グーグル初の折りたたたたたたたみスマホ、発表会に先立ち披露 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男色ドライバー(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:42:24.54ID:AlfBqAMX0●?2BP(2000)

(CNN) 米グーグルが来週行われる製品発表会に先立ち、同社初の折りたたみスマートフォンを披露した。

ツイッターとユーチューブに動画が掲載されたスマートフォン「Pixel Fold」は縦長の折りたたみ式で、開くとタブレットのような画面が現れる。

グーグルは来週、米カリフォルニア州マウンテンビューの本社で年次開発者会議を開き、廉価版スマートフォンの「Pixel 7a」やアンドロイドOSの最新版、対話型AI「Bard」の進展などを発表するとうわさされている。

Pixel Foldの仕様は非公開だが、予想外の製品で驚かせることが難しくなる状況の中、企業が発表会を前に関心をかき立てる目的で製品を披露することは一般的になりつつある。

折りたたみスマートフォンはセレブやティックトックのインフルエンサーの間で関心が高まり、90年代の折りたたみ携帯電話が復活する動きも見られるものの、市場規模は比較的小さい。
この市場はサムスンが最大手の状態にあり、レノボ傘下のモトローラ、オッポ、ファーウェイが続く。ABIリサーチによると、2021年のスマートフォン市場に占める折りたたみ型やフレキシブル型のシェアは約0.7%で、22年も2%に届かない見通し。

値段が高いことから消費者への普及も限られる。Pixel Foldの最低価格は1700ドル(約22万8000円)とうわさされている。

グーグルが折りたたみ型に進出するのは予想の範囲内だが、技術が進化するまで独自製品の発表は見合わせていた可能性がある。例えばサムスンの「Galaxy Z Fold」の初期の製品は画面に問題があり、ほとんどのアプリはこのデザイン用に最適化されていなかった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/eaae5bb9ea265d3143cd18297e1effaee72709c5
0004ダブルニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:44:18.66ID:rgWpmltW0
>Pixel Foldの最低価格は1700ドル(約22万8000円)

イラネ
0005キャプチュード(東京都) [BE]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:44:30.00ID:lKmgDfVB0
舌回ってねーぞ
0008スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:45:52.11ID:57Z8EN4f0
>>4
iPhone買うわ
0009マスク剥ぎ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:45:59.76ID:bk+A+lh+0
フワちゃん使ってる限り一生買わないです
0012中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:47:50.15ID:Uez2v6Q80
長い動画だといろいろバレるからw
0013フェイスクラッシャー(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:47:54.26ID:8olmUM020
だから折り畳み形式は扱いが面倒臭い上に
クソ高いから流行らないと確定してるのに
グーグルも血迷ったね
0015ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:49:12.26ID:2nECc/Z+0
LGの1画面と2画面両方出来るやつと同じ構造の出してくれ
2chMate 0.8.10.158 dev/LGE/L-51A/12/LT
0016ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:49:59.42ID:oIbtgrL30
液晶の折りたたみの折り目がすぐ劣化する問題点解決されたの?
まさかニコイチってことはないだろなw
0019ストマッククロー(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:51:59.48ID:BEiDIXe50
iPhone最上級並みの値段
0020フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:52:16.45ID:RsfUeAoP0
>>1
何で写真無いの?
スレ開いて損したわ
0021アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:52:22.35ID:05TZtbpY0
23万円ならiPhone promaxの512が買える
0022ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:53:02.57ID:1xARacBe0
画面の折り目がなぁ
0024アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:53:32.65ID:MiyeYd0z0
各社折りたたみに夢を見る
0025ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:54:56.86ID:Pc/CXQ8l0
折り曲げですぐシワとか折り目ついて駄目になるんやろ流石に
0026シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:56:34.37ID:YMuM/TYF0
キムチ臭くね
0028スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:25.49ID:57Z8EN4f0
ドコモの商品だけどこれ出たのが10年前ぐらいかな
みんな買わなかったよな

https://i.imgur.com/VEMlBbj.jpg
0030バックドロップ(大阪府) [MK]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:45.49ID:VlmPUj7H0
23万円のスマホとかギリ健のガジェットオタしか買わんやろ
0032河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:49.63ID:0rkLlmwF0
折りたたみできるとどんないいことあるの?
0033リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:59:10.77ID:dv7Jgf4M0
もうスペックもカメラも性能の伸びしろが無いから迷走してるんだろうな
0034チェーン攻撃(石川県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:00:30.82ID:m1gF9dIO0
そんなに折りたいならガラケーにしろ
0036ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:18.16ID:oIbtgrL30
もしかして価格高いのは液晶永久保証でいつでも貼り替え修理可能とかって理由だったりしてなw
0037スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:18.42ID:57Z8EN4f0
>>33
スマホはコンデジを駆逐すると思われてたけど

むしろ、コンデジにしかできない大型イメージセンサーと
搭載できるレンズの自由度での高画質ってところが評価されてて

生きのこってるのがすごいと思う
0038ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:36.21ID:SpZ0Z06g0
持ってみたい気持ちもあるが後から後悔しそうなんだよなw
0042ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:59.51ID:+XCaSOFL0
メーカーは意図的にOSのアップデートを制限し始めるんだろうな
そして使えないアプリが多くなれば買い換える他無くなる

昔やったけどまたroot取ってアップデートしたりするのかなぁ
0046クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:05:55.59ID:ZfIvMFNQ0
折り畳みはどこのメーカーだろうが要らんわ
0047レッドインク(香川県) [PL]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:06:15.46ID:HRuj0iXp0
おののののののののののかには勝てまい。
0048キン肉バスター(岡山県) [IL]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:06:17.50ID:Bu+UPf1m0
折り畳むメリットが無いから要らない
0050ダブルニードロップ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:08:29.11ID:ozUN7K840
迷走してるな
やっぱりiPhoneしかないわ
0052ミドルキック(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:08:53.14ID:xOtbjO3P0
中身サムスンだろ
まあpixelブランドの方がOSサポートは長く受けられると思うが
0054レッドインク(神奈川県) [MX]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:09:41.42ID:TUWX2hT80
正直折り畳めなくてもいい
0055スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:09:57.36ID:57Z8EN4f0
>>49
泥信者というか、iPhoneが不自由過ぎたから泥信者になったというか

最近の泥も不自由すぎて似たようなもんだけどな
0056スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:10:28.73ID:57Z8EN4f0
>>51
ネットユーザーからは支持されてるとか思ってるんだろ
きっしょいよな
0057キチンシンク(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:10:48.46ID:V6uF/PV00
サムスンから何年遅れだよw
Googleなんてハード作る能力ないだろアメリカ企業なんだし
0058パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:10:59.54ID:01HlZREl0
なんで需要ないのにそこまで折り畳みさせようとするのよ
0060スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:11:24.63ID:57Z8EN4f0
>>57
それでも元祖は国産ドコモからな>>28
0064スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:13:13.91ID:57Z8EN4f0
appleはセンスだけで全ての人を引き込んだガジェットだしな
そういうところのジョブズのセンスはすごいよ
0065ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:14:37.66ID:U73Ww/CP0
>>9
温水さんがCMやってたら買うの?
0066腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:15:51.72ID:LtS9slve0
>>60
ドコモはベンダーじゃないけど…
0067エクスプロイダー(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:16:11.77ID:ZvFTZuHU0
チョソコーはどうなっちゃうの?w
0070トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:20:05.76ID:XZ59ezq00
>>37
スマホのカメラとコンデジは進化のベクトルがずれたので、
スマホの写真とコンデジの写真は同じものを撮っても画像どんどん別物になっていく
0071キチンシンク(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:20:42.13ID:V6uF/PV00
>>60
そうなんだ
アメリカって英治力で利益を分捕って自分たちにだけ投資してるヤラセ国家だからな
良いものを作っている企業もあるけど、そういうのは本当にマイナーで高価
0072アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:21:53.08ID:7RdUySFt0
北斗神拳?
0073猫王 ◆JvoKObe9Tk (東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:22:25.19ID:yQ6SUF7S0
>>1
ケースそれに対応したのが出るんすかね???
0074スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:23:12.31ID:57Z8EN4f0
>>66
ベンダーはNECでしたね
0075ショルダーアームブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:23:59.44ID:GxSoPGBw0
重量とバッテリ持ちも書いといてくれよ
0077エルボーバット(福井県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:25:19.65ID:YfJWYVGB0
スマホなんでこんな高くなってんの
0079サッカーボールキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:28:32.37ID:xmLYAaPp0
ケースの選択肢がない時点で
0081アンクルホールド(新日本) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:29:25.70ID:jj0HPZRL0
かつてストレートタイプのガラケー全盛時代を折り畳みタイプのNが駆逐したからな。
0083スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:30:57.84ID:57Z8EN4f0
>>78
ジョブズのブランディング勝ち抜けだよな
0084フライングニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:32:10.07ID:O11A+A3z0
>>65
温水のほうがまだ信頼できるかもしれん
というか温水世代の人にはアピールになるかもな
フワちゃんは少なくとも年配層からは嫌われたり嫌がられていて
よく知らんけど超若年層の一部にコアファンがいるんだろうという程度だから
マーケティング的には微妙な人だと思う
0085アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:33:15.55ID:CQB0ncvh0
求めてない物いつまで作るんだよこいつら
0086フルネルソンスープレックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:33:25.65ID:2bZU6Ldq0
ケンシロウかよ
0088スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:38:17.35ID:57Z8EN4f0
>>87
でもそれはしょうがなくね
家電製品でもある程度、機能が頭打ちしたら高額では売れなくなるから
0089バズソーキック(茸) [FI]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:38:44.75ID:Radeew0s0
foldじゃねンだわ
flipが欲しかったンだわ

つーか、自民がスマホ市場を壊滅させてしまったから皆撤退していくんだろうな
0090ダブルニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:39:05.70ID:rgWpmltW0
>>62
またTouchDiamondみたいの作ってくんないかなぁ
0091頭突き(和歌山県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:41:21.86ID:5FO9YU7n0
>>6
購入3時間で画面割れて購入者号泣したアレか
よくあんな糞を売ったなサムチョン
0093稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:43:30.71ID:kTueGLK30
>>87
安く作り過ぎたな。
家電なんてメイドインジャパンの頃は高くて当たり前だったのに薄利多売したら、すぐに全国民に行き渡って市場が枯渇してしまう。
チョンはアホだからとりあえず今儲かればいいぐらいしか考えてないしな。
0095スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:45:45.07ID:57Z8EN4f0
>>93
中国で作ったせいで、あいつらに全部作り方を教えてしまった

マスゴミ「これからは中国生産しないと時代に乗り遅れる!!!!!!」

こんな事をやってた時代もありました
0097アキレス腱固め(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:47:17.52ID:fRA1NH9k0
ワイの予測
サムスン ドイツ製フッ化ポリイミド(ワニス) Google
LG   日本電気硝子(ガラス) Apple
0098雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:48:37.63ID:ttyduUTt0
何でディスプレーを折っちゃうんだろ?
別に必要無いじゃん、無理すんなよ。
2画面で良いんだよ。
0099キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:49:35.76ID:ITkpgKpY0
なんで今更
0101エルボーバット(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:23.62ID:+FzqDEKl0
あたたたたたたたたた!
0102フォーク攻撃(長屋) [EU]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:28.02ID:C4PC3GC+0
南鮮の折れ目が腐る奴と同じディスプレイなんかな?
0103スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:32.15ID:57Z8EN4f0
ある意味もうみんなに行き渡ったし
白物家電だな
0106稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:54.04ID:kTueGLK30
>>95
違うな。
中国に技術を教えたのは韓国の液晶パネル工場を潰すのが目的。
サムスンが薄利多売で液晶パネルを売るもんだから日本の液晶パネルメーカーが利益出なくなって減価償却出来ないから
中国に技術を売って、少しでも取り戻そうとしたわけね。
目論見通り韓国の液晶パネル工場は採算割れで韓国も中国から液晶パネルを買っている。
0109超竜ボム(宮城県) [BR]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:36.72ID:UhTfrEnR0
>>108
折りたたむことが目的になっちゃってるよな
初期のガラケは液晶保護と誤動作防止って説得力があったから
広く受け入れられたってだけで

いまやスマホ持参前提で誰でも小さいバッグ持つ時代だし
0110レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:40.14ID:Cm8zus4r0
>>108
没落貧乏国家日本
ろくなスマホが作れない
0112ドラゴンスクリュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:07:40.02ID:G2qWpkXM0
>>4
たけぇ
0115超竜ボム(宮城県) [BR]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:08:57.12ID:UhTfrEnR0
>>111
液晶つきキーボとか出始めたし、どっかで液晶+ボタン式とか来るかも
タッチパネル年寄りだと反応悪かったりするし(乾燥が原因?
0117ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:10:37.76ID:PIDlocxo0
別に二画面で縁ゼロで12万ぐらいのほうがまだいいんだが
0118スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:10:59.73ID:57Z8EN4f0
>>115
もう完全に住み分けしてるから
スマホに物理キー欲しければ、勝手にBTキーボードつなぐしかないよ
0119目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:11:12.23ID:4EAT+VxN0
>>113
ディスプレイをお尻側にしてるけど割れたことないわ
お尻が石でできてるん?
0120フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:11:45.39ID:8+uUvjyK0
畳むのはダサい
0121ダイビングヘッドバット(茸) [ZA]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:19:26.13ID:SH8b2UD00
値段が月給を軽く超えててワロタ
0122エルボーバット(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:19:57.51ID:+FzqDEKl0
折り畳み傘があるんだからスマホだってあるわな
0123トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:21:29.16ID:C+y2//Qx0
Galaxy z fold3を使ってるけど折りたたみイイヨ
2chMate 0.8.10.159 dev/samsung/SCG11/13/DT
0124メンマ(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:21:44.08ID:PuQkAeMd0
いたたたたたたたたまれない結果になってなければよいが
0125目潰し(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:24:42.81ID:otLsY6ZD0
ロレックス売って買おうかなwwww
0126イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:24:50.15ID:Ul89LbvR0
>>123
タブレットに近いのを小さく運用したいって人にはいいんだろうなあ
スマホ自体の大型化に否定的な人には無縁だろう
0129シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:31:58.53ID:zdiszi9i0
使い方はPCのデュアルみたいなもんよね?
だとしたらスマホで仕事してたりあとは生配信してるような人らは色々使い方はあったりはするんだろうな
俺はまぁ現状は一画面で十分だけど
0130デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:39:03.38ID:PfArSfmx0
>>4
たけえ
iPhone買うわ
0131ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:39:46.57ID:NlL64Rcc0
タブレットにSIM挿したら電話として使えるようにしろって言ってるだろおがあああああ
0133足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:43:34.10ID:nlsNNf9T0
マットレスみたいな三つ折りで拡げると正方形とかそういうの
出せばいいんじゃね。折り目は蝶番でいいんよ(´・ω・`)
0134河津落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:45:43.86ID:YP6JReBL0
ドンキーコングがおまけでついてくるなら買う
0136ジャンピングDDT(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:47:45.19ID:6qo+QHkL0
22万って聞いて「正気かよ」とか思うだろ
でも普通の国の人達は別に気にしないで買っていくんだぞ
0137TEKKAMAKI(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:49:00.18ID:DJtkg9QJ0
コストの問題であり10年後ぐらいは
折り畳みが標準と思ってる
0138フェイスクラッシャー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:49:10.96ID:HXZ8mBoB0
ニンテンドーかソニーはさっさと物理コントローラー付き折りたたみスマホを出すべきだろ
広げたらswitchくらいの画面サイズになる
0139稲妻レッグラリアット(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:53:52.11ID:IgHcwBWN0
来年はこれ買お
来年まで売ってれば
0140膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:54:32.50ID:ZLZENQHv0
こういうの誰が求めてんのマジで
0144河津落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:01:53.67ID:YP6JReBL0
>>137
サイトとかwebアプリとかが
2画面で1つの機能って構成のUIを標準にしない限り
浸透は無理かと
でも2画面並んでるのって便利だと思うんだよな
左がエディタで右がキーボードやテンキーとか
左が参考文書で右がエディタとか
0146サッカーボールキック(愛知県) [DK]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:03:08.36ID:YpXQcjZf0
ガラケーのすごく小さいやつを発売してよ
0147アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:05:13.82ID:MiyeYd0z0
割れない曲がらない出来るだけ薄いで良いんだけどな
壁高いか
0148ストマッククロー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:05:57.45ID:yRU9pvgO0
>>132
いやスマホなんかに金かけるならロードバイクとドローンに金かけたい

俺は一括1円で買ったPixel 6a
回線を半年維持で端末入手にかけた総額は1万4千円
こんな人間がスマホに23万円もかけるはずないじゃん
0150ランサルセ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:11:01.87ID:7xfmy3eg0
スマフォとか1万二万で良い気がするけど
PCみたいに重い3Dゲームとかするわけでないし
0151かかと落とし(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:12:52.46ID:e0ejNtl90
ひと目みてiPhoneと分かるデザインと
どこが作ったか分からんスマホじゃねぇ
0153腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:25:05.61ID:7QYPNriD0
>>149
手帳タイプのカバーでパカパカしてる人もいらっしゃる訳でして
0154リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:28:44.80ID:crBvzKsY0
折りたたみだと普段使いでは分厚いし開いても正方形に近い画面比率で使いづらいしいらんわ
0155リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:31:45.61ID:crBvzKsY0
一時期エッジディスプレイ流行ったけど保護フィルム貼りにくいし画面割れやすいし操作しにくいしでマジで技術者のオナニーだったよな
0156ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:31:53.01ID:+ZAS3QpM0
ニンテンドーがDSスマホマリオバージョンとか作ったら売れそう
0157ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:37:43.65ID:5HrgWyH50
この手の小細工端末で
耐久性が高いの見たこと無い
0158チェーン攻撃(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:44:00.62ID:zXtTDP9o0
>>4
先行してる朝鮮のもfold言うけど
英語で折り畳みって言う意味なんか?
(´・_・`)
なぜ名前を統一してるんだ
0162ダブルニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/05(金) 19:00:41.32ID:rgWpmltW0
>>158
そうだよ
foldingは折り畳み式のことだよ
0163オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 19:10:05.14ID:Hkc8c3mb0
物理キーをつけたらいいんじゃないかな
0165ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 19:14:12.41ID:THKLhJN70
ここまでするなら3つ折りにしろよ、そしたら画面1枚外に出るからイチイチ開かなくても色々捗るだろ
0166ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 19:19:33.22ID:VYliZiv10
どうせ折りたたむなら二回折ってipadみたいになるようにしろよ
0167目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 19:20:00.13ID:+S7Tu+D/0
>>1
折りあたたたたたたたスマホか
お前はもう死んでいる
ひでぶ
0168タイガードライバー(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2023/05/05(金) 19:22:28.64ID:YIwYwiUf0
hig*****2時間前
非表示・報告
日本で折り畳みと言えば携帯電話を想像しますが携帯電話の折り畳みと違いスマートフォンの折り畳みに必要性・必然性を感じませんけどね。画面が大きくなるという事は折りたたんだ状態で使う事を想定したものでは無いとなり嵩張るのではないか。通話やカメラ撮りを前提には無いという事ですから携帯性は犠牲になっているのではないかと、折りたたんだ状態で使える機能がどの程度あるのかによっては気軽に使用する携帯機器ではないかもしれません。
私的には今の大画面スマートフォンでさえ要らないと思っているので折り畳みになっても欲しいと思わないでしょうけど。



kat********1時間前
非表示・報告
折りたたみではなく、画面は収納式で必要な時だけ展開するような物が良いと思います。
有機ELなら薄さは維持できるでしょう。耐久性はないですが…


↑なんでこういう評論家気取りの奴がすぐしゅばってくるんだろう
0170ミドルキック(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/05/05(金) 19:26:10.51ID:zpjFQH5S0
MEDIAS W2希望!
0175ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 20:02:06.10ID:djLUIEwU0
>>33
CMでもカメラの性能しかフィーチャーしないもんにゃぁ
0176ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 20:03:42.76ID:o4JY1ctL0
やっぱりiPhoneに戻ります
0177パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 21:18:30.32ID:vbkN6+5v0
【画像】高校生になるまで娯楽を一切禁止で育てられた女の子がヤバ過ぎるwwwww
http://tyiou.prs7.org/dlH51/17065608.htm
0179ウエスタンラリアット(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:41.96ID:c/tHjfFu0
人気のスマホの条件
1.可愛いケースがあるかどうか
2.iPhoneかどうか
0180キャプチュード(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/05(金) 22:11:35.66ID:Z7CAwrrG0
>>178
3D眼鏡と同じで、毎回爆死してるよなぁ。
取り出して開かないとならない2アクション必要なのが忌避されてるのかも。
ガラケーも開くタイプより、シンプルなタイプの方が売れてたし。
0181フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:22.37ID:Dafi2ldX0
>>28
俺は今でも持っているが
0182トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 22:37:03.79ID:C+y2//Qx0
>>180
開かなくてもサブディスプレイで使えるの知らないの?
0183膝靭帯固め(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/05(金) 23:32:01.96ID:2ewmqxo10
ハイスペ二つ折りガラスマでPENCKとLIGHT POOL作れや
いつまで待たせるんだ
0185雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 00:10:29.56ID:lqruwAKE0
もうBIG WAVEは来ないんだよな
0187キチンシンク(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/05/06(土) 00:18:28.82ID:3UO2qTz50
ダイハツ製造のトヨタ車みたいに
サムスン製造のグーグルスマホとかじゃないよね?
0191膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 01:25:26.11ID:/3fvKBW70
なんでそんな折り畳みにこだわるの?
画面を傷から守りたければ手帳型ケース付ければいいだけなのに
0193エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 01:48:13.03ID:pNX8/qB60
畳みサイズは電池持つのか?
0194膝靭帯固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/06(土) 07:15:44.06ID:9FUxDJJw0
昔あったネットブックみたいな方が良くね?
0198魔神風車固め(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/06(土) 09:50:37.31ID:P6HskTQa0
スマホのcmって他の機種でもできる事をさも凄いことのように言ってるだけだよな
0199リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 12:11:40.28ID:rR+QRwXR0
折れるからなんだっつーんだよ。韓国の二番煎じか
0200ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:14.21ID:3lEDJNBQ0
G「セキュリティに気を使ってる暇ない」→そんなやついねーよアホ
G「iphoneから乗り換えるなら」→乗り換えません
G「プラチナプラチナ…」→死ね
0203トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:30.10ID:GY+CKHyP0
>>98
>>107
でもおまいら、2画面スマホがあったらあったで高いとか言って結局、買わないじゃん
2chMate 0.8.10.153/Microsoft/Surface Duo 2/12/LR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況