなのが小粒に見えるくらいやっべえとこまできてるのが原ロなんだよ
0119垂直落下式DDT(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:02.29ID:pXB62Hi50
>>1
いやぁ日本の未来は明るい
こいつらが国民の支持を得ることは100%あり得ないとよく分かるいい文章だ
0120魔神風車固め(福岡県) [TR]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:13.72ID:rBm57ewQ0
奥さん亡くなってからだめだわ。
しかし立憲には制御不能なボッチくん多いなー
0121中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:42.94ID:QrOh/87i0
コオロギ太郎と呼ばれた人間が、ほんの少し前はワクチン接種を推奨しまくっていた
そしてメディアは次期総裁の最有力候補と持ち上げまくっている
こういうのって偶然じゃないんだよ
そういう役割の人間がセッティングされている
メディアも政治家の運命も支配できる立場の人間たちがいるってことは、誰でも推察できるんじゃないかな
0123キチンシンク(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:09.26ID:qiRw1Kxe0
>>82
人は単純な悪を求めるのではなく、人は他人を自分との相対比でしか図れないのが原因
そのため自己の冷遇を正当化できないとそれを悪とみなさざるを得なくなる
0124キングコングニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:01.84ID:LmDnOFis0
ダークシュナイダーでおk?
0125キチンシンク(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:16.61ID:qiRw1Kxe0
>>122
それ電波増幅させてもアルミホイルに吸収されて移動方向変わるから結果は出しているよ
アルミホイルじゃ弱いと思うが、基本的に電磁波を吸収・誘導するのが目的なら結果出ている
0126中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:23.83ID:QrOh/87i0
ビルゲイツが今、世界で一番農地を保有しているって知ってる?
彼が人工肉に投資してるって知ってる?
何でヴィーガンなんてのが突然もてはやされたのか不自然に感じたことない?
何でコオロギを食べようなんてメディアが宣伝始めたの?
何で牛乳の生産量を減らすために乳牛廃棄で国が15万円も補助金出してるの?

笑えるよね
まともな政治なんて存在してないよ
0131TEKKAMAKI(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:28.48ID:99SHad7e0
男子小学生?
0132ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:39.37ID:dLi8USt90
鳩山由紀夫は反米で、日本的な立場から言えばある意味DSに立ち向かったと言えるだろう
結局彼は政治家としての功績は政権交代ぐらいしか残せず政界を去った
反米が正しいかは知らないがアメリカ人の口からDSと聞くと「いや、お前の国のことだろ」としか思わん
0134ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:05.72ID:dLi8USt90
DSはいないがジャパンハンドラーはいる
0136ニールキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:24.60ID:uzcH6MfY0
DSってなに
ニンテンドーが世界を牛耳ってるって話?
0137ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:49.66ID:dLi8USt90
コオロギは試しに食ったが、マズイよアレは
豆腐ハンバーグと海苔の方がいい
0138超竜ボム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:51.58ID:8pA342bZ0
彼にも思想信条の自由はあるけど、
国会議員がこれはなあ
0139イス攻撃(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:54.15ID:ppO9wSHb0
3DSならええんか
0141キチンシンク(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:07.53ID:qiRw1Kxe0
>>134
竹中はそういうのじゃなくて単に日本の財界の下っ端ってだけ
欧米とは関係ないよ
反民主勢力だからすぐに切られる
0143レインメーカー(奈良県) [CA]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:33.99ID:lnjHtbLN0
インボウロンで逃げるなら政治家いらねえんだよ
ふざけるなよ版日サヨク
0144バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:04.04ID:7s/F75B40
本当にそう思ってるならアレだし右派が釣れると思ってやってるならもっとアレ
0145ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:56.25ID:dLi8USt90
腐っても彼は現役の国会議員なので、我々の知り得ないものを知る立場にいるのは事実
DSはいると信じたくなる状況に置かれてるのか、こう主張したら票が取れると思ってるのかは分からない
0147マシンガンチョップ(新日本) [FI]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:12.94ID:j1vNg8no0
つーか 立憲の前身旧民主党のビルの屋上にはイルミナティのでっかい看板あったけど
0148ミッドナイトエクスプレス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:27.99ID:ladZ9aHt0
お、珍しく立憲が正常なことを言ってるじゃねーか
0149ローリングソバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:41.67ID:09f3lXOZ0
>>52
マジレスするとトランプが後醍醐天皇みたいに朕の考えた最強の政治を初め
アメリカの官僚行政が混乱麻痺し停滞した事を
ディープステート(官僚)が怠慢し停滞させてると罵った発言を
受信した糖質が作り出したぼくがかんがえたさいきょうの竹中平蔵
0150ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:58.40ID:dLi8USt90
>>146
デュアルスクリーンだぞ
0152マスク剥ぎ(茸) [TN]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:14.49ID:v/67kUhB0
この人についてはネットで一部の人がネタにしてるだけで、与野党共に一切触れないのが面白いw
0153イス攻撃(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:06.65ID:fVfGBYIu0
これはわかる
今も白人様にチューチュー吸い上げられてるのよ
日本人の稼ぎかね
0154ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:07.01ID:dLi8USt90
>>152
これもうヤンチャが過ぎるだろ
0155TEKKAMAKI(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:10.06ID:OPRccqHu0
私たち様に本当のことを知り目覚めてたら陰謀論なんかに引っかからない!!

というスタンス流行ってるの?
0156ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:21.98ID:o17iZm5v0
GW明け、任天堂の株価暴落へ
0157頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:46.10ID:yKR5i9gF0
ダークシュナイダーの力がもうそこまで…
0158ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:12.94ID:dLi8USt90
>>157
デュアルスクリーンだってば
0159毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:16.02ID:M/dze5zB0
なんだっけ
ディープスロート?
0161頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:16.47ID:7l7Nkhme0
任天堂
0163目潰し(光) [DE]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:24.34ID:K2Pg+Nu40
やばい病気な予感しかしない。。
0164パイルドライバー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:55.61ID:otOoclBJ0
そうかそうか
0166サソリ固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:43.97ID:VACatKoK0
普通に米政府とかCIAって言っちゃダメなんですか?
誰が見てもわかるシンプルなことをややこしくしてどうする
0167中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:20.76ID:QrOh/87i0
>>153
だな
テスラなんて排出権取引で、何もしなくても1700億円をトヨタや他のガソリン車メーカーからふんだくってるワケだ
そういうインチキな法律を作る連中がいるってこと
0168超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:22.64ID:6c+nEMYR0
ダーク・シュナイダー
0169ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:28.47ID:dLi8USt90
>>166
本当にこれ
0171ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:11.36ID:dLi8USt90
結局アメリカ人がアメリカ政府に関して不信を持ったからDSとか言い出してるんでしょ
日本人からするとDSとか言われてもお前らだろ?としか思わないのはこれ
0173ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:07.11ID:8NEyx9FH0
やっぱアドバンスだろ
0174デンジャラスバックドロップ(千葉県) [CO]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:12.59ID:XuNoVZ8f0
誰か頭の病院に連れて行ってやれよ
0175ビッグブーツ(光) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:27.83ID:C1lbFngi0
無所属→自民党→新生党→新進党→国民の声→民政党→民主党→民進党→国民民主党→立憲民主党

地元民はなんでこんなの当選させてるんだ?
0176中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:16.56ID:QrOh/87i0
日本の自動車メーカーはガソリン車を多く作っているという理由だけで
トヨタみたいにHVで長年CO2削減に貢献しているにもかかわらず
アメリカのテスラに何百億円と毎年支払わなくてはいけないわけだ

それなのに小泉進次郎やら小池百合子やら朝日新聞やらが
EVシフトとか、環境のためにどうこう言って
トヨタなどの日本企業を悪く言い続けているという有り様

こんな奴らが日本の政治家だと思うか?
0177ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:07.10ID:dLi8USt90
画像的にも結局よく分からん奴の以降で日本が戦争に巻き込まれるという主張でしょ?
アメリカ人も言ってるよなこれ。
0178ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:27.10ID:dLi8USt90
>>175
人気があるからだろ
0179バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:43.68ID:IqqgeTEL0
まじかよ任天堂すげえ
0180ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:45:03.35ID:dLi8USt90
>>176
ジャパンハンドラーの手先だよねえ
0181フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:45:28.58ID:8oFSBT7h0
立憲と言えばマジコンだからな
0182ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:02.00ID:dLi8USt90
DSじゃなくてハッキリと上からイチイチ押し付けてくるんじゃないよ鬱陶しいと伝えたらいい
まず間違いなく鳩山由紀夫みたいに政界から消されるけど
0183ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:36.47ID:dLi8USt90
アメリカ政府を批判したいけど批判し辛いときに使うのがDS
0184ローリングソバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:08.54ID:09f3lXOZ0
>>171
そもそもはトランプが自分の思う様に迅速に動かない政府スタッフ達に対して言った発言
トランプは慣習や行政法を無視して違法行動させようとして常識人に叩かれてた
0186グロリア(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:27.13ID:lU5/eU7a0
まあ、でもディープステートアメリカは陰謀論でも何でもないでしょ?
ディープステート=宗教とかでもいいけど、そう見えがちなものはたくさんあるわな。
0187河津掛け(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:27.35ID:mj/RlPHf0
判りにくいことを言ってる自分は頭が良いって論調の政治家とか生きてる価値ないね
早くしねばいいのに
0190ナガタロックII(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:17.70ID:sNc9g1AX0
ネオコンって言うけどアメリカの価値観ごり押しする奴らの事で保守じゃないから。ソロスとか
0191ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:43.25ID:dLi8USt90
>>184
元々はそうかもしれないが便利な言葉だから流行ったんだよ
0192ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:52:17.08ID:dLi8USt90
>>189
お前も鳩山由紀夫みたいにしてやると言われたくないんだろ
鳩山由紀夫は金持ちだから悲壮感はないが
0193中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:52:24.68ID:QrOh/87i0
>>191
そうそう、便利だから流行った言葉だな
大統領も自在に作れる何かっていう意味で
従来ならキングメイカーとか呼ばれていたような超富豪とグローバル企業、グローバル金融資本などを漠然と相称している言葉
0196シューティングスタープレス(茸) [FI]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:53:18.70ID:WvFCIyxb0
コミンテルンからDSの定義を変えるよう指示が出てるのだろ
DSは共産主義者の集まりだよ
0197ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:53:50.06ID:G6JlfOlo0
>>18
懐い
探したらあったんで今日はDSやるわ
0198ムーンサルトプレス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:55:00.07ID:7vo4DlA40
党から注意されないのかねぇ
原口好きだったけれどここ数年はヤバすぎる
0200中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:55:29.73ID:QrOh/87i0
>>196
共産主義者というより、支配の永続化、固定化のために共産主義を利用して大衆を奴隷支配しようというプランだな
そのためのデジタル、そのためのマイナンバー、そのための個人点数制(ソフトバンクが始めているので広がるのは時間の問題)
0201グロリア(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:55:40.55ID:lU5/eU7a0
DSって新しい資本主義者のことだろ?
そりゃそうなんだよね、金で動く社会なんだから。
権力は政府にはそんなにないわけで。
0202ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:55:51.47ID:dLi8USt90
>>194
自民党の岸田政権だから穏健な方のリベラル寄りかもしれないけど
どうせ自民党の保守派はいるんだから元通りになるさ
0203ローリングソバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:45.08ID:09f3lXOZ0
トランプは後醍醐天皇みたいなガイジと思ったほうが良いよ
DSとは農本主義者には見える「悪党」みたいなもの
0204ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:45.35ID:dLi8USt90
>>199
立憲とか弱すぎて失格だろ……維新も議員の弾がなさすぎて物理的にトップになれない
自民党は黄金期だよ
0205リキラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:46.48ID:bUxt4ROH0
ネットで真実!
0206中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:57:36.96ID:QrOh/87i0
Googleやマイクロソフトは中国をデジタルを利用した大衆支配の実験場として使って来ただろ
金盾システムはグーグルが作ったものだからな
中国で起こっていることはいずれ世界中で起こる可能性が高い
それを日本に導入しようとするのが、経産省の掲げるムーンショット計画だな
0207ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:57:46.37ID:xoCfpRIj0
マジかよ任天堂すげーなw
0211エクスプロイダー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:00:17.70ID:7xh60uK40
もう関係者が止めてやらないと駄目なレベルだな
0212ドラゴンスリーパー(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:01:56.02ID:n55p3CxA0
だ、ダーク・シュナイダー?
0213パイルドライバー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:01:56.67ID:otOoclBJ0
統一そうかも叩いてこうぜ
0214逆落とし(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:02:24.77ID:UaCmzZ4c0
さすが
立憲民主党

それに気づいたか
0215ラ ケブラーダ(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:02:50.12ID:x0iukzWS0
>>204
戦後レジームからの脱却、安倍晋三がよく使ってたフレーズだけど、彼の場合は韓国と合体という悪意があった
が立憲は律儀で善なる人が多い印象、ブリックスの一員として世界と上手くやれそうな感じするけど
0216タイガードライバー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:03:20.43ID:Z4BD9L8s0
 
グーグルアースさんが仲間になりたそうに参政党を見ている!

 
0218メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:03:39.75ID:2p59aov/0
YAMAHA製ですか?
0221ローリングソバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:05:17.66ID:09f3lXOZ0
でもでも原口西田城内は日本のDS財務省を完全スルーw
0223メンマ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:05:59.30ID:9X2/3C6H0
水道橋博士みたいにメンタルクリニックにいって療養した方がいいんじゃねーのか?
0226ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:06:55.90ID:dLi8USt90
>>221
財務省悪玉論はあまりに根強いが、鳩山由紀夫の民主党はこっちにも楯突いたじゃん(笑)
敵を作り過ぎて仮にも政権交代を成し遂げた総理大臣なのに党からも追い出されたという
0227ローリングソバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:07:25.36ID:09f3lXOZ0
>>223
西田高市と一緒に参政党に合流すればいいのにね
0229ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:09:13.26ID:dLi8USt90
>>227
参政党のコア支持者ってオーガニックカルトがメインで、量産型ネトウヨ思想も語ってるだけだから
支持者とかにDSとか言っても本当にニンテンドーDSとしか思わん連中だぞ
マジで今の今まで政治に興味なかった人らがメインだから
0230ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:09:22.99ID:lIeI3MbP0
>>226
真正面から戦いを挑んだからなw
0231メンマ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:10:04.84ID:9X2/3C6H0
原口はDSの手先のレディーガガとかバイデン憎んでるのかな?
0232ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:10:43.74ID:dLi8USt90
鳩山由紀夫といないし安倍晋三も死んだし
こう考えたら今の政治家は小粒だな
0234足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:11:36.74ID:1B/rpcjf0
鳩山内閣マジで史上最狂だわ
だいたいどんな支持率低い内閣でも1人くらいは常識人いるのに鳩山内閣だけはガチでヤバい奴しかいなかった
0235ローリングソバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:12:57.43ID:09f3lXOZ0
>>229
彼処の思想ベースは朱子学農本主義だから
0236超竜ボム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:04.03ID:X7pJdzJc0
任天堂法務部に喧嘩売るとはいい度胸だな泡沫政党
0237ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:11.81ID:dLi8USt90
>>234
尖りきってて雷落ちたら避雷針避けて鳩山由紀夫に当たるレベル
0238張り手(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:53.79ID:CbHDJ8hv0
ダークソウルか?
デモンズソウルか?
0241トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:54.39ID:duRf0xcn0
やっぱり任天堂だったか
おかしいとは思ってた
黒幕はスーパーマリオで間違いないな
0242エルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:25:10.35ID:EnbsZfJq0
任天堂ばっかやってる奴は選挙に行かないから消極的与党支持になるって魂胆
要は愚民化
0245ファルコンアロー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:32:47.64ID:soGKtNFY0
この人によると、世界はDSと戦争屋に牛耳られてる
0247河津掛け(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:35:28.21ID:Skvf04WU0
光の戦士は内容はもちろん文体や表現からして光の戦士だからすげーよな
全ての破壊と絶望ってゲームとかでもそうそう見ないじぇ
0248張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:35.50ID:8brho9H80
>>246
パヨクは高学歴多いかは陰謀論馬鹿にしてる
0249張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:41.74ID:8brho9H80
多いから
0250アンクルホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:00.88ID:QSY4zOxB0
ディックサッカー?
0251キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:33.83ID:rgw4/+PW0
立憲共産党ならこれくらいのイカれっぷりは標準装備
0252スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:40:48.70ID:V+0keJKH0
別に誰かにダメージを与えるわけでもなく、自らダメージになる言動w
こんな得にならんことをなぜ言うのかw
0254魔神風車固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:42:54.79ID:kmSHRog80
天皇でさ訪米の時はDSであるロックフェラー邸に泊まる
0258チキンウィングフェースロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:44:03.70ID:C/G5g1My0
次は落としてやれよ立憲こんなのでもやれる本人はしがみつくだろが見てて気の毒だし哀れな病人
0260グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:44:42.45ID:ajLvAwyU0
DTって書くところを誤ってDSって書いちゃったんだろ
0262マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:45:52.11ID:GjdQSSv00
ネトウヨの病気が更に悪化するこの手のスレ好き^p^
0265ジャンピングパワーボム(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:48:19.28ID:HtuYOMYB0
こいつが何年か前に陰謀論で国会質問した時
めろりんQ界隈やQJAF界隈の目覚めた系が歓喜してたけど
その頃より酷くなってるな
0267チキンウィングフェースロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:49:07.13ID:C/G5g1My0
>>223
あれも意味不明だった最初からローテで議員肩書と報酬を分けるシナリオなのかな「れいあ病人ども笑
立憲共産れいあ・・やっぱしマトモ健常者がいないカタワ党
0268中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:49:15.50ID:lLJoMW2q0
前の衆院選の時はまだ大丈夫だったの?
それともこんな状態で票入れていたのか?
0270河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:52:26.57ID:qIzM0yBU0
ど、ど、ど、DSちゃうわ!
0271サッカーボールキック(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:52:42.64ID:3bk85dYK0
もう終わりだよネトウヨ
0274ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:58.59ID:329402BX0
>>268
病気になる前、15年以上前のメール問題時点ですでにおかしかったぞ
0276バックドロップホールド(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:56:13.16ID:W4ZbKDMh0
陰毛と戦う光の戦士復活
0278アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:57:37.40ID:WuiTx/s40
よく「原口はCIAと書けないからDSと言ってるだけだ!」みたいな擁護を聞くけど
この人一時期は政府中枢にいて大臣やってたわけでCIAがなんかやってきてたら証拠を出せる人なんだよ
証拠出したことある?
0279ストマッククロー(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:59:32.58ID:pUh10Cse0
>>3
オモタw
0280スターダストプレス(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/07(日) 13:59:49.52ID:J4V52fJM0
マジコンBBAの話?(´・ω・`)
0283パイルドライバー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:01:48.14ID:otOoclBJ0
陰謀論っていうけど実際チョンが日本を牛耳ってるのも壺案件で事実だったし
それに近いような事実があるんでしょ
0285ラダームーンサルト(茸) [BD]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:05:59.59ID:fCF/3iqt0
>>284
主に佐賀県佐賀市(佐賀1区)
0286目潰し(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:37.68ID:/zaNTDVa0
とうとう髪の毛だけじゃ収まらなくて脳の方にもきたか
0287ムーンサルトプレス(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:59.08ID:wg+MPzW20
不愉快なのは、頭を別にしても
すでに原口は癌ともう一つの難病で国会議員としての重責を担える体ではないのに
引退させずに議員を続けさせることを美談として発表とした立憲執行部、
議席を失いたくないために、重病人であって議員やらせる冷酷な連中
0289エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:14:31.30ID:C04rW5hg0
参勤交代DS
0290ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:14:42.00ID:wP5+MzYG0
植松聖とかネトウヨってほんと陰謀論大好きだよね
0291ビッグブーツ(北海道) [AU]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:15:00.75ID:Yy7Lu1wp0
韓流ドラマのイサンって見た事有るか?
あれに出てくる老論派がDSみたいなもんだ
分かりやすく言えば
0292チキンウィングフェースロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:15:48.83ID:C/G5g1My0
そいえばサル静かになったな
「コニシは千葉のツラ汚し」
タジマNTT労クズどもこんなの連れてきて他県に顔向けできない懲らしめたる立憲5区補選は見事にコケた
コニシ道端のゲロみたく嫌われた地元の応援に呼ばれない演説主張の機会を奪われた政治家とか惨めなコゾウだな←少しは効いたか?笑い
0293ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:17:00.22ID:dLi8USt90
>>278
よく?俺がネタで言ってるだけだろ
0294フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:17:28.06ID:gI4WRFZC0
ニンテンドーすげぇな
0296フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:17:54.99ID:gI4WRFZC0
バスタードどうなってんだ
0297サッカーボールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:18:21.04ID:jUezjlw50
そういう層の支持を集めたいのか
0299アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:19:38.50ID:umj/I/yy0
全ての黒幕がいるほど世の中単純じゃないだろ
昭和の特撮かよ
0300栓抜き攻撃(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:19:48.77ID:N1hLj0eB0
蓮舫「任天堂の倒し方知ってますよ」
0301ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:21:02.63ID:dLi8USt90
こっちの路線の方が立憲は選挙で戦える説ある?
0302ボマイェ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:22:09.90ID:Ed0d50JF0
陰謀論好きは今は参政党に投票してる
0303魔神風車固め(石川県) [FR]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:22:38.02ID:+JMqMhXK0
たまにはWiiUちゃんも思い出して下さい
0305キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:23:01.08ID:c533mfb90
マジかよ
ドコモショップ最低だな
0306ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:23:35.52ID:dLi8USt90
>>302
そいつらのメインは「政治?なにそれ?」の層だよ
DSはもっと政治を知ってるけど変な拗らせ方してないとならない
0307アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:23:40.06ID:umj/I/yy0
病気を盾にしてる無敵の人
0308ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:23:41.10ID:W9NfsigK0
任天堂「‥」
0309ボマイェ(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:24:38.20ID:2PB505rl0
D …… ダイナミック
S …… 佐賀県民
0311ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:25:33.03ID:VEkg3b/B0
人工地震がどうとか言ってる奴のツイートに出てくるワード
0314ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:26:31.85ID:DAudYOrU0
マジレスすると
ディスカウントストアな
0316アキレス腱固め(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:27:21.07ID:xr2zcWW30
ニンテンドウ・ダークシュナイダー
0317アトミックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:29:02.72ID:krM/UvZ60
左翼ていつも何と戦ってんだ
0318ブラディサンデー(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:29:43.69ID:mTD4DLBe0
ああ、DSねー
もうそんな季節かー
DSいいよねー
またみんなでしたいね
0319閃光妖術(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:29:46.65ID:AwmDrrMI0
DSか、あれだな
ファイアーエムブレムやるのにちょうどいいな
0320シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:29:57.15ID:D4i86+4s0
UDOもいいけどやっぱACCEPT
0322テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:30:34.18ID:WJxgJ+aT0
現役の国会議員がこれ呟いてるの絶望的だけど笑えてくる
0323ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:30:36.65ID:TTBSjUiO0
こいつが議員やれてるのが一番のD Sだよw
0325魔神風車固め(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:30:43.64ID:E3Qlq4am0
原口の発言が問題発言とされないのはなんで?
気狂いだから?
0326メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:31:15.19ID:gDQqfron0
>>104
おまえは小島だろ
0328テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:31:49.77ID:WJxgJ+aT0
DSの支配に対抗できるR4のマジコンを用意しなければ...
0329ビッグブーツ(北海道) [AU]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:32:26.56ID:Yy7Lu1wp0
>>318
マヨネーズが合うよな
0330ブラディサンデー(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:32:54.96ID:mTD4DLBe0
>>329
お、おう
0331断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:33:27.97ID:UjP8cQQI0
男子小学生?
0334男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:24.31ID:4c2gkF1u0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0335ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:40:13.35ID:BFSnW7b/0
ディスクステーションだと?

コンパイルと共に滅んだと思ってたが、セガを傀儡にまだ生き残っていたんだな
つい最近の「ぷよまん」復刻は反撃の狼煙だったのか・・・
0336オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:03.65ID:zhIU3fwO0
アホな陰謀論者がDSDSって擦りすぎて陳腐化されたから
国際金融資本家の具体名を挙げた方が良いんじゃねーの
0338ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:02.99ID:d7UjlQi20
ザーザード ザーザード
0339パロスペシャル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:53.61ID:+17F7kRo0
ドラゴンスレイヤー?
0340男色ドライバー(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:43.83ID:Drtp+R2S0
なぜこんな陰謀論者がマスコミに批判されないで野放しになってるの?
パヨクにやさしすぎでしょ
0343キドクラッチ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/07(日) 15:06:54.72ID:rAf5UMt/0
>>1
ディープステート(国際金融資本・石油メジャー)の研究家なら、林千勝と馬渕睦夫。
陰謀論連呼工作員もこの二人には絶対に勝てないから、完全にスルーする。
0344稲妻レッグラリアット(新日本) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 15:08:34.45ID:roeqZwO20
DSがイニシャルだったとして、下の名前が『だぢづでど』で始まる名前か。
"大助"とか"大地"とかかな。
0347腕ひしぎ十字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/07(日) 15:15:47.61ID:GmnE5aq60
大昔の恥ずかしいツイートかと思ったら今日かよ!
0348ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 15:15:54.81ID:zElW1G8Z0
そろそろ我はメシアとか言い出すんか?
0355ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 16:43:37.90ID:nkQWx69N0
>>354
やっぱり悪夢の政権だったな
0357閃光妖術(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 16:54:52.83ID:qzwLTKAp0
いきなりベノン思い出した
いきなりなのは他にはステーキと尻見せぐらいかな
0358ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:04.22ID:v2ZSEOhq0
なんで陰謀論者ってすぐに政治家の気が狂ってるって言い出すんだろうな
あれだけ経験を積んだ人間が言ってるんだから正しいに決まってるだろ
DS否定する奴って医者の言うこと否定してワクチン打ってなさそう
0359ナガタロックII(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:37.63ID:9WDaTp2m0
カイザードアルザード
0360ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 17:03:23.81ID:JaE8NqaI0
病気だな。
0361ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:25.42ID:nkQWx69N0
>>358
原口はワクチン否定のイベルメワクチン派だぞ
0362キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:51.99ID:wUI9My4H0
>>361
イベルメクチンが国産治療薬として効果があったら良かったのにね
効果がある可能性に賭けて国内企業を応援したのに、結果は残念だったね
0366パイルドライバー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/07(日) 17:15:04.39ID:otOoclBJ0
>>364
あながち間違いじゃないな
0367トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 17:18:47.47ID:Liy2AZBY0
結局こいつもただのキチガイだったんだな
0373サッカーボールキック(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 17:36:18.57ID:nwbwd6sp0
まああたってるところもあるけど
政治家は言葉をえらばないとダメ。
日本でも岸田がガチのリーダーなんて誰もおもっていないだろうしな
コロナ対策でもワクチン推進も最近のSDGs推進も
官僚が決めたことを自分で決めたように演じているだけ。
それも政治なのかもしれないが。
官僚に支配されているのとかわらんわね。
官僚がそれが可能な仕組みは
アメリカ政府(暴力装置)を味方につけているからかとおもうが。
だから基本、売国チックになる。
0374逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 17:38:56.60ID:xfLVe+cr0
>>1
色んな意味で可哀想
妄想の世界で戦ってるんだろうね
0375ショルダーアームブリーカー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:21.88ID:nTn47FTJ0
陰謀論はゼレンスキーごときに世界中が言うこと聞いている時点で本当だと
いうことがわかる…ゼレンスキーはソロスの息子かクローン
0382ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 18:25:39.14ID:JaE8NqaI0
一度気に入ったデマに死ぬまでしがみつく。底辺パヨクそのものだな。
0383ローリングソバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/07(日) 18:30:51.36ID:09f3lXOZ0
>>382
百田花田山口文化人界隈と一緒だな
0384アトミックドロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 18:34:22.50ID:Ekg31sw30
前からおかしかったけど病気のせいか悪化しとるな
0385チキンウィングフェースロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 18:50:28.40ID:C/G5g1My0
>>368
千葉のツラ汚しコニシ」よりかマシくらいじゃね?前回も接戦だった次回は出さないか落してやれ電波脳きてる無理ぽ
0386腕ひしぎ十字固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/07(日) 18:52:55.39ID:zxA+Vr5W0
また原口先生は巨悪と影で戦っていらっしゃるのか
0387ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 18:59:17.24ID:dACuhZl/0
ツイッターは気狂いがセルフプロデュースするからヤバさがモロ出しになるよな。
いかにマスゴミが脚色だらけかよくわかる。
0388チキンウィングフェースロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 19:02:19.92ID:C/G5g1My0
病気だから「佐賀のツラ汚し」まではないだろ
みんな亢進は知ってたけどスレ立てなかった可哀想だろ
0389エクスプロイダー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/07(日) 19:06:05.34ID:yB3bpUat0
DSにそんなに力があったんなら
民主党政権もトランプ政権もDSの策謀だったんじゃないんかなあ
0391フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:37.84ID:vcf9TiAJ0
>>27

もうすぐガンで死ぬんだっけ?
039232文ロケット砲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/05/07(日) 21:01:00.55ID:EpQvucSN0
原口かと思ったらやっぱり原口だった
039432文ロケット砲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/05/07(日) 21:03:41.89ID:EpQvucSN0
つーかオピオイドの副作用でせん妄状態に入ってるんじゃないか
0395ヒップアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 21:06:03.77ID:6N/wjMNy0
陰謀系はたまに当たるから困る
0398ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 21:17:06.50ID:329402BX0
>>394
メール問題の前からおかしいからせん妄でおかしくなったわけじゃあないだろ
0400超竜ボム(ジパング) [MU]
垢版 |
2023/05/07(日) 21:28:30.61ID:tHSITvgN0
な、なんだってー
0401シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 21:31:15.46ID:D4i86+4s0
>>398
男でも更年期障害ってあるでしょ
リカちゃんがいい例だけど
生理がなくなった40女フェミの暴れっぷりと50過ぎて途端に憑き物が落ちる様を見るに
ホルモンの影響は多分にあるとおもう
なんだか異様にハゲ散らかしてるし
0402超竜ボム(ジパング) [MU]
垢版 |
2023/05/07(日) 21:36:47.07ID:tHSITvgN0
昔からあるベタな陰謀論を更に陳腐にしたようなヤツだよな
0404ボ ラギノール(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/07(日) 21:43:06.91ID:gtQTXoKQ0
北朝鮮の拉致も統一教会も最初は陰謀論だったよな
0405超竜ボム(ジパング) [MU]
垢版 |
2023/05/07(日) 21:51:02.22ID:tHSITvgN0
拉致を陰謀論にしてたのは社会党だし統一は昔からオープンに活動してたけどな
0406ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/07(日) 21:52:20.59ID:329402BX0
社会党・社民党は正日の自白後も捏造だって言い続けてきたくらいのガチンコだし
0407ローリングソバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/07(日) 22:06:15.87ID:09f3lXOZ0
SNSやつべのオススメでハマっていく被害者が多いと思う
年寄り程自分は賢くて騙されてはいないと自身を持ってしね
0409不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 23:25:59.21ID:RenZtCWg0
ダークシュナイダー一択
0410足4の字固め(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 00:13:46.15ID:GTr5PvvE0
>>398
ツイッターが歯止めを効かなくしていると思う
開陳の場と賛同者が簡単についてくるからな
あの小西もまた暴走し始めた
0411アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 01:19:48.47ID:E7z1Ofz70
なんかさあ、トランプの真似事してれば勝てると思ってんのかね?
どんだけ日本国民馬鹿にしてんのよ
0412レインメーカー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 01:22:19.52ID:vjw4Vdfx0
光の力が暴走していないか…
助けて闇の四戦士たち!
0413レインメーカー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 01:23:04.74ID:vjw4Vdfx0
さすが東大や!
0415不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 01:35:16.81ID:ltJQtWie0
原口さんどうしちゃったのw
頭冷やせよwwww
0416シューティングスタープレス(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/08(月) 01:42:29.92ID:tWRaXHpD0
嘘だろニンテンドーDS
0418アイアンクロー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/08(月) 01:47:24.49ID:fxj+ohMX0
泉がちゃんと反応すべき
党の幹部が一般人にバカにされてるのを知らんぷりするな
0419チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 01:53:54.90ID:e5Af70kg0
>>1
冗談だろうと思い込んで探したら本当にそう書いてあったのでおったまげた
しかし敗戦後の日本には、どこかの大国の傀儡にならない選択肢は存在せず、どの国の従属国(傀儡)になるかの選択権しかなかった
仮にアメリカに参勤交代しない日本という並行世界が存在していたとしても、その世界ではモスクワか北京に参勤交代してただけだ
在日米軍よりも人民解放軍の評価のほうが高いらしいことにもおどろいた
原口一博の人の頭の中には、ながい闘病生活の副作用で、香港もウイグルもチベットも六四天安門事件も存在しなくなってしまったのだろうか?
親米左翼という選択肢がない日本は不幸になるとおもう
0420エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 01:59:48.73ID:ddtwxCDO0
オツムが完全に逝かれちゃってるなw
0421断崖式ニードロップ(光) [EG]
垢版 |
2023/05/08(月) 02:17:05.75ID:avP/glqy0
立憲執行部は小西杉尾有田とともに原口を切らにゃアカンのとちゃう?
来るとこまで来てしもたという感じやん
0422スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 02:21:48.15ID:M176s0uX0
ライトファイト
0426ラ ケブラーダ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/08(月) 02:46:14.88ID:vkaJ+1bD0
民主党政権時代はDSなにやってたんだ?w
0428タイガードライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 03:44:22.56ID:jOriZevs0
ファイナルファンタジーの最新作の導入部分?
0429クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 03:44:32.35ID:tmg1gGQW0
ザーザードザーザードスクローノーローノスーク
0431リバースネックブリーカー(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/05/08(月) 04:46:29.10ID:WD8J8ebf0
信者「統一ガー壺ガー
キミら病院いけ
0432リバースネックブリーカー(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/05/08(月) 04:46:50.22ID:WD8J8ebf0
>>427
ういろう!
0434シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 05:16:55.81ID:BvkXOIFi0
いよいよおかしくなってきたな。
0435張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 05:27:03.84ID:TQXcpe+B0
ニンテンドーDS?
0436腕ひしぎ十字固め(ジパング) [EG]
垢版 |
2023/05/08(月) 05:30:39.55ID:2a9P71yd0
はやく立憲の代表になってほしい
0437アトミックドロップ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/08(月) 05:37:42.45ID:qZ1XahOc0
ホント、ここのレスは日本のメディアが全ての人間ばかり
ネットやってんだから、海外のメディアに触れてみろよ
いかに日本のメディアが緩いかわかるぜ
自民と共産に騙されてるやつはマジでウケるわ
0439ランサルセ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 06:18:55.01ID:kkclzwRL0
>>29
SNSのエコーチェンバー。
0440ランサルセ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 06:22:16.40ID:kkclzwRL0
>>426
もうホンコレで終わりなんだよなぁ。
統一教会問題にしてもさw

あんたら政権与党だった時に一回でも国会で問題提起したんけw?とね。
0442ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 06:42:52.14ID:z80q2Ik40
>>384

だから病気が→オカシイのが原因な。
0445パロスペシャル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 07:45:30.11ID:lxoq87WJ0
童貞卒業?
0447エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 07:58:40.80ID:t1+YPXAU0
シトロエンDSっていう、映画「ジャッカルの日」の冒頭に登場する昔の高級車があるんだが、
10年ぐらい前に復活した後、DSオートモビルという単独ブランドに格上げされたそうで
0448グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 08:16:27.84ID:HyXl2kmf0
こういうのって参政党の役回りじゃないの?

篠原常一郎とかいうほら吹きYouTuberの爺さんが言って、KAZUYA氏に呆れられてたと記憶
0451ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 09:59:41.71ID:sStVkABY0
>>1
このテーノー、もしかして悪夢のような民主党政権を記憶していないのか?
0452アイアンクロー(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 10:12:37.39ID:tpoAWavp0
どうせ原口だろうと思ったらやっぱ原口だった

このオッサンはデマばっかり吐いてるが、病気は免罪符にはならないからな
0453シューティングスタープレス(光) [JP]
垢版 |
2023/05/08(月) 10:25:11.55ID:rBl0SdGH0
DS EZ-036 Death Stinger
0457イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 12:09:54.60ID:ARFe7hJU0
全ての悪の根源を暴露する割に、危機感が無さ過ぎるのは何なんだろな
DSやら傀儡に襲われる心配くらいするもんじゃないの?総理でも襲われる御時世だぞ

陰謀論者の思考回路は訳分からんわ
0458ジャンピングDDT(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/08(月) 12:13:53.40ID:gqEn4/GB0
いやいや立憲共産おまえらDSなの!
0459ジャンピングDDT(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/08(月) 12:23:43.76ID:gqEn4/GB0
>>448
DSを公表したのはレーガン時代の副大統領よ会見映像も残ってる
ホントにいるんよ。ワグネルもいたろ。そしてDSとロシアが絡んでるのは
間違いないんよ。ドイツで国家乗っ取ろうとしてた貴族はDSといってること同じ
金本位制度。金なんて山ほどあるからどうでもいいんよ。
そんなこと広めててロシアと中国は金鉱脈を他国で検疫にしてる。
それがスーダンだろ!それを隠すために陰謀と言うんよ
中にはロシアの情報を鵜呑みにしてるやつがいるだけ
目的は金の権利よ。その為にいさかい起こしてる金資源は土地の所有者である
国民が持つべきで中国とロシアが持つべきではない
0460ジャンピングDDT(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:19.55ID:gqEn4/GB0
>>437
お前やられてるからもろ軍事ドクトリンよ。
0461断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 12:27:27.96ID:vq0tMh6J0
今やってるバスタードのダーシュの声が高すぎてなんかやだ
0462ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 12:29:58.57ID:TKn9kDMc0
満州で巨万の富を蓄えてすごい嗅覚で敗戦を察知すると即日本に引き上げてきた堂島周平のことだろ 日本初のフィクサーです
0463ジャンピングDDT(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/08(月) 12:30:11.31ID:gqEn4/GB0
例えば太平洋に石油あると言ったら中国は露骨な侵略やらかしてるんよ
金もレアメタルもそうなんよ。めちゃくちゃにするから絶対やらせちゃいけないんよ
わかる?ロシア中国が入ってきたらめちゃくちゃにされる
インドネシアがそれなんよ。ジョゴは知らんぷりかましてるよ
0465メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 12:35:40.36ID:Nx5KdSC50
陰謀論脳な奴はいるけどそれが議員だから困るんだわ
0467キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 12:52:15.92ID:e2nZNeew0
立憲真面目にやれ
0468稲妻レッグラリアット(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 14:00:00.43ID:jRwcxjB50
ニンテンドー?
0469アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 14:11:50.67ID:Emgb0BTl0
カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク!
灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門!
七鍵守護神(ハーロ・イーン)!!
0470スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 14:18:33.63ID:czmGyD8x0
デマ口
0471腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 14:30:54.33ID:V+4Y8rv60
相変わらずパヨクは陰謀論好きだなぁ
0473チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 15:06:17.89ID:e5Af70kg0
>>440
民主党政権時代に政権与党が統一教会の問題を取り上げるのはほとんど不可能だった。
だって、党の創設者(鳩山由紀夫)がその統一教会からどっさりカネを得ていたからだ
最後には鳩山は民主党から絶縁されてしまったが、そうなるのにはそれなりの大人の事情がいくつかあったわけで

安倍晋三との関係だけがスポットライトを浴びたけど、あれは死人に口なしというか、トカゲのしっぽ切りみたいなもの
彼らの本当の実態は、手広く営業し、したたかに生き残ろうと努力し続けている、煮ても焼いても食えない連中だよ
0474ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 16:27:11.27ID:tJOxbZJ90
>>473
そうなんだよね。

カルトや反社や外国勢力が「二大勢力のどちらか片方にだけべったりで他方は知らんぷりだ」なんて有り得ないからね。

例えば政治で言えば、力の強い与党に重点を置きつつも野党側にも息をかけて、万が一野党が与党になった時にはそちらのコネクションで
利益を得て生き残りを図ろうとするんだよね。

国際政治も全く同じ。例えば第二次世界大戦でも、アジア諸国・地域はいかにも大日本帝国に抵抗して連合軍の仲間だったような
歴史観が罷り通ってるけど、実際には同じく国内、地域内に「日本に味方する勢力」「連合国に味方する勢力」双方があって、
中にはどっちの勢力にもいい顔して利益を得つつ日本敗戦が確定したら「我(ら)は連合国の味方で一員だった」という所だけ
誇張して日本に融和的・協力的だった部分は無かった事にして「戦後の利益の最大化を図った」。

こんなの今のロシアのウクライナ侵略に対する多くの小国の態度も同じようなもんだってのを見れば体感として解るはずなんだよなぁ。

つまり、話を統一教会に戻すと、統一教会はイコール自民党という事ではなく、あらゆる勢力と繋がり影響力を確保してきた、というのがリアルな話。

こうした問題を単に自民党のみの問題のように矮小化して自民どうの安倍どうの言ってる奴は、統一教会の本質から目を逸らさせて
自民党だけを弱らせようと考えている極めて偏った政治謀略やってる奴ら、もしくはそれに操られてるクソバカのどっちかとしか言えんのよねw
0475エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/08(月) 16:30:47.25ID:ddtwxCDO0
共産カル党壺

脱糞民主党こと第二共産カル党壺

ねえわ朝鮮組こと第三共産カル党壺


看板を変えてるだけで根はみな同じ北チョソコーなんだよねーw
北チョソコーはいつもシンクロしてるからねーw

チョソコーのオツムは28だからしゃーないw
0476逆落とし(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:42.80ID:A/mTvf0+0
なんで糖質って長文なん?スルーされるの知らへんのかな?
0477アンクルホールド(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:13.06ID:eTDzgbO00
3行しか読めない理解出来ない文化も連中の工作だからな。
そうやってバカな国民ばかり増やして乗っ取るのよ。
0478マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:50.97ID:iR3SHWTZ0
ダーク・シュナイダーだっけ?
0479ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/08(月) 18:09:26.55ID:6n7Z4fJG0
残念ながら最新のラスボスはブラックロックという企業だ
簡単に言えばひと昔前の金融シオニストが表舞台に出てきた様な感じだな
0480クロイツラス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:56.21ID:T8X0V+DM0
任天堂怖いな
0483ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 04:21:09.24ID:6hl79vf40
これ大雑把には真実なんだろうけど、そのDSのおかげで社会が回って豊かな生活できてんだろね。
0484スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 05:45:50.81ID:iOzQ96v80
そっかネトウヨの中ではいないのか
米国にも欧州にも中国にもDSはあってトヨタ日産のガソリン車潰しではガッツリ手を組んでたりする
トヨタはDSの存在を当然知ってるので東側と手を組んでガソリン車でも生き延びる術を探してる
0487ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 11:21:44.80ID:RWJ3xk7N0
>>476
このスレに長文なんてあるか?

お前にとって理解出来ない長さの日本語があるなら黙ってスルーしときゃ良いのに、悔し紛れが滲み出ているそういう事書いちゃうから
お前みたいのはバカにされるんだぞw
0488クロスヒールホールド(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/09(火) 11:23:03.15ID:kyxMMoN50
まじかよ最低だなダーク・シュナイダー
0489ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 11:37:52.37ID:RWJ3xk7N0
>>484
いかにもしたり顔でそういう事書いてるけど、何のエビデンスもない、言わば妄想の類だからなー。

まあネトウヨどうのみたいなお人形さん遊びやり始めるヤツの思考なんざその程度ではあるんだろうねw
0491チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 13:02:46.92ID:1iogySKa0
>>487
日本語の不自由な人がひとりやふたり混ざってたぐらいでそんなに目くじらたてないほうがよいのではないでしょうか
あの人たちにとっては切実なんです。理解できない文字が目の前に沢山並んでいたら困るんです

いっそのこと長文書き込み不可能な掲示板をあの人たちがつくれれば、彼らの満足できる環境が構築できるだろうが、そこまでの知識と資金はなさそうだしね
0493張り手(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 17:22:16.52ID:Lin4twIc0
永田メール問題よりさらに前から「闇の勢力」「闇の組織」言ってたやつだし今更だよ
0494(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/09(火) 18:30:09.01
統失がよく使ってる言葉
0495ジャーマンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 18:58:18.91ID:KwiCMGZA0
最近のこの人のTwitter見てるとガチで精神が病んでる系の人かと思うレベルにヤバいよ。

立民はせめて野党第一党の地位を死守したいならば、割と本気でこの人のTwitter禁止にした方が良いと思うけど、コニタンや有田芳生に
対するあの対応見てると全然ダメだろうねw
0496シャイニングウィザード(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:00:49.64ID:zvPUTHv10
マジな話、強制入院とか出来ないの?
0497ストマッククロー(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2023/05/09(火) 19:07:15.05ID:ci8aqOAx0
CSIS 「中国による対日工作のパイプ役にNPOと創価学会」

CSISってDSだろ?
0499バックドロップホールド(北海道) [EC]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:11.22ID:AwEFUzGW0
DSて何よ
タイガーWoodsのズのところか
0500フライングニールキック(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:37:32.98ID:/DIJkPxu0
>ディープステートまたは闇の政府とは、アメリカ合衆国の連邦政府・金融機関・産業界の関係者が秘密のネットワークを組織しており、
>選挙で選ばれた正当な米国政府と一緒に、あるいはその内部で権力を行使する隠れた政府として機能しているとする陰謀論である。

要は金持ちが政治家を操っていると
こんなもん資本主義の世界では大なり小なりあることなんじぇねぇの?
なんか悪の組織みたいに言ってるけど自分にもタニマチに相当する奴がいるだろ
0501TEKKAMAKI(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 02:26:15.33ID:y4SeTuzX0
山田孝之も光の戦士っぽい投稿してたし統失の輪が拡がってるな。
0502(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/10(水) 03:30:30.59
>>459
そんな映像この世に存在しないぞ
統失の妄想
0503キン肉バスター(福岡県) [KZ]
垢版 |
2023/05/10(水) 05:33:00.28ID:LLtVEako0
日本を食い物にする組織がいると仮定してだ
政治家のお前はそれに対してどういう行動をしてきたんだ?
0504ファイナルカット(熊本県) [KR]
垢版 |
2023/05/10(水) 06:41:49.59ID:O/Wmby0h0
>>500
せやで。

金持ちサロンとか企業寄り合いとさそんなもんいつの時代、どこの世界にも無数に存在する。

オマエらの街にも街の有力企業の経営者とかの人々が市や区から依頼されて市民代表みたいな面してナントカ委員とかに就任し、
その委員会の場で言いたい放題提言してその提言が市政なんかに影響したり反映されまくってるケースとか普通にある事を考えたら
分かりやすいんだよね。
その経営者、経営者でない庶民には閉じられたサークル(笑)のライオンズクラブとかに所属してる可能性高い訳だし。

それを世界規模で国際的に権力を行使する超組織だ!みたいに被害妄想気味に誇大妄想解釈したのが昔からある陰謀論法で、DS云々は
その派生系の一つに過ぎんのだよね(´・ω・`)
0505ファイナルカット(熊本県) [KR]
垢版 |
2023/05/10(水) 06:42:40.44ID:O/Wmby0h0
>>503
民主党時代になぜ一切問題にしなかったの?と聞いてる奴が居たが、当然無視してたw
0506トラースキック(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:05.27ID:feQ+8EBy0
つーかコレ系の権力と戦ってる光の戦士に共通して言える事だがお前らも権力者だろと…
しかも清廉潔白でも何でもないっつう
0507ブラディサンデー(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/10(水) 10:43:14.67ID:rmbZhoEb0
>>504
結局陰謀論者の根底にあるのは共産主義者的な僻み妬み嫉みなんだよな
そこに日本人が子供の頃から擦り込まれた水戸黄門的正義感、仮面ライダー的正義感が加わって
原ローみたいな妄想に繋がるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況